X



【NaSSA】リフレックス/レメロン29【ミルタザピン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:48:13.96ID:5KiqtEbb
自分はエビリファイ六ミリ追加で調子良くなってきたぞ。
0626CHATBAND代表取締役 ◆8zraPlEQsU
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:56.78ID:7X3oytKq
眠気の副作用、倦怠感もですが、凄い。

副作用が軽くて、この抗うつ効果だったら言うことなしですが。

サインバルタも試したいけど、悪い癖がついたらアレなので様子見。

社会復帰はいつになるやら。。。。
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:40.50ID:FDkrkLTM
サインバルタも試したけどキレがよすぎて結局このマイルドなリフレックスに落ち着いた
副作用の眠気は慣れた
最初は寝たきりだったけどだんだん意欲に変わってったよ
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:59:14.51ID:4Z9UsEP0
リフレックスが効いているのか
朝、目覚めたときの気分でわかる
0629CHATBAND代表取締役 ◆8zraPlEQsU
垢版 |
2018/01/20(土) 18:06:00.92ID:7X3oytKq
それわかります。僕の悪い癖で、昼とか夕方落ち込んだ時にリフレックス錠飲んでしまうんですよね。

それで口渇とか、倦怠感で辛くなる。いけませんなあ
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:54:07.19ID:DguYrQxf
リフレックス飲み始めて4ヶ月くらいだけど、あんまり効いてる感じがしない。
サインバルタが吐き気でダメだった自分にはこれしかないんだけど…
0632CHATBAND代表取締役 ◆8zraPlEQsU
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:56.56ID:7X3oytKq
>>631
一日45mgの処方です。たまにイライラして、60mgとか摂取します。

本当に、寝る前に45mg飲むようにしなければ。

早く働けるようになりたいです。
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:16:13.40ID:GCDS6461
パキシル、ジェイゾロフト、レクサプロ、デプロメールと
比較すれば副作用は楽なほうだと思うのだけどな
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:18:34.88ID:GCDS6461
抗コリン作用による口渇、便秘、目のかすみ
抗ヒスタミン作用による眠気、体重増加、くらいか
0637CHATBAND代表取締役 ◆8zraPlEQsU
垢版 |
2018/01/21(日) 03:02:08.97ID:950WzHBL
>>635
初期にはありました。今は特に無いです。寝てしまうだけです。

でも、このお薬のおかげで読書とか出来るようになりました。

ありがたや〜
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:34:52.28ID:Woc3XNxJ
>>632
リフレックス増やさないでベンゾ飲もうよ
依存どうのこうのあるけど原疾患治ったらベンゾ抜きもそんなに辛くないよ
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:34:43.11ID:53Mk4Rid
ベンゾはやめとけ
ベンゾの離脱で苦しむ人は少なくない
睡眠薬はなおさら、精神的に依存になる

リフレックスで寝れてるならそれで十分
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:01:43.56ID:S5FacygY
今日から飲み始めました。悪夢が辛くて何度もとび起きて布団が汗でびっしょりです。とてもつらいのですが慣れれば悪夢を見なくなりますか?
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:13:11.91ID:nA+k2wJ6
>>642
しばらく経てば落ち着く
どうしても熟睡出来ないようなら、リフレックス増量で睡眠が深くなる
嫌な記憶を整理するために夢を見て奥にしまってる作業を脳がしてると思って我慢したらいいよ
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:50:54.35ID:M0SMVM6P
今まで30飲んでたけど、劣等感と不安感、希死念慮が強くなったため45に増量された
15増えただけで劇的に変化するのもんかなぁ…
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:24:01.05ID:QCQRwDZq
>>644
45mg続けてみて気分が改善されるといいね
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:57:24.48ID:1yLUgsLV
ベンゾなんて大したこと無いっての。

副作用
メジャー>越えられない壁>抗うつ剤>ベンゾ

依存性
メジャー>越えられない壁>抗うつ剤>ベンゾ

これガチですよ?
俺精神科歴半端ないですよ。
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:19:53.90ID:QCQRwDZq
リフレックス、飲むのやめると不安が強くなるんだ
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:47.26ID:L7EU3C9d
リフレックス15mg
ジェイゾロフト25mg
ベルソムラ20mg
レジレル25mg
レンドルミン25mg
を1dayで飲んでる。

去年6月から治らないし
今年6月過ぎたら正社員雇用がなくなりアルバイトに転落。
薬漬けでおわったよ
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:20.97ID:Pn95b29W
色々飲み過ぎやね
なんでそんな処方するかねえ
どれが効果あったのかワケワカランくなるやろう
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:32:28.67ID:L7EU3C9d
>>651
だよねー効果がなくて担当の先生も交代で2人に見てもらってる。

最初はジェイゾロフトと睡眠薬でマイスリーだった。
効果がなくてジェイゾロフトを最大量になり
睡眠薬もマイスリーからレジレルとレンドルミンに変更。

12月からジェイゾロフトを減らしリフレックスと併用してるよ。
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:29:31.74ID:NcSHommo
リフレックスは眠剤の睡魔とは違う眠気だから

効いてる感じなくても布団に入れば眠っちゃってるよ
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:01:55.55ID:lK8TlWyE
>>652
SSRIやめてSNRIとロケットにしなよ
力価の弱い薬ばかりだから全然大したことないって
>>617だけどフルタイムで普通に働いてるよ
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:55:07.08ID:mWe14Y9/
>>652
色々試したけどリフレックス1本で寛解までまたこれた
複数出して薬漬にする医者はやっぱだめだよ
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:36.45ID:J4iVPqC8
>>654
ありがとうー。
なるほど弱い薬ばかりなんだね。
薬漬けだと思ったから安心したよ。
確かに変更した方が良いかもなぁ
あまり効果ないから。

>>655
そうなんだ羨ましい。
睡眠薬は減らしたいなぁ。日中はダルいままだし。
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:34:54.04ID:ICpdC5S7
次回からリフレックスを飲むようになりそうなのですが
この薬ををもし心身健康な人が飲んだら
別に何の変化も感じないようなものですか?
医師の話では交感神経を正常に近づけたり、
気分が沈んでいるのを直してくれたり不眠にも効果があるみたいに言ってたので
健全な人が飲んだ場合は何の変化も感じないのかなと疑問に思いまして。
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:43:01.12ID:/Pp4lKUp
セロトニンが過剰になって、イライラするんじゃねえかな
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:49:41.85ID:ICpdC5S7
>>658
そうですか、
昔個人輸入でアタラックスとバスピンという薬を買って
飲んだことがありますが、どちらも脳が茹でられたような感覚になって
イライラ感もありました。とても落ち着いた気分とは言えない状態に
なった覚えがあるのでひょっとしたらリフレックスは合わないかもしれないですね
ただ海外からの輸入だったのでその薬が本物かどうかも保障はないので
本物は違った!のような事になるかもしれないので試してみます、
ありがとうございました、
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:08:30.53ID:NcSHommo
視力が下がったような気がする
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:27.81ID:L6eO3lys
>>633
だよね
レクサプロは心臓ぶっこわれるんじゃってくらいになったし
ジェイゾロフトは頭痛とおなかくだしてつらかった
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:37.77ID:+FFk4xaJ
>>659
そもそも正常な人は飲むだけ無駄だと思うんだけど、なんで飲むの?
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:49.53ID:588ob5Nh
30から45に増量して3日
ざわざわ不安感が少し和らいだかも
午前中から効いてくれると嬉しいんだけどなぁ
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:40:52.00ID:Fn+QELWw
不安感対策ならパキシルにはかなわんけどな
パキシル飲んでた時ベンゾ全部切ってもなんともなかった

