X



札幌の心療内科・精神科 Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:37:17.41ID:qfAZPBHt
■お約束だよ■
・回答や助言をくれる人の多くは、独自の経験や知識を持つ一般人です。
情報の真偽判断は慎重に。
・荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。
・一言で相手を深く傷つけることもあります。暴言や蔑視は禁止です。
・価値観の押し付け合いはやめましょう。
・気分を害する書き込みをしてしまいそうな時は一度画面を閉じて一休み。

前スレ
札幌の心療内科・精神科 Part18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1482654597/
0573優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:37:31.86ID:ahJLi1tP
本当にしんどくて、初めて電話したら診察は一ヶ月以上先ですと塩対応。
精神科ってそういうもんなのかな…。
気軽に電話くださいとか載せといて、
助けてほしくて電話したらあっさり手を跳ね除けられた感じ。
0574優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 06:54:55.83ID:JP5FEC5p
それどこも一緒
てか新規受付けてないとことかある
0576優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:53.17ID:BCyc1u1D
個人経営のとこは患者が溢れてるよね
5年前はそうじゃなかったのにどんだけ病んでんだ札幌市民
0580優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:48:05.43ID:Hi9BqBmg
不景気で労働環境とか最悪だからねー。賃金もほぼ最低だし。そりゃ病むさ。
新規受け付け、やってても早くて1ヶ月半から2ヶ月先初診とかだから、
かかりたいなら早めに動かないと手遅れになっちゃうよー。
0584優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:51:14.36ID:SPVQKQk1
>>583
何で変えたいと思ってるんだ?
自分は逆に、そこに移ろうかと考えてるんだが‥
0586優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:58:30.17ID:CM/ma3EW
>>576
新規受付あるよ
0587優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:18:08.99ID:V8dGJ/6l
私の行っているところは新患は平日のみ。
いつも軽く会話して処方箋もらって終わりだから、色々と求めている人には向かないと思う。
0588優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:19:03.82ID:b9943+93
考えたら完治する患者はいない訳だし、したがって通院も長い訳だし、
患者は増える一方だから、新患を受け入れられなくなるのは必然なのかなあ。
俺はコネのある病院に未遂した翌日に連れていかれ即入院だったからなあ。
良かった…ということなんだろうね。
0591優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:31:48.34ID:XYF7lUxS
札幌にはまともな医者は皆無クソみたいな精神科しかないよ
>>589
なんかパチンコ屋みたいだな
0592優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:20:46.94ID:GfKZ5KLv
ある病院の理事長だとかいうやつのブログ、気持ち悪い事この上ない。
自分を客観的に見る事の出来ないやつがよくブログとか書くなと、当初から流し読みしてた。
ユーモアセンスもないクセに所々で入れようとしてるのが痛すぎる。
一般人でもこういう書き方はしないよなあっての読んでて寒気してくるぐらい。
自分の首をてめえで絞めてる様な事ばかりしてるから、こいつは。
一例として意味のない保険点数稼ぎの検査ばかりを乱用してるやつ、そこの病院に入院した事ある人なら思い当たるフシあるはず。
こいつ、意地でも金稼がないとって必死感が行動や言動に滲み出てるの気づいてないんだろうな。
大方、おかしな団体にゆすられたかられてんだろうが、もう見た目からして余裕なさすぎ。
0594優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:36:45.95ID:QN6su5qx
定期的にブログ読んじゃうなんて熱心なファンだなぁ
0596優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:12:24.76ID:432LoiFE
ちょっと上に医者クソとか書いてしまったが旭山のH本さんには随分お世話になったんだった、すみません
0597優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:43:59.92ID:e0dAMDHs
>>592
痛いブログ書く先生は何人か候補があるけど、
理事長と入院施設がある病院で誰かわかった。
G会のN島でしょ。

