X



2chで使用されているUNIXサーバ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
について詳しい方いますか。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
telnet www.2ch.net の結果。

Linux 2.2.19 (ch2www.he.net) (ttyp0)
ch2www.he.net login:

telnet cocoa.2ch.net の結果。

Linux 2.2.19 (wani3.he.net) (ttyp0)
wani3.he.net login:
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>5
ヒロユキですか。
それとも、○客ですか。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
こういう時 telnet のアクセス元の IP address はわかるの?
0010CCルリたん。
垢版 |
NGNG
>>9
普通tcp_wapperが噛ませてあるから、syslog経由で取れてるっしょ。
しかしメンテは真面目にやっているんだね。最新の2.2.19になってる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そういうトラップって誰かまともに作ってるのかな。
シェルスクリプトじゃ怖いし。
ログインできたと見せかけてヒストリ採取ってのは法に触れるのかな?
然るべき警告を出さないといけない国もあるそうだから。
0015#!/bin/age
垢版 |
NGNG
>>13
トラッピングはけっこうやってるところは多いと思うよ。
2chもLinuxに見せかけてるだけかもしれないし。(fingerprintもLinuxっぽく(藁))
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>14
これ自体 buffer over flow とか あったらしゃれにならんな
0017名無しさん
垢版 |
NGNG
>>14
これって、FreeBSD.org とか Apache.org から文句言われないか(藁
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>5
2chにrootでログインできたのか。
0019CC名無したん
垢版 |
NGNG
>>10
>しかしメンテは真面目にやっているんだね。最新の2.2.19になってる。
けどとりあえず、telnetdには -h オプション付けた方がいいかもね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
DOCUMENT_ROOT = /home/twoch/public_html
ERROR_NOTES = Premature end of script headers: /home/twoch/public_html/test/bbs.cgi
REQUEST_METHOD = POST
SCRIPT_FILENAME = /home/twoch/public_html/test/bbs.cgi
SERVER_ADMIN = support@mentai.2ch.net
SERVER_NAME = mentai.2ch.net
SERVER_PORT = 80
SERVER_SOFTWARE = Apache/1.3.6 (Unix) PHP/4.0.3pl1 mod_ssl/2.3.6 OpenSSL/0.9.3a
STATUS = 500
URL = /test/bbs.cgi
0022朕歩
垢版 |
NGNG
>>1
超低周波無線で、rootでログインする事なくroot権限を獲得できました。
もちろん、身柄を拘束されても脳波でコマンドを送信。
0024ひ‎ろゆき@管‎直人
垢版 |
NGNG
2chのサーバーは実はNTだったりしますです。(嘘)

#名前:は、ただのハンドルですので、気にしないでくだされ。
0025名有りさん@お腹へった
垢版 |
NGNG
>>11
IPフィルタで23番ポート宛のTCPパケットだけどうでもいいマシンに
リダイレクトさせてるに0.4票

>>20
それにしてもApacheもOpenSSLも古すぎ.......に見せかけて
実は最新版だったり???
0026#!/usr/local/bin/名無しさん
垢版 |
NGNG
>>24
NTってなに?(藁
2ちゃんねるテクノロジの略?(藁
0028朕歩
垢版 |
NGNG
nmap -o cocoa.2ch.net
0031さつま
垢版 |
01/09/01 19:57ID:ltjuNT5c
揚げ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
しかし、5ヵ月は意外に長い期間だ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
また5ヵ月後に突っ込みます
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
この間までバカみたいにふるいバージョンのApacheだったけど
いまみたら1.3.26になってるな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
IA Solaris9で盛り上がってるかと思って来てみたら
こんな古スレが上がってるよ(;´д⊂)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
1はあ不ォ
0050だんでー坂野
垢版 |
NGNG
50gets!!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
52
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>14-17
DummyDaemons公開停止?になってる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
2chのオプテロン導入は大成功だったようです
【uma作戦】2ch特化型サーバ構築作戦 Part5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076162131/398
・ロードアベレージが300になっても、処理速度はほとんど低下しない。
 umaサーバもそうだが、ちゃんとチューニングしてあるなら、
 ロードアベレージが高いからというだけで、無碍にお茶を飲ませないほうがいい。

・触った感触では、少なくとも従来のumaサーバ(Xeon 2.4G dual)の
 3倍近いポテンシャルがあるように思える。

・Opteron 242で、十分すぎるほどハイパフォーマンスである。
 つまり、金はI/Oとメモリに突っ込むべきである。
0060p6240-ipad01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
垢版 |
NGNG
(^^)(゜゜?)

60gets
0061 ◆0teGtaK7Po
垢版 |
05/02/23 02:01:10
なんて言うか、にちゃんねるの鯖史って感じのスレだよなぁ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/28 00:18:57
>>61
閉鎖騒動の前のスレって、すごくないですかw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/17(土) 14:13:47
記念真紀子
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/17(土) 14:37:01
とりあえず着寝巻き
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 22:32:56
・・・
0072 ◆sktA/bsdVM
垢版 |
2006/04/26(水) 23:42:38
今でもtelnet繋がるのがおもしろいと思った。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 09:13:11
浦島太郎のスレ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 20:58:29
記念
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 14:44:28
>>1のIDキタ━(゚∀゚)━!!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 14:48:54
1のIDやべぇwww
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 14:56:02
>>1のIDすげーなww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況