X



呼び出し先生タナカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 13:06:57.99ID:FuJ/plvX0
フジテレビ系毎週日曜21:00〜21:54
「勉強」と「笑い」の融合!お笑い教育“一斉テスト”バラエティーが開校!
俳優やアーティスト、アスリート、アイドル、文化人、芸人など多ジャンルにわたるさまざまなゲストが生徒としてタナカ先生に呼び出され、学校にまつわる“一斉テスト”に挑戦させられる!
国語・社会・数学・理科・英語の5教科だけではなく、全国民が学校で必ず学ぶ、体育・美術・家庭科などのさまざまな学科&実技テストも一斉実施!
生徒たちの惜しくも間違えてしまった答案や決して見られたくない誤答はタナカ先生が愛情たっぷりにイジり倒す!
生き馬の目を抜くエンタメ界、炎上と隣り合わせのSNS社会、今こそ学力がなければ生き抜けない!
「顔や勢いだけじゃダメなんだ・・・」タナカ先生が振るう“愛のムチ”が生徒たちを爆笑まみれの教室へといざなう!

MC(先生):田中卓志(アンガールズ)
副担任:長谷川忍(シソンヌ)

公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/yobidashisensei-tanaka/
公式Twitter
https://twitter.com/yobidashitanaka
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:36.10ID:d7ILXuRm0
4:名無し募集中。。。:2022/04/17(日) 11:57:25
スレ立てをよろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】
【スレッドタイトル】呼び出し先生タナカ
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓(↓下段に書いてください)
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:56.62ID:jieMnajn0
【芸人】田中卓志、激ヤバ解答の嵐でエンジン全開 個性強めな15人から“初代呼び出しおバカ生徒”が決定
https://www.oricon.co.jp/news/2231693/
【フジ】峯岸みなみ×野呂佳代×村重杏奈、元48でおバカ対決!?『呼び出し先生タナカ』
https://news.mynavi.jp/article/20220416-2323596/
通常放送は毎週日曜21:00〜21:54(TOS、UMKを除くFNS同時ネット)

来週4月24日19:00〜21:54放送予定の内容:初回3時間スペシャル
FUJI同時フルネット局(通常より2時間拡大):UHB、OX、SUT、KTV、OHK、TSS、TNC、TKUほか
21:48まで(通常より1時間54分拡大&終了時間6分繰り上げ):NST、東海、BBT、OTV※通常20:54〜21:00枠のミニ番組は54分繰り下げの21:48〜21:54放送予定。
非ネット:ジャンクSPORTS遅れネットのTOS、UMK
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 11:35:30.06ID:S19uLmbO0
内容見る限りだと平成教育委員会とめちゃイケの一斉テスト企画を合わせた感じに見える
お試し特番ナシでMCに田中起用はフジの賭けかな
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 20:02:54.20ID:qWiN+nxQ0
>>6
めちゃイケを担当していた日置祐貴Dが総合演出とのこと。
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:29.13ID:FNF5/+Mg0
めちゃイケの学力テストそのものだね
番組の美術デザインというかテロップの出し方は韓国の番組に影響受けてるのかな
個人的には教育委員会とか来るこの手の番組好きだけど今時バカ扱いする番組ってウケどうなんかね
トリニクも結構短命だったしブレずに続けれるんだろか
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:21.68ID:mFYuDFJ60
いまいち盛り上がりに欠ける番組だな
人数の多さは特番仕様だとして通常放送でもうちょっとコンパクトになれば印象変わるかな
田中と長谷川がいまいち捌ききれてない
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:39.53ID:+On3AKJf0
来週5月1日は休止[19:00〜21:54(通常より1時間54分拡大):千鳥の鬼レンチャン『初回3時間スペシャル「丘みどりVS木山裕策」』]
https://www.fujitv.co.jp/oniren/index.html
FUJI同時フルネット局(通常放送は日曜20:00〜21:00):UHB、OX、SUT、KTV、OHK、TSS、TNC、TKUほか
21:48まで(通常放送は日曜20:00〜20:54):NST、東海、BBT、OTV※通常20:54〜21:00枠のミニ番組は54分繰り下げの21:48〜21:54放送予定。
非ネット(以後同様):ジャンクSPORTS遅れネットのTOS、UMK

