X



【毒親】発達障害・犯罪者になる例2【養育問題】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:39:25.81ID:yRXHCHjj
> 普通に生きて子育てできてるってことは、親はそれなりに社会性身に着けてるだろうから
>そこまで変ってことはないんじゃないかな

どんな基準してるんだよ
印象論だけど
猟奇系・凶悪犯罪は裕福とかまじめとか親支配の異常さが逮捕後にあきらかになる
逮捕前はまともな家庭という世間の評判を築いてる
貧困底辺家庭はヤンキー・DQN化で発散しやすいんじゃないかな
コンクリ事件とかあった気はするけど
0471優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:30:52.85ID:HV+u8suw
コンクリは完全にやばい
あれこそ人格障害っていうのじゃないかな
発達の荒らしてすぐに人格k障害って決めつけはいるけど、
発達と同じでその障害特性は社会生活に障害を及ぼしてる項目があるから
ちょっとやそっとじゃ診断つかないんだよね

それをわかってなくていってるのをみると、発達患者がどう医者から見られてるかわかる気がする
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:42:08.43ID:j+SCIyEC
当事者の障害観ってこんな感じ

発達→善。自分。犯罪はしない。
人格→やばい犯罪に走る。自分は違うor発達がベースにあったからそうなったので単なる人格障害じゃない。
知的→累犯障害者。自分は違う。
健常→自分はただのクズ健常者ではない。
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:53:15.62ID:0q2imiCO
163: 優しい名無しさん >(ブーイモ MMeb-MoK3 [163.49.202.204]) [sage] 2018/07/25(水) 19:52:25.56 ID:0q2imiCOM
毒親育ちスレを荒らしてた犯人


顔ぶさwww

https://shinagawa.keizai.biz/headline/342/



古郡 真紀子(ふるごおりまきこ)
30歳女
八王子市松木、最寄り駅京王堀之内駅→現神奈川県在住、最寄駅京王稲田堤駅
138cm
中卒
神奈川県川崎市多摩区菅仙谷
家賃4万

松木小学校の中西良子,駒澤中学校の浅野小夏を死に追いこんだ自己愛性人格障害&発達障害者
学校で飼育していたチャボ殺し、万引き盗難常習犯など犯罪多数
もしこれを見ているあなたの職場に居た場合、拡散して一人でも多くの人に知らせてください
お願いします

酒井千明を自殺においやった犯人
0474優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:12:09.47ID:647WpV9j
>>472
何言いたいのかよくわからない

グッドドクター実況で

この究極がここのスレタイのような…
162名無しでいいとも!2018/07/26(木) 23:00:15.99ID:9ai3bujB0
>>117
自閉症も療育に通わせてたかどうかで社会出てから雲泥の差だからな…
仕事も普通レベルにできてもコミュニケーションが取れないとか間違った思い込みで突っ走って同僚にブチ切れるとか毎回繰り返して同僚が鬱病にかったり
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:19:01.81ID:D+6v05HS
犯罪者傾向
・遺伝子異常負因
・生育環境負因(遺伝子異常の親からの虐待など)

つまり、発達障害の犯罪者とは
・先天的生まれつきの遺伝子異常負因による脳の器官的異常に
・後天的生育環境負因(遺伝子異常の親からの虐待、遺伝子異常家系の虐待負の連鎖)
で発生する。

以上。
0476優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:20:55.83ID:D+6v05HS
で、遺伝子異常の原因は、近親相姦。

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索

※遺伝子異常は死ななきゃ治らない、遺伝子的に人間じゃない、人権を与えてはならない。
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:05:44.63ID:/vFHbIfp
子供が「虐待うけて育った」と言えばそうなるからな
あてにはならん
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:51:31.12ID:rBhJFOcB
>>478
名古屋大はなんとかまりあの方だよそれ
どっちも裕福だけど

>>480
高齢結婚
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:42:39.93ID:skZOo02q
植松もアレだが息子があんな歴史に残る大事件おこしといてまったくでてこない親もすごいな
自殺したりしないし
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:46:47.94ID:zQyeTmZ9
竜司のほうは出てきたやん
寺原麻理ってのが母親なのかな
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:48:54.00ID:vYOAYQwP
>>477
親子で聞き取ればいいんじゃない?
親も子も嘘をつかなければ、実態がわかると思うけど
0487優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:52:06.71ID:vYOAYQwP
これ加害者は絶対定型じゃないだろうけど、被害者は発達障害だったのかな?

怖い事件だね…
後輩の首に熱した焼き肉トング 日本郵便社員ら2人逮捕 パワハラ常態化か
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/後輩の首に熱した焼き肉トング-日本郵便社員ら%ef%bc%92人逮捕-パワハラ常態化か/ar-BBLl0ci?ocid=spartandhp
>焼き肉店のコンロで熱したトングを、勤務先の後輩に押しつけたとして、大阪府警東署は31日、傷害の疑いで、
>日本郵便の社員、福井英輝容疑者(42)=大阪市生野区勝山南=と非正規社員、高岡成明容疑者(52)=大阪市平野区平野西=の2人を逮捕したと発表した。

>20人超…暴行、他にも関与か
>同署や日本郵便によると、両容疑者は天王寺郵便局で集荷・配送を担当。後輩の20代男性が仕事のミスをするたびに、
>「もうやめろ」「死ね」と暴言を吐いたり、殺虫剤をかけたりしていたという。
>同署は職場でパワハラやいじめが繰り返されていたとみて、労働環境や人間関係を詳しく調べている。
>逮捕容疑は共謀し3月2日夜、大阪市中央区谷町の焼き肉店で開かれた職場の慰労会で、後輩の男性を羽交い締めにした上、ガスコンロであぶったトングを首筋に押しつけ、
>同僚のはいていた靴下を口に押し込むなどし、全治1週間のやけどを負わせたとしている。同署は両容疑者の認否を明らかにしていない。

>慰労会には二十数人が参加。同署は他にも暴行に関与した社員がいるとみて、参加者から任意で事情を聴いている。日本郵便近畿支社は「社員が逮捕されたことは誠に遺憾。厳正に対処したい」とコメントした。
0490優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:43:24.46ID:MGhhtkAj
ID:vYOAYQwP

>>486>>487>>489

いつもの連投荒らし
NG推奨レス厳禁
荒らしにレスする人も荒らしです
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:00:57.75ID:vYOAYQwP
ストーカー荒らしカウンセラー様おばさん
発達の荒らし
【毒親】発達障害・犯罪者になる例2【養育問題】 [無断転載禁止]©2ch.net
発達障害者と定型発達の人との質問交流場☆9
発達障害に関する病院、医者、心理士の情報集積【総合】交換所2 [無断転載禁止]©2ch.net
【親子】診断基準に満たない隠れ発達障害【似て】
◆◇ 発達障害に関するテレビ番組 2ch ◇◆
発達障害は知的障害の亜種じゃないか?と思う人 [無断転載禁止]©2ch.net
アスペは想像力がないといわれますが実際は?
【健常者?】発達障害グレーゾーン【発達障害?】 5
発達障害者の悩み part18
【映画】発達障害が登場する作品について【ドラマ】
http://hissi.org/read.php/utu/20180801/TUdoaHRrQWo.html
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:55:16.85ID:BUrgbNdP
ID:kGyKh+zp

>>493

メンヘルスレ常連の荒らしです
NG推奨レス厳禁
荒らしにレスする人も荒らしです
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:55:41.36ID:4A2QMuLb
批判的な書き込みや容認しがたい事実の書き込みがすべて荒らしに見えるのってどうよw

それこそ発達じゃね
0496優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:06:23.06ID:gQLfDXsL
少年Aが発達障害てソースはどこ?
医師が鑑定したの?
0497優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 04:30:38.75ID:GCfTuzSv
精神鑑定がいかにあてにならないかは麻原で検証できるよ
ttp://www.aum-shinsokyumei.com/2018/06/03/post-416/
(このあと遺灰を四女に遺言したという報道あり=意思疎通可能だった⁈)
0499優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:28:35.82ID:8FgI+x9S
日本のマスコミ関係した医療は終わってるからな
捏造しかない
0500優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 05:01:29.24ID:VvIkYn30
鈴木里奈愛してる
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:31:26.09ID:6Vt8ZcPv
発達障害は後天性じゃないとはいうけど、育て方や環境で改善できるからね
親の責任は大きいよね
0503優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:09.20ID:KNvKf6hT
352 非公開@個人情報保護のため[] 2017/08/26(土) 14:19:50.62 ID:
>>348
「厳しい指導による人事管理」は川崎市役所の人事方針であり、業務改革マネジメントの方向性でもあるからね。

組織内の発達障害を持つ職員の人材としての活用に関して、厚生労働省が今年度に入って数多くの通達を出してるけど、
川崎市、特に障害者対応行政の主管部署である健康福祉局の対応方針は厚生労働省の通達に真っ向から逆らうものだけどね。
発達障害者には厳しい指導を行い、発達障害の特性を「自己責任に基づいて」克服するよう促す。本人の合理的配慮の訴えは感知しないし、鬱病や抑鬱状態の診断書の提出があっても、それには対応せず厳しい指導を継続する。
この方針に基づいた対応事例もある。
0504優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:36.16ID:OGMABuAl
>>501
それね、でも日本ではそんなことはない=親の育て方ではない
っていうのが常識だからね…
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:50:16.69ID:pmz+T6px
親より学校とか、自然な交友関係のが環境要因になるよ
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:23:11.51ID:UDdm1Cd5
犯罪者のほとんどはパンを食べたことがある
発達障害者もパンを食べたことがあるのでは?
0508優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:48.99ID:jPUNpK8s
犯罪者は皆パンを食べてる(健常者も皆パンを食べてるが)
犯罪の理由はパン食だ

発達障害は〇〇出来ない(健常者も〇〇出来ないが)
〇〇出来ない理由は発達障害だ

むむむ
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:42:35.15ID:tOrjlIq1
発達障害は共感出来ない(健常者は共感できる)
共感出来ない理由は発達障害だ
0510優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:00:53.22ID:jPUNpK8s
>>509
健常者はパンを食べないんですね
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:28:58.22ID:KZfCjt/M
パン食家に犯罪者も一般人もない

糞食家に健常も発達もない
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:34:25.58ID:ODGZvznI
>>504
親の育て方って言っちゃうと
親の育て方でマシになってるヤツまで
親の育て方のせいとして親を責めるヤツが出るからなぁ

親の育て方でマシになってソレなのか
親の育て方でひどくなってソレなのか
周りの人は区別つけないだろ
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:58:45.02ID:DpKRo98O
俺の母さん 俺が昔いじめられっ子で 荒れに荒れて人を殴って停学になった時 被害者に謝りに行かなかった
凄いのが 謝りに行かなきゃ行けないと分かっていながらも でも行けない とか
そんなんじゃなくて本気で自分は関係ないから謝りに行く必要なんかないって考えてたらしい事
「相手のお母さん凄い怒ってるんだって」
「だから学校の先生がなだめに行ってるみたい」と俺に話しかけていた
...あんた当事者ですよ?
また俺が万引きした時も謝罪しに行かず 学校側が 行けと言って 3週間ぐらいたってからようやく言った
相手は半分怒ったような半分呆れたような顔で
「こういう事は今までもあったがすぐに謝りに来た 3週間経ってから来たのなんて初めてだ...」

で、最近になって俺が学校でどんな仕打ちを受けてきたかを母さんに話した
母さんは途中で半泣きになって もう聞きたくない やめて!
その後俺が母さんに「あんな思いするぐらいならあんな学校行きたくなかった」と言ったら
自分の責任にされると思ったのかこう言った
「なんでちゃんと周りに言わなかったの?自分の責任だって思えればこれからの人生良くなるかもね!」

とにかく何もかもが他人事
私は関係ありません悪くありません
家庭内でも 俺が親父に 漫画読んでた 程度の理由で殴られてても
面倒くさいから何もしなかった

最近になって 落ち着いてきた俺に対して
「もうあの頃(学生時代)は本当大変だったんだよ〜本当ストレスで体が痛くなるのなんて初めての事だった!」
...俺の友達(今はもう縁切れたけど)が荒れてそんな状態になってた時
これもうヤバイと判断した彼の母親は 彼を無理やり精神病院に入院させたそうだ
それに対してこいつはただ震えてただけ
しかもそんな自分を恥じてもいない
お前は一体なんなんだ?

