X



ウォーキングできない人一緒に歩かない? 2週目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:51:47.82ID:DZJMh/UE
こんにちは

図書館とスーパー2軒で1時間45分のウォーキングでした

うちの住んでいる行政で万歩計を配布して歩数でポイントがついて
貯まると何かお得になるという企画が始まったんだけど
説明会に出席しなきゃいけないとか手続きが面倒なので登録するの諦めました
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:52:07.47ID:sMx8vspR
こんにちは
今日は三回も休憩して48分走りました
足が痛いので明日は歩くだけかな
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:01:57.13ID:hyWwPwAl
自転車で1時間
あっつーい!!!
市営プールで水中ウォーキングに切り替えようかな
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:28:40.94ID:WwMF+q4D
葛飾区にお住まいの方いませんか?
出来るだけ外出たいんだけど約束がないと甘ったれてしまって休んでしまう
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:06:24.21ID:Sb3Br3YX
こんばんは

今日は図書館まで行って買い物もしたので1時間30分はウォーキングしたと思います

本を読むペースが速くてどんどん返してどんどん借りないと追いつかないです
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:56:55.45ID:dqy2/oyV
>>809
葛飾ではないけど23区です
そうですよね、予定が無いと難しい

さきほど2日ぶりに速足で60分ウォーキングしてきました
夏日?で汗だくです
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:13.58ID:zLsS/tsB
こんにちは

家族が起きてくるまえに買い物行って1時間弱のウォーキングでした

玉子 野菜 お肉と袋いっぱい買って650円
土曜朝市は安い!
買ってきたもので今夜はピーマンに肉詰めです
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:05:12.89ID:kVqTELCH
ウォーキングではないけど友達と遊んで2万歩
普段1時間位しか歩かないからクタクタだ
体力不足を痛感した
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:59:50.31ID:0+zuSO3T
速足で早朝60分ウォーキングしてきました
疲れすぎない心地よい疲労感です
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:21:56.70ID:ZHPge5Oh
こんにちは

家族が寝ている間にさっと買い物行って1時間弱のウォーキングでした

火水と天気悪いみたいだから生き長らえるように食品を少し買い込んでおかないっと
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:07:26.57ID:EvvLXbLV
膝痛めたから病院で湿布貰ったんだけど今時の湿布って凄いのな
両膝に貼ってんだけど寒いくらいだわ
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:17.84ID:XGJEwu2x
初めまして
今日はゲオまで往復2時間のウォーキングでした
帰りに雨がポツリ、ポツリとしてきました

梅雨が間近ですね
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:14:47.31ID:tMgVzbEd
こんにちは

買い物で1時間のウォーキングでした

明日あさって雨なので食材買い込んできました
雨が止んだら明日もウォーキングしたいですが買い物はしばらく控えよう
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:41:47.61ID:sU4o14Gj
>>820
ご新規さんいらっしゃーい!
バテないようにほどほどに歩いてくださいね!
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:55:18.34ID:OuDGnukV
>>823
乙です

本日は昼と夜の2回、合計2時間の速足ウォーキングをしました
スッキリはしたけど気持ちが晴れないのは低気圧のせいかな…軽いうつ状態です
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:37:31.15ID:dONUeHPs
もうすぐGW
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:36:25.96ID:p11cKVdw
今日は朝から雨だけど、買い物に行かないとダメだから凹む
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:15:13.55ID:4xnMoOz6
>>827
自分も買い出し行きます
少しでも小ぶりのときを狙って行きましょ
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:22:50.41ID:7vOzPF2Y
うんこぶりぶりの時にいっちゃったよ
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:51.99ID:QhU8kkrs
こんばんは

今日は耳鼻科 図書館 買い物で2時間弱のウォーキングでした

明日は心療内科のほう行きます
行きは病院の近くまで車で送ってもらって帰りはてくてく歩きます
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:02:42.47ID:4TNjJaOd
三日ぶりの速足ウォーキングを60分間してきました
快晴なので汗だくです
それでも気持ちは晴れないなあ…
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:07:32.92ID:f2zsqx56
>>822
歓迎ありがとうございます

今日はゲオまて往復二時間のウォーキングでした
日差しが心地よかったです
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:49:43.77ID:7h/exvdE
こんにちは