再来週5月8日も休止[19:00〜21:54(一部系列局は21:48まで):ドリフに大挑戦スペシャル第2弾(仮)]
【フジ】ドリフのコントに“大挑戦”第2弾放送へ 井上咲楽&山之内すず&百田夏菜子が体張って“水落ち”コント
https://www.oricon.co.jp/news/2232355/

次回は5月15日20:00〜21:54放送予定。
FUJI同時フルネット局(通常より1時間拡大):UHB、OX、SUT、KTV、OHK、TSS、TNC、TKUほか
21:48まで(通常より54分拡大&終了時間6分繰り上げ):NST、東海、BBT、OTV※通常20:54〜21:00枠のミニ番組は54分繰り下げの21:48〜21:54放送予定。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:45.96ID:eI+wfSsx0
めちゃイケの企画の焼き直しは仕方ないにしろ、めちゃイケより糞つまらないってどうなの?
答えるメンツもC級タレントばっかりで、ギャラ安く済ませたんだろうなぁ感が否めない
せっかくのゴールデン初冠なのに田中かわいそう
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:36.90ID:JjZH8XwO0
まじでメチャイケ抜き打ちテストの劣化コピーでびっくりした。
こんな糞番組によくゴーサインが出たな。
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:58.90ID:JjZH8XwO0
岡村隆史と田中卓志の実力差が如実に出たな
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:07.09ID:eI+wfSsx0
過去の企画の使い回ししかできない所に今のフジテレビの駄目さ加減が良く出てる
日曜8時という激戦区を戦っていこうという気力すら無いんだろうな
6月末でひっそりと終わりそう
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:46:51.54ID:B7Xa0xvQ0
Wの審査員もそうだけど、芸人がことごとく危険を感じてオファー断ってるのに
なんで最後田中だけが引き受けるん?
こいつ、汚れ仕事のゴミ箱かよw
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:37:40.42ID:CDmzZAHa0
めちゃイケテストもたまにやるからいいわけでこれ毎週やるのは馬鹿すぎる
豪華ゲストで釣ろうにも予算面はもちろん成績晒すのOKって条件だけでも制約多そうだし
改編期の番宣ゲストだって来てくれないよなこれじゃ
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:39:19.64ID:ViU5Jyy20
長谷川下手くそ誰キャスティングしたの
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:48:09.36ID:/kWY85Cp0
岡村と佐野が優秀で田中が意外とダメだってことが分かった
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 02:03:59.93ID:xdzLr8wN0
田中とスタッフ達は呼び出し先生と言うよりも
しくじり先生に出た方が良いかも

ナイナイとの実力差が激しすぎて見てて悲しくなってくる
田中を選んだスタッフもアホだけど
受けた田中自身の思い上がりも酷い
田中の実力じゃ雛壇でガヤ入れてるのがお似合い
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 04:58:49.66ID:cIpZcpcp0
もともと平成教育やってた枠だから、この勉強企画をもってきたんだろうけど
今の時代だと「不正解の回答をイジるのは、イジめにつながる」とか言われそうだ
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 05:37:01.23ID:C/8K0h3I0
村重とか言うのがやり過ぎててくどかった
つまらんし爪痕残そう感が酷くてダメ
笑えるアホと笑えないアホがある
生徒をしっかり選んだ方が良い
田中は慣れれば何とかなるんじゃね?
慣れる前に終わりそうだけどw
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 06:11:01.99ID:eYb5fEWr0
BPO直通電話があるのにはワロタ
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 06:23:46.92ID:q3f0fPFC0
びっくりすぎるくらいめちゃイケ
田中と岡村の差がこんなに出るもんだな
演出も飛鳥の10分の1にもならない
わけわからん絵テロップ
円すいは出しちゃだめだろ
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 07:14:16.86ID:a2+CwhAO0
タイトルが呼び出し先生なんていうから
てっきり田中が不満に思っている事とかそういう関係の奴らを呼んで
何か話をしたりする内容だと思ってたわ
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 08:32:29.90ID:eFbbivI30
あの戦隊の人は売れないな
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:35.00ID:3zru6M290
結構期待してたんだが本当に開始5分くらいでこりゃダメだと思って見るのやめて録画消したわ
フジじゃなかったら面白くできたんだろうけど
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:17.81ID:4QBUvH2C0
悪くなかったよ。裏が池上さん生放送とか誰も勝てないからぶつけるならこれぐらいがいいんよ。ゆうちゃみが良かったー。キャスティングが良けりゃ続くんじゃない?
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 11:55:44.53ID:Mgm4hXGa0
田中と長谷川に素材を美味しくする能力がないんだよな
料理場じゃなくホールが向いてるだけの奴の間違った使い方の見本みたいな番組だった
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:49.12ID:KxRgjrF60
>>54
田中は仕切りより弄られてこそ活きるのに
やらされてる感が出まくってたとかなりイライラモードだったのを見て早々に自分からやっぱり辞めるとか言い出すかもわからんし
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 12:36:10.01ID:DFCn/jtF0
村重とか言うのはキャラ作りかもしれんが「私が全て」みたいないかにも勘違い女の典型で見ててイライラしかしなかったわ
他の番組にもでないで欲しい
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 12:59:48.47ID:LhttEc/70
次回の放送が3週間後って数字出る前から期待されてなくて笑う、しかもまたSP
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 13:04:01.25ID:7g/o7ZYw0
>>37
田中はやむなく引き受けたんじゃないの?
誰が見たってクソ企画なので失敗に終わっても本人のダメージ少なそうだし。

