X



日記観察 その捌
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/31(火) 20:22:11
ともちゃたんはぁはぁ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/01(水) 13:39:24
ともちゃたんはぁはぁ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/01(水) 18:31:52
ともちゃたんはぁはぁ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/01(水) 21:32:24
ともちゃたんはぁはぁ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/01(水) 23:42:57
すまん、ともタンって誰???
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/03(金) 01:29:47
これだけ、長期病欠->退職を繰り返してまだ雇い手が
あるのは、彼はやはり優秀な人材だということでしょうか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/03(金) 02:28:47
>>17

彼の高速なCPUは多数のコアを積んでいるから、ある種の希少価値は
出ているんだろうね。しかしながら体と精神が弱すぎるのが大きな欠点だろう。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/03(金) 10:19:28
なんかお見合いパーティーとかも行き始めたらしいし
あややとか言ってられなくなったんじゃないですかね

まぁ良い傾向だとは思いますが, あの性格では指入れも難しいだろう
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/03(金) 20:47:07
>>17
ウニマガだったかSDだったかで署名記事を書いていたし、
webにもbindか何かの設定記事を記名して書いているから、
それを紹介すればポイント高いんじゃないだろうか。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/03(金) 20:55:49
良い意味で。

くだらんバイトの面接しか受けたことないけど、良い反応がある。
「へー、きみ本書いたことあるんだー。」
って感じで。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/04(土) 12:33:49
彼?
彼女じゃないの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/09(木) 19:00:51
ともちゃたんはぁはぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/19(日) 14:20:37
>>41
あるかどうかはしらんが、去年実験してみたことがある。

カーネルコンパイルしてるときに、おもむろに電源引っこ抜いた時
のクラッシュ具合い。

ext2: 5 回に 2 回クラッシュ
コンパイルしていたサブディレクトリ以下ぐちゃぐちゃ

ext3: 5 回に 3 回クラッシュ
/ 以下絶滅: 1 回
/usr/src 以下ぐちゃぐちゃ: 1 回
コンパイルしていたサブディレクトリ以下ぐちゃぐちゃ: 1 回

xfs: 5 回とも OK

やったはずの更新が反映されてないとかも含めれば、書き込み中の
ファイルがおかしくなるのは、どんな FS でもいっしょなので、ファ
イルの破損に関してはカウントしていない。

サンプル数が少ないので何ともいえんが、デフォルト設定の ext3
よりは xfs の方が強そう。
つか、壊れ方見るとext2 の方が強い気がする。

ext3 のジャーナルを外部の raw デバイスあたりに持っていった場
合の実験はしていない。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/20(月) 06:23:39
>>43
CPU (品名, 速度, OC か否か), メモリ(ブランド, 定格か否か), ママン,
実行時のカーネル, HDD(型番, パーテーション構成) について kwsk
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/20(月) 11:38:16
>>47
CPU: Athlon XP 3200+ だったと思う
メモリ: ブランド忘れた DDR400 1G
ママン: 型番覚えていないが ASUS の NForce2 乗っかった奴
カーネル: 2.6.10 だか 2.6.11 だかのあたり
HDD: IBM の 120G のやつ /boot:512M swap:2G /:残り全部

動作はすべて定格動作。

組み込み用に使う FS の評価実験だったんで、傾向さえつかめれば
何でも良かった。
結局、クラッシュ時点での更新が反映されないだけの NetBSD +
softupdate を使うことになったが…
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/22(水) 19:28:35
東北合気の書いたコードのライセンスがGPL2+反上田条項というわけわかんないものになった。
矛盾ライセンスで自分の書いたコードをリリースする事自体は違反ではないと思う。

一方東北合気以外の作者の書いたコードは以前としてGPL2のまま。

東北合気が上記2つをまぜて配布している事が違反。

以上が洩れの理解なのだがまとめサイトある?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/25(土) 18:20:05
> ついでに暗証番号も変更。詳細は例によって秘密日記。

悪い人にクラックしてくれって言ってるようなもんだよね。
HNS って、スパムの発信に使われて誰か騒いでなかったっけ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/25(土) 21:25:20
> わたしが横の席だったら、そいつの携帯を破壊してますね。

