X



空っぽの世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2017/10/05(木) 20:48:14.32ID:KuHwLoZh
精神障害者の人生は空っぽ
0002優しい名無しさん垢版2017/10/05(木) 20:48:46.49ID:KxbYcAiS
金川真大は
「俺が死刑を望む理由はただ一つ
”つまらない” だ 
そうつまらないのだ
この世界に何の魅力も感じない 
自分の人生に何の魅力も感じない」
と語っていましたが
もしや金川の思想は的を得ていたのではないかと

北朝鮮がミサイルを日本に打とうとしているようですが
もし打たれてしまったら 全てが消滅して無かったことになってしまいます

金川は人生に何も期待していなかったし 
この世界に何の魅力も感じていなかった
もしかして金川は真実を見抜いていたのでは?と思います
0004フランシス・ベーコン垢版2017/10/05(木) 20:56:43.21ID:rz2voLS4
「ただ生きてただ死ぬだけ」
0005優しい名無しさん垢版2017/10/05(木) 22:22:03.06ID:LAI5CP08
深淵をのぞく時
深淵もまたこちらを
のぞいているのだ


タナトスレの哲学は深すぎる
0009優しい名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:13:14.23ID:LAI5CP08
タナトスレは一度行ってそっ閉じした

子供の頃から考えていた事ばかりあるあるで確信してしまったから

これ以上深淵を覗きたくない
0011優しい名無しさん垢版2017/10/06(金) 10:23:13.50ID:F92CRVFl
『酒呑んで森田童子を聴きながら太宰を読んだら死ねる』

って昔は良く言われたもんだわ

今の世の中表面上だけ綺麗綺麗して森田や太宰に類するアーティストの居場所なんかありゃしねぇ

どっちが良い世の中なのかわかりゃしねぇ
0012フランシス・ベーコン垢版2017/10/06(金) 12:40:20.61ID:ymQrjtqy
私なんか、太宰読むたびに暗すぎて笑ってしまうけどなぁ。
梶井基次郎も笑ってしまう。
0014フランシス・ベーコン垢版2017/10/06(金) 13:31:09.19ID:ymQrjtqy
小学生の高学年頃かなぁ。
教科書に走れメロスが載っていたのがきっかけで読み始めた。
そのためか、人を斜めから見てしまう癖がついた。
>>13さんはいつ頃からですか。
0015優しい名無しさん垢版2017/10/06(金) 13:49:48.13ID:F92CRVFl
>>14
16でしたねぇ
あの類は多感な頃に読んではいけませんなぁ
高校生の私に大学生の彼氏から森田童子とセットで紹介されたものですから
コロす気ですか?って思いましたわw
0016フランシス・ベーコン垢版2017/10/06(金) 13:59:10.90ID:t8qScBDP
>>15
なかなかのセレクトですね。
そのようなプレゼントはwww

16ですか、確かに多感な時期ですよね。
15さんはコテは無いのですか。
0018フランシス・ベーコン垢版2017/10/06(金) 14:12:31.30ID:t8qScBDP
>>17

WWWWWWWWWWWW
0019フランシス・ベーコン垢版2017/10/06(金) 20:04:12.94ID:PdSMhIvF
ここ、湯の華さんのスレ?
0021フランシス・ベーコン垢版2017/10/06(金) 21:29:10.02ID:PdSMhIvF
>>20
違う、(-д- 三 -д-)
文章力があるからだよ。
0022優しい名無しさん垢版2017/10/06(金) 21:39:43.17ID:F92CRVFl
>>21
やですよ〜旦那!
あ、違ったベーコンさん
私なんかが文章力あるってったら世の中の文学少女に袋叩きにあいますってw
0023フランシス・ベーコン垢版2017/10/06(金) 22:20:18.59ID:fn5V9XUT
>>22
湯の華さんの文面には、いつも感動します。
茶目っ気があり素敵です。
0024湯の華垢版2017/10/06(金) 22:54:51.34ID:F92CRVFl
>>23
有り体に申しますと深淵を覗きたくないがための悪足掻き的な面がありまして…
お恥ずかしい限りです
0025優しい名無しさん垢版2017/10/07(土) 14:50:26.51ID:NgsCuVDZ
生について命について今は考えたくはない
考えてみた所で答えが出ないものは哲学だから
哲学はブラックホールだから
ブラックホールは無だから
いや無ですらないのかも知れないのだから

何について考えるかわからない事を考えるのは不可能であるから
今は敢えてそれをしない
0027優しい名無しさん垢版2017/10/11(水) 03:28:42.36ID:1gqeNPR4
険しい山を駆け足で抜けたら突如広々とした草原に出た
この草原はどこまでも延々と続いているように見える
その果てには地平線さえ見えるのだ
あの地平線にお母さんと同じ優しさがあるのかはわからないけど
意外なほど穏やかな気持ちであそこまでゆっくり歩いてみようか
この草原を空っぽの世界と呼ぶのならたぶんそうなのだろう
0028優しい名無しさん垢版2017/10/11(水) 22:15:12.62ID:b4Ql7u8Z
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓
0029優しい名無しさん垢版2017/10/12(木) 07:26:05.73ID:rh0jI/1o
田圃の稲穂が金色の柳のごとく
今年もはや新嘗祭の季節か

実るほど頭を垂れる稲穂かな

ただ単に万有引力がさせる現象を戒めの格言にまで昇華させる日本人の心の持ちよう
この国に生まれたことを八百万の神に感謝したい
0030フランシス・ベーコン垢版2017/10/12(木) 10:22:42.29ID:zLjDUprF
>>29


素晴らしい。
0031優しい名無しさん垢版2017/10/14(土) 08:23:17.10ID:uwLnJkA5
わかる人にさえわかればいい
そうやって今まで生きてきた
例えそれがほんの数人であっても
いや、たった一人であっても心は満たされる

人は足るを知るのが何よりの至福なのだから
0032優しい名無しさん垢版2017/10/14(土) 22:24:05.15ID:uwLnJkA5
恨みの感情に支配されたくはない
ソイツに主導権を握られればそのうち心も身体も乗っ取られる
自分の心身を邪神に譲り渡してたまるか
せっかく生かされた命、自分は自分の思うがままに生きて死ぬ
それが本懐
0035優しい名無しさん垢版2017/10/15(日) 11:05:02.59ID:9kYiJDQb
自己陶酔スレだった
0037優しい名無しさん垢版2017/10/15(日) 11:49:08.86ID:DrsbfJJF
良いスレ予感。

人生楽しくないな。
0041優しい名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:31:24.39ID:b1nTgXZb
秋空
0042優しい名無しさん垢版2017/11/03(金) 13:27:25.16ID:m1KaJeSb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況