今日は行きは車で心療内科まで送ってもらって
帰りにスーパー図書館に寄りながら歩いて帰ってきました
2時間15分のウォーキングでした

最近おやつが多めで太ってきたのが今週のおやつ断ちとウォーキングで
元の体重に戻りました
といってもGWでまた豪華に食べるんだけどね
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:14:32.35ID:hQ8fvY4j
こんにちは

今日は図書館に行って1時間半のウォーキングでした

帰りエネルギー切れでふらふらでした
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:59:22.60ID:z8bIl+Im
最近全然歩けてない
今日は病院の往復で30分
明日は買い物とかでもうちょっと歩きたい
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:19:29.42ID:UcMLukar
こんばんは

今日もゲオまで往復2時間のウォーキングでした
朝日を浴びて少し汗ばんで気持ちよかった
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:10:42.97ID:gXov1dcw
こんばんは

今日は図書館と買い物で1時間30分のウォーキングでした

GW初日良い1日でした
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:50:42.15ID:C9ilewy1
こんにちは

今日は図書館と買い物で1時間30分のウォーキングでした

GWで家族が家にいるけど 天気の良い日はなるべくいつも通り歩きたいです
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:04:16.12ID:X7oMt8sc
駅での乗り換えや駅から徒歩で行くくらいだから、
そんなに歩いてない。
アルコールを飲むか迷ったけどまた資源ごみの袋に一個だけ入れるの
いやで買わなかった。短時間の睡眠には効果あるが、
長時間は寝れないので、買わなくて良かった。
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:03.97ID:CjyB/QNi
こんにちは

買い物に行って45分のウォーキングでした

いつも1時間くらいかかるけど速足だったのかな
45分で行ってこれちゃった
明日から雨ですね
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:36:23.82ID:UqeSTg/u
久々にまともに外に出れた!
といってもスーパーまで往復40分だけど
最近歩けてなかったからこれだけでもとても疲れた
皆凄いなあ
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:39:48.16ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SGAG5
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:02.73ID:xvDxuoZ4
こんにちは

今日は図書館に行って1時間10分のウォーキングでした

雨が降るまえに行ってこれました
歩くスピードが速くなっている気がする
前はもっと時間かかったような
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:02:42.01ID:PJv7yAWW
毎日図書館にいってない?
何しに行ってるか気になるよ
お疲れ様
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:43:43.81ID:xvDxuoZ4
>>846
天気の良い日はだいたい図書館までいきます
1ヵ月で30冊くらい本読むのと徒歩で行っているので
まとめて借りると重くて持って帰れない
こまめに借りてこまめに返しにいっています
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:13:01.99ID:yoHzpXEn
重い本を持ってのウォーキングはいい負荷になりそうだけど
変な姿勢になると逆に良くないか
スマホ見ながら猫背で歩くと首に悪そうみたいな

自分も新しくできた図書館の居心地がとてもいいので半日いるけど
受付が怖いので借りられずその場で読むだけだわ
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:27:14.06ID:L6HKXwoK
すぐ猫背になるから背中にうでを当てて、歩いているが、手を振らないと危険かなと思ってます。
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:50:22.84ID:yoHzpXEn
手を大きめに振ったほうが肩周りも解れて猫背を直すにはよさそう
まあ姿勢良くを意識してもすぐ猫背に戻ってしまうのは分かるけどそこは根性で何とか

終電で適当な駅まで行ってそこから始発までぶらぶら歩くのが趣味なんだけど今夜は雨か
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:56:04.46ID:G2xBI5eG
こんにちは
ゲオまで往復2時間のウォーキングでした

日曜日に万歩計を買いました
今日は13803歩でした
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:07.80ID:QG0iWQfd
こんにちは

昨日は雨でウォーキングは休み
今日は図書館とスーパー2軒はしごして2時間のウォーキングでした
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:04:57.39ID:91c2PFVx
こんにちは

図書館に行って1時間10分のウォーキングでした

お店が閉まっているところが多くて街が静まり返っています
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:29:06.85ID:Ie71l86R
こんにちは
ゲオまで往復2時間のウォーキングでした、今日は返却だけ

過ごしやすい気候で気持ちよかったです
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:59:14.23ID:7M8PzpX8
買い物巡りで途中休憩したから時間はわからないけど
15000超えた
物凄く疲れた

