X



いじめに必死に耐えた結果 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:20:48.54ID:9BPINg6c
学生時代、社会人になってからもいじめられ、必死に耐えた
真面目だったから引きこもることもなく、ただ必死に耐えた。
その結果精神病を発症…
あの時死んでた方が幸せだったのかな、とか考えてしまう
この世には神も仏もない
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:37:06.74ID:79sZ51e4
そこまでされたなら相手殺してやれよ
精神病なら無罪もありえる
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:39:12.68ID:9BPINg6c
>>4
特定の人間を怨んでるわけではありません
根暗で発達気味なのでどこ行ってもいじめられやすいのです
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:13:10.34ID:bJghYIsz
耐えたらダメだよなぁ
ガイジとはかかわらない避ける技術って必要だと思うの
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:17:06.50ID:uoRh6HYf
耐えるっていうかスルースキルだよね
後、開き直り
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:22:11.73ID:uoRh6HYf
守るやついないなら楽だよねw
どうせ虐められるなら好き勝手できる。好かれる必要ないんだし周りの目も気にしなくていいし嫌われる恐怖から逃れるんだから ある意味無敵だったけどな
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:13:54.62ID:InybUChI
>>9
スルースキルってきっとすごく大事だよ
あれば苦労しないで済んだだろう
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:31:36.10ID:9nGNVf4C
ワイは我慢できなくてやり返したで
結果ボコボコにされてイジメが酷くなった
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:10:08.09ID:bJghYIsz
スルーしたら余計やられるぞ
強気で拒否しないと
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:41:48.00ID:9vl4aDS4
イジメって学生じゃなくて社会人になったら大抵は犯罪に抵触するだろ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:52:50.76ID:HALz/MgA
虐めを訴えても母親と教師に虐めなんかないって言われて無理矢理学校に連れていかれたな
毎朝頭痛がして学校行く度にクラスからは死ねとか給食目当てと暴言浴びせ続けられ嫌がらせされて針のむしろ
学校を休めば家ではズル休みと罵られ殴られ蹴られで逃げ場がない
それでも学校行くより家の方がマシだったくらいは学校行くのが嫌だった
あの環境で自殺しなかったのが不思議なくらいで精神病むなという方が無理
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:55:43.19ID:8LPDTUFc
証拠を提示するのが難しい犯罪がイジメだよね
学校とか割りとなにやっても寛容的だから
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 02:34:33.08ID:2Cr9BY0d
虐めをした方は虐めた事を忘れたりそんな事もあったかと笑うからな…
自殺や精神疾患引き起こすレベルで虐めた挙げ句
虐めた相手の人生を狂わせた自覚がないのは恐いな
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 02:58:28.95ID:2Cr9BY0d
ID:7D19RDi/が虐められたらそうすりゃいい責任はとらんよ
虐めは大人も受ける事だってあるしな
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 03:15:46.44ID:2Cr9BY0d
>>20
自殺もよくないが虐め相手を刺し殺したりしても自分の人生がよくなるとは思えないし
あんまり悲惨な状況が続きすぎるとただ平穏に暮らしたいっていう気持ちの方が強くなるよ
0023サミアどん
垢版 |
2017/08/21(月) 05:57:56.45ID:v4UY1qVx
>>15
初めまして
私も小中学生の頃、いじめに遭っていました
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:31:17.56ID:oFBIMh3B
引きこもりますと布団かぶるが靴下穿かない

健康には頭寒足熱ですので靴下はいてください
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:26:48.10ID:oFBIMh3B
健康になりたい!そう、ホウレン草食いたい!小松菜食いたい
緑の野菜食いたい!
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:13:29.86ID:2McGpNgL
いじめはいじめられる奴が100%悪い