リフレックスはその点弱い
意欲出すのは若干勝ってるかもしれないが
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 06:50:45.21ID:GsSZJYYa
パキシル気になってるんだけど離脱が怖くて手が出せない
医者に聞いた時も、あんまりおススメできない、って言われたし
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:49:50.25ID:SlWK+8KK
>>664
○醒剤と勘違いしてるんじゃないですかね?
以前も某薬のスレで個人輸入していた人(受験生だったかな?)が居ましたよ。
「元気が出る」とか「不安が晴れる」とかいっても、鬱病に罹って常人の十分の一以下でしか活動できなくなった人が
三分の一とか二分の一とかで活動できるようにするお薬なのにね。
抗鬱薬で鬱病に罹る前より元気になったって人を見てみたい(笑)。
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:49.37ID:yMdVrPNk
>>668
自分も抗不安剤、抗鬱剤、睡眠薬飲み始めてからの方がやれる事もできなくなってしまった
クリニックの囲い込みのために薬漬けされてる気がしてならない
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:22.16ID:2sMrW03C
>>664
私は医師から薦められただけです
正常な人に聞きたいなら正常な人に聞いてください
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:03:11.42ID:BdnHPgVV
眠れるのはいいんだけど
明晰夢見て疲れ果てて起きるのには参ってしまう。
寝た気がしない。
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:07:42.27ID:BdnHPgVV
個人的な予想だけど
リフレックス出すような医師は患者の囲い込みに走ってはいないと思う
初期の眠気と怠さ、異様な食欲で大体の患者が逃げ出すわけで
かと言って離脱は苦でない薬だから
俺の主治医も止める人が特に多い薬だと言ってたぞ
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:57:03.36ID:UOGBP3qi
離脱は苦でないのか
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:17:27.67ID:IlSfkiHL
もともと痩せ型で158cm 40kgだった。太っても43キロくらい。
リフレックスを2年飲んで16kg太りました
久々に友人に会ってドン引きされてよけい病んだ
不眠だからこれ飲むと寝れるけど明らかに原因はこれ。少し断薬したときは1週間寝れなかった。もちろん睡眠薬込みで。 リフレックスやめたら痩せますかね。戻りたい
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:45:01.93ID:OH74wPmX
>>674 リフレックス飲み始めて晩御飯を野菜だけにしたら
逆に10kgやせました。参考までに。
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:53.31ID:9KZX/CSF
2時間ウォーキングは楽そうに見えるけど、毎日やるにはけっこうハードですよ

1時間でも確実に痩せますね、なんなら週に3〜4日1時間ずつでも痩せると思う
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:27:37.37ID:G+Pv/l8k
この薬のせいか分からないけど視力悪くなった
眼圧も上がってた
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:14.21ID:TPP2C78f
>>680
緑内障の検査しておいで
精神科の薬、緑内障に禁忌は結構多いし
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:34:10.36ID:0YVXf7e4
リフレックスにしてどれくらいですか?
わたしは5か月目です
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:18:43.86ID:q7VRdTZX
4ヶ月かな
15→30→45と増量してきたけど、あまり変化無し
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:31:42.22ID:p2FfGgvc
2年飲んでるけどちゃんと睡眠導入剤として機能してる
この薬いいわ〜
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:47:56.07ID:DdL4tOsb
>>685
体重変化無し?
副作用欄に体重増加あるね
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:11:46.58ID:xzd/QOZY
1/4錠しか飲んでないのに昼間眠くてたまらん
こんなん2錠も3錠も飲んでよく生活できるな
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:18.10ID:w+C7Qvbf
そのうち慣れるよ
俺もう7年飲んでるけど、もう眠気もさほど出ない
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:46:50.95ID:p2FfGgvc
>>686
ベスト体重維持してるよ
別に節制も特別な運動もしていない
ただ仕事で1日1万歩以上は軽く歩いてるけど
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:05:46.87ID:XrNZ1LFP
>>688
7年飲んでベストの量は一日何ミリだと思う?
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:41:52.11ID:9CpZQICV
リフレックスとエビリファイとレンドルミンとレキソタンを処方されている。
無自覚なままに10キロ太って今62キロ。身長は164cm。食事制限しても体重減る兆しなし。
これ以上太ると困るので自己判断でエビリファイとリフレックスを断薬中。
断薬して6日目だけど死にたくてたまらない。
リフレックス飲めばどストライクに効くから楽になるとは分かっていてもこれ以上太るんだったらもう死んでもいいと思っちゃう。
月曜日に緊急受診するまでもつか自信ない。
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:36.77ID:XrNZ1LFP
>>693
糖質制限したら?
パンとご飯だけ抜くとかさ
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:40.02ID:9CpZQICV
>>694
温かいレスありがとうございます。嬉しいです。
パンは食べません。ご飯も最低限の一口程度口にするだけです。ダイエット中とはいえご飯を一口でも口にしないと母が怒るからです。その代わりにノンドレッシングのキャベツサラダを主食にしています。
結構続けているのですがダイエット効果が出ません。落ち込んでしまいます。室内でできる簡単な筋トレもやっています。
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:45:50.27ID:gncMxfdB
面倒だけど毎日の体重と何を食べたかを記録してみるといいよ
何週間かすれば一日このくらい食べれば次の日体重が減って、このくらい食べれば次の日体重が増えてるってのが
感覚的に分かってくると思うから
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:49:23.13ID:w+C7Qvbf
>>692
まあ人それぞれだと思うけど、俺は30mgで安定している
医者に聞いた話だけど、臨床では45mgと30mgはあまり差がないという報告があったらしい
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:24:06.43ID:zpz+PAN0
先週から30から45に増えたけど、少し効果あると思うな
日中のどうしようもない不安感が多少薄れた気がする
プラセボ的なところもあるかもしれないけど…
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:37:49.66ID:8YqCCnpS
>>696
ありがとうございます。なるほど。参考にします!
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:43:35.78ID:Q/77zvuY
自分は15で安定してる
先生も言ってたけどマイルドだけど効き目しっかりしてるから主食だからこれだけは外せないって言われた
妙にリアルな夢見るのがちょっと辛いだけかな副作用的なのは
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:55:27.95ID:4+lENKgy
>>695
炭水化物をカットしすぎると筋肉が落ちる
筋肉が落ちると基礎代謝も落ちる
基礎代謝が落ちると太りやすい体になる
そして炭水化物をカットするとたまに炭水化物をとったときに血糖値が急上昇して糖尿病になる可能性が高まる
食欲あるなら食べた方がいい
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:37.29ID:QZki3AcB
>>695
適度に食べて有酸素運動(ウォーキング等)をして下さい。
継続は力なりです。
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:19:54.55ID:8YqCCnpS
>>701
レスありがとうございます。
炭水化物を取らなすぎるのも良くないんですね。意識しつつバランス良く食べるようにします。
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:22:38.06ID:8YqCCnpS
>>702
レスありがとうございます。
鬱と仕事に追いまくられて余暇の運動をしばらくやめていたせいもあると思います。
寒いですが気が向いた時にウォーキングから少しずつ運動量を増やそうと思います。
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:54:28.15ID:8YqCCnpS
リフレックスを断薬していると感じること。リフレックスにしか出せない心が満たされたような安心した眠気が来ない。
レンドルミン2錠飲んで眠気が来るのを待ってるけど、リフレックス飲んだ時のような安心感がない。
心がすうすうするようなすごく心細い心地がする。
早く眠りが訪れてほしい。
でないと昨日みたいにレンドルミンの錠数を増やしてかないとならない。
今の錠数のままどうか効いてほしい。
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:46.63ID:5M2R9vhz
7.5から始めて今45なったSSRIと併用中
もうこれ以上に投薬はむりなんだろうか
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:59:07.93ID:RttDfJyG
入眠が楽になるけど、睡眠自体は浅い感じだな。
はっきりした夢見るし
最初悪夢ばっかだったけど最近は淫夢とかいい感じの夢見るな。
夢の中で構築された造語がリアルで想起されるのはあんまよくない。
パキシルからの乗換えなんだけど
性欲が回復したみたいだ。
なんか最近虚無感にさいなまれてた、エロ電子コミックも見なくなってて
月額課金が貯まりにたまってたからな。消化しよ。
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:58:05.16ID:seNFB0Mi
リフレックス睡眠薬代わりに使用してるけど1年も経てば眠気無くなるものなの?
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:08:37.31ID:EB2S+tTP
自分の場合は優秀な睡眠導入剤として2年ほど活躍中です
現在は30mg
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:17:02.69ID:P4pwOQN/
>>711
2年 30mg飲んでうつが改善してきた?
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:05.98ID:EB2S+tTP
>>712
うつの方はイマイチですね
現在はレクサプロ20mgと併用していますが、低空飛行です
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:20.25ID:RttDfJyG
そうなんだよなー
鬱自体への効果がイマイチなのがな
副作用も少ないし眠れるし飯がおいしくなるが
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:57:53.83ID:NTGG3it8
>>710
5年以上飲んでるけど睡眠導入剤としてはこれが一番いい
ただ自分の場合は中途覚醒があるからレスリンも飲んでるけどね
体重はほとんど変わってない
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:42:26.82ID:33C100+W
リフレックス5年とか7年とか長く飲んでる方
やめると原疾患がぶり返すのでやめる訳には
いかないのでしょうか
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:00:00.23ID:bJRoqq8b
抑うつがぶり返して会社行けなくなって、先生がこの薬を出した。
睡眠障害改善ということで。