N島擁護する気はさらさらないけど
もっと酷いブログはたくさんあるからなぁ。
円山公園とか、すすきのとか。
0600優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:51:16.66ID:mjDUldqk
>>598
M田先生は神だけど、そいつは最悪女だよ
嫌な思いするだけの無能女だから
絶対オススメしない
0602優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 04:16:49.06ID:osu/lH8A
>>601
ごめん、S木はあたったことないからわからん
そいつもダメなの?
M山はとにかく失礼でムカつくよ 感情的だし
0603優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:00:45.84ID:8M+v00nv
>>602

患者さん少なそうだよねえ
待合室で患者さんに愛想ふりまいているのは
何度か見た

知らない人には優しい先生に見える

M田は神なのかあ 会ってみたいけど
土曜午後だけかあ
0604優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:52:28.66ID:I4askFl9
現在、千葉県在住の30代のアスぺです。二次障害で統失を併発しています。
現在は東京都内の精神科病院の発達障害専門外来に通院しています。
社会復帰の目途が立たないため、来年の春に実家の札幌に戻ろうかと思っています。
札幌市内でアスぺ診てくれる病院ありますか?
情報よろしくお願い致します。
0605優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:33:33.16ID:4TIw+d/W
セカンドオピニオンだかの病院先で限界量まで到達してるのに更に処方を懇願して医者に「もう来ないでくれ」と言われ、
本来の通院先にそれを伝えたら血液検査で金を取ろうとする!自立支援のための診断書も金を取ろうとする!転院しようにも紹介状のためまた来なきゃ行けない!金稼ぎたいだけの最悪な病院だ!
って薬局で愚痴ってたおばさんのせいで薬貰うのかなり待った
0606優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:13:29.75ID:duOlmeay
カウンセリングだけを保険診療でやってくれるところを探しているんですが、ありますか?
0611優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:24:11.64ID:ZQhpBqxY
>>603
優しいところもあるけど、ちょっとダメなところみせるとズケズケ言ってくるよ
障害者扱いしてくるから前スレでもムカついてる人いた
0614優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:19:35.17ID:AP1u5yDO
サイコパス毒親によるPTSDとフラッシュバックがひどくて、仕事もクビになった
心療内科内科いくつか電話したけど、年内の予約取れた五稜会に週明け行ってくる

本来なら毒親をぶち込みたいのに、悔しい
0615優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:26:51.50ID:NDOvGFhb
>>614
ん〜
キミは一生誰かや何かのせいにして逃げ続けるから治らないよ
どこの病院にかかっても文句ばかり垂れ流すんだろ?
0616優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:25:04.24ID:jBWE3RaU
PTSDに強い、解離に強い、って医者が札幌にはいないのかね
探しても見つからないから諦めてる
0618優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:28:22.16ID:BuKkYO2f
だめだこりゃw
例え良いパートナー・家族に恵まれたとしても同じ毒親負の連鎖まっしぐらだなwww
0622優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:44:42.34ID:Q4gvedV0
またこの部屋がG会とかのメジャー病院の書き込みでいっぱいになるのかね…
0623優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:00:01.95ID:hj9+An42
不安と不眠で気がおかしくなりそう…すぐにみてくれるとこないかな?
しかも いい医者さん希望です
0624優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:05:55.96ID:36zyIWNT
>>623
自分が今通っている所は結構いいよ。
予約も取りやすいし。
でも他の患者が増えると混むから教えない。
0627優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:37:51.67ID:+BSt0xa5
ところで マジで眠れないので すぐ予約とれそうなとこ 教えてください 
0629優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:28:50.71ID:x8gTqobX
ドリエルか何か覚えてないけど市販の睡眠薬みたいなのは次の日全く眠れなくなったって話聞いたことあるよ
人によるんだろうけど
0630優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:30:26.66ID:x8gTqobX
>>627
岡本病院は予約なしで飛び込みで診てもらえるけど、院長の岡本先生にあたったら眠れないだけで強制入院になるよ
0631優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:46:19.04ID:Gzbq1OSP
>>630