あんたもブラックリストに載せられるだけでは。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/12(日) 00:52:48
童貞認定保守
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/15(水) 17:21:18
UNIX板の"現役"キチ●イ、F島クソの日記
http://www.nature.tsukuba.ac.jp/~pooh/diary/
が 404 not Found なわけだが。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/16(木) 02:33:17
思い詰めた目……
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/28(火) 17:32:10
aHR0cDovL2RpYXJ5Lm1ybXQubmV0L2l0ZW0vMTUxCg==

なんだろう。自分は特別だと思ってるんかなぁ。

aHR0cDovL2RpYXJ5Lm1ybXQubmV0L2l0ZW0vMTQzCg==

とか書いてる人が、こんな偏った考え方するなんて、ビックリしちゃうよね。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/32(土) 00:09:03
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  京 大 の く せ に
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      なまいきだぞ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/13(木) 12:42:17
全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「塩兄ちゃんを道程認定!塩兄ちゃんを道程認定!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りしてみました。
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れます。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/15(土) 00:17:23
> 毎日起きる時間がどんどん遅くなってきました。。 7:40にやっと動けると
> いうくらい。疲れが抜けていないような感じがします。

そろそろ限界だな…

0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/22(土) 08:23:33
会社に行きたいなんてポーズをとっていても数ヶ月先には
会社のここがおかしいとかなんとか理由をつけて
体調不良で休むのがデフォルトになってるよ。
いつものパターンだよね。
彼は人生全てをかけて笑わせてくれる。

0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/03(水) 15:06:49
会社から「もう来なくていいよ」と言われました。
私はこんなに優秀なのになんでこんな仕打ちを受けないといけないのですか?
かくなる上は裁判で決着をつけようと思います。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/09(火) 22:55:38
S村さん、大丈夫かなあ?
以前は会社はどれだけ休んでも、ハロプロの催し物は皆勤していたのに、
保田圭とのお泊り旅行パスするなんて……。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/14(日) 22:56:25
S村さんは故郷旭川に帰って、プレッシャー・ストレスのかからない仕事に
就くのがいちばんじゃないかと思うのだが……。
何で東京に拘るんだろう?
圭ちゃんがいるから?
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/15(月) 00:12:24
私ほど優秀な技術者が田舎に引きこもったら
社会に甚大なダメージを与えてしまうからです。

もう一つの理由は両親と同居してしまうと、
そのうち暴発してしまうかもしれないからというのもあります。
最近、未婚男性、引きこもり男性の両親殺傷事件が多いから
自分を抑える自信が保てなくて…
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/21(日) 00:24:09
ムトゥ神のblog、コメント書きこもうとすると403エラー。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/23(火) 19:02:06
>>181
そのうち本人が明らかにするでしょう。
それにしても、分かりやすい人だなあ。ディナーショーのある週末は快調で、
月曜日になるとまた咳が出るんだから。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/27(土) 19:36:55
うわぁ、こんなところにもF島に粘着するキテガイが……。
それで、F島の日記はどこにあるの?>191
無ければスレ違いだよね。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/29(月) 22:31:01
まあまあ楽しかったです
たまにはいいかな
まあまあ楽しかったです
たまにはいいかな
まあまあ楽しかったです
たまにはいいかな
まあまあ楽しかったです
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/30(火) 00:12:13
ぜんぜん楽しくなかったです
誰ですかあんなの呼んだの
ぜんぜん楽しくなかったです
誰ですかあんなの呼んだの
ぜんぜん楽しくなかったです
誰ですかあんなの呼んだの
ぜんぜん楽しくなかったです
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/06(火) 23:08:53
徐々にですが、S村さんが快方に向かっているらしいのは、喜ばしいことです。
是非もうひと花咲かせてください。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/25(日) 23:04:17
休んでばかりいるのに給料が上がると思っているのか。
頭が腐っているとしか思えない。
そろそろ同僚を無能呼ばわりしそう。
0224名無bオさん@お腹いbチぱい。垢版2006/07/01(土) 01:39:57
>>223
今の職場では若い子と同等とすると、18万くらい?
以前は40万?
ほとんど家で寝てて悪口いうだけで40万ももらえてたとしたら、
世の中間違ってる。
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/17(月) 20:26:47
集まった野郎どもがみなおもむろに脱ぎ、思い思いのポーズを決めておのが肉体の美しさを競う。