ルボックス(ジェネリック)25朝晩1回。
寝る前、デプロメール2m、デパス2m
リフレックス30

はっきりした夢を見るのは、付き合えるけど、翌日のだるさは日によって随分違う
3日のんだら慣れるというのは実感したけど。

支離滅裂ですまない。スマホ電源切って寝るわ
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:03:50.15ID:33C100+W
リフレックス15ミリでは足りないのか
朝の不安がきつい
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:06.76ID:RiXASbcL
昨日初めて飲んだが今飯がうまい
睡眠時間伸びたけど寝起きスッキリ
鬱は分からないが少食が治った
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:33:31.97ID:33C100+W
寝起きスッキリなんて信じられんな
自分はいつも苦しんでるから
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:42.93ID:p6cfYNse
>>718
俺も、リフレックス2錠飲んでいるが体重は変化なし、ジプレキサを飲んでいた時は
半年で体重が20キロ増え、辞めると自然に20キロ減った。
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:53:43.29ID:0bgTjCyv
早朝覚醒して4時頃から出勤時間までどんよりしてるな
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:19:27.95ID:Ub2NtYx5
眠剤には丁度いいよな
ただ最初の頃は体が泥のようになり眠気も日中とれなかった
最初は半分の量を飲んだ方が良いだろう
不安感は数日で嘘のようにとれて以前飲んでたゲリピーになるジェイゾロフトより余程合っていた
まぁ効果は人それぞれだろうがね
ミルタザピン同成分のものなら個人輸入で手に入るが効果は今のとこわからない
とりあえずリフレックスの在庫が無くなったら購入検討するが現在は時々しか飲んでないのでまだ結構あるな
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:01:54.07ID:lgjotR7f
最初は眠くなるだけだったけど徐々に意欲も沸いてきて不安も収まり食欲も戻してくれたいい薬
他にサインバルタとか試したけどあれは悪心とキレがよすぎて合わなかった
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:48:31.29ID:ZXdaC7K8
おはよう
今朝は稀勢の里の付き人になる夢を見たわ
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:39.57ID:D+m6eSPT
もう1年位飲んでるけど、眠気とリアルな夢は消えないな
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 04:01:48.06ID:Mgu9KfMt
ADHDに併発する鬱で薦められたけど、1/4錠一週間で「しにたい…」が「しんでやるわ畜生!!それかお前がシネよクソが!!」って感じに怒りになってきた

ストラテラと飲んでるからいけないのかな
明日相談するけど、攻撃性の副作用なんかあったっけ
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 05:18:16.40ID:WNjiDZ8O
>>734
ノルアドレナリンに作用するから攻撃性出る場合も考えられるけど、1/4錠でそんなに変わるのかねえ
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:18:41.01ID:Mgu9KfMt
>>735
メンタルの薬効きやすい体質みたいなんだよね
SSRIとかSNRIとか一通り試したけど、どれも通常量で副作用で死にそうになった
医者いわく、たまーに敏感な人いるらしい、特に発達障害だと

てことは副作用の攻撃性なんかな
ありがとう、報告す
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:51:00.79ID:WNjiDZ8O
>>736
やる気とイライラ(攻撃性)は表裏一体だから、主作用の意欲の増加が悪い方に出てるんだろうね
しかし、1/4でそこまで効果出るのは経済的に羨ましい
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:47:07.34ID:k+dw39Y+
今日からリフレックス処方されました。
眠剤代わりに寝る前に15mg飲みます。
半減期が長いみたいですが眠気が翌日まで持ち越しちゃいますか?
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:56:53.35ID:WBJYpjYR
>>738
飲み始め3日ぐらいは酷く持ち越す。予定を入れない方が無難。
それ以降は人によるみたい。自分は朝起きれるけど、眠気の持ち越しが残るっていう人いるよ
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:54.77ID:k+dw39Y+
>>739
そうなんですか、情報ありがとうございます。
仕事に支障が出なければいいけど、既にベンゾ漬けで眠剤追加できないから期待します。
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:21:27.70ID:JKeJA+3C
おはよう
今朝はモウリーニョに会って話しする夢を見たわ
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:46:22.39ID:ZPJCGumY
リフレックス攻撃性で中止になったわ
みんなバイバイ
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:02:31.50ID:1hct3nBR
リフレックス45飲んでいたけど
食欲が止まらなくて30に減薬
夕、眠前に飲んでいるけど
一緒に飲んでいるベルソムラとともに
夢のオンパレード、でも翌日には残らない
鬱にもサインバルタ併用で
マイルドに効いているみたいです
ひどく落ち込む事もない代わりに
感情が平板になった感じがします
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:53:56.01ID:DnTPQJs8
45を30に減らしても食欲はあると思うがなぁ
人それぞれなのかね
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:36:11.73ID:1hct3nBR
>>750
食欲は普通になりました
リフレックス45のときは眠剤効く前の
朦朧とした時に食欲がわくので
困っていたのです
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:50:55.94ID:FfpZIaEC
なりやすいね
水分をよくとるしか
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:31:38.01ID:SXrDj6iZ
自分は下痢気味
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:40:31.39ID:neg2Fvj3
ビオフェルミン飲んでからこれ飲んでても1日三回出る快便になったよ
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:18:03.46ID:IfnTgN5F
ルネスタとマイスリー辞めるのに
この薬とロゼレムにかけた
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:44.58ID:ndr63OrM
三年前に適応障害と診断されて、最初の病院で、デパス、レクサプロ、ルネスタ、ワイパックス、ホリゾン、ベルソムラを一年間続け、症状の改善なく、適応障害という診断に疑問を抱いて、セカンドオピニオンで違う病院を受診。
適応障害ではなく、鬱病でもない、不安症という診断。
1日六種類飲んでいた薬を急に止め、リフレックス45rだけの処方になった。
すぐに離脱症状がでて、希死念慮が強くなって、自殺未遂を繰り返して、個人病院から大きな病院へ紹介されました。
今の処方はリフレックス45r、ロヒプノール2r、ホリゾン5r。
症状は落ち着いているものの、右半身の浮腫みと麻痺、口の渇き、浮遊性のめまいが酷い状態です。
最近入眠まで時間がかかるようになったため、ベルソムラ15rを追加処方されました。
一度仕事を辞めましたが、先月から新しい職場で仕事を始め、更に副作用が悪化。
仕事が終わると右足、右手が反対側と比べて1.5倍も浮腫んでいます。
ロヒプノールを飲んで改善していた身体の痛みも再度出始めました。
今精神障害者手帳3級を持っていますが、先生の診断では明確な鬱病ではない、とのこと。
家計の事情もあり働かなくてはいけないため、毎朝泣きそうになりながら仕事に行ってます。
内科、整形も受診し、身体の異常はリフレックスの副作用でしょうと、どちらの科からも言われました。
精神科の先生に伝えると、じゃぁリフレックス止めましょうって言われたけれど、最初の病院の薬を止めたときの離脱症状の恐怖感からリフレックスを止めたときの副作用も怖くて、まだ止めれずにいます。
希死念慮が元々強かったのと、睡眠障害、パニック発作、強迫観念が今は何とか落ち着いている状態で、薬の変更が怖いです。
一生この副作用と生きていかなければならないのかと思うとぞっとします。
カウンセリングも定期的に受けてはいますが、精神的な問題は徐々に解決してきてはいるのですが、肉体的な症状に苦しんでます。
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:01:37.07ID:pXVgWV+J
15mgで最近夜に飲み始めたんだけどソワソワして全く寝れなくなるんだが同じ人いるかな?
よく寝れるという評判なだけにびっくりしてる
朝飲みにしたら改善したりするかな?
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:58:57.24ID:OTDPvCPc
俺は30mg飲むとジッとして居られなくなって眠れない
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:48:23.35ID:C6Gw/409
それ副作用だよ自分も量増やしたら余計寝れなくなった副作用止めの薬もらったら出なくなったよ
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:48:15.93ID:JtCUOMRG
アカシジアだね
医者に言ってやめるか、抗うつ効果がやめるには惜しいほどあるなら副作用どめを飲む
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:58.34ID:zQsHOng6
頓服でもこの薬効果ある?
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:07.34ID:C6Gw/409
毎日飲まない意味はなぜ?
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:21:23.77ID:zQsHOng6
落ち込むけど、鬱ってほどでもないこと

