X



境界性(ボーダー)被害者友の会 Part168 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de6d-7GHe)垢版2017/08/15(火) 15:39:19.52ID:vWVJAsyW0

恋人が境界性パーソナリティー障害だった、家族が境界性パーソナリティー障害だった、今ボーダーが傍にいる…そんな人達の交流の場です。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

次スレは原則>>980が立てる
スレ立て時は>>1の一行目に↓を追記すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
境界性(ボーダー)被害者友の会 Part167
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1499588028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 0e6d-7GHe)垢版2017/08/15(火) 15:40:50.11ID:vWVJAsyW0
■荒れた場合の対応■
このスレは定期的に荒れますが、荒らしに対しては各自常識的な対応をお願いします。
ボーダーと思われる方に対しては、煽ったりせず回復スレへ誘導して下さい。
被害者でも、ひどく心が傷ついた結果、影響を受けてCPTSDになる場合もあります。

■被害を受けている方へ■
解決するには難しい部分があるので、一人で解決しようとせず専門家に助けを求めて下さい。
地域の精神保健センターでの電話相談、うつ状態の場合は精神科のある病院、
ストーカー被害の場合は警察などに相談しましょう。

■自分が境界性パーソナリティー障害という自覚のある方へ■
このスレは被害者の愚痴や憎しみが書き込まれますが、回復への過程として必要なことです。
その対象は現実世界での加害者であり、ここを読まれているあなたへの非難ではありません。
他人の問題・自分の問題としての境界線を明確に引き、感情的に反応されないようにお願いします。
自分が非難されているのではないかという不快感などを感じ、
冷静に他人事として読めない場合はこのスレは覗かないようお願いします。
0003優しい名無しさん (ワッチョイ 0e6d-7GHe)垢版2017/08/15(火) 15:41:15.93ID:vWVJAsyW0
*sage進行で御願いします。

注)@Part126までの境界例(ボーダー)被害者友の会というスレタイを改め、境界性(ボーダー)被害者友の会に変更しました。
  A2ちゃんねるの規則に従い各自、自己責任でお願いします。

【ボーダーの傾向いろいろ 】

●こういう面もあります
・少しでも嫌なことがあると、それを人のせいにして攻撃したり(投影同一視とも呼べる)。
・好き嫌いが強すぎて全体とてしてみることができなかったり(分裂のこと)
・都合の悪いことは忘れたり(否認)。
・他者にたいする期待をもちすぎたり(理想化)。
・ちょっとした嫌なことがあると相手を全体的に嫌になったり(脱価値化)。

●二度とボダにひっかからないように
・いきなり理想化を押し付ける人。
・いきなりプロポーズする人w
・出会って初期にも関わらず重い話題(普通は隠したがる話題)を打ち明ける人。
・やたら人生とは何か自分とは何かと語りたがるが不安定な人
・前に付き合ってた人の悪口を連呼する人(自己憐憫的)
・立場上タゲ化とは対極に位置する人物(目上の上司や単なる知り合い程度の同性の知人)へ やたら敵意を向ける人。
・自分語り+私は被害者+私はかわいそうな人など自分語りに+αの意図が過剰に見える人。
・自己反省や努力が極端に欠乏している人。
・鬱病と本人が言う割には話題は他罰的な人。
・過去に壮絶な過去(虐待など)があり、それから他人には優しくしようとか
楽しく生きようとか学ぶのではなく、あくまでも自己憐憫で、問題行動などの言い訳に過去話を使う人。

こういう人は気をつけましょう。
(なお上記のような傾向があってもボーダーであるとは限りません。)
0004優しい名無しさん (ワッチョイ 0e6d-7GHe)垢版2017/08/15(火) 15:42:21.18ID:vWVJAsyW0
※※SEO対策の宣伝のために自分の個人ブログ等を
こっそりここに入れこんだりスレに貼り付けていく輩がいるので注意してね※※

参考
ウィキペディア 境界性人格障害 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%83%E7%95%8C%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3

性格の病・人格障害 http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/iyasi/2000/jinkaku.html
境界例とはなにか http://homepage1.nifty.com/eggs/borderline.html
境界性人格障害 http://kokoro.squares.net/border0.html
0005優しい名無しさん (ワッチョイ 0e6d-7GHe)垢版2017/08/15(火) 15:42:44.44ID:vWVJAsyW0
■自分が境界例・ボーダーという自覚のある方へ■
このスレは被害者の愚痴や憎しみが書き込まれますが、回復への過程として必要なことです。
その対象は現実世界での加害者であり、ここを読まれているあなたへの非難ではありません。
他人の問題・自分の問題としての境界線を明確に引き、
被害者の書き込みに対して感情的に反応されないようにお願いします。
自分が非難されているのではないかという不快感などを感じ、
冷静に他人事として読めない場合はこのスレは覗かないで下さい。
議論好きな人は、お約束をまず読んでください。http://info.2ch.net/before.html