往復2時間かけてゲオに行くとか尊敬しちゃう
自分だったら絶対自転車使ってしまうわ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:21.72ID:Ie71l86R
>>855
往復2時間ていうのは、片道1時間のことです(;^_^A

正確には
行き50分、DVD選びに20分、帰り50分です

私の“ウォーキング”自体は正味1時間10分です
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:36:34.20ID:D4UdZJoX
>>856
付き合って
頼もしい
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:54:57.05ID:Sv9bCXTg
こんにちは

買い物にいって1時間のウォーキングでした

GW中ずっと家にいました
今日午後から家から近いホテルに1泊してきます
ラウンジで飲み物が飲み放題 本を持参してゆったり過ごしてきます
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:08:14.61ID:7RnOzzjK
こんにちは

>>858
ホテルまで歩いていきました
1時間30分ウォーキング追加
1泊して帰ってきました 今日は雨のためウォーキングはなし
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:35:26.64ID:Ia8JJebP
昨日今日と20分しか歩いてない
意識して出かける予定入れないとコンビニしか行かない
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:36:49.71ID:iRz8V7Op
二時間歩いたけど足の裏がまめできそうだった
ウォーキング靴じゃないときついね
>>860
図書館の人かな?
どんな靴履いてるか教えてくれませんか?
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:39:45.28ID:8TU3NFGv
こんにちは

今日は雨ですね
食料品の買いだめもしておいたし家にこもります

>>863
スニーカーです
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:45:28.59ID:iRz8V7Op
>>865
ありがとう
丈夫な足やね
今日はゆっくりできるね
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:28:22.49ID:be8YCkSV
毎日20分歩くのが限界だ
風呂も全然入れてないし
そうすると余計に体調悪くなる
抜け出したい
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:07:00.63ID:doWad64M
>>867
20分でも毎日歩けてるのは凄いよ!
続けていたらもっと歩けるようになるから焦らないで。

雨だけど通院を徒歩で行ってきました。
薬局、買い物も含めたら45分程度は歩いてきた計算。
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:05:27.35ID:A7N4beNA
18時寝て今起きた
暇だし寝れるまでウォーキングしてこようかな
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:45:19.48ID:vLeSoau2
>>866
はい 足は丈夫です 1日中歩いても大丈夫です
>>860でホテルまで1時間半歩いたとき家族が限界こえていました
巨でぶだから足に負担がかかって痛めたみたいです
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:01:25.40ID:LeZKrEZO
女性じゃなければ大丈夫じゃん?
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:56.28ID:H8VmYKwC
>>870
五本指ソックス履いてから普通のソックスを重ねばきしてみて
これだけでマメできなくなるよ
両方とも薄手のやつがオススメ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:00:47.71ID:WT4Fsihv
自分は薄い五本指靴下はいて、足痛めたわ
二枚はくのはいいかもね
洗濯大変そうやけど…
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:34:41.80ID:U2au/lPu
>>874
2枚重ねばきする事がミソなのよ
5本指の上から普通のって言うのも大事なのよ
洗濯は靴下が1組増えるだけだから
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:07:25.98ID:mCONfxHV
こんにちは

今日もゲオまで片道50分のウォーキングでした
13787歩
今日からウォーキング後に筋トレも始めました
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:02:18.51ID:z3j9y9Qh
こんにちは

今日はスーパーと役場に血流を測りにいって1時間20分のウォーキングでした

日〜火曜まで雨でウォーキングできなかったので
少し距離をのばして役場まで行ってきました
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:06:54.55ID:z3j9y9Qh
>>873
まめじゃなくて身体が重すぎて足の筋を痛めたみたいです
これでも10キロ減ったんですけどね
プールが良いのでしょうがお金かけずに痩せてほしいです
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:41:10.39ID:WMOeW16z
一週間で体重2キロ落ちた、腰痛ストレッチが効いてて嬉しい😃
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:20.64ID:Lwjx5Vdm
こんにちは

今日は体調がすぐれないので1時間のウォーキングでした
5810歩

調子がいいとつい調子に乗って無理しちゃって崩れるから
これは気を付けようと思う
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:07.50ID:r43h6NAl
50分歩いて調子良かったから15分だけ軽く走った
気持ちいい
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:42.95ID:nZhSzRkx
こんにちは

