X



羽鳥慎一モーニングショーPart.36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 07:19:20.47ID:4tSwLDVd0
テレビ朝日系毎週月~金曜8:00~9:55
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを真剣に、分かりやすく伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、難しいことは何が問題なのか、ビジュアルを駆使して読み解きます。

キャスター:羽鳥慎一
アシスタント:森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラーコメンテーター:玉川徹(テレビ朝日報道局員)
コメンテーター
月曜日:石原良純 山口真由
火曜日:菊間千乃
水曜日:浜田敬子 安部敏樹
木曜日:石山アンジュ
金曜日:長嶋一茂 廣津留すみれ
コーナー担当:板倉朋希・野上慎平(テレビ朝日アナウンサー)
気象予報士:片岡信和
リポーター:岡安弥生 黒宮千香子 齋藤寿幸 中谷隆宏 原元美紀 松田朋子 みといせい子 山崎寛代

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/
公式Twitter
https://twitter.com/morningshow_tv
公式Facebook
https://9ch.net/Nq6Hh
公式LINEアカウント
https://page.line.me/morningshow
前スレ
羽鳥慎一モーニングショーPart.35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1665638380/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 18:28:59.47ID:QlBoeQ1D0
韓国を見てみろ
将来への不安や見通しの立たない絶望的な日々の生活
それが少子化の主な原因

子供に同じような目に遭わせたくない
絶望しかない未来を歩ませたくない

育児支援で金をいくらばら撒いたところで焼け石に水
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:52.22ID:Ec3jHcGI0
根本的には収入が少ないから結婚しない、子供を作らないのであって
給料を増やすか、減税するか、子供を産んだら現金を配るか
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 22:40:26.48ID:xqjk7FjF0
少子化も何も、これから100年近くは働き盛りの人口が減る一方なんだが、
政府は何か考えてるのかな?減った時の対策の方が急務だと思うが…。
まさか移民でも受け入れる気なのか?
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 00:25:27.03ID:k+E6rauc0
もうとっくに受け入れてるだろ、在日と言う名の
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 04:22:52.75ID:2H5YD84u0
アノニマス ポスト ニュースとネットの反応@anonymous_post2
関西生コン支部の幹部に懲役4年の実刑判決 大津地裁 
=ネットの反応「絶対にテレビが報道しないニュース来たw」
「関西生コンと強い繋がりのある立憲民主党の辻元さんと社民党の福島さんとれいわの大石さんに一言もらいたいな」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1631275603403079680

アノニマス ポスト ニュースとネットの反応@anonymous_post2
立憲民主党、安倍元首相の死去に伴う衆院山口4区補選に、有田芳生氏(71)を擁立する方向で調整 
=ネットの反応「このセンスよww そりゃあ政党支持率3%も納得やわww」「嫌がらせの天才集団」「N党みたいになってきたなw」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1631286642702004226

トータルニュースワールド@TotalWorld1
女性市議「心は女性・体は男性の人がトイレに入ってくるのは怖い」
/トランス女性の女子トイレ利用は「女性の恐怖を軽視」と埼玉県LGBT条例案に問題提起
/ネットに支持の声殺到
https://twitter.com/TotalWorld1/status/1631110574414364677

政治知新@seijichishin
【昆虫食】ネット「虫食いはダメなのに虫食うのかよ」
⇒学校給食用に無農薬で育てた野菜が、虫食いを理由に納品を断られ大量廃棄
https://twitter.com/seijichishin/status/1631078634399358976

Share News Japan@sharenewsjapan1
「投げる場所がなければ痛くないようにぶつけようかな」大谷翔平選手に『故意死球』発言… 韓国投手に球界OB呆れ
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1631150076943900672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 05:35:28.03ID:fR5XpGj40
安倍政権下の内部文書か、放送の公平性巡りやりとり 立憲議員が公表
https://www.asahi.com/articles/ASR326JRMR32UTFK00P.html

立憲民主党の小西洋之参院議員が2日、国会内で記者会見し、放送法の政治的公平性をめぐる解釈などについて、安倍政権下で首相官邸側と総務省側でやりとりした内容を示す政府の内部文書とされる資料を公表した。

2014年から15年にかけ、当時の官邸幹部らが安倍晋三首相から聞き取ったとされる発言や、高市早苗総務相、礒崎陽輔首相補佐官らの発言とされる内容が記載されている。

文書について小西氏は、総務省の職員から提供を受けたとしている。
倍政権下では、政治的公平性をめぐる放送法の解釈について、一つの番組ではなく放送事業者の番組全体をみて判断するという従来の解釈に、一つの番組で判断できるという新たな解釈を加えた。
公表された文書には、礒崎補佐官が総務省に新解釈の追加を求めていく過程が記されている。