--------------以下の書き込みはスレ違いです。守れない人はボダと一緒です--------------

*境界性パーソナリティ障害や境界例の病理について考察および議論すること
*掲示板上で誰かを境界性パーソナリティ障害や境界例と判定すること
*境界性パーソナリティ障害や境界例から受けた被害について相談を持ちかけること
*コテハンの話題を持ち出したり、このスレで他人をそのコテハンと決めつけること
*板への要望や話し合いは自治スレにどうぞ
0006優しい名無しさん (ワッチョイ 0e6d-7GHe)垢版2017/08/15(火) 15:42:59.81ID:vWVJAsyW0
境界例で困っている、振り回されている場合

境界例HP http://homepage1.nifty.com/eggs/borderline.html
★ 「NO」という選択肢を持つこと。
★ どんな状況であっても、あなたには自分のことを大切にする権利がある。
★ 自分のことを大切にするのは、自分勝手なことではない。
★ あなたには自己決定権がある。
★ 人間らしく生きることができて、
自分のことを大切にすることができて、そして、自分というものを
失わないでいられる範囲、そこがあなたの限界点であり、
自他を分離する境界線でもある。

ストーカー規正法の利用法
警察には民事不介入の原則があるため、5W1Hの物証をお持ちくださると
警察も動きやすい。警察には刑事事件を立証し検察に送致する義務があります。
客観的な物的証拠や証言の揃わない事件では検察が立証不能とみなして
書類を受け取ってくれないのです。
まずはこちらのHPを参考にしてください

ストーカー被害にあったら(警視庁)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no1/9110/9110.htm
ストーカー規正法について
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/stoka/stoka.htm
0007優しい名無しさん (ワッチョイ 0e6d-7GHe)垢版2017/08/15(火) 15:43:14.33ID:vWVJAsyW0
「ボダに復讐したい」という人へ

タゲが復讐したいと思うのは、ボダにとって好都合なんだがw
根底は見捨てられ不安だから、
「私だけを愛せ>>>>私を見ろ>>>>お前の中にある私の存在を消させない」=「私を憎め」。
だから、憎まれることよりも存在が消えることの方がボダにとっては辛い。

タゲが復讐してこようもんなら「自分は可哀想な被害者」になれるし
タゲ批難もできるし、見捨てられることもない。一石三鳥だからな。
ボダがタゲ攻撃と批難を止めないのは、タゲを繋ぎ止めれるだけでなく
取り巻きから同情も買うことができるからなんだよ。

タゲが自分より幸せでその幸せを壊せないのがボダにとって一番の苦痛。
ボダに復讐したいのであれば、ボダから離れ、ボダの事を思い出すことなく
自分が幸せになること。
0008優しい名無しさん (ワッチョイ 0e6d-7GHe)垢版2017/08/15(火) 15:43:30.84ID:vWVJAsyW0
このスレ以外にも境界例関係のスレは複数あるからチェックしてみよう

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491263371/l50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1486262529/l50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1497271112/l50

↑この板の境界関係スレ


http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1496982893/l50

↑境界例と相性のいい自己愛スレ


チェックしてみたら参考になるレスあるかもしれませんよ。
0009優しい名無しさん (ワッチョイ 0e6d-7GHe)垢版2017/08/15(火) 15:44:07.06ID:vWVJAsyW0
【テンプレここまで】


