X



雑談スレだよもん☆もんだよもんもんだよもん!{36}©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/12/10(水) 01:49:42.99
DAYOMON thread(0)     2ch UNIX User's Manual     DAYOMON thread(0)

 名称
    dayomon thread - だよもんスレだよもん

 書式
    [[雑談]*だよもん] ...

 解説
    dayomon thread (だよもんスレ) は UNIX板(2ch)の雑談スレだよもん。
    文末にだよもんをつけてほしいんだよもん。

 警告
    sage進行でまたーり推奨のだよもん。
    メール欄に「sage」と半角小文字で書いてほしいんだよもん。ほしいんだよもん。

 規格
    スレタイはだよもん進数だよもん。
    だよ=1,もん=0,だよもん!=ターミネータだよもん。

 歴史
    Unix板のだよもんレスは01/05/04 22:22 から導入されたんだよもん。
    Unix板のだよもんスレは 01/09/29 10:25 から導入されたんだよもん。
    だよもんのNetBSDサポートは05/06/17 03:09 に導入されたんだよもん。
    Unix板に移植されたUnix版だよもんは独自の拡張が施され、
    逸般ユーザにも使えるようになっているんだよもん。
    ログは http://dayomon.org/logs/ から取得可能だよもん。
    前スレは http://peace.2ch.net/test/read.cgi/unix/1357190605/だよもん。

   ,、,、
  (・e・)なかよくね。だよもん ★
   ゚しJ゚
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:45.16
セイクリッド・ターン・アンデッド☆だよもん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:42:26.57
だよもんの高齢化が叫ばれて久しいんだよもん
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:22:06.34
Ss
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:21:51.84
>>711
アクアたん降臨だよもん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:22:29.23

なんと、今年初の書き込みだったんだよもん
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:23:03.61
沈み過ぎなのでアゲアゲしておこうと思うんだよん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:33:07.62
ことよろだよもん
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 16:30:53.29
今週で平成が終わるんだよもん
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 17:03:14.89
まじか!だよもん
でも、まじかだよもん
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 02:39:35.46
大下さんなら(;´Д`)ハァハァできるんだよもん
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 00:53:19.50
除夜の鐘に合わせてだよもんしたんだよもん
あけおめだよもん
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 23:28:13.35
盆暮れ正月GWくらいしか書き込む人がいないんだよもん
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:19.93
英字にハイフンを含めるのはUNIX的じゃないだよもん?
abc-def
より
abcdefghi
のほうがUNIX的だよもん?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 01:23:48.60
ハァハァできないとヤなんだよもん
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:13:41.39
もうすぐ2ch危機から19年経ちますね。
今でもこうして生きてられるのは、切にUNIX板の方々のおかげです。

あまりお礼の書き込みはいけないのかもですが、ありがとう。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:26:40.30
今でもこうして生きてられるのは、だよもんたちがだよもんしてくれたおかげだよもん
ありがとうだよもん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 08:38:01.04
おめこだよもん
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:05:30.41
前から思うけど、SUNのハードってロゴが変に自己主張してるというか
目立たない?、ただ大きいというだけじゃなくあのデザインが
インテルやアップルより自己主張してる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 23:44:35.97
ちょっと前までLubuntuをノーパソに入れてたんだよもん
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:46:21.64
今更ながら「輝く季節へ」の二次創作ゲーム「だよもん星人のパレード(仮)」の開発を始めたんだよもん
NScripterだからWineでも走るかもしれないんだよもん
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 10:24:14.17
急浮上させるんだよもん!( ・`д・´)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 10:25:05.63
一番乗りかと思ったら、馬さんが一番乗りだったんだよもん。
2番だったんだよもん(´・ω・`)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 18:38:17.77
正月から誰も書き込みしていないんだよもん(・ω・)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 18:38:40.80
明日はバレンタインデーらしいんだよもん(・ω・)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:13:31.17
リーナス・トーバルズって、現役の大学生の時にたった一人で
その後30年以上使用され続けるカーネルを書いたことになってる。
しかも1年か数年で書き上げちゃったみたいな感じ。

普通にありえへんよな

既存のフリーのカーネルに手を入れただけだとしても信じれん
そんな大天才にも見えないし

それに Linux は、GNU による独自のカーネルの登場を
妨害する絶妙のタイミングで出現したんだよね。胡散臭いわ。
GNU は今も Linux の有名なディストリを推奨していない。

要するにLinuxのカーネルにさえ
バックドアがあるってこと
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 13:43:20.75
ここはUNIX板のだよもんすれなんだよもん
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:10:03.13
>>772
0.01〜0.02の頃のLinux kernelなんて大したサイズじゃないし出来る事も限られてる
でもMINIXより可能性を感じられたから世界中のハッカーの目にとまって弄くり回されたから発展した
V6〜V7 UNIXだってソース全体でもそんなに大きく無いんだよもん
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 02:31:23.14
オーイ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:03:00.81
今期オススメのアニメ教えて
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 07:32:39.64
【5ちゃんねる分裂騒動】Talk/JaneStyle(山下遼太)早くもキナ臭い噂が浮上…まとめNG→全まとめOK、ワッチョイ×IP表示無しの自演連投可、勝手に元5chを名乗る、浪人のキャッシュ返金拒否、過去ログ3ヶ月で消去、BBSピンク強制遮断、専門板の過疎放置、謎のアカウント認証登録★11 [ぐれ★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689109710/342
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 15:15:25.96
スラド終了か
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:39:50.70
浪人でも面白かったのかどっちなんだなってしまった
ずぼら筋トレの効果
糖尿病で本当の終わりの始まりだから傍観
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:31:20.70
>>207
マネーフォワードのリバ怖くて狙えないな
> 特殊な星回りでどちらも繊細
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:03.98
ウォッチして
くんにじゃないから嫌だったけど同じじゃんと思ってた机だから元々大きめかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況