X



【痛い】緊張性頭痛・偏頭痛のスレ 9【重い】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:19:23.29ID:HfhWiRs+
緊張性頭痛・偏頭痛などについて引き続き情報交換していきましょう

<初代スレの1>
精神科・心療内科でどのようなお薬貰ってるか
またはどのような処置をして貰ってるかなど情報交換しましょう。

頭痛用で貰った薬をいくつかあげておきます。
・デパス←1シートくらい飲んだら効いた感じがあるかも。
・ミオナール←1日3回飲んでるけど特に効果なし。
・ブルフェン←頓服で貰ってるけど効くときと効かない時がある。
・クリアミンA←錠剤が大きくて飲みにくい。そこそこ効果あり。
・イミグラン←効くときと効かない時がある。

前スレ
【痛い】緊張性頭痛・偏頭痛のスレ 8【重い】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1496644925/
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:20:58.18ID:XyZ/wPtX
緊張で頭痛はない
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 05:18:50.90ID:1XljH3y8
頭痛外来に行ったほうがよくないか?
トリプタン系の薬には助けられたぞ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:02:49.41ID:d/yNQm5D
頭痛外来はマジで行くべき
こんなに医者に感謝したのは初めてだ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:18:08.00ID:cG8K+WRo
ストレス、緊張、寝不足、手の震え、頭皮痛・・・
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:11:42.02ID:fP7z6bK+
自分には、服用する薬は合わなかった。通院は2週間に1回だけど、ハイシップスプレーを3本出してもらってて、毎朝スプレーしだしてからは頭痛の頻度は減少したよ。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:00:37.55ID:qF8cYUHY
ほsh
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:33:38.86ID:uwK+ZYPB
片頭痛は様々な症状を発症する
「症候群」だと言われてる

自分は痛みの発作に衝動性が出て困る
用事で食事が遅くなり薬が切れたとき
人格が変わって口調がキツくなったり
物に当たり散らしてバラバラにしてしまった
親が警察に通報したが家庭内の器物破損なので警察は介入しなかった
主治医に写真を見せたら入院対象だと思った

頓服で衝動性を抑える薬で何か良いのありますか?


主治医に相談すると、金儲け優先で出される
事前に情報がほしいです
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:57:35.13ID:2ab0SSYo
年寄りの医者相手だととことん薬を処方してもらえないね
ホント腹たったわ
CT代金返してほしい
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:16.33ID:1SK9oAnz
自分は、目の奥がズキンと痛む眼精疲労か、首や肩の凝りから頭痛に繋がります。今日は朝食の時に頭痛薬を飲んだら、今も効いてるみたいで快適ですよ。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:43:23.61ID:ZFdvtuEy
いや、俺も頭痛の時はかなり無意識に攻撃的になるよ
素が出るってのとはちょっと違うが
痛い時の素が出るって事
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:47:47.40ID:RcPrMgEW
片頭痛が始まった時身体を激しく動かしたり興奮させたりすると頭痛が悪化して吐き気を催したりして意欲減退するが
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:34:27.84ID:YKTsScgH
>>17
偏頭痛ってそうだよね。
頭がいたくなったら、薬を飲むか、暗いところで安静にするしかないわけで。
頭が動かすと痛いから、ものを投げるって無理
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:21.65ID:F6yU5rUM
偏頭痛持ちてよんでいいのはどんくらいの頻度だろう
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:53:23.54ID:1pYYILHV
>>1にクリアミンのこと書いてるけど、頭痛外来行ったら止められたな
クリアミン自体が古い薬かつ、トリプタン製剤と飲むと心筋梗塞の可能性が上がるってんで、頭痛学会内では処方を止める流れになってるってさ
先生の考えもあるんだろうけど、頭痛に悩んでる人は頭痛外来に行ったほうがいいよ
頭痛学会に所属してる医者のリストもあるし、きちんと専門知識ある先生から見てもらうのがいい
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:57:39.72ID:1pYYILHV
>>19
頻度じゃなくて症状じゃないの
頭痛と偏頭痛は症状が別だし、適切な薬も違う
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:24.53ID:eSQVzydu
エルゴタミンはやっぱやばいのか
輸入した物は値段が安いけど効き方が曖昧だし心筋梗塞なんていきなりザラキ食らって倒されるような物
トリプタンは高いけど命には代えられないな
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:11:05.06ID:HfJBrkaR
ひどい緊張型頭痛
整体に行って今帰って来た
明かに体が軽くなったが頭痛の方はまだ分からん
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:22:49.82ID:d/30ySLN
>>24
頭痛MAXの時に整体に行ってほぐしてもらったら、即治るよ
40分〜1時間コースくらいしっかりほぐしてもらわないと駄目だけど効果ある