救急救命以外、本人が拒否したら、家族の同意がなければ、
法律的に入院なんてさせられないだろ。
ネタとしても面白くないし、おまえのは悪質なデマ。
おまえ4んでください
0632優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:42:41.59ID:x8gTqobX
>>631
そう思うのならそう思ってればいいよ
本当野蛮な人多いよね5ちゃんは
0633優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:55:28.21ID:Ej8f164s
>>631
でも、岡本は院長に限らず、大したことなくても医療保護入院させる医師が多いらしいよ。
0635優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:09.26ID:x8gTqobX
>>631
ステキなクリスマスをありがとう
貴方も岡本病院でステキな糖質ライフを過ごせるといいね☆
0636優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:15:29.22ID:Ej8f164s
>>635
糖質ライフなら旭山病院がいいんじゃない?
あそこは糖質の人が殺されたからw
0637優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:44:03.91ID:ADpoRmgV
岡本病院といえば、訪問看護は酷いがデイケアのスタッフはわりかしいいと思う
多分女だけの職場じゃなくて男のスタッフもいるからだと思う
女だけだからって腐るのも相当だけどね
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:14:31.83ID:ni0iuUfv
新患さんは診察数ヶ月待ちのクリニックばかりなのかな
疲れたよパトラッシュ
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:11:00.90ID:IIMOxbzB
いや、電話で初診の予約したときの様子で何ヶ月待ちにするか決めてるっぽいw

電話の段階でフィルタリングされてんだな。
なかなか優秀な受付だ
初診予約受付けちゃったら、面倒くさい患者が離れていくまで医者はしんどい思いするからな
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:21:09.04ID:MNBfowc3
時計台クソすぎ
もう行かないし絶対行かない方がいい
院長機嫌悪すぎ
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:05:25.65ID:4rL+FfZi
香雪病院いいぞ。予約制じゃないから早いもの勝ちですぐ入れる
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:23:24.51ID:d0cyxxgS
北全病院 ロボトミー事件で 病院名を変えてだな。。。。
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:21:12.84ID:53XhvlD8
今でもロボトミー事件の陰湿体質のままなのだろうか
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:37:46.92ID:/DML9DcZ
>>644
明日、初診外来で人柱してくるで
さっき問い合わせの電話して、心療内科と精神科を振り分けるために
相談員?カウンセラー?と5分くらい状況説明とかで話した印象では悪くなかった
精神科の受診なったけど、症状からどういう理由だから精神科への受診かも説明してくれた

まああとは担当になる医者次第にもなるから、まだなんとも言えんが
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:32:06.56ID:AHu7ITz7
>>648
確か記憶違いでなければそこは、前スレで軽い痴呆のお母さんを入院させたら管理のために動けるのに拘束されて揉めたって人いたような…
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:10.61ID:/DML9DcZ
まあ何かあれば病院変えるだけだ
ゴキ会医院長がタメ口でケンカ吹っかけてきたときも、弁護士入れて病院変えたし
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:38:47.65ID:AHu7ITz7
>>651
弁護士の話出来ればkwsk
自分も病院変えたいけど前に主治医が一生うちじゃないとダメと言った
費用はかなりかかる?
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:02:06.30ID:/DML9DcZ
>>652
最近すぎて関係者が見たら足が付くんで、身辺保護のため申し訳なけど詳細はおとぼり冷めるまで話したくない
本当に申し訳ない

ただし、医者は自分で決めることができるから、とっとと縁切りして他の医者探したほうがいい
とにかく医者の選択は100%自分に権限がある
あと一生うちとか言ってる医者や院内の会話は全部録音して
何か信頼できない言動がわずかでもあれば、その録音もって
まずは札幌弁護士会の無料相談の予約
もしくは法テラスでも可