そんな光景が思い浮かびますです。
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/17(月) 21:00:15
S村さんはあややを捨て、ハロプロを捨て、ついにはFreeBSDを捨て、ですか。
過去との訣別を図っているのでしょうか。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/24(月) 23:16:13
違った、これだった。
ttp://www.jp.freebsd.org/event/N+I99_BOF/photo/shirai/motoyuki1.jpg
文体から受けるイメージと全然違うわ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/24(月) 23:30:05
関東地方に住む会社員のタカシさん(32、仮名)は、看護師の新妻(25)と週に2〜3回、たっぷりと時間をかけてセックスを楽しむ。髪や顔、背中、足など、互いの体を優しくなで合い、寄りそっている時間が最も長い。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/24(月) 23:38:13
S村さんのセクスってどんなんだろう?仕事その他の愚痴ぼやき恨みつらみを
ネチネチと口にしつつ、攻めるんだろうか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/27(木) 09:03:05
>>260
塩兄ちゃんはフサフサです><
「AoiMoe ライブ」でググると目線入りのが引っかかる。
S村さんはkitanet.ne.jp/~sugimura/をarchive.orgで探すべし。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/27(木) 20:51:27
>>264
その手紙が2000/2001年当時のものだから、少なくとも6、7年か。
でも本人は純粋に応援してるつもりなんだろうから、粘着はちょっと
言い過ぎだろう。
0266264垢版2006/07/27(木) 20:59:38
違う違う。S村さんに対してだ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/04(金) 11:19:41
ホッ!ホッ!(o`Θ´)oシュ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/05(土) 11:16:47
>>272
文字馬鹿


>>270
> T波で思い出したが、そういやFの人はどうしたんだ。

誰のことっすか??

筑シ皮大 の 藤島裕士 とかいう輩(以下参照)のことでしたら、
http://home.jp.freebsd.org/cgi-bin/showmail/FreeBSD-users-jp/78517
http://home.jp.freebsd.org/cgi-bin/showmail/FreeBSD-users-jp/78535
スレ違いです。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1134348392/でお願いします。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/08(火) 20:46:47
なんかこう仕事でもくだらないことが多すぎて
なんでこう仕事をすっきりと早くやれないんだろうか










もう辞めちまえ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/16(水) 09:04:35
捕手
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/26(土) 19:11:52
まとめると

1 残業が少ない。
2 給料が高い。
3 知能の高い同僚がいる。(というより知能の高い人しか認めない)
4 休んでも面倒みて心配してくれる。
5 正しく評価してくれる。(特に自分を)

0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/02(土) 22:54:00
/dev/wota 保守
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/04(月) 23:40:48
MYCOM関係のWWW上のニュース記事とか技評の雑誌記事で質の悪い記事を量産してる奴だよね > 大地

関係者限りのはずの情報を堂々と記事にしたり、外部発表の期日より前に記事を発表したり、いろいろと評判が悪いらしいぞ。しばらく前にもnyanさんの日記で話題になってた。
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/05(火) 22:13:19
わざわざ敵を作ることないよね。
個別の記事に対する批判は、必要であればすべきだけど、
人格批判ととられる書き方はやめた方がいいと思うな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/08(金) 21:00:13
Ruby の件。
今回の文脈だと、リリースエンジニアリング担当には、目標とする期限までに、
Ruby本体のバグを取る能力が要求されるわけだが、この MoonWolf って人に、
そういう能力はあるの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/11(月) 22:57:39
立替金とかって、あれだよね。
不正な支出するわけにいかんもんね。

いい年こいてそういうこともわからんっての痛くね?
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/11(月) 23:35:37
S村さんはちょっと歪んだ顔が(某Y田嬢、某A嬢)お好みのようですから、雅タンのように整ったのは
駄目でしょう。


第一、ガキだし。
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/18(月) 21:51:25
まあ、1円スタートだからかまわないのかもしれんが、
分解して組み立て直したらネジが5本余ったってやつだろ、
S村さんが出品してるの。商品説明にそう書いておかなくて
いいのか。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/19(火) 14:34:50
>>324
そうじゃなくて、テキトーにバラしたら元に戻んなくなっちゃった、
なんて人の出品物は危険そうだからやめておこう、と考える人もいる
わけでしょ。売るんだったら必要な情報は与えないと。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/19(火) 21:26:14
>>327
本人に言うだけの勇気がないから、ココでウダウダ言ってるんでしょ、コイツらは。
それにしても、S村氏に粘着してるのって何年前からだ??
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/22(金) 23:20:01
> かなり気分が落ちていて、ほとんど眠れず。

