X



よく眠れる睡眠薬は?33錠目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 20:07:26.99ID:PEiSY0jO
超短時間作用型(ハルシオン、アモバン、ルネスタ、マイスリー、ロゼレム、ブロバリン)

短時間作用型(レンドルミン、エバミール、ロラメット、リスミー、デパス)

中間時間作用型(エリミン、ベンザリン、ネルボン、ユーロジン、サイレース、ロヒプノール、ドラール)

長時間作用型(ソメリン、ダルメート、ベノジール、インスミン、ネルガート)

市販睡眠改善薬(ドリエル、ネオデイ、ナイトール、ウット等)

ロゼレムに関して:最高血中濃度到達時間&半減期が短い為、超短時間型に分類。
人によりますが、服用開始から「効果発現」まで数日要するようです。

睡眠導入剤・睡眠薬(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E8%96%AC

薬の強さについて・等価換算表(こころの診療所ハタ・クリニック)
http://www.oct.zaq.ne.jp/afalx209/hataclinic/medicine/kouseibun.html

医薬品情報・医薬品添付文書検索等(医薬品医療機器総合機構)
http://www.info.pmda.go.jp/index.html

各種ある睡眠薬で、合う合わないは人それぞれだと思いますが、
色々と有用な睡眠薬総合情報交換所としてお願い致します。
ODなど悪用に関してはスルーで。

■前スレ
よく眠れる睡眠薬は?31錠目【不眠】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1459995777/
よく眠れる睡眠薬は?32錠目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480618212/
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:47:00.25ID:rXmPxf4n
そうそう、食欲が抑えられなくなるんだよね
まぁでもドリエルもそうだが抗ヒスタミン作用を利用した眠剤はみな同じ副作用があるから仕方がないけど
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:30:45.06ID:qllk2gOo
目薬飲むと眠くなるって、今は亡き田舎のじっちゃまが言ってただあ
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:12:47.31ID:VoM1CSi6
ロヒで眠れなくなった
2〜3時間で目が覚めて眠気はあるのにウトウトみたいな感じが続く
そこで更に追加しても、あらかじめ多めに飲んでも結局こんな感じ
ウトウトするのに眠れなくてキツい
次の通院で医師に話すつもりだけど、ロヒが効かないなら次は何になるでしょう?
予備知識として教えてください
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:02:36.09ID:YD+Lq8tc
>>855
服用歴はどれ位なの?
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:41:51.22ID:P7vk0JNK
レンドルミンとベンザリンを毎日服用して三ヶ月経つ
毎回、朝4時に一度目が覚め口の中と喉が渇き枕元の水を飲む
その後はウトウト夢を見ながら朝の7時をむかえる
ベンザリンが効いてないのだろうか?
それとも喉の渇きが原因なのか
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:30.05ID:RAD3P7Dd
リスミーって短期だから早朝覚醒に効かないんじゃん?
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:32:07.39ID:RAD3P7Dd
ユーロジンて中間型か試してみようかな
ベンザリンのふわっとした抗不安作用も悪くないけど
2時間くらい早く目覚めるのがネック
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:57:45.92ID:g1qL/eka
ラボナはどのようになったら処方してもらえますか?
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:08:04.75ID:i23iLlXQ
>>863
ラボナ(バルピツール酸系)は耐性付くのが早いので処方で渋ると思います。
ベンゾ系でドラールとかの方が処方してくれると思います。
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:34:53.47ID:acGQs0yd
泥酔状態で雪山や氷泉に裸でルパンダイブ
即効性は期待出来ないが、どんな睡眠材よりも良く効くはず
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:17:16.04ID:+WUJQIGM
>>867
永眠
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:19:11.64ID:k3Jptr6I
地方から東京に出稼ぎに来てます

