X



大阪市内の精神科、神経科、心療内科4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 12:06:58.55ID:kmAsQoIv
大阪市内の精神科、神経科、心療内科について情報交換しましょう。

皆様の質問、回答、掛り付けの病院の感想などで成り立っています。
御自身の体験を是非書いて下さい。
これから通院しようとしている人も参考にどうぞ。

前スレ
大阪市内の精神科、神経科、心療内科3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1479289261/
0477優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:03:42.32ID:BCtnBwZq
>>458
かつてほど露骨じゃないけど相変わらず創価信者には甘々ですね
オーナー先生が高齢になったのと大阪市では維新が幅を利かせているから露骨にできなくなったみたい
0478優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:39:30.19ID:YYypctqB
台風で診察行かなかった患者が多かったせいか
通院してるクリニックが満員だった
もっと話聞いて欲しかったけど空気読んで10分で切り上げた
0479優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:43:05.68ID:YYypctqB
>>458>>477
区役所に創価の保健福祉士が居て名札隠してそうかクリニックに誘導するのマジで悪質だからかんべんして欲しいわ
苦情言ったりここで晒そうにも白衣で名札隠してるから晒せない
40〜45歳位で白衣着てて身長158前後、セミロングでパーマの保健福祉士
役所は数年で異動だからもう住吉区役所には居ないんだろうけど
移動先でも同じこと絶対やってそう
0480優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:05:06.11ID:FAuGcSSf
区役所内の勧誘は完全な法律違反だから
目の前で役所の人呼んで
その場で110番すればいいだろ?

そもそも役所内で勧誘なんて無理だよ
貧困ビジネスがたまにいるけどね
役所の人呼べば逃げるよ
0482優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:20.72ID:YYypctqB
>>480
このスレ(大阪全体スレ時代)で数年前に書いたけど帰宅してからぐぐったらこのスレとかネットに高山診療所がヒットして
住吉区の名札隠した40〜45歳位で白衣着てて身長158前後、セミロングでパーマの保健福祉士が
教えてきたおすすめクリニック全部創価だったんだよ
0483優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:28.50ID:YYypctqB
勧誘されたとかじゃなくて、区役所の正規職員におすすめされたクリニックが
全部創価系で唖然としたって話
0486優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:54:25.13ID:VW5fcKdJ
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い

◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆
0487優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:13.30ID:qzjz36TX
>>484
創価乙
0488優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:21:41.40ID:It/j/Pfi
高山みたいなクリニックがあるから創価が変な目で見られてるんじゃないか
ゴリゴリじゃない創価も居るからな
0489優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:22:39.10ID:YoEQ4PPF
おすすめされた精神科とクリニック3箇所全部が創価系だった俺から言わせてもらうと
嫌悪感と不快感しか感じない
名札隠した白衣の保健福祉士のおばさんは、地域(住吉区の)のメンタルクリニックや精神科の
一覧名簿すら渡してくれなかった

2Fの福祉課の職員が地下の保健福祉士さんが詳しいのでって言われて
相談に言ったらメンタルクリニックの一覧表もなんかごちゃごちゃ言って渡してくれずに
創価系のクリニックを3箇所教えられた
0490優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:26:03.98ID:YoEQ4PPF
創価系のクリニックだけを教えてきて、白衣で名札隠したおばはんが言ってた
一覧表とか渡したら駄目なことになってるんですよ〜って言うのも嘘だった

2Fの福祉課で直ぐに渡してくれたから
一覧表で各クリニックの専門とか駐車場の有る無し、場所、電話番号が分からないと
お手上げだから一覧表渡せないわけないんだよね
0491優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:28:10.30ID:YoEQ4PPF
あの名札隠して創価医療機関だけ教えてきた糞保健福祉士のおばはんは○したいわ
4〜5年で異動だから今は別の市役所か区役所で働いてるだろうけど
絶対今も同じような創価医療機関だけ教えたりしてるはず
0493優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:26:15.32ID:w5nk0uUs
しっかり病気診てきちんと治してくれたら創価でもなんでもええわ
0494優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:56:52.10ID:XQd6qzVs
創価系だけだったんじゃないの?
患者を選り好みしないとこが
0498優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:32.51ID:55ogVW3y
↑は多分どこの役所でも名札隠してるやろうなってことね
名札って隠したらアカンのとちゃうの?
0499優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:43:36.54ID:RAkLpJc4
自分で探して予約したらええのになんでわざわざ文句を言いながら役所で紹介してもらうの?
クリニックに断られっぱなしで役所に泣きついたの?
0500優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:47:35.15ID:DR7Nmk68
>>499
区役所の福祉課の役人がメンクリのことなら保健福祉士が詳しいからって案内されたんだけど?
区役所にクレーム入れたら?
0501優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:27:14.94ID:30wSA+TY
役所に聞かれたらそう答えるしかないやろ
自分で探して予約入れてくれなんて答えたら不親切だと噛み付いてくるだろうから、他に投げるだろ
役所経由しないと診てもらえないなんて無いんだから