仕事中に頭痛がしたら昼休みに整体に駆け込んで
飯抜きで昼休み全て使ってほぐしてもらってる
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:52:51.07ID:UhSobLcg
頭痛の種類によるのだが
偏頭痛で整体なんか行ったら死ぬぞ
0027優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:59:22.00ID:OMHMUAHd
緊張型の頭痛ですけど、今日は2週間振りに頭痛が起きて、朝昼夜と頭痛薬を飲みました。出来るだけ頭痛薬のお世話にはなりたくは無いけどなあ。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:13:02.78ID:QaX/XzFw
>>26
緊張型だから凝りをほぐしてもらうと治る
直ぐに治らなくてもマッサージしてもらっている間は痛みが治まる
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:56:21.95ID:XiIu8p5n
偏頭痛が起こったら痛み止めとアイスノン
冬場はめちゃ寒いけど症状はかなり落ち着いてくる
プラシーボ効果かもですが、それでもいいから鎮めたい
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 02:02:21.78ID:6BXQfdoO
>>29
一般的な偏頭痛は冷やすのが効果的なんじゃなかった?
自分は緊張型だから違うけど、それ適切な処置だよ
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 05:32:31.03ID:kqYm04Ir
>>29
冷えピタお勧め

ところで、訳あって2日連続で
ファーストフード食べたら偏頭痛酷い
添加物で誘発されてるってよく言われるけど
ここまでハッキリ出るとは思わなかった
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:22:45.45ID:CnK4RdpB
>>31
職場で韓国からの土産のチョコを食べたら、速攻で片頭痛になったぞ。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:49:35.41ID:9AlS/K9J
緊張型頭痛でロキソニンは飲むなと言われたけど緊張型頭痛で効く薬ないの?
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:02:14.78ID:HqNJFU4S
緊張型で鎮痛剤は効かない事が多いから
基本的には出さないんじゃないか
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 04:10:30.26ID:fngJQy6F
>>35
レルパックスを病院で処方してもらいな
よく効くよ、高いけど
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 10:20:22.26ID:Q/S20Cng
高血圧でもおkな緊張型頭痛のお薬ないですか?
一応高血圧の薬は飲んでますが
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:58:08.13ID:MfBDBz2i
ひどい緊張型頭痛でロキソニンと
デパスもらったよ。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:00.27ID:cs0hu7Xj
レルパックス、素晴らしい効果なんだけど
効きはじめに強烈な吐き気を催す
酷い時はめまいも。
同じような方いる?
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 03:32:59.03ID:6u+Jx4+Y
>>45
残念ながら薬があってないみたいだね
自分は飲んだらジワジワとよくなるだけだから
ここで同士を探すよりも医師に相談して違う薬を模索する方が良さそう
体質的に合わないっていうのは仕方ないよ
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 04:17:51.12ID:PW94seRT
吐き気めまいは 副作用に入ってるものだよね?知らんけど
効き目があるなら副作用には目を瞑って 吐き気止めも一緒にもらうとかで対処した方が良いと思うぜ
頭痛に効いてるならむざむざ手放す事もなかろう

