X



メンヘラでも毎日幸せな人★11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2017/04/27(木) 04:40:52.01ID:o2wusXx7
働いてる働いてないどっちでもオッケー
年金もらっててももらってなくてもオッケー
他人がどう思おうと幸せをすごく感じる人
自分は病気になって良かったとさえ思える人
新しい幸せの境地に達した人
生きがいのある人

どんな生活をしてどんな幸せ感じてますか?

前スレ
メンヘラでも毎日幸せな人★10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1475523361/
0666優しい名無しさん2018/06/14(木) 02:02:08.96ID:7tUZPsUc
作ったことのない料理が上手くできたから今日は幸せ。
ただの冷製パスタとカルパッチョ?だけど。
0668優しい名無しさん2018/06/16(土) 22:54:49.20ID:5Pm306Dq
ふしあわせ未満
0669優しい名無しさん2018/06/17(日) 16:36:07.97ID:mNIlMJ4D
スーパーでバンズが売ってたのでハンバーガー作った
なかなか美味しくできて幸せ
0671優しい名無しさん2018/06/24(日) 13:45:36.24ID:YNcDCq6m
酢豚食べた
幸せ
0673優しい名無しさん2018/06/24(日) 20:09:36.24ID:XZSPxfgr
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

TUEVZ
0674優しい名無しさん2018/06/25(月) 05:45:23.41ID:ZbEAP8t/
夜だけ洗顔の後に椿オイルのみにして、良いオリーブオイル朝晩小さじ1飲むようにしたおかげか、シワシワだった肌が少し良くなってきて嬉しい
化粧品代も半分で済むし楽だし
0675優しい名無しさん2018/06/26(火) 12:32:07.39ID:Lk41fk4z
今夜は川上ゆうでオナニー\(^o^)/
0676優しい名無しさん2018/06/26(火) 18:53:52.25ID:bDSCW/fW
自分がいてくれるだけで幸せ……
ありがとう自分

