X



Mixi モード for Emacs [ミクシィー]
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/31(土) 15:44:30

そろそろ Mixi モードがあってもいいかなーと思い始めてきました。
navi2ch のソースを元にして Mixi モード作ってください。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/31(土) 16:30:38
mixiからrssを吸い出すツールと
Emacsでrssを購読するツール

のふたつを作ったほうが喜ぶ人が多そう
ちなみに,前者だけなら結構転がってると思う
後者はおすすめとかある?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/31(土) 21:38:28
モヒカン厨とか重複コミュ削除要請厨とか
emacsとfjにヒキってた方が本人も幸せそうな人種が
mixiにまでわざわざ出張してくる理由が判らん。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/02(月) 00:35:04
まだできないんですか?

口先ばかりで、実力のある人いないんですね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/09(月) 22:32:55
emacs-w3mを使ってmixiにアクセス
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/21(火) 18:26:35
emacsとは関係ないんだけど、
自分のマイミクシイに登録されてる人の日記を
毎日一度巡回して、日記の本文だけを自分にemail
してくれるtoolありませんか。

mixipress-0.31ってのを改造してみようと思ったんだけど、
loginした後getできない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/22(水) 12:00:38
ちょっと昔だけどMixiがロボット対策したことは関係ない?
なんかのモジュールにUser-Agentかなにかを嘘をつかせる
必要があったような.
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/22(水) 15:47:22
空気から読んだらMixiスレッドなのだから
Mixiの操作であって何もwgetで表計算とか
家計簿つけるとかFF10やるとかいう話はでてこないと思うが

0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/30(木) 17:37:49
<form action=login.pl method=post>
<input type=hidden name=next_url value="/home.pl">
<INPUT type=text name=email size=30 STYLE=WIDTH:130pt;height:20px>
<INPUT type=password name=password size=20 STYLE=WIDTH:90pt;height:20px>
<INPUT TYPE=image src=http://img.mixi.jp/img/loginbtn.gif ALT=ログイン WIDTH=93 HEIGHT=18 BORDER=0 STYLE=border:0>
</form>

この中身埋めて POST すればよくなくね?

$ wget --help|grep post
--post-data=STRING POST メソッドを用いて STRING を送信する
--post-file=FILE POST メソッドを用いて FILE の中味を送信する
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/30(木) 21:26:17
>>43
さんきゅです。
postできるようになってるとはしらなかった。

wget -O - --post-data='next_url=/home.pl&user=hoge@hoge.hoge&password=fugafuga' http://mixi.jp/login.pl
だけじゃ、login画面がかえってくるだけのようだけど、
週末にでもちょっとやってみますわ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/29(木) 18:12:32
> mixi station for Linux1名前: login:Penguin投稿日: 2006/06/29(木) 03:25:51 ID:YmLKc5EJ
> 誰か作って!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/22(日) 20:29:56
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/21(火) 23:39:36
>>44
超遅レスだが、wgetは期限設定されてないクッキーを捨ててしまうんだ。
curlの方が使いやすいかもしれない。
http://curl.haxx.se/

ちなみにcurlのサイトにひっそりと置かれているOpenSSLのバイナリパッケージは本家より速いことがあるぞ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/23(木) 09:11:05
>>56
wl ならこんな感じ。

mixi.el, sb-mixi.el を load-path が通ったディレクトリに配置。
~/.emacs あたりに以下を記述。
(setq mixi-default-email "mixi に登録したメールアドレス")
(setq mixi-default-password "mixi のパスワード")
(require 'mixi)
(require 'sb-mixi)

バックエンドに w3m.el を使う場合は以下も記述。
(setq w3m-use-cookies t)

Emacs を起動しなおし、wl を起動。
wl の Folder モードで + を押し、Group: と聞かれたら @mixi/ と答える。
できたアクセスグループを展開し、作成された各フォルダにアクセス。

カスタマイズは shimbun-mixi-group-alist 変数で。
0060BLACK垢版2007/05/21(月) 00:15:50
誰かミクシィに招待してくれませんか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/14(木) 11:55:42

三糞で彼女に前触れもなくアク禁されたんだが。。。
0068みく垢版2007/06/18(月) 20:12:30
どなたかミクシィーの招待してください。
お願いします
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/30(月) 02:06:14
ミクシィーで高校生らしきヤシ発見したんだがどうするべき?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/10(月) 00:11:28
mixi.elって終ってない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/10(月) 17:07:14
画像とか、エンコードして保存出来るようにして欲しい。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/16(日) 15:13:57
>>75
> 画像とか、エンコードして保存出来るようにして欲しい。

やっぱ、これって無理だよね。
日記に添付の写真を、wlのローカルにコピー保存とか。
shimbunで、cnnなんかの記事はエンコードされてテキスト保存されるけど。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/16(日) 23:31:58
>>77
いや、mixi.elでは他人の画像添付日記の画像はリンクもなにもないです。
M-x w3m-toggle-inline-imagesしても、何も出てこないです。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/17(月) 20:50:36
あ、でも保存出来る日記もあるなあ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/17(月) 23:07:11
>>78
CVS先端で日記の画像表示に対応しました(つもり)。
NTEmacs上のGnusで日記の画像がインライン表示されることを確認しました。

