●●インヴェガ、ゼプリオンについて Part4●● [無断転載禁止]©2ch.net

1優しい名無しさん2017/06/14(水) 22:37:35.58ID:wzOHXlWQ
新しい薬

インヴェガ、ゼプリオンについて

●●インヴェガ、ゼプリオンについて Part3●●
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1411451786/

前スレが書き込めなくなっているようなので立てました。保守等よろしくおねがいします。

205優しい名無しさん2017/10/27(金) 15:12:31.04ID:mLEwC0/6
明日受診日で打ってくる。あげ

206優しい名無しさん2017/10/27(金) 21:48:29.62ID:YIm+i950
みずたにげ

207優しい名無しさん2017/10/27(金) 22:31:36.05ID:MA3xSoO4
Amisulpride、ソリアンとは国内未承認の第二世代抗精神病薬である
欧米ではクロザリルに次ぐナンバー2の強力な効果があると認められ
体重増加の副作用はジプレキサ、リスパダール、インヴェガ、セロクエルよりずっと少ない
使ってみた感想だが陽性症状、陰性症状、認知機能障害に強い改善効果があった
自生思考やイライラが激減した。騙されたと思って使ってほしい高額な薬ではない。
AmisulprideWikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Amisulpride
各種抗精神病薬の体重増加作用
http://www.nextchallengeprogram.jp/mets/antipsychotics/antipsychotics04.html
第二世代VS第一世代抗精神病薬 様々な分野での効果
https://ds-pharma.jp/literature/psychoabstract/article/2009/04_02_01_p.html
抗精神病薬の効果はすべて同じ、ではない/Lancet
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/35469

Clozapine -0.88 (-1.03 to -0.73) ←クロザリル
Amisulpride -0.66 (-0.78 to -0.53) ←ソリアン
Olanzapine -0.59 (-0.65 to -0.53) ←ジプレキサ
Risperidone -0.56 (-0.63 to -0.50) ←リスパダール
Paliperidone -0.50 (-0.60 to -0.39) ←インヴェガ
Zotepine -0.49 (-0.66 to -0.31) ←ロドピン
Haloperidol -0.45 (-0.51 to -0.39) ←セレネース
Quetiapine -0.44 (-0.52 to -0.35) ←セロクエル
Aripiprazole -0.43 (-0.52 to -0.34) ← エビリファイ
Sertindole -0.39 (-0.52 to -0.26)
Ziprasidone -0.39 (-0.49 to -0.30) ←ジオドン
Chlorpromazine -0.38 (-0.54 to -0.23) ←コントミン
Asenapine -0.38 (-0.51 to -0.25) ←シクレスト
Lurasidone -0.33 (-0.45 to -0.21) ←ラツーダ
Iloperidone -0.33 (-0.43 to -0.22)
効果の高い順。ソリアンはジプレキサ、リスパダール、インヴェガより効果高いな。
ソリアンはリスパダール、インヴェガと違い精液出るし。コンスタ薬価高杉。

208優しい名無しさん2017/10/28(土) 16:41:36.40ID:XoBk+sQN
ゼプリオン打ってきました。
ロヒプノール2mgがニトラゼパム5mgへ。
換算では半分になったらしいが、大丈夫だろうか。

209優しい名無しさん2017/10/29(日) 05:09:04.63ID:Sx1cWK+F
コンスタいいけど、薬価が高過ぎるよねえ。ソリアンは安い。

210優しい名無しさん2017/10/30(月) 05:11:55.49ID:YI9Q88rF
密売人かもだけど、ソリアンを推奨する人が怖い。
もしアカシジアになっても誰も責任を取れない。
どうせメルカリやヤフオクで販売してる業者だろう。
誰かは買うんだろうけど、弱者を対象にしたビジネス。

211優しい名無しさん2017/10/30(月) 06:59:15.02ID:OOtvx1ed
>>210
ソリアンが売れても俺は何の得もしません。善意です。

212優しい名無しさん2017/10/31(火) 05:14:48.59ID:TQzuuJgM
個人の感想だけでソリアンを使うのは超危険。
死んでも知らんぞ。
しかもここはゼプリオンとインヴェガのスレ。

213優しい名無しさん2017/10/31(火) 13:18:25.93ID:IKnAIwyB
中途覚醒で何度も起きてしまう方、
自分以外にいらっしゃいますか?

