X



バスパー・バスピン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2017/07/14(金) 05:37:55.21ID:oKPV1zm7
デパスの代わりにいいですよ!
0026優しい名無しさん垢版2017/08/17(木) 17:13:14.61ID:xykDIn3W
基本的にはおんなじですね 効き方は少し変わるかもしれないけど
0027優しい名無しさん垢版2017/08/18(金) 21:09:54.15ID:8sUnkNRL
俺は1週間で効いたけどなぁ…本当今はデパスと同じ効果!
0028優しい名無しさん垢版2017/08/18(金) 21:11:53.85ID:WuWIu11C
鎮痛剤との併用はダメってあるけど何時間空ければ鎮痛剤飲んでも大丈夫なの?
0029優しい名無しさん垢版2017/08/20(日) 04:54:07.30ID:R8Zsqhvp
バスピン、動悸と悪夢がハンパじゃない
悪夢が辛すぎて飲めない
0030優しい名無しさん垢版2017/08/23(水) 09:16:32.64ID:wR0IYMM2
デパスの代替薬で検索してこの薬を知ったけど
いろいろサイト巡って効果を読んでたけど
バスピンってデパスほどの即効性は無いの?
0031優しい名無しさん垢版2017/08/23(水) 10:43:27.67ID:JvHsPeO+
>>30
効くところが違うから効き目も全然別物ですね 即効性は無くってしばらく飲み続けてると効果が実感できます どちらかと言えば抗うつ剤に似てるかなー
0032優しい名無しさん垢版2017/08/23(水) 10:45:30.08ID:JvHsPeO+
抗うつ剤みたいに深刻な副作用が無いからやる気の底上げしたいって人には向いてる気がしますね 後睡眠導入剤にも向いてない気が…
0033優しい名無しさん垢版2017/09/03(日) 04:18:43.29ID:FQIXaQkS
あげ
0034優しい名無しさん垢版2017/09/05(火) 08:08:29.96ID:gQF22Gv5
効くんだけど1日60mgは飲まないと!月に2500円はかかる。
0035優しい名無しさん垢版2017/09/10(日) 20:00:17.82ID:FmHiEvmd
バスピン注文したけど、デパスみたいに日中の記憶飛ばすような感じにはなれないのか…
自意識ないくらいのほうが楽に生きられるのに
0036優しい名無しさん垢版2017/09/20(水) 10:15:50.84ID:7y4HrE3W
バスピンもデパスみたいに止めると、気分落ち込んでくる(泣)…
0037優しい名無しさん垢版2017/09/20(水) 10:41:41.50ID:mu8fJ8Mm
1回目:浅く3,4時間ほどしか眠れず
2回目:9時間ほど眠れた
2回目はお菓子をたらふく食ってから寝た
0038優しい名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:24:27.94ID:xXf7EhJO
>>36
まだ飲み始めて3週間くらいだけどわかる
服用してる時としてない時の気分が明らかに違う

特に寝起きがひどい
0040優しい名無しさん垢版2017/09/22(金) 10:51:47.65ID:HTHu3RoG
バスピン飲みだしてから不眠だわ…
これは合ってないって事なのかな?
0041優しい名無しさん垢版2017/09/22(金) 10:54:25.94ID:gH8EuxTU
お前ら1日何mgのんでる?
0043優しい名無しさん垢版2017/09/22(金) 19:00:24.89ID:OSEb+IUC
5mを朝昼晩で飲んでる!10m、自分にはきつすぎるのかして飲んだら即お腹下し&頭グワングワンなので
あと飲み始めた頃は私も不眠気味になってた ググルとその理由がわかるよ
0045優しい名無しさん垢版2017/09/25(月) 01:52:23.83ID:CFSBwgWc
体調がよくなかったのかもしれんが
脳がビクッとけいれんする感じになったことがある
0046優しい名無しさん垢版2017/09/27(水) 11:02:55.81ID:Qgd8rXN0
>>43 >>44
おまえらバスパー飲んで体感できるの?
俺は飲んでも体感はないなぁ。10mgを朝昼晩
0047優しい名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:01:34.30ID:82ZNHena
>>46
服用期間短いとか?私の場合は効いてるなって感じれたの飲み始めてから1ヶ月経ったくらい 
0048優しい名無しさん垢版2017/09/29(金) 13:15:04.87ID:LKv4MTVG
>>47
ちょうど1ヶ月くらいだな
頭痛や動悸を感じることはあるけどバスパーのせいかはわからない
とりあえず2箱追加発注したんで続けてみる