大丈夫。ネジの抜けたRD-X1が1万で売れれば、気分もよくなるよ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/26(火) 20:13:42
S村さんに「非常に良い出品者です。」という評価がつきました。
ひともんちゃく期待してたのに、つまんない。
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/03(火) 21:08:39
> こういうときにバージョン管理していれば楽だったなぁと反省。仕事だったら絶対 CVS 入れてやってますが。。

それ小学生までだから。
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/05(木) 23:51:07
>>347
「頭の悪い粘着君」で思い出したけど、F島クソは最近どうしたのかネ?
# ま、あれは「粘着」*される*方がイタイ/バカなわけだが。
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/06(金) 19:34:38
痛くない奴なんていない
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/08(日) 02:10:53
女がタバコ吸ってるのヤダとか言ってるヤシ
男尊女卑みたいな童貞クンだな。
男は良くて女はダメって発言、いい加減やめないと
一生2チャソ卒業出来ないぞ。

俺はタバコ吸ってないけど女が吸うの構わない。
公共の場でキレイなお姉ちゃんが隣の俺に座ってて
「タバコ吸っていいですか?」と聞いてきた。
喫煙OKな場所だったしマナー守ってればヨシじゃね?

それにタバコだと何で論争が激しくなるのかワカラン。
みんな、考えてみろ。
オヤジの体臭、汗臭い若者、香水プンプンのブサイク女、
バカな専業主婦が連れてる子供の泣き声、
ヘタクソで鳴らされまくるサンデードライバー、
苦労知らずのバブル世代、東京でムダに弾ける田舎モン。
皆んな何処かで何か我慢を要求される。

タバコで嫌な思いしたら其の場で言えばイイしさ。
タバコ吸ってる友達も俺と車に乗る時は気を使ってくれるし。
マナー云々で喫煙者だけを責めないで
その他の大人としての自覚が足りない奴等の事を
もっと大きな声で言うべきじゃ?
マスゴミに踊らされるな。

久々に2チャン来たけど相変わらずだな。
もう、来ねぇから童貞達、安心しな。
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/08(日) 10:30:06
>>359
F島クソ乙
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/08(日) 17:08:47
インターネット関連企業は、最低でもネットで有名な異常者は雇わないで欲しい。
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/13(金) 00:51:59
その寝てる人は誰かさんがオラクル研修とやらで欠勤中に一所懸命頑張ってた人かもしれない。


という発想は無いのでしょうか、偉大なS村先生には。
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/13(金) 00:59:12
その寝てる人は誰かさんがちょいと熱が出たとやらで欠勤中に一所懸命頑張ってた人かもしれない。


という発想は無いのでしょうか、偉大なS村先生には。
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/04(土) 09:59:01
オマエら、 S村 vs 五十嵐 以外にネタないんかよ
同じ(&つまらない)ネタでよく何年も続けられるな
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/10(金) 14:50:09
tatiabna(http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1886434) の自己紹介

パソコンは長いことやってるのでそれなりに詳しいつもりです
とりあえず、アンチリナックス、アンチWindows以外の全てのOS、アンチオープンソースです
とくにリナックスはインストールしようとしてパソコン壊れたので大嫌いです
オープンソースとかいうのもわけがわかりません
プログラムリストなんか配って何がうれしいんでしょうか、フリーとか自由とかいってるけど意味不明です
無料ソフトで十分でしょ
というわけで、ウィンドウズマンセー、オフィスマンセー、ビルゲイツマンセー、マイクロソフトマンセーです
0413405@道程ということにしたいのですね垢版2006/11/11(土) 08:16:03
>>412
なんで??
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/12(日) 09:43:34
>>414
なんで??
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/18(土) 00:28:48
 
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/18(土) 13:39:55
2006年11月14日(火) 7時14分