今日は美術館に行って帰りに途中でバスを降りて食材を買い出し歩いて家まで戻りました
トータルで2時間15分のウォーキングでした
美術館の鑑賞は1時間30分かかりました
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:33:54.68ID:HdacGklu
みんなすげーな
コンビニまでの往復20分
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:10:05.71ID:yrUzpbKj
こんにちは

図書館とスーパーに行って1時間30分のウォーキングでした
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:02:36.31ID:MKiQUzwi
こんにちは。
皆さん気が進まない日(不安感、焦燥感の強い日など)も歩かれているのですか?
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:11:39.94ID:A44ulHxP
>>885
自分は出来るだけ歩いてます
どれだけ効果があるのか疑問は感じていますが、第一目的は日光を浴びてセロトニンをごにょごにょするのが目的です
あまりにも辛い時は休んでますし、毎日は歩いてません
第二目的は疲労感を得ていい睡眠に繋げることを意識してます

今日は40分と短いウォーキングでした
4500歩
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:20.45ID:MKiQUzwi
>>886
レス有難うございます。
私も同じ理由でウォーキングを始めようと思っているのですが、毎朝絶望感と不安感いっぱいで目が覚めるので、なかなか外に出ようと言う気が起きないので、どうしたものかと思っていました。まずはちょっと辛くても第一歩を踏み出す事にします。
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:47.96ID:OhvrE29K
ウォーキングがいいよね
ジョギングと自転車してるけど、あっちこっちいたいし、疲れとれない
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:52:58.85ID:A44ulHxP
>>887
絶望感・不安感が強いんですね
現状を変えたい・ウォーキングから始めてみようと思いだしたのは、いい兆候だと思います
でも無理はしないで下さい
もしかしたら、あなたにはまだ早いのかもしれないです
偉そうにすみません、無理したら反動が怖いですからね

余計なお世話ですが
オーソモレキュラー療法でググってみて下さい
要は栄養療法です
自分はオーソモレキュラー療法をやってる病院で栄養指導を受けて、食生活を見直して不安感や焦燥感が減ってきました
サポートしてくれる身内に恵まれてます

あと神田橋先生に診てもらい
「これとこれとこれはあなたには合ってない薬だから減らせるものから減らしていきましょう」
と言われ、厳薬中です、何が言いたいかというと薬のせいで不安感や焦燥感が出ていることもある、ということです
脅かしてしまったらごめんなさい

自分も療養中なのに上から物言うようなことしてごめんなさい、力になりたくて長文になりました
まずは5分10分から焦らず慣らしていくといいと思います
あと日記もいいですよ!日々の変化が見えます!ではっ(>_<)
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:18:26.52ID:GXNQ1Eb7
散歩ってやっぱ皆さんの調子のバロメーターですか?
私は調子がいいときは1時間半歩けてましたが、今は40分くらいです
徐々に徐々にまた戻せて行けたら良いなと思ってます
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:43:28.78ID:yrUzpbKj
>>890
私は摂食障害なので無気力で全然歩けないとか逆に1日7時間とか歩きだしたら調子が悪いとみています
今の1時間から2時間くらいのウォーキングは調子がいいなと感じます
時間だけでなく買い物や何かの用事がないのに痩せることやカロリー消費のために歩きだしたら
それも調子が悪いと自分では判断しています
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:52:49.32ID:MKiQUzwi
>>889
オーソモレキュラーですね。ググってみます。たしか自費診療で高いんですよね(汗)
ご親切に有難うございました、嬉しかったです。無理の無い程度に毎日少しずつでも外に出ようと思います。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:04:11.82ID:R6wXkeIY
生活リズムぐちゃぐちゃなんだけどそれでも早朝のウォーキングはいいと感じる
10分くらいだけどそれでも
ちょっとだけがんばろう
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:52:50.18ID:nhyGCaQ5
>>890
翌日につかれがたまらないのがベストだよ
年老いていくと年々回復力は衰えます
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:18.77ID:V/hf804Z
こんにちは
図書館と買い物で1時間30分のウォーキングでした
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:04:20.08ID:nhyGCaQ5
>>898
40