薬に対して体感が少ない方なんかも。
デパスも当初は効いてるのか聞いてないのかよくわからなかった。
減薬・断薬して初めてデパスの効果を実感した。
0049優しい名無しさん垢版2017/09/30(土) 08:49:41.31ID:JKcVV/xB
なんか飲んだ初日からヤル気みなぎるんだが、デパスより効くのかね?
0050優しい名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:20:00.78ID:LHIwQtVZ
自分は飲んだら5mgを3錠飲んだら1〜2時間位たってからかなめまいがすることある
あとその後の眠気も凄い
でもそれ以外はきいてる気がしないんだよね
0051優しい名無しさん垢版2017/10/03(火) 15:00:37.17ID:JB6gJscL
自分もデバスの代替品を検索してて、いろいろ調べていたら此方にたどり着きました。
気になったのは、「依存や離脱症状は起こりにくい」とか「副作用や離脱症状が現れる確率は低い」
とか良い事を書いてるサイトがある一方、注意喚起してるサイトもありますね。
当然、服用の量にもよるけどベンゾみたいな依存や離脱や耐性が恐ろしいけど
ホントに情報が欲しいのにあまりに少ないわぁ・・・。
みんな何処で情報を得てるんだろう?まさか人柱的に?なんかまとまり無くてすみません。
0052優しい名無しさん垢版2017/10/03(火) 16:52:58.74ID:haprgiH5
こういう薬って辞めてみて初めて効果がわかるってのも
あるんだよね。一旦やめてみようかな
デパスでさえ飲んでる時はわからなかった
0053優しい名無しさん垢版2017/10/03(火) 21:02:38.75ID:k3HFzUTg
デパスの代替品にはならんよ ↑でも書いてあるとおりやる気の底上げしてくれる、どちらかって言うと抗うつ剤に近い効き目 そんでもって副作用が弱いっての
0054優しい名無しさん垢版2017/10/04(水) 06:56:29.12ID:nx4YRV4z
確かに効くんだけど、30mgは飲まないとデパスなみの効果は得られないです。しかも効きの時間が短い(泣)
0055優しい名無しさん垢版2017/10/04(水) 14:14:19.25ID:Kj3enKoH
一度に30mg?耐性できる前にそんな飲み方したら動悸に目眩にとデパスとは似ても似つかない副作用で大変な事になると思うよ…
0056優しい名無しさん垢版2017/10/05(木) 10:18:25.07ID:74fm2AGB
>>53
俺の場合はデパスはやる気の底上げ効果があったもんで。
不安で落ちた気持ちから解放してくれることで行動力が出るというか。
ヤバイお金がない→どうにかなるべ飲みに行こう みたいな。

>>55
別人だけど30mgってそんなに多すぎるのかな?俺は飲んだことないけど。
20mg x 3回なんて飲み方は割と普通っぽいので、
不安が強いときに30mgくらいなら「ちょい多い」くらいかなと思った
0057優しい名無しさん垢版2017/10/05(木) 10:24:08.11ID:l+ZGjog4
ジャスティンビーバーを連想してウケました。
0058優しい名無しさん垢版2017/10/07(土) 22:16:24.14ID:vFvRtEwf
バスピンためしてみたけどダメだわ
脳になんか作用してるのは感じられるんだけどみんな書いてるようにエチゾラムのソレとは全然違うデパスの代わりにはならないわ
ハイプロンの方が断然いい
0059優しい名無しさん垢版2017/10/09(月) 02:09:10.97ID:0hzjC55j
バスピン1ヶ月半ぐらいせっせと飲んでて、
それから調子よくなってたから1ヶ月ぐらいやめてたんだけど、
こないだ息が苦しいぐらい緊張する日があって、
カバンに入れてたバスピン10ミリ飲んだら、
すぐに体感でわかるくらいリラックスできた
0060優しい名無しさん垢版2017/10/09(月) 12:59:29.27ID:+bwbSPFr
脳があったかいのは効いてるから?
0061優しい名無しさん垢版2017/10/09(月) 23:29:28.10ID:bifsK+16
一回やめてみるのも効果を実感するのにいいのかもね

