X



UNIX板でガンダム風に語れ!!!
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 15:22:58
>>1
坊やだからさ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/22(日) 22:26:25
母なるUNIXを離れて何ができるというのだ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/22(日) 23:26:19
Windowsとの戦いがまだまだ困難を極めるというとき、
我々は素人プログラマまで動員してゆく。
寒い時代だとは思わんか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/23(月) 01:02:25
木星帰りのユニックス・スレッド
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/24(火) 07:22:37
「助けてください!メモリが足りません!」
「クラウン、気の毒だがPDP-11はページングをサポートしていない...
だがクラウン、スワップアウトできるぞ」
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/26(木) 23:17:10
またOSを失う艦長をやってしまいました…
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/27(金) 00:55:45
「相手がLinuxなら、Windowsじゃないんだ!僕だって!」
「やめろ!Linuxは、まだ...」
「やります! あ、うわー!」
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/29(日) 00:33:03
それは素人ゆえの悲しい出来事であったかもしれない。
しかしファイルシステムの中から消えていったそのデータのことは、
決して小さなことではなかった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/02(木) 17:36:31
>>23
「ふっ、どうだ.... 馬鹿な、kernel panicさせたはずだ」
「こ、これが現実のセキュリティ...」

「赤帽少佐、自分はこんなip6fwは見ていません」
「フィルタに当たらなければどうという事はない。ふぇどら、行くぞ」
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/04(月) 10:35:22
端末うすいぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/15(金) 02:38:44
…シェルを使えばわかるんだ、ログインさせてください。/usr/bin/yesにすることないでしょう。
ブライトさん、ミライさんでもいいんだ。セイラさん来てください、シェルを使わせてください。
リュウさん、セイラさん、シェルを、僕にだってやりたいことあるんだ
…僕が一番Unixをうまく使えるんだ。一番、一番うまく使えるんだ…
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/16(土) 02:06:15
linux 「い、今、stallmanが言った。オープンソースは、シェアを奪い合う道具ではないって」
solaris 「市場では強力な武器になる。やむを得んことだ」
linux 「貴様だってオープンソースだろうに」
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/16(土) 02:09:29
Solarisは鬼子です。顧客の望みを歪めて受け止めて、中途半端なオープンソースになるなんて。SunOSじゃありません。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/08(木) 13:18:20
ヨーダの様だ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/10(土) 13:34:55
クワトロ・バジーナ百式出るぞ!
0041鯖”管理”者@仕事場垢版2005/12/10(土) 17:09:27
lsのララア(オプションは-la)
(-la)ラ・ラ 〜

アムロ:(ファイル一覧が)見える、見えるぞ!
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/11(日) 16:16:23
GUIなんてただの飾りです
偉い人にはそれが解らんのです
0046鯖”管理”者@仕事場◇◇◇垢版2005/12/11(日) 20:00:04
>>43-44
ごめん、酔っ払ってたんでIMEの誤変換に気が付かなかった。○| ̄|_




(CPUがi386sxの古いBSD鯖の電源を投入)
こ、こいつ、動くぞっ!



coreファイター発進!! (俺、core吐く乗り物には乗りたくねぇなぁ)
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/12(月) 00:21:33
>>47
喪前はBeOSか?w
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/12(月) 18:06:06
>>47
Linux+某エミュの上にWinとSolarisとKnoppixを乗っけて遊んでますが何か?
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/12(月) 20:03:53
>>50
釣られている事に気づいて無いしw


かなしいけど、これって厨なのよね(AA略
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/13(火) 08:42:23
>>53
Zネタだったのか?俺っちも気が付かなかった。
俺も一発投下。


ログイン出来ずに撤退とはな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/13(火) 16:51:08
システムの構築がまだまだ困難を極めるというとき、
われわれは頼るべきハッカーを次々と失っていく。
寒いプロジェクトだと思わんか?
0056鯖調理者@仕事場◇垢版2005/12/13(火) 17:39:55
うぬぼれるな!
君一人でシステムを構築出来るほどこの案件は生易しくはないんだ!



だめだ、後の台詞を忘れちまった。
みんな、ジャブローのウッディ大尉との会話シーンで脳内変換してくれ。
定時上がりで家でファースト見直してくる○| ̄|_
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/17(土) 12:58:44
あ、プロセスが点いたり消えたりしている。
disk かな、いや、違う、違うな、disk はもっとバァーって snmptrap が上がるもんな ...
暑苦しいな ... ここ
出られないのかな ...
おーい出してくださいよ、ねぇ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/19(木) 00:06:54
その体はルール違反
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/04(土) 01:39:00
なら、Windowsを強制されたら少しは骨抜きの人間になったって仕方ないだろう。

僕らにとって、いえ、母にとってはアムロさんはヒーローだったんです。
そんなことを言わずに、地下に VAX が隠してあるとぐらい言ってください。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/11(金) 16:11:14
人員薄いよ,何やってんの!