以下の設定が必要だった:
(setq shimbun-encapsulate-images t)
(setq mm-inline-text-html-with-images t)
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/18(火) 00:01:32
>>80

どうも、日記の冒頭に添付写真があるとエンコードされないように思います。
文中の段落に写真があると、ちゃんと写真が表示されます。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/18(火) 00:53:55
>>81
エンコードされないというのはどういう状態のことですか?
冒頭の〜ということはCVS先端になっていないような気がします。

Gnus on NTEmacs
Wanderlust on Carbon Emacs

上記2環境で確認してみましたが、正常に表示されました。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/18(火) 23:22:42
作者様、修正ありがとうございます!
でも、流石に写真の拡大表示はjsだから無理ですねw。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/19(水) 23:02:33
>>83
作者じゃないから見当違いだったらスマンけど、
画像処理をJavaScriptでやってるわけじゃなし、
「jsだから」ってのは関係ない話だと思う。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/20(木) 11:37:19
>>84
MM_openBrWindow()の中に拡大画像URLが書かれてるので、それを読めばいいのですね。
スンマセン。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/21(金) 08:41:25
mixi.elは便利だけど、更新を確認するのに、すごく時間かかるよね。
mixi側で何とかしてくれないもんかな、専ブラ対策を。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/21(金) 18:00:55
でも、未読管理には最強なmixi.el。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/22(土) 19:44:06
最強だよ。greasemonkeyは糞。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/23(日) 18:11:52
何かトピックの多いコミュをsb-mixiで見ようとすると、取得中にコケますね。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/26(水) 21:16:58
そういえば、10月からデザイン変わるらしいけど、mixi.el大丈夫かな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/01(月) 17:22:26
>>96
出来るよ。メーラーのメールと同じように扱えるんだもん。
ただ返信の仕方がよくわからない。

ちなみに、今はデザイン変更の為、cvs先端は修正中かも。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/12(月) 00:01:01
mixi.elをwlで使ってます。
コメント&トピック数が多いコミュだと、msgidを生成するのに時間がかなりかかります。
(総計2万コメントだと、うちのPCでは3hくらいかかる)

これって、wlだから遅いんでしょうか。
Gnusだとどんなもんなんでしょうか。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/19(月) 15:58:04
mixi.el をインストールしてみましたが、本文の html タグがそのまま表示さ
れちゃいます。なにか設定がまちがっているでしょうか?

↓こんなかんじ。
> こんにちは。
<br />うちの父親が今週

環境:
Emacs 22.1.1 (ubuntu hardy)
mixi.el 5/19/2008 版

設定は .initz で管理しています。

(setq load-path (cons "/usr/share/emacs/site-lisp/mixi" load-path))

(require 'mixi)
(require 'mixi-wl)
(require 'sb-mixi)

(setq mixi-default-email "xxxxxx")
(setq mixi-backend 'w3m)

(setq shimbun-encapsulate-images t)

(provide 'init-mixi)
0106104垢版2008/05/21(水) 19:18:05
>>105
できましたーありがとう!
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/09(月) 17:27:30
かなり前からある某ネトゲスレでの話題
「2chなかったころは、ばかやっても2chにさらされなかったので
面白いコミュニティが沢山あった。最近はマジでつまらない」
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/05(日) 00:58:46
cygwin の bash で、NTEmacs 用に CVS から取ってきた mixi-el (2-0-0) をインストールしようとして、
% autoreconf -f -i
% ./configure --with-emacs=/usr/local/emacs/bin/emacs --with-lispdir=/usr/local/emacs/site-lisp
とすると、
% checking for /usr/local/emacs/bin/emacs... emacs
このチェックは--with-emacs で指定したとおり /usr/local/emacs/bin/emacs をチェックしてくれますが、
それ以降の
% checking what flavor does emacs have...
% checking prefix for your Emacs...
などは、--with-emacs で指定したものではなく実行パス上の emacs を見にいっているようです。
たとえば、cygwin の /usr/bin/emacs が使われているようです。

生成された Makefile を見ても、 90 行目は
EMACS = emacs
となっていました。

EMACS = /usr/local/emacs/bin/emacs
として configure を実行するには、どうすればいいでしょうか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/05(日) 22:40:37
>>120
いえ、先に環境変数を設定して解決するのではなく、
.configure のオプションで解決する方法が知りたいのです。

ちなみに
EMACS=/usr/local/emacs/bin/emacs ./configure
で期待した動作にはなっています。


ということは、--with-emacs の処理がうまくいっていないのかな?
012411@垢版2009/08/31(月) 22:37:38
どなたかミクシィーの招待状をいただけませんか? いきなりすいません
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/14(金) 23:19:05.10
Mixi ってネットのネズミ講にしか思えない!
そろそろ、衰退すると思う。
完全にペテン、ネットワークビジネス!
元素が、実内しない企業は、ペテン師の集まり。
みなさん、早く気づいてください!!!!!!!!!!!!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 07:35:25.66
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

PLC290V1JT
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 02:40:22.31
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SPFWO
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況