>>59
1日何mgくらい飲んでた?
0062優しい名無しさん垢版2017/10/11(水) 21:00:44.40ID:XOr0u7uG
>>61
59だけど、1日30mgぐらいだよ。
だいたい朝昼晩10mgを1錠ずつ。
ちなみに10mg一度に2つ飲むと頭痛がすごかった。
0063優しい名無しさん垢版2017/10/11(水) 21:57:08.64ID:LIMLJ2C8
朝晩20mgでも効かないんだけど…どうしたらいいのか…
0064優しい名無しさん垢版2017/10/12(木) 10:56:28.16ID:9f5ubdI6
バスピンとセントジョーンズワートを飲み比べてみたらセントジョーンズワートのほうが効きました!
0065優しい名無しさん垢版2017/10/13(金) 01:25:00.50ID:86ee67RU
バスパーぜんぜん効かねえ
5HTPのほうがましだわ
0066優しい名無しさん垢版2017/10/13(金) 01:26:14.64ID:2cEWIfg+
デパスはイラっとくるからいつもイライラしている人には効くのかもしれない
0068優しい名無しさん垢版2017/10/17(火) 11:28:03.80ID:JcsnEHKF
調べたら抗うつ薬との併用禁止ってあるけど、それじゃ抗不安薬として意味なくね?
0069優しい名無しさん垢版2017/10/17(火) 17:51:35.40ID:pTM+pd4h
フルボキサミンと一緒に飲んでるけど効かねえ
0070優しい名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:14:08.83ID:aQEtVddB
デパスの代わりになりゃしねえ
0071優しい名無しさん垢版2017/10/21(土) 07:52:34.00ID:pTssjqKC
ドーパミン出すぶんで
デパスと帳消し
鬱向けだよな
0072優しい名無しさん垢版2017/10/21(土) 13:42:56.17ID:EFwN7/ob
個人差があるのは承知で聞きたいんですけど、
バスピンって抗不安薬としてはどうですか?
あと、常用離脱とかの副作用の経験ある人とか
耐性ついちゃった経験のある人の話をもっと聞きたいです。
0073優しい名無しさん垢版2017/10/21(土) 23:29:38.07ID:y6aegQ8/
効きません
デパスの代わりにはならない
0075優しい名無しさん垢版2017/10/28(土) 04:43:27.78ID:aESKaytZ
もう飲みはじめて2ヶ月だけど、完全にデパスから移行できた。最初はつらかったけど。
0076優しい名無しさん垢版2017/10/30(月) 05:46:24.87ID:4Qxcj+4F
あげ
0077優しい名無しさん垢版2017/11/07(火) 03:18:31.92ID:fzVD4r8S
うん
こりゃあだめだ
不眠向きじゃないし
抗不安剤にもあまり向いてない
ノルアドレナリン等出してくれる薬だから
抗鬱剤だよ
眠れるどころか
末梢神経がヒリヒリするというか
交感神経と別の所が刺激されて
突っ張る変な感覚 デパスとは似ても似つかない
鬱向け
0078優しい名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:48:53.18ID:KmBTIn22
朝昼晩に10とチザンで超リラックスゥ