小西氏は会見で「民主主義の根幹である放送法の解釈を、少人数の権力者だけで作ってしまうことが文書によって明らかになった」などと述べた。文書の真偽については、「同じものが(総務省の)放送政策課に存在するということを確認を受けている」とした。
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 06:00:21.56ID:2H5YD84u0
https://twitter.com/kdeNC5iCOm2YN8R/status/1631311532490657792?t=nsUIYLJB4Kyld2lOtoAvmA&s=19

勝ち誇った様に振る舞うコニタンだけど、ごく当たり前のことを政府は言っていると思うのよね🐷
放送局全体だろうと、番組単体だろうと、例えば戦争を煽ったり普通選挙廃止に誘導する様な放送はダメだろ🐸

安倍政権下の内部文書か、放送の公平性巡りやりとり 立憲議員が公表
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 06:10:19.12ID:2H5YD84u0
欧州連合(EU)、2035年のガソリン車・HV・PHEV販売禁止法案に独伊などが反対表明「EVを唯一にすべきではない」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677775674/
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 06:12:48.78ID:2H5YD84u0
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】まともな食料生産を潰して武器とコオロギで飢える愚かさ|JAcom 農業協同組合新聞 https://www.jacom.or.jp/column/2023/03/230302-65078.php
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 08:04:55.38ID:M3XWcipY0
今日は見よう!欠席だからwww 欠席理由は知らない
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 08:52:03.86ID:WVnSCL9u0
温泉旅館なんて全て不潔なもんだ。
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 09:26:51.82ID:M3XWcipY0
家の風呂もなかなか汚くなるんだ!毎日替えてはいるけど見たら怖くなってきたw
知らない方が良かったかもね
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 09:36:11.88ID:2H5YD84u0
誤嚥して肺にでも入らない限りそこまで気にしすぎる事はない
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 17:50:18.88ID:qxQV0iSR0
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1631574138094764032?t=tFTLh8q1ZhmfmBfH70bUSQ&s=19

立憲民主党・小西洋之「内部文書に高市大臣と安倍総理の電話記録があるが、こうした会話はあったか?」高市早苗大臣「放送法について安倍総理と打ち合わせをしたことはない。ねつ造文書だと考えてる」小西「捏造文書でなければ議員辞職するのか?」高市大臣「結構ですよ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:07.53ID:qxQV0iSR0
https://twitter.com/nipponichi8/status/1631552928829030400?t=7JiZMjxhPKDXi-1C7WwrlA&s=19

喧嘩が下手だねえ

こういう時は「捏造でなければ、お前が辞職しろ」くらい言わないと

仮に捏造だとすれば捏造文書で国政を乱すのは議員辞職に値する

高市氏、捏造でなければ議員辞職 立民公表の放送法解釈変更図る内部文書 sankei.com/article/202303… @Sankei_newsより
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:55.24ID:h0lbULJl0
アベノミクスって結局株価上がったけど
それで恩恵を受けたのって金持ち地主外国人投資家だけなんだよな

金利が下がったって言うけど元々の不動産価格が上がってるからむしろ総支払額は多くなってるし
就職氷河期って言ってもリーマンショックのせいで
麻生政権のときが始まりなわけで
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 19:05:34.74ID:B+oZUU3G0
【EU】35年ICE車販売禁止に暗雲 独伊などが反対姿勢=7日採決(NNA)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba5ea5bfc8a276d2c760728051cfc0a911a5ad3b


ドイツとイタリアは2月28日、2035年までに欧州連合(EU)域内で販売される乗用車および小型商用車(LCV)の新車を全てゼロエミッション車(ZEV)とする法案を巡り、現行案のままでは支持しない意向を明らかにした。ポーランドとブルガリアも反対姿勢を示し、法案成立に暗雲が垂れ込めている。
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 21:47:25.73ID:Q+zok82+0
【国会審議活性化法(1999)】