四時間頑張った
あちこち痛い
朝は雨だから一日寝る
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:55.05ID:Kv0/Sk/y
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:14:12.33ID:2iXYFqRZ
こんなにお天気が良いのに、不安感焦燥感酷くて外に出られない。誰か背中を押してください。
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:18:58.75ID:LDDGax5l
とりあえず着替えて靴履いてみるとかは?
それができなかったらまだウォーキングは早いと割り切った方が
精神的に楽だと思う
自分はできない日があっても仕方ない
歩けたらラッキー
位の気持ちでいるよ
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:21.87ID:Prj3ZRnC
出るまでがしんどくていざ歩くと楽になるときもある、ならないときもある
自分で決めるしかないや
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:21:44.42ID:udgnI38C
>>901
公園いく目標立てたらいいよう
人の目がに気になるなら最初は夜中からでもいいし
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:54.52ID:44qKyL48
こんにちは
図書館と買い物で1時間30分のウォーキングでした
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:50:28.72ID:cQb4V4Lu
今日頑張ってデイケアまでいったよ
しんどかったけど帰ってきた今心地いい
やっぱちょっと頑張った方が精神にも良いみたい。しんどいけど
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:47.87ID:CLbxwL5c
>>906
お疲れ様
良かったですね

>>905
相変わらず鉄人
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:42:48.58ID:Jdg6rp98
こんにちは
図書館と買い物で1時間30分のウォーキングでした
こちら明後日から雨の予報です
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:46:37.40ID:NLIFW0DP
暑すぎる雨の方がまし
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:52:24.85ID:JnnXu6b6
こんにちは
図書館役場買い出しで1時間30分のウォーキングでした
役場で測った血圧 上109下60脈拍77血流よいでした
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:01:36.68ID:jHCJHKwG
けんこうでうらやま
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:39.44ID:HopWo7G4
こんにちは
図書館と買い物で1時間45分のウォーキングでした

梅雨入りしたかな 小雨だったけど新しい靴を履いて出掛けたら
水が染みてこなくて快適でした
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:15.21ID:WwnVnauf
こんにちは

今日はゲオへは行かず、お買い物で1時間半のウォーキングでした
物足りなかった

>>916
撥水剤いいですよ、靴屋さんに売ってます、水を弾いてくれます
AMEDASとかいう撥水スプレー使ってます
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:07.76ID:sdnrEz9i
みんな元気やなぁ
それくらいできるようになりたい
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:38.45ID:HopWo7G4
>>917
撥水剤の情報ありがとうございます
でも私の靴はそれで水が染みるのを防げるようなものじゃないです
ボロボロになるまで履きつぶすので
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:20:33.06ID:8zFRn33V
あと二時間でいつものジョギングです
暑くなってきたので散歩とか体調気を付けてください
走ると五時でも暑くて倒れそうになる
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:15.37ID:u+pGtn63
こんにちは

今日は銀行いってきました
体がダルかった、しんどかった
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:58:16.21ID:N0j7SmuD
こんにちは
図書館銀行スーパー郵便局で1時間30分のウォーキングでした
途中で雨が降ってきたけど強行突破しました
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:57:01.82ID:xOgOi/SG
俺も銀行いかなきゃ…しんどい吐きそう
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:53:52.17ID:7Hk15zh6
少し前は1時間半とか歩けてたんだけど歩けなくなった
季節的によくなると思ってただけに悲しい
近所のスーパーへ往復15分位が精一杯
疲れた
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:05:21.94ID:ZsU6ilty
早朝のウォーキングいく
悲しい苦しい幸せになりたい
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:30:18.39ID:fp8vMZQI
こんにちは
買い物で1時間のウォーキングでした

朝食前だったのでエネルギー切れにならないようにクッキーを2枚食べてから出掛けました
図書館まで行って本を返したかったけどクッキー2枚ではそれほど歩けないなと
買い物だけで帰宅しました
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:33:25.08ID:IJm5mV4Y
今日は映画見に行く予定です。ちゃんと辿りつけるかな?
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:33:51.34ID:IJm5mV4Y
>>928
仮面ライダーアマゾンズ
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:28.87ID:d34gyw2n
>>929
そうか
俺が子供の頃はブラックRXだったな
午後から俺も緑地公園まで歩くかな
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:11.80ID:rn0ZL9bj
映画館とか無理だな…辿り着いても楽しんで見れない
元気になりてぇ
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:01:48.16ID:GQk+Zorb
最寄りの駅から24分かかった。
待合所で座りたいが、席がないから立ってます。
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:22:04.12ID:bhMI+3mL
仮面ライダーは旧1号からストロンガーで終わってるクソじじいだ
そうかアマゾンズってのがあるのか俺も見てみたいな
昔のアマゾンはすごいキワモノで当時の子供は最初はみんな引いたっけな
当時はそう言うヒーロー番組に溢れてたなあ
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:36.02ID:VaQA5dRg
こんにちは
今日は資源回収の日で家と拠点回収の公園を6往復30分かかりました
日曜で家族が休みなのでこれ以上は外出せず家でのんびりします
読書しながら1時間おきに肩甲骨をほぐしてストレッチしたり筋トレしています
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:08.82ID:8wVfyanY
渓流まで来ました
死ぬ予定だったけど踏みとどまれた
https://i.imgur.com/Xs7ACeM.jpg
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:38:15.23ID:x9iBf/3S
何キロくらいまで痛みなく歩けますか?

