X



幸せおばさんスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a338-1GeG)垢版2017/09/10(日) 10:32:29.45ID:jNadShd70
今日も私は普通だ、普通おじさん
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 02:21:39.06ID:GvoLAf/cx
豆腐メンタルは八方美人すぎる
ジャスティス追い払ってやろうって気にはならんのかね
ここまで私が嫌ってるのに
おまえが連れてきたんだぞ
ジャスティスさえいなければ、幸せおばさんスレ続けていくのに
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-24l8)垢版2017/09/15(金) 02:24:09.72ID:7curTluL0
2ちゃんに依存しまくってるメンヘラの無職のド低能に
雑魚呼ばわりされてもな〜んも思わんなwww
0955幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 02:34:50.37ID:GvoLAf/cx
何でメンタルヘルス板に来てんのに、健常者の社長から粘着されて叩かれないかんの?

おまえのは頑張ってるうちに入らない
頑張ってるアピールすんな
それは幸せじゃない、間違い、誤作動

これが双極性障害の精神障害者に、健常者の社長が言う言葉か?
私はこのスレでは前向き発言ばかりして、弱音を見せないようにしてるが、それが全部ほんとだと思うか?
私は双極性障害という精神障害者なのに、親の介護必死に頑張ってるんや
それなのに、何でここまで私が批判されなきゃいかんの?
私は何のためにメンタルヘルス板に来てんの?
全否定され叩かれるため?
精神障害者をここまで叩いて気持ちいいか?
バカにして楽しいか?
もう何かマジで嫌になった
0956優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-24l8)垢版2017/09/15(金) 02:35:37.89ID:7curTluL0
あん!? 
ジャスティスはメンタルヘルス板から婆が出ていけば
後はどーでもいいと言ってなかったか?
0960優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-24l8)垢版2017/09/15(金) 02:42:36.34ID:7curTluL0
そろそろ次スレ^^
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-24l8)垢版2017/09/15(金) 02:53:02.02ID:7curTluL0
しかし2ちゃんの言動に一喜一憂してる婆が一番時間無駄にしてるよなーwww
0965優しい名無しさん (ワッチョイ 11aa-24l8)垢版2017/09/15(金) 02:54:08.10ID:7curTluL0
>>963
乙!w
0966幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 03:00:22.96ID:GvoLAf/cx
たまには、落ち込んだふりでもしとかないとな
いつも元気で前向きな幸せおばさんじゃつまらんだろ?
色々バリエーションも増やしとかんと飽きられるだろうし
すまんねー騙したみたいで
堪忍してくれ
すまんかったm(_ _)m
0969幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 03:08:34.38ID:GvoLAf/cx
あー腹へったー
もうこれ以上は太らんみたいやから、カップラーメン食べるかな
これ以上太らんなら別にいい
まだまだ子豚だ
デブでも人生は楽しめる
気にしない気にしない
…って気にしろってか?
0970幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 03:17:20.26ID:GvoLAf/cx
でもこれぐらいの子豚気にする必要ないと思う
私ぐらいの子豚じゃ誰も見向きもしない
ビックリするぐらいの巨漢なら大変だけどな
だから気にしない
気にしてもなーんもならんもん
0971幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 04:00:46.32ID:GvoLAf/cx
今6人目の主治医だが、5人目の主治医が転勤される前の最後の診察の時に、ずっと疑問に思ってたことを聞いてみた
私は薬服用前はずっと死にたい人間で生まれたことを恨み、親…特に生きている父のことを心底恨んでいた
ずーっと恨んでいて、親孝行?そんなもんするか、するわけがねーだろと思っていた
全く愛情は皆無で、父のことを心配する気持ちや、もちろん感謝なんて気持ちも持っていなかった
それが薬服用後丸っきり変わったのだ
偶然にも父の介護が始まる直前に私は変わることができた
このスレに書いてるからわかるだろうが、今の私は父への愛情でいっぱいだ
父のことが大好きで介護も苦に思わない
あんなに恨んでた父のシモの世話までやれている
父に何かあればすごく心配するし、父が少しでも穏やかに過ごせれば嬉しく思う
そして、感謝の気持ちでいっぱいだ
ここまで変われたのは全て薬のおかげなのか?という疑問がずっとあった
だから、主治医に聞いてみた
主治医の答えは『精神が安定し心の余裕が生まれたから』
そして、介護を頑張ってるのは○○さんの頑張りで薬の力ではない
薬は精神を安定させるもので、○○さんの頑張りは全て○○さんが頑張ったからです
と主治医は言ってくれた
最後に主治医から『○○さんの話はとても勉強になった、これからも今の○○さんのままで、自信を持って頑張って生きてください』と言われて本当に嬉しかった
主治医の言葉のおかげで、疑問が晴れ自分に自信が持てた
もうこの主治医には会うことはないだろうが、主治医から言われた言葉を忘れることはないだろう
0972幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 04:15:41.12ID:GvoLAf/cx
長文大作頑張って書いたが、これにも否定され叩かれるんだろうか?
いや、脳の誤作動でおまえの勘違いだとか言われるのかな?
でも何言われても今の私はブレない
自信を持って生きている
0974幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 08:02:24.24ID:GvoLAf/cx
>>973
私その時その時に思ったことを書いている
だから、嘘をついてるつもりじゃないんだよ
その時はもうやめようと本気で思って書いている
だけど、気が変わったから戻ってきた
それだけのこと
0975幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 08:07:51.53ID:GvoLAf/cx
父の4日に1回浣腸チャレンジ初日
上手くいった
何も言うことはない
だから、詳細は控える
そして只今、のんびりとアイスコーヒータイム中
やっすいインスタントコーヒーだが、中々のもんで美味いぞ
今日も良い一日になりそうだ
0980幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 08:35:40.31ID:GvoLAf/cx
騎乗位の覇王 ◆Gv599Z9CwUさんのガチキチコテハンランキングに私が入ってるw
>7位幸せおばさん(姉は騒音おばさん)
昨日話した時は私をキチだとは思わない、ただのハッピーおばさんだと言ってたのに
いや〜わからないもんだな
まあ、いいかw
0983幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 08:47:30.08ID:GvoLAf/cx
>基本的に現役でのランキングになります。ジャスティスは惜しくもランク外ですね。
>性格が悪い部門ならランクインしてたでしょうけど…