こういう女が犯罪者を育てるんだろうなって思う (ていうか実際俺は犯罪やったし)
正直こんなのと血が繋がってると思いたくもない
そんな俺は発達障害 こいつも多分発達だろう もう嫌だ
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:20:49.09ID:sS5mhz4k
>>505
寮とかでもない限り、土日休みを考えるとやはり家庭内が大きいよ
親身になって当事者を導く親戚や近所の人とかだれかいたら違うのかもだけど

>>516
新幹線の事件の親がまた波紋を呼ぶ発言
【新幹線殺傷】「私たちが加害者みたい」 両親との面会拒絶と「恨みと憎しみ」 それを聞いた母の胸中★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534227374/

34名無しさん@1周年2018/08/14(火) 15:32:26.78ID:+JuHvEFf0
「死にたい」じゃなく「母親を放棄したい」ねえ…
てめえが産み育てた結果だろうが

36名無しさん@1周年2018/08/14(火) 15:33:00.80ID:e6sbcvBR0
息子のやったことへの責任や罪悪感なんてみじんもなさそう
息子のせいで自分たちも大迷惑くらいの気持ちだろ
何本もネジ抜けてる人達だから同じ家にも住み続けられる
祖母の甘やかしと両親の無関心の間で自尊心も歪みまくりそう
怖い怖い

41名無しさん@1周年2018/08/14(火) 15:33:41.22ID:WtJNhljo0
子を見れば親が分かるのことわを地で行く
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:37:59.69ID:BWmTs5QJ
>>519
ただの荒らしのくせに断定口調で書くな
発達心理学の基礎も知らないくせに

ID:sS5mhz4k

こいつはメンヘルスレ常連の荒らし
NG推奨レス厳禁
荒らしにレスする人も荒らし

>>505 >>516
ID:sS5mhz4kはレスされることが生き甲斐だから、レスは絶対禁止ね
0521優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:31:35.13ID:ojfV5MKq
今年に入ってからずっと問題になっている「体当たり男」

大人しそうな女性ばかり狙って体当たりを繰り返す

この男の正体は、やはり発達障害者なのか
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:18:34.10ID:KEXB0wsK
毎日新聞2018年7月6日 東京朝刊  
開かれた新聞委員会2018 座談会
https://mainichi.jp/articles/20180706/ddm/010/040/021000c

>新幹線殺傷事件をめぐるニュースサイト上の記事で、不適切な表現と見出しがあったため、
>ネット上だけでなく、愛読者センターにも多くの批判が寄せられました。
>また、日本自閉症協会と日本発達障害ネットワークから、自閉症と事件が深く関係する印象を与えるとの抗議とともに、
>開かれた新聞委員会に検証と毎日新聞への指導を求める文書が送られてきました。

>デジタルの編集者が新しい事実関係から見出しをと考え、タイトルに「自閉症」とつけてしまいました。
>障害に対する理解が足りず、関係者を傷つける結果となりました。デジタル毎日では、24時間態勢で記事を配信していますが、
>新聞製作が終わった未明や早朝のニュースについては、チェックの目が行き届かない面があります。

言論弾圧と表現に規制を掛ける動きには反発しかない
日本有数の圧力団体である『特定非営利活動法人 精神障害者家族連合会(NPO法人家連)』
彼らのやることは事実の隠蔽であり、捻じ曲げでしかないことに注意したい

犯人が精神科の通院歴があることを記載することは悪い事なのか
犯人の病症が精神病である場合、事件に無関係であると誰が言えるのか
凶悪事件が起きた場合、犯人の精神鑑定が済むまで実名報道が避けられるような、
今日の状況を作り上げたのは、どこの団体によるものなのか
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:13:07.42ID:eS1YNbAn
有料で読めない
後半はコピペでなく524が書いた意見という理解でok?
0526優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:52.45ID:DA962/c0
>>520
発達の荒らしのカウンセラー様おばさん、前にミスして自分のIP晒していたけど北海道だったね
そしてここ数日北海道は…案の定、粘着がストップ
0527優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:53:28.56ID:YVB6iMbW
>>525
>がついてないから後半は524の言葉で
合ってると思う

もしも自閉のようなものがあったら、
本人に合わせた育て方をして欲しかった
自立支援施設はまだまだ少年院の手前みたいな
イメージがあるんだけど、
ほんとうに自立支援施設にいたのだっけ?
記事により自立支援施設だの困窮者の施設だの、
言い方が違ってて、どういう施設にいたのか気になってる
0529優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:09:37.30ID:r7Q3NTrc
ベルクカッツェの続報なら
0530優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:07:25.22ID:2t3fTBMZ
母親に暴行を加えたとして、神奈川県警大和署は17日、暴行容疑で同県大和市林間の自称パーソナルトレーナー、
根鈴(ねれい)隆義容疑者(51)を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は、16日午後1時半ごろ、自宅で同居する母親(82)の顔面付近に寝具を投げつけるなどの暴行を加えたとしている。
同署によると、根鈴容疑者は母親と2人暮らし。17日午前2時15分ごろ、根鈴容疑者が「母の意識がない」と119番通報。
母親は病院に搬送されたが、午前4時ごろ、死亡が確認された。
根鈴容疑者は逮捕前、同署員に「母の介護にかかるストレスがあって、それが増大した」と話していた。
同署は司法解剖して、暴行と死亡の因果関係を調べる方針。
産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/180917/afr1809170015-n1.html

http://nerei.s25.xrea.com/

こんなゴリマッチョから物を投げられたらご年配の方はひとたまりもないかもしれません
0531優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:45.41ID:vjhQlQNs
【岐阜】バーベキューをしていた隣人を包丁で殺害 27歳無職男の初公判 「被告はアスペルガー症候群」と弁護側
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537414944/

アスペ無罪??????
0532優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:21:13.67ID:HoTgMlJ1
>>531
精神疾患の診断名は好評されないかな
このピアノ騒音事件に通じる聴覚過敏はなんか別のものあるだろ
0533優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:25:07.44ID:HoTgMlJ1
https://ja.wikipedia.org/wiki/ピアノ騒音殺人事件

犯人である男性Oは、東京市亀戸で書店の息子として産まれた。小学校では成績優秀で
旧制中学校に進学したが、入学後は怠情になり、卒業後には親類の工場で働いていた。
1941年には国鉄国立駅の駅員になったが、1951年に少額の公金を横領して逃亡。その
後、ひったくりをして逮捕され、執行猶予付きの判決を受けた。その後は職を転々とし、一
時はホームレスも経験している。1959年、農家の婿養子という形で結婚したが、妻が前の
夫と会っていたことを知り、すぐに離婚した。

その後再婚したOだったが、1963年にOのステレオの音に苦情を言ってきた隣人とトラブルに
なった。この頃から、Oは騒音に敏感な神経質な男になり、近所のよく吠える犬を殺して警
察に通報されたり、テレビを見るときにもイヤホンを付けて見るほどであった。事件の供述調
書によると、Oは近所のガラス戸の開閉音でさえ爆弾の炸裂音のように聞こえ、脳が破壊
されるような気がしたという。
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:06:20.98ID:pi0ab+c5
三次元は地雷だらけ。
0535優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:10:37.60ID:He2YpiAF
人口増加と、現代生活のストレスは暴力的思考を増幅させている。
都市ではあらゆる種類の不愉快な振る舞いが横行している。
しかし我々が彼の残虐性に嫌悪を感じれば感じるほど、彼は自らを英雄視していった。
これは、残虐行為の魔力に囚われた者全てに見られる傾向である。
彼の歪んだ精神は、自分が圧倒的に不利な相手に戦いを挑んでいるとさえ感じている。

その様な人間が、「全世界の人間は自分と共にある」と信ずるに至ったとしても、
何ら不可解なことではない。
我々の最終的な課題は、あらゆる偏執的妄想の兆候を示すことである。
何が彼をこの様な行動に駆り立てたのか。

我々が理解できることは決してない。

その一方で、彼を研究する時間が十分あることも確かなのである
0536優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:07:17.68ID:eL2RhWOa
隣家のバーベキュー野郎を殺害した犯人はアスペルガーみたいね
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:12.18ID:67k1mh8J
>>536
精神疾患のほうを知りたいのだが
ぴあの騒音事件の方では特に精神病症状はなかったとされてるが
奈良の事件でもそうだが騒音過敏はなんかるはず
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:24:53.90ID:K8ND8LeJ
精神障害やガイジは発見次第殺処分でいいよ

まともじゃない奴を放置しとくと社会の劣化が止まらない
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:16:22.48ID:mGZgrFOa
でもそれが凶悪犯罪者に関連してるってなったら?

でもそれが凶悪犯罪者の半数以上が発達に関連してるってなったら?

発達の再犯率は九割以上だってなったら?
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:23.44ID:y4Nn5dt7
発達障害はわけて考えたほうがいいな
累犯を犯す障害と天才が関連するか
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:24:47.25ID:6Eqljjh/
そしたら精神障害だって同じじゃん
天才と精神障害はほんのわずかの差って海外の本にあった
0545優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:38:27.68ID:5QtFZHkJ
>>439
日本でも同じで受刑者の半数が精神疾患
クレプトマニアなどが多くを占めるがそれも精神疾患であって「やりたくてやってる」わけじゃない
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:01:52.71ID:8fKNQqlX
そりゃ憂鬱になるだろうし鬱病なんて誰でもなるだろうなプ メンヘラなんて誰でもすぐなれる
0547優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:52.17ID:ylMvKp+V
桂春蝶が不倫相手A子さんに暴力とフライデー!LINE画像流出で暴行内容が酷すぎる
2018年9月28日
https://brandnew-s.com/2018/09/28/katursyuncho/
https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2018/09/hsodhwo-768x468.jpg

落語家の桂春蝶さんが、写真週刊誌Fridayによって暴力のスキャンダルが暴かれ話題となっています。
今回は、この暴力の内容や被害者のA子さんなどについて迫ってみたいと思います。