足に常に痛みがあり、痛み止めを飲んで生活してます
普通の人が歩ける距離は無理でも
少しでも長く出かけられるように鍛えていきたいのでお聞きします

健康な人でも長距離歩けば足は痛くなるだろうけど
自分との差を知り、ある程度目標にしたいのです
(個人差があることなので平均とかわかるデータがあればいいのですが)
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:46:22.94ID:x9iBf/3S
メンヘラスレで健康な人とか書いちゃってごめんなさい
足が悪くない人って意味です
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:39:09.02ID:D7sPrEKV
>>937
5kmで一回休んで、足腰に疲労感を感じます
そして帰りに5km歩いて1日としては十分な疲労感を感じます

ゲオまで2時間のウォーキングでした
ちょうど良い暑さでスッキリ歩けました
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:47:40.57ID:vaWS++aK
こんにちは
耳鼻科役場買い物で1時間40分のウォーキングでした

>>937
私は拒食のとき毎日7〜8時間ウォーキングしても足が痛くならなかったです
合っている靴を履けばいくらでも痛みなく歩けます
0941937
垢版 |
2018/05/22(火) 01:41:01.42ID:T6wPjMps
>>939
>>940
ありがとうございます。
10km歩いて次の日も歩けたら健康と思っていいですよね
今はもし10km無理して歩いたら数日〜数週間歩けなくなってしまいます

まだ元気なときですら一日歩いたら今とは別の痛みで
眠れなくなるくらいだったので、それが普通だと思ってました。

とても個人差があることと思いますので
もしよろしければひきつづき他の方も教えてくださると嬉しいです。
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:33:54.86ID:RqDIV8Fb
無理して10キロ歩いてぶっ倒れるなら、1日2キロを続けた方がいいと思う
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:17:59.72ID:a33U41WZ
誇る(ほるる) 歩く(ありく) 泳ぐ(おるぐ) 糞く(あるく) 
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:31:00.14ID:XGJEwu2x
こんにちは

今日はホムセンとディスカウントストアに一時間のウォーキングでした
日差しが気持ちいいのに一時間は物足りないな
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:44:02.63ID:XGJEwu2x
>>820: 04/23(月)11:23 ID:XGJEwu2x

4月23日の自分のIDと丸かぶりしてる
こんなことあるんだ、初体験
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:37:35.78ID:IvOZbUfz
勢いあるスレだと同じ日に同じスレに同じIDもあるよ
書き込んでないはずのレスが沢山あってびっくりする
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:02:25.85ID:tMgVzbEd
こんにちは
役場図書館買い物で1時間30分のウォーキングでした

役場で血圧血流測定 移動図書館が来る日だけどどうしても読みたい作家がいるので
図書館まで行って何冊か借りてきました
夕方また移動図書館で限度冊数まで借りるぞ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:19:56.13ID:kfPDfraU
久々に40分位歩いたけどくったくたになった
買い物巡りで2時間とか歩けてた頃に戻りたい
とりあえずの目標は1時間かな
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:01:20.40ID:4YgLnoD6
俺も毎日散歩してるんだ 失業中だから 時間がいくらでもあるからだいたい毎日一時間位歩いてるたまに午後からも歩いてる
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:19:32.01ID:e1sI/5nJ
メンタル板でここのスレ目について、皆さんの
コメントに背中を押されました。