予約なしで行ける精神科有りますか?
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:30:00.99ID:kCP3ymqV
同じベンゾ系睡眠薬でも
強さに違いありますか?
どれが一番強い?
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:57:31.37ID:wE5TPzR7
>>872
比較対象が2つだけだが
レンドルミンとユーロジンならユーロジンの方が強い
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:59:12.98ID:/s/q/caK
処方されたのは(1回分↓)
ハルシオン0.25mg 1錠
ロヒプノール2mg 1錠
レスリン50mg 4錠
だけど寝れない。3倍飲んでも効かない
全く眠気がこない。寝れたかなと思っても1時間も寝てない
イライラや不安を抑える為にソラナクックスも飲んでいるのに
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:20:06.63ID:XnmzFh2n
耐性ついてるんじゃね 飲んでも効かないなら飲むだけムダだよ
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:36:41.39ID:32TmFBHz
ハル0.25で快眠
バックにリスパ液が控えてるのも安心
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:55:49.46ID:WmfFg8Qa
リスパ液未使用未開封の箱15本転がってる我が部屋 あげるから誰か引き取ってくれ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:54:07.38ID:0kb4EgQ/
風邪ひいてないけどPL顆粒を処方してもらう方法ありますか?
個人的にマイスリーやハルシオンやベルソムラなんかより
よく効いてくれるので。
市販品は成分が同じかどうかわからないのと、やはり高いので
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:55:56.56ID:0kb4EgQ/
風邪気味でゴホゴホやってPLくださいって言いましたが
喉を見られて熱を計られ平熱だったので処方してくれませんでした。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:14:38.63ID:zhr8thL2
>>884
ほんと笑っちゃうくらい効くよなw
ハルでもアレほど入眠効果無いわ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:02:07.16ID:D0Xqptt1
ドリエルの代わりに同じ成分のレスタミン飲むのはヤク中になるのか?
目的が違うから?デパスを肩こりで出された場合と精神的な問題で出された場合の違いみたいなものだろ
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:11.92ID:YnAizcNs
風邪をよそおって医者だまして薬を手に入れようとするメンタルがヤク中でなかったらなんなんだ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:26:29.85ID:NNoxraYE
じゃあ眠れないのでPL処方してくださいとでも言えってか
だからお前はだめなんだよ
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 05:09:40.56ID:b7hRVART
レンドルミンで寝られないクズはハルシオンでも飲んでろ!
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 04:57:33.03ID:SlkgX37j
ベンザリン10mg、効いてるのか効いてないのかよくわかんない
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:15:09.57ID:rSYzu9d5
心療内科で処方箋持って薬局へ行ったらベゲ製造中止になってますと言われた…orz 処方した医師は知らなかったのかと呆れたよ
代わりにベイゾて…
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:11:29.19ID:E5LaXOZc
精神科医なんてそんなもん
薬の動向なんて全然気にしてない

リフレックスの30mg錠出たのに医者も薬局も教えてくれなかった
自分で気がつくまで15mg2錠飲んでた
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:27.26ID:YGTDXX6o
しばらく試しながら
たまに替えてもらってるけど
これっていうのに当たらない
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:20.75ID:CG2jqKz5
睡眠薬とはちょっと違うけど、メラトニンを買ってみた。
まだ届いてないけど、睡眠薬をなに飲んでも2、3時間寝られないのが辛くて、メラトニン不足を疑ってみた。
眠気が来ないので寝るタイミングが全くわからんからよくなることを期待してる。
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:11:49.19ID:w+C7Qvbf
メラトニンねえ
あんまり効かないような気がするけど
とりあえずロゼレム試してみた方がいいんじゃないかな
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:16:09.78ID:jlXMFg+d
ロゼレム自体も概日リズムの改善・整備薬といった感じで、眠剤としての効き目はそんな地強くないと思う
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:11:25.26ID:gxntTmBu
発症した方に対して最近は、ベンゾ系ではなく、ロゼレムかベルソムラを薦める医師が多い印象がある。
あと、マイスリーは精神科・心療内科のみならず、一般の内科とかでも出されるケースが意外に多いね。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:49.01ID:dma9RmSz
ロゼレムは金の無駄だったわ
軽い不眠症で睡眠サイクルを正したい人にはいいかも
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:10.28ID:6QEZOgc7
>>901
明日届きそう。オオサカで2本買えば1本オマケのやつ、10mg買ってみた。
自分の場合、そもそも眠気が来ないのでメラトニンが出てないのが考えられるから期待してる。
うまくいけば減薬して朝のだるさから解放されたい。
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:52:47.14ID:sockkhUv
>>908
ありがとう。
今日届いたから試してみる。3本も買ってしまったので効いてくれないと困る
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:06:15.32ID:JFgThkHk
メラトニン試してみたよ。
あくまで自分にはだけど、軽い眠気は来る。
寝つきは別問題だけど、眠いなあと感じられることは大きな一歩。メラトニンが合ってくれればいいな
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:42:00.17ID:t+HwBjV2
マイスリーとベンザリン併用しても二時間くらいで覚醒して眠れない。何か良い方法ないですか?
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:49:35.48ID:vS4xMNNw
ベンザリンが効いてないってことだから、ベンザリンをやめてロヒにするか、あるいはデジレルかメジャーを入れる
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:30:41.43ID:MRHOe/2f
ほぼ全ての眠剤を試してきた結果
ロヒとマイスリーで長期安定