さくらが今3月期の増益予想を赤字に修正

 さくらインターネット <3778> が12日に今3月期業績の赤字予想を発表。
主力のデータセンター運営事業は順調に推移したものの、今期から始めた
オンラインゲーム事業の第1弾タイトル「ダンジョンズ&ドラゴンズ・オン
ライン」の会員獲得が当初の予想を下回った上、運営費用が利益を
圧迫したため、連結経常損益予想を従来の2億5700万円の黒字から
3億4900万円の赤字(前期実績は1億9700万円の黒字)に引き下げた。
来春からは「指輪物語」を題材にしたオンラインゲーム第2弾「ロード・オブ・
ザ・リング(仮称)」のサービスを始めるが、収益への貢献度見通しなどの
「詳細は何も決まっていない」(IR)状態という。
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/061114/061114_mbiz003.html
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/18(土) 14:35:08
 
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/26(日) 22:56:59
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/998716392/784
ドメイン見たら彼だった。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/02(土) 03:58:17
分からないんなら、黙っていた方がいいですよ。
それが「スルー力」ってもんです。
まだまだ修行が足りませんね :)
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/09(土) 18:29:24
F島タソのさくらでの武勇伝まだー?
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/09(土) 23:03:23
coreと戦ってたりして(w
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/11(月) 02:27:55
F島の新しい通称:「さくらのcore欠けタン」

社会人として&技術者としてのcoreな部分が欠けていてる(と思われる)こと
からそう呼ばれるようになった。
なお、同じ会社(さくらインターネット)には「core」という愛称で知られている
方がいるが、全くの別人であることに注意。
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/11(月) 19:38:32
また落ちたみたいですね。(爆笑)
昼ごろには既に更新されてたところを見るとまた会社休んだのか、
それとも会社から更新したのか。
どっちにしても非常識だわな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/11(月) 23:06:45
F島君が叩かれているようだが、高校にすら入学する学力もないのに
偉そうにしてるtatibanaタンが叩かれないのが摩訶不思議
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/12(火) 21:11:48
(1)これやんないとまずいんじゃないの?という問題を発見する
(2)口に出してみる
(3)お前が言ったんだからお前がやれと言われる
(4)裁量権は無い
(5)予算も無い
(6)当然解決できない
(7)悪いのはお前だ、と言われる
(8)何かに気づいても口にしないのが処世術と判断する

担当してるソフトの新しいOS上での動作について
気にならないわけは無いと思うのだが、
上記のような理由でアラートを出しにくい職場にいるのなら
もうあきらめて転職活動を始めた方がいいんじゃないだろうか。

わたくしの場合は社員数1万以上の大企業で
組合が強く福利厚生が充実しているので、
給料泥棒を続けようと思ってますが。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/13(水) 15:38:16
前の会社も似たようなことをいってやめたんじゃなかったっけ?

どうせどこいっても一緒だよ。
自分で起業するぐらいしないとどうにもならないね。
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 02:03:19
一年ぶりにこのスレを覗いたけど登場人物に全く変化がなくてワロタ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/02(火) 17:36:58
去年の忘年会はオナニー強制されたよ・・・当然抵抗したけどやはりまだ仕事を教えてもらう立場なのでそこまで強くできず。
結局やらされて、逝く寸前まで止めさせてくれなかった
女性社員は見て見ないふり。ぶっちゃけ引いてる。
かたや先輩男性社員はみんな爆笑・・・マジで死にたくなった;;
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/14(日) 05:43:52
kmori さんがURL.TVによる怪しげな新聞折込広告およびホームページの感想を書く。
URL.TV が、コメント欄に、「来社して陳謝しない場合、刑事・民事で法的に断罪
する」と書き込み。
日記閉鎖。

折込広告は、「上級幹部募集」「職種1.最高幹部会に出席して助言」
「募集資格 URL.TV Inc. 金庫株500万円以上取得者 (女性歓迎)」
「年棒 URL.TV 金庫株取得額の30%」とかいったものだったとか。

裁判して真剣に戦えば勝てる可能性もあると思うけど、URL.TVはそういう商売で
食ってて必死なわけで、そういうどうでもいいことに時間やエネルギーを消費し
たくはないよなあ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/14(日) 16:27:18
ここに問題箇所のコピーがあった。
ttp://anond.hatelabo.jp/20070110234146

俺はそういうのはどうでも良くて、ふだんのkmoriさんの日記が読みたいんだけどね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/29(月) 02:49:58
そんな *コレ*
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/18(日) 23:58:19
カノンはs村さんの田舎と母校がモデルらしいね。
彼もキツネに憑かれて裏山の木から落ちて目覚めた後から
ああなったらしいよ。

