X



有吉の壁 45 ワッチョイなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/11/30(水) 22:06:59.83ID:sXC2nSEb0
日本テレビ系毎週水曜19:00〜19:54

次世代を担う若手お笑い芸人たち&時代の波を待っている中堅芸人たちが
MC有吉弘行、佐藤栞里の進行のもと、様々なジャンルの『お笑いの壁』に
チャレンジしていく純度100%のお笑い番組です!

【MC】 有吉弘行
【アシスタント】 佐藤栞里

【HP】 https://www.ntv.co.jp/ariyoshinokabe/
【公式壁チャンネル】 https://www.youtube.com/channel/UC-ASnhD1JXr-AISPr0tv_OA
【hulu】 https://www.hulu.jp/ariyoshi-no-kabe

※前スレ
有吉の壁 44 ワッチョイなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1664757440/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/11/30(水) 22:07:59.05ID:sXC2nSEb0
12月21日水曜よる7時?有吉の壁年末2時間SP

▼「一般人の壁を越えろ!おもしろSL公園の人選手権」
巨大SL公園に潜んで有吉を笑わせろ!
?
▼「即興の壁を越えろ!おもしろ団体客だけが泊まれるハトヤホテル」
新企画!3名以上の団体客になって有吉を笑わせろ!おもしろ団体客が続々登場!
?
▼「なりきりの壁を越えろ!豪華おもしろディナーショー」
豪華有名人になりきってディナーショーを披露!チョコプラはまさかのあの人たちに?
有吉の独断と偏見による2022年有吉の壁優勝者も発表!

板倉俊之(インパルス)、友近/三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、
チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー、四千頭身/阿佐ヶ谷姉妹、インポッシブル、かが屋、きつね、
さらば青春の光、ジェラードン、どぶろっく、トム・ブラウン、錦鯉、パーパー、ヒコロヒー、マヂカルラブリー、
もう中学生、U字工事/とにかく明るい安村 ほか
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/11/30(水) 23:41:44.74ID:cOcGBxHY0
有吉売れすぎ
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 07:36:17.35ID:UB7cTnZR0
>>4
馬鹿は掲示板にくるな
馬鹿が書く文章を理解するのも大変だし、自分の思いを伝えようにも馬鹿だから伝える文章を書くこともできないじゃないか
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 11:12:03.49ID:nl/f0DzJ0
>>10
わかるわ。関西人なのに輩感少ないから
もっと笑って、弄られる部分出してれば
もっと人気出てたろうな
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 11:12:55.68ID:cLUQlr3q0
当たり前の話だけどちゃんと防寒用の何かを塗ってたりしてるんだな
長田が雪の上に寝そべっても冷たいってリアクションまったくしなかったし
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 11:28:56.99ID:UB7cTnZR0
哲夫の生クリーム笑った
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 13:05:48.97ID:8iAfc3fW0
ワンピースの人員をハナコのライオンキングにも欲しかった
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 13:43:10.31ID:UB7cTnZR0
>>15
サウナってみんなびしょびしょで歩くやつだらけだからほとんどの床がはがせるバスタオルみたいのになってる
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 14:59:36.26ID:TwnNqQHm0
チョコプラは前々から有吉イジってない?
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 15:32:27.09ID:Mwb4bYjU0
全体的に面白かったけど画の車庫入れと総理販売機がかなり笑ったわ
でも大喜利にシソンヌいないからじろうちゃんのリャンが無くて残念だった
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 15:44:46.36ID:s/dXhZFY0
画の車庫入れはまだアレだったけど
最近もう中の全く設定にあってないネタ見ると嫌悪感が凄い
友近に感じてたのに似てきた

大喜利でも関係ないのあったし

記憶喪失とかダンボール燃やすとか
メタ的なネタは面白いけどね
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 18:09:01.19ID:t5FByqXl0
遊覧船魚見たくてドラ鳴らしたとこが一番おもしろかった
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 20:32:40.27ID:cvyCJesJ0
じろうってパチンコ、麻雀以外の番組あまり興味なくておじさんだから早寝タイプかと思いきや、
月曜から夜ふかしで登場する株主優待で暮らす桐谷さんのこと知ってるのは意外だった
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 23:21:47.61ID:DavlPK7R0
ただ、えいじはそれでも振り絞って必死にやってる感じはするけど
向井は滑って面白くない事すら、何かこなしているように見えちゃう

勝手な思い込みなんだけど
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 23:25:51.38ID:cvyCJesJ0
>>34
体育館でブレザーと学ランの対抗戦になった時、えいじ異常な発汗でヤバくて面白かったけどトラウマレベルだったのか
今回の雪上では気配消そうとしてたのを有吉が見破るというw
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/01(木) 23:47:25.67ID:5//5tV0o0
>>32
初出演時の風呂場ので大喜利は全員のをしっかりと見ていたんだから
下品もなにも普通のスケベな女なんだよ
今回もオープニングで尾形がパンツ1枚になったときのもっこりも
嬉しそうに見ていたんだろう
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/02(金) 00:43:11.42ID:bhaSs4md0
>>36
向井はそれも分かってるけど、でも「スベらなきゃ」も意識しちゃって、
それを意識しちゃうと本当に滑るけど、じゃあ無心ってなんだ!?
で悩んでるのってのが一年くらい前のあちこちオードリーだったと思う
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/02(金) 11:22:26.71ID:A/FyEmoS0
哲夫は年齢の割にお腹出てないけど何かしてるのかな?
皆脱ぐのはいいけど太った人多くて美味しい物食べられるようになったのかなとか考えちゃうわ
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/02(金) 19:29:21.53ID:BH8GqytR0
>>50
やっぱりそうなんかな。
ダンボールネタでもう中の名前が先にきたり、下ネタでどぶろっくが先にきたりとかで、
もしかしたらとは思ってたんだけどさ。
たまにこのアイデア凄いなあ、誰考えたんだろってのあるけど、
それがわかれば番組の新しい楽しみ方にもなるかもしれんね。
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/03(土) 09:12:01.16ID:3LKU9wum0
>>49
いつも気にしてみてるがネタを書いている芸人が1番左だと思う
それで見ていて違和感があったことがない
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/03(土) 09:13:19.41ID:3LKU9wum0
>>48 だったすまん
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/03(土) 09:33:10.21ID:RCElqBiX0
佐藤勝利と佐藤栞里がほぼ同じ読みなので、シオマケ、オスヒキワケのネタには戸惑った
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/03(土) 10:03:39.22ID:FcPYjPPX0
>>44
仏教では痩せんやろ
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/04(日) 08:13:26.12ID:I0V536Vt0
一般人の壁だけでいいと思う位好きだけどなー
モノボケもまあまあ好きだけど
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/04(日) 09:11:58.80ID:soV3Fdyd0
自分はブレイクアーティストとかみたいにガチガチに作られたやつよりも一般人の壁のが好きだわ
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/04(日) 10:48:59.52ID:riXvFlsb0
>>75
一般人の壁は一般人が参加するようになってほしいな

中岡がやった大迫さんとか、あばれる君がやったアダルト動画のQRコードとかの普通の一般人は最高に面白かった
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/04(日) 11:18:56.70ID:px4gUjok0
大喜利の回答低調過ぎて、普通にいつもの宴会スタイルでやってほしかったけどな
スキー場はたかし田中のお湯かかるやつが最高に面白かったからリアクション系で見たいよ
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/04(日) 15:46:50.98ID:O7QdGlwU0
かなり壁関係いるな、審査員も出場者もサポーターも


https://natalie.mu/owarai/news/503728
2022年12月3日

「女芸人No.1決定戦 THE W 2022」の審査員6名が発表された。

今回の審査員は麒麟・川島、アンガールズ田中、ドランクドラゴン塚地、笑い飯・哲夫、友近、マヂカルラブリー野田。塚地と野田が初、川島と友近が2回目、田中と哲夫が4回目だ。

フットボールアワー後藤と水卜麻美アナウンサーがMCを務める決勝は、来週12月10日(土)に日本テレビ系列で生放送される。決勝進出者はTEAM BANANA、ヨネダ2000、さとなかほがらか、Aマッソ、天才ピアニスト、爛々、スパイク、フタリシズカかりこる、河邑ミク、エルフ、紅しょうが、にぼしいわし。12組がAブロック、Bブロック、Cブロックに分かれて激突し、各ブロックの1位が最終決戦に進出する。

全文はソースをご覧ください

♦女芸人No.1決定戦 THE W 2022
日本テレビ系 2022年12月10日(土)19:00~21:54
<出演者>
MC:フットボールアワー後藤 / 水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
大会サポーター:鬼越トマホーク / ニューヨーク / さらば青春の光・森田
審査員:麒麟・川島 / アンガールズ田中 / ドランクドラゴン塚地 / 笑い飯・哲夫 / 友近 / マヂカルラブリー野田
TEAM BANANA / ヨネダ2000 / さとなかほがらか / Aマッソ / 天才ピアニスト / 爛々 / スパイク / フタリシズカかりこる / 河邑ミク / エルフ / 紅しょうが / にぼしいわし
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/04(日) 19:14:26.94ID:YR1knhyM0
とろサーモンに審査員やらせたらいいのに
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/05(月) 09:21:21.88ID:TpDtGMUC0
精神いかれた人の書くやつだな
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/05(月) 10:06:29.95ID:FsrET2b/0
ツイート?
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/07(水) 18:17:42.04ID:Vu2kpvny0
林先生働きすぎだろ
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/07(水) 19:14:27.91ID:d3V4K0/K0
>>95
チョコプラも「俺達が大ブレイクしたのは有吉の壁のおかげ」
という思いが強いだろうからな。
それこそ有吉が「俺が再ブレイクしたのはアメトークやロンハーのおかげ」
と大ブレイク後も両番組に出続けたのと同じだろう。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/07(水) 19:15:51.53ID:2qQwG+ZZ0
来週12月14日19:00~21:00:決断の瞬間に密着!いきざま大図鑑
https://tv.yahoo.co.jp/program/106978229
※一部系列局は20:54まで(通常19:54~20:00枠のミニ番組は1時間繰り下げの20:54~21:00放送予定)。

>>2
次回12月21日19:00~21:00放送予定
※同時フルネット局では通常より1時間6分拡大(通常19:54~20:00枠のミニ番組は休止)、20:54までの局では通常より1時間拡大(通常19:54~20:00枠のミニ番組は1時間繰り下げの20:54~21:00放送予定)
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/07(水) 20:01:15.53ID:5aMDzgTF0
>>102
吉本「おい有吉君、ちょっとこっちきて」
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/07(水) 20:16:17.30ID:7h/1c7ui0
>>105
頭悪いって言われるだろ
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/07(水) 21:15:27.27ID:5aMDzgTF0
>>111
扱いじゃなくレギュラーやで
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/07(水) 21:31:34.29ID:DsR8qdsz0
>>106
女も見てるんだなあって思うよな
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/07(水) 21:56:44.67ID:bf2PFqhH0
>>93
どうしても一位を取りたいと川島言ってたのに、結局は三位に落ちたんか
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/07(水) 22:13:53.68ID:5aMDzgTF0
>>115
耳が聞こえないやつに話しても伝わらん、字が読めんやつに本を渡しても意味がない
理解する脳が足りん己の人生を振り返るか、生んだ親を恨みなさい
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/07(水) 22:51:09.90ID:h9z7yT2c0
普通はわかるけど

マジレスとかw
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/07(水) 22:52:00.73ID:Or33nDSS0
わかりにくいネタの解説は恥ずかしすぎるよね

わかったところで面白くないから気にすんな
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/08(木) 00:20:32.82ID:PFMJq/NV0
>>121
悔しそぅwwwww
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/08(木) 06:07:13.45ID:v5pNJk050
>>2
ジェラードン準レギュラー化して嬉しい

個人的にハトヤホテルに興味があったのでどっちのハトヤかとか団体客設定とかも楽しみ
ラストはみんな集まって「4126!」とかライブハウスみたいにシャウトしてほしいがじじばばにしかわからんか
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/08(木) 09:16:12.18ID:PFMJq/NV0
#有吉の壁
2023年放送分の収録も
早朝からスタートです

