X



ヒステリー球■梅核気■咽喉頭異常感症■ノドが変13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:14:13.43ID:o4c7sHqt
デパスを我慢しているうちに、頼みのデパスが効かなくなってしまった。
これは、身体が勝手に断薬したという事なのかなあ?
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:06:13.15ID:T4cSHbGh
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

V2215
0476優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:28:59.29ID:mD4tG6nt
内科で出された半夏なんとか、効果あんの?と思って飲んでたけど一週間で喉の違和感なくなってきたわ
珈琲もやめたらもっとよくなりそう
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:55:59.58ID:b3Tye7jd
>>476
うらやましい。薬は気休めにもならない。苦しい。
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:12:12.08ID:D89Q+seM
半夏2週間飲んだが効果なし
鍼灸院に3回行ったら治ったわ
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:51:33.63ID:GFkwtl8l
呼吸が苦しいとか、しづらいとかないですか?対処法ありますか?全然睡眠取れないです
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:42:40.28ID:xC4YIDHt
>>479
実際にそういう症状があるときは、精神的なものではありません
咽頭や口蓋に異常がありますから、すぐに呼吸器内科などの病院に行った方が賢明です
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:29:33.45ID:Mhcv7pJa
>>479 抗不安薬や、なければ風邪薬等眠くなる物で誤魔化したり、ひたすら深呼吸、それでもダメなら一度起きて自分なりのリラックス法を色々試してみる
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:33:38.06ID:M7bbXWTh
主治医に「先生、私ヒステリー球からくる鬱なんですけど」と言うと
「鬱だからヒステリー球になる」と言われた
もともと鬱じゃないのにさ
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:45:48.62ID:bxiaFyxl
医者によこせと言って出させた半夏厚朴湯を飲み始めて数日が経過したけど喉の状態が良くなってきた
皆さんのレスを見るとこの漢方だけで良くなるってことは症状が軽かったのかも
しかしこちらから半夏厚朴湯をくれと言わなかった今でも苦しんでいたのかもと考えると恐ろしい...
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:42:53.20ID:bezPP8yp
>>483
市販のクラシエを飲んでた時は効いてたのに処方されたツムラ飲み始めてからまたおかしくなった
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:46:50.26ID:7xji8/vz
自分はこうぼくとうを飲んでます。効果はびみょー
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:00:43.13ID:XpgTsDBV
>>469
すみませんでした。
0487優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:16:06.35ID:WISa4vi9
この喉の違和感って風邪を引いた時の痛みよりもずっと気分が悪いね
0488優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:01:44.98ID:CpSnPmej
5月に仕事を始めてから1ヶ月後からヒステリー球が出だした
耳鼻科でカメラ、内科で胃カメラ。軽度の逆流性食道炎とは言われてタケキャプ飲むけど変化なし
と思ったら急に消えた。でもその10日後にまた症状が出だした
症状出てる時期を考えたら生理1週間前〜な感じがする
ただのPMSならいいんだけど、異物感で吐き気もするし仕事行くの本当にしんどい
0489優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:03:34.10ID:CpSnPmej
私も先月からヒステリー球
酷いと吐き気もする。仕事行きたくない
0490優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:12:09.05ID:yuk3CrEG
>>489
仕事しばらく休んだほうがいいですよ
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:54:16.16ID:zEZDUbqH
>>484
ツムラの医療用にはステアリン酸マグネシウム入ってるが、
合わないのかも
0493優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:09:47.33ID:4XUbejek
>>492
どこにお灸をするんですか?
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:54:49.66ID:Pb7mHYhe
>>484
自分もツムラの効き目が弱かった
クラシエと比べると味も全然薄いしね
ネット上でもツムラの悪評が散見されるね
まあ漢方はクラシエの圧勝だね
分かってる医者はクラシエを処方するよ
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:37:55.29ID:9Ox2JaHa
>>492
>>494
てっきり中身は全く同じだと思っていたから驚きだよ…
やはりツムラに変えてからの違和感は正しかったということかぁ
医者にクラシエにしてほしいといえば処方してもらえるだろうか
0496優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 06:50:34.29ID:JkscB9Yu
ツムラの半夏厚朴湯でも喉の状態が良くなりつつある私は運が良いのかも
服用を始めた当初は余っていたトラネキサム酸と一緒に飲んでいたのだがそれが良かったのかな
トラネキサム酸単体だと全く効果はないが
0497優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:29:18.61ID:SkrA0I39
デスパってどうですか?副作用とかわどうですかね?