■ 桂春蝶がフライデーされる
落語家の桂春蝶さんがフライデーされたとして話題となっています。
この記事を要約すると以下のようになります。

・桂春蝶の不倫相手に暴行
・相手の女性A子さんはバツイチで子持ち
・2人は2008年頃に知り合い、食事や送迎など身の回りの世話を全てA子さんがしていた
・東京拠点の桂春蝶さんは、関西の仕事があるときは大阪のマンショにA子さんを呼び出す
・桂春蝶さんは少しでも気に入らないことがあると暴力を振るう
・A子さんは洗脳されており警察に行くことが出来ずにいた
・DVがエスカレートしていく中で、さすがにA子さんは身の危険を感じ、警察に行くと桂春蝶さんへ伝える
●桂春蝶「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」と脅迫
・それでもなおA子さんは、2018年3月に何とか警察に被害届を提出した
・桂春蝶さんは警察沙汰になると態度を急変し、謝罪の文を書き示談交渉へ
・事が終わったと思われていたが、2018年9月上旬には再び暴力を振るう
・フライデーがこのことについて直撃し、 A子さんの名前を出すと「うわぁぁ」という反応をし、見事に固まる。
出典:フライデー
この画像を見るとお分かりですが、左目が非常に腫れ上がっており、アザとなっている事が伺えます。
女性にとって顔というのは非常に大切なものでありますし、やはりこのような行為をするのは断じて許されるべきではないでしょう。
(略)
■ LINEの内容がヤバい
https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2018/09/xaaao.jpg.pagespeed.ic.5JO_hFzQ18.jpg
0548優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:26:52.34ID:Lj7YwugH
>>528
デビッドカッツ???
0549優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:07:23.76ID:P7bkAdbT
【絶頂】隣家でバーベキューの男性を包丁で殺害 アスペ持ちを考慮し求刑が懲役25年に対し懲役15年の実刑判決 岐阜地裁★3
newsplus/1539219761/
0550優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:27:47.41ID:icbNJhLL
>>549
 去年、岐阜県瑞浪市で、バーベキューをしていた男性を包丁で刺して殺害し、殺人の罪などに問われた男の裁判員裁判で、岐阜地裁は、男に、懲役15年の実刑判決を言い渡しました。

無職(27)

は、去年5月、隣の家の庭先で友人とバーベキューをしていた

会社員(当時32)

の腹部を、包丁で刺して殺害。

殺人と傷害の罪に問われ、野村被告は、起訴内容を認めていました。
10日の判決公判で、菅原暁裁判長は、「包丁で腕を貫通させるなど、犯行の危険性は高く、強い殺意があった」と述べる一方で、
「こどもの声を止めようと、包丁を持ち出した行為には、アスペルガー症候群が大きく影響していて考慮が必要」とし、懲役25年の求刑に対し、懲役15年の実刑判決を言い渡しました。(10日18:37)
0552勝又美也子
垢版 |
2018/10/18(木) 19:11:26.97ID:9K98eMzn
勝又美也子 旧姓 横地美也子
茨城県土浦市大手町横地コーポ在住出身 土浦二高 明星大学心理学部卒
横地コーポ在住 虐待親
現在も働かずに父親の住まいでニート生活 
正社員歴半年 奨学金返済していない税金泥棒
DVモラハラを見てみぬふり 反省なし 毒親 横地美也子 現在は勝又美也子
0553優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:14:29.37ID:+OESxtAP
文科省の特別支援は教員を使って「発達障害」の診断まがいなことを行っているが、
多くの問題がある。
@ 教員が「発達障害」の診断をするのは、医師法違反である。
A 教員は、家庭環境や生育履歴を知らない。
B 発達段階にある子どもを「発達障害」扱いすることは極めて危険。
0554優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:33:40.92ID:cGIdWSwT
臨床心理士いやスクールカウンセラーも動員してるよ

学校の教師の効率を落とすような生徒はできるだけ発達障害扱いにして
特別支援学級送りにしろというミッション
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 23:56:29.82ID:cWGQje7r
成功するには強い意志が必要 善良な人間は利用される そしてブームは過ぎ去り忘れ去られる
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:53.45ID:/23HO0ck
毒親育ちは社会的に成功しないと犯罪者になるよ
ソース私
万引き、ネットで実名流す、誘拐、盗難
何でもしまくった
だって社会が受け入れてくれないんだもん仕方ない
笹野鈴音そっくりだから顔も悪いドチビで男も好いてくれないしさ
0558勝又美也子
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:26.52ID:58dJfLMI
勝又美也子 旧姓 横地美也子
茨城県土浦市大手町横地コーポ在住出身 Fラン明星大学心理学部卒
横地コーポ在住 虐待親
現在も働かずに父親の住まいでニート生活 
正社員歴半年 教員を少しやり、奨学金返済全部なくした税金泥棒
DVモラハラを見てみぬふり 反省なし 毒親 横地美也子 現在は勝又美也子
もちろん謝罪もしない。自分の罪を子供になすりつける 偽善者型の毒親
自分はカスのくせして子供には虐待モラハラDV精神的にダメージを与える
ばかのくせして子供には勉強を強要。問題がとけないと殴る、恫喝、いびり、嫌味をねちねちと言う
油を飲ませる
こいつを許すな
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:51:24.87ID:Q98DxM3+
>>554
学校や園が発達障害の診断をもらってこいと言うのは
効率化できる、責任回避のほかに、補助金が出るからというのが大きいぞ。
病院も事情わかってるから診断は出す。
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:04:27.03ID:GSy82rYr
神奈川県の某学校じゃ、発達障害って診断出した心理士に
一人当たり幾らかのボーナスだかキックバックだかがあるそうだ

心理の仕事ってなんなんだろね
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:59:28.54ID:5qEiST1/
>>560
周りがみんなやってたらどんな犯罪でも犯すようになる
それが「普通の人」だからな
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:32:20.64ID:70l12U12
>>560
どこの情報?心理士は発達診断はくだせないけど?
変な流布信じちゃだめだよ
診断だせるのは精神科医のみ
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:31:14.17ID:o5URdkVa
え…俺普通にSCに発達障害診断受けたよ
もちろん書類?はSCと学校に指定された医者に行って出してもらったけど
医者なんか何もせず学校からの手紙読んでただけだけどな
0565優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:00.38ID:70l12U12
>>654
それって疑いで心理士が出して、精神科医が診断だしたんでしょ

SC=心理士?
0567優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:40.97ID:4ltxFyM9
実際問題、医者は発達障害に関する知識なんかほとんどないみたいよ
診断マニュアル読むのが精一杯
0568優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:07:38.46ID:Lmz3klK7
https://ameblo.jp/sangima777/
この前、ラーメン屋で
後ろにいたおっさんら。
ひとりのおっさんが、あいつはなんか発達障がいなんぢゃねぇの?
なんか、よく見るとさ…顔つき変ぢゃん!
あいつ、発達障がいだよ絶対!
って、ラーメン食いながら
他にも客いるのにかかわらず、デカイ声で…

そういうおっさんが
発達障がいなんぢゃないかと、
心の中で ツッコんだわ笑


静かな場所で バカデカイ声で
お喋りしてる人の方も私は、
空気読めない 場が読めない
発達障がいだと思うけどな。
偏見な見方しかできない人もいるし
障がい=顔つき変。って
それは、間違ってるわ。
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:24:37.87ID:uH5h45FW
>>567
でも医者って優秀だ立ったりするから凡人ではない何かがあるのかも…
0570優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:34.66ID:uH5h45FW
こういう事件があるときになってしまう…

>九十九里浜の4カ所から切断された女性の胴体や頭部などが見つかった事件で16日、遺体は千葉県八街市八街ほの山田容子さん(75)と分かり、
>千葉県警は死体損壊・遺棄容疑で、同居する山田さんの長男(37)を事情聴取した。
>親子を知る近所の住人からは驚きの声が上がる一方、山田さんの姿が見えなくなったことを尋ねられた長男が「母親は友人の所に行っている」と説明していた。
>近所の女性(73)によると、切断遺体が最初に見つかった9月29日以降、住民の間で「山田さんの姿を見ない」と話題に上るようになった。
>女性が1カ月ほど前、ジョギングから帰ってきた長男に山田さんの様子を尋ねると、「ちょっとね」と言葉を濁し、別の女性には「友達の所に行っている」と答えたという。
> 山田さんは長男夫婦と3人暮らし。健康のためフィットネスクラブに通い、普段は早朝から自宅の窓拭きをして、週に何度も庭の草むしりをする姿が目撃されていた。
>長男は警備員の仕事をしていたとみられる。近所の人たちからは愛称で呼ばれ、はきはきとした様子で誰とでもあいさつを交わす明るい性格だという。
>中学生の頃は、地域の祭りの「お囃子(はやし)会」に参加するなど活発だった。
>周囲からは親子関係に問題があるようには見えなかった。事件について近所の80代男性は「どこにでもいる普通に暮らす家族と思っていた。何かの間違いであってほしいが…」。身近で起きた出来事に驚きと困惑が入り交じったような表情だった。
>山田さん宅は、八街市役所や市立八街東小学校近くの閑静な住宅街。遺体が見つかった九十九里浜までは直線で約20キロ。
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:34:36.46ID:qR1p4AFN
>>568
あるわ
昔、耳鼻科に行って検査したとき
待合室で結果待ってたら診察室で若い看護師が医師に
「今の患者さん、なんか変わってますね」と大声で言ってた
でも、そんなことを大声で言う看護師のほうが変だし
今思えば全体的に発達っぽかった
高齢の医師は看護師を相手にせずこっちを気遣ってた
意地悪女の場合、発達でなくけん制ということもあるかもだけど
どっちにしろ発達か人格の障害だけど
0572優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:29:30.21ID:EXeSKwbU
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、Bが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:43:29.22ID:8W4w2F9b
>>571
色々な反応があるね
そのブログの文章を読んであなたは優しい人(多分発達っぽい人を悪く言ってた人を批判したこと)
っていってたし
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:40:46.91ID:PZjv75La
これ発達の荒らしのカウンセラーおばさんスルーで触れないで
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:38.97ID:JKeqOisp
◆高速走行ポルシェ追突 医師は「無免許」 交通違反繰り返す
兵庫→反省してる様には見受けられない。

ポルシェに乗って追突事故を起こしたとして逮捕された男は、交通違反を繰り返して、
免許取り消しになっていたことがわかった。

25日、兵庫・尼崎市の阪神高速神戸線で、走行中のトラックがポルシェに追突されて横転し、
トラックを運転していた手槌一郎さん(70)が死亡した。その後の調べで、
ポルシェを運転していた医師の久保田秀哉容疑者(50)が無免許だったことがわかり、警察は無免許過失運転致死の疑いで逮捕した。

警察によると、久保田容疑者はこれまで交通違反を繰り返し、2017年3月、免許取り消しになっていたという。
調べに対し、久保田容疑者は、「弁護士にしかしゃべりません」と話している。
警察は、久保田容疑者が法定速度を大きく超えて運転していたとみて捜査している。

(関西テレビ)
https://www.fnn.jp/posts/00406408CX

社会的に地位の高い発達のサンプル
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:17.39ID:iGrt8MSA
荒らしてる犯人はロリコン 50代 精神病 生活保護

【ワッチョイ有】自殺する予定の奴が語り合うスレ175人目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1542637657/
柳瀬早紀 part16 [無断転載禁止]bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1539411848/
メンヘルで生活保護15 ワッチョイ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1541473846/
【恋愛】50代の恋話 6 【結婚】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1538806520/