#年末SPは
#12月21日よる7時から

年始の収録スタート!!
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/08(木) 13:40:51.16ID:PFMJq/NV0
>>129
全部ウソだよ、最近は整体師がなんたらって胡散臭い話してた
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/08(木) 14:31:19.19ID:gOCtpnNB0
ツイッターでやってるベストネタが自分なら何かと考えたが
今年のネタ限定じゃないみたいだしどれだろうな
今だけHuluで古いのも解禁してくれよ…
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/08(木) 14:45:58.92ID:tKBfENeI0
パッと思いつくのはサウナで安藤なつの熱波食らって倒れるさらば(サイレント)
あとヤンキーイーターのチュロル、岩倉使節団、先生が結婚すること知って落ち込む松尾とか
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/08(木) 15:13:47.73ID:SVmkVEbn0
俺はキングオブコント直後の
ハナコにバカにされるチョコプラ
あとは、みんなから訴えられて泣き出すパーマ大佐
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/08(木) 17:17:24.73ID:aJjpZJ2e0
女神の頭に落とした斧が刺さったニッ社のやつが好きだったわ、年末出ないけど。マヂラブの村上に扮した蛙亭中野のM1ネタも好きなんだけど、蛙亭もいないし。
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/08(木) 17:24:46.90ID:v7/H0dbH0
ヤンキーイーターまた見たいな
かもめんたるいないけど
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/08(木) 22:36:20.05ID:v5pNJk050
映画のやつ見に行ったときに友近ので
小学生娘「どぶろっく」父親「あれはヤンキーイーターだよ」って会話に笑った
う大どころかかもめんたるじゃなくてヤンキーイーターで覚えられてたわ
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/08(木) 23:38:24.30ID:SVmkVEbn0
かもめんたるなら、ドラクエ編の時の
散々酷いことを言って旅に行かせた勇者に心より感謝するやつだな
あれは2人の演技力の高さが良かった
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/09(金) 10:11:54.07ID:txyD63Hn0
そもそもあんなのがブレイクするほうがどうかしてるだろ
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/09(金) 10:37:24.85ID:fw1K9rnu0
>>143
毎回場所の設定と関係ない、自分がやりたいのをやるだけだからな
友近や鬼奴が嫌われるのと一緒

もう中も、初期はもうちょい場面に合ってた印象なんだけどな
オープニングの有壁ゲームは笑ったけどね
単純に鮮度かな
もしくはサンドリブースト
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/09(金) 10:44:22.37ID:uaYkvBYo0
かもめんたるは蛙亭とコラボした魔女のが好き
中野が醜くて恐ろしい魔女なんだけどう大は魔女が美しいって言うやつ
男ブラの魔法の鏡ネタも好き
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/09(金) 10:56:18.43ID:BZ4Ja68h0
もう中は一般人の壁だけでも、あの独特の抑揚つけた話し方を控えめにすればいいのにとは思う
こないだも渡辺さんと一緒にやってたけど、あの話し方真似してたからツッコミの良さが半減してた
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/09(金) 13:46:40.22ID:B4IDR02l0
もう中のベストはネタの段ボール燃やされるやつ
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/09(金) 17:31:47.21ID:+JcT5KlO0
尾形デカ人形飽きたな
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/10(土) 00:57:42.25ID:EmBpD9360
でも敗北じゃなくても良かったよね
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/10(土) 03:02:49.41ID:YHR7FVJq0
若手予選会見返してたんだけど勝ち上がり組でその後もそれなりに出てるのがダニエルズとヨネダくらいな気が
ブレイクアーティストで上木と野田ちゃんは忘れられてなかったけど
以前の勝ち上がり組の空気階段きつね四千等身がほぼレギュラーだから余計比べちゃうというかタイミング的に参加者多すぎなのもかわいそうではある
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/10(土) 08:05:21.57ID:slDEEgos0
つーか、佐藤勝利なんてもう出さんでいい
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/10(土) 13:54:53.78ID:0sJ+6Txo0
「有吉の冬休み2023密着77時間in沖縄」放送決定🎍

2023年1月1日(日)よる9時!
お楽しみに🌈
#有吉の冬休み #フジテレビ #有吉弘行
#足立梨花 #狩野英孝 #小嶋陽菜 #小杉竜一 #タカアンドトシ #田中卓志 #中岡創一 #生見愛瑠 #ビビる大木 #平野ノラ
#フワちゃん #みちょぱ #吉村崇
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/10(土) 14:55:36.37ID:8CJHRlTj0
野田のファンがブチギレるからなw
野田じゃなくてフワを夏休み/冬休みに呼ぶのは何でだとか意味不明な言いがりつけて
別に有吉は野田を気に入ってないし、野田も松本信者なのに
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/10(土) 16:11:29.53ID:ESemWbzw0
>>167
伸びてる伸びてる、くくく
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/13(火) 08:33:06.32ID:sE3NBxu80
11月28日~12月4日 コア

『世界の果てまでイッテQ!』 7.3%
『有吉の壁』 6.0%
『しゃべくり007』 5.4%
『上田と女が吠える夜』 5.3%
『有吉ゼミ』 5.1%
『月曜から夜ふかし』 5.1%
『THE突破ファイル』 4.9%
『マツコの知らない世界』 4.6%
『水曜日のダウンタウン』 4.6%
『マツコ会議』 4.6%
『クレイジージャーニー』 3.3%
『人志松本の酒のツマミになる話』 3.3%
『ダウンタウンDX』 2.9%
『櫻井・有吉THE夜会』 2.6%
『今夜はナゾトレ』 2.3%
『くりぃむクイズ ミラクル9』 2.3%
『プレバト!!』 2.2%
『オオカミ少年』 2.2%
『ガキの使いやあらへんで!』 2.1%
『くりぃむナンタラ』 1.8%
『内村のツボる動画』 1.8%
『全力!脱力タイムズ』 1.8%
『有吉ぃぃeeeee!』 1.7%
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/13(火) 12:22:50.72ID:jlXpI1sD0
巨大スパ、娯楽施設、ショッピングモールとか使っててセット構築するよか少し安いんかな
芸人のギャラが一人10万円~30万円、合計移動費等諸経費、人件費で1000~1500万円あたり?
壁はプレッシャー半端ないと時々聞くが若手いや中堅でも出れるもんなら出たいだろうね~
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/13(火) 18:56:43.70ID:56ZNrWmo0
昼にテレビ見ないないからナンちゃん全然見かけない
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/14(水) 10:01:34.35ID:nNtcR3L/0
毎年年賀状は送りあってるから
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/14(水) 15:30:44.89ID:enJGkD3f0
有吉の壁

放送日時・内容
12/21(水)19:00~21:00

有吉の壁SP▼伊豆伊東で年忘れ!SL公園で爆笑ネタ▼ひどすぎ豪華ディナーショー

伊豆・虹の郷でボケまくり!チョコンヌにジャンボ尾形も▼豪華おもしろディナーショーでヒドすぎなりきり!猿岩石にチェーンソーマンも▼おもしろ団体客だけ泊まれるホテル

出演者
【MC】
有吉弘行/佐藤栞里

【壁芸人の皆様】
板倉俊之(インパルス)、友近/三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー、四千頭身/
阿佐ヶ谷姉妹、インポッシブル、かが屋、きつね、さらば青春の光、ジェラードン、どぶろっく、トム・ブラウン、錦鯉、パーパー、ヒコロヒー、マヂカルラブリー、もう中学生、U字工事/とにかく明るい安村 ほか

番組内容
▼「一般人の壁を越えろ!おもしろSL公園の人選手権」
SL列車が走る巨大公園に潜んで有吉を笑わせろ!

▼「なりきりの壁を越えろ!豪華おもしろディナーショー」
ヒドすぎ有名人続々!WANIMAにあいみょん
チョコプラ禁断ネタも▼「即興の壁を越えろ!おもしろ団体客だけが泊まれるハトヤホテル」
新企画!即興で3名以上の団体客になって有吉を笑わせろ!
おもしろ団体客が続々登場

年間優勝は誰だ!?
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/14(水) 19:08:14.61ID:g8Ytm6Cf0
【結婚宣言!?】淡路、父になる。【有吉の壁】【オープニング先行】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=cTYcb4i8BoU
12月21日(水)よる 7 時からは有吉の壁年末2時間SP!
静岡県の「修善寺虹の郷」で行われた
「おもしろS L公園の人選手権」オープニングの様子を先行公開!

2022年最後の有吉の壁は伊豆を舞台に芸人たちが大暴れの2時間S P!
今年、有吉の壁で活躍した芸人が続々登場!!
そして、S P恒例の開会宣言に選ばれた淡路がまさかの結婚宣言!?

壁芸人が伊豆で、
有吉さんを笑わせるため全力で挑みます!

#2022年ラストの有吉の壁 #結婚宣言 #虹の郷 #有吉の壁
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/14(水) 22:33:52.72ID:E4UDnCh40
菊田やる気ねーんだな。らしいって言えばそうだけど。
それだったら他の芸人に枠をあげて欲しいな
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 00:00:56.15ID:gJ4ASixG0
ハナコはネタ重視だから実際オープニングは3人ともやる気ないと思う
ていうかオープニングで自分たちがなんかやっても誰も得しないってわかってんじゃないか
実際ハナコくらいネタ面白ければそれでいいと思うわ
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 01:57:40.93ID:kWibcsPc0
若者の可愛げってやつだね
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 04:54:32.75ID:fNGBLjZv0
淡路これだけ世話になってるみんなにまったく結婚報告してないのかよ
あとシソンヌ長谷川のツッコミが加減ゼロで都筑の頭思いっきり叩きすぎ
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 07:10:26.46ID:VQAyRsQJ0
調べたら11/13入籍、11/16?にジュニアの番組の収録で報告、11/24に壁ロケ(今回のOP)、
11/29にジュニアの番組オンエア、11/30に本人のツイッターで報告って時系列だな

有吉は知ってて開会宣言の指名したのかな
偶然だとしたら引きの良さが神懸かりレベル
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 10:51:20.91ID:CiKIE+fM0
>>210
面白くない嫁はマジで拒否してるわけではないと思うけど

マジ拒否と言えばすがちゃん最高に対するイジりと
リリーのへの関西イジリ
拒否以降共演減った気がする
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 12:40:48.33ID:jUXr9QKJ0
山田邦子出ないかなぁ
そのくらいの度量見せろよ



M-1初審査員・山田邦子が「大嫌いな3芸人」本誌に赤裸々に語っていた「使命」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8b23425f79f18611088526f827b2cb733270ed2
■後輩芸人・有吉弘行を大嫌いな理由は

ーー 今回のM-1審査員オファーを受諾したのも、彼女なりの矜持なのだろう。本誌の取材では特別に、大嫌いな3人の芸人を実名で明かしていた。

「一番はやっぱり面と向かって『殺したる!』って言われたやっさん(横山やすしさん)ですかねえ。大阪の番組のメーク室に入ってきていきなり『なんだお前!』って。私のことを敵だと思ったのか、大阪に私が来たことが気に入らなかったのか『ぶっ殺したるわ、お前なんか!』って。殺されちゃいやだと思って収録をやめて即、東京に帰っちゃった」

2人目は長年所属していた太田プロの後輩芸人・有吉弘行(48)だ。 「私が太田プロをやめるときに『根性なし!』とかみついてきた。“そんなことをお前に言われる筋合いはないんだよ!”って今でも思っています」

そして最後の1人は、田代まさし(66)。 「『やまかつ(邦ちゃんのやまだやつてないテレビ)』(フジテレビ系)のメンバーで何度も一緒に仕事したマーシーかな。覚せい剤で逮捕されて、出てくるたびに応援しようと思うんだけど、また捕まっちゃうから……」
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 14:21:58.32ID:EZOgzv+L0
太田プロやめたって2019年か


有吉弘行 山田邦子〝M―1審査員〟就任にニヤニヤ「私は特に申すことはございません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe326e78d7616c6a9871538924ab70926de6c7eb

 有吉が発言を躊躇した相手は山田とみられる。山田は太田プロの元先輩で、同事務所からの退所騒動が起きた2019年4月、「有吉が悪いのよ。ラジオで事務所を辞めるとか言って。そういうこと言うから」と発言。

 それを受け、有吉はラジオで「てめえがブログでしみったれた、みじめったらしい書き方したんだろ。だから俺らが心配して声かけてやってんだろ、てめえこの野郎」と反論するなど、〝因縁〟が生まれた経緯がある。
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 19:27:43.36ID:hzRarFrV0
売れっ子の先輩に嫁の話題を出してもらって、嬉しくないわけないだろ
嫁を貶す流れ作ってもらって、喜ぶわけ行かないからそりゃ嫌なフリするだろ

マジで言ってるのか
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 19:51:03.75ID:FnY3IecS0
いつまでスレ違いの話してんだよ
番組予告見て落ち着けよ

【有吉の壁】12月21日水曜よる7時~年末2時間SP▼おもしろSL公園の人選手権&おもしろ団体客が泊まれるハトヤホテル&豪華おもしろディナーショー
ttps://youtu.be/oNX1-H8hfuQ
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 20:14:24.09ID:uSs93xZv0
>>231
菊田は別の番組で有吉は絶対食べないからと事前にスタッフに注意されたのに強行して嫁さんの手作りカレーふるまったりしてたからな
そんな好きでもないだろうしいじられて嬉しいもないんじゃないか
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 20:21:45.02ID:hzRarFrV0
そうか、そのくらい菊田も流石にわかっててやってるとは思うけどな