214優しい名無しさん2017/11/02(木) 01:00:28.29ID:ZCH29oWO
       / /  \\      
     /(;;..゜);lll(;;..゜)\ このガキャあああああああ
    /   ⌒(__人__)⌒ \    ソリアンを馬鹿にするんじゃねー!
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________    
     \ ⌒  |r l |    /  .| |        |
    ノ  u   `ー'    \ | |        |  ダ○ー○○フ用意しといてやるからよ。
  /´               .| |   |   返り討ちにしてやる。
 |    l      プルプル u  | |       |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、    | |________ |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____
https://goo.gl/mM6xA4

http://hissi.org/read.php/utu/20171025/b0tVNXRUMFU.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171026/YVNtV29RSmE.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171027/TUEzeFNvTzQ.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171029/U3gxY1dLK0Y.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171030/T090dngxZWQ.html
http://hissi.org/read.php/utu/20171101/MGtSNnFkMmQ.html

215優しい名無しさん2017/11/02(木) 07:19:24.90ID:Sa025Pzj
北朝鮮から攻撃される夢を見た。
気分は最悪。
朝からビールとタバコで気分転換。
夢を見ないような薬の開発が待たれる。

216優しい名無しさん2017/11/03(金) 15:00:43.04ID:BrL30WOr
ある日突然、希死念慮が沸いてくる
ジプレキサの頃はそんな事なかったので、おそらくゼプリオンの副作用
首吊りかリストカットしそうになって怖い
ニュースを見ると先に自殺した人たち(殺された人たち)が報道されてる
ツイッターやってたら自分も危なかった

217優しい名無しさん2017/11/04(土) 04:22:41.22ID:CDkU5VqO
あまり重要な事じゃないみたいです

218優しい名無しさん2017/11/05(日) 23:56:20.74ID:wNrA/7I2
死んだ猫たちの夢見るわ。
悲しい夢だから、めっちゃ疲れる。
猫の国に旅立ちたいけど、自殺する勇気がない。
首吊り士も捕まったし頼るとこがない。

219優しい名無しさん2017/11/06(月) 03:47:35.20ID:GU4cBuK5
生活保護貰ってでも生きようぜ。

220優しい名無しさん2017/11/06(月) 05:05:29.84ID:NvSOp7x6
以前にテレビのニュースでやってたけど、ゼプリオンの死因は心筋梗塞、肺炎、自殺のどれからしい。
医者はそれを知ってて注射するから悪魔の使いではないかと思う。
希死念慮がやばい人はセカンドオピニオンを探すのがいいね。

221優しい名無しさん2017/11/06(月) 18:30:41.88ID:GU4cBuK5
心筋梗塞怖いな
胸が痛いときあったもんな

222優しい名無しさん2017/11/06(月) 18:47:09.12ID:5ngV1Ddl
抗精神病薬を含む向精神薬で死亡しても問題視されないところがすごいわな
向精神薬飲んでる人は精神病だから死んでも仕方がない
精神病だから薬飲んでてもその甲斐なく自殺しちゃうんでしょ
向精神薬一度飲んだら人権無し

223優しい名無しさん2017/11/06(月) 21:48:00.26ID:5ngV1Ddl
>>222はあれだよ
世の中からこのようにみられてて酷いなということを言いたかったわけで
自分もPZCとか抗パ薬とかベンゾとか20年近く飲んできて
仕事もほとんどできなくなってしまってて人権の無さを身に染みて感じてるんです

224優しい名無しさん2017/11/07(火) 10:36:01.56ID:1CNjaFC6
>>204
自分もよく物を落とす。
スーパーの商品補充のバイトではワインを落とす事が多かった。
集中力がないというか手の筋力も減退してる。
バイト先に迷惑がかかるので障害年金をもらうことにした。
厚生2級通ったから、しばらくはリハビリ生活。
ゼプリオンのままでいいかは医者と相談する。

