X



人志松本の酒のツマミになる話 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/14(火) 08:47:57.04ID:gGSLBgvP0
大崎はダウンタウンのマネージャーだったような気がするけど
松本、大崎のプールでのエピソードとかよく聞くじゃん
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/14(火) 09:34:46.39ID:6Ev2SQuj0
>>952
面倒見とマネージャーは違う
大崎会長はダウンタウンを東京に呼んだときのおおまかな世話役の兄貴分
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/14(火) 09:35:41.12ID:6Ev2SQuj0
マネージャーだったのは現社長の岡本
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/14(火) 09:48:52.78ID:gGSLBgvP0
マネージャーじゃないの?
https://news.livedoor.com/article/detail/7634485/

>ダウンタウンは当初まったく売れず、2人は会社の誰からも相手にされなかった。
>そこで、大崎社長が個人的にマネージャーを引き受けることになるのだが、仕事はなくスケジュールは真っ白だった

>「真っ白なスケジュールを渡してもしょうがないので『○月×日△時から大崎とコント打ち合わせ』などと3人だけのスケジュールを書き込んで彼らに渡しました。
>それでも2人は『これは仕事と違いますやん。
>大崎さんと打ち合わせしているだけですやん』とは言わずに『ありがとうございます』と受け取って、
>時間どおりにやってきて、3人で一生懸命黙々とネタ作りに励んだ」
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/14(火) 09:55:14.43ID:6Ev2SQuj0
>>956
マネージャーはマネージャーとして給料をもらっている社員
大崎会長は社長だよ
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/14(火) 11:25:30.27ID:0HSB+26D0
当初から売れてるタレントの方が珍しいだろ
ダウンタウンはエヌエスシー1期生で吉本興業の社運を掛けた最新兵器なんだから
普通に大事にされてたよ
天下人の苦労話しは3割引いて見ろってのはホントだね
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/14(火) 15:10:25.00ID:bXJxjEAx0
>>961
そもそも英語をカタカナで表記しよう!ってのが無理スジなんだよ(オメコスジじゃなく)
「ウィリス」でも、向こうでは「何それ? 今ウィリ、ウィリス?って言った?」って言われるしな

いまだに「ザ」の発音表記を発明できてない国なんだし。
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/14(火) 17:27:29.72ID:gGSLBgvP0
話題の夢で逢えたらを見たけど全く面白くないね
でも当時の若者は大笑いして、彼らはアイドルみたいな扱いだったワケでしょう?
今、オッサン達がYoutuberをツマランというのと一緒なのかも
オッサンはオッサンを面白いと思い、若者は若者を面白いと思う
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/14(火) 18:59:54.61ID:HVWVuZrN0
夢で逢えたら始まった当時はサブカル的?人気が出てた清水ミチコ目当てで見ることにした。回を重ねるとダウンタウンしか目に入らなくなった。野沢直子はゲテモノでウンナンはアイドル、清水はカミカミ子産みひげおばさんってことになった
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/14(火) 19:51:36.29ID:6Ev2SQuj0
>>966
YUME☆AEな
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/15(水) 01:03:43.99ID:gRkOrS5E0
>>969
ニュアンスが難しい討論会しとんねん、肌で感じろ、説明し難い
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/15(水) 02:34:28.90ID:pPYBCp5Q0
あの頃はダウンタウンはあくまでサポート役、ウッチャンナンチャンがメインで
特に南原が主役のコントが多かったからな
浪速の浴衣兄弟はオマケっぽかったし、野次馬っぽい存在
そこから数年で立場が逆転して行く様子が痛快だったわけだが
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/15(水) 07:00:18.31ID:r7XCW4p40
そういえば俺の父親もウッチャンナンチャンのやるならやらねばやごっつええ感じとか
全く興味を示していたなかった、たぶんつまんねえ奴ら、って思ってたんだろう
Youtuberやニューヨーク、ヒコロヒーとかホントにつまらねえけど
でもそれは俺がオヂサンだからであって俺が10代だったら奴らはメチャクチャ面白く感じるのだろうと自戒してしまう
保守的で新しいものを否定する老害オヂサン

上沼恵美子に噛みついたトロサーモン久保田じゃない方がヒカキンをバカにしていたが
ああはなりたくないもんだ、ちびっ子が楽しんで見てるもんを1ミリも面白くない初老のおっさん芸人がバカにする
地獄絵図です
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/15(水) 07:11:16.83ID:r7XCW4p40
ということでニューヨークや霜降り明星を準レギュラーにしてほしい
いまだとフットボールアワーや千鳥とか300年前なら寿命を迎えてるような高齢芸人ばかりでキツすぎる
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/15(水) 08:07:43.67ID:Zxa9H5PB0
こないだケンミンショー見てたら大阪のJKがノンスタ面白いと言ってた
水ダウのアンケートでノンスタが長らくJKに支持されてるのを見てたが
番組のウケ狙いの捏造かとも思わなくもなかったが
他局の番組でもそういう声があるのを見てこれはマジなんだなと思った次第
まあノンスタはおじさんの俺でもまあまあ面白いと思うけどね
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/15(水) 08:14:37.88ID:ap6oUpBQ0
みんな言いたいことは分かるけど
余り自分の感覚を疑うのは危険だよ
自分が詰まらないと感じるものは
大体若者も詰まらないと感じてるから
ニューヨークもノンスタイルも国民的お笑いタレントにはなってないでしょ
ニッチをマスだと思うのはやめた方が良い
人間の感性なんてたかだか5、60年でそれほど変わるものではないのだから
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/15(水) 08:44:34.05ID:XChz61sx0
女性芸人が左右やった事有ったっけ?
ハリセンボン、尼神インター、Aマッソとかやれるだろ

あと、パーティーちゃんのスガちゃんNo.1の生い立ち面白から出して欲しい
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/15(水) 13:22:49.53ID:H9pcRrYk0
別に芸人じゃなくていいと思う
個人的には井上咲楽と王林を組ませるのも面白そう
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/15(水) 13:59:32.86ID:ap6oUpBQ0
芸人の不治の病と呼ばれる片岡鶴太郎病に掛かったら終りだよ
お笑いイップスになって何も出来なくなるからね
この世界考えすぎる奴は元から向いてないんだよ
だけど考えすぎる奴じゃないと面白いネタ生み出せない矛盾
その儚さも含めて楽しむしかないんじゃないかな
ガンダムのパイロットみたいなもんですよ
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/15(水) 18:38:02.98ID:jlos4D4z0
古いのは分かってるがユースケサンタマリアの回しが久しぶりに見たい
大泉洋じゃなく
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/15(水) 19:13:09.93ID:U2yRiM8f0
>>991
男芸人と女芸人を一緒にするなよ。
女芸人の場合、芸人になる前はブスいじりされてなかった女性は
ブスいじりされ続けると、いつか精神崩壊を起こすんだよ。
尼神インター誠子もそうだったじゃん。
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/16(木) 05:03:53.78ID:DwmunnqN0
https://www.youtube.com/shorts/cSTECd0YYRY

今、若い奴らに天才天才言われまくってる女芸人
ヨネダ2000

オッサンにはこの動画のコメント欄読んで物凄い違和感が
あるんだけどここのやつらは受け入れられるんだろうかね?
ちなみに「愛」はブスいじりは一切されてない
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/16(木) 08:36:02.55ID:UlPaZJFr0
ランジャは冠番組やってるしな
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/02/16(木) 10:02:18.34ID:gxfDov2f0
その動画とか有吉の壁とかだとちゃんと面白いネタやってるよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 20時間 8分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況