ロゼレムとこの薬で、マイスリーとルネスタ辞める補助薬にしたいこと
などです
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:39.08ID:tSNaCMr+
757、コピペじゃないです。
リフレックスを止めたときに反動で希死念慮が押さえきれないんじゃないかと不安です。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:08.15ID:A0PIXtMD
>>766
今まで図々しく生きてるんだからこれからも生きるわ
死ぬ死ぬ言ってる奴は死なない
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:19.86ID:I/8D+qxU
すいません。
同じような副作用がある方がいたら、その後どのような薬の変更等されたかお聞きしたかったのです。
スレ汚しすいませんでした。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:28:45.72ID:xV8HBv8G
>>769
大体サインバルタが追加になってる。
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:13:59.08ID:ScJTV+7V
私も30になるとそわそわする。
副作用ならそのうち慣れてくるの?
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:17:46.85ID:rXGfw5SA
15だと朝なんとか起きれる
それでもなにかする気がおきるのはお昼過ぎてからかな
30だと飲んでから15hくらいはだるくて起き上がれない
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:10:29.17ID:RxDZ3pba
俺3.75だろうが15だろうが起きれなかったわ
四環系はダメ
合わない
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:52:03.35ID:cLkvi5wY
ソワソワ(アカシジア)は慣れないと思うよ
酷くなるとアカシジアのせいで飛び降りたりするから兎に角医者に言った方がいいと思う
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:56:34.01ID:a0V5Wcmx
>>769
真面目にレスするとリフレックスもベンゾみたいに少しずつ減らしていけば断薬は難しくない、勿論個人差がある
自分は一錠から半錠までは楽にいけたが、その後は4分の1にしたところで体調不良(精神的にではなく身体が)と
リフレックスで底上げされてた食欲がなくなってあまり食べられなくなったので結局半錠を飲み続けてる
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:12:24.98ID:bPOrLSXt
断薬して2〜3週間たってからがきつい
不安感がとまらない
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 05:04:55.18ID:Mwtqf8fp
>>776
リフレックス効いてたんだね。
なんでだんやくしたの?
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:06.53ID:+BK3in1J
夢が止まらない
朝は毎日夢見てガバッと起き上がって疲れる
もう薬変えてもらおうか
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:07:15.77ID:cKdZAe72
1/4でも翌日に持ち越すのかなあ
断薬しちゃうかな
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:37:52.02ID:KWZ1/Sdl
片思い中の女性とセックスする夢ばっかりで困る
かなりリアルで、目が覚めた後のガッカリ感半端ないw
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:25:33.13ID:eDIc7ild
飲み始めてから1週間経たないけど、慣れてきちゃった。
翌日の持ち越しも無いし、次回の診察で増えるパターンなのかなぁ
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:12:36.97ID:YZ+Jwwn2
>>778
15mgでそれで眠剤追加しても駄目だったけど、30に増量したらぐっすり熟睡出来るようになったよ
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:17.26ID:XEyx0n9H
15mg
22.5mg
30mg
どれがベストなんだろ人によるけどさ
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:48:06.35ID:xiIeTyf7
この薬貰ったんだけど太るのが怖くてまだ1回しか飲んでない
その時は1日泥のように寝てたわ
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:03:42.31ID:Jb/+JmNv
1日寝る前2.5mgだけ分割して飲んでるけどこれですら不眠には充分効く感じ
3.75試しに飲んでみた時は朝起きた後も昼辺りまでウザい眠気が持続した
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:07:20.44ID:Jb/+JmNv
>>765
俺はロゼレム8mg?×1、ルネスタ3mg、メラトニン(サプリ)×2、トリプトファン、セントジョーンズワートそれぞれ1錠とリフレックス2.5で今の所グッスリ寝れてる。
リフレックスとルネスタ飲むようになってから、1時間半毎に中途覚醒し続けてたのが朝までぶっ通し寝るとかできるようになった
ルネスタだけだと5時間くらいで起きてしまうけど、リフレックスも入れると丁度良い感じ
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:56.53ID:XEyx0n9H
>>787
15mg錠を6つに割ってんのか
ようやるわ
こっちは45mgでも寝れんわ
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:37.58ID:Jb/+JmNv
>>789
45で寝れんとか、効かなさ過ぎだろ...
同情するわ

ちょっと偉そうですまんけど、他の系統の薬試した方が良いんじゃない
ベルソムラとかどうよ
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:05.79ID:Jb/+JmNv
>>781
夢って自分が恐れてるネガティブな内容しか見ないことないか
良い夢見るっていう概念がまず信じられない
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:29.34ID:hGHsjmOj
寝付けないから2錠投入してしまった
明日起きるの絶対つらいわ
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:20:21.13ID:8nhTuR98
リフレックス45mg+ルネスタ2mg+セロクエル50mgでこれから就寝
寝れなかったらレンドルミン追加で
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:41:56.81ID:w3MlKXPE
リフレックス六分割するくらいならレスリンとか試した方がよさそう
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:18.46ID:2R1Cg4zO
>>788
ルネスタ、トリプトファン、セントジョーンズワートとか
リフレックスと併用注意のやつばっかだけど、大丈夫か
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:33:18.03ID:XX2tFHFL
>>788
メラトニン、トリプトファン、セントジョーンズワートの組み合わせで、セロトニン症候群になって死ぬくらい辛かった事があったから気を付けて
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:44:35.89ID:lpjrPMJM
抗うつ剤とセントジョーンズワートは飲み合わせ悪いんじゃなかったっけ?
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:25:06.33ID:pvUoSACP
左のかっぺ男って醤油を持っていくのかww
鳥取で砂場コーヒーに行かずにスタバに入る自称こだわってます
でも中身を入れ替えられても気づきませんって奴代表だなw
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:06:55.71ID:4PTGHb4n
>>770さん
>>775さん
ありがとうございます。
少しずつ減薬、先生に相談してみようと思います。
右手の指先の麻痺、痺れ、右半身の浮腫みが酷く、感覚もない状態があるので、仕事にも支障が出てきてました。
効果を取るか、副作用を取り除くか。
お薬の調整難しいです。
お返事ありがとうございました。
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:02:14.34ID:JcBfMh8G
リフレックス+ルボックスでやる気というか興味が戻ってきた
リフレックス+イフェクサーの時よりいい感じかも
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:26.12ID:EoXrWD64
前までは薬で食欲と眠気があったけど、最近なくなった。効いてないのかも
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:01:49.08ID:5sKNRxRO
レメロンは離脱あるのかないのか、ネット情報でははっきりしないなぁ
副作用の眠気のほうに期待してるんだけど、離脱あるなら考えてしまうなぁ
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:50:14.44ID:k/w/Oy4i
離脱は人それぞれ
俺は離脱きついと評判のイフェクサーMAXから0にしたけど全く平気だった
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:55:44.21ID:1yocdFpy
リフレックス30mgに増やしたら目覚めが快適になった
不安と恐怖だった朝が、こうも違うのかと感動した
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:21.85ID:nUX9aj6R
>>688
7年も前に既にある薬なのか
知らなかった。じゃああと数年でジェネリック出てくるね
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:36.25ID:uVs4F6KT
最近朝早くてリフレックス飲めないって言ったら無しになったけど、あったほうが気持ちが落ち着いてたけど起きれない
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:43:47.23ID:1/W005sA
>>805
自分は離脱あったよ
吐き気とか浮遊感出てきつかった
パキシルほどじゃなかったけどね
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:20:53.46ID:Lemi3wwh
リフレックス45mgでも眠くならないし、食欲も普通
去年の8月から飲んでけど、最近効いてる気がしない
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:30:21.97ID:1yocdFpy
45mgだと金がかかる
増やしたいけど22.5でガマンしてる
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:45:00.06ID:e5g36Gjq
サインバルタと相性はいいのかな
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:37:04.33ID:5DLgfa6D
リフレックス辞めます ここともオサラバね
人生の中で一番太ってる
食べ物のことが頭から離れない
空腹ではないのに食べることしか考えられない
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:50:50.21ID:5DLgfa6D
>>817
じゃあお前はその鋼の意思で鬱も治して下され
頑張れ頑張れ!!働け働け!!
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:57.57ID:lyoO//Rs
>>823
同じぼーっとするでもジャンルが違う
自分は不安障害から来る軽鬱だが
レクサプロは感情の振幅が少なくなる感じ
喜怒哀楽全部

