X



社会的入院 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:32:57.30ID:nC1RnDnV
精神病院に入院するには保護者がいないといけないそうです。
保護者(保証人)が患者の連帯保証人になって、入院費の支払やお小遣いを支払ったりします。
保護者が、退院しても良いと言わないと、退院できないそうです。
でも精神科医の主な判断をするんだと思いますが。
Lさんは、60くらいのおじさん。ピースを吸ってました。
タバコが足りないといつも言ってました。
Lさんは3年くらい入院しているそうです。
声が聞こえてきた・・・というので統合失調症らしいです。
弟さんが保護者だそうです。
弟さんが退院に同意しないので、退院できないと言ってました。
「俺は治っているの」とLさんは言ってました。
「でも、弟が退院にうんと言わないんだ」と。
Lさんはすぐにでも退院したいと言ってました。
退院してアパートが見つかるまで、ホテルに泊まると言ってました。
でも、実際の話し、僕が入院していたのは岩手の田舎の病院なので
ウィークリーマンションもないし、無理な話です。
Lさんはまだ入院していて、喫煙所でピースを吸っているのかなと考えます。
Lさんは演歌が好きで、歌うのも上手でした。
作業療法でカラオケがありましたが、Lさんの演歌は身に染みました。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:35:50.52ID:bp9oRfPq
【コンタックST】DXM総合19mg【メジコン】 [無断転載禁止]Ⓒ2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1501252822/

コンタックSTは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
日常的な不安感が消える。鬱も治る
希死念慮も消える
トラウマもコンプレックスも癒せる
市販薬にして最強のドラッグ
これさえあれば精神科の薬はいらない
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:12:48.90ID:8mtz/RFw
40年50年入院させられてる人なんてザラにいるが
良くないのでグルホに移して行こうって話になってる
グルホなら好きな物食べて夜遅くまで起きたり
好きに出掛けたりできて自由
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:31:56.24ID:acQa7x05
動物園とかサーカスの見世物小屋にいけよwwwwwwwwwww

普段通り白目むきながら
アー!!!!とかウー!!!!とか
奇声あげてりゃ金も手に入って一石二鳥じゃねえか(爆笑)
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:39:45.89ID:O5a1yHOf
精神病院に長く入院している人は生活保護を受けている人がいる
家族からも見捨てられて、福祉のお世話になっているのだろう
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:50:58.06ID:M9Btzayu
欧米なんて3ヶ月で退院が普通なのに
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:53:03.85ID:CAFDZqQH
棺桶
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:09:33.58ID:dlZVS2zT
>>9
そうだな精神病院はでっかい棺桶だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況