(×)答弁=大臣
(〇)答弁=大臣・副大臣・政務官

【読売新聞誤報】

(×)反対=自民+立憲
(〇)反対=自民

 そもそも法律で大臣以外でもいいんですけど
 今G20に出席しないでどうする???
 国対委員長は、安倍派下着泥棒か・・・
 安倍家と林家の戦いだね・・・
 統一協会安倍派は
 親中派と林を攻撃してるもんな・・・
 偽愛国者が私怨で国益を損なうと・・・
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 23:06:46.92ID:OxRpIlWV0
>>979
なぁんだサンケイかよ。
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 23:59:49.39ID:B+oZUU3G0
https://twitter.com/simesaba0141/status/1631648112161996802?t=im2vj6hATHQIU9wnivGh-Q&s=19

あくまで個人の感想で言えば、小西議員の提出した文書のやりとりに近いこと、それも限りなく近い所は実際にあったのだろうと思う。

だが、メモ書きにのこされたそのやりとりを、実際にあったことだと立証するにはハードルが高すぎる。仮に録音が出て来たとしても、録音したこと自体が問題だ。

恐らく、録音した本人も職を辞さねばなるまい。多くの人の人生が狂うことになる。

結局、立証は出来ないと見る。その時どうなるかと言えば、全てがブーメランとなって返ってくるであろうことは想像に難くない。

そして悲しいかな、小西議員ならば「そう言う事」で片付けられてしまう可能性は高い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:01:28.02ID:GDMCpwnj0
https://twitter.com/mi2_yes/status/1631637960226639872?t=fJ4vJ3Dvd-NG9pI_ZieeVA&s=19

小西洋之が提示した総務省内部文書。高市早苗大臣「日時不明で私が安倍総理と会話したと書いてあるが、私の電話を誰かが盗聴でもしているのか。驚くべき内容だ」と答弁した文書。確かに日時不明と書いてある。
総理との会話内容がメモ書きされるとか、盗聴されてるのでは?と思われても仕方ない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:04:23.03ID:GDMCpwnj0
https://twitter.com/ikedanob/status/1631666118548127745?t=bHxisd9-rJ1QhUvtiMfJKQ&s=19

この「平川参事官」は、当時の総務省大臣官房参事官の平川薫氏(昭和62年入省)だと思われる。
もう各社が取材しているだろうが、平川氏が「書いた」と言ったとすると、その情報源は高市総務相しかいない。

高市氏と平川氏の言い分が食い違った場合、通話した本人の証言と日時不明のメモのどっちが信用できるか。法廷だったら明らかだ。
相手の安倍氏はいなので、盗聴記録でも出さない限り、議員辞職するのは小西のほうだろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:05:22.81ID:GDMCpwnj0
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1631666278699257857?t=1wgU-KX0ikpe7AAJHGwGJA&s=19

小西議員は、文書作成者を明らかにし、高市氏と安倍総理の会話内容の存在を立証する責任があります。立証されれば高市氏は責任を取る必要があり、立証できなければ怪文書を根拠に高市氏の責任を国会で追及した小西議員が国民という権威の下で責任をとる必要があります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 05:58:41.47ID:o40jXGkT0
公文書を捏造、破棄する国 信用度ゼロ
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 06:09:22.42ID:WUvRBrYD0
政治知新@seijichishin
【日本のメディア聞いてますか?】『35年ICE車販売禁止に暗雲 独伊などが反対姿勢』
イタリア「EV車をゼロ排出達成に向けた唯一の手段とすべきでない」←これ、豊田会長が言ってた言葉と同じですよ
https://twitter.com/seijichishin/status/1631530677375221761

アノニマス ポスト ニュースとネットの反応@anonymous_post2
【文春】「Twitterで懲戒処分されたのは『桜ういろう』だけじゃなかった!」 
元女子高教員で共同通信記者の“奇妙すぎる習性”「社用メールに“モールス記号”でメッセージ」
「女性記者にFAXで何度もラブレター、お中元にはアレを…」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1631641717689708545

アノニマス ポスト NEWS|時事ニュースYouTube動画とネットの反応@ano_Tube
H3ロケット1号機、3月6日に改めて打ち上げへ 共同通信「2月の発射中断は…」 
=ネットの反応「共同通信がサラっと『それって失敗ですよね』をなかった事にしてて草」
https://twitter.com/ano_Tube/status/1631632885693452288

Share News Japan@sharenewsjapan1
楽しんごさん「ゲイだけどLGBT法案は絶対にダメ」
「全国の旅館・温泉組合・銭湯・旅行会社の経営者や責任者はLGBT法反対を表明すべき」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1631497757377568770

