チラ裏
医学的根拠ってのは、いわゆるエビデンスってやつのことを言っているのでしょう。
そういう意味では、お酢を飲むってのは、医学的根拠はたしかにないです。
日本だったら、久里浜あたりで研究テーマに乗って
専門の学会みたいなところで発表されたりしないといけないんでしょうね。
ただ、脳科学的には、もうすでに観察され、確認された事象だし、海外の
インパクトファクターが大きい媒体に発表されているものだから、私には、
日本の医学界の海老とか蟹とか関係ないんですよね。
しかしながら、安全には注意を払わなくてはいけないので、調査。
お酢を飲むにあたって、酢酸の濃さの限界は3%くらいみたいなので、
食酢を直接がぶがぶ飲むのは危険です。
食酢は大体4.5%から5%くらいの酢酸濃度です。
最低でも、2倍以上には薄めないと、おなか痛くなったりするみたいです。
5倍希釈っていうのは、そのくらい薄めないと飲みにくいよね、っていう
だいたいちょうどいい量とおもいますが、5倍くらいから、調整して
Max2.5倍くらいの範囲内で好みと体の具合をみて調整していただければと。
個人差がありますので、断定的に書けないですが、安全第一でいきましょう。
探検
アルコール依存症と酢酸サイクル [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
141酢の人 ◆AveXhEREIOXs
2015/06/26(金) 11:51:11.61ID:guRdFCgA■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 石破首相、日本の財政はギリシャより「良くない」-減税をけん制 ★2 [少考さん★]
- 石破首相、日本の財政はギリシャより「良くない」-減税をけん制 ★3 [少考さん★]
- 江藤農相釈明「消費者への配慮足りなかった」 実際には定期的にコメは買っていると説明 ★4 [少考さん★]
- 【芸能】永野芽郁、レギュラーラジオも出演辞退 ニッポン放送「ANNX」19日放送から 番組も終了 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】永野芽郁、レギュラーラジオも出演辞退 ニッポン放送「ANNX」19日放送から 番組も終了 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- スーパーのコメ価格 再び値上がり 5キロ4268円 前週比54円↑ [香味焙煎★]
- X民、5chにドン引き…「あそこはもはや狂人しかいない」「嫌儲はキ◯ガイが多い」 [673057929]
- 🎤NONA REEVES ファンスレ🏡
- 石破茂、陳謝する [696684471]
- もう500年生きてる
- 🌝tuki.ファンスレ🏡
- 【悲報】ワイの人生で一番エロかった事がこれwww