※※個人ブログやサイトのURLをテンプレを装って忍び込ませる輩がいるので注意してね※※


ここに来るボダ本人たちへ
真人間になる(擬態する)努力する暇あったら退職なり自殺なりで自己淘汰する努力を頑張ってね
更生も社会復帰も望んでないので
あと、反論のレスをする事も含めて全部の行動が不快なものだって事もわかってね
0010優しい名無しさん (ワッチョイ 2723-ECD0)垢版2017/08/15(火) 15:57:00.28ID:2ud8s/q40
スレ立て乙!
0011優しい名無しさん (アウアウカー Sac3-hUU7)垢版2017/08/15(火) 16:00:04.26ID:3itf60taa
ボダ女あるある
・好きからの話が急展開
・依存できる男のためなら子供も捨てる
・生きている意味がないと口癖のように言う
・常に体調不良
・自己肯定感がまるでない
・自分を常に責める
・被害者面、被害妄想が酷い
・人間関係のトラブルから仕事を転々
・死ぬ死ぬ詐欺
・自傷行為や大量服薬
・すぐにリセット
・白黒思考なのに結論はグレー
・セックスで異常なくらい乱れる
・突然セックスを拒否する
・突然の別れ話
・突然別人格になる
・行動が両極端
・簡単に手のひらを返す
・自身の発言に責任感が皆無
・拒食症、過食症
・極度の潔癖症か不潔
・他人から責められることに極度に反応する
・あることがきっかけで、突如脱価値化が始まる
・脱価値化が完了すると、音信不通にして逃亡
・同時に新たな依存先を探す、見つける
・ありもしないストーカー被害を訴える
・ありもしないDV被害を訴える
・都合の悪いことは記憶から消し去る、記憶を書き換える
・対話を試みると漏れなくキチガイ認定
・都合の悪い事からは逃げる
・同姓・同年代の友達が少ない、母親がボダ女・極度のけち・身体の病院や怪我は放置・交際間もなく結婚同棲を迫る
0012ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa52-aEKd)垢版2017/08/15(火) 22:31:25.71ID:0AoANdoHa
で、何が自演だったのですか?
0016優しい名無しさん (アウーイモ MMc7-KQKw)垢版2017/08/16(水) 10:45:15.16ID:dOusuj1qM
初カキコします。たどり着きました。
職場でタゲられ孤立して2年耐えてます。

2年前ボダ女と付き合う手前まで来て
ボダ女は愛情を欲しがるくせに
自分からは証拠を残さず
チラ見とかのアプローチばっかりするから
モヤモヤして告白しないでいたんです

そのうちにボダ女は
ストーカー被害にあってると
職場中に大嘘をばらまき始め、
数ヶ月で孤立させられました。

ボダ女はその後も待ちぶせしたりチラ見したり
自分がストーカーのようにしてくるのに
こっちが拒否ると
そのたびに逆上して
ストーカーにあってると大嘘をまたつく
の繰り返しです

ストーカーにストーカー呼ばわりされるとか
理不尽過ぎて病んでます
0019優しい名無しさん (アウアウカー Sac3-JPKC)垢版2017/08/16(水) 16:07:38.58ID:Rrnq7v1La
>>16

あー、凄いわかる。
俺に絡む居酒屋BBAもそんな感じだ。
嫌いなら絡まなきゃ良いのに、嫌味悪口の攻撃して来て、事情知らない客に有る事無い事言って俺を悪者にする。
意味がわからん。
0020優しい名無しさん (アウアウカー Sac3-47BY)垢版2017/08/16(水) 17:12:21.24ID:WEKKUhk3a
嫁が高機能ボーダーと確信してるんですが、
以前嫁にその話をしたら
自分は違う、二度とその話はしないでと認めませんでした。
精神科行ってもボーダーの診断は下りませんでした。(隠せるので当然かもしれませんが)

皆さんはどうやってボーダーと認めさせる、または診断を受けるのでしょうか?
0021優しい名無しさん (ワッチョイ dbea-Cr8a)垢版2017/08/16(水) 17:46:49.61ID:cJ3k6Ci+0
>>20
ボダは本人はもちろん医者でも治せないのに、診断で認めさせてどうしたいの?
0023優しい名無しさん (ワッチョイ 4e61-APHb)垢版2017/08/16(水) 17:59:29.77ID:P42xLblc0
診断受けたとこでボダが治るわけじゃないし、これからも嫁に寄り添うつもりなら共存スレの方がいいんじゃない?
縁切りしたいならここだけど
0025優しい名無しさん (ワッチョイ a323-aEKd)垢版2017/08/16(水) 18:06:49.01ID:dga2edBJ0
>>20
診断名にあまりこだわりすぎるなよ

問題は、あくまで「現状において何らかの深刻な社会的破綻が生じているのか否か?」であって、
仮に深刻な破綻が生じていて、かつ二者間において、双方の努力によって理性的にそれを解決できないのならば、
関係そのものを再考するしかないかと