土曜日ぶりに先程ウォーキング出来ました。

その前は先週の火曜日に用事済ませた後で
長い時間ウォーキングしたらバテてしまい気付いたら土曜日。

先程はウォーキング、30分程。

皆さん、ありがとうございます‼
全身に血が巡っている感覚。
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:18:11.68ID:TC/wE8xL
オナニーしたよ
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:59:48.82ID:4AIL7J+5
こんにちは

今日は小雨の降る中ネットカフェまで一時間半のウォーキングでした
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:44:49.49ID:457Kdvo3
毎日そんだけ歩いてたら体は普通の人より健康だろうよ
いいことだ羨ましいよ
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:52:07.53ID:G+39wP3N
雨が降り、体調を崩して寝てた。
やっぱり雨が降りますとダメです。
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:51:27.63ID:oTGyZFq2
こんにちは
雨は午前中だけとの予報だったので 午後雨が止んでから
図書館役場買い物で1時間30分のウォーキングでした

明日は晴れたら心療内科にいきたいです
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:29:46.26ID:cMgvU68O
951*ですが今日は相談する場所に行ったので、1時間以上は歩きました。
皆さん、雨でジメジメしてますが
乗りきりましょうね。
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:20:00.04ID:9T/BJC21
こんにちは
心療内科行ってきました 行きは車で送ってもらって
帰りてくてく歩いて買い物にもよって1時間45分のウォーキングでした
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:01:38.51ID:qMeKSIHq
夕方30分だけウォーキングしてきた
週一でいいから続けたい
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:40:33.25ID:lN2uFEHo
こんにちは
図書館役場買い物で1時間20分のウォーキングでした

役場で血圧血流測定 安定していました
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:11:38.46ID:w18f5ykS
昨日は20分と10分歩いた
もう少し歩きたいけどなかなか難しい
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:02:33.67ID:ypYZcYFN
>>965
無理しないで良いんだと思います。
私も歩き始めはそんな感じでした。
1000歩でもゼロじゃないし、外に出られた。自分の体のために動けた。という事を評価する方が大切ですよ。
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:43:15.55ID:Bc4WHWil
>>967
965です
そう言ってもらえてなんだか安心しました
ありがとうございます
焦らず少しでも毎日歩くことを当面の目標にします
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:27:39.69ID:lfdnw5Xw
こんにちは
図書館買い物で1時間30分のウォーキングでした

今日は家に引きこもりかなと思いましたが 雨が止んで新しく本を借りてきました
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:33:19.03ID:ke6SajuL
そろそろ次スレですが、タイトルの「週目」って「周目」の間違いですよね?

昨日は40分くらいのウォーキングと買い物に行けました。
気温も急に上がってきましたので熱中症には注意してくださいね。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:33:19.98ID:DCkuynv0
>>971
お疲れ様

周が正解だよね
立てたの自分だと思う
次スレお願いします
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:59.24ID:EkAiwO1x
>>974 ありがとうございます

こんにちは
図書館買い物で1時間15分のウォーキングでした
買い物は結局何も買わずに帰ってこれました
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:13.80ID:y1wMane1
>>974
乙かれさまです

ここ一週間体調悪化でウォーキング出来ず
体がうずうずしてる
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:13.55ID:q9aQ8/cr
>>974
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:39:31.68ID:/+9tmb+u
>>974
スレ立て乙です。

昨日はウォーキングに行けませんでした。
代わりに自転車で遠出して買い物して来ました。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:03:32.79ID:JjhDMFHd
こんにちは
買い物で1時間のウォーキングでした

梅雨入りしました
図書館まで行きたかったけど雨が降りそうな雲が広がっていたので
さっと買い物だけしてきました
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:47:30.90ID:PZUglbu7
>>974乙です

買い物で1時間歩いた
久々にこんなに歩いて達成感がある
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:17:47.00ID:WaP3vaXw
こんにちは
図書館買い物で1時間30分のウォーキングでした
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:12.51ID:uxEm7T6Y
埋めついでに。

いつも40分弱で歩いてるコースと買い物に行ってきました。
○ニタの万歩計を調整がてらに使ってみたのですが、少なくてびっくりしました。
やっぱ1時間は頑張らないとですかね(汗)。
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:35:14.42ID:lspUCInN
こんにちは
図書館役場買い物で1時間30分のウォーキングでした

役場で血圧血流測りました
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:36:31.58ID:yBNHu9PK
雨の中では歩くのは面倒くさい。
家から出たくない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 299日 6時間 50分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況