レメロンは食欲性欲睡眠欲が全部戻って来てやる気もちょっと出るが不安への効果はあんまり
睡魔により少し頭働かなくなる
多分程度は人による
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:33:12.57ID:i0wK51Jl
三大欲減る抗うつ剤と
三大欲増える抗うつ剤

レメロンは後者か
日中の眠気の程にもよるけど、神薬の予感
今日からこの薬デビューだ
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:33:42.25ID:i0wK51Jl
プロザック、オキセチンは欲望がなくなったなぁ
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:33.04ID:66aC58tT
性欲減らん、むしろ増加。
勃起不全になれば諦めるがならないわ。
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:29.99ID:Y+Sr+MtM
リフレックスとサインバルタで最強だ
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:59:50.78ID:i0wK51Jl
酒飲みすぎるより、リフレックスだと思うんだけどみんななんで飲まないんだろー

知らないのかな
個人輸入できるのに
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:42:09.07ID:YsakXGq6
個人輸入だろ
デパスと同じで見つかったら罰金50万以下で
初犯でだいたい9万だからなあ
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:02:00.24ID:UJCpR1h4
リフレックスは規制されてないが、罰金て何の話だ
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:14:27.72ID:nE32VwPr
はじめて飲んだけどよく効くわ
副作用もだけど
たしかに日中も眠い笑笑
3日で身体もなれるだろな 神薬だわ
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:04.50ID:6eaGD/Py
東南アジアやインドから来る輸入品、本物かどうかもわからないのに良く金出すわ
自立支援なら1割負担で済むのに
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:36:36.29ID:nE32VwPr
そんなこと言ってたら、買い物できないし、グローバル経済も回らないなぁ

その自立支援とやらはどこから薬を仕入れているのだろーか
そもそもその製薬会社はなんの原材料をどこの国から輸入して作っているのか
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:32:43.33ID:JA6yDHkG
処方箋薬の個人輸入は厚生省の許可得て無いと薬事法違反だけどな
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:21.64ID:xhFIG2ZT
>>836
輸入薬が本物である保証あるの?
何がグローバル経済だよ 頭沸いているのかw
お前はプラセボで十分、つまり鬱では無いってこったw
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:10:24.49ID:tSQyBYMJ
リフレックスのまずにいると3日後あたりで焦燥感が強くなって離脱が来る
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:38:19.47ID:rP9JpP4N
45にしてから1ヶ月くらいだけど
もう効果を感じなくなってきた
代わりになる薬ってなんだろうか…
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:48:46.80ID:sNXcqbgg
痒みに効くとありますが、どうですか?

自分ストレス性の痒みがひどいのですが
普段飲むssriとこれと半分こにしたらよくなるかなあ
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:47:56.71ID:ve/5ZIzv
>>840
花粉症が以前より少しマシになった気はする、というくらい
自分もストレスで湿疹が出るタイプだけど、それがなくなったことはないよ
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 03:49:53.22ID:SWal8kOt
日中の眠気キツイから、7.5にした
これでスッキリ寝れて、抗うつ効果もそれなりならかなりいいんだが
薬代も半額ですむし
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:29:44.40ID:eIcPjPNA
リフレッ糞って数日開けて飲むと眠剤としての効力発揮するよね
欝とかの症状にはまったく効かないから眠剤用に他の薬と併用するのが一番だね


あとこの薬で太るとか言ってるアホは何も食うなw
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:25:06.87ID:fHvjp0Ox
なんの睡眠薬飲んでも全く効かないけど、リフレックス砂粒ひとかけら位で7時間は寝てしまう
入眠効果もあってありがたいけど起きるとぼーっとしてタイムロスも多いのが難点

それでもリフレックスがあってよかったと思う
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:19:51.31ID:3sEJZl5r
半減期が長すぎる
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:25:31.54ID:N1/pKIGv
30で効くって聞いたけど何か文献みたいなのがあるのかな?
それとも単純にスレ内での評判?
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:37:47.24ID:pfuRntP/
45ミリに増量してから朝起きるのがつらい
一度目が覚めても布団の中でうつらうつらしてしまう…
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:31.77ID:nYyZOpUR
リフレックス今止めたんだけど復活させるか悩みどこやなあ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:01:59.92ID:+B8dS1f8
★朝方に早く目覚め不安感でとても恐怖。
★頭がフワフワしてめまいのような物をいつも感じている。
★頭の回転が悪くなった。
★楽しいことを楽しいと思えなくなった。趣味だったことも今はほとんど出来ていない。
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:10:47.44ID:rOvt1Fbb
眠剤として処方されてて、2錠に増えたけど眠れない…
寝付きが悪いのには効果が無いのかなあ。
ほかの眠剤と一緒に飲んで寝ても3時間くらいは寝付けない
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:17:27.79ID:YiOd0g2r
>>853
飲んでから1時間以内にころりと眠れるぞ
飲む前の行動見直してみてはどうかな?
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:04:44.59ID:blEgC69g
>>853
何が原因なんだろうね。
自分はルネスタと一緒に飲んでるけど、目瞑ってからころっといくよ。
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:31:24.70ID:rOvt1Fbb
>>854
>>855
良いなあ。
リフレックスとは別に、
・デパス1mgを3錠
・レンドルミン0.25mgを1錠
・ロドピン25mgを2錠
飲んでるけれど、眠気そのものが来ない。特に脳が活性することもしてないはずだけど…
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:37:52.23ID:5XEw5mIC
リフレックス半年くらいだけど、眠気とか食欲がなくなった
効かなくなってきた
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:39:36.62ID:T9hLaJ8p
0.5Tで開始3日だけどめまいや眠気、悪夢で散々
恐ろしい薬だわ。。。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:17.51ID:6EgAYte+
30→22.5→15 減薬中
30→22.5が吐き気やらで辛かった
15にしてからは変わらん
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:59:45.61ID:GYWX3P5H
レメロン+エビリファイでドーパミン不足が補われたのか
やる気が出て眠気もなくなった
もっと早くエビリファイ出してくれれば良かったのに
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:26:27.27ID:V4EvELfm
医者が絶対に飲まない薬にミルタザピンが入ってた
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:41:32.01ID:aoTbk2Vu
>>850
リフレックス単体で45ミリは大杉だろう
俺はフルニトラゼパム2ミリとリフレックス15ミリでサクッと寝れて寝起きも快適だぞ
基本的には長時間効果のある睡眠剤と併用するのが効果的だと思うが
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:46:25.54ID:qauJDHAj
フルニトラゼパムは良くないぞ