0498優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:06.34ID:1LjJBfix
基本的に唾を飲み込む時だけに喉に異物感がある。
タバコは吸ってる。酒は最近やめた。
ガチで咽頭癌、喉頭癌、食道癌考えたけど。耳鼻科のファイバーで咽頭癌喉頭癌は否定的。胃カメラはやってない。
ヒステリー球か?酒やめたからか??
すごい気になってしまってしんどいんだけど。
0500優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:21:57.64ID:skGxm51H
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0502優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:05.51ID:vlMbtGet
最近楽になってきた。生理になったからかな。仕事はいつでも休めるから行ける内は頑張って働こう
0503優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:13.13ID:LrbqAPsM
エアコン効いた部屋にいると喉のつまりがひどくなる人いる?
0504優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:25:59.84ID:fcysSZcj
>>166
俺はもういつからか思い出せない位長く喉に違和感があるよ。今45歳だけど成人式の時には喉がおかしかったなあ。常に軽い咳払いしてる感じですね。咳払いして喉に絡んでる何かがスッキリ取れれば数分は治るが咳払いしてもスッキリしないとずっと軽い咳してる。
だから映画とかも見に行くの躊躇われる…辛すぎて喉の中にレーザーでも入れて全部焼いてリセットしたいわ。
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:02.05ID:8+QVLV2g
自分は東日本大震災直後にひいた風邪からだったかなあ
ずっと咳だけ治らなくて医者に行っても効果なし
酷い咳は治まったけど常に喉に何かが支えているような違和感が残って咳払いが慢性化
けどこの半年仕事をやめてずっと家に引きこもっていたら咳が治った
喉の支えはまだあるけど、特に強くストレスを感じたときだけ出るようになった
今の今までこの咳がヒステリー球だって気付いてなくて、ストレスが原因だったんだって実感したわ
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:31.94ID:1cx7e+s/
>>503
いるよー
多分、エアコンをつけることで空気が乾燥して喉の違和感が増すような気がする
0507優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:14:53.64ID:YIGxQnG4
0508優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:16:08.68ID:YIGxQnG4
鍼灸院行こうと思うのですが、効果はありますか?また、効果が現れるのは何回目くらいですか?
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:23:47.97ID:IhpbU4SL
30年続いたこの病気が、いつの間にか、治ってた
何が効いたんだろうか、わからない
0510優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 03:18:59.60ID:awa4wHID
>>508
自分はまだ治療中だけど
2回行ったところで症状が随分軽くなった
今4回行ってるけど完治はまだってところ
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:56.70ID:CiiO1/CR
>>510
鍼灸院でヒステリー球の説明はしましたか?
これって鍼灸院の人がヒステリー球知らなかったらやっぱり意味ないのかな?
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:10:21.86ID:MSDbleGG
>>511やっぱりヒステリー球を知ってる方のほうがいいとおもいます。自分の地域では知っている鍼灸院はなさそうです(涙)
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:22:35.66ID:CiiO1/CR
>>512
ですよね…鍼灸院って結構たくさんあるから一軒一軒電話でヒステリー球の治療してるか電話で確認するか悩みますよね
でもそれで治るならちゃんと知識ある鍼灸院行きたい!
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:38:13.46ID:tB93dNRA
>>511
東洋医学では梅核気
梅核気の扱ったことあるか聞いてみるといい
0515優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:23:07.14ID:B9y8zRZ3
寝るとき、喉の違和感から激しい吐き気。
緊張や密室、逃げられない状況(飛行機、車)での異物感による激しい吐き気。なにも出来なくなった。毎日寝れない。
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:57:34.62ID:63M9EO79
>>515
寝るときって珍しいですね
むしろ寝てる時が一番楽なイメージだわ
病院には行きましたか?
0517優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:06:10.42ID:DA+d6z9K
自分は寝る時に鼻が詰まってる感じがして呼吸が少し苦しい感じがしますこんな症状の人いる?いい薬ありますか?
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:08:06.83ID:KwxP2dyd
ドラッグストアでハッカスプレーを買って鼻にスプレーするといいよ 虫よけにもなる
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:12:03.32ID:7ksq6dKV
>>517
自分も少し違いますが朝起きると喉の奥というか鼻の奥辺りに何か貼り付いてる感があります。たまにですが夜中にその感じが強くなり呼吸が苦しくなって突然飛び起きて咳こんだりする事があります。
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:43:57.62ID:DA+d6z9K
>>519何かいい対策ないんですかね!?
0521優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:52:53.67ID:9lB+Jv5O
私の経験だと夜中に咳が出て目覚めてしまう場合は対処療法にしかならないけど夕食後に効果が普通からやや強めの咳止めを飲むと眠れたな