相手がボダであってもなくてもそこは何も違わない
0026優しい名無しさん (アウアウカー Sac3-nPlk)垢版2017/08/16(水) 18:23:51.64ID:AXcMmDgta
いや大違いでしょ
ボダ相手だったら「考えるだけ無駄」という前提がある。
それを無視して関係を再構築なんてしようとしたらダメージが深くなるだけ
ただのメンヘラ相手のするのとは違う
頑張るほどに後が辛いよ
0027優しい名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Pfuq)垢版2017/08/16(水) 20:23:36.76ID:EvTf3V8op
パーソナリティ障害は迷惑を被る方からしたら黒だが、本人はグレーかホワイトなんだよ
どちらにも認知の歪み(非合理的な思考パターン)がある
気付いた段階で自分の問題と相手の問題に線引きすることになるのだが、自分に厳しくすることで関係改善の可能性が生まれる
0029優しい名無しさん (アウーイモ MMc7-KQKw)垢版2017/08/16(水) 23:00:06.86ID:pUHRvlvqM
>>16です。

ボダ女は2年も私の人格自体否定されるレベルの嘘を言いふらし、
周りも信じこませる名演技で見事孤立させられました。

一度こちらがキレてしまい、さらに悪者扱いされた。
その上、ボダ女を問い詰めたら
「これだけは信じてください。
私はあなたを悪く言ったことはありません」
って管理職の前でウソ泣きした。

ボダ女は人を陥れる天才だと思いました。

転職したいけど、悔しくて泣けてきます。
0030優しい名無しさん (アウーイモ MMc7-KQKw)垢版2017/08/16(水) 23:04:54.42ID:pUHRvlvqM
16です。

ボダ女は、管理職とか同僚とか
人によってどうやったら嘘を信じさせられるか
熟知してるみたいな気がしました。

どんなにこちらが頑張って仕事をしても
認めてもらえない
ボダ女をストーカーする犯罪者みたいな
評価から抜けられない

やっぱり勝てませんかね?
アドバイスくださった方の指摘通り
転職しリセットして頑張るべきですかね
0031優しい名無しさん (ワッチョイ 2723-ECD0)垢版2017/08/16(水) 23:32:04.93ID:vc2vCNEl0
厳しいですねー。
あなた自身が書いた内容でとてもうまくまとまってると思う。

そこから考えると、下記のフィールドを意識して立ち回ると良いのではないかと。

優先順位1:今の職場でどうすればダメージを最小限にできるか考える
優先順位2:転職をする

----- 絶対に守らなければならない防衛ライン
精神疾患、自殺
0032優しい名無しさん (ワッチョイ 2723-ECD0)垢版2017/08/16(水) 23:39:56.60ID:vc2vCNEl0
そもそもそいつはボダなのか。
目的は何なのか。
そのへん見極めないと対策も浮かびにくいですね。

どちらかといえば自己愛に近い気がするけど。
ボダだったら2年も間隔開けたら脱価値化されてるだろうから。
0033優しい名無しさん (アウーイモ MM85-ezd7)垢版2017/08/17(木) 00:15:55.65ID:w1Ai/2GQM
16です。

32さんおっしゃるように自己愛かもですね、
今まで経験しなかったタイプの人間だし
素人なので判断つかないです
その女は嘘を突き通そうと今後も周りを操作し続けるはずだから
31さんおっしゃるようにこっちが精神崩壊しないうちに本気で対処策考えます

それにしても、その女の脳みそ理解できない
0034優しい名無しさん (ワッチョイ ab6d-Gxb1)垢版2017/08/17(木) 00:21:05.39ID:JRupLF0N0
付き合ってから3カ月ぐらいで別の男作られましたわw
急に電話とかかかってこなくなった
だいたい次の男とも3カ月ぐらい続くんですかね?