ベルソムラとかにした方がよさげ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:51:13.01ID:A4bf+YIw
>>863
45多いですかね…
リフレックスは抗うつ剤として処方されているのだけど、いまいち効果が出ず45までズルズル増量
睡眠剤はマイスリーが5ミリ
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:54:57.54ID:rzr37cN4
リフレックス0.5T始めて6日だが毎日悪夢見る
気持ちいいような悪いような悪夢
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:27:12.20ID:A4bf+YIw
>>868
サインバルタは一度試したんですが、吐き気が酷すぎてロケット中止になったんですよね…

>>870
ありがとうございます
次の診察で聞いてみます
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:42.33ID:2l5U/kyZ
あなたに合うかわかりませんがと言われ15ミリを就寝前に1錠飲むようになりました。
これは医師の言うとおりに15ミリ飲んだほうがいいでしょうか?
それとも半分にしておくべきでしょうか
いろんな眠剤を試しましたがなかなか効かず
レンドルミン1錠
アモバン10ミリ1錠
デパス0.5ミリ1錠
そして新たにリフレックス15ミリ処方という感じです
決して医師を信用していないわけではありません
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:06:45.26ID:ovxlow+D
>>872
眠薬としてでてるなら半分からはじめてもいいかも
ききすぎる人なら四分の一からでもいいって住吉やらせせらぎにかいてあったよ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:19:29.53ID:2l5U/kyZ
>>873
ありがとうございます、
入眠困難や中途覚醒が改善できないので
追加導入という感じです
4分の1から量を変えずに1週間後の通院まで始めてみます
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:57:16.02ID:3YAgQUkc
半年ほど前にうつの診断を受け、レクサプロとランドセン。
頓服でアルプラゾラムを処方されました。
その後、レクサプロで途中覚醒や早朝覚醒が顕著になってきたので、
現在はリフレックス15とランドセンで落ち着いています。
お伺いしたいのですが、ここの皆様はリフレックス単独でしょうか?
それとも何らかの薬剤との併用でしょうか?
リフレックスはかなり落ち着いた状態を維持できるのですが、
常にボーっとして、普段なら怒ることも聞き流せるし、嫌いな奴にことも気にならないし、
失恋の痛手も軽減したように思えます。
長々とすみませんでした。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:18:10.84ID:7WH5CSGH
俺の1day
リフレックス30mg
ハルシオン0.25mg
メイラックス1mg
ドグマチール150mg
ルボックス150mg
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:26:08.77ID:rzr37cN4
オラはレクサプロ20に明日からリフレックス15だよん
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:58.97ID:3YAgQUkc
>>876
リフレックス30にドグマチールの他に諸々とか、ウワ〜ですね。
それだけ服用していながら意識保てていますか?
それと私が服用しているランドセンとドグマって同系でしたっけ?

>>877 >>878
レクサって意欲を持ち上げて、リフレは穏やかさを前面にって印象でなので、
その両方だとプラマイゼロになるのではと思うのですが、
どんな感じですか?
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:04:28.63ID:hBtKw1/c
俺の1day
リフレックス30
サインバルタ60
リボトリール0.5×3
ドグマチール50×3
ロヒプノール2
ベルソムラ20

仕事バリバリこなしてる
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:04.59ID:NYOpi4sa
>>879
自分はレクサプロ続けてて低空飛行だったので持ち上げてくれる薬をと主治医に頼んだら、意欲が出ると追加されたのがリフレックスだった
逆だね
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:52.50ID:ZHjwy45C
>>875
自分もこれ15ミリと、ランドセン飲んでるよランドセンは頓服だけどねあとワイパックスも頓服で
他に毎日飲んでるのはデパケンとメイラックス
主治医にはこれだけは外せないって言われてる
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:02.28ID:0dRgMMe7
意欲上げるどころか15ミリを半分に割っても飲んだら眠くて怠くて脳に靄がかかったみたいに朦朧となる。どうやって意欲を上げろと言うのか。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:15:59.94ID:NYOpi4sa
リフレックス半錠6日だが大分慣れた
眠気とめまいは治まった
明日から1錠だ
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:40.82ID:vgNnBNpI
>>884
ランドセンが頓服ですか?
これって血中滞留かほぼ24時間ですよね?
一度服用したら明日の同じ時間までまどろんでる感じですか?
私はその逆です。
リフレはお守り代わりな感じです。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:45:53.61ID:bPO1YEUx
これ飲んで寝るといびきかくようになった
家族にうるさいと言われて恥ずかしい
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:46:00.09ID:SJ0il4Xs
>>887
頓服というか特に朝が辛いときは1日カバーするためにランドセン処方されてる感じかな
これがお守りって初めて聞きました。
抗うつ剤って毎日飲むものかと
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:21:16.01ID:burZpIJj
ランドセンか
不安は消し飛ぶ?
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:17.34ID:n/4WbZCX
>>891
消し飛ぶよ
1日不安と緊張が無くなる
唯一社交不安に効く薬として立証されてるやつだし
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:41.11ID:y9hbRtTQ
これ飲むと半端なく太る
一年で20キロ増えた
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:47:30.79ID:qvL3Uldm
これ飲むの止めたら体重4キロ落ちたわ
食欲そこまで変わらないのに
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:43:31.23ID:7WjVjFNd
>>891
異常なまでの胸の動悸に唯一効いたのがランドセン
ただし体力奪われるというかダルくなりやすいから注意
もともとてんかん用の薬だからその効果は半端じゃない
それでも自分はランドセン
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:53:59.48ID:09IKCSda
ナルコレプシーな俺はこれ全く使えない、ヤバ過ぎる1錠で1週間は眠気続く
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:41:06.37ID:kgj6F/sO
レクサスレはなんか攻撃的なのが多いけど、こっちはなんかゆったりしてる。
これって、まんま薬の効果の違いなのかな?
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:40.04ID:KlX0MuQ/
双極性障害疑いなんだけど、鬱の時のほうが多いので躁転しにくいからって医師にこの薬に勧められてる。前飲んだことあって、太ったしとにかく眠かったので絶対飲みたくない。
てか自分はBMI30超えのデブ。こんな患者にこれ飲ませようとする医師は藪?
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:26.09ID:J+t5z2Zy
>>898
自分も双極性障害で飲んでるよ。理由も全く一緒。躁転リスクが低いから。抗うつ薬は躁転リスクの高いものが多くて選択肢が限られるみたい。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:39:16.35ID:FvaGt3j3
この薬で太る原因って、空腹感は勿論だけど
鬱で仮死状態だった味覚を活性化させる働きが大きいような気が…
やたら「塩気の多い物が食べたい!」「とにかく甘味が欲しい!」って感じ
分かる人いるかな
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:02.68ID:IWPcpp3/
>>900
わかるよ、砂食ってるみたいな感じだったのがちゃんと食事してる感覚に戻ったし
そこそこの運動(俺の場合は仕事)してれば適正体重まで落ちるから別に気にしない
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:55:10.97ID:g7Ms467Z
>>900
自分は味覚が変わった
しばらく睡眠補助に飲んでたけど
元々あっさり好きなのに薬を飲むととにかく甘いもの塩辛いものこってりした油ものばかり食べたくてたまらなくなる
野菜好きなのにまったくいらなくなる
で我慢できずに食べて太って薬をやめたら食欲も好みも元に戻ったよ
何でだろう?ちなみにセロクエルでも同じようになったことがある
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:57.80ID:aqPTaK+z
薬飲んで食欲無くなって痩せたってのはわかるけど薬飲んで太ったてのはわからん
食欲でても腹いっぱい食わなきゃいいし運動とかすればいいだけ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:54.04ID:pbmkjPiH
健全な思考ではそうだわな
健全とは言えないから薬のんでるわけで
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:34:19.17ID:aqPTaK+z
俺はリフレックス飲んでも体重変わらんよ
太ったのを薬のせいにするなよ
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:33:24.51ID:eIgGXayk
>>899
そうなのか〜
躁転リスク低い抗うつ剤他にないかな?ホントにリフレックスだけはだめだ。
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:05:27.36ID:fCs1W7mf
>>902
その通りだけどね
一部の男性や大半の女性は理性がないので我慢ができない
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:06:34.58ID:Ol3VrvUf
>>906
体質は人によるでしょ
太りやすい人もいるんだよ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:16:01.13ID:d3y9KLoz
オレは断酒したのもあるけど、やたらと煎餅やチョコを食べる。それもかなりの量。
脳がブドウ糖を欲してるのかな?
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:27:10.34ID:NA2hXaNN
>>909
じゃあ胃のバイパス手術受ければ?
胃袋半分に切ればその分入らなくなるから痩せるでしょ
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:46:15.47ID:IWPcpp3/
>>912
酒で取ってた糖分を身体が欲しがってる
時期に落ち着いて食べなくても平気になるよ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:53:44.19ID:d3y9KLoz
>>914
だといいんですけど…
そうなることを願います。
只今断酒1か月ちょいです。
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:58:41.05ID:IWPcpp3/
>>915
俺も断酒して1〜2ヶ月は毎日ハイチュウ3本〜5本は食べてた
今は朝食以外で甘いもの食べてないわ
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:46.08ID:KdHAI/Lt
この前久々にリフレックス15ミリを半分に割って飲んだけど、リフレックス摂取した時に頭がもやっとしてぼーっとする鈍麻する感覚が嫌だ。
資格試験の勉強に支障が出る。
問題が頭に入ってこない。SSRI系には絶対にない感覚。
リフレックスが嫌だと先生に言っても「良い薬なんですけどねえ。調子が悪い時に頓服で工夫して飲めば」で返事されたし。
いつも調子悪いけどリフレックスがやなんだよ。
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:48:53.45ID:EVuf1p6I
>>917
しつこく飲んでると慣れるけどね
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:55:39.05ID:Ebwkm92h
リフレックス75mgルボックス100mgドクマチール100mg
全然睡眠障害が治らない先生睡眠薬をまた処方して欲しい
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:21:50.20ID:No/8KxUl
食欲も眠気も最初だけだった
今はほとんどない。効いてないのかな
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:16:58.10ID:B4O+deic
リフレックスって即効性あるのかな?
私も先生から2錠処方されていて、眠気が出るようなら1錠に減らすなどして調整してくださいって言われてる。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:13:23.30ID:/HD8GugU
リフレックス二錠夕食後と眠前に飲んでいます
抗うつ薬として効いているのかわからないくらいマイルド
サインバルタも2カプセル飲んでるけどこちらも今一つ実感できず
減薬したら効果がわかるのかなぁといった感じです
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:49:19.91ID:w2LWeI9a
>>904
薬理作用上太りやすくなるようです。
だから普段通り食べていれば太るし、鬱の改善で食欲が出てくればなおさら太るサイクルになってしまうのだと思います。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:31.96ID:TJDl+sVp
代謝が落ちるから普通に食べても太りやすくなる
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:08.05ID:cNsTKuaH
パキシルとリフレックスを併用している方っていますか?パキシルを飲んでいて、不安にとても効果を感じているんですが、中途覚醒してから全く眠れず疲れが取れず悩んでいます。そこでよく眠れると評判のリフレックスを試してみたいのですが…
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:41.45ID:rg40ScCi
なんで、リフレックスで下痢するのかな・・・
5ht3受容体をブロックしてるのに
便秘になるはずなのに
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:46.07ID:0rO76oRj
>>927
ワイも下痢した
続けたら数ヵ月で治って、減薬したらまた下痢