俺は偏頭痛でトリプタン製剤飲んでるが、これも体調によって、吐き気めまいがあるから吐き気止めもらっているよ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:50:39.51ID:BQymzOp2
緊張性と偏頭痛
今日は朝からヤバかったけど
マクサルトとデパス飲んで落ち着いているよ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:16.65ID:I7EW/IXS
市販の頭痛薬が効く人は偏頭痛では無いのでしょうか?
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:31:39.01ID:u7oHSANC
偏頭痛は身体を動かすとズキズキが余計酷くなるやつです
風呂に入ると酷くなります

緊張型は頭が重くなるやつです
風呂に入ると楽になります
緊張型はハチマキを巻いてみると頭が軽くなったと感じるので見分けられます
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:34:50.85ID:db3aLECk
鍼灸で治った人いる?
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:57:10.50ID:qRRRq4Eh
>>53
緊張型で「恒常的に治る事」はないけど
痛みが真っ最中の時には痛みが治まる
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:05:52.47ID:e42ZTTZr
要検索「電磁波犯罪 頭痛」

電磁波犯罪に関心を持って下さい。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:48:30.83ID:N3RBCOdT
緊張型頭痛はやっぱり枕が一番大事なのかなぁ
1万の枕を買っても結局まだ頭痛起きてるし
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:44:36.75ID:Z9nuRCAD
おまえらだまされたと思ってフィーバーヒュー飲んでみろ

偏頭痛歴15年二週間でアスピリン一箱飲んでいた俺が
この二週間でアスピリン三錠しか飲まなくてもピンピンしてるぜ

おまけに首こり肩こりも緩和したぜ
これは行きつけの整体師も確認してる

首こり肩こりを起因とする偏頭痛の人には有効かも分からんね


おまえらの健康を祈る
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:45:58.65ID:efSMxfD/
>>58
どうだろう
寝起きに痛み始めるからなぁ
それでもストレートネックになるのだろうか
0062優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:47:00.54ID:efSMxfD/
ちなみに仰向けじゃ眠れないからいつも横向きに寝ていて
枕もそれに合わせて首の部分を高めになっているんだけどね
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:05:58.98ID:qdaVSEmW
俺は医者からストレートネックではないと言われてるが
頭を下に向ける姿勢で頭痛が起こるから枕はすごーく低いのを使ってる
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:57:08.64ID:WzX/B7Pa
>>44ロキソニンは効かない!デパスなら効くよ!
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:15:49.02ID:hOGwSp3j
肩凝りからの頭痛がキターーー!!からの、頭痛薬を服用したら回復した。こんな生活もう嫌だ。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:22:33.29ID:ArNNx1Ze
久しぶりに、目のチカチカが来てる
即効、頭痛薬を飲んだけど怖いよー
006759
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:15.74ID:ML0GHpGK
>>60
Nature's way
1カプセルあたり380mgのヤツ
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:59:43.36ID:qNKlU/iZ
トリプタン系とエヌセイズ飲むと、キレが良くなるらしいね。
と聞いて、マクサルトジェネリックとボルタレンジェネリックを飲んで、寝て休んでもいないのに群発頭痛から立ち直れた。
6時間くらいかかったけど。
副作用がきつすぎるから、アマージジェネリック買います。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:42.12ID:aCJcQnBB
>>13
片頭痛は側頭動脈の拡張で生じるでしょ
激怒してるキャラが、その側頭動脈のミミズ腫れのマンガとかみるでしょ