名札を見せないだの、創価系ばかり紹介するだの文句言ってる人がいるけど、関わってくれる人に食ってかかるタイプだわ
0502優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:54:53.13ID:2jmpAoht
>>499
わたしもそう思った
なんで役所で聞くのかなと。
病院って自分で選んで行くものじゃないの?
0503優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:50:06.10ID:/wJRH1hx
人に世話になっといて文句ばかり言う人いるからなぁ
0504優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:06.64ID:j4F+dhNN
>>501
>>502
>>503
上にも書いたけど名簿くれって言ったら名簿渡さずにおすすめ創価医療機関3つだけ教えてきたんやで
名簿は福祉課で普通にくれたよ
宗教って怖いな〜って思うわ

頑張ってね
0505優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:14:42.95ID:j4F+dhNN
心の病の医療機関の知識も情報も持ってないから福祉課に相談に行く

保健福祉士が地域の医療機関の情報を詳しく知ってるから相談してみるのがいいと言われる

自分の状態等を謎の保健福祉士に相談するも名簿(地域の医療機関一覧)は何故かくれずに
保健福祉士おすすめ創価医療機関3つだけ教えてくる

後日、渡された医療機関をぐぐり眼前とする
再び福祉課に行き『心の病の医療機関名簿とか有ったら楽なんですけどね〜』と愚痴ると直ぐに
医療機関一覧(精神医療)をくれる
0506優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:17:03.66ID:j4F+dhNN
まあ何書いても因縁しか返ってこない人が居るから書くだけ無駄かな
今は普通に通院して楽になったから助かってる
福祉課の職員は普通の人で良かったよ
0508優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:53:06.52ID:1WCxOQI1
役所からの紹介の方がクリニックも無下に断りにくいんじゃないか、希望した診断書も書いてもらいやすいという計算からわざわざ利用したのかな
0511優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:33.38ID:2jmpAoht
>>504
ごめんな、他意はないよ
身体の具合悪くて、まず役所へ行くっていうのが理解できなくて。
0514優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:39:01.97ID:lAPjjHp1
>>513
お名前はなんて言うんですか?と隠してる名札の方を目を向けながら言ったらよいのでは?
0517優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 05:18:18.35ID:1NxISli6
保健福祉士が地域の医療機関名簿渡さないって無茶苦茶やな
0518優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:54:11.27ID:HaOEybod
>>517
憤ってる流れがこれなの?
役所ロビーに設置されてるラックにささってるやつ
医療機関の一覧の紙があったような無かったような
0526優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:52:23.35ID:ip9gSYa4
そうか系ってどこでわかるの?
わたしの通ってるところはどうなんだろ
0530優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:39:57.74ID:6rvT4LfS
高山以外の創価クリニックはどことどこですか?
0532優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:08:55.26ID:qFlTXypm
地域外の創価クリニックだけを教えるとかホラーかよ
0535優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:14:07.17ID:hPecsES6
大石大介
0536優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:05:50.48ID:++yzi+f9
役所にかると宗教の職員が居たらあかんやろ・・・
0537優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:33:03.74ID:bYAjcJHv
えんどー先生の復活はまだ?
0540優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:19.32ID:FLsW/vcR
創価ガッカリ
0543優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:02:15.60ID:8huwGfVw
住吉区の最近できた某ネコの運送会社ぽい名前のメンタルクリニック
本人から予約じゃないとだめらしい

むずかしいんだな〜↓
0544優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:34:48.29ID:wZ31GvDs
>>543
他の人が予約をとるというのは、本人が同意をしてないのに単に受診させたくて予約をとるといった事もありえるからね
そういう時はドタキャンが予想されるでしょ
0545優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:36:28.44ID:8huwGfVw
>>544
保健師からでもダメだった

会うのはいいんだけど
電話はキツいんだよ
0546優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:51:31.98ID:BBoE7KGp
某面クリのホームページが404エラーのまま数ヶ月経ってるんだけど教えてあげたほうがいいのかな?
0547優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:30:04.06ID:qqJnu1pp
>>537
\どー先生は難病だから復活は無理なんじゃないかな。
前の時は精神的にアレだっただけだったので復活が出来たんだと思う。
0548優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:21:06.88ID:386qCdZG
今日大阪市に引越しして来て初めてのメンタルクリニックに行ったんだけど
10年間通院していた国府台病院の処方箋が多すぎるからって、ワイパックス0.5mgのみ処方されて

効果がないと思うから、しばらく週1で来てください

って言われた
フラッシュバックが酷いと言ったら

正直、薬なんて効果ないよって言われた
0549優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:40:41.09ID:0DecGKsN
>>548
残念ながら精神科でもますます薬を減らすように国から指導されてる
0550優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:06.22ID:usDB+Fwi
>>549
でも、一番軽い薬を1錠って
あなたに合う薬を時間をかけて調べたいんで

って言われたけど、無理とか言いようがないんですよね
0551優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:32.78ID:0DecGKsN
>>549
自分の方針があわないと思ったらどうぞご自由に他探して行って下さい病院はここだけじゃないんでという姿勢かもね

