X



オライリーの表紙になったら嫌な生き物
0001名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
叶姉妹
0002名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
小渕前総理
0003名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ガクト
0013名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ムカデ本 ゲジゲジ本
0032棄教者 ◆egKIKYO7cg NGNG
「通報しますた」な8等身の生物
0035名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>9が一番わらた
0036名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
王蟲
0037棄教者 ◆egKIKYO7cg NGNG
ほくほく、肉汁じゅるじゅるのカラアゲ
0044名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
コノハムシ

表紙の動物はコノハムシです。コノハムシはナナフシ目の昆虫で、
バッタやカマキリと同じ直翅系昆虫です。羽には葉脈のような筋が
走っており、脚や体も葉の形をしています。この姿を活かして
周囲の木々にとけ込む擬態をします。特に葉に似ているのは雌で、
一体一体の色や模様が違っています。
コノハムシは主に熱帯に生息し、主に木の葉を食べます。そして
自分たちの食べる葉にそっくりに擬態をします。そのため時として
共食いをしてしまうことがあります。
なお、表紙には葉っぱしか描かれていないようにみえるかもしれま
せんが、手抜きではありません。
0046名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
Ruby 本の表紙がピカチュウに決定したらしい。
0055名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
三瓶
007473NGNG
「本」って言ってしまったらネタがだいなしだ、、、。
すまん。
0076棄教者 ◆egKIKYO7cg NGNG
>>48
0087名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
             /  /    _-,=~ ._,  、,_ ( -、,~ ~フ_-<    \ 'i ノ:::::::::.... \
             l /    /_,(   `i_ _,,,')、、-ー'-'''~`'-、\    'i)'~    _,,,、、-'
             )'~   / / ~`'''''''~ `~    _,、、、,_   \ 'i,,_   'i,''''''~~ ̄
            /    / /   ._-'''~`        `i,   'i, 'i`i,   'l,  
            /   ,- /    ''                _---、-''i, 'l ハナちゃん
           .l   /.l l                    .i'    _ノ\l 999ゲットーー♪
           .l .i'~`'''~`''i、                  'i,    ノ  \
           .l .'>,    .l               _    `'i、,,,,,)     .\
            l/'-、  ノ    ._,,,,,,,_      _-'''''''''ー、_ _, .l l l'::..      .`-、
           /   'i,-'l'l,   _-''~ ̄~`-,    /  , ,  'i l_l_ /::::::::..       `-、
         /    ,,'l, 'l_l,'-、i' _, ., .,  ,,_゚_,、、_ '~ / !  .l i'i,'i,:::::::::::::::...       .`-。
       ./     ...::::::>',_.'i, ’ ' '~ ' .ll!'    .'l      l'`i /::::::::::::::::::::::..       .`-、
      ./     ..:::::::::::l' .)_i,       {     l     ノ'i,-''~''''''''''-、::::::::::::::...        `-、
    /      ..::::::_、-ー`-、/\_、-ー-、_>-、 ,--<`~~~`-,i'''`i'~-、_  _,、'':::::::::::::::::::::::..
   /      ...:::::::::(,_   _-(''''<''       l'l       .'l, .l,   `(~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

↑これ
0090名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
スカラベ
0091名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
JavaのDukeがあのタッチで書かれていたらなかなかキモイと思う。
0092名無しさん@カラアゲうまうまNGNG
ガイシュツネタだが、作ってみた


            ヽ ̄ ゙̄\
             \  ヽ \
               ヽ    ゙!   __
                /      |  /_/
             /     ,.イ /
            ∠___/ :|ノ
                ノ     '!
           _,.=''1      ヽ,
            ヽ'" i|       |
詳説 ________|_____|__

    |'" ̄"'i   \   /   _|_
    |    |     \/       |
    |    |     /\       |
    |    |   /   \     し'"

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 Eddie knk 著
 O'REILLY                jir 監修
オライリー・ジャパン       うっちー 実験

0093 NGNG
>>91
鮮明に想像しちゃったよ(W
0100100NGNG
きたろう
0109名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ログイン編集者(みんな出たがりだよね)
0110名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ストールマン
0114名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
スーパーひとしくん
0115名無しさん@お腹いっぱい。NGNG





既出かな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
バッタがあるなら、ってことで
カブトムシなんて出てないんですかね?
昆虫は少なくてほ乳類ばっかり、って
イメージがある。
0132名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
矢鴨
0140名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
アメーバ
0144名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
クラゲ
ウミウシ
ナマコ

#実は表紙よりも、扱っているテーマの方が嫌いだったりする
0147名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>146
じゃあホイミン


    /⌒ヽ、  
 ヽ(  ̄Д ̄)ノ
   ノリリ从ルヽ 
  
0148名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
きゅーぴー人形
0149名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
みのもんた
0150名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
タイトルが「マルチスレッドBBSシステム」で
動物がモナー、ギコだったら
迷わず買うけどな
0153名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
黒ゴキブリ

茶色いのはまだいいよ、ちっちゃいから。
黒いのはでかいうえに、目が合うとピタッと止まったりするから
意志の力を感じてコワい。


>>135
オライリー以外でなら、ドラゴンブックがあるね。
0168HOGENGNG
キングギドラで

”詳説フォールトトレラントシステム”

別にキングギドラじゃなくてもある種の人(以下略
0169工作員見習NGNG
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83n%83%8B%83L%83Q%83j%83A&lr=lang_ja
ハルキゲニアタソ
0171名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
奉行 + 抱き枕
0173名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>172
禿藁

ぐっじょぶ!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。NGNG

笑って鼻水ふきだした
0175174NGNG
>>172へのレスですた・・スマソ
0176172NGNG
ふと思い出したのだが詳説シリーズって青かも…鬱
0181名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
AIBOってのは?
でもいきものぢゃない
でも制御系のがでたらありかも・・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
長島茂雄
0189名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
モナー(ガイシュツ?)