この後はどんなパターンになるんでしょう?通常のボダ女のパターン教えてください。
0035優しい名無しさん (アウアウイー Sacd-jLVh)垢版2017/08/17(木) 00:24:24.28ID:t2KVlgM3a
>>29
キツイだろうけど、淡々としっかり仕事をしながら転職、転勤の可能性を探る。
ボダのウソや演技に騙される周囲も所詮アホだから、冷静にいなしてそのことについては相手にしない。
あくまで仕事そのものでしっかり結果をだす。(仕事をすするめる上での人間関係がキツイのはわかるけど)
熱く反論すればするほど、ボダにエサをあげることになる。
とにかく相手にしない、そしていずれ逃げる、去る。これに尽きます。
0036優しい名無しさん (アウーイモ MM85-ezd7)垢版2017/08/17(木) 00:35:01.88ID:w1Ai/2GQM
35
0037優しい名無しさん (アウーイモ MM85-ezd7)垢版2017/08/17(木) 00:36:02.78ID:w1Ai/2GQM
35さんありがとうです。
仕事集中しつつ
転職さぐりながら頑張ってみます。
0038優しい名無しさん (ワッチョイ 11ea-A7sY)垢版2017/08/17(木) 01:51:14.00ID:MgRhGAgg0
>>34
ボダの気分で依存できれば誰でもいいわけで相手は1人である必要もないし
必ずしも恋愛対象である必要もない。
独身か既婚者かもあまり関係無い。
友達や元彼という中途半端な関係のままタゲられて振り回される人も多い。
ただ、相手が相当の馬鹿じゃないと長続きしないから関係は長続きはしない。
キチガイからターゲットにされる=大恥 と気がつくことができたら絶縁も捗るし
ボダのその後なんて気にならなくなるよ。
0039優しい名無しさん (ワッチョイ 7923-cDMS)垢版2017/08/17(木) 07:15:18.06ID:glLJv/EV0
>>33
人格障害にはいくつか種類があるけども、共通しているのは、
「他人を利用して自分の価値をいかに高めるか」です。
その表現方法が障害の種類によって違ってきます。

ボダなら「私の面倒を(赤子のように)見続けなさい」
自己愛なら「私の良い部分(例えば容姿)を褒め称えなさい」

ボダだと場合によっては肉体関係にまで持ち込んで、自己愛なら取り巻きとして周囲に配置して奴隷化を狙う。

職場で暴れるのは実利あってのことでしょう。

もう一つ、人格障害者に共通しているのは、理想が身の丈に合ってないほど高いということです。

たいていの人格障害者は状況把握、問題解決において平均的な能力を下回ります。
ところが、理想の自分は遥か上空にあるのでそのギャップに耐えられなくなります。
そこで他人を利用しようと思いつく。
優秀な自分だから無能な他人を使い倒すのは当たり前だと思う。

こんな感じのロジックですよ。
ま、同じ人間だと考えないようにするのが一番の近道ですかね。
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 7923-cDMS)垢版2017/08/17(木) 07:19:39.63ID:glLJv/EV0
>>34
3か月は黄金パターンだと思います。
その周期で新しいタゲ見つけられなかったときにあなたに連絡すると思われ。
あとはイベント時期に一人は耐え難いからそのころに合わせて布石打ってくるってのもあるかも。

3か月で済んで良かったじゃないですか。
ぜひ勇気を持って絶縁しましょう。
0041優しい名無しさん (ワッチョイ a1e5-KbZO)垢版2017/08/17(木) 07:22:51.46ID:eYWqqHJ00
ボダの特徴は両価性と激しい内的感情表現
PSWって気取ってるけどとどのつまりタダの気分変調者だよね
0042優しい名無しさん (ワッチョイ a1e5-KbZO)垢版2017/08/17(木) 07:32:53.53ID:eYWqqHJ00
べつにPSWを既存人格として認めてないわけではない。
実際ICDには情緒不安定性パーソナリティ障害というのがある。
医学の専門書に記載されている以上、現実に存在する人達だ。
0043優しい名無しさん (アウアウオー Saa3-YmdX)垢版2017/08/17(木) 10:11:05.43ID:/m+YpsmIa
ボダって「自分以外の人間にも感情がある」という事実が全く見えてないよね?
縋りついて愛してるように見えても、それは「自分の手元に置いておきたい」「自分の思うように動いてほしい」であって、そこに「相手のためを思う」という要素は全く含まれない
直接間接含めてボダ3人くらい見たけど、共通点は人を大事にするという概念がないことだわ
相手が傷ついてもいいから自分が大事、というよりも、そもそも相手に感情があるということを理解してない感じがする
あれはヒトじゃないなヒトモドキだ
0044優しい名無しさん (アウアウカー Sa1d-Y54y)垢版2017/08/17(木) 10:25:50.89ID:+es1nsTOa
ボダを何人か見ていると思うがあれは親が悪いのとあるわ
生まれつきの馬鹿でもまっとうに育ててればああはならない
責任持って座敷牢にでも監禁しておくべきだし昔は実際にそうだったらしいよ
0046ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 12:19:43.20ID:nbADnrzna
貴方「達」は言う事に一貫性がありませんね。