とは言え、後夜祭で有吉が紳助オマージュやってる時に
ビビった顔作ってる秋山や岡部の横でヘラヘラ笑ってたくらいだから、そうかもね
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 20:24:12.77ID:LCOzT/KI0
あちこちオードリーだったかな
ハナコがゲストで「何で芸人になろうと思ったのか」ってテーマのときに痔瘻とハゲはそれっぽいこと言ってたんよね
しかし菊田だけ「芸人になりたかったわけじゃないんですよね…
うーん、芸人にというか芸人さんのそばに行ってみたい観ていたいって感覚でやっててここまで来た感じですね」
マジなのか照れなのかボケなのかは不明
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 20:28:19.01ID:QuaIR2D50
海に落ちる関 かけ回るフジモン ボタンをちぎる向井
衣装の汚れを気にする菊田
菊田に振っても何もなければ やがて無視される
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 20:34:56.29ID:yidL8kSI0
>>237
菊田はこういうやつだからな


トリオの中でネタ作りに唯一参加しておらず、ネタ中の台詞も数回程度しか発さないケースが多いため、「菊田はハナコに必要なのか?」という論争がネット上を中心に起こっている。実際、『ダウンタウンなう』(フジテレビ)でチョコレートプラネットと共演した際に菊田本人も「僕はほぼ(ハナコのネタには)いらないんで」と言い切っている。更にはキングオブコントで3位に終わったチョコプラに「ちょっと(お笑いに)向き合い過ぎな部分もあるかもしれない」と言い放ち2人の逆鱗に触れた。また大先輩であるダウンタウンに対して「めちゃくちゃ忙しいですよね。どうかしてるんじゃないかな」「僕には無理です」と疑問を投げかけている。
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 20:45:49.85ID:uSs93xZv0
でも菊田がどう思ってるかは別として有吉は菊田みたいなツッコミどころが多い芸人の方がいじってて楽しそうに見える
秋山みたいなネタだけやりたいタイプの方が苦手そう
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 20:58:50.63ID:auDlhC1d0
オープニングの芸人情報って熱心な事務所はマネージャーが情報提供してたりするんかな
それオープニングで言う必要あるかってくらい小粒なネタの時も割とあるし(吉本芸人に多い)
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/16(金) 13:24:29.37ID:Lxn/m3/h0
有吉紅白出演


NHK紅白歌合戦
@nhk_kouhaku
#純烈 の応援ゲストに
#ダチョウ倶楽部 #有吉弘行 の出演が決定!

今回の紅白で小田井涼平さんが卒業する純烈。
初めて紅白に出場した際に披露した「#プロポーズ」と
「#白い雲のように」のスペシャルメドレーを
豪華応援ゲストとともに届けます
https://www.nhk.or.jp/kouhaku/topics73/topics_221216-1.html
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/16(金) 21:03:31.74ID:Bsi69WFa0
ラジオで言ってたの現実になったか
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/19(月) 10:03:40.49ID:cSDDre+z0
ウエストランドって去年Aマッソにバケツの水ぶっ掛けた奴らね
真空ジェシカやランジャタイよりマシだと思うわ
ヨネダは有吉の壁だけ輝けるのは
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/20(火) 11:55:29.42ID:Up/Ow3V60
マルコポロリのタイマ3号良かったよ
やっぱ地力ある
あと若手オーディションにもで出てたぱーてぃーちゃんのすがちゃん最高No.1
あれオモロイ
渡部が洗練されて若返ったみてえだわ
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/20(火) 17:24:06.50ID:CyEL5lot0
日テレ『有吉の壁』総合演出が語る「なぜロケ現場でお笑いをやるのか」「佐藤栞里起用の理由」【連載・てれびのスキマ「テレビの冒険者たち」】|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20221220_1825039.html?DETAIL
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/20(火) 17:24:40.34ID:1p5wrL2w0
日テレ『有吉の壁』総合演出が語る「なぜロケ現場でお笑いをやるのか」「佐藤栞里起用の理由」【連載・てれびのスキマ「テレビの冒険者たち」】|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20221220_1825039.html?DETAIL

『有吉の壁』総合演出インタビュー「“テレビだから”できることはもうない」「見る価値で勝負」【連載・てれびのスキマ「テレビの冒険者たち」】|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20221220_1825042.html?DETAIL
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/20(火) 18:06:06.01ID:o/uGoB980
>>255
どんどん可愛くなっていく、またどんどん可愛く見えてくる栞里ちゃんはマジで壁の宝だね
○×判定催促コールのタイミング、向井も褒めてたけどプロデューサーからも褒められると
やっぱ何気にスゴいことなんだなあれって 
実際放送見てても違和感持ったことほぼ無いもんね
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/20(火) 18:18:24.92ID:h9/9xQqV0
>>254
いじわるではないよ
イケメン風かと思ったがいじられるといろいろ溢れてくるオモロイ兄ちゃんやね
本人的には二人のギャルを周りからいじって欲しいのにギャルがそんなに跳ねなくて
何故か最高No.1の方がたくさんいじられるハメにw
有吉の壁新人オーディションでも有吉にいじられてたのがたしか最高No.1だったと思う
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/20(火) 20:30:05.76ID:cE7BoE/U0
自分が目立ちたいとか、オイシくなりたい

こじるりさん、、、
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/20(火) 23:12:03.37ID:p1GTg8O30
司会側、アシスタント側に爪痕残したい奴がいると番組全部が潰れるのはよくあること
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/21(水) 11:29:56.15ID:FmYuzBXh0
有吉は後輩ウケてる時はニコニコして競りに行かないのがいいしガヤ飛ばした子の発言もいちいち顔見に行って笑うのが偉いと思うわ
滑った場合はお前滑ったな!って戦犯扱いするより、異常にキツいこと言って有吉が悪いって流れに目線持ってく所とか特に優しい
〇〇が滑ったつまらない、よりも有吉が戦犯って印象の方がちゃんと残るようにしてる
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/21(水) 21:02:16.91ID:P005KA5X0
年内の放送は終了しました。
来週12月28日は休止[19:00~23:24:発表!今年イチバン聴いた歌~年間ミュージックアワード2022~」]
https://www.ntv.co.jp/music-award/
再来週2023年1月4日も休止[19:00~21:00(一部系列局では20:54まで):1周回って知らない話2時間SP]
※20:54までの局での通常19:54~20:00枠のミニ番組は1時間繰り下げの20:54~21:00放送予定
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/21(水) 21:09:43.48ID:9QohV6i10
次回予告
1⽉11⽇⽔曜よる7時~有吉の壁2時間スペシャル 次回もお楽しみ
に!
<出演者>
【MC】
有吉弘⾏∕佐藤栞⾥
+壁芸⼈の皆様
2022年ありがとうございました!
2023年もよろしくお願いします!
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/21(水) 21:40:30.70ID:vQiyJAYP0
どぶろっくに「イチモツを見るような目で俺たちを見るな!」と言われたり
ネタパレに続いて壁でもジェラードンのおちんちん歌舞伎を見れたり
栞里ちゃん、きっと満足できた収録回だったに違いない(笑)
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/21(水) 22:04:42.94ID:4kr+y5O10
今年ラストは体はる系はないのか~と思ったけど前回雪の上でやってたなw
huluも反省会やっちゃったからまさかのブレイク芸人ボツネタ救済
たまにでいいからこういう配信ありがたい
前にYouTubeにあった裏側密着のもまたみたい
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/21(水) 22:35:20.64ID:8BFBbTSs0
阿佐ヶ谷姉妹の自転車怖くて乗れないネタからのマウンテンバイクで移動の流れに笑った
U字工事のなんでも栃木に絡めてくるの好きだけど漫才協会への強引な勧誘も好き
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/21(水) 23:39:12.84ID:gcg1kPUd0
毎年年末の深夜にこの番組を楽しみにしてたのを思い出した
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/22(木) 00:07:34.07ID:iYhuFWd/0
>>261
目かっぴらいて大口開けるような人と佐藤栞里は真逆だもんな
程よく空気になれて芸人もイジりやすい人だし
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/22(木) 00:18:03.43ID:T14exV3M0
日食すげえなあ
度胸が羨ましい
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/22(木) 02:33:20.26ID:XI5IXBXW0
ディナーショーのモノマネはスモークスクリーンの後ろでワンフレーズ歌ってから出てきた方が良いと思った
歌い始めから出ちゃうとあんまりシルエットが効いてないのよね
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/22(木) 06:41:46.90ID:FbocnpjF0
マヂラブが2位なの結構意外
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/22(木) 07:22:21.48ID:ctxTg/9P0
>>281
テクニカルな理由もあるだろうけどシンプルに栞里ちゃんの笑顔、リアクション、仕草がもう無限に可愛い
マジで「栞里ちゃんが笑ってくれていたらそれで良い」という視聴者は俺含め少なくないはず
今回は特になりきりディナーショーの時にめっちゃ抜いてくれた編集、鬼越どぶろっくに栞里ちゃんを行かせた有吉の采配に感謝


そして余談、栞里ちゃんのインスタに今日の(ものと思われる)壁ロケ移動写真あり
壁遠足という事はどこか遠くでロケ?まさか北海道じゃないよな
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/22(木) 11:13:12.72ID:NWYMsIl00
おそらくコア視聴率は断トツ


147 ◆DumQBylokD93 sage 2022/12/22(木) 10:11:23.31 ID:V0u3qPfya
P帯こ局順
5416他87

P帯こ番組上位順 ☆世2桁
☆ニュース7、☆相棒、☆報道ステーション、ザワつく路線バスで寄り道の旅SP、有吉の壁SP
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/22(木) 14:18:13.82ID:a1LqZeD00
>>302
わかるわ
しつこくてうるさいエイジの声が癖になる
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/22(木) 15:49:54.65ID:Hft1m3ZV0
超新塾面白かったけどアイクぬわらのものまねするのでもドーランはなしなんだな。
時代だねぇ。
ドーランなしでアフリカ系のものまねするのってセロテープなしで研ナオコのものまねするのと同じくらい難しそう。
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/22(木) 21:51:16.58ID:jinbU7Cz0
マヂラブのコント結構好きだけどな
全然追いつかないウサギとカメとか赤レンガ倉庫でジェンガするとか何気ないシチュエーションを大袈裟に盛るのが上手い
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/22(木) 22:23:16.14ID:tOvoIr6I0
年明けたらもっと通常放送回増やせよと思う
月4回放送しながら2時間SP挟むなら良いが月1や月2にして3時間とかなら毎週やれよ

もうレギュラー後2年半以上なのにまだ100回行かないのがなぁ
巨人戦主催全試合放送してた時代じゃないんだからさ
前後番組と休みあってSP乱発するやり方はやめてくれ
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/22(木) 22:53:17.59ID:Bnz29ZyP0
>>332
通常回を増やしたいなら一般人の壁に代わる新コーナーが必要だと思う
現状、一般人の壁が撮れないと放送は増えない

今日の撮影が来年1/11オンエアで、残りあと何週分ストックあるんだろ?もしかしてゼロ?
再来週木曜にロケがあれば二週間分は確保できそうだけど、あまりに余裕がない印象
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/22(木) 23:55:31.26ID:Fux96MNO0
一般人のロケやるところも関東はあらかた行ったってインタビューで言ってたね
実際にはまだあるだろうけど似たような施設になるから工夫がいる
今回虹の郷貸し切りじゃなくて一般客いたのが意外だった
ハトヤはあの有名な渡り廊下を更衣室代わりにしたのがもったいない

阿佐ヶ谷姉妹と友近のおばさんネタを見た栞里ちゃんがすかさず「お母さん」って表現したのすごい
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/23(金) 01:08:08.75ID:eD+xPhID0
>>336
それはそうだろうけど、でも例えば編成が毎週一時間、年に50本分収録してと言ったら現場は可能なのかな?
結局は現場のキャパが無ければ撮れない→放送増えないということで、つまり今の状態で既に限界なのでは?と推測
あとは予算的な問題とかもあるのかもしれないし、まあこの辺は詳しい人の意見を聞きたい
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/23(金) 03:46:35.37ID:jOgAtzn10
最初、星野とあいなぷぅが別々でしかも星野はわざわざスタッフとカップルネタやってたから
そんなに仲悪いのか?と思ったらその後普通にコンビでやってて謎だった
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/23(金) 04:29:21.35ID:5O0/Bw/R0
若手予選会やチャンピオン以外で準レギュラーになったジェラードンやったなと思うけど
初期からの出演者以外だとあとインポッシブルと蛙亭あたりか?