しかし、昔USENETで一冊出てたのだから、「2ちゃんねる」で一冊ぐらい出ても
おかしくない気はするな(藁)
0194名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ポケモン
0196172NGNG
>>195
いいあぷろだあんまり知らんのだよなぁ…。
ちょっと手直ししてさいうpするよ。
0197195NGNG
>>196
おお、サンクスー。気長に待ちます。
0200名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
みのもんた(既出かな?)
0201 NGNG
>>198
神降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

早速画像を保存しますた。感謝。
0204名無しさん@お腹いっぱい。NGNG

そういえば、「性器表現」って同人誌があったなぁ。。。もちろん、あの装丁で
(コピー誌だけど(^^;;))中身はその手の用語専用の和英辞典だったと...。
0206棄教者@カラアゲうまうま ◆egKIKYO7cg NGNG
>>198
0210棄教者 ◆egKIKYO7cg NGNG
じゃあ、カバーの説明はぼくが書きます。

●カバーの説明
本書の表紙の食品は、納豆です。納豆は古来から日本で食されてきた食品です。
納豆は大豆を(藁)の中で納豆菌 (Bachillus natto) で発酵させてつくられます。
十分発酵した納豆をかき回すとネバネバしますが、このネバネバの主成分は
グルタミン酸が何個も連なったポリグルタミン酸とフラクタンで、
これが納豆のうまうまの元になっています。
縁起を担ぐ日本では、資格試験を受ける受験生が朝、
納豆を食べて基礎情報処理技術者試験を受けると必ず合格すると
いわれていますが、その論拠は不明確です。
なお、納豆はご飯以外にもカラアゲうまうまともマッチします。
0211名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>210
いつまでやってんだよ、この粘着が(w
0216213NGNG
ども〜

>>215
痛いところをつかれてしまった
当初「詳細nxtのすべて」にしてたんですが
途中でクイックリファレンスに変えました
それでレイヤー消し忘れ

白塗りしといてください(w
0220名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ちんこ鳥
0231 NGNG
>>223
そのまんが、どこで見られますか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
中田英寿
0240名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ボンスケ
0241保田募集中。。。NGNG
>>238 the Japanese Hikky にワラタ
0242名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>240
ボンスケって何?
0245名無しさん@お腹いっぱい。NGNG

しかも拡大すると細胞小器官がはっきりと観察できる程精緻な印刷で、
表紙の価格が全体の60%程度を占める
0248名無しさん@お腹いっぱい。NGNG

  OK。ブラクラくらったぜ。

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ガタガタガタ・・・・・

    ↑こいつら
0249名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
↑しかもズレたまんま
0251名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
 ○/ \○> <○/ \ ○/
<□   □   □    □
/>  <\   <>  < >\


=□ ... ○


(某クソスレより)

某S村の"ニュース、ML イヤミな突っ込み方"
著者:某S村T士
協力:FreeBSD-*-jp ML住人&クソスレ「ニュース、ML キチガイリスト」住人
0257名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>256
光ゲンジを全員集めると神龍が出るのと同じ理由で神龍が出ます。
0260棄教者 ◆egKIKYO7cg NGNG
工房の時に、異常にませていた生物部の後輩が>>259の愛読書をやはり愛読していた。
どうしているかな。。。鮫○君
0261ななしNGNG
前から疑問に思っていたですが、動物を選ぶ基準って何なのですか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
うにゅう
0266名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
わたしゃ芋虫が死ぬほど苦手なんで蚕本が買えません。どうしたらいいんでしょうか?
開いたページに芋虫の写真が載っていただけで、
本を取り落とし凍ってしまうくらいの重症です。
0268名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>261
最後のほうのページにあるColophonを読むと動物ならなんでもいいみたい。ただ読者からのフィードバックも参考にしてるって書いてあるから、「節足動物が表紙のは買わないぞ!」とか書けば多少は影響あるかもね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。NGNG

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  わ! >>262のせいでうにゅうが増殖したよ!
   \___ _____
         V
      , -―- 、
   /了 l__〕      〈]          _/l_
    7| K ノノノ ))))〉        /   < _/l_
    l」 |」(l| ( | | ||        i ´ω` /   <
    | |ゝリ ~ (フ/リ           |    i ´ω`   i
     | | /\_V]i            | _/l_|    C_/l_
.    l l | /ヽ/<ノ|〉         /   <  /   <
     !リl/ /〉、_ト、          i ´ω`  _i/l´ω`   i
   _〈 // ` ―| .〉__      |_/l_ /   <  _/l_|
   `つノl/〈.//  lヘ⊂´   /   <´ω`/l/   <
       ! \/V\     i ´ω`   i/   <ω`   i
          ゝ     /      |    C=' |´ω`   i  C=' |
0270250NGNG
>>255
>>256の言うように Python は蛇(ニシキヘビ)。
蚕のほうは綴り(と何の本だったか)忘れた。