腸カメラまでやったわ
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:02.05ID:Ex/he9Pf
>>926
パキシルきいてるならリフレックスじゃなくレスリンとかの方がいいんじゃない
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:13.06ID:L9zwNuuK
>>930
なるほど。レスリンも眠剤として優秀なようですよね。ありがとうございます!
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:05:33.19ID:uJQmEXrM
いろんな眠剤のんで睡眠時間が4時間くらいだったけど
これ飲んで4時間睡眠だったのがいっきに12時間睡眠になりました
これは自分がうつだという証拠でしょうか?
健全な人が飲んでも眠気は感じる事はなく
イライラするだけだと前に言われたので。
これ飲んで眠れるようになったという事はうつによる
睡眠障害だったとある程度考えてもよさそうですか?
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:47:53.13ID:1fjbC1If
釣りじゃないと思ってマジレス
俺はリフレックスとロラゼパムで快適快眠よ
休日とか、仕事から帰って即落ちとかで12時間寝るとか普通
うつ病で何がつらいかってやっぱ不眠が大前提にあると思うんだよね
不眠を改善しつつ、抗うつ効果もあるリフレックスってやっぱ最強って思うわ
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:49:12.63ID:1fjbC1If
あ、間違えた、ロラゼパムじゃなくて、フルニトラゼパムですた
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:54:37.20ID:1fjbC1If
対不眠
リフレックス&フルニトラゼパム

対うつ
サインバルタ&ロラゼパム

日中の元気を出すためのサプリ
チロシン、トリプトファン、マルチビタミン、オメガ3、DMAE

ここら辺を飲んでおけば間違いないと思うわ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:36:05.21ID:ffL4ltNu
この薬で眠気が出にくかった人って、抗ヒスタミン剤への耐性が高い人(花粉症の薬で眠くならない、市販のドリエルなど抗ヒスタミン系の睡眠薬に慣れてる、または効かない)だったりしない?
花粉症の薬(アレロック、タリオン)で眠気出る人種なんだけど、相関関係あるのか気になった。

ベンゾ系睡眠薬のGABAへの作用機序とは違って抗うつ薬で眠くなるのは抗ヒスタミンと5HT2受容体関係じゃん。私は花粉症の薬もめっちゃ眠くなるから、抗ヒスタミン剤に弱い人はこの薬でも眠くなりやすいんじゃないかなぁ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:15.29ID:V1vBjzka
>>935
ベンゾ常用はないわ
死んじゃうよ
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:33.91ID:WMZpoj5z
>>937
抗ヒスタミン薬では眠くならなくてもリフレックスで入眠ばっちりだよ
抗アレルギー剤飲まなくていいからお財布にも優しい
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:48.91ID:eRj4CDsr
>>938
レキソタン5ミリ毎日2錠。
ベンゾ常用です。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:14:10.44ID:CXY6yg5l
抗鬱効果は凄いけど、日中の眠気もとれない 特に勉強ができない
半錠に減らして少し様子見
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:15:28.95ID:u9sXi5p3
過食しちゃうよねこれ
食欲じゃなく意欲が欲しい
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:06:07.54ID:MrHv2Z9f
意欲も沸いてききたよ徐々に
食欲増すのも最初は食べることすら出来なかったからいいけど今は落ち着いてるから食欲は普通になってほしい
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:14.43ID:r+QMX7pb
>>938
ベンゾ10年以上飲んでる
自分は糖質じゃないけど糖質とか躁鬱のひとはベンゾ長期間飲まなきゃならないんじゃないの?
安易に死んじゃうよってやめて
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:50:00.06ID:lPJJ1S0w
938じゃないけど、ベンゾ10年以上は下手したら常用量依存になって、前に進もうにも地獄、後ろに下がろうにも地獄になる
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:11:34.14ID:3Ug4SuIW
私もベンゾジアゼピン系10年以上飲んでるよ
処方通りだし飲まなきゃジシしてたと思うし飲み続けるよー
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:25:27.08ID:NPA+CJAH
>>945
なぜそんなことが断定できるのでしょうか?
行くも帰るも地獄とありますが実際どのようなご経験をされたのでしょうか?
常用量依存とは具体的にどういう症状のことでしょうか?
私は20代から仕事上の不安のためベンゾ系(デパス、マイスリー、レキソタン、レンドルミン、フルニトラゼパムなど)を処方されて10年近く常用しています。
でもここのところ忙しかったりで飲む暇がなくてしばらく飲んでいませんが特に不調や不便はありません。
リフレックス、エビリファイも処方されて常用していますが、こちらも忙しくてしばらく飲めていません。
でも、今のところ
健康診断の血液検査でも引っかかったことはありません。
いつどのような症状が出てくるのでしょうか?
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:10:41.33ID:Vhpe41DU
ベンゾ長期服用でも大丈夫な人もいるんだろうね。どちらかと言えばレアケースだろうけど
自分はソラナックス Max を数年続けたら肝機能障害バッチリ出て、それで離脱したんだけど、
最初の 2 ヶ月くらいは知られた通りの強烈な不快な症状が出てホント大変だったよ
一般的にはベンゾは奥の手って感じなんじゃないかなあ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:17:00.06ID:NPA+CJAH
>>948
不快な症状とは具体的にどんな症状なのでしょうか?
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:27:52.73ID:NPA+CJAH
>>951
ありがとうございます。
医師の処方による減薬でなく成り行き上からの断薬状態なので何かこの後困ることがあるのかなと思い色々聞いてみました。(一応薬がたくさん余っているのは医師には前回伝えてあり、特に咎められませんでした。)
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:56.97ID:J5vrRAzh
仕事行って帰ってくるまでは普通にできる様になったんだけど帰ってきてからすごい眠気とダルさでしんどい
副作用の眠気が強く出るってことは薬は必要ないサインでもあるので気をつけておいてくださいって医師に言われてるんだけど、そろそろ卒業なのだろうか…
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:09:23.17ID:Uz/eZI0j
副作用の眠気が強く出るのがクスリが必要ないサインってよくわかんないな
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:53:12.06ID:w8cblYIU
>>953
普通に疲れて眠くなるって事じゃね?
こっちは交感神経ビンビンでまだ眠れない
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:42:23.47ID:rvbQVgwb
むしろその副作用で睡眠薬補助として使ってんだけど
副作用無くなったら意味ないな
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:41.73ID:c20NDa3p
太ってしまったので勝手にリフレックス減薬中
主治医には後で言う
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:55:16.45ID:2HyFardg
怠惰で馬鹿なブタが薬のせいにして逃げててワロタw
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:55:18.77ID:lGrf+iUr
>>552
リフレックスを進められてます。552に若年者だと相性悪く高齢者向きみたく書かれてるけど、アラサーだけど向いてない?三環系の方がいいのかなー
三環系飲んでた人いますか?
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:29:24.17ID:jdTTCSlO
2年半ほどお世話になったリフレックスをついに卒薬する処まで復調できた