225優しい名無しさん2017/11/07(火) 15:27:17.25ID:wh8zq6Pl
アカシジアで部屋中歩き回ってたら腰にきてしまった。

226優しい名無しさん2017/11/08(水) 10:43:44.35ID:yn+IiGd8
睡眠薬変えたけど上手く昼寝出来ない。age.
ゼプリオン打ってて睡眠薬飲んでない人ってどれぐらいいるのかなぁ。

227優しい名無しさん2017/11/08(水) 10:44:53.73ID:yn+IiGd8
みんなは睡眠薬飲んでるよね?
今睡眠薬断薬しようか検討中。減薬中です。
あんまりぐっすりとは眠れない。

228優しい名無しさん2017/11/08(水) 13:44:26.74ID:0MsGUc77
>>227
精神科からはロヒプノール
内科からは魚のカプセル(薬名忘れた)
これで5時間くらい寝てる
牛乳とかヨーグルトも試した
不眠の原因はよく分かりません

229優しい名無しさん2017/11/08(水) 15:47:55.98ID:yn+IiGd8
5時間しか寝れてないのですか、
自分はロヒプノール2mgからニトラゼパム5mgに変更・減薬して8時間は眠れているようです。
ただし昼寝などはあまり上手く出来ていませんが。

不眠の原因は統合失調症とゼプリオンの副作用の両方だと思います。

230優しい名無しさん2017/11/09(木) 00:37:19.08ID:9lprerfC
寝よう、寝よう、と考えてると全く眠れない。
病院に居るときは1〜2時間ほど仮眠できる。
熟睡は無理ですね。
特に深夜は脳がガンガン冴えてます。
睡眠薬は色々と試したが効果はさっぱりでした。

231優しい名無しさん2017/11/09(木) 18:07:49.13ID:9lprerfC
今日、ゼプリオンを打ってきた。
量を聞いたら50mg。
不眠の原因は医者でも分からない、との事。
とりあえず漢方薬を試すことになった。
ツムラの54番。

232優しい名無しさん2017/11/09(木) 19:19:53.06ID:zxAJTluh
ゼプリオン100ミリで体重が69キロもある
デブなのに痩せられない
腹回りあと7センチ落としてウエスト70になりたい

233優しい名無しさん2017/11/10(金) 01:47:27.82ID:pjYROjlk
薬に抵抗して覚醒状態になってしまうんだろう。
時間ずらして寝るしかない。

ゼプリオンの後は特に四日間ぐらいは不安定になってしまう。

234優しい名無しさん2017/11/11(土) 03:40:01.32ID:W3sSDOpi
夕方に少し寝たら、深夜は覚醒状態。
ロヒプノールまったく効果なし。
セロクエルが残ってるけど、アカシジアが怖いので飲めない。
ゼプリオン100ミリが非常に強く作用している。

235優しい名無しさん2017/11/12(日) 00:57:45.71ID:4kd7HRD/
色々と副作用がありそうで不安になりますね。
今日は吐き気と立ちくらみがあって辛かった。
3時間くらい布団に入って療養してました。
アリナミンを飲んで何とか回復。

236優しい名無しさん2017/11/13(月) 04:11:09.21ID:pFFRHK2K
ゼプリオン4日目。
無気力で寝たきり。
風呂にも入れず、食事はラーメンのみ。
自分には合ってないようだ。

237優しい名無しさん2017/11/14(火) 18:56:09.93ID:VYgCgNUI
ゼプリオンで廃人寸前まで追い込まれてる。
やばいのは睡眠中。
体がまったく言うことをきかなくなる。
このまま死ぬんじゃないかという感覚。
起きたときの動悸もやばい。
寝るのが怖くなる。

238優しい名無しさん2017/11/14(火) 20:03:26.51ID:uqc6t4Ip
この薬、記憶力等認知機能の低下はどうですか?