>>266
安心しる。漏れもだw
0289名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
まんじょ
0290名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
0291名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
柴犬
0296名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ニダー
0298あにきNGNG
みかん星人の死体
0299名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ウゴウゴルーガ
0300名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
鵺ズザー
0302名無しさん@お腹いっぱい。NGNG

  実践 mount

  (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩Д` )
   (ヽ_ノゝ _ノ
0304名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
T2ファージ
0305名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
野沢直子
0306名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
よしだともこ
0308名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>307

わらた。
最高っす。
0310名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ものすごい笑顔の三瓶
0312名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
スルメ
0313名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ミッキー安川
0314名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が表紙になりたがっておられるようです。
0315名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
2ちゃねらー
0316名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ま・・ まことちゃん
0319名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
去る岩石の背がちょっと大っきい方
0324名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
もちろん、12人の妹!!
作画は天広直人!!!!
カラー!
内容は、「サルでも分かるセキュリティ」



#この前、初めてお来リーのOracle本見たけど、あれじゃ、だれも手に取れないと思うんだが。
#おまけにシリーズそろって、無脊椎動物だし
0329名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>324 こんなかんじか?
==============================================
           Complete Security Book
==============================================

サルでも分かるセキュリティ

==============================================


        にいさま         アニキ   
        ∧_∧    ∧_∧ ∧_∧    ∧_∧ お兄ちゃま
  オニイチャン( ´_ゝ`)   ( ´_ゝ`) ( ´_∧`)_∧(´<_`∧)__∧
       /    ヽ ∧_/∧  兄や( ´_ゝ`)  (´<_`   ) 兄ちゃま
   兄君 (お兄様.| ( ´_ゝ`)/( ´_ゝ`)   \ ∧_∧  \
   ∧_∧ヽ⊃  |  ∧_∧ U     ∧_∧  (´<_`  ) 兄者……
  ( ´_ゝ`) |    ( ´_ゝ`).|兄くん ( ´_ゝ`)|/    ⌒i ∧_∧
  /∧_∧ヽ | ∧_/∧    .| .|  /   \|     | |(´<_`  )オニイタマ
  ( ´_ゝ`)アニイ ´_ゝ`)兄上様   /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |/    \
  /    ヽ  /    ヽ( ´_ゝ`) (__ニつ/  FMV   /.| |____|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/        /(u ⊃

O'REILLY(R)
オライリー・ジャパン
                    名無しさん@お腹いっぱい 著
0330名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
アワビ
0336名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ボブサップ
0339名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
安倍清明
0341名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
人の体のほうぼうの皮膚を食い破ってゾロゾロ這いまわっているシロアリ
0342名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
生き物なら別に何でもいいけど、生き物でないものはやめてほしいな・・・・
PGPの鍵とか、PGPの鍵とか、PGPの鍵とか(怒)
0344名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
生き物じゃないんだけど。

秋葉歩いているとそこらじゅうで見かける看板とかポスターの絵みたいな、
たれ目で虚丹生なアニメ系女の子のイラストが表紙になったら、
とてもとてもとてもいやだ。

(饅頭恐いじゃないぞ。)
0345名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
でも、ペンギンソフトが発売している
同人誌作成支援ソフト・「ぺんツールズ」
の解説本はそれで出るそうだが。
0346名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
浜崎あゆみ

バカっぽいから
0347名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
生き物かは議論の分かれるところかも知れないが。
浜崎あゆみの屍体の約半分を食らいつくした蛆虫と、成長した蝿の群がるようす
0350名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0351名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
篠田陽一
0352名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
itojun
0353名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>92
こういうのならだれか買うかも。

            ヽ ̄ ゙̄\
             \  ヽ \
               ヽ    ゙!   __
                /      |  /_/
             /     ,.イ /
            ∠___/ :|ノ
                ノ     '!
           _,.=''1      ヽ,
            ヽ'" i|       |
. ________|_____|__

. 詳説 ユビキタスソリューション向けn=n++コードチューニング技法
0355名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
にゃろめ
0357名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
あゆぱん
0358sageNGNG
おれ
0359名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
亀頭
0361名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
落涙する宝田明
0362名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
カメラ目線のみのもんた
0363名無しさん@EmacsNGNG
test
0364名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
というかなー、
オライリーはなー
BINDはバッタだったりと割と関連(こじつけ)のある動物を
表紙として扱っているんだから

ヨーダとか出したやつは、いったいどんな内容の本なのかも追記せよ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ヨーダ
内容:ESP
0366名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
イソジン河馬
0368名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
インターネットを使って無料でできるお金儲けの方法を紹介します。
基本的な仕組みは、広告を見ることによって報酬をもらえるというものです。
メールなどでスポンサーの広告を見ることにより広告費が視聴者に渡るようになっているのです。
お金儲けサイトはたくさんあるので、どれから始めればいいか迷うと思います。
そこで、すぐに収入がもらえるサイトを紹介します。
僕も4日で900円ほど稼ぎました
下からどうぞ
http://www.chobirich.com/intorduce/?10653
0370名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>367 フォースだ、フォースを使うんだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
八頭身
0376名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ムツゴロウ
0378名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ガンダム

0383山崎13NGNG
わきげ
0384のぽぽん@武者NGNG
版画で印刷した、自画像
0389名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
アダムスファミリーのハンド君で「Palm プログラミング」
0391山崎13NGNG
モルボル、コジャ(知ってるかな??)
0392 NGNG
ガイシュツのものからピックアップ。
モナー
ピカチュー
ちよ父
スーパーひとしくん
0393棄教者 ◆egKIKYO7cg NGNG
白い表紙。
読者が自由に絵を描けるようになっている。
0394名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ミニチワワで「詳説 消費者金融」
0402名無しさんNGNG
ツシマメクラチビゴケムシで「詳説 2ちゃんねる」
0403名無しさんNGNG
ちがった。「ゴケムシ」じゃなくて「ゴミムシ」
0405名無しさん@お腹いっぱい。NGNG