ロヒ単独ではアクビは出るが
入眠には至らない

スイッチ切るのはマイスリーだけど
マイスリー単独では2時間で目覚める

ロヒ併用したら5時間は眠れる感じ

このコンボでもう5年
一生これで良いと思ってる
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:19:31.21ID:SJ3WWqXK
毎日21時頃睡眠薬飲んでますが20時30分でも効きますか?
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:09:59.23ID:21N3sdFm
それはやめておいたほうがいいと思います。
急に飲む時間を5分以上変えるとホルモン分泌が異常になり
HIVになります。
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:49:09.80ID:SJ3WWqXK
>>918
分かりました。
21時に飲むようにします。
ありがとうございました。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:26.13ID:B0FTUcX6
どうしても寝たい時は眠剤の他にドリエルと風邪薬併用する
めっちゃ体に悪そう
あ、あとおしっこは全部出しとく
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:16:51.41ID:UAa4hDQq
昼寝したら夜寝れないよ
たまにいるんだよ
夜寝れないって昼寝てる奴
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:52.40ID:swQMDTLr
>>916
初めて睡眠障害になった時、この組合せだった。
マイスリーは寝付きがよくなるので続けたけど、睡眠を持続させる薬のロヒプノールは耐性がついて効き目が落ちてきたので、ベンゾ系でいろいろ変えた。
その後、眠剤なしで眠れるようになったけど、1年前に再発したので、マイスリーとベルソムラを服用中。
以前と同じ病院だけど、ベンゾ系は薦めなくなった。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:49.91ID:4z8Ir/ja
アモバンいいぞ。ゆったりと睡眠に誘ってくれる。

それにレンドルミンが加わるとパーフェクトな内容になる

しっかりした睡眠を維持できるだろう
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:56:05.69ID:eWrYc/G3
1/3の運でセーフだからな
俺は苦味の副作用全くなかった
0928917
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:22.51ID:BVlw27rC
毎日21時に睡眠薬飲んでましたが18時頃から今まで寝てました。
何時ごろ睡眠薬飲んだほうが良いですかね?
0930917
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:23.83ID:BVlw27rC
自己解決しました。
スレ汚し失礼しました。
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:41.29ID:ijiepuP5
>>926
そういう副作用が嫌ならジェネリックにすれば良いんだよ
俺、ジェネリック使ってるけど、そういう経験一切無いし
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:41:20.56ID:vlpOYygm
ハルシオンとレンドルミン2錠ずつでてる
全部飲まずに半分貯めてる
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:19:27.02ID:8DlB26AT
レンドルミン、ベンザリン2錠とレスリン1錠飲んで途中覚醒する
重症なんだろうか?
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:50:15.81ID:5cugIzAf
>>935
入院した時に毎日寝れないって言ってたら増え続けたよ
退院しても量はそのまま
通院でも寝れないって言い続ければある程度まで増えると思うよ
眠剤補助でいろいろ出てくるかもね
自己責任でお願い
くれぐれもodしないでね
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:58.76ID:Ux9BDhL8
眠剤がよく効くようになる飲む2〜3時間暗い前に飲んどけばよく効く薬あります?
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:27:37.82ID:JvTUNiPE
>>939
私はセロクエル出して貰ってます
セロだけで寝れる時もあるくらい眠気がきます
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:57:20.23ID:Ux9BDhL8
>>940
よくあんな難しいめちゃくちゃな文章理解できましたね
自分で書いて読み返して恥ずかったです
セロクエルに関しては血糖値の問題があるようなので
現在インスリン注射をしている私としては医師はたぶn出しては
くれないと思います。
持続型インスリンに変更するか、注射の単位を2つくらい上げるかすれば
大丈夫ですよって、もし言われたら頼んで出してもらいます
ありがとうございました。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:18:34.84ID:JvTUNiPE
>>942
じゃあたぶんセロクエルはダメですね
ほかにもエビリファイとかいろいろありますよ
合う薬があればいいですね
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:53.05ID:Ux9BDhL8
>>943
エビリファイ聞いてみます。
たぶん貰えそうな気が・・
セロクエル+速攻型インスリンの方がいいと
言われるかもしれませんが
個人的には打つ回数は減らしたいのでエビリファイ試したいです!
ってお願いしてみます、どうもありがとうです。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:42.58ID:vlH+UzYy
寝つきを良くするという意味では、個人的にマイスリー(ゾルピデム)がいいと思う。
僕は、睡眠時間を持続させる薬の方で試行錯誤。
ベンゾ系だと耐性がついたり、非ベンゾ系だと効き目の薄い薬が多かったりで、悩みは尽きない。
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:53.79ID:x4HRYjc1
エビって眠気出る? 俺24ミリ飲んでるけど目が冴えるんで眠前から朝に服用タイミングずらされたぞ
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:25:39.75ID:2gV6qPKb
ジャイアン「おーれーは塩酸!リールマーザーホーン!」
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:18.28ID:YCGvpV3F
ハルシオンとマイスリー、どっちが寝付きがいいんだろうね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況