殺人鬼の兄弟にだって真っ当に育つ人はいるから
家庭環境のせいにするな自分のせいだ甘えるんじゃねぇよ
って言ってた方居ましたよね。
0047優しい名無しさん (ワッチョイ 59e4-3/0D)垢版2017/08/17(木) 12:54:32.30ID:hgj+pPxe0
ボダになりやすい性質があるから同じように育ってもならない人もいるよね。
俺の元嫁はボダで弟は統合失調症だけど、姉はまともみたいで成人してからは一定の距離を保って家族と付き合ってる。
0052優しい名無しさん (ワッチョイ 119a-Enn5)垢版2017/08/17(木) 15:03:42.21ID:WzoMtbrz0
17日午前8時5分ごろ、大阪府泉佐野市日根野の民家で、「妻が亡くなっている」と119番があった。大阪府警泉佐野署によると
、この家に住む職業不詳、小林治子さん(48)が、タンスにもたれかかった状態で死亡しているのを駆けつけた署員が発見。小林さんの全身には殴られたようなあざがあった。

 同署は事件の可能性があるとみて、一緒にいた小林さんの夫と未成年の息子から詳しい事情を聴くとともに、司法解剖して詳しい死因を調べる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000543-san-soci



ボダ嫁だったんかな?
0053優しい名無しさん (ワッチョイ 93ea-iVnr)垢版2017/08/17(木) 15:45:34.36ID:BtIGdjLP0
意味不明
なんでもボダにつなげる病気か?

今日のボダ
SNSポエムの誤字脱字訂正
ポエムも何度も何度も書き直すからつい見てしまう
いつみても独りよがりで誰かをエア叩きして自分を肯定することばかり書いてる
見るたびに縁切れて良かったと思う
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 7923-XaGt)垢版2017/08/17(木) 15:48:09.04ID:vhQaIg8P0
長年の治療によって100歩譲ってボダが寛解したとしても
過去そいつが壊した人間関係や自殺に追い込んだ不幸な人々は帰ってこないからな
それでも自分が被害者意識を持っているんだろうな、確実に地獄に落ちろ
0055ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 16:09:42.54ID:nbADnrzna
>>54
病気になるのは本人の責任ですよね。

自己管理がキチンとできていれば殺人犯が出た家庭だって立派に育つんだから
自殺するのだって自分がしっかりしてない事だけが原因なのではないですか?
0056優しい名無しさん (スフッ Sdb3-mRwF)垢版2017/08/17(木) 16:12:19.98ID:u4s3jET4d
俺のボダは親は経営者で地元ではちょっとした資産家で有名人
兄弟も国家公務員や経営者でそれなりの社会的地位があり人格者
おそらく何不自由なく育てられたと思うんだがこんな家庭環境でもボダになる?
本人は家庭環境が普通より恵まれてることに自覚がないみたいなのだが
金持ちの感覚みたいのについていけない
お金は湧いて出てくると思ってるように感じる
0057ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 16:14:15.26ID:nbADnrzna
都合の良い時ばかり責任を相手に押し付けて人生から逃げる。
惨めな人生ですね。

そして前スレで自分がどう自演していたのか誰か教えてくれますか?

ワッチョイ導入スレは自演の介入を許さないんですよね。
許されない自演が何処であったのか早く指摘して下さい。
0058ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 16:14:49.80ID:nbADnrzna
>>56
人はお前の所有物ではない!
0059優しい名無しさん (ワッチョイ 93ea-iVnr)垢版2017/08/17(木) 16:25:46.43ID:BtIGdjLP0
>>56
なるよ
自分は環境原因は信じてない
何故ならボダって自分が不幸なのは何でも人のせいな生き物だから

甘えさせれば、躾せずお金しかかけてくれなかった
厳しくすれば、優しく接してくれなかった

自分を作ったのは自分
自分の行動は自分がしたいからした
人のせいじゃなく全部自分が悪いって責任とれないのがボダ
0060優しい名無しさん (ワッチョイ 9332-8CbO)垢版2017/08/17(木) 16:31:11.76ID:plunOIQW0
>>56
なるよ
裕福とか人格者とか関係ない
その家庭が暖かく子供を育てる環境にあるかどうか
ワガママを許してもらえるとか、子供にとって適切な反応があるかどうかとか
外面の人格者なんて当てにならないよ
0061ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 16:32:20.80ID:nbADnrzna
>>59
「全部自分の責任」とか
「何とかなのに何とかなのがボダ」