プロザックは朝に1カプセル
0079優しい名無しさん垢版2017/11/12(日) 01:31:45.36ID:/NPn8BoY
写楽さんお元気ですか
夢を追い続けてます
昼間に電話します。
ではおやすみなさい
0080優しい名無しさん垢版2017/11/13(月) 11:42:04.24ID:uAsYe3Px
以外とバスピンとセントジョーンズワートを一緒に飲むと効きます!ちょっと眠くなりますが。
0081優しい名無しさん垢版2017/11/14(火) 21:33:48.20ID:twG2oBoZ
デパスの代わり探してる人はこれよりベンゾ系の規制されてないやつにした方がいいよ
0082優しい名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:47:37.98ID:vGIoTkQs
>>81
例えばどの薬ですか?
0083優しい名無しさん垢版2017/11/15(水) 00:17:10.20ID:K14GWtmF
>>78
チザンって筋肉ほぐすやつじゃなかったっけ
精神にも効果あるの?
0084優しい名無しさん垢版2017/11/15(水) 01:02:35.77ID:U+/tdOq8
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを5錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
0085優しい名無しさん垢版2017/11/15(水) 06:35:52.97ID:9E5rCGPq
83 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/11/15(水) 00:17:10.20 ID:K14GWtmF

>>83
精神には効果ないと思われる緊張するんで楽になるんよ
0087優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 19:59:51.09ID:i8HtaTJI
随分↑でも言われてるけど、この薬って抗不安薬というより抗うつ剤に近い作用するからトリプタノールと一緒に飲んでしまうと副作用が出やすくなるんじゃないかなー?
私ならやめとく
0088優しい名無しさん垢版2017/11/24(金) 08:35:53.52ID:Q3aEv+lR
朗報です!バスピンとセントジョーンズワートを一緒に飲むとデパスにかなり近い効果があります!
0090優しい名無しさん垢版2017/11/25(土) 08:44:53.73ID:dfZmE3La
眠たいのに起きてる感があって不眠にも不安にもイマイチ。
医者ではベンゾ系を2種出してもらえなくて不眠では処方のフルニトラゼパム、突発の不安では個人輸入のエチゼストだったのに。
もうエチゼスト3錠しかないよ。
0091優しい名無しさん垢版2017/11/25(土) 16:33:01.45ID:5jGea6CV
>>89え!俺いつも併用してるけど問題ないよ。セントジョーンズワートは薬物じゃないから大丈夫でしょ。
0092優しい名無しさん垢版2017/11/25(土) 18:37:40.95ID:J+vcQ77N
>>91
サプリなんだし身体に優しくて安全なんて事はないんだけどさ
セロトニン症候群なんてへっちゃら!って言いきれるんなら一緒に飲んでもいいんじゃない?
俺は無料 それにデパスめいた効き目にだなんて妄言虚言もいいとこだろ
0094優しい名無しさん垢版2017/12/03(日) 11:06:33.08ID:8CLrJwPo
2週間トリプタノール止めてバスパーの方を飲んでるが全然効かない。
効く兆候すらない。
これならトリプタ飲んで太るの悩んでた方がマシに思えてきた。
0096優しい名無しさん垢版2017/12/08(金) 01:01:57.20ID:G8Cp75Ax
やっぱバスピンは歯がガチガチ鳴るようなセロトニン症候群?になりやすい
めっちゃ苦しかった
医者でデパス出してもらって正解
フルニトラゼパムをベルソムラに変更されてしまったけど。。
0098優しい名無しさん垢版2017/12/12(火) 02:25:02.71ID:M1ThRmrz
鬱に効くんですか?やる気が湧いてきたり落ち込まなくなるの?
0101優しい名無しさん垢版2017/12/12(火) 15:16:26.51ID:RHksHuHs
>>100
20分から30分くらいで頭が重くなってくる気がする
週末から飲むのやめてみたら頭が軽くなった
あまり俺には合ってない薬だったかな
0102優しい名無しさん垢版2017/12/12(火) 18:33:02.62ID:WfExk0+V
>>101
そうか。ありがとう。
俺は飲んでから不安が軽減されるのに1時間半くらい掛かる。
でもベンゾ系に変える気は起きないな。何度も離脱地獄味わってる。
0103優しい名無しさん垢版2017/12/14(木) 10:54:43.20ID:1SsLsSuv
セロトニン系副作用は短時間で出るけど効果あらわれるのには二、三週間はかかるなー
抗不安薬じゃなくリスク少ない抗うつ剤て感じだよねこの薬
0104優しい名無しさん垢版2017/12/14(木) 10:56:38.13ID:kisnEdl8
>>102
不安軽減されてる実感あるならいいじゃない
俺は3ヶ月ほどで、量は30mg〜60mgとか色々試したが
不安軽減とか意欲がわくとか効果は感じなかった。
今は数日やめてみて、たまに1粒飲んでみたりで試してる。

