【知的障害】鉄道マニア【精神障害】 [無断転載禁止]©2ch.net

1優しい名無しさん2017/07/07(金) 03:31:40.35ID:R4Toara/
障害者の見本市とも言われる鉄道マニアについて語りましょう

40優しい名無しさん2017/08/02(水) 11:18:52.52ID:VYrOF7Zm
ど田舎なんだから特定は簡単だろ
ただでさえ糞ガキの量は減ってんだから昔よりは楽

41優しい名無しさん2017/08/02(水) 20:42:41.27ID:XYcPr106
ツイートが始まってから弓削駅到着の報告まで、かなり5分くらいだから、駅近に住んでいるのは確かだろうな。

42優しい名無しさん2017/08/02(水) 20:48:05.90ID:XYcPr106
0時19分当たりに終電が彼の家の横を通過しているみたいだから、弓削駅から列車が3分くらい走ったところだろうな。
http://twitcasting.tv/mc_hankyu9301/movie/374218813
http://time.jr-odekake.net/cgi-bin/mydia.cgi?MODE=12&FUNC=0&GUID=7a71ff4d-5c48-4fb9-9e03-75c9fc0c84d7&COMPANY_CODE=401&TIDX=%38%36%33%38&TIME=2320 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

43優しい名無しさん2017/08/02(水) 20:50:38.06ID:XYcPr106
連投申し訳ない。住所は上弓削かと

44優しい名無しさん2017/08/02(水) 21:01:35.77ID:3z/NWPpF
山口で障害者が大暴れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00000008-jct-soci

岡山のあんぱん藤井・はるとっていう有名な障害者がいるよな

45優しい名無しさん2017/08/04(金) 00:01:54.94ID:pfzXM3Ge
こんなのいつもの風物詩だから今更驚かんな

46優しい名無しさん2017/08/04(金) 21:10:09.83ID:blczwJZr
小路あやきゅーの同級生です。彼は上弓削ではなくて、久米南町というところに住んでるで。

47優しい名無しさん2017/08/06(日) 18:34:24.29ID:UN4UxNDB
害児のはるとクン、岡山じゃ不登校の電車オタクで有名らしいな

48優しい名無しさん2017/08/06(日) 22:25:09.49ID:UN4UxNDB
失敗シーンを晒して喜ぶ害児とそれを援護射撃する害児(翔大http://twitter.com/883SONICAO17 )
http://twitter.com/Piroki_Railfan/status/893107042142965761
翔大‏ @883SONICAO17 · 8月4日
お前が人間のゴミだからな
こんなバカコメント送って何が楽しんだよ
お前が必死に頑張って撮った動画に文句言われたらどう思うか考えてみろ

後から来て邪魔しようとして返り討ちにあって文句タラタラw
http://twitter.com/Piroki_Railfan/status/894059867828125696
http://twitter.com/Piroki_Railfan/status/894070179700686848

さすが障害児、自分の思い通りにならないと気がすまないw

49優しい名無しさん2017/08/07(月) 05:55:58.24ID:U1z/qGkl
このスレマルチ多すぎだろw
同じ奴がローテーションで書いてるからしょうがないけど

50優しい名無しさん2017/08/07(月) 06:49:37.55ID:04RuV3Fe
旅が好きだから、車窓の中で次々変わる風景を見てるだけでも楽しいな!

51優しい名無しさん2017/08/07(月) 13:15:06.99ID:UZQ19w9s
乗り鉄乙

52優しい名無しさん2017/08/07(月) 19:49:49.54ID:32yReSvt
自分の思い通りにならないとツイッターで暴れる山口の迷惑撮り鉄害児
https://twitter.com/Piroki_Railfan/status/894199806091968512

53優しい名無しさん2017/08/08(火) 21:40:27.96ID:WDWqsKTg
マルチ乙

54優しい名無しさん2017/08/08(火) 22:00:09.23ID:rifWrdNb
津山高専1年3組のにしやまかいきく〜ん??

55騎乗位の覇王 ◆Gv599Z9CwU 2017/08/08(火) 22:17:51.05ID:SDk8rXr7
見てもらえませんか?

56優しい名無しさん2017/08/09(水) 12:18:31.65ID:5V4KCpeY
これはいいスレだな。
発達障害、自閉症スペクトラムからうつや精神病を発症するのはなぜか?
そして組み合わせとして、なぜか鉄道マニアをやってる。
ちなみにおれは護衛艦だな。きりクラスの背中が四角いのが萌える。

57優しい名無しさん2017/08/09(水) 16:58:44.52ID:ePLCXK/z
こっちが本スレ

障害者の趣味の王道「鉄道」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1498599925/

58優しい名無しさん2017/08/15(火) 11:43:08.59ID:YwrjcTxW

59優しい名無しさん2017/08/15(火) 13:03:21.67ID:RLcrApRY
馬鹿達電話しろ
https://www.tsukubahigashi-hp.com

60優しい名無しさん2017/08/20(日) 08:47:01.39ID:13W1gogG
ウテシに「私の顔を撮っとんか」って因縁つけられたけどジジイの顔撮る趣味はねぇよwww

https://twitter.com/hatabu66/status/880351012711575552

61優しい名無しさん2017/08/21(月) 20:40:12.97ID:12HJajhH
山口在住のガチな障害者の鉄道マニア
適応障害だとか
https://twitter.com/CShinguu

62優しい名無しさん2017/08/27(日) 08:27:49.97ID:DP7/Diw9

63優しい名無しさん2017/08/27(日) 21:45:18.03ID:3RVqCRfK
マルチ乙

64優しい名無しさん2017/08/27(日) 22:12:45.77ID:2Djq5kW0
俺もこれ大好きだ!日本中、遠くまで旅が出来るよな!楽しい、特に大好きだからな!