近年のファイナリストじゃない(惜しいけど)のにずっとでてるパーパー地味に頑張ってるね
おばさん系じゃない女性枠でヒコロヒー吉住イワクラあいなぷぅは貴重なのもあるか
オタカラヅカ舞台裏の動画でアンコールに向かうのに隊列組んでるの可愛かった
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/23(金) 05:19:59.67ID:eD+xPhID0
姉妹番組である有吉ゼミの今年の放送回数は37回(通常26回、2時間SP11回)
これに対して壁は30回(通常23回、2時間SP7回)、この差をどう見たら良いだろうか
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/23(金) 06:25:21.37ID:BSIBSXAP0
ジェラードンのNANAはYouTubeで見てたけど、やっぱり破壊力すごいわ
板倉の柴咲コウ美人すぎた
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/23(金) 06:46:38.89ID:9zLKwTsv0
>>343
日テレの優先順位はゼミ>笑コラ>壁なんじゃね
ゼミはお笑い好きに馬鹿にされがちだけど、世帯もコアも視聴率高くてアイドル俳優毎回出せる局内優良コンテンツだし
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/23(金) 07:45:08.68ID:eD+xPhID0
>>345
笑コラの放送回数も調べたが、全31回(通常19回、4時間SP1回、3時間SP5回、2時間SP6回)
そして三番組の今年トータルの放送時間を比べると、ゼミ48時間、壁37時間、笑コラ50時間
壁の放送時間が劣って見えるが、残念ながらやはり優先度が低いということなのかな?
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/23(金) 08:45:17.15ID:736Lmds10
>>344
元ネタがなんなのかわからん
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/23(金) 12:38:27.76ID:HQ5mvOws0
大晦日特番にするのは紅白可能性が壁レギュラーから完全に消えないとそもそも無理っつうことかな
NHKの番組でてる壁芸人がいるとますます大晦日sp遠いな
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/23(金) 20:30:23.06ID:exbF7cj50
>>348
板倉のなら柴咲コウ詰め合わせみたいなもんだった
曲…RUI(黄泉がえり)
持ってたアイテム…ハーゲンダッツ(以前CMに出てた)
台詞…ポンズダブルホワイト(こちらもCM)
衣装はわからん
RUIっぽくもありポンズっぽくもあり
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/23(金) 20:47:10.57ID:736Lmds10
あー、女優さんが歌のときの別名なのかー
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/28(水) 20:38:30.91ID:NkGsQMA30
次回予告

1月11日水曜よる7時~有吉の壁in新潟2時間SP▼おもしろスキー場の人選手権&おもしろい人とすれ違うリフト&新春キャラ芸福袋

▼「一般人の壁を越えろ!おもしろスキー場の人選手権」
GALA湯沢全面協力!スキー場に潜んで有吉を笑わせろ!
M-1チャンピオン・ウエストランドにホリケンも参戦!

▼「一瞬の壁を越えろ!おもしろい人とすれ違うリフト」
スキーリフトですれ違う一瞬だけで有吉を笑わせろ!
面白キャラが続々登場!

▼「温泉の壁を越えろ!おもしろ即答選手権」
お題入りの封筒を露天風呂まで持ってきておもしろ即答で有吉を笑わせろ!
面白かった人には温泉入浴のご褒美も!

▼「ごちそうの壁を越えろ!新春キャラ芸福袋!」
カツラや小道具が入った新春福袋を選んでキャラ芸を披露
有吉を笑わせたら豪華御膳も!


<出演者>

【MC】
有吉弘行/佐藤栞里

【壁芸人の皆様】壁芸人の皆様】
堀内健(ネプチューン)/
三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、
チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー、四千頭身/
インポッシブル、ウエストランド、蛙亭、かが屋、
きつね、キュウ、空気階段、さらば青春の光、ダイヤモンド、
トム・ブラウン、錦鯉、マヂカルラブリー、
U字工事、ヨネダ2000/とにかく明るい安村 ほか


2023年もよろしくお願いします!
水曜は壁があるから早く帰ろう!
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/29(木) 11:51:27.00ID:vfLfe/7j0
ラヴィット盛り上がっててうらやましい
あれみたいに出来んかったかなあ
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/29(木) 13:08:39.65ID:wnplUglb0
ラヴィット、放送は見てないけど実況スレは3時間で15スレくらい立ってたしTwitterでもかなりバズってたようだし、正直羨ましく思えたな
生ってのも裏山ポイントで、壁でも何とか上手く生放送やってくれたらと思ったよ
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/29(木) 17:50:27.86ID:E4VgIlnu0
>>385
視聴率(世帯/コア/ピクセラ)とTwitterや実況の異常な伸びに相関性がなさすぎて
カンナムスタイル現象を想起してしまう程度にはノイジーマイノリティー層にバズってるんだろうなとは思う
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/31(土) 17:46:26.55ID:zfzhKbck0
壁の女神栞里ちゃん、壁ロケ時にはドット柄のハンカチを常に持ち歩いている 「ドッと笑いが起こるように」との願いを込めて… 土曜日のエウレカより
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/01(日) 01:29:34.32ID:VMwZK8UI0
紅白の有吉が歌がうまくて、しかもいい曲で今さらながら驚いた

ブレイクアーティストで一番やれそうなのは、実は有吉やな
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/01(日) 08:52:09.25ID:sXnawsfV0
栞里ちゃんの蹴り、すげえと驚いたけど
よく見るとホリケンが指示してるな

もちろんちゃんと実行出来る点は素晴らしい
タイミングも良いし
何より楽しそうでな
ホリケンのせいにして逃げないし
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/01(日) 18:05:43.44ID:jntrI0dk0
有吉って段々マヂラブと距離取ってない?特に最近
一時野田を自身の番組によく出してたのに最近は壁以外
ほぼ無くなってるし逆に有吉が最初嫌ってた筈のフワちゃんの方を出したりとか
有吉の夏休みも冬休みもどっちにも呼ばれないだけでなく有吉クイズにも
野田が切られた理由って何なのかよくわかんないんだよな・・
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/02(月) 00:29:10.75ID:Ke/R6CJG0
そもそも野田は有吉に気に入られたいなんて思ってないだろうしな
U字工事トムブラウンきつね辺りは事務所も強くないし、有吉の番組に継続して呼ばれるために激辛大食いゲーム猛練習して頑張ってるなと思うけど
野田は松本や川島にハマってればいいんじゃないか
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/02(月) 02:33:29.91ID:R2kXiRji0
>>417

でもさ、有吉ってフワに遅刻とか色々ボロ糞に言って無かったっけ?

>>418-419

浜田はともかく松本に気に入られてると思ってた水ダウとかDXに時々呼ばれてたり
川島は基本誰にでも優しいけどハマってるようには思えないけど
ラヴィットにもたまにしか呼ばれないし
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/02(月) 09:46:12.57ID:Ke/R6CJG0
>>419
有吉に近づいたというより、賞レース戦績で番組一周した仕事の中の一つって感じだったけどなぁ
チョコプラやシソンヌだって有吉の番組一周した後、よく来るゲストとして定着した番組一つもないし
0429406垢版2023/01/02(月) 14:51:13.54ID:TxvaNnKj0
>>426
なぜ直リンしてくれたのかは分からないけど、もし栞里ちゃん好きで昨日のドリフ見てなかったらぜひオススメしたい すごく頑張って演じてるから
ドリフに大挑戦スペシャル あけましていい正月だなスペシャル | TVer
https://tver.jp/episodes/epw5mj0ce7
17分~(メイン)、36分~(メイン)、1時間55分~(チョイ役)
以上便乗スレチ
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/02(月) 17:03:01.37ID:jimBl6vV0
>>430
わかるわ
だから必要以上に先輩風吹かせて距離を近づこうとしない有吉は
野田からしたら、やりやすいんじゃないかと思うけど
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/02(月) 17:24:04.63ID:jimBl6vV0
たぶん来る
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/03(火) 09:13:03.43ID:Ji3fmCT40
>>436
有吉が上島肥後に養子にしたいと思われる程可愛がられていたこととか
有ジャポでフワの素が有吉に晒されたのから始まって今ではインスタでめちゃくちゃ絡む関係にまで発展していった様子とか何も知らないんだろうね

キャスティングもMCが凄く意見出してると勘違いしてるし
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/03(火) 15:36:20.46ID:pGgpG0x/0
野田は吉本そのものに期待されて気に入られてるから審査員任されてる時点で先輩の誰に気に入られようがハブられようがもう関係ないむしろいつまで壁に出てくれるか
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/03(火) 17:59:22.56ID:C2KX+YyP0
クイズと夏休みは若手芸人が売れるための番組じゃないから
今後野田が呼ばれることはないだろうし
野田ファンは>>451見て自信持ってほしい、ミザリーみたいに有吉に執着すんのやめて
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/03(火) 23:28:54.80ID:N+3zYxKT0
>>453
主役は演者の芸人だからな
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/04(水) 02:09:25.90ID:s8CzvdU60
栞里ちゃんじゃなかったらこの番組にハマることはなかったと思う。朝日奈央とかみちょぱとか芸人から信頼されてるからあれだけバラエティに使われてるらしいけど見てるこっちからしたら主張激しくて邪魔なだけ
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/04(水) 17:14:25.95ID:FY61Qe8N0
渋谷って子は大喜利アイドルって感じでやたら吉本が推してるけどこういうアシスタントは無理やろ
なんかボソボソ小さい声で喋ってテンポ悪いし
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/04(水) 22:24:13.59ID:vu5AEqQv0
869 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2023/01/04(水) 14:14:09.68 ID:TAADf/mJ0
1日 芸能人格付けチェック 19.6%

「有吉の冬休み」は4・4%
https//news.yahoo.co.jp/articles/0622a19891823ba60ae9d62f09a831621ecb7335

有吉が勝てない理由がわかった
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/05(木) 17:08:52.21ID:tlZlHIAp0
>>476
【視聴率】民放はテレ朝が大晦日&元日トップ! 「ザワつく!大晦日」11.2%、「芸能人格付けチェック!」19.6%、「相棒」13.9%。 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672672870/
【テレビ】『正月に強いテレ朝』三が日で視聴率2冠! 「格付けチェック!」19・6%、「相棒」13・9%など人気番組が引っ張る [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672839137/
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/05(木) 20:51:30.31ID:e6lkrTAe0
次回予告

【有吉の壁】1月11日水曜よる7時~有吉の壁in新潟2時間SP▼おもしろスキー場の人選手権&おもしろい人とすれ違うリフト&新春キャラ芸福袋
ttps://youtu.be/Vycdh_f7BZU
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/06(金) 01:53:01.79ID:gDAMokdt0
153. 匿名 2023/01/05(木) 12:05:57 [通報]
>2
ガルでは有吉の紅白持ち上げられてたけど
冬休み実況延びなかったし

実際相棒と夜ふかしが10いったのに冬休み4.4だったのが有吉の好感度こそ虚構なのがわかる

199. 匿名 2023/01/05(木) 12:12:42 [通報]
>2
品川の奥さんをババア呼ばわりしたり
松坂桃李も有吉も結婚したのに松坂桃李に童貞いじりしたり

結婚したら丸くなるって風潮から抗いたいのか余計不愉快な存在になってる

248. 匿名 2023/01/05(木) 12:21:52 [通報]
>2
紅白での有吉称賛気持ち悪かったなあ
ダチョウ倶楽部だけじゃなく純烈まで寄生してさ
ゾルダの卒業ぶちこわして自分の好感度狙い。
これお前にいじられる前のベッキーよりもうざいやん

268. 匿名 2023/01/05(木) 12:25:11 [通報]
>248
上島さんのことで色々言われたからか上島さんへの愛を今さらアピールしてるのが鼻につく

676. 匿名 2023/01/05(木) 15:40:48 [通報]

>268
上島さんへの暴言の数々忘れないから
上島さんを自分の美談に使うとか吐き気がするわ
有吉出てたらTV消す
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/06(金) 01:54:28.39ID:gDAMokdt0
>>484続き

94. 匿名 2023/01/05(木) 11:56:48 [通報]
>2
小物がうるさいだけみたいな笑いの取り方のつもりだけど
大金持ちで地位も高いから単に嫌なんだよ


142. 匿名 2023/01/05(木) 12:04:21 [通報]

>94
節目節目に取り巻き連れてハワイだの沖縄だのに行って身内で楽しむだけの番組が
あるほどの地位の人が、名指しで悪口を言うのは影響力がありすぎる
それが炎上するわけでもなくいじめに近くなってしまうから芸として成立しなくなってる

1029. 匿名 2023/01/05(木) 21:59:47 [通報]

>142
それだ!
最近なんかイジメみたいに見えて、イヤーな感じがしてたんだよね。
あれをお笑いの括りにされたら、子供なんかはイジメとイジリの境界線がわからないんじゃないかな

555. 匿名 2023/01/05(木) 14:03:34 [通報]
>94
せめて井口だけはずっと「うるさい歯変な小物」でいてほしい
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/06(金) 02:02:16.57ID:gDAMokdt0
>>485続き

466. 匿名 2023/01/05(木) 13:13:55 [通報]