Share News Japan@sharenewsjapan1
【動画】LGBTQ当事者のちゅるさん、怒り爆発!
「性転換手術してないのに女風呂とか、非常識なのすごく迷惑」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1631521899745296384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 07:01:36.82ID:F7umWdxp0
日本人スゴイ!
レジオネラ菌だらけの温泉に入ってる
銭湯だってレジオネラ菌が
ていうか、清潔好きな外国人にとって、他人と一緒に風呂に入るとか信じられないこと
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 11:19:00.10ID:o40jXGkT0
【北朝鮮以下】

国連貿易開発会議(UNCTAD)によれば、各国のGDPに対する海外勢による累積投資額(出資や設備投資、融資などの合算)の割合は、2021年時点で日本は5.2%。北朝鮮(5.9%)を下回って世界197位。
加えて、これだけ円安が進めば、資金は流出する以外ない。

日本市場の魅力、世界197位 官民で投資・成長の循環を
日本株はよみがえるか⑤
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB29CNQ0Z21C22A1000000/

海外企業にとって日本の魅力は北朝鮮以下――。一見、冗談に思える。投資の世界では事実だ。
国連貿易開発会議(UNCTAD)によると、各国の国内総生産(GDP)に対する海外勢による累積の投資額(出資や設備投資、融資などの合算)の割合は、2021年時点で日本は5.2%。北朝鮮(5.9%)を下回り、200カ国・地域中197位だ。
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 14:54:39.03ID:o40jXGkT0
日本の出生数「30万人」のキケンな未来…多くの人が知らない、少子化が止まらない「本当の理由」
https://gendai.media/articles/-/106972

・少子化はもう止められない

こうした状況を受けて、岸田文雄首相は危機感を表明。「少子化のトレンドを反転させるために子ども・子育て政策を具体化し進めて行くことが重要だ」と語った。

だが、岸田首相がいくら意気込みを語ろうともトレンドを反転させることは極めて難しい。
これまでの出生数減の影響で、出産可能な年齢の女性人口が今後どんどんと減少していくためだ。

・「少母化」こそが人口減少の真因

・多くの人が知らない「低出生率の罠」

子どもをもつ人々の経済的コストは増加し、いつしか子どもをもつこと自体が負担となり、「損なこと」と受けとめる価値観が定着し始める。こうして人々が子どもを持とうという意欲を失っていく。

こうした一連の状況を指して「低出生率の罠」と呼ぶのである。

・日本はすでに「危険水準」にある

・政府の少子化対策が的外れである理由

政治家たちは、いつまでも子育て支援策を強化すれば何とかなるといった幻想をふりまき続けるのではなく、
出生数の減少に歯止めをかけられないという「不都合な現実」にしっかり向き合い、社会の大改造に取り組むときである。
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 20:33:53.52ID:sPMebNOD0
【死者数(万人)】

 10 120 ]
 11 125 ]]]]]]
 12 126 ]]]]]]]
 13 127 ]]]]]]]]
 14 127 ]]]]]]]]
 15 129 ]]]]]]]]]]
 16 131 ]]]]]]]]]]]]
 17 134 ]]]]]]]]]]]]]]]
 18 136 ]]]]]]]]]]]]]]]]]
 19 138 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 20 137 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 21 144 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 22 158 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

 2011年。三陸大津波。死者数5万人増
 2022年。岸田大虐殺。死者数14万人増・・・
 20年の安倍の時は、日本版ロックダウンしたから
 奇跡的に死者数が減少してる・・・
 男根のピークは1949年。松本隆世代・・・
 2022年で、73歳・・・
 これで、誤類。政府対策なし。自己責任・・・
 出生数はTVのニュースになったが
 死者数はTVのニュースになっていない・・・
 コロナの税金CMの影響かな???
 毒饅頭を食ったテレビによる新しい戦前・・・
 磯崎が刺した(笑)高市の抹殺はいいが
 野党は、税金TV広報洗脳CM禁止を作らないと
 一生野党のままだよ。日本は、一生独裁専制国家
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 20:41:25.84ID:iswGeCSe0
自由民主統一教会カルト党に投票する連中がくたばらない限り
この地獄は延々と続く

日本人はこの先も延々と、生き地獄で暮らすしかない
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 22:17:55.73ID:zlcVJm310
>>997
また宣伝テンプレで立てたのか、死ねよ

>>914
支那人の管理不行届きで失火だろ?
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 23:58:15.81ID:GVB/jEtY0
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 06:16:46.18ID:f5D4icGy0
>>997 乙!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 22時間 57分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況