別に信じなくてもいいけど、本当だよ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/28(水) 13:05:42
mixi id 1725 の人をスカウトするチャンスですよ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/02(月) 02:21:03
そういえば、最近F島クソは元気してるのかね
「仕事辞めたい!」なんて言うな、内定もらえただけでもありがたいと思えよ :)
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/07(木) 20:14:31
ここは俺の日記帳だ

まんがの達人の通販を申し込んだら2号が届いたのだが
1号はどうしたかと思ったら同封の説明書によると1号は増刷中なので3月まで待て、
請求書はそのときに送るとの事。
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/18(土) 12:05:03
またやらかしたのか?
0539船木康博垢版2008/10/18(土) 13:54:40
ちっ!
モノホンじゃなくて影武者がまだいるみてぇだで、
めんどくせぇが誰か乱数表を拾ってきてくれねぇか。
どっかのゴミ箱か、ジャンク箱にあるかもしれねぇで。
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/22(水) 13:00:43
視聴率なんて、当てにならねぇよ。
ボロいシステムかもしれねぇしさぁ、
民放でCMかかりゃあ、小便に行っているかもしれねぇし、
CM飛ばして効率よく録画していりゃあ、それまでじゃんけ。
でも、AC(社団法人公共広告機構)の重要性は、重要。
面白かったり、ついついはまっちゃうCMは、
「CM NOW 玄光社」で舞台裏まで見たりすれば、感動するしね。
宣伝にお金をかけられない会社もあるし、CMもテレビだけじゃないし。
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/22(水) 14:15:36
視聴率なんて、当てにならねぇよ。
ボロいシステムかもしれねぇしさぁ、
民放でCMかかりゃあ、小便に行っているかもしれねぇし、
CM飛ばして効率よく録画していりゃあ、それまでじゃんけ。
でも、AC(社団法人公共広告機構)の重要性は、重要。
面白かったり、ついついはまっちゃうCMは、
「CM NOW 玄光社」で舞台裏まで見たりすれば、感動するしね。
宣伝にお金をかけられない会社もあるし、CMもテレビだけじゃないし。
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/23(木) 04:59:16
視聴率なんて、当てにならねぇよ。
ボロいシステムかもしれねぇしさぁ、
民放でCMかかりゃあ、小便に行っているかもしれねぇし、
CM飛ばして効率よく録画していりゃあ、それまでじゃんけ。
でも、AC(社団法人公共広告機構)の重要性は、重要。
面白かったり、ついついはまっちゃうCMは、
「CM NOW 玄光社」で舞台裏まで見たりすれば、感動するしね。
宣伝にお金をかけられない会社もあるし、CMもテレビだけじゃないし。
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/16(日) 20:38:08
umeさんの日記が消えてるけど何かあった?
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/05(水) 00:50:43
「俺のことをvoidさんと呼ぶのはやめてくれ」 by otsuneさん
「俺のことをお塩先生と呼ぶのはやめてくれ」 by しお兄ちゃん
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/05(水) 02:05:13
void GraphicWizardsLair( void ); //
なんて妙なタイトルを日記に付けてたから、たまに誤解する奴がいた。
確か命名時点では void_No.2 のことを知らなかったとか。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/25(金) 17:02:09
日記はどうでもいいかもしれんが、『「"read" になることはできませんでした」のひみつ』とかは、
計算機技術者なら読んどくべきものだと思うんだよなぁ...
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/25(日) 12:30:30
デスマご苦労さまでちゅ!

仕事がなくてヒマしているPGさんも
ご苦労さまでちゅ!

壊れて辞めてしまったPGさんも
これまた本当にご苦労さまでちゅた!