>2
schannel.net/topics/3950281/
こんなこというけど実際有吉が悪影響及ぼした可能性0ではないよ。
あだ名禁止令でも有吉擁護してて吐き気した

585. 匿名 2023/01/05(木) 14:17:42 [通報]

>2
有吉はマジで嫌い
ガルちゃんてブスいじりとかは叩くけど、
有吉は持ち上げる謎

726. 匿名 2023/01/05(木) 16:45:28 [通報]

>>2
ほんと有吉はなんで持ち上げられてるのかわからない。
昔は尖ってたかもしれないけど、今ではお気に入りのギャルタレントと太鼓持ちの若手を侍らせてるイメージしかない。
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/06(金) 08:29:38.24ID:dLxLkY/90
>>488
芸スポ板で冬休みボロクソ言われててw
いやぁあれファンの俺でも誰が見るねんてヒッデエ有り様やった
ネットニュースは煽るように「気心のしれた仲間と楽しむ~」
と完全に馬鹿にしてて擁護するやつもほぼいない状況
小杉、タカトシだけがまともでアダチめるるとか連れてこられたホステス状態
次夏休み冬休みに浜口京子加わったら完全終了だわな
和賀松崎酒井草薙そしてチャン・カワイ連れて鬼怒川でも行ってくれや
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/06(金) 17:44:37.42ID:XzaikUcs0
>>479
【視聴率】フジ正月特番『有吉の冬休み2023』は4・4% 有吉弘行が沖縄で気心の知れた仲間と過ごす様子に密着 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672929962/
有吉弘行が好きな仲間と旅行する「有吉の冬休み」が4.4%の低視聴率!そりゃそうだわ、こんなのTVでなくプライベートでやれや!😆 [142738332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672958506/

>>484
【ラジオ】有吉弘行 新年恒例ゲスト・上島竜兵さん不在を嘆く「知らない方も多いとは思いますけども…」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672575249/
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/06(金) 19:40:32.27ID:bYBOn40A0
ガルちゃんとか分かるのは見てるやつだけ
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/07(土) 07:02:57.65ID:bf927kRA0
栞里ちゃんについては既に一部の壁芸人が「お母さん」とか「寮母」なんて言ってるけど
10年後くらいには壁内だけではなく広く「日本のお笑い界のお母さん」と呼ばれる素質があると思う
まだ32才だから今はちょっと早いとは思うけど、芸人達を優しく見守り、応援する姿は正に母親的
かつて八千草薫が「日本のお母さん」と呼ばれたように、栞里ちゃんもそうなるんじゃないかと
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/07(土) 13:10:35.71ID:oHe0wI+Y0
三十路斜視佐藤ヲタは頭の中が花畑
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/07(土) 13:29:41.63ID:0WYjuXak0
渋谷凪咲を使わないお笑い番組はバカだからな
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/07(土) 14:51:21.39ID:7XPwRXwS0
昨日の番組のことだと思うけどそこまで叩かれるようなこと言ったかな
紅白で鬱憤が溜まってたところに冬休み低視聴率で興奮して脳汁噴射で叩きが止まらなくなってるんだろうか
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/07(土) 16:52:03.55ID:FLrt1Qer0
有吉には華がないな
だから
無華だな
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/07(土) 22:03:30.25ID:kRr/JZQX0
フジテレビに渋谷凪咲出てるな
めちゃくちゃ面白いぞ
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/08(日) 20:38:58.41ID:enaFMBm30
>>506
お前か

266 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/01/06(金) 01:25:30.26 ID:2JqQiZmD0
有吉の壁とか有吉の冬休みとか気持ち悪い
そこまでのタレントじゃないだろ
有吉にペコペコしてる周りの人間も嫌い

304 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/01/06(金) 01:43:56.70 ID:ftDCKJCY0
有吉の壁もいつの間にか見なくなったわ

878 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/01/06(金) 18:29:43.38 ID:leLLuefl0
有吉って冠にするよりも上と絡ませた方が面白いのにな
本人が嫌がるんだろうね

880 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/01/06(金) 18:32:39.95 ID:ChOPIQ/S0 [1/2]
>878
所詮は天狗になったクソ芸人てことか
地に足がついていない
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/09(月) 22:33:12.10ID:OoKTjCXF0
実はあいまいな「Z世代」の定義 カズレーザーはかつて興味深い指摘「Z世代はダサイ言葉」 [ネギうどん★]
https//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673271034/
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/10(火) 02:50:30.88ID:v2aO+ebU0
時代は渋谷凪咲だからな
このスレでやらせてもらいますわ
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/10(火) 11:48:13.95ID:9G4m7Eqy0
NMB48 渋谷凪咲 新型コロナウイルス感染に関するご報告
http://news.nmb48.com/etc/20230106/220001.html

NMB48 チームN 渋谷凪咲が新型コロナウイルスに感染したことが確認されましたのでご報告致します。
1月6日(金)に体調不良のため検査をした結果、コロナ陽性と診断されました。
今後、保健所の指示に従って療養します。
スケジュールの変更が生じる場合は改めてお知らせいたします。
引き続き、お客様、所属タレント、お取引先の皆様、社員の安全確保を最優先に、保健所をはじめとする行政機関、医療専門家の指導のもと、新型コロナウイルスの感染予防、拡大防止に努めていきます。
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/10(火) 21:01:15.21ID:IpoREjXJ0
2022年~2023年の年末年始TV番組・番組本数ランキング

1位:20番組/長田庄平(チョコレートプラネット)、松尾駿(チョコレートプラネット)

3位:17番組/飯尾和樹(ずん)、平子祐希(アルコ&ピース)

5位:16番組/長谷川雅紀(錦鯉)、山里亮太(南海キャンディーズ)、渡辺隆(錦鯉)

8位:15番組/池田美優、せいや(霜降り明星)、田中卓志(アンガールズ)、ヒコロヒー

12位:13番組/森田哲矢(さらば青春の光)

13位:12番組/原田泰雅(ビスケットブラザーズ)、盛山晋太郎(見取り図)、屋敷裕政(ニューヨーク)、リリー(見取り図)

17位:11番組/有吉弘行、春日俊彰(オードリー)、柴田英嗣(アンタッチャブル)、シュウペイ(ぺこぱ)、中岡創一(ロッチ)、吉村崇(平成ノブシコブシ)

23位:10番組/秋山竜次(ロバート)、朝日奈央、岩井勇気(ハライチ)、岡村隆史(ナインティナイン)、きん(ビスケットブラザーズ)、小峠英二(バイきんぐ)、澤部佑(ハライチ)、設楽統(バナナマン)、嶋佐和也(ニューヨーク)、大悟(千鳥)、出川哲朗、富澤たけし(サンドウィッチマン)、長谷川忍(シソンヌ)、濱家隆一(かまいたち)、ヒロミ、山崎弘也(アンタッチャブル)

39位:9番組/井口浩之(ウエストランド)、イワクラ(蛙亭)、木村美穂(阿佐ヶ谷姉妹)、劇団ひとり、河本太(ウエストランド)、サーヤ(ラランド)、松陰寺太勇(ぺこぱ)、高岸宏行(ティモンディ)、伊達みきお(サンドウィッチマン)、羽鳥慎一、福田麻貴(3時のヒロイン)、山内健司(かまいたち)、渡辺江里子(阿佐ヶ谷姉妹)
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/10(火) 21:02:06.85ID:IpoREjXJ0
2022年~2023年の年末年始TV番組・放送回数ランキング

1位:23回/長田庄平(チョコレートプラネット)、松尾駿(チョコレートプラネット)

3位:22回/飯尾和樹(ずん)

4位:19回/長谷川雅紀(錦鯉)、渡辺隆(錦鯉)

6位:18回/山里亮太(南海キャンディーズ)

7位:17回/春日俊彰(オードリー)、せいや(霜降り明星)、田中卓志(アンガールズ)、平子祐希(アルコ&ピース)

11位:16回/池田美優

12位:15回/岡村隆史(ナインティナイン)、ヒコロヒー、森田哲矢(さらば青春の光)

15位:13回/風間俊介、出川哲朗、富澤たけし(サンドウィッチマン)、屋敷裕政(ニューヨーク)、矢部浩之(ナインティナイン)、山崎弘也(アンタッチャブル)

21位:12回/佐藤栞里、柴田英嗣(アンタッチャブル)、大悟(千鳥)、羽鳥慎一、濱田岳、原田泰雅(ビスケットブラザーズ)、盛山晋太郎(見取り図)、吉村崇(平成ノブシコブシ)、リリー(見取り図)、若林正恭(オードリー)

31位:11回/秋山竜次(ロバート)、有吉弘行、岸優太(King & Prince)、嶋佐和也(ニューヨーク)、シュウペイ(ぺこぱ)、高岸宏行(ティモンディ)、中岡創一(ロッチ)、濱家隆一(かまいたち)、ヒロミ

40位:10回/朝日奈央、井口浩之(ウエストランド)、岩井勇気(ハライチ)、川島明(麒麟)、木村美穂(阿佐ヶ谷姉妹)、きん(ビスケットブラザーズ)、河本太(ウエストランド)、小峠英二(バイきんぐ)、佐藤勝利(Sexy Zone)、澤部佑(ハライチ)、設楽統(バナナマン)、杉本哲太、鈴木おさむ、伊達みきお(サンドウィッチマン)、所ジョージ、長谷川忍(シソンヌ)、吹石一恵、丸山桂里奈、山内健司(かまいたち)、山田五郎、渡辺江里子(阿佐ヶ谷姉妹)

61位:9回/井上咲楽、イワクラ(蛙亭)、浮所飛貴(美 少年/ジャニーズJr.)、岡部大(ハナコ)、劇団ひとり、昴生(ミキ)、小手伸也、サーヤ(ラランド)、櫻井翔、松陰寺太勇(ぺこぱ)、鈴木亮平、粗品(霜降り明星)、高橋英樹、武田鉄矢、千原ジュニア、土屋伸之(ナイツ)、生見愛瑠、ノブ(千鳥)、塙宣之(ナイツ)、ビビる大木、福田麻貴(3時のヒロイン)、藤井流星(ジャニーズWEST)、本並健治、水谷豊、目黒蓮(Snow Man)、凛美(高校サッカー応援マネージャー)

87位:8回/石原良純、おいでやす小田(おいでやすこが)、岡野陽一、小栗旬、賀来賢人、狩野英孝、ギャル曽根、ケンドーコバヤシ、後藤輝基(フットボールアワー)、小林薫、酒井健太(アルコ&ピース)、酒井貴士(ザ・マミィ)、佐藤健、沢村一樹、高橋茂雄(サバンナ)、滝沢カレン、徳井健太(平成ノブシコブシ)、戸田恵梨香、中西茂樹(なすなかにし)、那須晃行(なすなかにし)、西畑大吾(なにわ男子)、広瀬すず、フワちゃん、三村マサカズ(さまぁ~ず)、向井康二(Snow Man)、村上(マヂカルラブリー)、山添寛(相席スタート)、横山裕(関ジャニ∞)
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/10(火) 21:09:04.88ID:ixE4YkGZ0
>>534

みちょぱ、朝日奈央、吹石一恵、丸山桂里奈、井上咲楽、メルル、ギャル曽根、滝沢カレン、広瀬すず、戸田恵梨香

とかいるけど、渋谷なんとかなんていないじゃん
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/10(火) 21:42:49.48ID:0ucJegYH0
女性だけ抽出してみた

>>533
2022年~2023年の年末年始TV番組・番組本数ランキング

1位:15番組/池田美優、ヒコロヒー

3位:10番組/朝日奈央

4位:9番組/イワクラ(蛙亭)、木村美穂(阿佐ヶ谷姉妹)、サーヤ(ラランド)、福田麻貴(3時のヒロイン)、渡辺江里子(阿佐ヶ谷姉妹)


>>534
2022年~2023年の年末年始TV番組・放送回数ランキング

1位:16回/池田美優

2位:15回/ヒコロヒー

3位:12回/佐藤栞里

4位:10回/朝日奈央、木村美穂(阿佐ヶ谷姉妹)、吹石一恵、丸山桂里奈、渡辺江里子(阿佐ヶ谷姉妹)

9位:9回/井上咲楽、イワクラ(蛙亭)、サーヤ(ラランド)、生見愛瑠、福田麻貴(3時のヒロイン)、凛美(高校サッカー応援マネージャー)

15位:8回/ギャル曽根、滝沢カレン、戸田恵梨香、広瀬すず、フワちゃん
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/10(火) 22:22:33.55ID:oY0pn6K80
どうでも良いんだが
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/11(水) 13:27:26.15ID:ai5kkoC20
平子はしょっちゅうくそ滑るけど平子でしか取れない出汁がある
干し椎茸みたいな存在
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/11(水) 15:39:26.79ID:KIwB2Qlg0
来週予告

有吉の壁

放送日時・内容
1/18(水)19:00~19:54

有吉の壁▼おもしろ美容専門学校▼ブレイク歌手友近アイドル&ハナコパンサーバンド
おもしろ美容師が続々!助っ人参戦で夫婦共演ネタも▼ブレイクアーティスト友近一妻多夫アイドルにきつね益子や団伊藤!ハナコ&パンサーが買い物バンド!安村新歌手に爆笑

出演者
【MC】有吉弘行/佐藤栞里
【壁芸人の皆様】
河本準一(次長課長)、椿鬼奴、友近/三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー、四千頭身/蛙亭、きつね、空気階段、さらば青春の光、どぶろっく、トム・ブラウン、錦鯉、パーパー、益子卓郎(U字工事)、マヂカルラブリー、ヨネダ2000、ロングサイズ伊藤(や団)/とにかく明るい安村 ほか

番組内容
▼「一般人の壁を越えろ!おもしろ美容専門学校の人選手権」
美容専門学校に潜んで有吉を笑わせろ!
おもしろモデルや美容師が登場!