…黙祷。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/12(土) 02:02:27
       ___  _冂二冂ー冂
      ∧ / ̄|二| ̄\ ∧二ヽ
       匚|_/_\_匚i_|   i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ____________
   /∠ / /7      / |
  /∠ /  /7      / |
/∠ /  i'''----- i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__  /  / ̄
 / /  \\\/
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\
               |        |   |
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/17(木) 00:11:28
まだだ!まだおわらんよ! uptime
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/18(金) 09:49:45
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < UNIX
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/02(火) 18:58:25
ubuntuのデスクトップ版に、postfixを入れてメールサーバとして運用することはできますか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/05(金) 20:01:58
「qmailをメールサーバにしろ。sendmailをアンチテーゼにして開発した」
「こんな古い物を・・・父さん、酸素欠乏症にかかって・・・」
「すごいぞ、メールサーバのパフォーマンスは数倍に跳ね上がる」
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/25(火) 10:06:12
はははははっ、見たか。FreeBSDが量産の暁はWinなぞあっという間に叩いてみせるわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/25(火) 10:12:26
やられはせんぞ、やられはせんぞ、windowsごときに。やられはせん
linuxの栄光、この俺のプライド、やらせはせん、やらせはせん、やらせはせんぞーっ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/25(火) 18:51:59
タネンバウム 「見つけたぜ!MINIXの低機能厨房仕様!
          あぁ間違いねぇ、さんざんっぱら俺の研究分野に干渉してきやがって!」
         (ry)
         「どうよ?一方的な権力に成す術もなくcomp.os.minixを追い出される気分は?」
         (ry)
         「待てよLinus、今いいところなんだから」
         (やめてくれ)
         「何言ってんだよ…お前ができないから俺がやってやってんだろ」
         (やめるんだ)
         「あ〜ぁ、そうかい分かったよLinus…まったく、お前には敵わねぇよ………


          な〜んてな!(ズガッ!)
          ハーッハッハァ!楽しいよな!Linus!Linusーーーーー!!
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/07(水) 02:25:52
あなたがたの客は社長なんですか?
それともエンドユーザーなんですか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/08(木) 10:55:34
キラ 無茶苦茶だ!こんなOSでこれだけのデバイスを動かそうなんて!
マリュー まだ全て終わってないのよ。仕方ないでしょ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/16(月) 20:11:42
FreeBSDはあと10年は戦える
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/17(火) 17:20:59
管理者は食べたくなくても食べなくてはいかん
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/18(水) 17:50:20
これで済めば安いものだがな
0084日立バキバキ高野くん祭り垢版2008/06/23(月) 19:29:09
1.日立製作所社員の高野くん(高野光弘)が会社を誹謗中傷して機密も漏洩
2.日立のユーザーにも「キチガイ」との障害者差別発言
3.日立製作所の企業イメージをバキバキにする
4.自身のサイトの『32nd diary』に掲載
5.日立製作所に通報される
6.あせって似顔絵削除
7.火に油を注ぐだけで所属する日本UNIXユーザ会にも通報祭り勃発
8.「給料泥棒」と説教される
9.「殺します」と殺人予告をして警察に事情を聞かれる←イマココ

高野光弘の行動
現在は、過去の記事を閲覧できなくして、「本日の日記はツッコミ数の制限を越えています」としています。
まずは、不愉快な思いをされた方々に謝罪するべきなのではないでしょうか。

高野光弘の発言
「まぁ、どこの団体もそんなにヤワじゃないので、平気なんですけども。
日本UNIXユーザ会が一番対応に慣れてる感じ。」

日本UNIXユーザ会が対応に慣れているか、みなさん確認してみてください。

連絡先
http://www.net.intap.or.jp/oiia/cont2/p0402.html%7B0recid=10168.html
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/26(木) 23:03:37
「こいつをBSDのカーネルにつけろ。windowsを参考に開発した。」
「こっ、こんな古いものを・・父さん、酸素欠乏症にかかって・・」
「すごいぞ。BSDの性能は数倍に跳ね上がる。持っていけ。
そしてすぐ取り付けて試すんだ。ささ行くんだ。」
「父さん、ボク国でStallmanさんに会ったよ。」
「・・・」
「父さん、Stallmanのこと気にならないの?」
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/08(火) 16:54:27
社長!どいてください!邪魔です!
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/16(水) 03:42:08
出資者は無理難題をおっしゃる
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/07(木) 03:59:16
CPUの性能の違いが、処理能力の決定的差では無いという事を教えてやる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/09(土) 12:19:09
見事な流体力学演算の出力だな! しかし小僧、自分の力で勝ったのではないぞ!.
 そのUNIXの性能のおかげだということを忘れるな!