わろたw
覇王さん朝から笑わせてくれてありがとう
0987幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 09:17:23.53ID:GvoLAf/cx
パ・リーグもセ・リーグもM1か
西武の菊池雄星は二段モーションで審判から反則投球を警告されて、フォームを立て直すのに大変だったと思うが、その後もちゃんと勝てるのはすごいな
これでこそ、本物のプロだな
スポーツはおもしろい
テレビで見れて楽しめるからとても良い
もうすぐビールかけかぁ
と言っても、CSで勝たないと本当には喜べないだろうな
益々プロ野球が楽しみだ
0989幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 10:05:08.42ID:GvoLAf/cx
スマホ、タブレット2台、PocketWiFi、Bluetoothスピーカーで私の在宅介護生活は快適だ
月々の料金がかかるのは、スマホとPocketWiFiだけ
月1万ちょっとで、毎日が楽しく幸せに生きれるなら安いもんだ
何度も書いてきたが、今の時代に生きられて本当に良かった
今の恵まれた環境の時代だからこそ、在宅介護にストレスを溜めることなく生活ができるのだ
本当にありがたくて私は毎日が幸せだ
0991幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 10:29:19.16ID:GvoLAf/cx
私はずっと介護に不満なく生活してきたわなけではない
夜勤で工場で働きながら介護をしていた時は、ストレスを溜めていた
朝仕事が終わっても、家に帰って父のグダグタを聞きたくなくて、時間を潰して帰ったりしていた時期もある
介護を完全放棄した姉に対してストレスを溜め、1人でやけ酒をしていた時もある
定期的に姉へのストレスでイライラMAXになり、姉に電話をかけまくって罵倒したりしていた
高速で1時間半かかる姉の自宅に突撃し怒鳴り散らかし、近隣の方に警察を呼ばれ事情聴取を受けたこともある
この時に、姉の自宅を探しながら頭がカッカしていた私は、近所の方のブロック塀に激突してしまい大変迷惑もかけた
このように、私は父の介護でストレスを溜めイライラしていた時期もあった
父が事故にあい介護が始まってから4年半
ようやく、ストレスもなくなり、穏やかな気持ちで介護生活が送れるようになった
だから、今は本当に幸せだ
ストレスなく心穏やかに過ごせる
これだけで私は幸せだと思える
今はこの環境に日々感謝し、毎日を楽しく幸せに生きている
0994幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 10:49:16.90ID:GvoLAf/cx
さっきの長文を書いて気づきました
私は元ひきこもりで、10年スレに行くようになりました
将来はナマポでいい、自分がこうなったのは全て親のせい、このような現ヒキばかりで、当時働きながら介護をしていた私は腹が立ち叩いていたのかもしれません
気づいたので、謝罪いたします
自分のストレスでひきこもりを叩いて、申し訳ありませんでした
深く反省いたします
もちろん、2度と10年スレには行きませんし、叩くこともありません
本当に申し訳ありませんでした
0996幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 11:09:32.98ID:GvoLAf/cx
もう、姉に対しても、父の介護をしてもらいたいなんて思っていない
独り身の私が父の介護をするのが1番良い
姉は結婚してるから、旦那や子供もいる
やることも沢山あるだろう
今後結婚する気もない私が、父の介護をやっていくのが1番良いんだ
姉との関係を修復しようという気持ちはないが、何事もなく幸せに生きていてほしい
姉は父の子供だ
子供に何かあれば父も心配する
だから、元気に生きていてほしいよ
私が父の介護は責任持って1人でやっていくから何も気にしなくていい
これでいいんだ
私はそう思えるようになった
だから、もう私は大丈夫
0997幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 11:16:11.86ID:GvoLAf/cx
それから、父に孫の顔を見せてくれてありがとう
私は孫の顔を見せることはできなかった
だから、感謝してるよ
私は呼ばなくていいから、父だけは孫の結婚式に呼んであげてほしい
父のお世話係りが必要なら、私がお世話係りとしてだけ行きますから
孫の結婚式に出るのは父の希望でもあるんだ
そうなってくれるように願ってるよ
0998幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx4d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 11:23:06.25ID:GvoLAf/cx
書いていて涙が出そうになった
姉妹なのに、憎しみ合うなんて辛い
私はもう恨みや憎しみの気持ちなんてない
もう姉とも思いたくなくて、それまで姉ちゃんと呼んでたのに、名前にさんをつけて呼ぶようになった
そんなことしてごめんなさい
直接は言えそうにないけど…
でも、本当にごめんなさい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 54分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況