とか十把一絡げで世の中分かった風になってるのが「バカ」
0062ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 16:37:33.63ID:nbADnrzna
冷静に原因と結果を分析できないで「全部何々が悪い」とか逃げるのは簡単ですよね。

それで自分が原因だったら自責の念で病むしかないし、他人に向いたら常軌を逸した攻撃性に成る。

早々と思考を停止するのが貴方達なりの精神を守る自衛の手段なのかもしれませんが
どんどんバカになるしか無い道です。
0063ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 16:39:11.21ID:nbADnrzna
自分が原因だと認識せずに強い意志力で耐え抜くとかやってると身体の病気になりますよ。

北大、「病は気から」の分子メカニズムを解明-ストレス性疾患の根本治療へ
http://news.mynavi.jp/news/2017/08/16/163/
0064ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 16:42:09.14ID:nbADnrzna
>>59
貴方が不幸なのは「ボダ」のせいではなく貴方のせいです。
人のせいじゃなく全部自分が悪いって責任とれないのが「バカ」

自業自得なんだよクソジジィが!
0065ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 17:01:29.09ID:nbADnrzna
現実でもそうですよね。
追求したらだんまりを決め込む。
その行動が命を奪う。
0066ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 17:03:05.24ID:nbADnrzna
で、私が前スレでいつ自演をしたのですか?
0067ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 17:03:37.89ID:nbADnrzna
レス番飛びまくってて受けるですか?
0068ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 17:03:54.63ID:nbADnrzna
ババアはホルモン注射受けてろ ですか?
0069ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 17:04:23.08ID:nbADnrzna
はい、おばあちゃんまた部屋を抜け出してうんこ遊びですか?
ですか?
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 993f-wWIT)垢版2017/08/17(木) 17:16:57.77ID:B1yK5LOU0
>>50
サンプル数が大して無いが、男女問わず異性を食い物にしてるボダは見た目良いの多いぞ
結婚と離婚のスパンが短いから見える地雷化してるけどな
不細工低機能のボダは大体同レベルのボダと潰しあってるな
0071優しい名無しさん (ワッチョイ 7923-cDMS)垢版2017/08/17(木) 17:25:29.86ID:glLJv/EV0
ボダであるかどうかと見た目に相関ないじゃない。
見た目と迷惑度に相関はあるかもしれないけど。
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 2bd6-smT2)垢版2017/08/17(木) 18:12:56.81ID:H+GL68yt0
見た目が悪い奴にはそもそも引っ掛かる人数が少ないだろ
逆は多くなるんだから、ボダの見た目はそこそこ良いとなっててもおかしくない
0075優しい名無しさん (スッップ Sdb3-wZSR)垢版2017/08/17(木) 18:13:35.83ID:y+aGQuocd
ボダってぶっちゃけ先天性じゃね?
0076ババア ◆TOIRO.dO9dS9 (アウアウエー Sa23-oL0b)垢版2017/08/17(木) 18:25:13.72ID:nbADnrzna
>>75
貴方達の同胞がそれを明確に否定しています。

器質的にどんな問題が有っても努力して自分が不幸になる人間関係は
築かないように気をつけて世のため人の目に自分を犠牲にして
個を捨て公の為に粉骨砕身するのが理想ではないのですか?
0077優しい名無しさん (ワッチョイ 7923-cDMS)垢版2017/08/17(木) 18:33:08.64ID:glLJv/EV0
今日は盛り上がってるね−。良い意味でも悪い意味でも。
0078優しい名無しさん (ワッチョイ 11ea-A7sY)垢版2017/08/17(木) 18:34:47.88ID:MgRhGAgg0
>>70
他人の弱みにつけ込んで操作して依存させたいのがボダ。
70が「人は、まず外見優先」と思い込んでる奴をカモにしてる
ボダに狙われやすいタゲというだけだろ。
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 11ea-A7sY)垢版2017/08/17(木) 18:44:52.22ID:MgRhGAgg0
下心優先の奴は、あからさまにそれで釣られるし
孤独なやつ、負い目がある奴、弱ってる奴・・・
ボダが得意とするカモによって変わって来る