  (/▽)キャッ(/▽)キャッ(/▽)キャッ
  (/▽)キャッ(/▽)キャッ(/▽)キャッ    ( `θ´)ヒヨコジャナイッピ!!
  (/▽)キャッ(/▽)キャッ(/▽)キャッ


                      ↑これ
0408名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ダゴン

名状しがたきもの
0411名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ふなむし
大嫌い!
0412名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ヤラナイカ
ttp://www.cc.alles.or.jp/~xnavi/otakara/2003.4.08ikakusai.jpg
0413名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>412
(・∀・)イイッ!!
0417名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
プログラミングcat VOLUME1(800ページ)
プログラミングcat VOLUME2(800ページ)
プログラミングcat VOLUME3(680ページ)
表紙は子猫
0422名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
サダムフセイン
0423名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
槌谷 遙
0430名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ブッシュ親子
0435名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
八頭身モナ
0442名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
(´・ω・`)ポーコチャカ…


         Σ(゚Д゚;)ハッ!!


ヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノ


ポーコチャカ♪ ポコチャーカ♪ あー こりゃこりゃへー こらさ♪
ポーコチャカ♪ ポコチャーカ♪ ポコチャカ♪ ポコチャカ♪ コラチャーカ♪


ヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノカァックイイーーー!!
0443名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
HRP-2

RT-Linuxの表紙にぜひ
0444名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
山崎渉

java関係の表紙にぜひ
0445名無しさん@EmacsNGNG
韓国人
0446名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
鉄人28号 : なんかリレー計算機〜メインフレームっぽいからいや
鉄腕アトム : ナッツシェルでメカトロ〜ロボット系は勘弁
トロロ : ナッツシェルでCG〜アニメも勘弁
0447まさとんNGNG
| ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄|                       /
|     \   /        |                     /
|●     \/   ●   └――――――――――┐   /
|   ______                    |  /
|   \____/                    |/
|_______________________|
   |   \             |   \
   |     \    .          |     \
   |      \          |      \
   |                  |
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/2867/
0449名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
白装束
0451名無しさん@EmacsNGNG
友人にオライリーの目録の表紙を見せたところ、「何の出版社?」と
聞かれた。漏れが動物を好きではないことを見越しての話だった。

とりあえず数々の萌えキャラを写実的に描いてみると、人によっては
嫌なのかも。
0453名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
イメクラにいくと必ず聖水オプションをつけるストールマン
0457名無しさん@XEmacsNGNG
食用ハクビシン
0458名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
おにぎりワッショイでsamba
0460名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
詳説 MorphyOne

   /⌒ ⌒ヽ、
  // ノノノヽヽ
  〃б.-(-)-(-)
  || .ミ  ω 彡
  ヽ.ミミミー 彡
     ゙゙゙゙゙""  ニヤニヤ
0463名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ムッシュかまやつ
0468名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
tp://ftp.ora.com/pub/graphics/book_covers/hi-res/
0473名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
田村亮子
0474名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
蓮乳のグロいアイコラ画像
0476名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ある日いきなり自分が表紙になったオライリー本がでたら恐いなー
0478名無しさん@お腹いっぱい。NGNG




                ppmlの作者




0479名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>476
こんなの(蓮乳と蓮ティムポ)が表紙になるよりはマシ
見たことがない香具師は心して見るべし。
体が痒くならないように。
蓮の実を食べる直前に見れば気持ち悪くないかも。
気持ち悪くなったら蓮を買って皮を剥いて実をほじくって食い殺すしかない。

http://mito.cool.ne.jp/grayfox/2/tikubi.html
http://www55.tok2.com/home/lobby/cgi-bin/pic/img20030603181905.jpg
0484名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ちんこ。
まんこ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
コロナウィルス
0494名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
たまちゃん
0498ますけNGNG
富士通のタッチおじさん
0499名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
水虫菌
0501名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>504
0505名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
オサラムームー
0508名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
タコ型火星人
0510名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
イシハーラシンターロ
0513名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
納豆菌本
ヨーグルト菌本
ミミズ本(※ハンバーガからたくさん飛び出てる)
アリ本(※茶碗のご飯にむらがってる)
海亀本(※産卵時の模写)
森総理本(※吹き出しに「イット革命!」って書いてある)
ペーパー本(※カメラで表紙に向かってポーズ取ってる)

取り敢えず、家にあっても開きたくない物を列挙した。
0514名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>513
アリあるじゃん・・・。
0518名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
チョン
0523名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>520
ほしい。買います。
0524名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
俺たちの出番だな
             /\
      /\  /__\
    /__\ |´ < ` |    今までお呼びがかからなかった
     | ´ ゝ` | 彡πヾ⌒i  方が問題じゃないか兄者
    /彡πヾ\    | | 
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ mind  / .| .|____
      \/  flayer / (u ⊃
0526名無しさん@お腹いっぱい。NGNG

   ∧_∧
0529某書店員NGNG
楽しく読んでます。
ところでどうでもいい話をヒトツ。

オライリー本。
背表紙の色が紫がかったピンク・黄色・青・緑…まさに色々ありますよね?
で、その同じ種類の中でもよく見るとそれぞれ色が微妙に違いますよね。
(全種類揃えてる大きな書店だと判り易いです)
何故かご存知でしょうか。