239優しい名無しさん2017/11/14(火) 23:38:02.11ID:VYgCgNUI
>>238
記憶力の低下はあるね。
ドラマの内容をすぐ忘れる。
薬の飲み忘れもしょっちゅう。
ゼプリオンやめようかどうか検討中。

240優しい名無しさん2017/11/15(水) 13:58:17.82ID:iEje3rip
記憶力はコップ忘れてきたり、電気消し忘れたり
あるにはあるけど、睡眠薬の方かなぁと疑ったりはしている。
今日もほどほどの射精しか出来んかった。あげ。

241優しい名無しさん2017/11/15(水) 13:59:57.66ID:iEje3rip
ロヒプノール2mgからニトラゼパム5mgにしたものだけど、
睡眠の方はなんとかなるようになってきたわ。
ベンゾジアゼピン離脱出来るかも。

242優しい名無しさん2017/11/16(木) 02:35:12.00ID:qYmCWKnT
自分の主治医はロヒプノールしか処方してくれない。
で、不眠。
仕方なくビール飲んでる。
いつも寝れるかどうか不安。

243優しい名無しさん2017/11/16(木) 02:56:41.93ID:yvBuge8F
>>238
ゼプリオン以外も何か飲んでる??

244優しい名無しさん2017/11/16(木) 05:02:51.10ID:YEVrZJhh
【精神医療】若者の統合失調症離れが深刻 10年で半減し医学生に見せる実例探しに困る事例も [253473865]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510753224/

245優しい名無しさん2017/11/16(木) 19:01:55.16ID:VwHStimz
これ飲むようになってから唾液が凄い。
何だろう。

246優しい名無しさん2017/11/16(木) 20:06:36.11ID:wXyO6iHV
インヴェガ飲むと眠気がでてくる・・12mg飲んでるからかな。

247優しい名無しさん2017/11/17(金) 23:09:15.60ID:IN2jRWe5
自分の場合は自殺してたくたまらなくなる。
特に駅のホームが一番やばい。
ゼプリオンの注射してから発生してる。
別の精神科に行ったら漢方薬を処方された。
漢方薬が効果あるか分からないけど、1日3回飲んでる。
結果は来週にでも報告します。

248優しい名無しさん2017/11/18(土) 03:04:44.71ID:c4ZFmBdo
自分は音楽を聴いて、疲れたらタバコで一服してる。
趣味でも見つけないと本当にやばいね。
ゲームはあんまりやらない。
希死念慮は誰にでも起こりうる現象。
ビールでも飲んでリフレッシュしよう。

249優しい名無しさん2017/11/18(土) 09:41:31.76ID:doqOPqBJ
あげ

250優しい名無しさん2017/11/18(土) 10:30:02.58ID:oXHXBgSi
>>247
上に漢方薬だけになって働けてる人もいるし
良くなるといいね。

長生きしたい。

251優しい名無しさん2017/11/19(日) 03:44:53.56ID:FcN3X7N8
昔、抑肝散というスレあったけど統失で入院したらしい。
漢方薬だけではちょっと不安ですね。
自分はロナセンとインヴェガ飲んでる。
たまにある希死念慮はコーヒーで心を落ち着かせてる。
仕事は出来ない。
睡眠は8時間くらいだが、朝に寝て午後に起きる。

252優しい名無しさん2017/11/20(月) 01:39:24.66ID:UM5Re7FH
寝るのが深夜だから昼頃に起きてる。
漢方薬や生薬はかなり試した。
マシだったのが養命酒。
夢を見ず熟睡できた。
ゼプリオン単剤ではどうしても限界がある。
生活リズムの狂いは何とか克服したい。

253優しい名無しさん2017/11/21(火) 03:40:13.14ID:tJul4CR+
もう慣れたけど不眠。
頭がギンギンに冴えてる。
ドラール飲んだけど効果なし。
朝になったら病院に行く。

254優しい名無しさん2017/11/22(水) 01:03:36.09ID:BVzpasjW
今日病院なのに全く眠れないや。
ロヒプノール2mg、効果なし。
ビールの力を借りることになりそうだ。

255優しい名無しさん2017/11/22(水) 04:36:45.74ID:BVzpasjW
ビール飲んだら頭が覚醒した。
踊りたいくらいテンション高い。
今日は眠くならないだろうな。

新着レスの表示
レスを投稿する