ヒステリー球だけなら耐えられるが他の病気と併発すると死にそうになる
0522優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:07:37.91ID:O+Hj5m0a
喉に違和感があって辛いです
0523優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:01:50.58ID:/CxxsmrH
クーラーきいてる場所にずっといるせいか喉のつまりがひどくて辛い
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:13.32ID:acYDvwjI
今日久々に喉の締め付け発作。
あまりに痛くてデパス飲みました。
1時間くらいして少しましに。

我慢出来ないくらい痛くなる人いますか?
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:06:29.54ID:cmFFqTMC
梅核気を知ってる鍼灸院見つかりました。明日行ってきます。何回くらい行けば効果出るんですかね?
0527優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:10:30.07ID:7VYouX6f
口の中おかしいなぁとずっと思ってて病院行ったら、実際舌炎でしたぁ
0528優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:27:42.49ID:FLfg2o/q
>>524
24時間年中無休であご、舌、のどがよじれて、つれて締め付け感とれなくて苦しい。
0529優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:59:02.24ID:95TRmPUV
なんか脳に原因があるような気がする発達障害だし知的障害だから
0531優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:41.70ID:Zh23nqFM
症状が気になってネットで調べれば調べるほど深刻な病気なんじゃないかと心配になってきた
常に喉が詰まってて声が出しにくいのは攣性発声障害かもしれない…
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:22:37.98ID:89WOx92s
>>531
その不安がり方からして心因性のヒステリー球の可能性が高い気がする
0535優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:43:18.25ID:/lJHlijM
昨日から食べ物を飲み込むと詰まった感じで喉を通っていくのがキツい
寝るの遅いのと最近ペットが死んじゃったからのストレスでなんだろうけど…
0536優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:05:21.21ID:Rm5pzA9c
筋トレやめたら症状が無くなった。
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:07:20.76ID:Rm5pzA9c
運動しないほうがいいと思った。あと生活も無理しないで行こうと思った。喉の詰まりなんてどうでもいいし
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:34:49.70ID:RcQjOhTk
舌がザラザラ?痺れてる感覚があるのと上顎もザラザラして変な感じはしてる
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:18:26.75ID:RcQjOhTk
>>540
自分は鼻づまりが酷くて鼻水が喉に流れてくる後鼻漏の症状があるからこのせいかなと思ってる
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:41.10ID:XA/esDQQ
老人ホームの押し付け余暇
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:57.34ID:XA/esDQQ
ラフィングアカデミー それはボケ大学
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:39:15.90ID:XA/esDQQ
サニーデール 人生の黄昏に
0545優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:39:38.22ID:XA/esDQQ
まだ乳離れもできておらんくせに勉強を口実にガールフレンドの乳を吸う
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:39:38.85ID:XA/esDQQ
まだ乳離れもできておらんくせに勉強を口実にガールフレンドの乳を吸う
0547優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:40:06.75ID:XA/esDQQ
クイスクストディエト それは番人の番は誰がする?
0548優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:40:30.74ID:XA/esDQQ
コンピューターでも金物でも商売のコツは同じ 弱い地区に優秀なセールスマンを短期間送り込んでカンフル剤にするんだ 非常勤の相談役にして社員にはっぱをかけるわけだ 
0549優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:56.27ID:XA/esDQQ
人生はキミが演じる舞台 演じてみるだけのことはある キミが微笑めば世界はひかりにあふれる 冬の日も春にかわるだろう ときには名声がキミのあとを追いかける ときには名声に素通りされる 苦しいときは愛が力をかしてくれる 