片頭痛は脳が興奮しても起こる症状
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:06:18.62ID:EEvW7mL7
胃が弱い人でも飲める鎮痛剤がほしい
アセトアミノフェンのを飲んでるけどたまに胃にくる
ガスター10と一緒に飲んだりしてしまう
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:29:39.88ID:aptF5Ace
緊張型だけど、毎朝エアーサロンパスを首と肩にスプレーするのが日課だ。頭痛の頻度は幾分かは軽減してるけど、このままでは駄目なんだよなあ。
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:33:54.52ID:7eTmtzAA
>>72
効く時と、どうしても頭痛薬のお世話になる時が有るけど、頭痛薬を服用する頻度は減ったよ。因みに精神科で処方してもらってる。正式名称は、ハイシップスプレー。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:19:39.92ID:zHHHuAOy
>>74
72です
医者で処方してもらったものなのか
今度医者に行ったら聞いてみるよ
ありがとう
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:55:04.21ID:/xpAqyx3
薬物乱用頭痛 継続中
4月の 1番酷い時よりは改善したけど久々に痛くて半日休み
さて 欠勤まであと僅か

緊張型
トリプタノールは半年近く飲んでいる事になるのか
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:31:10.25ID:vCS85HwN
顔に貼れるサロンパスみたいなのないかな
皮膚が弱いからさすがにサロンパスは顔に貼れないけどさ
できることならこめかみに貼りたい
冷えピタはすぐ剥がれるしなぁ
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:04.50ID:QppfNZeq
湿布じゃないがAmazonで「はり」と検索すると色々出てくる
以前ちっこい湿布使ってたけどすっごい刺激で痒くなったわw
0082優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:47:47.78ID:JrddEJQZ
>>80
調べてみるありがと
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:42:54.06ID:f7aFk/UN
>>79
塗るやつなら、フェルデン(ピロキシカム)軟膏が地味に効いた。
軟膏というか、トロッとしたゲル状で匂いも弱い。
こめかみとかデコの上とかの、髪があって湿布はダメなとこに塗った。
市販されてる塗るアメルツみたいに血管拡張成分がないのがいい。
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:04:06.77ID:ENq6ojoH
頭蓋骨、陥没しそうな程、圧迫感あるのに、何でもないって…筋弛緩剤、効かない。首まで苦しい。
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:14:27.56ID:J5MsZ72k
マグネシウムオイルが効くと聞きましたがどうなんでしょう
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:51:21.24ID:K9w+WxGI
マグネシウムも効くよ
フィーバーヒューとも併用してるが
カルシウム含まれている奴は結石に注意な
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:56:49.83ID:AXw+x317
>>86
マグネシウムとフィーバーヒュー試してみます
夕方つい薬飲みがちなのを改善したいです
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:11:38.84ID:A+mEm8Bu
>>84
原因が特定出来ないのって辛いよね
何に気を付けたら良いか分からないなんてキツいわ
俺も症状は分かるが原因特定出来なくて困ってる
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:49:11.28ID:0r9Mfp+I
頭痛い〜
台風すぎるまでずっと痛いんだろうなぁ
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:47:26.13ID:Z8UIu+tq
俺は姿勢良くして背骨伸ばしたら偏頭痛治ったでめちゃめちゃ爽快な気分やった
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:19:03.05ID:NgoP71Y0
SG配合顆粒
トリプトタン
の2種類試してるんだけど、どちらも効く時と効かない時がある

今までは片方しか痛くなかったのに、今日は両方痛かった
次はどの薬試せばいいと思いますか?
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 03:54:44.17ID:MQoVACmN
どっちの意見も一概にそうとは言い切れないけどな
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:36.96ID:JDXsegZX
>>95
とりあえず3ヶ月は朝昼晩と飲み続けろ
3ヶ月過ぎたら1日1錠でも大丈夫らしい
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:34:31.46ID:xhrUnSU0
鎮痛剤と一緒に飲んでもいい整腸薬?あったら教えてください