▼「バズリの壁を越えろ!ブレイクアーティスト選手権」
ネットでバズリそうなアーティストになりきって自作の歌を披露!
友近きつねは熟年一妻多夫アイドル
ハナコパンサーバンド結成!●●に行きたいよー
安村はあの動物の霊に取り憑かれた新歌手!

水曜は壁があるから早く帰ろう!

おしらせ
【助っ人ゲスト】LiLiCo、近藤千尋
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/11(水) 16:14:23.89ID:YRbHmD7O0
助っ人ゲスト、いらねー
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/11(水) 17:29:57.14ID:jjt+2j5e0
去年の夏、村山輝星がゲスト出演したのがレギュラー放送80回目、そして来週の放送が90回目
この11回の間にゲスト出演は5回だから大体2回に1回は出てるのね
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/11(水) 21:19:18.32ID:ZMfjktmX0
キュウは次も呼ばれそう
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/11(水) 23:42:59.05ID:2tRYJHri0
>>556
持ってるなあ
全体的にリフトは面白かったからまたいつか冬のスキー場でやりそうだな
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 00:30:56.94ID:gti+/yd60
秋山顔に傷無かった?どうしたあれ
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 02:12:46.40ID:BWHoORdv0
有吉の横で山田邦子を言う長田
それにしっかり応える井口
有吉はそれを否定することで好感度アップ

井口は何気に有吉に気に入られることやっている
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 03:00:54.25ID:CjOGSf6v0
有吉からしたらめんどくせえババアになったなぐらいだったからな
給料日に若手捕まえてyoutube強制で事務所の職員からはチェーンメールで若手芸人を漫談に派遣強制というパワハラ 状態だったし
これをラジオで言ったら邦子がキレただけだから
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 03:06:52.91ID:BWHoORdv0
>>562
険悪になって有吉から口に出せない状態だったからな
有吉もまさか山田邦子がM-1審査員やるとは思わなかっただろうし
このまま審査員続けられたら東京芸人の大御所扱いになるし
今後のことを考えたら手打ちになった方がいいだろう
長田もそういうのが分かって名前出したんだろう
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 03:59:17.86ID:Wa226A+c0
>>549
爆笑ヒットパレードは(間違ってたらすまんが)サッカー企画にシュウペイが出ただけだった気がする
あと何かTXの同人どうたらと言う番組も1人で出演だったらしい
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 06:11:18.43ID:VYsjeYz30
>>564
都合よくとらえすぎだと思うわ
福袋のパートは長田の嫌なところが出まくってた
何で判定する側や指示する側にまわった挙句、笑いで落とさずに有吉に尻拭いさせてるのかと
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 10:25:52.59ID:WrpXfxA/0
いくら新しい芸人呼んできても、有吉の壁に寄せた同じ発想のネタや弱いネタ乱発して、ネタ番組としてはキツくなってきたから、ウルトラクイズ路線への回帰は正しい
メンバー変えても新しい芸人が常連組の真似するだけになってきてる
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 12:17:58.35ID:J4OLA7Jy0
芸人の食レポグルメ番組やらクイズ番組やらよりちゃんとネタが見られるから壁はずっとやってほしい番組だ

アダムスファミリーからの被った安村で腹痛くなるほど笑った
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 16:25:46.52ID:6mzWaYx/0
>>566
ポイント2位意外っていう人多いけどなんだかんだで1回につき2,3ネタ放送コンスタントに放送されてるし
マヂラブは過小評価されてる気がするわ
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 18:56:31.22ID:iyQk1W1X0
男前が来ると次誰がKOUGU維新入らされるかな~と思ってしまう
きつねとコラボすると期待度アップ

福袋、何をやるか決められてるセットから「どうせーっちゅーねん」みたいなセットまで様々だったね
かが屋は2人ともうまく使ってたと思う
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 20:32:38.45ID:HLbO99hC0
尾形人形はデカい、窮屈以外のオチが欲しいな
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 22:10:34.58ID:g9IEA8UM0
442 ◆DumQBylokD93 sage 2023/01/12(木) 13:05:25.63 ID:Nb1hnd3/a
P帯こ局順
654187他

P帯こ番組上位 ☆世2桁
☆ニュース7、☆報道ステーション、☆相棒、有吉の壁SP、世界衝撃映像100連発、クローズアップ現代


503 ◆DumQBylokD93 sage 2023/01/12(木) 14:41:08.10 ID:s6ptFUUDa
P帯世全順位

ニュース7
報道ステーション
相棒
世界衝撃映像100連発
クローズアップ現代
有吉の壁SP
ニュースウォッチ9
首都圏ニュース845
上田と女が吠える夜
かまいガチSP
超ホンマでっかSP
リバーサルオーケストラ
水曜日のダウンタウン
林修のニッポンドリル
水バラ
ロコだけが知っている
歴史探偵
夜ドラ
ワールドビジネスサテライト
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/12(木) 22:59:45.36ID:HLbO99hC0
今回のホリケンはパワハラが足らなかった
福田の顔面凍らせるレベルのしごきを期待したのに
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/13(金) 07:15:14.91ID:2exUxopd0
栞里ちゃんの浴衣姿
ただただ可愛すぎた
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/13(金) 10:37:12.25ID:x5Pd7Cud0
>>591
不健康そうなヤバさならみちお
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/13(金) 14:44:08.24ID:igEyrEq10
有吉には悲報
【芸能】「絶対潰す」島田紳助、久々に公の場に姿を現した同じタイミングで「東京03騒動」をYouTubeで蒸し返した関根勤・ナイツ塙 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673576810/
【芸能】「あさイチ」にベッキー出演 「元気そうでよかった」安堵の声も...「やっぱり7年前の印象が...」ネット複雑 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673423562/
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/14(土) 11:29:22.13ID:2E6yKFsI0
796 2023/01/04(水) 13:37:09.12 ID:JzUgBMhM0
「有吉の冬休み」は4・4%
https:/news.yahoo.co.jp/articles/0622a19891823ba60ae9d62f09a831621ecb7335

50近いオヤジ有吉がお気に入りの若い女子みちょぱ、ニコル、こじはる、めるる、足立梨花、朝日奈央らをはべらせて王様気取りのセクハラパワハラを楽しむ番組
大コケおめでとう有吉

844 2023/01/04(水) 22:59:29.32 ID:Lwh6JGiA0
>>796
有吉この番組辞めたいとか言ってたのにいつまでやってんだか
薄着にさせた若い女達と公開でイチャつける旨味を逃したくないとしか思えない
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/14(土) 12:00:20.16ID:kLUOfBon0
■フジテレビ

『ドリフに大挑戦!あけましていい正月だなSP』(17時~21時)コア3・0%、個人3・6%。
『有吉の冬休み2023 密着77時間in沖縄』(21時~23時30分)コア3・3%、個人2・9%。
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/14(土) 12:03:41.28ID:cnjPdqa50
>>601
やっぱ後輩とつるんで遊んでる奴はダサいって価値観が
男にはDNAレベルでインプットされてるからなあ
先輩相手にバチバチやってたリンカーンやキカナイトの有吉はかっこ良かった
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/14(土) 12:22:19.56ID:cnjPdqa50
>>605
あの番組は芝居だって言いたいのかな?
何言ってるか意味はわからないがコミュ力と知能が低いことだけはよく伝わったから
もう話かけてこなくていいですよ
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/14(土) 22:15:07.87ID:9tq/e7wN0
わりとウエストランドと錦鯉の組み合わせが良かったな
小太鼓が微妙にうまい子どもみたいな笑顔の河本
さや香が優勝してても壁にはあんまりはまらなさそうだなと思った
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/14(土) 23:26:44.16ID:cFt7cLMQ0
しゃべくり漫才師はあんまり活躍できないよね

西田とか井口みたいに個性強ければまだいけるけど
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/15(日) 08:05:44.73ID:axuij9fE0
本編の前日オンエアされたさらばのリフトの滑り下り方練習面白かったな
初心者の時に誰も教えてくれなくて、いきなり乗ったから怖かったもん
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/15(日) 09:04:46.23ID:G5kFNKqA0
キュウ良かったな
有吉の壁にハマってると思う
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/15(日) 09:36:47.62ID:qCB21BhQ0
エスカレーターをリフトにするやつとバナナ売るやつとあと何だっけキュウ
何か本領発揮できるの意外とここなのかもとは思った>>617
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/15(日) 10:32:56.73ID:qCB21BhQ0
>>620
名前だけ出るさや香w
そういえば今回いなかったけどロングコートダディは壁適性高そうだな
発想も顔芸もリアクションも楽しめる 
新たな若手番組の中心にもなれそうだが
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/15(日) 10:48:11.27ID:G5kFNKqA0
レギュラー軍+新人定着組…でどんどん人数増えていくのだろうか
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/15(日) 11:35:15.94ID:nUueoyIG0
2022年初出演組

モグライダー
相席スタート
オダウエダ
TIM
笑い飯 哲夫
河本準一
ストレッチーズ
クロコップ 
ラバーガール
Gパンパンダ
ネルソンズ
FUJIWARA
や団
ハマカーン
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/15(日) 12:40:28.15ID:SQZoDSAM0
レギュラーと言うほどでも無いが、それなりに出てたのに
全然出なくなったのってベテランを除けば

アルピー、ぺこぱ、メイプルあたりかな
皆他では出てるけど
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/15(日) 17:01:33.29ID:SQZoDSAM0
>>636
その4組の中ではワタリは消えた印象
他3組は活躍した印象もない

3時もぼるにも言えるけど、結局ツッコミがツッコミ役として突っ込むだけなんだよね
残ってる組はツッコミの人もボケたり体張ったり演じたりする
モグライダー好きなんだけど、芝が芝としてツッコミしかしてないのが気になる
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/15(日) 18:49:39.48ID:3I58YWBg0
2021年 初出演組

マヂカルラブリー
ずん やす
ザ・ギース
見取り図
吉住
錦鯉
我が家 坪倉
サルゴリラ
おいでやすこが
ビスケットブラザーズ
レインボー
ゼンモンキー
5GAP
ななまがり
ママタルト
ランジャタイ
たんぽぽ 川村
ウエストランド
ハリセンボン
真空ジェシカ
しずる
カミナリ
キャイ〜ン
笑い飯 西田
男性ブランコ
モシモシ
金の国
グランジ
ネプチューン 堀内
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/15(日) 21:33:28.38ID:G5kFNKqA0
インポッシブルよく生き残ってるよな
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/15(日) 21:59:06.65ID:SHEWgZJq0
一回入れ替えやる週があってもいいけど難しそうだな
今居るの0から勝ち抜いた奴らだし
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/15(日) 23:42:48.17ID:SHEWgZJq0
タンメンと整形のプロレスは難しいな
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/16(月) 01:20:10.77ID:vqLaYYno0
あいなぷぅとちゃんとやり合ってあげるくらいの立ち位置だったらアリだと思うんだけど
あんな適当イジリしか出来ないみたいだし、後輩に胸を貸すつもりは無さそうね
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/16(月) 10:22:22.35ID:ijzhudaI0
>>644
ガキに人気あるんじゃない?
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/16(月) 11:28:17.09ID:QkpDThbq0
>>660
過酷に見える環境+最初は有吉の判定辛めの方が追い込まれた必死感出て面白いんだよな
一般人の壁は特定芸人もしくは明らかに失敗した時以外はバツ出せなくなったようだけど、一発ギャグ系はまだいける
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/16(月) 16:53:58.88ID:wHkhjqDr0
ホリケンは無駄に物語があるのがいいわ
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/17(火) 14:00:40.57ID:spxxca1G0
>>672
俺だけかもしれんが、その中岡の発言聞いてすごい冷めた
中岡、2度と出ないで良いわと思った

基本、芸人の誰がギャラが高いとか月収とかのネタするやつつまらん
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/17(火) 16:36:57.26ID:Lrzg1BT70
笑い飯はなんで個別に出てくるの?
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/17(火) 21:39:43.09ID:ICb3TYtS0
それならバラで出た方がお得じゃん
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/18(水) 15:08:35.82ID:WBdXUlZq0
1/25水 19:00〜19:54

有吉の壁▼男女即興ユニット結成!遊園地で男女シャッフルコンビが即興ネタ優勝は?