【ワッチョイ有】自殺する予定の奴が語り合うスレ175人目
505 :優しい名無しさん(ワッチョイ ff9f-zn0n)[sage]:2018/11/26(月) 18:52:32.43 ID:LNkq6maK0死にたいわ〜w 
あ〜死にたいわぁ〜w
生きる意味が無くなったから死にたいわ〜w
【ワッチョイ有】自殺する予定の奴が語り合うスレ175人目
506 :優しい名無しさん (ワッチョイ ff9f-zn0n)[]:2018/11/26(月) 18:53:37.16 ID:LNkq6maK0食欲も性欲もあるし人と話したり遊ぶ元気あるけど鬱状態だから死にたいわ〜w
メンヘルで生活保護15 ワッチョイ
863 :優しい名無しさん(ワッチョイ ff9f-zn0n)[sage]:2018/11/26(月) 18:55:35.82 ID:LNkq6maK0金のありがたみが無くなって来た
何のために生きてるのか分からない
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:57:24.51ID:iGrt8MSA
荒らしてる犯人はロリコン 50代 精神病 生活保護

【ワッチョイ有】自殺する予定の奴が語り合うスレ175人目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1542637657/
柳瀬早紀 part16 [無断転載禁止]bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1539411848/
メンヘルで生活保護15 ワッチョイ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1541473846/
【恋愛】50代の恋話 6 【結婚】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1538806520/

【ワッチョイ有】自殺する予定の奴が語り合うスレ175人目
505 :優しい名無しさん(ワッチョイ ff9f-zn0n)[sage]:2018/11/26(月) 18:52:32.43 ID:LNkq6maK0死にたいわ〜w 
あ〜死にたいわぁ〜w
生きる意味が無くなったから死にたいわ〜w
【ワッチョイ有】自殺する予定の奴が語り合うスレ175人目
506 :優しい名無しさん (ワッチョイ ff9f-zn0n)[]:2018/11/26(月) 18:53:37.16 ID:LNkq6maK0食欲も性欲もあるし人と話したり遊ぶ元気あるけど鬱状態だから死にたいわ〜w
メンヘルで生活保護15 ワッチョイ
863 :優しい名無しさん(ワッチョイ ff9f-zn0n)[sage]:2018/11/26(月) 18:55:35.82 ID:LNkq6maK0金のありがたみが無くなって来た
何のために生きてるのか分からない
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:48:08.41ID:tg28nie9
一家殺人事件の…自殺した次男が仕事が続かなかった
っていうのがひっかかるなぁ…
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:09:31.94ID:g3iSCAWL
兵庫の阪大生兄殺人事件、弟は発達だったけど、兄の方も
28歳で大阪経済大学の院生、こちらも何かありそう(友人は多かったようだが)
辛いのは親だよなぁ…
0585優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:11:42.41ID:uRuswR6X
そういうのって親も大概ネジ飛んでておかしいからね
普通の感性してないのが多いから取り越し苦労だったりする
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:37:04.96ID:0PB85gyS
騒音計は多分ピアノ騒音事件と同じく
自閉症や学習障害、注意欠陥障害関係なく
精神病質なタイプに多い
サイコパスではないだろうが
生活音に対して怒鳴り込みするタイプ
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:21:04.85ID:fyMv6MHC
>>586
それが、兄の方が弟が出す音に対して文句を言ってたらしい
一体どう言う状況なのか?
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:11:43.94ID:p/78ApIL
【東名高速あおり運転】石橋被告、被害者の娘2人に謝罪文

→ 「高校や大学など、入学に必要な費用は自分が支払う。旅行費も支払う」
「もし旅行に行きたいのであれば、その費用を支払う」とした一方で

「この事故がなければ、私は交際相手と結婚していた。彼女は体が弱く、自分が支えなければならないので、許してほしい」
とも書かれていた。

「これが加害者に言うべきことか????」 なお弁護側もキレてる模様

【空気が読めない性格】
前述に紹介した手紙のやりとりからも、空気が読めない性格のようです。


【攻撃的な性格】
あおり運転には当然、性格が反映します。
特に女性の前で、強さをアピールしたいのか、常に攻撃的です。
山口県のあおり運転では「殺すぞ!俺は人を殴るために生きている。」と暴言を吐いています。
かっとなると、誰の注意もきけない状況のようです。
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:43:58.07ID:qhbv3TNz
>>585
普通の感性してないのが多いから取り越し苦労だったりってどういうこと?
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:23:25.30ID:39zAsUiQ
>>588
ただのDQNにもみえるけどどうなんだろうね
切れやすさが半端ないとは思うけど…
ただこういってはなんだけど被害者側も最初の対応がどうかと思った
君子危うきに近寄らず
ネットの反応も被害者側のいちいち注意しにいく
しかも暴言のような喧嘩ふっかけるようなやり方に問題ありとみてる人が多数だったね
娘さんも父親の対応に注意をしたようなこともあったみたいだし
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 03:01:36.13ID:x2h9oh7b
わざとじゃないけど北海道の爆発事件…犯罪者になっちゃうんだよね
発達と言ってる人は誰もいないけど、知的だという人は何人も見た…
まぁ…非常識な行為だからね

558名無しさんにズームイン!2018/12/18(火) 23:07:29.81ID:jzr4DDT50
小学生でもわかるのに本物のバカだな

559名無しさんにズームイン!2018/12/18(火) 23:07:29.93ID:c7V4dKwF0
アホ不動産屋
周りの家を破壊する暴挙

560名無しさんにズームイン!2018/12/18(火) 23:07:30.11ID:VJxedRrj0
いったいこの自社スプレーを一本いくらで経費計上してるんだ?w
これで税務署さん来たら泣きっ面にハチだなw

561名無しさんにズームイン!2018/12/18(火) 23:07:31.69ID:3axln5CG0
>>420
そらブラック企業(代理店)のトップだしな

566名無しさんにズームイン!2018/12/18(火) 23:07:33.19ID:kF2m9css0
うちのマンションは個人オーナーだけど
退去者が出たらオーナーが掃除してキンチョージェットしてるっぽい
退去者が出ると瀕死のゴキブリがうちの部屋に逃げてくるからすぐ分かる

569名無しさんにズームイン!2018/12/18(火) 23:07:33.90ID:LdzkJmnm0
過失の爆発は保険どうなるんだ

571名無しさんにズームイン!2018/12/18(火) 23:07:38.34ID:Anjfn7+nd
なんかこの社長笑ってるように見えるのは俺だけ?
反省してるようにみえん
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 09:47:45.28ID:4CL9jPq9
【違法行為(薬事法違反)につき通報推奨】

https://twitter.com/mimimi_0524_

自分に処方された向精神薬の薬の転売・譲渡を堂々としてます。
薬の転売と譲渡は薬事法違反で完全にアウト。
そういうことしたら本当に必要な人に薬が回ってこなくなるので然るべきところに通報お願いします。

お薬もぐもぐとかっていう気持ち悪いハッシュタグをつけてる地点でODの人目当てで転売行為してるのは明白。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:42:18.47ID:i7b4xfWy
大阪寝屋川の中学生二人殺害の犯人ADHDなんだな
ADHDの複数殺人初めて聞いたな
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:47:16.16ID:6ui0JDCP
>>595
ADHDだからショック…
でもASDではないような雰囲気はあったよね
コミュニケーション活発だったし…
結局併発だったけどさかきばらも最初はADHDだったんだよね…
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:43:58.01ID:oSWUkJMn
ASDには中学生を言葉巧みに引っ掛けるなんてのはまず無理だからな
ASDが犯罪に巻き込めるのは自力で何もできない子供か年寄りか病人くらい
だから犠牲者は幼児が圧倒的に多い
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:35:51.79ID:S4UsDhmN
うわ!レスしなくてよかった!
発達の荒らしのカウンセラー様おばさんじゃないの
http://hissi.org/read.php/utu/20181221/b1NXVWtKTW4.html
【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart171【総合】
親が発達障害かもしれない4
【毒親】発達障害・犯罪者になる例2【養育問題】 [無断転載禁止]©2ch.net
お風呂に入れない人 一緒に入らない? 9風呂目
発達障害者の知能と学歴の関係について語るスレ3
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:32.23ID:I7Lg+f3d
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:53:24.78ID:tSYl++Er
これって発達の学習障害?
>大阪府豊中市で約50年間、無免許運転をしていた疑いで男が逮捕されました。
>「免許の試験に受からなかった」と話しているということです。

>道路交通法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは豊中市の工務店経営の69歳の男です。21日、豊中市内で警察が交通違反の取り締まりをしていたところへ男が運転する乗用車が通り掛かり、警察官が確認したところ無免許運転が発覚しました。
>警察の調べに対して男は、「20歳のころから無免許で運転していた」「努力をしたけど、免許の試験に受からなかった」と容疑を認めているということです。
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:30:23.92ID:7KyucHPw
免許の学科は発達でも受かる
問題の意味なんか考えず丸覚えでいいから
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:31:30.23ID:2ppEdWx+
発達にもいろいろいる
ノーベル賞から社長、無職、ホームレス、知的障害併発と
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:38:36.68ID:PK4rkJKr
右と左がわからない友達がいる
人に言われるとどっちが右でどっちが左かわからないそう。だから運転の実技試験は何度受けてもダメだったって。次左って言われても間違えちゃうから。
自分の意思で向くのは出来るんだけどね。
体育の授業で回れ右!が出来なくて体育教師に殴られ続けたとも言ってた。
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:16:38.12ID:Iw4ki67i
◆街中でわざとぶつかってくる「ぶつかりおじさん」は暴行罪の可能性 
「女性や子ども標的」にするなど悪質、SNSで報告相次ぐ

街中や駅で歩いていると、「わざとぶつかってくる人」がいるーー。
実際に被害に遭った人や目撃したという人の報告がTwitterで相次いでいる。
「透明なゆりかご」で知られる漫画家、沖田×華さんも、
「黒髪ロング時代は毎回新宿駅でやられました(しかも胸にタックルしてくる)」とツイート、反響を呼んでいた。

被害に遭った人たちは、歩きスマホをしていたわけでもなく、むしろ避けようとしたのに、
ぶつかられる場合もある。しかし、怪我をするほどでもなく、注意して逆切れされるのを恐れて、
泣き寝入りするケースがほとんどだ。
https://www.youtube.com/watch?v=KhFGqLnmK4E

「ぶつかりおじさん」発達障害者です
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:50:10.81ID:PLpql2wf
>>602
0607優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:21:44.96ID:jrQz0FcD
>>604
知的障害?
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:40.19ID:vkg+ddoe
>>588
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:21:07.57ID:PgCQoHWA
>オランダ、ベルギーなどで精神障害者、認知症の人々へと
>「死ぬ権利」を認められる対象者の範囲が拡大していく「すべり坂」の実態を眺めつつ、

>その根っことして
>経済状況の悪化を背景にした功利主義とパーソン論による命の線引きと切り捨て、さらに加えて、
>私が「迷惑な患者」問題と称してきた医療現場の「隠れパーソン論」による障害者差別があると
>想定してみるなら、

>その拡大が次に向かっていくターゲットは
>知的障害者だろうというのは予測してはいたので、

>今年1月に、米国デラウェア州の医師幇助自殺合法化法案に含まれていた
>知的障害者に関する要件の項目が論議を呼んだ際には、
>ついに来たか……と身構えたものでしたが、