さて、フロは入ったほうがさっぱりいたしますが、
スレタイどおりと思いませんか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/19(土) 13:12:53
日記の時代は遠くなりにけり。

0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/19(土) 13:22:15
いやね、void氏が大暴れしてるからFYIしておこうと思って。

http://togetter.com/li/102766
0586久しぶり☆垢版2012/08/31(金) 23:10:38.33
で、F島クソは、今も
「SAKURA Internet」(http://www.sakura.ne.jp/
で働いてんの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/09(日) 19:16:34.97
(9/3)
> いつもにこやかなわたしも素が出そうになりましたよ。

(8/18)
> 昔はなんというか、「何でも知っていてモーニング娘。オタクで温和な****さん」
> だったはずなんですよ。


  ( ゚Д゚) ハァ??
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/14(金) 01:33:34.95
>>590
S村サマ、自己紹介乙です〜★
こうなってはいけない人の例として、いつも楽しく読ませていただいてます (*^^*)
どうもありがとうございます。
Twitterでも、blogでも、…まぁ書いてることは昔から変わってないですne! (笑

あと、Twitter上で、自分から批判的なコメントを書いておいて、言い返され
たら
 > 朝から変な人に絡まれてほんとうっとうしい。
などと言って逃げるのはよくないですよ。やるなら、郵便局のときのように、
徹底的に(相手が氏ぬまで)やらないと :-)
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/14(金) 18:12:14.23
>>590
いまごろ必死で日記とか自分が管理してるリソースへのアクセス確認してるんだろうなぁ。
気が小さいくせに偉そうだからやられるんだよ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/23(日) 21:40:38.96
2012年9月23日(16:24)
> 14:30くらいの一番 Reading で頭痛いときにずっと咳き込んでる人がいて、
> 試験官に文句多数。警告みたいのが出されてましたが奴は試験が終わったら
> 咳一つ出ず。つまみ出せ。



> 納期に追われて一番肝心なときにずっと欠勤してる人がいて、
> プロジェクトチームリーダに文句多数。解任の警告みたいのが出されてましたが奴は勤務中以外では
> 咳一つ出ず。つまみ出せ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/19(木) 17:18:46.31
ほしゅ
0608608垢版2013/11/20(水) 20:56:57.54
◎/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<□ <  中学生くらいのガキどもが
/>   \________
(11/19)


   オマエモナー

実名でこういう書き方をできるってのは、DQN/よほどのマヌケ/サイコパス
0609村井 ◆4.NMMMMMMM 垢版2013/11/20(水) 21:46:41.72
ゆにっくしゅのことじぇんじぇんわかりましぇーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/25(土) 13:55:15.11
良スレ緊急浮上age
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/09(土) 22:02:14.17
保守age
0616_垢版2015/12/23(水) 18:32:45.99
来週が楽しみ
緊急age
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/28(月) 09:49:12.82
残念ながら中止になりました
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/22(水) 22:40:31.78
Twitter某アカウントより:

> 何事もそうですが、最初の印象って大事だと思うんですよね。

それはその通りだと思いますが、何というかブーメラン


あと、仕事の愚痴を垂れ流すのやめとけwww
まぁTwitterがバカ発見器であると言われればその通りではあるが。。
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/07(水) 20:07:04.55
https://twitter.com/sakichan

20年近く昔fjやjapanで崎山伸夫と喧嘩したことがあるんだけど
彼今は東芝()辞めて休職中なんだね。
再就職も上手くいってないみたい。

ざまあwwwwww
ワイ将教授(任期なし)高みの見物www
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 10:56:10.87
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

LNNSZQGHGK
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:00:21.22
☆ 日本の、改憲をしましょう。現在、衆議員と参議院の両院で、
改憲議員が3分の2を超えております。『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 03:20:04.09
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SC1Y3
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/12(日) 17:36:12.54
てす
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/07(水) 04:22:42.07
タイトルに付いていたらあ、クソだなと思うもの
異世界
チート
転生
のんびり
最強
スローライフ
無双
ギルド
追放
スキル
おっさん
勇者
魔王
賢者
魔術師
錬金術
聖女
奴隷
悪役令嬢
婚約破棄
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/27(水) 19:39:35.57
糖質食っても何もなく低迷してる奴らて何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/27(水) 19:46:09.12
げるしに言われてるみたいなアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのにアンパイヤやるとかまだないやろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/27(水) 20:01:48.88
むしろこれが一気に落とされた
チャージは使えるとわかってから
将軍が似合うかわからんので
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/27(水) 20:08:33.50
ちゃんと考えずにソシャゲとかやっとらんやろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/27(水) 20:59:17.42
めし食う前しか駄目だと思うよ
採点競技は大体3点でアイスタ拾ったよ
ワールド優勝者なのにやっててガッカリしたにも
何らかの影響がデカすぎた
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/27(水) 21:31:08.79
>>61
ずるいわ
なお現実…
バス会社で家建てたやつ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況