ボダは外見が良いなんて「ボダのセックスは癖になるからしょうがない」と同じレベルのタゲの言い訳だ。
0080優しい名無しさん (ワッチョイ 2bd6-smT2)垢版2017/08/17(木) 19:04:09.76ID:H+GL68yt0
言い訳とかじゃなくて、世間一般の価値感からしてもそうなるでしょ
世の中綺麗な顔も汚い顔も、モテる度合いは変わらない!なんてことはないんだから
ボダは見た目の良し悪しに関わらず存在するけど、綺麗な人のほうがより多くの被害者を生むから
被害者側の印象としては、見た目の良い人が多いとなる
それだけのこと
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 7923-cDMS)垢版2017/08/17(木) 19:19:48.47ID:glLJv/EV0
もう少し論理的な会話よろ。
ボダじゃないんだからさぁ・・・
0082優しい名無しさん (ワッチョイ 99e3-wZSR)垢版2017/08/17(木) 19:41:57.55ID:GR+Ewlsm0
タゲ体質はイネイブリング体質?
0083優しい名無しさん (アウーイモ MM85-ezd7)垢版2017/08/17(木) 19:59:13.49ID:w1Ai/2GQM
>>16>>33です。39さんの説明分かりやすいです。

その女は、自己評価が本当は低く、それを覆い隠すべく行動している気がします。
私を貶めてバランスが取れてるのかな、って。

そう言えば自分の性格には
母親の愛情が足りなかったことが影響している
とか呟いていたような
0084優しい名無しさん (ワッチョイ 11ea-A7sY)垢版2017/08/17(木) 20:22:41.88ID:MgRhGAgg0
>>80
>綺麗な人のほうがより多くの被害者を生む

綺麗な人しか相手にしない
見た目が良い人には無条件で従う

これボダじゃ無くても見えてくるお前の欠点だ。
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 936d-Gxb1)垢版2017/08/17(木) 20:38:40.61ID:mDmKat2K0
ボダ女って全ての自分の個人情報をタゲに見せつけてくるけどなぜかわかる?
家族構成とか何から何まで全部教えてくるのおおいけど。
私こんなに悲惨だからいたわれよって意味以外でなんかあるんだろか?
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 11ea-A7sY)垢版2017/08/17(木) 20:56:00.06ID:MgRhGAgg0
メサコンを刺激して依存させるボダ
タゲの悪評を振りまいて孤立させるボダ
狂うボダ母
同情を餌にするボダ
孤独や性欲を利用するボダ

これに外見の良さなんか必要無い。
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 7109-8CbO)垢版2017/08/17(木) 21:12:32.06ID:EkV655pm0
「ブス=愛されない自分」だから、愛されない現実とバランスがとれるんじゃない?
自分はブスだと思っているのに、周りからキレイと言われるとバランス崩れちゃうのかもね
0093優しい名無しさん (ワッチョイ 09e3-iVnr)垢版2017/08/17(木) 22:24:25.86ID:0D4qzBMc0
>>91
これは男がキモ重すぎる
0094優しい名無しさん (ワッチョイ 7923-cDMS)垢版2017/08/17(木) 22:29:26.99ID:glLJv/EV0
>>93
このスレの住民とは思えない浅い考察ですね。
0095優しい名無しさん (ワッチョイ 09e3-iVnr)垢版2017/08/17(木) 22:31:51.62ID:0D4qzBMc0
考察も何も…貴方もしかしてこの男なの?笑

社交辞令を間違えて受け取って、更に受け取らないなら壊すみたいな脅しするってやばすぎるでしょ

好きにならせたお前が悪いって、レイプ犯や痴漢の思考やそれを擁護するアホと同じじゃん
0097優しい名無しさん (ワッチョイ 09e3-iVnr)垢版2017/08/17(木) 22:39:26.71ID:0D4qzBMc0
なんか気にくわない女=ボダにしたいやつ多すぎ
芸能人のニュースとか事件の情報だけ見てこれはボダかそうでないかとかもそうだけど
勝手な妄想でオナニーするようでキモい

そういう幼稚なことでボダを貶めて溜飲下げる人もいるんだろうけど、自分にはあのプレゼントはキモいし、それはオタクな内容だからでなく要らないって言ってるのに押し付けて、挙句嫌がられたら相手のせいにして自分を反省しない(これボダ思考)男なのがキモい
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 11ea-A7sY)垢版2017/08/17(木) 22:42:55.18ID:MgRhGAgg0
ボダは可愛くて美しいから俺様でさえ被害者にならざるをえなかった by普通の被害者

こう開き直って学習しない奴は、またタゲられることになる。
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 7923-cDMS)垢版2017/08/17(木) 22:50:05.84ID:glLJv/EV0
俺もボダに出会う前はキモい男だなーと思ってたよ。
そう考えた方が平和的でわかりやすい結論かもね。

ここのスレの人はもうちょっと深く読めると思ってたのに意外だなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況