薬飲んだ後いつも腹ん中がグルグルする
市販薬だと助かる
0098優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:30.57ID:jv/wyqBz
緊張型頭痛が来た。肩も首筋も張って痛い。今、頭痛薬を飲みました。頼む、聴いてくれよ。
0099優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:19:28.63ID:2zQ+VKTk
>>98
俺も久しぶりにきてるわ
首と肩に湿布貼りまくって
アスピリンとフィーバーヒュー飲んで寝るわ
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:59.65ID:8xLVFSXa
私も睡眠中に頭痛始まった
最近薬を飲むと症状がひどくなるような気がして怖くて薬飲めない
アスピリンがダメならイブプロフェンとか他のものを飲めばいいのかな?
0101優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:21:40.43ID:6EJftKmv
>>100
高いが偏頭痛用の薬を飲まないと鎮静剤由来の頭痛になるからね。
0104優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:02:52.80ID:DCXrFGBH
>>95
経過を教えて下さいね。
0105優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:09:09.08ID:DCXrFGBH
ショウガオールのサプリって緊張型頭痛にききますか?
0106優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:44.56ID:LV4sdupe
ショウガとかニンニクとか多少ならともかく
中華とかで大量に入ってると
頭痛おきるなぁ
0107優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:10.51ID:lYRKd4EK
チョコレートは頭痛誘発するからここ二十年くらい食べてないなあ
0108優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:14.15ID:/+8MXEyL
ここ最近毎朝後頭部が痛い
そして頭痛になる確率は1/3
朝起きるのが怖い
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:49:28.22ID:SxQJISP/
寝てる状態の頭痛って辛いよな
休めてない感じでどっと疲れる
0111優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:21:06.94ID:LLmxtJI8
たまに眼精疲労からの頭痛が有るけど、同じような人居てますか? やっぱり、その場合の頭痛のお薬は眼科で処方してもらうのかな?
0112優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:23:55.51ID:SxQJISP/
眼科ではないな
眼精疲労が原因かもしれない偏頭痛だろうから
頭痛外来で偏頭痛予防薬(トリプタン製剤)もらっておいで
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:12.40ID:pyXFaLlC
物心ついた頃から偏頭痛持ち
病院に行って薬処方してもらってもきかないから全く薬飲まないで耐える日々
歳もとってきて頻度は減ったけど昨日の夜またきた
吐くのが疲れるわ
0114優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:31:44.26ID:yhG4+tdJ
>>112
レス有り難う御座います。自己診断ですが、ずっと緊張型頭痛だと思ってました。そうですね。偏頭痛かも知れないですね。一度偏頭痛のお薬を処方してもらおうと思います。
0115優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:51:47.55ID:tyHGw2jT
>>111
眼精疲労からの偏頭痛持ちで
1日中PC見てる職業だけど
PCメガネやディスプレイのRGB調整やブルーライトカットフィルターとの併用で
だいぶ緩和される

光刺激がそもそもの原因ならば
日中は薄いグリーン系のサングラスかけるとか
0116優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:04:42.87ID:vW2Pe59e
>>115
レス有り難う御座います。自分はスマホがメインですけど、ブルーライトは意識してなかったです。近くにJINSが有るのでブルーライト対応眼鏡を購入します。これで頭痛が治まればいいな。
0119優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:34:40.92ID:TxL4R3mw
今日みたいな短時間に晴れ→曇りか小雨→晴れを繰り返す天気が一番やばい
光と気圧のコンボで頭割れそう
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:50:02.81ID:NLzEN1gL
最近偏頭痛ないなぁ