>「自己決定能力のある」という要件が盲点となって、
>よもやオランダではとっくに知的障害と発達障害のある人に行われていようとは……。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>しかも、その「自己決定能力」のアセスメントのプロセスは、
>知的・発達障害があることの特異性に十分な配慮がされていたのか曖昧なまま、
>医師が「この人には確かに耐えがたい苦しみがある。
>自分の決定の意味を十分に理解している」と判断すれば、
>その医師の判断は事実上、不問に付されているに等しいとは……。
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 02:19:29.38ID:+5vbDvCU
>>595
その後調べたら、ASDのうわさもあったけど…どっちが本当?
0612優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:57:04.78ID:+5vbDvCU
また発達の荒らしカウンセラー様おばさんがでてきたよ!
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:05.42ID:dRu01FoG
◆街中でわざとぶつかってくる「ぶつかりおじさん」は暴行罪の可能性 
「女性や子ども標的」にするなど悪質、SNSで報告相次ぐ

街中や駅で歩いていると、「わざとぶつかってくる人」がいるーー。
実際に被害に遭った人や目撃したという人の報告がTwitterで相次いでいる。
「透明なゆりかご」で知られる漫画家、沖田×華さんも、
「黒髪ロング時代は毎回新宿駅でやられました(しかも胸にタックルしてくる)」とツイート、反響を呼んでいた。

被害に遭った人たちは、歩きスマホをしていたわけでもなく、むしろ避けようとしたのに、
ぶつかられる場合もある。しかし、怪我をするほどでもなく、注意して逆切れされるのを恐れて、
泣き寝入りするケースがほとんどだ。
https://www.youtube.com/watch?v=KhFGqLnmK4E

「ぶつかりおじさん」発達障害者です
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:35.59ID:dRu01FoG
◆あの「高畑裕太」に恋人発覚 お相手は紅白“米津玄師コラボ”ダンサー

女優・高畑淳子の息子の裕太(25)が、ホテルの従業員への性的暴行で逮捕されたのは、およそ2年前のこと(不起訴)。
いまだ叶わぬ表舞台のそのウラで、ひそかに恋を育んでいた。

 1月18日、裕太の姿は都内某所のライブハウスにあった。21時半頃、6人組が店を後にし、近所の居酒屋へと向かう。
最後尾を歩くのは裕太。そしてよくよく見れば、先頭を歩くのはダンサーの菅原小春(26)だ。昨年末の「紅白歌合戦」では、
徳島県から中継した米津玄師の出演時にパフォーマンスを披露し、話題を呼んだ。

「実は裕太さんと菅原さんは、昨年3月頃から交際しているんです」

 と明かすのは、舞台関係者。実はこの日、先のライブハウスでは菅原の姉であるタテジマヨーコが出演するイベントが
行われていた。のちにギターケースを抱えたタテジマも合流したことから、“妹の彼氏”も交えての打ち上げというところだろうか。

 日付が変わって、午前1時過ぎ。菅原がひとり居酒屋を出て、流しのタクシーをつかまえた。
乗り込むも発車はせず。追いかけるように遅れて裕太が現れ、
ドア越しに菅原と言葉を交わす。他のメンバーの目を忍んでの、つかの間の“逢瀬”。
その後タクシーは走り出し、 裕太は夜の街を歩き出した――。

 当人たちは何と答えるか。菅原サイドは本人に代わり、姉が「(交際しているか)私の口からは言えません」と答える。
一方の裕太も、本人ではなく母の淳子が対応し、こうほのめかすのだ。

「もう、いい大人ですから……」

 関係者の間では“結婚”の2文字もちらつく2人の関係。1月24日発売の週刊新潮では、裕太と菅原のツーショットと併せ、
詳しく報じる。
0616優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:38:16.29ID:khpAZ0LW
>>615
高畑淳子の息子・裕太が強姦致傷容疑で逮捕されたのは'16年8月のこと。
その後、不起訴となったが、芸能活動は休止。
遺品整理のバイトや飲食店の手伝いをしていた彼の身辺に変化が訪れている。

「裕太さんには交際して10か月になる菅原小春さんという彼女がいますよ。
昨年の紅白歌合戦で米津玄師さんの歌に合わせて踊っていたダンサーです。アグレッシブなダンスが視聴者を驚かせましたね」(スポーツ紙記者)

事件後、引きこもり生活だった裕太は芸能界復帰を目指してダンスのレッスンを受け、そこで菅原に出会ったという。

「はっきりした物言いをする小春さんに裕太くんがひと目惚れ。猛アタックして交際に至ったようです。
普段はクラブでデートすることが多いみたいですね。
裕太くんが彼女のワークショップを見にくることもあり、オープンな交際ですよ」(ダンス業界関係者)

ケンカで出てくる“三浦春馬”の名前

菅原は18歳でアメリカに単身でダンス修業に出た行動派。
安室奈美恵やリアーナのバックダンサーを務め、倖田來未や少女時代の振り付けを担当するなどの活躍でトップに躍り出る。
‘16年秋から三浦春馬と交際していたが、'17年末に破局が報じられた。

「一緒にキックボクシングの試合を見に行ったりして交際は順調だったんですが、三浦さんは“もうついていけない、限界。
別れたい……”と周囲に漏らすように。彼女の強烈なキャラに疲れてしまったのかもしれません」(前出・スポーツ紙記者)

裕太にとっては、世界的なダンサーとして活躍する菅原の強いメンタルがまぶしく映ったのだろう。

「ケンカしたときに元カレの三浦さんの話題が出たことも。小春さんが“春馬はもっとかっこよかったのに!”と言ったことがあったのですが、裕太くんは“だろうな……”と、それ以上何も言えなかったそうです。
完全に彼女の尻に敷かれていますよ」(前出・ダンス業界関係者)
0617優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:38:56.21ID:khpAZ0LW
25名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 06:55:14.63ID:QPVmbIGz0>>33
こんなのと付き合ってた三浦春馬も同類なのか?

26名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 06:55:37.97ID:dZ+VrQ6L0
三浦春馬と付き合っていたのが不思議なくらい魅力なし

27名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 06:55:39.97ID:GE2G4B8p0>>321
釈放されたあとの、報道陣への目付きがやばかった。
車に乗り込む前だったかな。
よくこんなひとと付き合えるなぁ

61名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 07:14:51.44ID:ZPyI10vN0
こんなんでもまともな彼女が出来る
世の中を生きる為に最も必要なのはコミュ力
それが欠けてるお前らに未来無し
自己啓発でもして変えないとおしまい
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:39:36.30ID:khpAZ0LW
63名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 07:16:02.98ID:eJuGjtYp0
なんか見た目似てるな

64名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 07:16:30.76ID:ts76ShxP0
>>34
それならお似合い。
クレイジー同士。

でも、そのDNAは残さないでね。

65名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 07:16:46.47ID:8D9gz7JF0
女のほう知らんかったから名前で検索したらオカマの兄ちゃんみたいなのが出てきた

66名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 07:16:48.32ID:K6ab/dN+0
どっちも性欲すごそうだから付き合う分にはいいんじゃね。

67名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 07:17:05.49ID:6DIXZ0s60
>>53
長者番付でみた
数億の家も建ててるし

70名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 07:19:39.90ID:XpHpRUe60>>107
レイプ犯罪者と付き合える神経がわからん
ってことは同類なのかもなこの女もw

71名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 07:20:52.51ID:Z7JO5Oxi0
三浦春馬と付き合ってた人が高幡か。人生って面白いな
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:41:16.32ID:khpAZ0LW
73名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 07:21:16.94ID:N1wHbmMA0
とにかくSEX
この女なら高畑のハードプレイにも耐えられるに違いない

75名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 07:22:15.13ID:b6K+fHMZ0
裕太の性欲を外に出ないように浮けとめてるならよき

76名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 07:22:24.58ID:odoCdXrD0
>ふたりとも衝動を大事にするタイプだから
盛大にdisってんな

91名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 07:37:44.58ID:XpHpRUe60
>>86
だよねw
でも似たもん同士なんだと思うよ
高畑だって性欲を抑えられなくて犯罪者になったしこの女も激情型w
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:43:37.45ID:khpAZ0LW
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548193543/98-

386名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 15:59:56.04ID:lDqw/z5y0
尻に敷いてるんならいいだろ
獣をコントロールできる女ってことだから

387名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 16:21:46.39ID:5e7KItaj0
>>370
押しが強いんでしょ
美人でも超ウケ美奈ひとは案外恋人いなかったりするし (´・ω・`)

371名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 15:29:14.46ID:odzT/BC50>>376>>382
>>347
レイプなのに不起訴というのはそういうことなんだろ
高畑家にカネがあるのを目に付けてヤクザとホテル従業員女が仕掛けたんだよ
でも高畑裕太が逮捕された事実と性獣であることは動かしようのない事実

372名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 15:29:39.55ID:T3wosr5b0
>>298
ヒットエンドラ〜ン ヒットエンドラ〜ン

373名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 15:33:30.12ID:+nzfDGt/0
>>350
初対面のホテル従業員の女と高畑裕太がセクロスした事実は
両者とも認めているのでどのみち裕太が悪いだろ
0621優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 02:53:38.39ID:yncIRfYF
>>603
鬱より統合失調症になることが多いよ
0624優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:26.58ID:kbgzmOqy
発達の荒らしカウンセラー様おばさん

うわぁ…ストーカー本領発揮
【SST】発達障害者の問題点を克服 2【訓練】
【健常者?】発達障害グレーゾーン【発達障害?】 6
発達障害者の悩み part15 ワッチョイ無し
◆◇ 発達障害に関するテレビ番組 2ch ◇◆
【毒親】発達障害・犯罪者になる例2【養育問題】 [無断転載禁止]©2ch.net
【未診断】診断対象外の隠れ発達障害2【症状有】
発達由来の解離性障害
発達障害の学歴や知能IQについて
発達障害者と定型発達の人との質問交流場☆9
動作性IQ低い発達障害ってプログラマーなれる?
http://hissi.org/read.php/utu/20190126/UHJuT1BXOW8.html
0625優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:55.66ID:TMC/FN4W
大川隆法の息子「親を捨てるのは悪い事ではない。あんなカルト親父はまさに毒親ですから」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1548678595/
編集部・N:
子どものころは“後継者”として英才教育を受けてこられたそうですね。どんな教育を受けてたんでしょうか?