そして引きこもり幸せ
たまに暇で働きたくて仕方なくなる

でも、今は無理だから
この生活を楽しんでる
0677優しい名無しさん2018/06/28(木) 14:56:11.85ID:xxCpJ6lo
誤解が解けて幸せ 日本人は立派な人多い
0678優しい名無しさん2018/07/02(月) 06:15:49.28ID:Baxf5NGU
小学校の高学年ぐらいから、日本の社会とか日本人の持ってるメンタリティーが大嫌いになって病んだよ。以後ホントに辛かったけど、精神的に日本の負の部分とサヨウナラしたら楽になったかな。
かなり早期から日本人としての常識や価値観、日常的な慣習、同調圧力、世相ニュース、とにかく徹底的に負の日本と言えるものを自分から遠ざけたのが正解だったのかも。
0679優しい名無しさん2018/07/03(火) 06:07:52.75ID:Bm59t2We
私も遠ざけたい 向こうから近寄ってくるからイヤだ
0680優しい名無しさん2018/07/03(火) 06:13:23.51ID:Bm59t2We
最近幸せなこと
バランスのとれたご飯を作ってたべれてること
今日はオレンジジュース、マスの魚醤漬け焼き、だし巻き卵、紅白なます、紫蘇の香りご飯、の朝食だった
これに漬物と味噌汁もつけたいところだったけど、塩分が凄いのでやめた
幸せ
0683優しい名無しさん2018/07/03(火) 21:07:19.67ID:ntcfEoxK
>>681
カルシウムと鉄は足りてないけど、ちゃんと栄養計算したのか?
0684優しい名無しさん2018/07/03(火) 21:07:59.85ID:ntcfEoxK
やっぱバカを相手にするのやめた
無視無視
0686優しい名無しさん2018/07/08(日) 14:18:00.73ID:/BdyfsER
豚肉と牛肉を食べるのを極力やめようと思う
成功したらすごく嬉しい
前チャレンジしたときは体が軽くなった
0687優しい名無しさん2018/07/08(日) 17:33:57.82ID:jbJTFdj9
それなりに料理した肉類は脂肪を燃やす効果があるのに
0688優しい名無しさん2018/07/09(月) 00:36:25.64ID:wuw4gRs7
ぶたや牛肉ばかり食べてるとすごく怒りっぽくなる
いい鶏肉にはその悪影響がない 有り難いよ
0689優しい名無しさん2018/07/15(日) 07:09:43.83ID:tOtuasaD
緑のない街中から実家に帰省中
庭もあって静かな住宅地で猫もいて、住民がみんな穏やかで、家族もいて、離れてみて改めてありがたみがわかった
幸せを噛み締めてる
0690優しい名無しさん2018/07/15(日) 16:58:47.62ID:dJ4vbxEV
水槽に混泳させるコたちを連れてきた
楽しみ 
0691優しい名無しさん2018/07/15(日) 17:34:15.07ID:8mmiqSbs
銭湯に行った
汗も流せたし、広い風呂が気持ちよかった
0694優しい名無しさん2018/07/21(土) 13:22:05.07ID:Z+/srDar
書き言葉でら抜きのバカっぽさときたら…
0695優しい名無しさん2018/07/21(土) 13:40:09.80ID:+M5V0ho/
悪いけどこれでも学生時代はエリートだったのよ
そんなことでいちいち突っ込む方が勉強できないみたいに感じるよ
0696優しい名無しさん2018/07/21(土) 13:41:19.38ID:+M5V0ho/
低レベルの人間ほど他人にとやかく言うもの 気をつけてね
0697優しい名無しさん2018/07/21(土) 13:45:23.39ID:+M5V0ho/
>>694
嫉妬して人の足引っ張らなくなるように幸せになってね
0700優しい名無しさん2018/07/22(日) 01:41:37.04ID:xpCUPmMg
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0701優しい名無しさん2018/07/22(日) 14:15:22.57ID:T4N2SU25
トマトを初収穫した。子供にあげたけどどんな味がしたんだろう。
0703優しい名無しさん2018/08/01(水) 06:32:32.34ID:GTNbWkaP
枯れちゃったと思ってたプランターの紫蘇が水あげたら復活してた
ちょっと感度した
0707優しい名無しさん2018/08/10(金) 12:26:21.22ID:Kw6wxoQV
>>703
うちはがじゅまるの小さい植木。
3ヶ月くらい放置して、土もカピカピでダメかと思った。植え替えして水と栄養あげたら3日くらいで柔らかい葉っぱでてきた。いじらしくて申し訳なくて。
0710優しい名無しさん2018/08/16(木) 15:53:22.97ID:NFQjvayV
ミニトマト沢山収穫できて嬉しいみたい
0711優しい名無しさん2018/08/22(水) 16:15:25.50ID:vuQyAvGm
ここ来るとホッとする 今ある幸せを大事にしよう
0712優しい名無しさん2018/08/30(木) 19:41:00.12ID:ZSqsnNNL
きょうも目が覚めて息してる
幸せ
0713優しい名無しさん2018/08/30(木) 21:51:18.00ID:W9A8FijB
幸せの最低条件→衣食住の確保
つまり、最低限の金と住居

これないときついよ。障害の有無関係なしに
0714優しい名無しさん2018/08/31(金) 14:29:13.03ID:KQveCIcg
この夏はすごく暑かったけど、いちばん辛かったのは7月末くらいだったと思う。
39度乗り越えたから、今日の最高気温34度の辛さはそこまでキツくない。タフな私になって少し嬉しい。
明日から9月。秋はいちばん好きだ。11月末くらいまで秋を堪能するんだ。
0715優しい名無しさん2018/08/31(金) 15:32:29.45ID:HNypUcEB
久しぶりに幕の内弁当を食べた。
美味しく食べれる幸せ
それだけで十分
0716優しい名無しさん2018/09/02(日) 19:11:29.63ID:baNfplFI
病状だけでもつらいのに、幸せって???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況