これ教育学や心理学じゃ常識な
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:46:49.41ID:/eq6bkin
いじめはまじでひどいな
日本人は見て見ぬ振りするから誰も止めないんだよな
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 06:12:57.31ID:A/QAi1Bk
私もそうだけど、発達障害(特にアスペ)持ちなら、
自分に100%原因があると言われても致し方ない所もある。
脳の障害とはいえ空気が読めなかったり、
相手の期待や思惑とは著しくズレた言動や行動をされ続けたら、
周りはみんなイライラヒヤヒヤしたあげく、
攻撃的な言動や行動をするようになってしまうから。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:09:16.80ID:c2DE+600
いじめられていい人間はいない
いじめられて死んだ子がいて
「死んだのはアスペ!アスペをいじめ殺した場合は罪にならない」
とはならない
アスペでも、いじめてはいけないし
殺してはいけない
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:19:49.98ID:b5Ok+YEO
実家が神社だからいじめしてきた奴に呪いかけてるよ
少しずつ効いてきてる
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:15:11.44ID:XufwsBT6
ハートネットTV「生きるためのTV▽仕事がつらい、死にたい、働くって何?」
2017年8月22日(火) 20時00分〜20時30分

番組HP「自殺と向き合う」に寄せられ続ける“死にたい”という声。仕事のつらさ、職場の人間関係など、働く苦しみに焦点をあて、「働く自分」との付き合い方を考える。
ハートネットTVはさまざまな「生きづらさ」を抱える人たちのための番組です。テーマは、貧困・虐待・自殺・うつ・依存症・発達障害・認知症・がん・難病・介護・リハビリ・障害・LGBTなど。
ホームページも情報満載!みなさんがつながりあえるよう情報交換の場も設けています。◆ハートネットHP http://www.nhk.or.jp/heart?net
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:38:56.84ID:AAGHDcLj
>>36
閻魔大王がいるような地獄も含めてそんなん東洋の価値観だから
東洋と西洋で違うもんは基本的にあてにならない
逆に共通性があるものは何らかの根拠がある可能性が高い
0040優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:52:47.77ID:SnKd/dh8
>>1
自分と一緒。。中学高校と壮絶ないじめに遭い大学生で発病した
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:54:03.85ID:SnKd/dh8
>>35
神社の家系か。能力ありそう。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:54:07.79ID:e28NRSMG
>>1
小型カメラなりを持ち歩いていじめの証拠を残しておいた方がいいよ。証拠一個で全然違う。優しい性格な奴ほど耐えてしまう。やめれ。

証拠収集において、重要なことは「目的」「収集の方法」「客観性」が重要である。
http://abetan.xyz/archives/68

超小型カメラ通販・隠しカメラ
http://camera.erobum.com/

隠しカメラと電波妨害器械専門店
http://www.kannsi.com/mini-cameras/c-1_11.html
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:01.33ID:e28NRSMG
>>1
それと、診断書はとっておきなよ。

神と仏はいるよ。がんがれ。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:41:25.04ID:HbudwJ2J
いじめっこの飲み物におしっこいれてるよ
先に人権無視したほうはいじめっこなんだからこれくらいいいでしょって開き直ってる
0045優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:03:03.00ID:3WBCgk8a
>>44
そういう仕返しができるならいいけど、耐える性格の人もいるのではないでしょうか。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 02:03:26.44ID:+VciMHMG
>>45
耐えてたほうが利口だと思うよ
やり返してると誰も協力者出来ないしいざという時に悪者にされる、どんどんいじめエスカレートするし
気性が激しいからやり返しちゃう本当損だ
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:33:43.27ID:J3fpKB3c
私も耐えた結果が鬱病を発症して退職に追い込まれた

