X



ザ!鉄腕!DASH!! Part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Saa7-15Xy)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:40:00.91ID:P2f22Tbia
日本テレビ系毎週日曜19:00〜19:58
1995年11月2日 木曜深夜枠にて「鉄腕!DASH!!」放送開始。
1998年4月12日 「ザ!鉄腕!DASH!!」として日曜夜7時に進出。
――現在に至る。
そんなDASHについて、なんでもどうぞ。

公式HP:https://www.ntv.co.jp/dash/

<スタッフTwitter>
島田総一郎@udontabetaro
斎藤慎一@shimakantoku

■前スレ
ザ!鉄腕!DASH!! Part125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1655818779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7bcc-tyL0)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:53:53.66ID:b00G9tDa0
ジャニーズ性加害問題「タレント数百人が性的搾取と虐待」 国連人権理作業部会が記者会見
https://www.sankei.com/article/20230804-36RMRCWHKVNOJDKDVNVJLK7ZQM/

各国の企業活動による人権侵害を調査し、対処を促す国連人権理事会「ビジネスと人権」作業部会の専門家が4日、
東京都内の日本記者クラブで会見を行い、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川前社長(令和元年死去)の性加害問題
について被害者と面談の結果、「同社のタレント数百人が性的搾取と虐待に巻き込まれるという、深く憂慮すべき疑惑が
明らかになった」とし、政府が「被害者の実効的救済を確保する必要性」があると指摘した。

会見には、作業部会の議長で環境法などが専門のダミロラ・オラウーイ氏と、ビジネスと人権を研究する政治学者、
ピチャモン・エオファントン氏が出席。男女格差や移民労働者問題などのほか、「メディアとエンターテインメント業界の心の痛む
問題についても調査を行った」と発表。放送局やアニメ業界も含め「搾取的な労働条件が性的な暴力やハラスメントを不問に
付す文化を作り出している」とした。

作業部会が調査のため日本を公式訪問するのは今回が初めて。7月24日から、北海道、福島、東京、愛知、大阪などを訪ね、
「日本政府と企業が人権上の義務と責任の履行にどのように取り組んでいるか」について、健康や気候変動を含む幅広い分野で、
国や企業、関係者へのヒアリングを重ねていた。

今回の調査結果を基に来年6月、国連人権理に報告書を提出する予定という。
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7302-IMVv)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:12:05.01ID:CpATt9+40
SPゲストにメンバーと長瀬まだか〜?
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 33da-rmVd)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:30.71ID:dOzVzH/r0
>>957
元々忙しくてロケにいけない時期から自宅の畑にDASHのノウハウぶち込んでることは知られてたしな
新宿だってそもそも忙しくて村に行けなかった太一が似たようなロケやるために始めたようなもんだろうし
ぐっさんの件で戦力足りなくなったらわざわざ帯降板してまでDASHに出る時間確保してたし
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7bcc-tyL0)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:43:11.02ID:mF0zCF0b0
【ジャニーズ】「人類史上最悪の性加害事件」「被害者数は1000人を超える」 国連の調査を受け被害者が会見
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdbc2e9431167bf042d4bda207d8c8144513b6e4

「ジャニーズ性加害問題当事者の会」が4日、東京・内幸町の日本記者クラブで会見した。同会の平本淳也代表は、ジャニーズ事
務所のジャニー喜多川前社長をめぐる性加害疑惑を調査した国連ビジネスと人権の作業部会からもヒアリングを受けたことを明言。
二本樹顕理氏は「これは人類史上最悪の性加害事件です」と断じた。

最初に発言した平本氏は、同会見前に会見した作業部会が、ジャニー氏の問題について「深く憂慮すべき疑惑が明らかになった」
などと指摘したことを受け、「我々がお会いしてお伝えした話を受け止めてくれたと思っています。僕らに勇気をくれました」と言葉に力を
込めた。続けて副代表の石丸志門氏が「この問題は疑惑ではなく、現実に起きたことです」と主張。その上で「被害者は数百人とあり
ましたが、1000人を超えているという実感はあります」。元忍者の志賀泰伸氏は「我々の話していることは事実です」、二本樹氏は
「人類史上最悪の性加害事件です」と訴えた。

作業部会は、ジャニーズ事務所側から独立した再発防止チームの調査について「その透明性と正当性に疑念が残っています」
と指摘したが、平本氏は自身も含めて会の3人が同チームから面談の依頼を受けたことを明かした。そして、すでにオンラインで
の面談を終えた二本樹氏は「ジャニーズ事務所から資金提供を受けているチームなので、被害者救済に向けて動いている印象は
なかったです。(面談の)中味は言えませんが、入所の経緯から根堀り歯掘り、1時間半ほど聞かれました。一方、国連(作業部
会)の調査は私たちの目を見て、気持ちをくみ取ってくださいました」などと振り返った。

ジャニー氏における性加害疑惑を報じてこなかったメディアについても言及。石丸氏は「日本のエンタメ業界の一翼を担うメディアの
みなさん、この問題を毎日、報じてください。日本人の人権が守れるのか国際社会から見られています」と呼び掛け、政府に向けても
「(ジャニーズ氏による性加害は)2004年に最高裁で事実認定がされています。被害者に対してきめ細やかな救済を行う国家プロジェクト
をすべきです」などと訴えた。
0963ウルトラマンDASH (ワッチョイW d902-sImc)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:17:07.35ID:s12BhUEE0
サッカー
遠藤保仁
6回目6分25秒89

アーチェリー
和田蒼
2回目 2分9秒75

リレー
志貴隼人・鈴木竜太朗・宇田川瞬矢・黒田朝日・田 中悠登・岸優太・城島茂・横山裕
14分24秒09(負け)

スラックライン
竹部茉桜
0分6秒19

ウェイクボード
幸遥菜
時間切れ
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:47.33ID:XgRJRUQpa
コロナかな
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:57.73ID:XgRJRUQpa
コロナかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 1時間 40分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況