いや、CPUか・・・微妙だ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/09(土) 17:57:30
プログラマは、休憩を摂るのも仕事の内よ。
#だから常駐鯖室で仮眠するのはOKだけど、帰ったら駄目。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/12(金) 22:34:13
「ハヤト君」
「やあ、フラウ・ボゥ」
「駄目じゃない。お向かいさんなんでしょ、アムロに教えてあげなくっちゃ」
「ああ、rootkitのこと?」
「そうよ、一人っきりなんだから」
「ア、アムロの親父さんみたいなシステム管理者がここにこなけりゃ、僕らは」
「$HOMEにquota設定されたの、まだ恨んでんの?」
「そ、そういう訳じゃないけど」
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/23(火) 01:40:50
「残念だがrloginには金盾を突破する性能は無い。
気の毒だが。しかし無駄死にではないぞ。」

「あった。金盾突破の方法が。間に合うのか?」
0094zsh垢版2008/09/23(火) 10:25:07
bashとは違うのだよbashとは
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/11(土) 20:32:49
宇宙○○とかコスモ○○というと松本零士風になるぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/14(火) 13:37:21
今は動かない それが運命だけど
諦めはしない もう交換したから
あげるときめきは 時代を映し
色鮮やかに 輝くCD-R
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/25(土) 05:59:17
http://jp.youtube.com/watch?v=pCnzB4pj16M

ガンダムつながりで、渡辺岳夫氏の曲から。
鯖缶の長もこうやって大名行列のような総点検をやるべき。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/26(日) 01:07:25
大手ECサイトのヨドバシドットコムが、サイトリニューアルから大規模な障害を3日間...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1220150877

506 :目のつけ所が名無しさん:2008/10/26(日) 00:47:20
大手ECサイトで、ここまで派手なリリース失敗は初めて見た。
エンジニア向けIT情報誌や関連サイトは、ぜひ取材して原因を明かして欲し
いは。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/13(木) 19:05:47
梶谷秀
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/16(金) 18:15:36
それ見たことか。
付け焼き刃に何ができる。


と、口にしてしまったんでage
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/28(水) 10:25:09
マグネットカーネルコーティング7.1にしたら3%反応が良くなったぜ
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/02(月) 06:45:04
本社、Let's Noteを射出してくれ。聞こえるか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/11(木) 15:07:29
また会社を失うSEをやってしまいました


で、age
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/25(日) 19:43:52
すいません、突然 ... DEC のこと ... 好きだったんですか?

美しいものを嫌いな人がいるのかしら、それが年老いて死んでいくのを見るのは悲しいことではなくって?
あなたは何も感じなかった?

ttp://www.youtube.com/watch?v=gRM9Sb2YkT8
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/12(木) 12:38:37
リュウ 「実は、アムロが新人のよくかかる病気になっているんだ。」
ブライト 「なんだと?アムロにも出勤させろ。でないと俺が休めん。」
リュウ 「他人事って訳かw」
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/01(土) 17:30:39.37
unix
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/10(木) 00:31:39.52
ハゲ侍 サブコミュ イケメン スカイプ マリリンマンソン Twitter マリオ64 ゲーム実況者 マリオカート
ハゲ侍 ツイッター 星のカービィ64 マリオサンシャイン ニコニコ超会議 ポケモン フレコ MH4G アメブロ
ハゲ侍 アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス モンハン 歌い手 スプラトゥーン マニアック
ハゲ侍 動画 顔 ドリームクラブ 好き 刃牙 サイレントヒル ドラゴンボール イケボ
ハゲ侍 漫画 フレンドコード NG縛り ニコニコ生放送 歌ってみた 太刀 ニコニコ超パーティー コミュニティ
ハゲ侍 大学 アキネーター 配信 ニコ生 サブコミュ マリリンマンソン イケメン 学歴
ハゲ侍 マリオカート Twitter スカイプ マリオ64 ツイッター ゲーム実況者 星のカービィ64 ニコニコ超会議
ハゲ侍 ポケモン マリオサンシャイン フレコ MH4G アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス
ハゲ侍 モンハン 歌い手 マニアック 動画 アメブロ スプラトゥーン 刃牙 ドリームクラブ
ハゲ侍 好き サイレントヒル ドラゴンボール 漫画 顔 NG縛り フレンドコード ニコニコ生放送
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1421101110/51
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1415921104/55
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1436852775/17
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 10:42:10.05
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

63P0EE18BY
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 03:30:02.47
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HIQ95
0131人誅垢版2018/10/11(木) 22:45:46.02
失せろ
目障りだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況