でも服用止めてどうなるか少し不安
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:52:06.62ID:irWcdl2i
>961
いいな、羨ましい
早く薬無しでいいようになりたい
きっかけとかやめるに至った変化があれば知りたい
そんな私は953な訳ですが副作用が強いイコール薬いらないではないんですね
やめたいけどあのどん底がまたきたらと思うとこわい
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:58:05.76ID:y6jpoWnb
パキシル50mgからリフレックス45mgに徐々に変えてきて
いろいろこれでいいのか迷ってる。

性欲が回復したのはいいんだが・・・。

癇癪起こすようになってしまった。
他人を責めたり、罵詈雑言ふっかけたり。
自分中心の思考になってきている。

あとやっぱ甘いもんとかやたら食いたくなるな・・・。
それから眠りの質が悪い上に長い。
昼まで寝てる。しかもリアルな悪夢見ておきてほっとする。
疲れが取れない・・・。

パキシルだと短眠になったから真逆の効果だった。
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:19:13.14ID:afEUrXVZ
>>963
パキシルとリフレックス併用だとまずいですか?リフレックス眠りの質改善するもんだと思ってました。。
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:42:51.01ID:Tshz+mom
>>962
サインバルタ単体では調子が上がらずリフレックスを追加したロケット処方でした

それでもやっぱりアップダウンもかなりありましたし今でもたまに落ちます

でも落ちてもなんとか対処できる実感が持ててきて医者に少しずつでも減薬していきたいと伝えて減薬、止めてみようかと言う流れになりました

まだサインバルタとエビリファイがあるんでまだ完全に薬を止める訳ではないんですけどね
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:58:21.14ID:wL7ARtbA
リフレックス断薬中だったんだけど、外的なストレスが重なってひどい憂鬱になったので1錠だけ11時頃飲んだ。
そしたらてきめんに体が重くなって目が開けていられない眠気が襲ってきて今日の朝まで一日中寝ては起きてを繰り返していた。
しかもダイエット中で炭水化物制限してたのに意識朦朧としながらも昼食前に半分無意識にシュークリーム頬張っていた。
引っ越しが迫っているのに全く手がつかなかった。
リフレックスって恐ろしい。
断薬前に仕事してたんだけどその時は、ラムネのように飲んでいたのが嘘みたい。
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:02:31.56ID:MFvaiB6B
>>951
これ見たら凄い怖くなった
症状が当てはまるのが多い
アル中ヤク中リハビリセンターはあるけど処方薬中毒の病院や施設って日本にはあまりないよね?
リフレックスは半分になったけどまだベンゾとメジャーが3つある
全て睡眠薬
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:26.00ID:wL7ARtbA
ちなみにシュークリームは母が自分用に買ってきたものです。
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:02:17.15ID:wL7ARtbA
↑ええと、誤解を招く表現で書き込みしてしまいましたが、「母自身が食べる用に」という意味です。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:08:08.21ID:cWMfPqHW
子供が炭水化物制限してて精神病なのにシュークリーム買ってくる母親もクズだけど
それに依存して母親居ないと生きていけないお前もクズだな
クズ一家
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:49:53.99ID:JhVoMDBh
>>972
メンヘラが揚げ足とってクズクズ言ってんじゃねーよカス。見苦しいんだよクズはてめーだ。
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:53:32.49ID:I8tkALpU
>>973
揚げ足?事実でしょw
事実言われて何も反論できないと揚げ足揚げ足言って馬鹿の一つ覚えみたいだな
その発言はお前の知能の低さが表れてるわw
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:57:12.45ID:JhVoMDBh
>>974
ちなみにカスのお前に書き込んだの本人じゃないからからな?第三者の目から見て見苦しいんだよクソメンヘラが。お前みたいなのがいるとただでさえ低いメンヘラの株がさらに下がるからほんとやめてほしい。カスが。
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:02:57.59ID:UOaq3O9Q
>>975
自治厨かよw
メンヘラこじらせて支配欲強いとかキモすぎw
さっさと死ねや、詐病野郎w
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:06:55.97ID:hSvswHv2
>>976
メンヘラの使う用語がよくわからんけどお前みたいな人間は一生社会に適合できないぞ。一生苦しめカス。
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:09:30.37ID:JhVoMDBh
>>976
申し訳ないがおれはメンヘラではない。悪しからず。
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:36:47.16ID:k6jdPWFV
>>978
支配欲強くてキモイ!w
リアルだと支配されてる側でコンプまみれなんだろうなw
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:53:23.33ID:JhVoMDBh
コンプまみれって何ですか?
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:57:47.92ID:aWE9Etdr
子供のころに
救急車がやってきました!
あれえ?色が緑ですよ
とか言ってた自分が現在精神科受診しております
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:59:09.35ID:wL7ARtbA
シュークリームの書き込みをしたものです。
色々ややこしいことになってすみません。
もし嫌な思いをされた方がいらっしゃれば申し訳ありません。
書き込みに対する評価は5ちゃんねるでは色々あることと心得ておりますので特に何か思うところはありません。
でも純粋に薬について書き込みしたい方の気持ちを削いでしまう書き込みが続くのもそれらの方々に申し訳ありませんので、純粋にリフレックスの話に戻して頂けたらと思っております。
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:25:21.53ID:JhVoMDBh
>>983
コンプまみれって何ですか?
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:49:59.23ID:I3saIQGk
>>976
自治厨って、なんですか?
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:04:44.69ID:I3saIQGk
>>989
こいつ頭わるそう
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:14:37.54ID:I3saIQGk
>>992
次のスレには来ないで下さい
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:15:46.71ID:I3saIQGk
>>992
まだやってんのかよカス。さすが暇人。
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:41:17.07ID:aWE9Etdr
せめてヴァギナと言いなさい
あ、あれ?あーあれはペニスだったかw
ちんちーーんちんこ連発してたら保険の先生に言われたわ
もう高学年なんだからペニスと言いなさいと小学校5年生のころ教わったな
それから保険の先生とすれ違いの挨拶がペニス!になったな
この頃から頭おかしかったんだな・俺・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 0時間 44分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況