人生はキミが演じる舞台 舞台の出来栄えはキミ次第
0550優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:42:15.64ID:XA/esDQQ
公園で禁止されること それは賭博 飲酒 わいせつ行為 今後母親専用区域にははいらないでね
0551優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:42:32.67ID:XA/esDQQ
こどもはわざとものを落として覗き込むのが好きだ 
0552優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:42:52.42ID:XA/esDQQ
いまはいい抗生物質があるがむかしは肺炎をおそれてこどもにひと夏飛び込みを禁じたものだ
0553優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:43:11.46ID:XA/esDQQ
第一次世界大戦ではドイツの親衛隊にいた 腰まであるブーツをはいていたよ 拍車つきの 騎兵に間違われたね 
0554優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:43:33.18ID:XA/esDQQ
25年型エセックス いい車だった 2度ロッキーを登った
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:43:51.65ID:XA/esDQQ
一番近い卵管の場所を尋ねる15歳のウブな精子 そのなれのはてがオマエだ
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:56:53.31ID:z2cRmGi5
ヒステリー球ってホラーある意味ホラーだと思うある日突然喉に異物感を感じてそれで怖くなるイライラしたり身体は繊細なんだと知るゆっくり休んだら治った。運動をヨガだけにしたり
0557優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:09:55.14ID:z2cRmGi5
みんなヒステリー球辛いよねみんなの喉の詰まりが無くなればいいな
0558優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:21.63ID:z2cRmGi5
ヒステリー球って辛いよねえずいたり喉が詰まったりみんなの喉の詰まりを消し去りたいだってこんなに苦しいんだから
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:14:13.50ID:z2cRmGi5
さようならヒステリー球バイバイヒステリー球 ぽいっと捨てます
0560趣味模索さん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:23:44.80ID:z2cRmGi5
私は趣味が全くなくて無趣味なんですけどおすすめの物ってなんかありますか?
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:01:17.50ID:g35R1/k4
舌痛症という謎の病気もあるらしいね
口から喉にかけて繊細なんだなぁ
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:48:27.10ID:kpHut1sp
朝起きたら痰が詰まってる感じがして咳してみたけど痰じゃなかった
唾を飲み込むと痛く異物感、喉にでかいニキビでもできたような感覚
ググッたらこの病気に辿り着いた…原因ストレスかよ〜〜〜
暑くて医者行きたくない
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:32:37.43ID:1QaX93TY
>>562
何かストレスあるんですか?
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:27:54.95ID:obAELJ2+
ごめんちょっと聞きたい

耳鼻科でなんでもないなんにもないって言われたんだけど
この症状って痛みもあるの?
0565優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:52:18.69ID:xCwHrDdn
>>564
私の場合ずっと喉がイガイガしてるしたまに痛みもあるよ
カメラで喉見て貰ったけど炎症も無く綺麗だった
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:47:43.19ID:obAELJ2+
>>565
ありがとう

やっぱりそうか
自分も綺麗だし炎症もないって言われたんだよね2件とも

でもイガイガしてて痛い
そして痛い場所が日によって変わる

ということはやっぱり咽頭異常感症で間違いないのかなー
0567優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:10:27.82ID:xCwHrDdn
>>566
私は先生に異常感性だと思うって言われからそれで納得した
だからと言って治るわけじゃないんだけどね
0568優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 05:03:08.82ID:vih1HJKT
なるほどねー

異物感とか喉の変な感じは朝起きてから夜寝るまでずーっとあるの?
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:37:33.77ID:4TVjf+rT
>>565
ストレスとかある?悩み事とか
0572優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:40:39.89ID:4TVjf+rT
>>570
苦いものが口に上がってきたりゲップが頻繁に出たら逆流性食道炎だけど症状あるのか?
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:44:07.92ID:vih1HJKT
>>569
実は前かがみになるとたまに液体が口までくる

だから逆流性食道炎も疑って胃カメラもしたんだけど
そっちもなんでもないって言われたんだよね

一緒に悩ませて済まない


>>570
胃カメラは鼻からだったからめっちゃ楽だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況