実はオーム社のヘマです。(笑
日本語訳本を出す際に色のパターンを統一しなかったからで、
毎度改訂・新訳を出す際に
「これは青本だったよねー?」
「そうそう。」
「青ってこの位の青だっけ?」
「それ位じゃねーの。」
と決定を繰り返した結果、今やまさに同じ青本でもグラデーション化したそうです。
決して日焼けしてる訳では御座いません。

オーム社曰く
「素人臭くてスンマセン。」だそうです。(笑
0532名無しさん@お腹いっぱい。NGNG

オライリーはさっさとCocoaのリファレンスを出せ!
0540名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
榎本加奈子
0553名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
小悪魔
0556名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>555
表紙全パターン揃えたくなりそう。(汗)
0557名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
俺のは、フェラーリの馬が表紙。
0562名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
表紙はただの石で、めくると裏にダンゴ虫がびっしりと…
0564名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ガチャピン&ムック はいやだなぁ・・・
0565名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
麻原彰晃
0568名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
オリバー
0573名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ttp://kun22.net/m/img02/798.jpg
Programming〜: ジェット蜂…

ドングリキツツキ (ドングリ埋めまくった樹の幹付き)
0574名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ヤドリバチの幼虫が出てくるところ


_| ̄|○ そう、あれは小学生のころ、クラスで飼っていたアゲハの幼虫が(ry
0575名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
お菊人形
0577名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
     □ アイゴー!
      ll!
      ll!
      ll!
      ll!
      ll!
      ll!
┌──''  "──┐
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │

      .
       . ・   
         .    
           □<アイゴー    . * .
       .     +     
             .     
         ・  .        
                  .        _ ,.... -‐‐
                     ,...- ' ゙゙
                   , '´ヽ ヽ    _/
                /   j´  `'ー、_ j
                /  /`´      !ノ
             /  '!.j
            ,!'   `'
詳説 ORBit                 住民イさん(40)著
0580名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
入門
     2ch

O'REILLY
オライリージャパン
0581名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
なってほしいのは?
0583名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
JBとか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ぎょうちゅう
0588名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
oracle関連は本当に汚いやつばっかりだな
0590名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
チュパカブラ
0591顎髭海豹NGNG
多摩ちゃん
0593名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
入門
    2ch      /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
      ゙,   "'   ´''ミ  
      ミ       ;:' 
      ';      彡  
      (/~"゙''´~"U  
O'REILLY
オライリージャパン
0594名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
オーラリーのモグラが表紙の本って今はもう売ってないのかな?
CGI関係の本だったが、なんていう本だっけ?
0597名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
木村太郎
0599名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
研ナオコ
0601名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
パンダ

表紙にyonda?とか、書いてあったら、もっと嫌。
0607名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>602
レス どーもです。
パンダかわいいのですが、合うタイトルがおもいつきません。

Ruby の ピカチューみたいな感じは合うのかな???
0609名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>607
Ruby が一番近いっぽいかな。案外むずかしー

他には、昔「いけいけUNIX」(オライリーじゃないけど)っていう入門書があったような。
こういう本にもありかな。
yonda? -- yomaseta (w


アラヤさん
http://www.slayerized.com/pictures/tom/tom003.jpg
http://www.slayerized.com/pictures/tom/tom033.jpg
http://www.slayerized.com/pictures/tom/tom013.jpg
http://www.slayerized.com/pictures/tom/tom064.jpg
デーモンっていうかサタソ キター
むろん、悪魔系秘蔵本なんじゃよ…
0616名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>615

ポールってPaul Stanleyの事と思われ。

ttp://www.kissonline.com/
のページの右目の周辺が星印の人。

ちなみにポール牧は
ttp://www.kio.co.jp/entertainment/paul_maki.htm

オライリー本になるとすると、
入門次世代インターフェース・指パッチンの活用、、、か。
0620616NGNG
>>618
どーもです。
笑いました。
0628名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>624
それ入門Vi の生き物じゃん
0632名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
断れないシステム管理者には必須の一冊。
「詳説 何もやってない」


表紙の生き物はこれが最適か。


             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度がとニヽ二/  l
   ヽ.|l.        〈ー-   ! `ヽ.
      |l気に入らない lトニ、_ノ    ヾ、
      |l__________l|   \    ソ
0635名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
      ____
     /∴∵∴∵\
   /∴∵∴∵∴∵ヽ
   |∴(・)(・),∴∴∵ヽ
   |/ ○   \∵∵|
   | 三 | 三  ヽ∵|   / ̄ ̄ ̄ ̄
   |  __|__   | ∵|  < Ultimate Perl Programming, 2nd Edition
   \ ヘ_/   |/     \____::::::::::::';,,,
     \_    _/          ,.r''"∵∴∵∴ `ヽ、
       }::   !       .,.r''":.  ∵∴∵∴∵∴ ヽ.
.      l:.   |      /:.:.:.   ∵-=・=-  -=・=- ヽ、
        l:.   l、    /.:.:.     ∵∵/   | | \  l.i
        ヽ.   `''ー''" /       ∵ /    (・・)   |.l  / ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ       :i       .∵ |    ∈∋  .ll.l.l < Solutions for Advanced Perl Programmers
         `''ー-- ..,,,,,l       l     |         |:| |.|  \____
               ヽ、   l'        ,,,,,.. -|   |:|. |.|
                |:l   l'''''''''"""" ̄    |.   |::|. lll
                 .l::|   |             {`  |:::| lll
                  |::|:  |             ヽ.  :|:::|
                 l:::|:. |              l  ! :|
                |: |:. |             |  :| }
                 { l  |           /  ,} /
                | || |           / ./ /
                l |:! !            / / /
                  { ,!| |           / /,/
                 r"__,}{ ,!            / ,/_,,,}
                    r"__,,}          r"__,,}
0639名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
○野
0642ウサチャソNGNG
>>641
俺チロー

