X



shift+spaceボクメツ委員会
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/17(日) 15:32:36
立ててくれとの要望があったので、立ててみますた。
人間工学的に狂ったキーバインドをボクメツしよう!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/17(日) 15:35:23
Ctl+Oの方が狂ってる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/17(日) 16:08:31
犬糞板に(・∀・)カエレ!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/17(日) 18:55:24
では、より良いキーバインドのセットを提案してください。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/17(日) 19:24:27
ctrl+xferでよろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/17(日) 19:34:03
Alt+SysRq+o
001614垢版2005/04/17(日) 23:48:25
13のメル欄に該当するスレが無かったので見に行ったのよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/18(月) 00:42:09
control+spaceで世界を制す
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/18(月) 09:47:11
困ったさん♥
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/18(月) 16:14:59
C-x C-j 以外考えられない
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/20(水) 00:35:26
QUIT
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/21(木) 13:35:49
(global-set-key "\C-o" 'toggle-input-method)
0037( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ 垢版2005/04/23(土) 00:53:20
( ゚Д゚)<ボクメーツ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/29(金) 18:39:50
age
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/03(火) 10:27:12
Ctrl+Alt+Delを撲滅しよう。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/07(土) 09:49:07
( ゚Д゚)<ボクメーツ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/08(日) 13:46:36
( ゚Д゚)<ボクメーツ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/08(日) 17:24:28
プゥ
0054正確性に欠けてるだけですが垢版2005/05/10(火) 04:52:47
Shift+Spaceって 英文(スペース交じり)を高速で打ってる時に
カナになるのでイヤ。
Ctrl+Spaceとかが良い。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/10(火) 05:13:37
SysRQにしようぜ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/11(水) 04:22:02
>>54
Shift+Spaceはスペースになるという前提で
Shiftキーが離れる前からスペースキーを
オーバーラップさせて打ってるんですよ。

# とか言ってみるテスト

>>61
そうそう。英文というよりはコーディングのカッコとか
のときですね。変換モードになってイラつくのは。

ちなみに CTRL+[変換] にバインドしてました
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/11(水) 18:28:24
C-jとか、駄目!絶対!
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/12(木) 00:15:20
Solarisだと[変換]でATOK12がオンオフされますね。
106キーボードじゃスペースボタン(スペースバーでなく)
を初めとして幅狭いからミスるけど。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/18(水) 20:58:11
ダリ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/22(日) 14:11:49
F1
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/24(火) 22:36:07
( ゚Д゚)<ボクメーツ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/30(月) 21:21:26
( ゚Д゚)<ボクメーツ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/03(金) 03:50:36
>>79
非常に重要なキーです。UNIX以外においてwww

VBでは、デバッグ実行を中断できます。無限ループでも。
Windowsのコマンドプロンプトでは、割り込み優先度が高いようで、
Ctrl + C よりも中断される確立が高いです。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/03(金) 16:23:33
( ゚Д゚)<ボクメーツ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/04(土) 22:59:03
おれもshift+space反対。

例えば
# ps -ef | grep ・・・
って打ってたら

# ps -ef | gれp
ってなって、ムカつく。

パイプ記号の後のspaceを、確実にShiftを離してから
打たないといけないから、面倒。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/05(日) 20:48:34
>>86
無くてもイケルけど、挿れたいの。

>>87
おれ、指が不自由だったのか・・・。ショック。
結構、頻繁に起きるんだよなあ。これ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/05(日) 20:55:06
>>86
心配するな、漏れもなるから。
それがイヤでshift+spaceから別のキーに変えた。
てか、最初にshift+spaceに設定したの誰だよ。
なんも考えずにコレにしただろ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/05(日) 20:57:33
>>89
援軍かたじけない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/05(日) 21:18:18
なるのよ。それが。

おれ、copyって打ったら、K/Bが誤動作して
coxpyってなる人だったから。
昔、大量にいたんだ(x68kでの話だけど)

コマンド叩くとき、必ずしも前に押したキーを確実に
離してから打ってるわけじゃないはずだよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/05(日) 21:26:01
>コマンド叩くとき、必ずしも前に押したキーを確実に
>離してから打ってるわけじゃないはずだよ。
そりゃそうだが、
Shift 押すときはしっかり離さないと違う文字になっちゃうじゃん。
space に限らないよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/05(日) 21:32:11
そうするとshiftの方が正しいんじゃないか。
ctrl-何とかにマップしてあって^Cとか変なのが暴発するよりマシだ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/05(日) 21:52:32
>>94
使えてるけど正しいとは思えないな。
ただ、Emacsと合わせて使うとCtrl-spaceは最悪だ。
C-@を使い慣れてないからだが。
それに比べればshift-spaceは許容範囲内。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/05(日) 22:03:01
え、援軍は?
援軍はどこじゃ〜
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/05(日) 23:06:23
俺たち、ここまでよくがんばったよな・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/06(月) 13:24:05
>>99
犬糞板に(・∀・)カエレ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況