65優しい名無しさん2017/09/06(水) 15:21:40.27ID:QKZAFmca

66優しい名無しさん2017/09/10(日) 13:32:09.53ID:owwzoWQP
ネタ減りすぎ撮り鉄増え過ぎで最近の撮影地の状況はメンヘラにはきついわ

67優しい名無しさん2017/09/11(月) 22:44:03.28ID:Bl18p33R
電車のおもちゃに癒される障害者https://twitter.com/hatabu66/status/907169529352011776

68優しい名無しさん2017/09/12(火) 21:24:20.55ID:TR/Wy+P1

69優しい名無しさん2017/09/13(水) 01:33:27.47ID:h6qn24vO
本スレとセットであげとこ

70優しい名無しさん2017/09/14(木) 11:07:17.67ID:Q/lBqkE9
撮り鉄のツイート
https://twitter.com/thikn53jevzy07/status/907976108171182081
自閉症全開w

71優しい名無しさん2017/09/16(土) 12:03:59.93ID:e/caY+qO
マルチ乙

72優しい名無しさん2017/09/19(火) 22:31:56.49ID:i58bPpS6
日没前のド逆光なのに東浦和のAT出場を撮る鉄ヲタ大杉

73優しい名無しさん2017/09/22(金) 15:59:20.90ID:GeGhHene
鉄オタってクズしかいないから全員ガス室に送って殺処分しろよ

74優しい名無しさん2017/09/23(土) 12:59:54.35ID:iIItMUSM

75優しい名無しさん2017/09/27(水) 00:52:46.20ID:H18mpI6P
鉄ヲタなんて発達が増え続けてんだからそうそう減るわけないだろ

76優しい名無しさん2017/09/27(水) 14:24:24.82ID:2dMnqjO9
◇□■◇▽▲□○▲◎△○撮り鉄の決まり▽○□▲◎▲◎△■○△□

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

77優しい名無しさん2017/10/06(金) 23:45:24.35ID:gXpzPHAj
鉄道板のコピペ乙

78優しい名無しさん2017/10/10(火) 12:57:38.82ID:gk3xKv+H
撮り鉄(障害者)同士でトラブッたか?

倉敷ナンバーの車でジジィが直前で前に来やがった。被ったじゃろうがぼけ!
てことも無くアウトカーブの踏切だから全く問題ないんだよねぇ〜。俺が1番いい所確保してるし関係なし!笑
https://twitter.com/hatabu66/status/917502641344675840

79優しい名無しさん2017/10/10(火) 19:32:08.56ID:lrIgUq6+
マルチ乙

80優しい名無しさん2017/10/12(木) 02:32:50.40ID:7Ouq7cUb
関西に降臨、盗撮&晒し魔
https://twitter.com/2000Shiokaze/status/918059613097926657

81優しい名無しさん2017/10/12(木) 23:30:13.23ID:AEO8hCf7
マルチ乙

82優しい名無しさん2017/10/17(火) 00:26:21.12ID:P62tVuT6
保守ついでにageとくか

83優しい名無しさん2017/10/21(土) 20:25:10.81ID:jiyNquuH

84優しい名無しさん2017/10/25(水) 23:13:25.84ID:XCiA+UQW
マルチ乙

85優しい名無しさん2017/10/30(月) 23:37:19.23ID:IEUpRXHx
自閉症と知的障害の特徴がよく出てるhttps://twitter.com/hatabu66

86優しい名無しさん2017/11/04(土) 11:19:06.78ID:oBbkVScU
私事ですが…クソの塊みたいな父親からSNS禁止令が出されました。
私は現在、鬱を発症したため、休職中です。今はほぼ治り、頭も正常に動くようになっています。体力の回復のため行動していますが…どうやらそれが気に食わない模様。
しかし、今後もSNSは続けるので、よろしくお願いします。
https://twitter.com/whiteaura901/status/926089569753112577

何が鬱だよ、自分の好きなことしかできないクズじゃねーか、親に怒られてクズとか逆切れしてクズもいいところw
ナマポ朝鮮人やパチンカーと同じクズ
写真撮ってtwitterに上げる元気があるなら鬱なんかじゃない

87優しい名無しさん2017/11/06(月) 01:40:26.60ID:zQEfRWo4
同じマルチコピペしかいない

88優しい名無しさん2017/11/11(土) 20:18:02.80ID:h30c6F67
もう飽きられたか

89優しい名無しさん2017/11/12(日) 21:13:12.71ID:VE+ucOwy
電車マニア、立入禁止でもないのに聖地の運転室に入った一般人に大激怒&怒りのツイート!

>ええ加減に某学校のクズしばいたらんといけんのぅ
https://twitter.com/hatabu66/status/929637918494171136

90優しい名無しさん2017/11/21(火) 22:21:38.33ID:o/+MKmId
広島鉄が常駐してんのかよ
26日のやまぐち重連でまたやらかすんか

新着レスの表示
レスを投稿する