精神科ってポンポンと薬をたくさん出すところだったけど国がそれを放置しなくなったから薬が多い患者はよそにうつるときに嫌がられるみたい
0553優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:33:41.99ID:386qCdZG
>>551
薬を少しずつ減らすなり変えるなら理解できるけど、いきなり、一番弱い薬に変えられても

まあー、あわないんだろうな
今度は、ヤマトに行こうかな
0554優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:47.12ID:H1IsbfNs
投薬マシーンというフレーズをこのスレッドで見なくなって久しい
0555優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:14.53ID:wkR1gSXS
歯科医院はその数が飽和状態だから患者獲得に力を注いでいると聞いたことがあるけど、
精神科や心療内科は「どうぞどうぞ、気に入らなかったらほかへ行ってくれていいよ!」という姿勢が相変わらず。
患者としては見捨てられたくない気持ちになる。

この間待合室で待ってると、初診予約の問い合わせの電話が数分おきに入って来てた。
受付がみんな同じ日時に初診入れてたよ。
初診なのに・・話を聞く時間をあらかじめ取らないんだね。
自分も転院したくなってきた。
0559優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:10.44ID:glp1bd2X
>>555
カウンセリング受けろよ
0561優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:43:16.51ID:zeFUNvYY
>>555
本人が合わないと思ってるのだったら、合うところ探して行って下さいと言うのも悪くは無いんじゃない?
ちゃんと紹介状さえ出してくれたら
0562優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:32.85ID:eHOfoU32
合わない=もっと優しく接して、もっと話を長く聞いて
0563優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:46:46.62ID:zeFUNvYY
患者が合わないと思うなら医者も合わないと思ってるかもね
0565優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:12:47.40ID:zqskMZbt
つらかったねー
しんどいねえ
って言ってもらいたいだけだろwww
0566優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:42:39.25ID:d+9PzzaB
この前、子供と行ったんだけど
子供も精神疾患したがってたし
なぜ、大阪に引越ししてきたのな?
しつこく聞いてきたから変える予定
0567優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:56.76ID:KabWbzXG
>>566
医者は個人的関心より職業的な関心を持って質問をするもんじゃない?聞かれて嫌だという事はそこに引け目を感じてるところでは?
0568優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:20.78ID:hA5tRuAP
話を聞いてほしいけど
聞かれたくない事は聞いて欲しくないって事か
0569優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:03:29.24ID:d+9PzzaB
>>567
>>568
いや、説明できるものなら説明するけど

なんで、大阪に来たの?

九州だと、保証会社と連帯保証人がいるので

以下ループ


なんで、うちに来たの?

以前通っていた病院が子供出入り禁止だったので、保健師に聞いてここにしました。

じゃ、お子さんも観ればいいの?

いや、真ん中と一番下は、2歳と1歳で保育園入れないので子供も通院できるところでないといけないので

以下、ループ
0570優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:20.62ID:E73ncUiK
本当のうつ病なら選り好みなどしないんだよ笑
新型うつ病の人は大変ですねえ
0571優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:27.09ID:d+9PzzaB
>>570
いやいや、同じ事を何回も聞かれて
こちらの話は一切聞かないっておかしいでしょ?

12の頃から約19年通って、自分の合う薬が見つかったのに、また、いちからとか
0572優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:34:03.97ID:Kjog0G2/
>>571
お薬手帳みせて、これと同じの処方してくれといったら出してくれるだろう。
お前がめんどくっさい話をたらたらしゃべるから薬かえられるんだよ
0573優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:20.79ID:g8GKRn8h
>>571
自分は>>569の医者とのやりとりの意味がわからなかった。

「九州だと、保証会社と連帯保証人がいるので大阪に来た」
医者も、はあー???って感じ。
質問と答が噛み合っていないね。
569も説明が面倒なのかもしれないけどきちんと説明したからといっていい治療に繋がるかわからない。
0574優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:59:13.38ID:d+9PzzaB
>>572
いや、出したんだけど
多すぎだからって出せないと言われた

>>573
あのさ、九州はどんな物件でも
保証会社+連帯保証人がいないと部屋が借りれない

それでも、理解できないなら
そんな医者お断り
0575優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:51:04.95ID:g8GKRn8h
どこがどうおかしいかは書かないけど、ID:d+9PzzaBは日本語が不自由そう。
本人は悪気ないんだろうけど、誤解されるような表現や言葉づかいが多い。
反面教師として自分も気をつけるわ。
0576優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:53:35.69ID:yI8mciip
>>575
場所によっては、保証会社だけでは貸してくれないところはあるんだけど
自分の狭い世界=全てだと思ってるの?
お前、友達おらんやろ?
0577優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:06.35ID:ID2ML73u
大阪で暮らした事があるとかなんらかの縁があればそうかもしれないけど九州では家を借りるのに保証会社+連帯保証人が必要だけで大阪に来ようと決心するのがおかしいとまで言うつもりはないが大抵の人は???って思うんじゃないの

話を聞いていて腑に落ちないところだらけだったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況