くじ引きで決めた男女即興ユニットで有吉を笑わせろ!珍コンビが続々誕生!即興すぎて波乱の予感!?抽選会の様子は22日日曜正午からの壁チャンネルで!

出演者
【MC】有吉弘行/佐藤栞里
【壁芸人の皆様】
虻川美穂子(北陽)、椿鬼奴、友近/シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、チョコレートプラネット、パンサー/あいなぷぅ(パーパー)、アンゴラ村長(にゃんこスター)、Aマッソ、オダウエダ、蛙亭、かなで(3時のヒロイン)、金子きょんちぃ・信子(ぱーてぃーちゃん)、きつね、空気階段、紺野ぶるま、薄幸(納言)/とにかく明るい安村ほか
【壁芸人の皆様A】
白鳥久美子(たんぽぽ)、白鳥久美子(たんぽぽ)、高木ひとみ○(ぽんぽこ)、どぶろっく、錦鯉、マヂカルラブリー、ゆめちゃん、吉住、ヨネダ2000

番組内容
▼「即興男女ユニットの壁を越えろ!おもしろアスレチック遊園地の人選手権」
くじ引きで決めた即興ユニット!今度は男女縛り!
コント猛者と個性派女性たちの珍コンビが続々誕生!
優勝ユニットには10ポイント!
水曜は壁があるから早く帰ろう!


虻川、紺野ぶるま、番組初登場
ゆめちゃん、きょんちぃ、信子、本戦初登場
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/18(水) 15:26:07.84ID:Cv6TUg8I0
虻ちゃん、ちょっといいな
楽しみ
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/18(水) 16:56:43.92ID:/aSzYBgG0
>>687
マルコポロリで東野や相原ほんこん相手に大立ち回り2回も出てやったけど東京だとみーひんなー
ナベプロなのにw
有吉の壁若手選考会に出たのが2年前だと思うからそろそろ出してやって欲しいわ
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/18(水) 21:13:45.22ID:oNdPheXj0
菅野は有吉との相性自体は良さそうなんだが
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/19(木) 07:37:44.52ID:f/JudT0E0
前回新潟での、栞里ちゃん「(森って)すごく静かですね…」とか、今回の「有吉さんは(お弁当)何色派ですか?」とか
別にカットしても何も問題ないだろうけどあえて残してオンエアに乗せる編集
イチャイチャとまでは言えないかもしれないけど、MC二人の微妙な距離感が感じられるの嫌いじゃない
あとは今回の空気階段のシャンプーネタでの「おっぱい大きいなぁ…」も思わずニンマリする栞里ポイントだった
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/19(木) 08:25:33.17ID:sdUBH07n0
次長課長は声帯模写とかモノマネで少し注目され始めた印象で
ネタそのものや賞レースで結果出してたっけ?
「岡山出身の河本」はこれからはウエストランドで十分
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/19(木) 10:54:03.77ID:SMj4VO+F0
>>706
カンニング竹山がコメンテーターに重心を置いた理由として、ひな壇の有吉ザキヤマ河本に勝てないと思ったからって方々で語ってて意外だった
有吉ザキヤマはひな壇時代に無双してた印象強いけど、芸人や制作側では河本も凄いと思われてたのかと
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/19(木) 12:53:21.68ID:T7zbpNh60
エンディングの安村さんが途中で切られてた
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/19(木) 14:43:34.00ID:CdBjwVD30
>>714
単に河本とよく共演してたからでしょ
実力はそれなりにあると思うけど、他2人と同等って意味で言ってないと思うよ
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/19(木) 22:22:25.16ID:Yv4jzEgT0
SNS見てると、
ラブレターズ、JP、サルゴリラ、銀座ポップ、ヤーレンズ、モダンタイムス、バッファロー吾郎竹若、渡瀬瑞基、マッハスピード豪速球、イヌコネクション、新作のハーモニカ、TEAM近藤
あたりが、助っ人として出るらしい
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/20(金) 03:49:55.05ID:LmRc8u6i0
>>730
後藤は下手なのか
それともキャラで無表情なのか

タトゥー部の時も、都築、菅、渡辺がオチとしてニコニコなのに、後藤だけそこまでの表情じゃない

プロならもっとしっかりやれと言いたい
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/20(金) 12:27:53.78ID:VbIovzpS0
マザーテラサワは味あって面白いよな
どういうルートで売れればいいか全く見えないけども
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/20(金) 13:14:07.98ID:9gHiPlpE0
>>735
2本目の収録は天才てれびくんの生放送で飛び出したみたい
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/20(金) 14:06:17.62ID:LmRc8u6i0
コウテイ、解散しちゃったよ
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/20(金) 16:53:06.50ID:/5PMoUB50
壁<<<<<<ラジオ
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/21(土) 00:20:53.25ID:GFE5CSR10
ミュージシャンが命懸けで作った曲を、コード進行丸パクリで歌詞もリスペクト無しで予算数万のペラペラ音質でちょとメロ変えて遊んでるんだから怒られても何にも文句言える立場じゃないよ
おまけにアリーナ埋めて金儲けしてるんだから

芸人愛とか言いながら美化してるが、音楽業界馬鹿にしてるだけだよ壁スタッフは
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/21(土) 00:35:31.01ID:GFE5CSR10
ミュージシャンが「M-1チャンピオンのネタみたいな感じで作ってください」ってM-1一回戦落ちの芸人に参考動画送りつけて数万円払って書かせて、それを披露して儲けてたら不愉快だろう

今まで騒ぎにされなかったのがラッキーだったで済ませて、もうコーナー畳む時期じゃない
ただでさえマジ歌のやり方パクってんのに
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/21(土) 01:50:35.43ID:y7FnBpVl0
白い雲のようにのプロデューサー秋元のせいで太田プロと日本テレビの関係が悪化して、電波少年から太田プロが追放される

当初、日テレの関連レコード会社のVAPから発売する意向であったが、太田プロダクションが日本コロムビアを選択。この行為に日本テレビ側が激しく激昂し、それ以降は番組内で太田プロの所属タレントは二度と起用されなくなり、それに連動した形で松村邦洋も降板せざるを得なかった。
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/21(土) 09:41:51.61ID:WQtMEKci0
そもそも事前に許可どりしないんだと驚いた
少し曲変えてるからOKだったのか?
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/21(土) 10:21:37.12ID:GFE5CSR10
>>759
これをお笑い界に置き換えたらどれだけ音楽界が不愉快なことやってるかわかりますか?って話だよね
三流の作曲家にお金を払って一流の音楽家の曲をパクらせて儲けてる
明らかに作品全部聴いてて好きなのが伝わって細かい作り込みもできてるきつねは清竜人から好意的に反応してもらえてた、芸ならあれくらいやらないと
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/21(土) 11:56:13.61ID:GFE5CSR10
>>766
うん、そうだねこっちの頭が悪いからその比較不適切だったでいいよ

マジ歌の既存音楽パロディのシステムを簡単にパクって、音楽で金儲けしてるのに音楽業界には一歳金を払わない企画は合法でもお笑い愛もエンタメ愛も音楽愛も無いね

芸人個々では長田みたいにV系やり切ってナイトメアや河村隆一に作曲頼めてるレベルまでやってるのもいるから、部分的には良いネタもあるのはもちろん認める
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/21(土) 12:45:57.17ID:lg68OMQq0
ブレイク系って多分ジェラードン以降一年以上バズってないよな?
武道館ありきでネタギレしてる常連組に粗製乱造させるんじゃなくて
新しい人にどんどんやらせたらいいと思うけどな
最終目標が紅白なら誰も達成出来ないままMCがスルッと出ちゃったし
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/21(土) 16:55:09.68ID:ZGqSSoAe0
ブレイクアーティストは続けて欲しい

もし無くなって新企画ならいいが
カーベーイーツとか復活はやめてくれ
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/21(土) 19:29:44.47ID:XjYiSNrT0
次回は女性芸人が多数出るからあまり壁にでてないのが多くいるな。
楽しみではあるし不安もあるが…。どぶろっくとぶるまのコラボは見たいけどなあ。
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/22(日) 10:33:45.33ID:k9KmRymc0
即興男女ユニットというと、必然的に男女関係ネタが増え、それによって栞里ちゃんがいつも以上にキャーキャー言い、カメラにも多く抜かれる…
恐らく今週はそんな俺得な回になるだろうと今から期待している
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/22(日) 12:28:04.67ID:dpAmFyAK0
即興ユニット一覧

愛 × 森
誠 × おたけ
管 × かなで
幸 × まさのり
関 × あいなぷぅ
鬼奴 × 安村
植田 × 野田
高木 × 山本
友近 × 江口
白鳥 × 渡辺
吉住 × じろう
加納 × 長谷川
小田 × かたまり
斉藤 × イワクラ
太田 × アンゴラ
長田 × きょんちぃ
中野 × Aマッソ村上
信子 × マヂラブ村上
もぐら × ゆめちゃん
虻川 × 向井 × 松尾
紺野 × 大津 × 淡路
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/22(日) 12:34:25.19ID:U5I6qUE50
【奇跡のラスト】男女ユニット抽選会【有吉の壁】【オープニング先行】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=VoczbsHaCPI
1月25日(水)よる 7 時からは有吉の壁!
さがみ湖リゾートぷレジャーフォレストで行われた
「即興男女ユニットの壁を越えろ!おもしろアスレチック遊園地の人選手権」
オープニングの様子を先行公開!

今回は新企画!
くじ引きで男女ユニットを結成し、ネタに挑戦!
女性芸人は過去最多の21名が参戦

初登場の北陽 虻ちゃんは母親の意地を見せられるのか!?
にゃんこスター アンゴラ村長は6年ぶりの出演!

誰と誰がペアになるのか、奇跡のラストにご注目!
最後まで目が離せない大波乱!

若手からベテランまで、
有吉さんを笑わせるため芸人達が全力で壁に挑みます!
さんを笑わせるため芸人達が全力で壁に挑みます!

#即興  #即興ユニット #男女コンビ #有吉の壁
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/22(日) 14:34:55.43ID:EzBIRcwR0
>>782
大津がぶるまに触れた瞬間栞里ちゃん悲鳴あげてて笑う
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/22(日) 22:15:32.16ID:RZWl3b6U0
>>791
「おいおい!視聴者には分からねーよ!ちょっとちょっと!」待ちだね
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/23(月) 07:56:05.78ID:nkhtTWud0
「さがみ湖リゾートでは遊園地だけでなく様々なレジャーを丸ごと楽しめます。」
「さがみ湖プレジャーフォレストには
遊園地以外の楽しみもあります」
公式ホームページの文章抜粋だけど、これで遊園地系と書いても許してもらえませんかね、まあいいけど
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/23(月) 12:53:26.68ID:k76PyEe10
想像だが大津って女性芸人に対してのボディタッチみたいなのを
ぶるまとか岩倉みたいなそこそこのルックスの人にはやっても
ブスにはやらなそう
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/23(月) 14:16:02.19ID:XAEOAPHl0
大津はほぼ絡みない先輩のロンブー淳にまでつまんない話をずっとする奴と言われてたからな 筋金入りで面倒臭い奴なんだろう
裏表無さそうではある
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/23(月) 15:11:41.16ID:ZVk3zZYi0
大津ビジュアルも喋り方も全く似てないけど、ウケてる時のジモンみたいなノリのイキりモード入ると超面白い
蛙亭のラジオゲストとか腹抱えて笑った
面と向かって嫌いと言われて、それが笑いになってる所とか不思議とジモンっぽい
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/23(月) 15:21:39.91ID:IvnLSaje0
人格が嫌われてるんじゃなく
要求が多くて理想が高くて変にストイック
そのくせ事故率が高く、スベってもリカバリーしない、アフターケアもしない
ただただ固まって評価を下げるというイタさが
大っぴらに嫌ってもいいというキャラクターを作ってて
あの場では本人達も含めその設定に乗ったという感じだろう
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/23(月) 17:04:16.02ID:fiHv86PD0
あいなぷぅが個性出てきて評価上げてる一方で女芸人バカにしてたイワクラが誰でも良さそうな女の子役でしかコラボで声掛からないのは皮肉なもんだ
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/23(月) 22:14:42.19ID:2zy0XBlc0
ぱーてぃーちゃんの信子は壁での栞里ちゃんポジを狙っている(有吉ゼミより)
もしかしたら将来的にあいなぷぅのようにピンチヒッターやれたり?
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/23(月) 23:02:44.43ID:nXpzkAGy0
イワクラは実際に触れるとダメなタイプで
ぶるまは嫌がるけど受け入れてくれるタイプと見極めてるのでは
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/24(火) 06:16:48.73ID:bSfOgn3z0
>>833
だから不愉快過ぎてテレビ見なくなる
悪口陰口の司会者も多いし
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/24(火) 15:59:25.13ID:+vzXFsBS0
これはこれは気付きませんで

即興ユニット一覧
←女芸人 →男芸人
愛 × 森
誠 × おたけ
かなで × 管
幸 × まさのり
あいなぷぅ × 関
鬼奴 × 安村
植田 × 野田
高木 × 山本
友近 × 江口
白鳥 × 渡辺
吉住 × じろう
加納 × 長谷川
小田 × かたまり
イワクラ × 斎藤
アンゴラ村長 × 太田
きょんちぃ × 長田
Aマッソ村上 × 中野
信子 × マヂラブ村上
ゆめちゃん × もぐら
虻川 × 向井 × 松尾
紺野 × 大津 × 淡路

どうぞ!
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/24(火) 20:21:47.01ID:SfU6b0bP0
>>732
普通の社会人役でコントが始まるに出てた
全然普通の役者みたいだった
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/24(火) 20:57:45.83ID:8FjqZC/E0
ブサイクは見るだけで不快なのにブサイク弄りなかったら見てられないよ
クッキーとかテレビで見たらチャンネル変える
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 12:17:01.39ID:BbSkaHhI0
2月1日(水)  19:00~19:54 

有吉の壁▼家電量販店でボケまくり!(秘)コラボ続々▼ブレイク芸人シソンヌ謎のお姉様

番組概要
ヤマダデンキでボケまくり!もう中学生謎の巨大ネタに三四郎×ウエストランドコラボも▼今年こそは流行語!シソンヌセクシーキャラ&安村痛恨のやり直しでまさかの奇跡が!