一生その医者なければ治らないなんてのは、患者を萎縮させる脅迫にもなるから、場合によっては洗脳にもなる


札幌弁護士会
http://www.satsuben.or.jp/m/index.html

札幌法テラス
http://www.houterasu.or.jp/sp/sapporo/n_index.html
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:11:56.04ID:AHu7ITz7
>>653
いやこちらこそ無理言ってすまない
アドバイスありがとう、何年も悩んでたけど先の展望がみてえきたよ、
本当にありがとう
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:03:46.04ID:JL2a+2EU
G会の院長って馴れ馴れしく話すんだ?
不快で話しかけられるだけで、吐き気する
病院潰してホストでもやれよ
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:30:50.64ID:t59XrNcS
あいつな
病院院長じゃなくて私設刑務所の所長だと思ってるんだろうな
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:33:34.66ID:ZgVce9jf
対応悪くてクレーム言ったら院長出てきて警察呼ぶぞと脅された
おかげでPTSD悪化
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:24:28.30ID:yUnOf/+G
ツイッターで自分が診察していない有名人の事を精神科医がうつ病呼ばわりすることは法に触れていないんですかね
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:34:05.07ID:BGyDn6NL
>>659
youtuberと同レベルの頭悪さだな
音事協に報告して刑事事件にしよう
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:05:38.61ID:cTVbJ/dJ
Twitter見た。酷いな。
とりあえず保健所かな。
スクショ撮った。
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:17:05.07ID:jCVrU/Fc
んで、そいつをこれから具体的にどうすんの?
つか誰?
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:07.46ID:KzleH4sE
貴乃花って、もともとあんな話し方だよな。
服装の乱れとか。GにいたときのTwitter主のほうが酷かったよ。
キモオタでも着ないようなオレンジのネルシャツ着たり。

この先生ってネットに詳しくて精通してるのが売りっていうか自慢みたいだけど、
開業してブログとTwitterで結構馬鹿晒してるよな。
ワイドショーネタ自体、品がないけど、どうせならわかりやすい松居一代とか見解を聴いてみたい気もしたり。
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:11:47.54ID:ORiG3iko
2017年11月27日
全京都建築労働組合
西京支部

担当者:西川かずよし

受電対応の際に、相手の終電を待たずに、電話機を投げるようにして、
バンってやって電話を切る。ヤクザ事務所みたいな連中。

入院していたので、高額療養費分に関して返金を求めると病院に確認してくださいと
わけのわからない対応をして、それは組合の制度なので組合でやるべきでしょっと
いうと、それはかなり時間がかかると逆ギレ。

次の日に電話がかかってきたかと思うと、高額療養費を返金漏れがある可能性を全く
認めず、自分の把握した月分の返金があったことだけを告げて、自分が事前に病院に
連絡して確認しておいた分の高額療養費の返金漏れがあることを告げると、それは私が
最初に言っていたことと違うからという宇宙理論で、話を反転させてもう支払いが
済んでいることに切り替えようとする。自分がインチキしているのを見透かされ、
私に対して失礼な対応をしていることに対しては何の謝罪もない
組合として書面で未払いの請求書類をもう一度送り直しくださいというと日程の連絡も
せず、逃げ切ろうとする始末。
それで、電話機を投げるようにして、バンってやるヤクザ対応でビビらせる。

いざ病気になって、入院して、高額療養費の請求をするとこんなヤクザな対応しか出来ない
税金からせしめて、被保険者からもせしめることしか頭にない、それが全京都建築労働組合です。
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:15:16.79ID:MNEuKIn0
主治医は頼りないし特段良いとは思わないけど
立地の利便性と融通効くとこ、あと看護師さんは親切でいい人だから通ってる
四月だかに女医が来て診察日、時間も増えるらしいからまた変わるんじゃない?
ネットで変なこと言ってても必要な書類書いてくれて薬出してもらえるからそれでいいわ
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:22.02ID:nUVPYifX
そうそう、精神科医なんてこっちの都合のいい薬の処方と診断書を書いてもらうために利用するもんよ。
それ以上何を期待しても無駄。
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:18:42.09ID:GhUmPe3S
>>668
開業して変わったのかねぇ。
書類、いくら頼んでも書いてもらえなかった。
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:18:13.53ID:IxrLcGEc
岡本のM田も信用ならないわ
てか信用できる医師なんてフィスト以外精神科でいないんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況