田中じゃなければこの企画うまくいくだろ!
とか思うやつおらんやろ。
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 13:06:49.07ID:7g/o7ZYw0
>>38
それもあるよね
予告編で回答側のそういう姿勢が見えたし、予告編にそこを取り出すあたり企画側もそういうのが面白いと思ってるっぽくて、そのノリはもういらねーなと思って見なかったわ
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 13:11:08.26ID:qdWTCofb0
>>53
そういう問題ではないレベルだったような
誰が司会やっても無理じゃね?
サンマなら企画側のプラン無視して勝手に面白くしたかもしれないが
しかし、よくあの企画でゴーサイン出たな
フジテレビの人たちって有能だねw
さすがお笑いバラエティ局
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:42.74ID:O+hxUlCB0
あの企画内容で素材を美味しくできる奴なんているのかな、そもそもの企画内容が駄目なだけじゃねーの、という意味の書込みに対し、岡村色を消せるかどうかのレスを急に返されて困惑しているが、バカの世界ではこういうすっ飛んだ話の流れは普通なの?
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 15:31:29.59ID:O+hxUlCB0
フジテレビのバラエティを喜んで見てる層では普通なのかもな
自己解決したわ
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 15:35:24.32ID:cEcHEDbV0
もともと飛鳥が考えた企画だし、マンネリ化しないようにゲストをどんどん入れ替えていた
なので岡村が有能という話では無い

この番組もゲスト固定したらダメだと思うわ
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:08.84ID:M2EArTIG0
田中は、「日向坂であいましょう」で、「アイドルたちに芸能での生き方を教える」みたいのが
おもしろかったので、そういう番組かと思ったら、フタを開けてみたらめちゃイケテストだった…。
0077!ninja
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:27.42ID:ZG1Z296/0
>>59
最近はシソンヌとアルコピース推しの方が気になる
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 17:34:40.21ID:nlbk3WUu0
視聴率出た?
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 19:15:32.77ID:iZGACnC30
>>84
長谷川くそへただな、普通のことブツブツ言うだけ
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 22:21:04.76ID:B25DAET20
スタッフ無能
田中を先生役に使うなら
おバカに見える生徒が実は田中より高学歴で優秀で
逆に田中のミスや足りない知識攻め立て論破しまくる
田中悔しくて泣きじゃくる
みたいな構成にしないと
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 02:50:10.78ID:ufCt2w4n0
昔の東野と今田を思い出したな
4時ですよ〜だって番組をダウンタウンが帯で司会してて
途中から東京進出になったんで週の中日は2人がMCに
見てて悲しくなるくらい面白くなくて、2人は毎回涙目状態
今の二人の司会ぶりを見てると信じられないくらい
ダウンタウンとのレベル差が有った

なまじ企画が同じなだけに田中とナイナイの差を物凄く感じた
完全に人選ミス
田中はもっと地方のローカルとかで経験を積むべきだ
全国ネットの番組でMCを張れるレベルの芸人じゃない
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 08:39:28.53ID:eCMlkRpm0
取ったな!
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 08:58:36.13ID:nuwgtjm40
めちゃイケが終わる寸前の期末テストですら12%取ったからな
ただ今はTverもあるから及第点と言っても良いのかね
ギャラはめちゃイケより遥かに抑えているし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています