X



統合失調症の典型的な食生活 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2017/09/30(土) 20:05:36.32ID:g66ZRp8u
朝 缶コーヒー、おにぎり2個
昼 缶コーヒー、おにぎり2個
夜 牛乳、おにぎり2個

自炊できないから、こうなってしまう
0002優しい名無しさん垢版2017/09/30(土) 20:06:34.92ID:6vptuiNq
精神障害者手帳(もしくは障害年金)一級レベル?
0005優しい名無しさん垢版2017/09/30(土) 22:25:14.45ID:D/38UwTV
_---_-_--_______-_-__-__--____---_---_-___--_-__-_---_---_--_-_--____--_-
_--_-__--__-___--_--_____-_-_---_--_----__---__--___-_----_-_______----__
----_--_____-_--____-----_-__-__-_-__-_____-----_-_____-__-_--_----_-__--
--__-_-___-___--_-____-_-____-__-_------_---__--__----____-_-_----_-_-__-
_------_-______--_-____-____-_-__-_--_--___-_-_-_-_-_____--_------__-----
---__-__-_-----_----_---____--__-_-___-__----___-________----__--_-_--___
__-__---__---_---__________------____-_-_-_---_-_-_---__-_-----_-__-_-___
____------__-__-____----_-__-_-----__-__---__-__-_-_--__-_----___--____-_
--___-_-_--_--_-__---_--____-_-_--__---_-___-_-____-_--_-_-_-_--____---_-
_-____-_---__--_---___-__-_-__--__-_----_-___-__-_---_-_--__-___-----_-__
_--____-_-_-___--___-__-__-_-__---_-_--__--___-_-_-_---__-__------__-_---
------___--_-__--_____--__--__-_-_---_--_--__-_---__------_______-___-___
--_-____------_-__--____---_____-__-_--_-__-_____--_--__-_-__----_--__---
_--_--_--___-_-___-----_--______--__-_--_-_--___--__--_--_--_-_-_--____-_
------_____---__-__-____-__-_-___-----__-_--_-----_--______-___---_-__--_
-__-_------_----_--_-____--___--_-___---_-__-_-__--_-__-_-__--___-_--____
-_--_---__-__------_---___----__-__---__-__-_-_-____--_-______-_-__--__-_
-_-_------__-__-_----___-___-_--__-_-----_---___-_----_______-___--__-___
__-_-_-____-_--_-__-_-_-_-__--_----_-_---_-_-_---__-__-___---_--___---___
-__-__-__-__-_-_-___--_-________-_--_-_------_--_-_--___---_----_-_-_-__-
---__-___-_-__-____-__---_--------_----__-_-___-__--_--_-_-_--__-______-_
-_-_-_---_--__-___-__-___---_-_--__----_-____-_--_-__--___---__--_-_-_-__
----_-___--------_-___--_-__-_--_-__--_____--__-_-__--_-_-_---______--___
___-_----_--__-_-____---___--_-_____--__--_-----_--____--_-_---___-___---
_--_--_---------__-___---___--____--_-_-__-_--_--__-__-__-____--__--_-___
--___-_--_-___------___-_---_-___---_----_-____--_____--____--_---_-_-___
0006優しい名無しさん垢版2017/10/01(日) 00:55:12.72ID:84hrg2F+
ガリガリやん
0008優しい名無しさん垢版2017/10/04(水) 00:31:57.35ID:Qm0/eVX4
今日は駅前のダイソーに行ったのですが
途中でセブンイレブンでベイクドチョコバー166kcal
サブウェイでローストビーフサンド350kcal
プロテインバー215kcal
カシューナッツ1袋35g220kcal
ローソンで低糖質パンケーキ260kcal
低糖質ドーナツ220kcal
キウイヨーグルトドリンク130kcal
合計1561kcal爆食しました
0009優しい名無しさん垢版2017/10/04(水) 11:31:15.23ID:RXg2GJbi
卵かけご飯
ふりかけライス
ちょっと贅沢なククレカレーライス
0012優しい名無しさん垢版2017/10/10(火) 19:48:16.36ID:GQyJiZCp
朝はTKG率高い
0013優しい名無しさん垢版2017/10/11(水) 08:16:12.73ID:DiDyWC/q
自分もTG失調症なのかな
TG失調症の症状って?
0014優しい名無しさん垢版2017/10/11(水) 12:44:46.01ID:BZNJswfP
白米に味の素をかけてその上にお醤油を垂らして丼メシ二杯
あともう少しだ
0015優しい名無しさん垢版2017/10/11(水) 18:22:43.29ID:jkpMlrEu
統失には買い物に行くこと、食事を作ること、惣菜を買うことも出来ない人もおり、グループホームで生活するか、
あるいはアパートなら、屋内の清掃なども介助者に支援を受けたり、宅配弁当を頼んだりしている。
このようなことは精神科病院のPSW(精神保健福祉士)や訪問看護の看護師などがその手続きなどを援助する。
0016優しい名無しさん垢版2017/10/12(木) 23:36:00.82ID:3Gl1WMiB
10年以上前のアメリカのテレビドラマ「ER」で小児科医役のジョージ・クルーニーが
カップ麺を食べてる若いインターンに「自殺する気か」と言っていた。
その頃からやばい食べ物だと認識されてたんだな
トランス脂肪酸のかたまりを食べ続けるとそのうち酷いしっぺ返しがあるってことだ
0017優しい名無しさん垢版2017/10/13(金) 15:39:55.20ID:zU9dPwLD
冷凍のパスタ
味が濃いけど ボリュームがあって好き
ネットスーパーで200円くらい
早い うまい 安い の三拍子
0018優しい名無しさん垢版2017/10/21(土) 09:20:51.35ID:SgbAt0JE
パーム油に注意
0019優しい名無しさん垢版2017/10/28(土) 13:31:47.88ID:KgTmiJ0m
閉鎖病棟しかないよ
0020メデューサ ◆nWOSjU0PQQ 垢版2017/10/31(火) 04:46:02.28ID:xEQ80PNs
統合失調症で眠れない時は少し運動して、牛乳を飲むと良く眠れる。実験済み。
私は最近覚醒期きて、1日1時間から3時間しか眠れなかったんだが、最近やたらと、
アイスミルクやコーヒー牛乳飲みたくなって飲んでたら、まあ眠い眠いw
トータル7時間今日寝た。
牛乳や乳製品のアレルギーある人は、サプリメントのカルシウムを取ると寝られる。
ただ取りすぎると、
尿路結石や身体に石が出来るので気をつけてね。取りすぎには気をつけて以上!
(`・ω・´)
0021メデューサ ◆nWOSjU0PQQ 垢版2017/10/31(火) 05:06:52.31ID:xEQ80PNs
そうだそして、希死念慮にもコーヒー牛乳を飲むと大分調子良くなるよ。
良く眠れるし、しかも希死念慮にも効いていい事づくめ( ´ ▽ ` )カフェ・オ・レなんかも良いよねー。甘いの苦手な人はね。
ただし気をつけたいのが昨今の大豆からできた豆乳
豆乳にはカルシウムは微量しかないので、
ソイラテとか豆乳飲んでもあまり効果無いから多分ね。
私は大豆アレルギーだしw
0022メデューサ ◆nWOSjU0PQQ 垢版2017/11/06(月) 10:44:28.06ID:sgwqla2+
揚げ物にソースとマヨネーズかけて生のピーマンを半分に切ったものと食べると無茶苦茶美味しい。私はね(`・ω・´)
0023メデューサ ◆nWOSjU0PQQ 垢版2017/11/07(火) 15:11:19.47ID:e/v4+gGH
フライなどの揚げ物にキューピーの焙煎ゴマドレッシングかけて食べたら
美味しかった( ´ ▽ ` )
0024優しい名無しさん垢版2017/11/10(金) 11:42:45.22ID:UugkTxtX
マスタードや辛子の代わりにきざみわさびが代わりになる事を発見した。
焼きそばにきざみわさびもあうし、
昨日フランクフルトにきざみわさび塗って食べたら美味しかった。
普通のわさびじゃなくて、きざみわさびってところがポイント!
( ´ ▽ ` )
0025優しい名無しさん垢版2017/11/15(水) 10:56:12.70ID:8Ii00rUR
身体に良いケールの青汁。
しかし飲みづらい、そんな時はオレンジジュースに混ぜて飲むと美味しい( ´ ▽ ` )
0026優しい名無しさん垢版2017/11/15(水) 11:08:26.67ID:txL3uXz3
αリノレン酸が精神症状に効く
0027優しい名無しさん垢版2017/11/15(水) 23:39:53.98ID:5I7oKlcL
今日は15時に、Y君と駅前のカラオケ店に2時間行って、
そのあと話しながら駅前を散歩しました。

本屋で、
クリストファー・ボラス『太陽が破裂するとき: 統合失調症の謎』
を買いました。

帰宅したのは18時45分でした、
疲労の症状がでて、神経質になる症状がでていました。
帰宅した時に空腹感がすごくて、
ビビンバのレトルトで白米を400g食べました。

やはり疲労と空腹のコンボだと炭水化物を過食します。
0028メデューサ ◆nWOSjU0PQQ 垢版2017/11/16(木) 14:37:04.57ID:79WEWdOS
今日の昼食のメニューは鶏肉とチンゲンサイの茎の部分としめじのあんかけ風炒め物
あんかけには片栗粉ではなく、コーンスターチを使うのがポイント!
なぜなら片栗粉と違いコーンスターチはダマになりにくいし、仕上がりも綺麗で味も旨味があるから。
ちなみに卵かけご飯には隠し味にきざみわさびを少し入れてある。

https://i.imgur.com/fkUqkrp.jpg
0029優しい名無しさん垢版2017/11/16(木) 15:13:27.76ID:2TL2LQsK
>>28
JaneStyleで画像を開こうとするとエラーがでる
0030メデューサ ◆nWOSjU0PQQ 垢版2017/11/16(木) 16:27:10.94ID:xwoQUcim
>>29
B B2Cアプリをこの際入れてみては?
無料アプリだし。サクサク2ちゃんできるよ。
ジェーンスタイルのアプリはレス番ずれたりするっていうし、あまり良い評判聞かないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況