出演者
【MC】有吉弘行/佐藤栞里
【壁芸人の皆様】
黒沢かずこ(森三中)、友近/三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー、四千頭身/
ウエストランド、きつね、空気階段、さらば青春の光、ジェラードン、トム・ブラウン、錦鯉、パーパー、マヂカルラブリー、もう中学生、ヨネダ2000/とにかく明るい安村 ほか

番組内容
▼「一般人の壁を越えろ!おもしろ家電量販店の人選手権」
ヤマダデンキに潜んで有吉を笑わせろ!
家電に家具に芸人たちが大暴れ!ここだけのコラボも続々!

▼「流行語大賞の壁を越えろ!ブレイク芸人選手権」
今年こそは流行語!(何度目だ)
流行語大賞を生み出しそうなキャラクターになりきってネタを披露!
シソンヌじろう色っぽいお姉さんに、安村がダメ出しからの奇跡を起こす!

水曜は壁があるから早く帰ろう!
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 14:40:20.89ID:YHT7CxGO0
またウエラン出るのか
あんまり壁ハマってない感じだったので意外(こないだののSPはM-1いじりでまあまあだったけど)
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 15:41:20.46ID:An1EkRuf0
そうそう
わざとにしても、ってわざとだろ
そこで笑い生まれてるんだから、ナイスだろ
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 15:59:16.28ID:yZgQW8Jc0
別に嫌悪感増して良いだろ
嫌な表現に過敏になりすぎなんだよ、うわぁっきも(笑)きらいだわー(笑)うざぁ(笑)で3秒嫌な気持ちになってればいいだけ
掘り起こして遡ってねぇねぇ?これダメじゃない?セクハラじゃない?チラッチラッ
がいらない
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 16:46:27.07ID:An1EkRuf0
しかも、実際に大津に何かされた訳でもなく、発言を聞いだけで本当に大津に嫌悪感待ってるんだから、なかなか素直さんだな
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 17:32:06.77ID:l3vw1smv0
ビスケットブラザーズがツルッツルに滑ってるのがなぁ
中野twlの演者から毎回必ず一組引っ張ってくるってことやればだいぶ活性化するかもしれん
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 18:36:17.45ID:An1EkRuf0
すげぇファンがいるぞw
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 19:36:17.87ID:+Bvk8Bdk0
>>878
オレンジレンジが最初は6人組だったけど
一人抜けて5人になったみたいなこと言おうとしてたんだと思う
尾形だけいなかったことに繋げようとしてたのかな?
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 20:14:15.65ID:An1EkRuf0
虻ちゃん良かったわ
吉住もそうなんだけど、ブス役も可愛い役も両方出来る芸人いいわ

友近は完全に悪い友近全開だったな
長いだけで全然面白く無い
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 21:51:18.61ID:+tIC2zda0
鬼奴と安村、じろうと吉住の相性ばっちりだったな
長田ときょんちぃ全く想像つかなかったけどきょんちぃに寄せにいってて意外と良かったw
他にも相方の芸風生かしたコンビは良かったな
逆に別にこの二人じゃ無くても全然出来たなっていう没個性なネタは微妙に感じた
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 22:32:00.88ID:8rKwPRhg0
安村と椿が橋のとこでにゃにゃにゃにゃ言ってフォックス踊るネタでいちゃついてるときに有吉の笑いカット差し込まれてその時にうしろに黒いスタッフが走ってて、ネタ進んでからまた有吉の笑いが差し込まれるんだけど後ろに黒いスタッフが走ってて最初の差し込みと一緒のバレバレ
何考えてたらこんな編集できんだこれ
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 22:52:48.78ID:0ZmvWl+g0
>>897
よーく見てみようね
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 23:08:25.79ID:Qi6yf5x50
個人的に大津のセクハラは、あの絶妙な湿度とかリアルさが身近にいるキモい勘違いおじさんを彷彿とさせてオエッてなるw
大津自体のことはそこそこかっこいいと思ってるんだけどなあ……
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 23:13:22.68ID:0aI83g7L0
正直ひとみ○苦手だったんだけどキャラ生かしてて今回よかった
笑い声ガヤ要員としても有能
あとかたまりの顔色がひどかったけど大丈夫なのか

今日の水ダウでマヂラブが一番辛かったのが「パン1で屋内スキー場で大喜利」って言っててワロタ
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/25(水) 23:35:00.91ID:M7ACyBhK0
即興コンビ回は練り込み不足って感じでつまらん印象があったけど
今回はほとんどおもろかったわ、また男女コンビでやってくれ
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/26(木) 02:51:32.46ID:IBdL8F7E0
今回の場所ってレギュラー化後に放送やった場所かな?

菅がマリオ扮してピーチ向井とカートで緒方おいかけたり
安村が「勝訴」で久々○貰ったあのアスレチック施設かな?
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/26(木) 04:44:44.76ID:7AkzQmiF0
本当になんでこの番組は友近よく呼ぶのかな
プロデューサーなり制作の人は、
放送を客観的に見て、
友近が壁視聴者にどう思われているのかちゃんと考えて欲しい
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/26(木) 09:34:49.18ID:77qDuExk0
>>904
ありがとう
塗ってるのかなとは思ったけどマスク被ってるなら顔が黒い必要ないよな?とイマイチ理解できなかった
そしてググってウォーズマンの素顔初めて知った
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/26(木) 14:58:42.94ID:bYw0Tmwh0
863 ◆DumQBylokD93 sage 2023/01/26(木) 12:53:34.14 ID:/K6dND1da
P帯こ局順
54168他7

P帯こ番組上位順
大台以上
ニュース7

中台以上
相棒、報道ステーション、笑ってコラえて、クイズミラクル9SP、有吉の壁、首都圏ニュース845、上田と女が吠える夜、ニュースウォッチ9、クローズアップ現代
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/26(木) 15:33:06.91ID:7B6N3+HH0
>>915
シャッフル決めのYouTubeの公式動画のコメント数が1000件以上あって、読むと友近楽しみってコメントめっちゃ多いよ。世の中には友近好きが大勢いるのよ
あのコメント欄読んでたら友近しょっちゅう番組に呼ばれるのもわかる
過疎で番組関係者ももう誰も見なさそうな5ちゃんより公式ツイやYouTubeに書き込んだほうが制作陣の目にとまると思う
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/26(木) 17:21:25.14ID:gHUTbEaV0
虻ちゃん

息子には言わずに何気なく見せたら
「えっ!?ママ⁈えー!!」と大興奮。
ママすごいー。とジャンプをしながら喜んだ。
その姿が見られて私も嬉しい。
向井君、松尾君最高にナイスガイ✨
有吉さんの優しさにも感動😭
夢のような時間をありがとうございました☺🌈
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/26(木) 17:27:15.86ID:ZH+chD670
虻ちゃんまた出て欲しい

俺の中ではねとびは、板倉塚地秋山虻ちゃんで持ってた
各コンビに1人優秀がいて良いバランスだったな
唯一の無能コンビを中心にしなきゃな
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/26(木) 19:32:24.41ID:UWqBIiCT0
ひとみ○はジロジロで本当にハマったんだなw
有吉の褒め方が嘘で褒める笑いの取り方みたいなやつだと思ってた
本心から誉めてたんだね

なんか心がこもってないというか分かりにくい時がある
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/26(木) 19:34:53.82ID:7UaXEnDc0
>>936
あと出てないのロバート秋山…と思ったら単発の2回目に出てたのね
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/26(木) 20:28:25.00ID:BTmaI4yM0
女芸人みんな大津だけは嫌って言ってたけどやっぱりハズレだったなw
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/26(木) 20:55:55.20ID:ppKDVBQB0
単体おたけも案の定外れだったな
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/26(木) 21:39:29.48ID:teW70L8B0
まこっちゃんはようやっとる
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/27(金) 02:00:53.08ID:CfCYohlZ0
>>949
そんなおたけ一本狙いだった友近w
先に誠がおたけ引いちゃったけど
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/27(金) 02:16:40.54ID:CfCYohlZ0
来週ジェラードンとさらば出るから嬉しい
ヨネダ2000とジェラードンはよく呼ばれるね。もう準レギュラーだよね
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/27(金) 09:05:37.40ID:fi2NVvDy0
さすがにこんなに壁出てるんだから笑ったことは数回ある
でもにけつの滑り具合は強烈だったな
ジュニアケンコバが居てあそこまで凍りつくとは
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/27(金) 09:54:50.84ID:qLHXwkys0
芸人たちの即興力がかなり上がった感じがするねえ
安定した笑いを生み出してるわ
お題先教えを止めた効果がでてきたかな
有吉は若手芸人を育てたねえ・・・
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/27(金) 10:10:18.43ID:nQ1ruHKW0
きつねは作り込んだネタは結構面白いから好きだよ
あとラヴィットで周りを困惑の闇に陥れるやつとか
追い詰められて奇跡が起きるタイプではないよね
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/27(金) 10:12:53.44ID:3wQ3u0R+0
きつね本体じゃないけど長谷川が踊る奴すき
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/27(金) 10:57:30.24ID:42z0vxof0
若手予選会で顔出し無しのネタで勝負かける度胸も凄かったし、KOUGUのイケメン舞台俳優あるある弄りも的確だった
毎回出て周りの芸人とネタ被りもキャラ被りもしない、使い回しもしない、きつねはどう考えても優秀だと思う
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/27(金) 11:46:33.81ID:ilRWlyW40
>>970
あーそれだしのぶ
名前でてこなかったからスッキリしたありがとう
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/27(金) 19:01:53.20ID:bH7DMe1S0
>>976
チョコプラのマネーのクズで長田とじろうから出資してもらった金で椿鬼奴夫婦が長田とじろうの故郷へ旅してギャンブルしつつ金を落とす動画見てたから
奴さんと安村のやり取り面白かった

奴さんが居酒屋でシメサバ食べるの拒否る映像をアメトーークで見たのか
あさま山荘言う時みたいなテンションだったの思い出したw
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/27(金) 21:38:35.56ID:fAKQEsSu0
>>976
やすりの乙
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/28(土) 01:48:22.21ID:zPn0Qt0e0
朝のバラエティって基本は時計代わりにつけてるもので、マニアのものじゃないだろ
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/28(土) 04:38:11.66ID:Td2Vq5iT0
>>986
自分も気になって調べたらゆめちゃんとほぼ同じでワロタ
むしろゆめちゃんが40近いのかと思った
流行った時期が早い分いい年かと思ったアンゴラ村長がギャルより若かったりいろいろ驚き
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2023/01/28(土) 10:18:46.52ID:tqK/vTKt0
ジロジロからのひとみ○もあるしね
ジロジロといえば女芸人たくさん出てるから壁にももっと呼んでくれてもいいのにね
ちっさい人わりと好きハナ?ボートとかアドベンチャーレースかなんかやってた人
千鳥のチャンスの時間でBLマンガ描いてたり多芸ではあるんだけどあんまり見ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 4時間 12分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況