宏洋さん:
親と直接話すことが許されていなくて、秘書の人が教育係であり身のまわりの世話をしてくれていました。
そうですね。しかもうちは5人兄弟だったので、それぞれにひとりずつ担当の秘書がいました。
学業の面も見てもらっていたので、担当の子どもの成績が下がると秘書がクビになるとか、普通にありましたね。
親のことは「お父さん」ではなく「先生」と呼ばなくてはなりませんでした。
でも、やはり伝統芸能とはちょっと違って、そもそもの思考に共感できなければ、世襲も何もないですからね。
僕の場合は、あの人(大川隆法氏)の考え方にひとつも共感できるものがなかったので、いまこうして独立しているんですけど。
ほかにも驚かれるのが、「部屋に監視カメラがついてた」こと。
玄関にも監視カメラがついていたので、登下校の時間までしっかり監視されていました。
そんなに監視されてる状況でちょっとでもサボろうものなら…
「なにやってんだ宏洋っ!」って天の声がスピーカーから降ってくるわけです。その直後、母親が登場して怒りにくるという感じで。
父も母も東大卒だったので、子どもたちに求めるレベルも高かったんです。
なんせ制限されまくり、監視されまくりの子ども時代を送ってきたので
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00010000-srnijugo-life&;p=1
0627優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:48:46.05ID:cMq7fuUF
例えばなあ
ギャクタイってのはよ
大川隆法は息子の成績落ちたら殴ったそうだが
これもギャクタイ

けど例えば
子供には直接殴らない
父親はアル中で酒飲んで暴れて母親を殴ったとする
これを子供が見ていた
すると子供の心は傷つくわけだ
これもギャクタイなんだよ

わかるかおまえらの親はそんなことしなかったろ?
0630優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:12:50.83ID:+MidjwEl
デブの落ち武者みたいな無職が殺人でつかまったけど全容が全然みえないね
被害者の女性が美人というのも信じられない
なんでそんな人のとこに…
0633優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:39:11.70ID:/8XGeTtg
高校進学すらしてないらしいな
親含めて軽度池沼入りの発達障害かも
0634優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:36:35.45ID:lDUJXrg9
池沼だよ
卒業文集で書いたものがとても小6とは思えない稚拙な落書きだから
中学もほとんど不登校だったようだし
0635優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:35:56.68ID:KP+N0qtZ
>>631
いつも不思議なんだけどそういうゲームでもあうまでだと
しゃべったりするんでしょ?
何かおかしいとか、いくらアバターがイケメンで察することはないの?
どの時間でもいつもいるとか、やっぱり一般社会人とは会話が変わってくると思うけど
0637優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:18:53.34ID:UtBhUWWV
発達のカウンセラー様おばさんの昨日
【未診断】診断対象外の隠れ発達障害2【症状有】
発達障害者の悩み part15 ワッチョイ無し
【毒親】発達障害・犯罪者になる例2【養育問題】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hissi.org/read.php/utu/20190201/REV6bkRvQzM.html

いつもは買い物依存、ADHD関連など書いてたのにない
IDを荒らしとそうじゃないのに分けてるっぽいね
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 02:19:02.84ID:UqWraPxv
>>635
意思疎通困難でないからできたんだろうけど
日本はそういう情報でないだろな
0639優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:41:04.56ID:sTc7mdV2
発達障害にも頭悪いのいるんだね
世間じゃ発達障害=頭良くて変わったやつって印象だけど
0642優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:26.97ID:17jAU0wL
科学的根拠≠ニ、見た・聞いた・体験した「エピソードを集めたもの」は別物です。
私が、誰々が、見た/聞いた/体験したエピソードは、基本的に、いくつ集めても科学的根拠≠ニは呼べません。
こういった逸話や伝聞などによる「証拠」「根拠」は、事例証拠≠ニ呼ばれ、科学的根拠≠フ反対語として扱われます。
事例証拠≠ニ科学的根拠≠ナは結果が真逆になることさえあります。
残念ながら、事例証拠や科学的でない根拠を「証拠」「根拠」とした主張は世の中に多数溢れています。是非、注意して見てみて下さい。
https://twitter.com/podoron/status/856105298578202624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:37.24ID:Oz2loqjN
250 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/07(木) 00:24:10.097 ID:EIO0YQDU0
こんなの資格なしでも分かりますね

256 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/07(木) 00:30:52.963 ID:EIO0YQDU0
>>250
僕がキチガイかそうでないか
キチガイなら何のキチガイか当ててください
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:26.98ID:1TaUmRt5
娘殺した男親、顔写真だけみると一見普通っぽいけど
なんかの病気あるのかな?
職場では何も問題なく普通だったらしいけど、正社員じゃない不安定雇用だっていうのがひっかかる…
最近は、正社員じゃなくても普通に男も結婚して子持ち多いよね…

http://diary.ponkichi01.com/?p=5898

こういうのをみると、必ずしも結婚して子供を産むことが幸せではないことがわかる…

一般的に未婚でそのまま人生いくと白い目でみられがちだけどね
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:09:51.14ID:1TaUmRt5
>>638
文字だけだとだまされやすいかもね…
実際会っても騙せるのは相当だろうけどw

一時話題の号泣議員も、文章だけで出していたのを見たら普通だったし…

最近発達の荒らしカウンセラー様おばさんは、荒らしても単発だったり
切り替えてて普通の書き込みがばれないようにしてるw
こざかしいw
http://hissi.org/read.php/utu/20190204/UERRN09WNUQ.html
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:19:26.07ID:1TaUmRt5
>>646の発達の荒らしカウンセラー様おばさん
特徴
・(発達相手に)自己愛認定
・(気に入らなければ自己愛かアスペ認定)相手が消えるまで止まらない粘着性
・NGをやたら押し付けるが当人は対象に大量にストーキング
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:04:25.03ID:falgud9D
大沢の息子だった人逮捕されたけど、美形だった
でも発達があるって情報もあるんだけど本当?難聴なのは知ってるけど…
あの人いつも親のせいばかりにしてるんだってね
まぁ…家庭環境が複雑で不幸なのは間違いないけど…
でもだからってなんでも免罪符にするのはどうかなと感じた…不幸のループにはまってて前向きさもない
実の父親噂の男性も以前に逮捕されるしなんだかなぁ…
461名無しでいいとも!2019/02/08(金) 13:51:22.45ID:0yZyQ5br0
DNA鑑定で思い出したが桑名正博の自称息子は結果どうなったんやろう?

462名無しでいいとも!2019/02/08(金) 13:51:23.26ID:wL6jfDMk0
>>407
耳に障害があるのと、あとちょっと発達障害もあるとか言われてた
すごく嘘をつくんだって

463名無しでいいとも!2019/02/08(金) 13:51:24.81ID:OLl/YHgx0
ぱっと見は発達障害だとはわからないな

464名無しでいいとも!2019/02/08(金) 13:51:26.13ID:l7Yj0i8W0
北嶋が酔ってあんたの子供じゃないと言ったのが鑑定したきっかけ説もあった

465名無しでいいとも!2019/02/08(金) 13:51:27.33ID:YVOOLdCUM
大沢幹夫にそっくりなんだが

466名無しでいいとも!2019/02/08(金) 13:51:33.72ID:h6OBlTD/a>>492
>>445
でも金は持ってなさそうだよね

467名無しでいいとも!2019/02/08(金) 13:51:35.13ID:rcM3kJMK0
この子は耳に障害なければ芸能界で生きてけたのにな
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1549599110/
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:04:53.01ID:F4Cd/+5p
NGすべきなのはあちこちでストーキングしてるこの発達の荒らしのマウンセラー様おばさんだけどね
自分自身をNGしてっていってるようなもの
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:44.95ID:YFmJqXGw
「発達障害」自己認定が流行っているみたいですが
性格的にちょっと変わってる、落ち着きがない、集中力に欠ける、機械的作業が得意、
とかいう自己認識程度で自分を「発達障害」と素人認定して、「自分は障害者だから」という
免罪符に用いる奴が最近多すぎないか。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548836205/l50
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:32:47.50ID:SJZB3x2Q
虐待死させるような人は何の病気なのかな
発達ではないような…ただ40過ぎて非正規なのは、何かありそうだけど…
定型と障碍者の中間みたいな感じなのかな
ただ外面はよくて非正規とはいえ仕事面は問題なさそうだったのが怖いw
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:37:47.35ID:TYKUhnli
虐待含め、あらゆる犯罪の半数は知的障害がかかわっている
少なくとも戦前は刑務所の囚人の半数が「精神薄弱」(今でいう知的障害)の診断を受けていた
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:40:46.85ID:TYKUhnli
知的障害者のうち、「普通に見える」タイプの知的障害がいて
それに近いグループが、かつて、戦前は精神薄弱とされ、障害者としてくらしていた
その時は囚人の半数が彼らだった
今現在はそれらを健常としてなるべく扱え、という政治家の動きもあり
囚人の知的障害の割合は1%にも満たない

しかしそのかわり今現在に置いても囚人の7割が中卒、高校中退者である
これらは同じ集団、グループではないだろうか
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:31:08.99ID:R1fhV02r
一回全部学歴とかIQとか晒してくれないかな
実際今現在、刑務所囚人の半数以上が中卒者
これは疑いない事実
実は皆ただの「保護されるべき知的障害者」なのかもしれない
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 04:01:33.25ID:ZAgr9GH3
将来的には、頭の障害者は罪一等減じるの法律ができてもおかしくないかもね
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:54:27.08ID:YDd1FpZe
>>657
明らかな見るかに知的だと保護されるだろうけど
一見普通にみえる軽度知的だと普通に見えて能力がないポンコツだから
仕事がうまくいかないから始まって悪い連鎖になるんだろうね

それは発達も似たようなものだけど
0661優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:11:21.09ID:YDd1FpZe
>>660発達の荒らしカウンセラー様おばさん
しばらくいなかったのに復活
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:23:27.28ID:Vpk8ytpc
刑務所入所者の自動車事故率の高さも気になる
発達障害というより知的障害のがしっくりくる
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:58:37.47ID:N+CC3Ht/
発達でも知的ボーダーラインあたりはやばいだろうな
発達のメリットない
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:15:27.74ID:Uy5Y7Nqj
>>663
ASDスレのぞいたら、知的もかなりいるってあったね
発達のメリットいうのは?
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:18:03.75ID:6irDu/IV
>>652
定型だけどDV×発達障害の組み合わせは多いと思う
DV×定型の場合は間違って結婚してしまっても先を考えると無理だとわかるから逃げるけど
発達障害の場合引くに引けずどうしていいのかわからなくてDVのいいなりになってしまうんじゃないかな
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:01:53.47ID:zFjnF501
>>666
でもあのパパ…DVにしてはやたら操作性があって狡猾だよね
職場では普通だったみたいだし
もし発達なら、もっと下手なんじゃないの?
発覚が早いような気もする

それに奥さんが逃げられなかったのも気になる

まぁ…発達自覚してないママが子供にたたくなどの暴力してて実は発達で
っていう例もあるから、男性バージョンってことあるのかな
続報で、あの男性が発達だったらやだなぁ
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:20:36.36ID:zFjnF501
>>670
あーそっちか
あるかもね
発達子が発達親から自立しにくいのと似てるっぽい
0675優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:09:25.49ID:BoQA+qt7
>>672
発達障害はネアンデルタール由来だから
で人格障害がサピエンス
0676優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:19:15.37ID:7Op8j9qY
>>669
奥さんが発達だと経済力ないじゃない?
仕事長続きしなくてDV男にぶら下がってるしかない
でも、あの野田の虐待の母親は働いてたんだよね
発達は短期パート転々ぐらいならできるけど自立は無理
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:01:09.68ID:4sxb7EpX
>>676
あーなんかわかる気がする
パート転々は発達に限らず、知的やその他精神障害にありがちなこと…
発達でも能力高い人はばりばり正社員だけど、総数は多くないだろうからね

DV男って本当に家庭の外ではすごく普通なんだね
とっても怖い
いかにも変じゃないあたりが厄介
0678優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:42:09.50ID:odb7Wbzo
AV女優男優含めての性格を見ればいい
どういう口調か?感じか?
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 06:02:00.54ID:WkNQ29ZX
このスレってどういう目的なの?
一日中暇な無職がレスしてるだけで学術的なものも医学的な話も何も無いじゃん
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:38:27.45ID:Mney4T1X
>>678
意味わからない

>>679
この板に学術的なスレなんてあるの?
ないと思うけど、ハンディキャップ板には追及する発達関連はみたことがある
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:35:27.94ID:kl0W69Kz
>>664>>668>>669>>671>>672
>>677>>680>>681
=いつもの自己愛性荒らし(ニセ発達)
IDごとNG推奨

相変わらず釣られる人が多すぎ
文体や内容などの特徴を覚えて、以後は相手しないようお願いします
0686ぬか子@統失
垢版 |
2019/03/21(木) 11:31:03.80ID:IBkoftu8
513 ぬかこ[] 2019/03/21(木) 11:23:37.98 ID:zyvp/m+w
私も小さい頃親に虐待されてたけど
いい加減何十年も前のしがらみなんて受け入れたわ
今では普通に電話したり食事したりする
小さい時は親の悪いとこしか見えなかったけど
今では親のいいところもたくさん見えるようになったし
虐待されたけど
私のご飯毎日出したり学校に行かせたりしてくれたのも事実だから
親っていいな家族っていいなって思う
私結婚してるんだけど
私も母親になりたいっ!
0687優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:20:22.56ID:S8ueR6i5
これって発達無関係?