いじめはやり返したら酷くなった経験しかない

耐えるしかないが耐えていても苦しいだけ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:12.96ID:2c48HVLc
>>47
誰か頼ったりしましたか?証拠は残しましたか?
戦い方は反撃だけじゃない。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:50:14.30ID:eplm7Jjy
>>48
47の人とは違うけどレス。
私もあまりにひどい時は頼ろうとした事があったけど、
相手側が自分よりも立場や力などが上だと、
結局は「あなたの性格に問題があるのでは?」って怒られる。
私はそれで、職場では誰も信用しないようになった。
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:52:12.96ID:fC7aTNDB
>>49
「職場では」でしょ?
証拠があれば、しかるべき人達は絶対助けてくれるし、その後も保護してくれる。
いい大人ばかりじゃないから、自分が頼れる人を探すのが、反撃だよ。
泣き寝入り、耐えるなんてしないでほしい。
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:56:58.90ID:oCQFgwzE
>>50
ありがとう。
私の場合は職場だけでなく、結婚してた時もそうだった。
(どこでも誰かに話すと必ず、「あなたのほうが大人になって
「すみません」と謝って耐えるのが一番」だって諭される)
発達障害(アスペ)持ちでもあるから、
人間関係で当たりがキツい事が多いのは、
自分が無意識に迷惑かけたりワガママ言ったり傷つけてる結果の事も多くて、
あまり強くは言えない立場だったりする。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:43:46.39ID:h4HViFZD
発達は罵声を浴びる度に
「私は他人を不快にさせる生き物だから罵声を浴びて当然なのだ」
と思わなければいけないのだろうか
そんな状態で健康な精神状態でいられるのか
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:08:17.82ID:oCQFgwzE
>>52
正直、常に抑鬱状態ではある。
でも、私の言動や行動でこれまで多くの人達を
傷つけたり不快にさせてしまったのも事実。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:14:12.67ID:h/iduw2+
私は発達ではあるけど実生活において人に不快な言動とかはしないようにしてる
気付いてないとこで不快なこと言ってるかもしれないけど
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:22:06.05ID:XHgIX9tE
周囲の人間を猿だと思えばいいよ
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:57:54.72ID:h4HViFZD
発達だから理不尽にいじめられていいわけ無いよ
1ミリも我慢する気無いね
いじめられて死ぬくらいなら、いじめるやつを殺してやる
私をいじめていいのは死ぬ覚悟があるやつだけ
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:09:32.36ID:NAFgMPpH
いじめはいじめられる奴が100%悪い