俺、遅漏


640は遅漏なんだよ。
かくいう漏れはED
0643名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
「Ed は標準のテキストエディタです。」
ED! ED! ED は標準!!! のテキストエディタです。

入門 edの表紙は何が良いかね。
0650名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
金正日
0652山崎13 ◆5c5udzFPUI NGNG
いらすまのクズヤロー
0659ウサチャソNGNG
いや、それオタじゃないしw

じゃあキモオタに変更。
0663いなむらきよしNGNG
ここは一つ新たなるオライリーを強調する為に奇形を表紙にすべきだキケー!
0664名無しさん@お腹せっぷくNGNG
サザエさん
0667名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
コリン星人
0674名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
スレイプニル
ケルベロス
0686名無しさん@お腹いっぱい。2005/04/30(土) 12:25:01
オライリーは何を基準に表紙の生物を決めているのかな?
公式ページで探してみたけどうさぎが見当たらなかった。
昔はあったのか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。2005/04/30(土) 13:52:57
うさぎは不味いからね
0692名無しさん@お腹いっぱい。2005/05/01(日) 13:42:35
ぬりかべ
0694名無しさん@お腹いっぱい。2005/05/06(金) 01:32:59
昆虫自体嫌だな....
動物本じゃなくなるし.
Unixパワーツールとかみたいな表紙が動物じゃないのもあまり好きではないなぁ.
0695名無しさん@い腹おっぱい。2005/05/07(土) 17:48:18
なんでもいいけど、鳥の正面顔。
0699名無しさん@お腹いっぱい。2005/05/08(日) 21:46:30
子犬はうまそうだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。2005/05/09(月) 21:02:52
うまそうだな
0703名無しさん@お腹いっぱい。2005/05/16(月) 21:03:21
んまんま
0707名無しさん@お腹いっぱい。2005/05/17(火) 23:13:31
アワビ
0709名無しさん@お腹いっぱい。2005/05/18(水) 05:51:02
伝統文化著作権で訴えてやれ
0713名無しさん@お腹いっぱい。2005/05/19(木) 07:19:57
もっとうまそうなのがいい
(手羽先餃子と手羽先焼売はうまい)
0728斉藤2005/06/13(月) 18:28:38
ごめんでもスペランカー返して
0732時事ネタ2005/06/22(水) 10:51:09
スモウレスラー、はもう表紙になっちゃったからなあ。
強化版として骨肉の争いをしてる若貴なんてどう?
0734名無しさん@お腹いっぱい。2005/06/26(日) 19:14:31
でもあれってガイジンから見たら動物扱いってことだよね
0735名無しさん@お腹いっぱい。2005/06/26(日) 19:29:05
セキュリティの本で、相撲取りが表紙になっていたね。
笑った。 
0755名無しさん@お腹いっぱい。2006/01/18(水) 11:10:52
保守
0759名無しさん@お腹いっぱい。2006/03/11(土) 03:19:31
森前首相
0760名無しさん@お腹いっぱい。2006/03/11(土) 14:48:27
以外にも無かったので貼ってみる

    ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \
   |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃
   `从ハ~ ワノ)
    /)\><|つCardbus
⊂<(/  8/
 し\_ヘ_/
0765名無しさん@お腹いっぱい。2006/03/28(火) 17:22:48
アシダカグモ
0769名無しさん@お腹いっぱい。2006/06/05(月) 09:23:55
               r'゚'=、          
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
 `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0770名無しさん@お腹いっぱい。2006/06/05(月) 19:41:12
こいつら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
         人       人ウンコー♪ 人        人
        (__)     (__)    (__)ウンコー♪ (__)
         (__)   ∩__)   (__),    (__)
 ウンコー♪ (, ・∀・ )   | |・∀・)   (・∀・ )    ( ・∀・)  ウンコー♪
    (( ⊂     ⊃  /    ,⊃ (⊂、   ⊃゙ ((⊂    ,⊃))
    (( ⊂,,,  ノ゙ (((  ,,_,,⊃゙  ((⊂,,,_,, ) (( (  ,,_,,⊃))
         (__/,,    ヽ_),,        (_/,    ヽ_),,
0771名無しさん@お腹いっぱい。2006/06/18(日) 12:18:40
真紅様
「仮想空間の実装」
0773名無しさん@お腹いっぱい。2006/06/20(火) 02:33:08
&タソ
0779名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/14(木) 10:01:46
中村名人とアレックスガルシアの2ショット。
0784名無しさん@お腹いっぱい。2007/07/13(金) 21:31:58
>>1->>783
    ///::::::::::::::::::::::::::::\\::ヽ
      /::/:::/  ,   ll      ヽ::',:::',
    i i /,.:::/:::::!:::::| |::::::l::::::、:::::..',..', !
     |..:|:::|::!::::i::::::|:::::| !::::::!:::::::',__:::!:::!:::!
     !:::!:::!T二!ニ't-、! |:,r''!''二|::::リ::::!:::|
     |::,!:::',r'´r ;::\`  ´´イ ;::ヾヽ}:::::!、:!
   r; !' ヽ:ヽ {´:::::}     {´:::::} イ::ノ }
   | ', '、ヽ_',  'ー''     'ー'' 7-'゙ノ
  r-',_ヽヾー'、   ____    /:::´/  ナメ○ジに決まっておろう。
 i{_ (_ `', ヽ:::丶、 ヽ、__ノ _,.イ´::/
 {ニ7(  !  `i::ヽ:〈`i ー‐ 'i´ 〉:,r''|    主は、夜中に顔の上に・・・
  ヽ.._,.ゞ!,r''ヽ:::::!´',   /`゙!::i::ノ、
  ノ、==='ヅ}`ヽ{:ヽ}、 ',  ,' /:/::i/:`ヽ
  {:.:` ̄:...::!',!:.:.}:、:{、`゙'V‐''´}::::/.:.:.:.:.:.:.ヽ
0787名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/04(火) 16:49:57
hostname tokyo enable password ccna
username yokohama password ccna
ip route 172.168.0.0 255.255.0.0 192.168.1.2
isdn switch-type ntt dialer-list 1 protocol ip permit
int s 0/0 ip add 192.168.1.1 255.255.255.0
encapsulation ppp dialer-group 1 dialer idle-timeout 60
dialer map ip 192.168.1.2 name yokohama 1111
ppp aruthentiaction chap
sh run
copy run start
0788名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/12(水) 15:47:01
どけゴルァ!トロッピー軍団様のお通りだ!
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ____________
  __________/____/______\____________________
 ┏┳━━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  KANTO BUS CO.,LTD.  . . .    .      .       |
 ┃┃宿08 中 野 駅 ┃┃|___...┏━┻┳━━┳━┓.____.┣━━┳━━┓.____.┏━┓  |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃宿08┃    ┃  ┃.|┌─┐|┃    ┃    ┃.|┌─┐|┃  ┃  |
 ┃  ∧ ∧ |        ┃||  ||  || ┃中新┣━━┫  ┃.|│  │|┣━━╋━━┫.|│  │|┃  ┃目|
 ┃ ミ●●彡..|        ┃||  ||  || ┃野宿┃    ┃  ┃.|│  │|┃    ┃    ┃.|│  │|┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂. . |        ┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛.|└─┘|┗━━┻━━┛.|└─┘|┗━┛  |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  |||入口|.A3493.≡≡≡≡|≡≡≡||出口|.≡|出口|≡|≡≡≡|≡≡≡≡|
 [|○| ̄\≡◎≡/ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ\  .    |. .     |  ̄ ̄   . ̄ ̄\|. .     |. A3493 .|
  |_|_______|__|..||  ||  ||  ,/⌒ ヽ_  \    .|. .     |    . /⌒.ヽ  |―――|――――|
  |ロロ | ┌―┐ . | .ロロ .|||  ||  ||  |  ∴  | . ...\.   |. .     |.    .|  ∴ .| | . . .  . |.  . .  |
  | ̄ ̄. . └―┘ . ̄ ̄ ̄_||| _||_||_|  ∵  | .. .   .\  |. __.|___|  ∵. | |. __.|      |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0789名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/12(水) 17:54:32
hostname switchA
int vlan 1 ip add 192.168.1.1 255.255.255.0
vlan database vlan 2 name 002 vlan 3 name 003
ip default-gateway 192.168.1.254
int fa 0/1 swtichport access vlan 2 duplex full speed 100 description pcA vlan2
int fa 0/12 switchport mode trunk switchport trunk encap dot1q description routerA trunk
int fa 0/11 switchport mode trunk switchport trunk encap isl
sh run sh vtp status sh vlan sh int
copy run start
0790名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/12(水) 17:58:45
sh run sh ip protocols sh ip router sh int
router ospf 1
network 192.168.2.0 0.0.0.0 area 0 network 192.168.3.0 0.0.0.255 area 0
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.4.0
ip add 192.168.1.1 255.255.255.192
int s 0 ip add 192.168.1.65 255.255.255.192 description s0 no shut
int s 1 ip add 192.168.1.129 255.255.255.192 description s1 no shut
ip host A 192.168.1.66
ping 192.168.2.1 ping 192.168.3.1 ping 192.168.4.1 ping A
sh run sh ip protocols sh ip route sh int
copy run start
0791名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/12(水) 18:01:33
ip nat pool aaa 200.0.0.1 200.0.0.2 netmask 255.255.255.0
access-list 1 permit 192.168.1.0 0.0.0.255
ip nat inside source list 1 pool aaa overload
int s 0/0 ip nat inside
int s 0/1 ip nat outside
sh ip nat translations
copy run start
0792名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/12(水) 18:05:06
hostname tokyo
username osaka password ccna
ip route 172.16.0.0 255.255.0.0 192.168.1.2
isdn switch-type ntt dialer-list 1 protocol ip permit
int bri 0/0 ip add 192.168.1.1 255.255.255.0
encap ppp dialer-group 1 dialer idle-timeout 60
dialer map ip 192.168.1.2 name osaka 111111 ppp authentication chap
sh dialer map copy run start
0793名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/12(水) 18:12:47
int s 0 ip add 192.168.1.1 255.255.255.0
encap frame-relay ietf
frame-relay inverse-arp 100 broadcast

no frame-relay inverse-arp
frame-relay map ip 192.168.2.1 100 broadcast

int s 0/0 no ip add encap frame-relay ietf
int s 0/0.1 piont-to-point ip add 192.168.1.1 255.255.255.0
frame-relay interface-dlci 100 broadcast
int s 0/0.2 point-to-point ip add 192.168.2.1 255.255.255.0
frame-relay interface-dlci 200 broadcast

int s 0/0 no ip add encap frame-relay ietf
int s 0/0.1 multipoint ip add 192.168.1.1 255.255.255.0
frame-relay map ip 192.168.2.1 100 broadcast
frame-relay map ip 192.168.3.1 200 broadcast
sh frame-relay map
copy run start
0794名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/13(木) 12:29:51
いつかモナー表紙で一冊出してみたいな。
2chアクセス用APIとかにMonarとか名前つけて、

