X



高知の精神科・心療内科 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023優しい名無しさん垢版2017/12/11(月) 23:00:11.01ID:ed9n38V9
>>21
楽になっってるんなら良いけど、ちょっとでも辛いなら通院するなり、
相談先を確保するなりしとくと良いよ。

一度精神の沼に落っこちると、人より落っこちやすくなるんだから。
0025優しい名無しさん垢版2017/12/21(木) 18:27:22.39ID:05eN2AjO
俺も断薬して、今は月1の注射に落ち着いたけど、注射は副作用少なくていいよ。
0027優しい名無しさん垢版2017/12/27(水) 23:31:35.21ID:Ee4KJFA3
>>25
落ち着いているのは良いね。

自分の飲んでる薬はデポ剤はないんだよね。
しかも種類が多いし。多剤併用の見本みたいな。
0029優しい名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:43:44.71ID:4mDvsXeU
こんにちは。
今度、紹介状を書いてもらって、別の病院に移ろうと思っています。
藤○病院での診察を検討していますが、評判・お医者様の感じは良いでしょうか?

通院している方、おりましたら教えてください。
0030優しい名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:25:59.98ID:H1sQO437
いっとき一緒に働いてた子が、藤○に通ってたみたいだけど、プラスの評価をしてた。
自分は通ってないのでなんとも言えない。
0031優しい名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:45:27.50ID:AUe+LSU/
病院、待ち時間をもうちょっと有効に使えるといいんだけどね。
90分待ちとかは辛い。
最近は若い子が友人と思しき子と一緒に来ていたりして、時代は変わったなーなんて思った。
0032優しい名無しさん垢版2018/01/20(土) 06:59:13.88ID:GlOFCZm6
0033優しい名無しさん垢版2018/01/24(水) 17:07:49.60ID:FAqXH642
しゅー。
今、初診3月になるって聞こえたぞ。うえ〜。
今自分はする気ないけど、転院したくてもそう簡単にゃできんよね。
0035優しい名無しさん垢版2018/02/07(水) 20:44:02.95ID:vZ4Z5xa6
保守。
入院勧められたんですけど。
どこの病院が設備良いかなー。
0036優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 15:55:58.31ID:6UBq6hYl
>>35ですが本当に入院することになりそう。
病院を決めかねているんだけど、近森が元院長の不祥事でホームページを閉鎖しているから
読むことができないんだよね。不便。どうするかな。
0037優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 20:46:04.41ID:XAzI7tHm
土佐病院とか、改修も終わって綺麗そうだけど
どうなんだろう?
0038優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:18:00.64ID:6UBq6hYl
>>37
土佐か……迷うなあ。
確かに新築で設備も新しいよね、きっと。
内科のある病院が良いんだけど、そうすると結構限られてくるんだよね、
0039優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 07:42:39.32ID:g4J4Ziod
下司は内科もあった気がするけど古そうだね
あと、入院する人のタイプが、合い容れるタイプかどうかねw
入院あるがっつり精神科は単科多そう
土佐病院は近所に日赤あるけど、一緒に無いと意味無いの?
0041優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 16:22:56.89ID:EoRcFXvV
>>40
糖尿があるので(しかも今超悪い)、ちゃんと薬の出せる病院がいいんだ。
精神科の薬の調整もしたいので、精神科入院は必須だけど。
療養食にするだけでも良いかなとは思うけど、
下司はアルコールの問題がある患者さんが多そう。
0043優しい名無しさん垢版2018/02/25(日) 17:56:29.51ID:wLVj8qk4
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0045優しい名無しさん垢版2018/03/03(土) 21:23:40.05ID:cmxhLEyy
入院の話が進まない。
春で調子の悪い人が多くてベッド空いてないのかな。
0047優しい名無しさん垢版2018/03/04(日) 15:27:54.84ID:P29o+F9b
別段緊急性はないんだけどね……。
ただ、作業所を辞めないといけないので、月内入院なのか、
来月以降になるのかで色々変わってくるんだ。
ギリギリまで籍は置かせてもらえるようだし。
4月を越すことになったら契約書類の更新がある。
0056優しい名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:14:34.44ID:Qqs7/35r
仕事辞めたのでお金がない。
単発のバイトってあるかなあ。
0057優しい名無しさん垢版2018/04/13(金) 09:29:14.50ID:LrVi1Tru
入院勧められて2ヶ月経ったのにまだ話が進まない。
こっちの事情もあったとは言え、それが終わり次第進めてくれると思ってたのにまだまだだ。
これじゃあGW明けとかになってしまいそう。
0058優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:30:29.14ID:dmwNYQa0
お久しぶりです
以前は高知県内(主に高知市内)の病院一覧みたいなのがあったと思いますが、どなたか持ってないでしょうか?
また、高知市・近隣で発達障害に詳しい病院を教えてもらえると助かります
0059優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 00:29:01.48ID:hzJCcOAf
‪県内精神科医療機関 | 高知県庁ホームページ http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/060303/seisin-iryoukikan.html‬;

嫌がらせのごとくExcelファイルになってるから、スマホで見られない人もいるかも。
今の時代PDFの方がマシだね。

発達障害はなー。WAISの検査まで1年待ちとかいう話を漏れ聞いたので、ごめんね、紹介しない。
0060優しい名無しさん垢版2018/04/16(月) 10:36:53.19ID:9w+o6hTz
今日から新しい病院。
良い先生に当たると良いな。
単科の精神科病院は初めてなんだよね。
0062優しい名無しさん垢版2018/04/19(木) 07:24:48.27ID:G9sEd2mb
>>59
ご親切にありがとうございました
以前は表がなくて、スレのテンプレに一覧が載っていたのですが
いつの間にか変わったようですね・・・

発達障害の件は自分ではなく頼まれ事だったので、自分が
知っている範囲ではあまりなかったのでお知恵を借りたかったのです
WAISを受ける前でも、例えばコンサータ処方してくれるなど
発達障害に理解のある医師がいれば、と思ったのですが
それぞれ調べたり電話で聞くなりするしかないですね・・・
0063優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 09:45:31.03ID:hS3HidmW
3箇所ほど市内で発達障害を見ると聞いたことがあるので、電凸してみてください。
初診まで時間かかりますけど、そこはもうどうしようもなさそうです。
0066優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 17:03:12.20ID:KV6TnI7X
>>62
自分は市内で『大人の発達障害みてくれますか』で問い合わせしまくって、二カ所でOKと言われた。
現在はその内の一軒に通い、手帳を交付してもらってコンサータを処方中。
検査は自分の時は二ヶ月待ちだったが、現在は半年以上待つと聞いた。
0067優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 17:31:31.58ID:Eu6HAxck
今は普通の鬱とかの初診が2ヶ月待ちだもんね。
周辺症状を薬でなんとかしながら、検査の日を待つ感じなんかな。
0068優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 05:13:15.44ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ROY0N
0069優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:42:57.48ID:pM2J+Azi
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0070優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:44:29.78ID:YUZIV8sO
みなに嫌われているが気にしない人は変わるしそのうちなんとかなる
0071優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 09:27:36.79ID:ov5dkKRb
入院生活にも慣れてきたなあ。
でも家のご飯が食べたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況