アスピリンいっぱい飲んだからか
0121優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:57:41.68ID:dAr83NtI
ここで教えてもらってフィーバーヒューとカルマグ飲みはじめて三週間ほどたった
ほぼ毎日夕方にあった頭痛が最近ほとんどないことに気づいたよ
ありがたい!
012259
垢版 |
2017/11/16(木) 08:50:16.30ID:Y6wbJCnE
おめでとう
0123優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:49.97ID:TeGL1t2C
年末までの予定で始めた工場のラインの仕事
始める前から不安だったけど、やっぱり頭痛おきてしまうし
毎日8時間働くのが不安すぎて辞めてしまった…
0124優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:24:05.30ID:TeGL1t2C
年末までの予定で始めた工場のラインの仕事
始める前から不安だったけど、やっぱり頭痛おきてしまうし
毎日8時間働くのが不安すぎて辞めてしまった…
0125優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:59:54.09ID:jEhDzhPL
>>124
面接受かっただけでも凄いじゃん
俺はアルバイトの面接で躊躇してるわ
応募の電話できない
0126優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:53:38.00ID:svSkKhHd
緊張性頭痛に10年以上悩まされたが 最近劇的に良くなった
咬筋と胸鎖乳突筋の鎖骨頭、この二箇所がゴリゴリに凝ってた
俺はどうもここが凝りやすく、セルフマッサージのみでほぼ頭痛は起きなくなった
0127優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:04:45.87ID:svSkKhHd
同じ様な人がいるかもしれないから一応書いておくが、まず咬筋。頬骨の下、ほっぺの所を押すと痛い人、それはコリだからマッサージしてると押しても全然痛くなくなる
エラの辺りもコリが溜まりやすい

次に胸鎖乳突筋、胸骨頭という表面の筋っぽいほうじゃなく、その深部にある鎖骨頭という方
手で押しなら探ってると左右で硬さと痛みが全然違うことに気付き、執拗にマッサージしたら頭皮の血流が良くなった
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:04:24.11ID:EcDUhLDP
ヒーバーフューは緊張型頭痛に効きますか?
0130優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:06:02.32ID:EcDUhLDP
フィーバーフューは緊張型頭痛に効きますか?
0131優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:52.73ID:wfxFrXlX
ここ数日、今までの頭痛の出方と違って頭というよりもっと中
脳味噌をぐっと押さえつけられてるような違和感がでてきた
調べたらストレスや不安感からなる人が多く、脳の病気ではないことが殆どである
とあった
確かに最近仕事や家のことでストレスが酷かった
なぜかその症状がでてから物忘れが酷い?というか、ぼーっとして脳が弱くなった感覚がある
何なんだろう、この感覚。同じような方やこの感覚について知ってる方いませんか?
0132優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:20.69ID:63qI9idW
俺はもう普通に思考が出来なくなってるよ
常にモヤモヤが頭にかかってる
013459
垢版 |
2017/11/22(水) 11:11:45.25ID:5+Yinpwk
>>129
俺は緊張型拍動性だけど効いたよ
血管収縮の抑制効果ある
妊娠中は流産の危険性あるから気をつけろ
0135優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:00:36.11ID:34DfbYJG
>>134
ありがとございますw
0136優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:25:39.29ID:wKWFf2Hl
>>131
私なんか脳みそが耳から出そうな程、圧迫感あるわ…何やっても良くならない。
0137優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:53:22.32ID:Vn3v1s1H
>>130
自分の通院してるところは、精神科と外科が併設されてますが、自分の病院でも処方してもらえますかね?あと、このお薬は鎮痛剤でしょうか?
013859
垢版 |
2017/11/24(金) 00:39:28.14ID:h8Ag0n6A
>>137
処方薬ではなくサプリなので
Amazonで買うのが普通

米Amazonのレビューを参考にするといいよ
0139優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:02:26.25ID:Lcm6JlH7
>>138
具体的にどこのフィーバーフューがいいんでしょうか?
0140優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:09:36.24ID:Lcm6JlH7
肩凝って毎日頭が痛いんだが……
014159
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:46.33ID:h8Ag0n6A
>>139
ネイチャーズウェイ
三本セット
緑のやつ
0142優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:15:32.93ID:AuvvCHhu
お前ら、基本的には通院しろよ
頭痛を甘く見るなよw
0143優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:07:53.14ID:c7GR35EO
マグネシウムもリボトリールも飲んでるのに偏頭痛出てくる
気圧、ストレスにも弱く顎関節もある
イミグラン効かないとき72時間頭痛で絶望する
014559
垢版 |
2017/11/26(日) 08:18:42.45ID:9Fnn7LIK
>>143
俺イミグランで頭痛さらに悪化するんだ(´・ω・`)
ゾーミックは効くときと効かないときが五分五分
効かないときはイミグランの二倍くらいひどくなって
一週間行動不能なんだな(´・ω・`)