>福岡県警は、窃盗などの疑いで同県飯塚市の無職・藤澤鉄也容疑者(37)を逮捕したことを3月15日に発表した。
>県警によると、容疑者は2月6日正午すぎ、宗像市内の会社員女性宅に侵入し、財布や封筒から現金計1万7197円を盗んで現行犯逮捕され、すでに送検されている。

>この男、身体にピタッとはりつくコスチュームを身にまとい、盗みに入る空き巣の常習犯だった。
>「変な人が徘徊していると警察に連絡が入った。その地域では空き巣などが散発していたため、捜査員が巡回を強化していたところ、藤澤容疑者が目の前の民家に侵入したため、その場で御用になったらしい」(前出・地元記者)
>犯行時のコスチュームは、人気アニメ『エヴァンゲリオン』に登場する綾波レイという少女キャラの衣装。
>作中では“プラグスーツ”と呼ばれボディラインが際立つのが特徴だ。同容疑者は細身ながら身長約180センチと長身。こんな格好でウロウロすれば、通報されるに決まっている。
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:21:28.11ID:S8ueR6i5
>>687
>「泥棒というのは普通目立たないようにするものだが、なぜこのような格好をするのかわからない。コスプレをすると泥棒をしたくなるそうだ。
>容疑者はほぼすべての犯行でコスプレ衣装を着用したと供述している」(捜査関係者)
> 盗みに入っても、金目のもの以外には手をつけないという。
> このコスプレ癖には、さらに理解不能な一面があった。衣装をめくると全身を覆う網タイツを着用しており、
>さらにその下にスクール水着型の女性用水着を着こみ、おまけにタイツ2枚を重ねばきしていた。想像するだけで全身が締めつけられるようなピッタピタのコーディネートだ。
 藤澤容疑者は1〜2月のあいだに計10件の窃盗をはたらき、被害総額は計3万3172円相当。現金以外に商品券も含まれていた。
「容疑者の自宅周辺ではコスプレしている姿の目撃情報はなく、車で移動し車内でコスプレ衣装に着替えていたとみられる」(地元記者)
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:22:37.60ID:S8ueR6i5
>>687-688
> 同容疑者は過去に2度、窃盗未遂などで逮捕・起訴され、いずれも実刑判決を受けている。
> 最初は2009年6月、犯行時のコスプレはスパイダーマンだった。
>「スパイダーマンの衣装の下には女性用競泳水着とタイツを着用し、口元にはマスクまでしていた」(地元記者)
> 次は'16年7月、バニーガール姿だった。同年の週刊女性8月23・30日号で《「バニーガール姿の男と目が合った」110番通報で逮捕男の不気味な前科》と題し、
>黒いタンクトップに網タイツ、ハイヒールをはいたバニーガールの格好で同県太宰府市の空き家の敷地内に無断で入り込み、郵便ポストを物色したことを報じている。ちなみにこのとき、バニーの耳と尻尾はつけていなかった。
>「両事件でそれぞれ3年近く服役している。1度出所してから再犯に及ぶまで間があったが、犯行のスパンは短くなっている」(前出・地元記者)
 飯塚市の実家で両親と暮らしていた藤澤容疑者。高校卒業後、就職したが実家を出ることはなかった。
 近所の飲食店の店長は、
「また捕まったの? バカだねぇ。両親がかわいそうだよな」
 と、あきれる。
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:24:54.23ID:S8ueR6i5
>>689
> 幼少期の容疑者を見たことがあるという近くの女性は、
>「スパイダーマンの話はうわさ程度ですが聞いたことがあります。小さいころはよくチワワの散歩をしていて、動物が好きな子という印象があったんですけど」とポツリ。
> 容疑者一家を古くから知る近隣住民は、
>「ご両親は息子さんが再犯しないように注意していたらしいんですが、また起こってしまって。本当に参っているようです」
>と同情する。

>余命半年の母は……
> 容疑者の更生を願っていた両親は、今何を思うのか。自宅を訪ねて母親に話を聞いた。
>「刑務所から出てきたあと一生懸命、警戒しましたが、なんでこんなことをするのか私にもわかりません。
>実は息子が無職と知ったのも逮捕されてからなんです。毎朝、作業着で家を出て、夜に同じ服装で帰ってくるので、ちゃんと仕事をしているものだと思っていました。もうどうすればいいのかわからない」
> 母親によると、出所後は自動車の整備関係の職についていたという。しかし、いつの間にか辞めて、家族に嘘をつき、働いているふりをして金を盗んでいた。そんなに金に困っていたのか。

>「私は大腸がんを患っていまして、余命半年の宣告を受けています。抗がん剤治療などをしていますが、意外とお金がかかってしまう。推測ですが、それを都合しようとしたのかもしれません。
> “お母さんが死ぬ前に旅行に連れていってあげたい”と言われたんです。だったらまじめに働いていれば、お金はちゃんともらえるのに……」(母親)
> 紺色のカーディガンを羽織った母親は見るからにやせ細っており、時折、言葉に詰まりながらも淡々と話した。「本当はものすごくいい子なんですよ」と少しだけ言葉に力を込めた。
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:25:08.29ID:S8ueR6i5
>>690
>「おとなしくて、犬とかカメとか動物が好きで、心は優しいんです。高校卒業後、まじめに働いていたんですが、24歳のころ詐欺に引っかかって
>“女の子を紹介してあげるから”と言われるまま仲介料やら何やらで貯金していた500万円を全部振り込んじゃったんです。

>それからというもの、消費者金融にお金を借りたり、キャバクラにハマってしまって……」(同)
>犯罪者に転落したきっかけが何にせよ、コスプレ泥棒の言い訳にはならないが……。
> 送検後、拘置所にいる息子から母親あてに手紙が届き、福岡市へ身柄が移されたことを知ったという。
>「自宅からは40キロ以上離れています。病気を抱えている私はもう会いたくても会いに行くのは難しいですね。
>送検前に面会したとき、息子は“3度目の今回は(懲役刑が)長くなりそう”って言っていました。私の死に目には会えないでしょうね。本当に悔いが残ります」

最後のあたりがなんか怪しい
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 01:51:03.51ID:jMBcKzac
>>693
詳しいね
窃盗症(せっとうしょう、英: kleptomania、クレプトマニア)なんてあるんだね

さっき終わったこれ、こういうのやるのも軟化の障害だったりするのかな?
すごくおもしろかったけど切なかった

主演:中村蒼×桃井かおり。
振り込め詐欺に手を染める若者たちの姿と被害者の苦悩をドラマとドキュメントで描く。
「格差社会ニッポン」が生み出した「詐欺の子」とは!?
[再]NHKスペシャル ドラマ「詐欺の子」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1553689388/
[再]NHKスペシャル ドラマ「詐欺の子」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1553702826/
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1553704955/
100 名前:公共放送名無しさん 2019/03/28(木) 01:47:33.72 ID:QmniCR3H
久々にNHKの本気を見た
凄いドラマだった
このクオリティのコンテンツを量産してくれるなら、受信料は今の倍払ってもいい

本当これ
727公共放送名無しさん2019/03/28(木) 01:10:21.07ID:ZfctoFyk
俺たちは子供居なくてほんとによかったなあ^^
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1553689413/

483公共放送名無しさん2019/03/28(木) 01:30:10.71ID:8Y0K5FeD
>>465
塾の友達(知り合い程度かな?)にすすめられた
その友達には紹介料が入るんだと思う
0696優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 03:04:41.93ID:dgzeRnkJ
>>694
なんかに影響されて反社会行動とるみたいなのはどこにでもあるんじゃないか
クレプトとかは5歳位からはじまる
で摂食や自傷行為に関連する
0699優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:20:55.95ID:02kPrOqP
>>696
原因ってあるのかな
そういえば窃盗癖みたいなの本当大変みたいだね
スリル求めてやる人とか、刑罰ついてもやめられないみたいなのみると
発達とはまた違った苦悶がありそう…

最近発達の荒らしカウンセラー様おばさんが毎回単発だね
普通のレスとわけてるっぽい
http://hissi.org/read.php/utu/20190328/OXc2cmtEbTU.html
http://hissi.org/read.php/utu/20190328/V3lyTHE0RVk.html
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:22:28.84ID:02kPrOqP
猫を虐待していた50過ぎの独身男性が発達じゃないといいけど…
逮捕までされてるし
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:14:51.16ID:phJBya48
>>704
未婚に多いというのもあながちわからないわけでもないけど
発達診断くだって早々にそういう生活をやめる人もいるよ
ADHDだけでも未婚でいる人いるし…特に結婚となると子供作るが前提のことが多いから
発達でうんざりして子供ほしくない当事者はすごく多いと思う
知らないで結婚したりしてる人は結構いるからね…子供がそうでみつかったり…
今の若年層は早期発見できてるけどそういう流れもあるんじゃないかな

それに能力が高い発達はカバーできる人も少なくないから結婚してる人も多いみたい…
能力が凡人または凸凹が激しすぎると最初から決断する人もいるしそれもそれで悪くないよ

結婚してても以下に示すようなのは最悪と思う
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1543901586/132-137
0706優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:16:10.57ID:phJBya48
これみつけたときは衝撃、こういうのが一番厄介じゃないかな
事前に自分のこと見極めてしないというのはありだと思うけど
ある知的障害をもつ女性が抱える、恋と育児にまつわる様々な問題
育てられない母親たち
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52673

今回見ていくのは、もともと知的な問題を抱えている親がぶつかる育児の壁だ。

かつて日本では、施設が障害のある夫婦が結婚する際に、断種手術を求めることがあった。知的障害者は子育てができないという誤った認識のもとで、そうした愚かなことが行われたのだ。

現在、障害者の結婚は以前と比べれば寛容になっている。著者自身、つい先日北陸にある障害者施設で行われた障害者同士の結婚式に参加したばかりだ。

とはいえ、知的障害を抱えた夫婦にとっての育児は、健常者のそれより困難であることは想像に難くない。それは母子生活支援施設に入居する母親のうち、23.5パーセントが知的・精神、身体障害を抱えていることからも明らかだろう。
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:16:48.76ID:phJBya48
自閉症の男性とデキ婚

梶川美由紀(仮名)は、軽度の知的障害を持って生まれた。IQは60台。背が低く、ふわーとした雰囲気で、何も考えずに相槌だけを打っている女性だ。

両親の意向で小学校、中学校は普通学級で学んだが、中学時代にいじめにあったため、卒業後は特別支援学校の高等部に入学した。その後、障害者を多く受け入れているクリーニング店で働きはじめた。