 Programming Internet Community with Monar

とか本出すの。
0800名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/24(木) 12:55:19
オライリー風の表紙が作れるサイト

http://www.oreillymaker.com
0801名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/25(金) 01:19:34
自宅警備員
0802名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/25(金) 03:16:13
ヘラクレスオオカブト本があったら内容に構わず買うわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/26(土) 15:05:30
負け犬
0811名無しさん@お腹いっぱい。2008/02/13(水) 06:25:06
        ____
      /      \
     /  ─    ─\
   /    (●)  (●) \
   |       (__人__)    |
   /     ∩ノ ⊃  /
   (  \ / _ノ |  |
   |.\ “  /__|  |
   | . \ /___ /    
0814名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/04(金) 00:21:31
冬虫夏草
0818名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/08(火) 21:04:55
まぐろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/25(金) 00:29:21
千原兄弟
0823名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/28(月) 20:50:18
       人
 カタカタカタ(__)
 カタカタ (__)
 カタ  (・∀・ ) ウンコー!
   _| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

0825名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/04(木) 09:33:15
いったい中の誰がこの企画を・・・(汗
やるならマイコミの萌え萌えシリーズを出せばいいのに。
0828名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/05(金) 20:13:01
オーム社の翻訳本って内容は素晴らしくいいんだけど
誤訳がメチャメチャだよな。Cコンパニオンとか。
0834名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/11(日) 23:02:59
忍者
0838名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/18(月) 02:36:59
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|           _____                     |
|           /´   \  `  、                 |
|        . '       '.   》                 |
|.        / ,. -──- 、 l   〃              |
|       //: : : : !\:_:|:_: \/ハ                  |
|     〃: : :!、: : :|/∨ヘ : : !ヽ|                   |
|     f: : |斗-\| '下ハミV h: :!               |
|     |: : ハ      マり |: :リ、: \              |
|     lハハい == , . へ   |: :l: 、\: \ __           |
|        }ハ   く{  }/|: :|\\\: : : : `\        .|
|      /;|: |>r--rf  |: :l- 、\\\ ̄`\\      |
|     ///:/ ̄う |! __,ハ: !.〃\∨l\ヽ   Y.      |
|.    〃 .//  _,テ |!,/  V《    ヽ|  Y   |:|.      |
|     || !´`ーイ、_ ,.     Vマヽ、  ヽ. j:|   |:|      .|
|.   __,リ_ |`T卞、_{   |  .ノ ハ:.}/    }':/   __}:}     |
|    \/ ヽ:Y: {∧  '、  テ{/厶rァ 7´:〈   |_;「.     |
|      くノ〈:〈__   二 {_ノ{:{ーヘ  \/.   .        .|
| ̄代理! _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|
|      (   `   .       ・.  .  |            |
|       `ー、 ( ̄ヽ  |  |  |  , -ー|            |
|     /、 _.ノ. `ー |. .!_!  |  ヽ_.|  女良      |
|__________|________________.|
|                Proxy サーバの構築と運用   |
|                                  |
|  O'REILLY                              |
| オライリー・ジャパン  .          .           .        |
|_______________________|
0846名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/20(水) 00:51:35.05
ダンゴムシ
0850名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 09:46:10.78
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

Z4DJB1XXW0
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 04:20:01.73
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IZZOM
0857名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/30(火) 07:12:14.04
>>855
もしかして
sudoとsumoを取り違えたとか?
「日本にはsudoという競技があるらしい
よっしゃ選手を表紙にしよう」
みたいなw
0859名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 03:33:34.84
安倍晋三
0861名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/21(土) 06:14:25.50
ストライプのコオロギ
0862名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/24(火) 16:09:45.93
このスレ20年前からあるだろw
>>2小渕前総理
こいつが辞めたの2000年だぞ
0864ロシア、黒海のズメイヌイ島を空爆 撤退後に白リン弾2022/07/03(日) 00:35:42.31
ウクライナ軍のザルジヌイ総司令官は1日、南部オデッサ州沖合の黒海に浮かぶ要衝ズメイヌイ(蛇)島を、ロシア軍のスホイ30戦闘機が同日、白リン弾で攻撃したと明らかにした。空爆の映像をフェイスブックで公表した。
0866名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 08:06:48.68
マダニ
0880名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/27(水) 19:45:09.45
ではないけどね
あくまで噂だけど
そんなに感じている
要するに日本語不自由すぎ
0881名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/27(水) 21:04:08.08
この社会には入れてるから
一応先週は卒業報告出まくってたろ?それならアミューズから若手引っ張ってきそう
作者: よしながふみの大奥どれも途中で小物必死で叩いて来たなんてあり得ないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況