アスピリンうまうま
0146優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:48:34.75ID:xQ2Jtlb8
決まって毎週日曜日になぜか偏頭痛になる

いつもこの曜日は寝過ぎてるのがいけないのかな
早起きした時も習慣的に頭痛になるようになった
生活直さないとダメかなあ
0147優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:49.76ID:+XulQoq6
>>145
アスピリン喘息持ちで使えないんだ。他の病気の薬とゾーミック飲み合わせ大丈夫か今度医師に聞いてみる
ありがと
0148優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:22.33ID:Ki/of8gf
>>146
決まって…という事はないでけど、週末駄目なのも多々ですね
実際 今 怠い

あ、生活って寝るのが目茶苦茶遅いとか?
なら痛くなった気もしますが、自分 頭痛ダイヤリーが適当なもので (汗)
0149優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:27:10.16ID:hk24waJ4
>>141
ありがとです。
0151優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:32:33.91ID:Inojo/Mc
自分SG配合顆粒ってので偏頭痛が出ても数分で治るんだけど皆経験あり?
30袋で500円くらいで安いよ。
0153優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:01:58.23ID:Inojo/Mc
>>152
kwskというか医者に偏頭痛辛いよって言ったらこれでも飲んでろカスと処方されたのがSG顆粒だったよ。
医者に言えばくれるんじゃないかな。自分は内科に行った。痛くなりそうな予感がした時に飲んだら今んトコ頭痛なし。
0154優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:08:18.83ID:ehEbI+Ha
>>153
SG顆粒って言う名前の薬なんですか?イミグランとか高いから試してみようかな〜
0156優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:00:33.26ID:DOvvBOHX
商品名:
SG配合顆粒
 主成分:
イソプロピルアンチピリン
アセトアミノフェン
アリルイソプロピルアセチル尿素
無水カフェイン(Isopropylantipyrine
Acetaminophen
Allylisopropylacetylurea
Anhydrous caffeine)
 剤形:
白色の顆粒剤
 シート記載:


普通の鎮痛剤じゃんね
0157優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:08:19.28ID:DOvvBOHX
つか家にあったわ
それ風邪薬じゃん
風邪の時はよく効くけど
毎日頭痛してるような人が飲めるもんじゃない
0161優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:44:11.28ID:B8pyd2dO
誰か、マクサルトを自立支援で出してもらっている人はいますか?
10年前は大丈夫だったのに、引っ越しして他県に来たら、対象外と言われました、これは3年前なので、明日また聞いてみますが。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:16.32ID:sG/q/3Xy
ヴェポラップをこめかみと額に塗ると良いというのを見て、ちょうど持っていたからやってみた
結果、軽い痛みには効いてくれて助かる
0163優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:31:25.72ID:i543GMEU
湿布を小さく切ってこめかみに貼ることがあるよ
ヴェポラップも今度やってみようかな
016559
垢版 |
2017/12/08(金) 01:07:27.43ID:r5GkokF0
カフェインで悪化しない系ならいけるんちゅう?
0166優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:47:12.51ID:vbj/8x3x
頭痛ひかないなー
副鼻腔炎持ちだけど副鼻腔炎の痛みじゃなく
風邪引いた時から痛いんだけどもう2週間だし風邪は治ってるはず
前回の片頭痛が一昨年の4〜5月に1週間〜10日くらいで、元々頻度は少ないから忘れがちなんだけど一度起きるとしばらくダメだ
寝起き痛いから仕事休んでるんだけど、今回はちょっと長くて参った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況