美由紀が13歳年上の谷亮(仮名)と知り合ったのは、その職場でのことだった。亮は自閉症をわずらっていた。2人は家が近所だったことと、趣味のゲームが同じだったことで、お互いの家を出入りするようになり、やがて恋に落ちた。

結婚が決まったのは、出会ってから5年目のことだ。美由紀が妊娠したのである。当初は両家の親が話し合って、中絶することも考えたが、本人たちがどうしても生んで結婚をしたいと言い張ったので、認めることにしたのだ。

生まれたのは、女の子だった。2人は子供が1歳になってからアパートを借りて暮らしはじめる。だが、すぐに壁にぶつかった。美由紀は離乳食づくりやおむつ替えを毎日続けて行うことができないのだ。

夫の亮もそうだった。彼は極度の潔癖症だったこともあって、よだれを垂らしたり、お漏らしをしたりする赤ん坊を触ることができない。

そこで美由紀の両親が毎日アパートに来て、赤ん坊の世話をすることになった。離乳食をつくり、お風呂に入れ、オムツを変える。熱を出した時は駆けつけて病院へ連れて行った。育児のすべてを両親が代わりに行ったのである。

こうした生活は長くは続かなかった。娘が2歳になって間もなく、美由紀の父親が脳梗塞で倒れてしまったのだ。半身が麻痺して1人でトイレすら行けなくなった。母親は夫の介護と、孫の世話を同時にすることになる。

この状態が、母親の心をすり減らした。間もなく母親はうつ病をわずらい、2年後に自宅で自殺をしてしまった。
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:18:17.58ID:phJBya48
母親を失った美由紀は、保育園に通う娘の育児を1人でしなければならなくなった。

生活は立ち行かなくなった。美由紀は懸命に育児をしているつもりでも、保育園の送り迎えを忘れてしまったり、ご飯を何日も食べさせなかったりしてしまったのだ。本人も無自覚なところで、育児放棄が起きてしまったのである。

夫の亮にも大きな負担がかかった。美由紀が子育てをできないことから、亮が代わりにしなければならないことが増え、情緒不安定になっていったのだ。
亮は娘を害虫のように嫌うようになり、
時折パニックを起こして暴れたり、美由紀や娘に手を上げるようになったりした。

家庭の状態にいち早く気がついたのが、保育園だった。娘が通園しなくなったばかりか、連絡も取れないようになり、市に通報したのである。
職員が家庭訪問に訪れた時、娘はやせ細り、全身が垢だらけになって、しゃべることさえできなかった。
美由紀もDVによって全治2週間の怪我を負っていた。

その後、勤め先の上司などが間に入って2人は離婚することになった。亮に子育ては無理だという判断もあったのだろう。
美由紀は娘を連れて母子生活支援施設に入居することになった。

母子生活支援施設にいる間、職員が家庭の世話をしてくれた。美由紀も支えてもらうことで少しずつ精神の安定を取りもどしてきた。

そんな中で、美由紀は新たな恋をする。ビデオレンタル店で、精神疾患を抱えた男性と知り合ったのである。

男性は無職。親が所有するアパートで一人暮らしをしており、美由紀は娘を職員に預けてそこへ通い詰めるようになった。
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:20:04.59ID:phJBya48
生活費は障害者年金と福祉制度に依存 

現在、美由紀は母子生活支援施設を出て、職員が用意してくれたアパートで夫と娘と3人で暮らしている。

夫婦ともに働いていないため生活費はすべて障害者年金など福祉制度に依存。施設の職員や市の職員が交代でアパートを訪れて見守りを行っている。

私が美由紀に会いに行った時、2DKのアパートはゴミ屋敷となっていた。2、3日に一度誰かが確認しに来てもこの状態なのだという。同行してくれた施設の職員は次のように述べた。

「娘さんは小学生になりましたが、両親が病気なので発達は同年代の子と比べて遅れています。学校も休みがち。美由紀さんは、今も娘さんにご飯をあげなかったり、ほったらかしにしたりするので、私たちの方で気をつけなければならないのです」

娘は私のような部外者が怖いのか、部屋の隅で隠れて目を合わせようとしない。
心配だったのが、指の爪の周りの皮膚が10本すべて剥けていたことだ。癖でそうしてしまうのだという。「皮膚むしり症」と呼ばれる精神疾患の1つだ。

職員は言った。

「このままだと娘さんの将来が心配なので、どこかの段階で施設に預けることを検討しなければならなくなるかもしれません。
でも、美由紀さんも旦那さんも、心から娘さんのことを愛していますし、2番目の子を乳児院に出したので、この子だけは手元に置いておきたいと言っています。私たちも強制的に引き離す権利は持っていませんので、どうするか悩ましいところなのです」

↑発達は知的に問題のない人が多いから、あれだけど、発達じゃなくてもこんな事例があるってことはあまり知られてないね…
やっぱり知的のハンデも相当なんだと思った
60じゃ結構低いもんね…それでも恋愛性行為は人並み…厄介…
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:44:16.92ID:TM+kiFmU
大阪では偏差値38の高卒のアホがひき逃げ殺人したな
0712優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 02:42:56.14ID:vE8SvjzF
軽度知的障害も生まれつきなら発達障害ではある
実際刑務所入所者の半数は境界域IQかそれ以下で
知的障害といってもいい
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:57:17.60ID:ZlJuRbJj
バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:51:54.31ID:tfAyHePx
>>711
詳細は?

これも何かありそうだよね…
無職…
>【埼玉】「通報が面倒」母親の遺体放置か 同居の無職の息子(23)逮捕「気付いたら母親が亡くなっていた」
> 埼玉県越谷市の自宅のマンションの部屋に46歳の母親の遺体を放置したとして、この部屋で母親と同居している23歳の息子が逮捕されました。
>母親に目立った外傷はないということで、警察が死亡した原因やいきさつなどを詳しく調べています。逮捕されたのは埼玉県越谷市の無職
>、警察によりますと、去年12月下旬から9日までの間、自宅のマンションの部屋の浴槽に46歳の母親の遺体を放置したとして死体遺棄の疑いが持たれています
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:55:30.10ID:tfAyHePx
事件の世間の反応↓

> 母親て高齢者かとおもったら…
> 数ヶ月って腐敗凄かったろうに…。精神的にダメな息子だったのかな?
>それにしてもほったらかされるとか可哀想に。
> かわいそうに。無気力な若者が増えている一言ではない。119番くらいできたはず。それさえ面倒。いやあ、恐ろしいです。
>高齢の親子かと思ったらまだ若い親子で意外だった。

>学校で家族が亡くなったらとかお金がなくなったらどうすればとか教えてもらわないと何もできないのか、、できなければどうなるかくらい知っておいてほしいわ。

>無気力って言ったって自分は何かしら食べて生きてたんでしょ?お母さんが亡くなったあとも。無気力じゃないよね?

>息子の責任能力は?
>普通 自分の母親が亡くなれば、慌てて親戚や知り合いに連絡するよね。
>腐敗していただろうに、それをそのままにしておけないよね。

> こういう人間増えているような気がしますね。育児放棄とかごみ屋敷とか、とにかく面倒くさいという人達。
0716優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:56:58.97ID:bzpJefMu
>>7146日未明、東大阪市の路上で19歳の女性がひき逃げされ死亡した事件で、警察は20歳の女を逮捕しました。
 ひき逃げの疑いで逮捕されたのは東大阪市の無職・土山今日子容疑者(20)です。
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:58:11.29ID:AQYt7KyV
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:49:03.95ID:MEjOiadN
今やってる日テレの小暮のストーカーの事件って、大人しかったはともかく
目を合わせなかったというのは、それっぽいよね

526名無しさんにズームイン!2019/04/30(火) 21:26:51.99ID:I6VADe2H0BYE
発達障害とかあるやろコイツ絶対
それなら今施設とかに入っててもおかしくないな

484名無しさんにズームイン!2019/04/30(火) 21:26:40.30ID:Mxdgzg4frBYE
マジできもちわるすぎる…なんでこの手のやばいやつって自分に好意向けられてないの分からんのだろう

769名無しさんにズームイン!2019/04/30(火) 21:28:18.30ID:RPfSJmmH0BYE>>832
>>614
発達障害みたいなもんかな
話通じない感じからすると
ザ!世界仰天ニュース 平成最後の仰天ニュースは生放送4時間SP★10
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1556626165/
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:52:33.74ID:MEjOiadN
あ、次のに変わった
情報提供で報奨金が上限300万って大きいね
課税対象かな?

ザ!世界仰天ニュース 平成最後の仰天ニュースは生放送4時間SP★14
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1556627181/
19名無しさんにズームイン!2019/04/30(火) 21:30:15.62ID:r7hhbq95MBYE
これ被害者女性も実質二股してたことになるよね?
恨まれても仕方ないような

525名無しさんにズームイン!2019/04/30(火) 21:32:40.80ID:FTLczJbBaBYE
>>19
発達障害氏ね


二股はしてないと思うけど?やばい人までいる
http://hissi.org/read.php/liventv/20190430/cjdoaGJxOTVNQllF.html
506 :名無しさんにズームイン![sage]:2019/04/30(火) 21:32:34.27 ID:r7hhbq95MBYE
彼氏いるのに小暮とデートした女性も悪いよね?
勘違いさせるなよ

949 :名無しさんにズームイン![sage]:2019/04/30(火) 21:34:39.71 ID:r7hhbq95MBYE
二股女が報復されただけ→真実
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:55:36.58ID:MEjOiadN
というか、小暮の親は何をしてるのって思った
てか、ネットにやばい人が何人も…
583名無しさんにズームイン!2019/04/30(火) 21:38:38.92ID:pzmPjZaU0BYE
少し小暮の気持ちわかるなあ
殺すまでじゃないけど復讐はしたいわ
993 名前:名無しさんにズームイン! 2019/04/30(火) 21:40:13.08 ID:p2kfWwUCdBYE
石井さんもアラフォーだから仕方ないだろお前ら酷い!
994 名前:名無しさんにズームイン! 2019/04/30(火) 21:40:11.80 ID:ZBrGV/7wxBYE
彼氏の話がない



ってことは・・・・・・
995 名前:名無しさんにズームイン! 2019/04/30(火) 21:40:13.03 ID:D4qoE9uK0BYE
無能すぎて悲しくなるな、警察
996 名前:名無しさんにズームイン! 2019/04/30(火) 21:40:13.52 ID:y+yObXMp0BYE
もう死んでそうだな
997 名前:名無しさんにズームイン! 2019/04/30(火) 21:40:14.21 ID:bTAZOmBh0BYE
よくわからない事件だな
998 名前:名無しさんにズームイン! 2019/04/30(火) 21:40:13.64 ID:xnkIYIQU0BYE
>>583
一方的に迫ったくせに復讐したいってひでえな
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1556627260/
197名無しさんにズームイン!2019/04/30(火) 21:36:52.69ID:POmwM94m0BYE>>258
まぁ昔は小暮一歩手前みたいな男いた気がするが
さすがにネットも発達した今の若い男にゃおらんよな
0723優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:24:33.01ID:BWTCvhpt
っぽいなっていうのはあってもそれってわかったというのは最近ないね
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:31:14.56ID:fmtN2lRS
大津の交通事故で園長を糾弾したマスゴミの女は発達
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:09:05.74ID:VnUICDln
性暴力、加害者の親は無罪

こんな判決をする裁判官は発達、

高機能発達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況