教育学や心理学では常識とされていることを受け止められない
いじめられる奴の知能の低さと心の弱さよ

ガス室でも入ったらいいんじゃね
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:30:57.32ID:DrQfZGmZ
淘汰したら新たな淘汰が始まって誰もいなくなるんだが
お前は自分の事を死んでいい不要な人間だと思ってしまっているんだな
傷付く人間は弱い個体だから悪だ
これから傷付く可能性がある人間も弱いから死ぬべき
生きていい人間なんかいない事になる
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:38:42.86ID:mLdWZTRy
幸せな人だ羨ましい 一度でもいじめられたことあったら言えない言葉だ
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:42:18.01ID:DrQfZGmZ
3歳ぐらいから30歳ぐらいまで色んな集団でいじめられたけど
環境が変わっても無意味だったよ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:50:04.43ID:mLdWZTRy
>>61
わかる、何らかの欠陥があるって自分でもわかってる。1番は弱さが原因てのはある
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:52:58.77ID:DrQfZGmZ
本当は欠陥と弱さは無関係だという結論に達してる
ぬるーい不幸な状態に慣れちゃって
何となく嫌われて孤立した状態が楽なもんだから
自分から同じ状態を招いている可能性が高い
立原が変わってしまうことが一番怖いの
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:02:26.08ID:mLdWZTRy
>>63
それだったら納得かも
私はぬるい不幸じゃなくずっと不幸の中育ってきたから。悲劇を気取るつもりもなく客観的に見て不幸で育ってる
欠陥も弱さもあるし色々重なってる
あと運もわるいな この状況じゃなければいじめられることないってことが大人になってはある
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:09:05.04ID:DrQfZGmZ
家族とも会話できなくて学校でも無視されて
声が出せなかった時期が長くて
どう考えても生育上おかしいんだけども
実はそれくらい孤立してるのが慣れて楽だったよ
人を欲してるのに、人が近くにいると疲れる
0066優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:24:24.88ID:mLdWZTRy
子供のころから休まる時がなかったな 夜眠れないから昼がすごく辛かった
家も辛いし外も辛い
家族のことは大人になってからは憎んでないし可哀相とすら思える 専門家に家族の病気のことを詳しく聞いたのもあるかも
0067優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:56:21.18ID:DrQfZGmZ
なるほどー
まず「今酷い目に遭ってる!私被害者だ!」
という概念が無かったわ
なので辛い苦しいっていう感覚がよくわからなかった
まだ混乱してる
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:08:51.15ID:mLdWZTRy
>>67
私はすっごく辛かったよ
あと怖かった
母親の実家にいつも泣きついてた
だんだん自分が成長するにつれ親に対して怖さから軽蔑に変わっていったよ
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:54:56.89ID:NRv5LY/2
自分が早生まれだからってことも関係してんのかな、心身的に周りの同学年と2歳は遅れてる感じが常にありました。
なんともない行動だと思っててもなにか変に見られてるってか、気後れをいつも抱えてつらかった。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:40:07.86ID:svOx618l
鬱とパニックが最近ひどくなってきた
原因はワキガだから一生治らない
今日は学校行ったふりしてさぼり
家族は行けと言うばかりだし、学校では臭えからくんなって
つらい
保健室登校とか放課後だけ出てレポート出すだけだったら行けそうなんだけど誰に相談したらいいのか…
定時制高校でやり直してこれだからもう人生終わったほうが効率いいかもしれん
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:53.52ID:KoyWBrDs
堪えて我慢出来なくなったらしねばいいと思って生きる
毎日びくびくして次はどんな嫌がらせされるか恐怖でしかないけど
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 05:02:44.89ID:fdJHrFwp
毎日びくびく終わるのかわからない恐怖と毎日たたかってる
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:22:57.06ID:ybwui5Q8
相談したら、本当にいじめられてるの?って言われた。
信じれる人がいなくなってしまった。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:26:17.98ID:fdJHrFwp
>>75
我慢して生きていくしかない
やるべきことはやって今新しい人生を生きてる
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:32:08.37ID:fdJHrFwp
トラウマによる被害妄想で人を疑いたくないよ
死にたくなる
わかってるのに脳がかってに思考し始めてる
これ以上大事な人達に嫌われたくない
家族は信じてくれるからトラウマを乗り換えたい
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:40:10.23ID:aJJYBf5F
俺も小学生の時学年でいじめのタからーゲットにされた。親に相談したら逆に堂々と学校行けって言われたから、次の日からそれまで以上に仲良くしたぞ?表面上だけはだけどな…
そのせいで性格めちゃくちゃに歪んだが…今じゃ人によって態度変えるし、表面上いい子ちゃんの中身ゲスクズ野郎だ
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:16.37ID:aowTA14x
>>79
心がきれいな人からしたら信じられないだろうが
それ、普通だぞ
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:38:40.02ID:aJJYBf5F
>>80
あー多分思ってる以上だと思う。言葉じゃ説明しにくいけどな
唯一このこと知ってる友達にも歪んでるって言われたし、いじめられた理由が性格でだったから、その時から性格180度変わった。
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:53:54.49ID:aJJYBf5F
昔の事思い出して発狂、自傷はたまにある。ちなみにこんな性格なのは、いじめの理由が可愛こぶっててきもいだったからだな。一応言っとくと俺は女だ。
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:14.33ID:aJJYBf5F
>>80.82
話したら少し気が楽になった。
まぁ、一応言っとく、ありがとな
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:54.89ID:8LgsNfaM
なんでオタク界隈の女性って一人称俺なんだろ?
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:36.29ID:iCE2yTDo
中学時代いじめにあってました。
20年たった今でも夢に見ます。
未だに忘れられないのでしょうか?
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:52.71ID:i6hfPQTY
国土交通省勤務・五百木英昭(北海学園大学法学部卒業)。さっさと氏ねや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況