デパスはよく効いてた。けどやめた。
0105104垢版2017/12/14(木) 11:05:14.23ID:kisnEdl8
バスパーの効果確認のためにさっき一錠飲んだんだが。
20〜30分前かな。いま効いてきた感じがある。

視野が狭まるというかボヤけるというか。
頭がボヤーっとしてるが気持ちいい感じではなく、
熱はないけど熱があるときのような感じ。
0106優しい名無しさん垢版2017/12/16(土) 08:03:06.22ID:KAMEQFIT
きらしてしまうとデパスをやめた時と同じ離脱症状がでる!やばい。
0107優しい名無しさん垢版2017/12/17(日) 00:17:25.75ID:5dWz+phx
効き目も離脱症状もベンゾジアゼピン系のそれとは似ても似つかないはずなんだけど…
嘘と思い込みが多すぎ
0108優しい名無しさん垢版2017/12/17(日) 15:02:02.42ID:tKSCIyLJ
>>106 え?ベンゾみたいな離脱症状出るの?!

バスピンを考えてたんだけどバスパーと中身は同じなのかな?
あちこちの売り文句だと副作用が少ないって書いてあるけれど、
ココも書いてあることが色々で訳わかめ。
そんなに人によって変わるのかなぁ?
0109優しい名無しさん垢版2017/12/18(月) 23:39:09.59ID:CTJNakU+
これってずっと使ってると耐性ついちゃう?
飲み始めて半年くらい経つけどおさまってた動悸が最近またするようになってきた…
0110優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 20:15:18.83ID:cY9kanA5
0111優しい名無しさん垢版2017/12/27(水) 15:23:24.84ID:UjRaGQZ0
あげ
0112優しい名無しさん垢版2017/12/29(金) 02:49:36.39ID:MpBHzW9R
飲みました
0113優しい名無しさん垢版2017/12/29(金) 05:41:14.50ID:MpBHzW9R
眠れないからまた飲みました
0114優しい名無しさん垢版2017/12/29(金) 05:43:11.32ID:MpBHzW9R
今また
0115優しい名無しさん垢版2017/12/29(金) 13:50:48.54ID:h7KFYQtr
副作用で目が冴えちゃう確率の方が高いと思うよ
睡眠導入剤程度ならそのへんの診療所で簡単に出してもらえるからそっち行きなよね
0116優しい名無しさん垢版2017/12/30(土) 03:08:29.89ID:LHW35clM
そう?かなりだるくなるし、ボヤーットした眠気くるが
0117優しい名無しさん垢版2018/01/04(木) 13:22:40.82ID:RdXy8y1p
服用してみたけど意識が一瞬飛ぶような感じが数回起きる
こえーな
0120優しい名無しさん垢版2018/01/06(土) 02:32:16.20ID:c8yb/UxG
あのピリピリなんだろうね
痛みは全くないけどアヘェって気絶しそうになる
0121優しい名無しさん垢版2018/01/06(土) 08:10:21.34ID:Ze1NQedg
ピリピリはないけど、瞬間的に意識が遠のく、クラッとするかんじはあるかな
0122優しい名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:32:06.16ID:pkQq9duN
試したことないけど、バスピンって本当に効果あるの?
サプリメント程度としか思ってないんだけど
0124優しい名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:10:48.96ID:izEP8ets
脳がグワッと脈動する感じ、たまにあるけどあれだけはほんとに恐い
たまたま体調が合わなかったとかじゃなくて、もしかしたらどんぶり勘定な作り方していて有効成分含有量がてんでバラバラなのが原因なのかなって思う
0125優しい名無しさん垢版2018/01/08(月) 20:17:55.32ID:PJ0Zyfej
ぞわぞわ悪化したりイライラ収まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況