X



【まったり】うつ病で一人暮らしの人 集合【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:26:14.72ID:eAhxUYpf
たてた
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:40:23.38ID:afnBCX34
やだね
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:46.86ID:wIhostbR
猫と二人でのんびり暮らしてるんでしょうか?羨ましいなあ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:24:54.54ID:afnBCX34
実家に帰ろうよ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:28:18.74ID:ySKY5QvM
僕は猫は飼っていないけど、時折、猫が遊びに来る。
睡眠障害がひどいので、朝起きたら日光を浴びようと散歩するんだけど、それで野良猫数匹と顔馴染みになり、仲良くなった。そのうちの一匹が自宅に来る。
とても癒されるよ
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:40:24.36ID:PXWRDiTs
寒くなってきて外に出る猫が少なくなってきた。
寂しい。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:32.87ID:sq00RvEn
12
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:25:50.87ID:Kmg117Sl
猫が膝の上から離れてくれない
温かいんだけど重たいよぉ
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:40:50.09ID:tMRJrY2Z
小さい頃から家族とうまくいかなかったから仕方なく上京してひとりで生活してるんだよ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:26:48.04ID:EN6fg4ZC
僕は、高校卒業と同時に田舎を離れて上京した。
中年だけど結婚もせず、独り暮らしが長い。
でも、うつ病になったことに鑑みると、結婚せずに1人でいてよかったと思っている。家族がいたらかなり迷惑かけただろうし、離婚していたかもしれないから
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:16:21.46ID:PHpfNleL
そうだな。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:28:10.98ID:Fb5udgVq
俺もねこ飼ってる〜
今は一匹だけど、一時期は四ひき飼ってた。
でもねこは静かな生き物だから、
全然うるさくなかったよ。
ねこかわいいよね〜
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:21.41ID:jnM7DsEu
お金がないから自炊しなきゃなんだけど
ご飯炊くのすら億劫だし
その日の体調によって食べられるものがコロコロ変わるから困る
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:25:04.57ID:mqDtC0BU
俺も、胃の調子がいい時と悪い時の差が激しいんで、
食えるものが、コロコロ変わる。
結局、無駄になる食材があって、もったいないなあ。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:57:44.58ID:ee/u852Y
私は女性だけど、参加していい?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:34:06.17ID:MD9pU60k
もちろん。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:02:44.16ID:9k0IR9lt
23の女性です。自己紹介を一応。
交通事故にあい、怪我が治らなくなり、ウツにもなり、事故から約3年、掃除が全く出来ず、家の中が、書類や衣類の山で、足の踏み場がありません。仕方がないので、色々な物を踏んづけて生活しています。
両下肢やられてて、膝も曲げられないので、ウツ状態も含めて、片付けができません。
事故にあってからは、シャワーを浴びるのも、週1回ペースが限界です。
本当に辛いです。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:27.96ID:Z/+qMN2K
俺は薬を勝手にやめたり、また飲んだりしたことがあるせいか
左手の指が曲がらなくなってきた

大事な書類とかは高い棚の中においては?
書類再発行とか死ぬほど面倒くさいだろうから

でも立つのも大変そうだね
お大事に
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:39.23ID:M4WLhi0d
>>27
杖突きです。
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:41.26ID:+anhDYVY
>>25
あまり詳しくなくて申し訳ないけど、主治医がいるなら主治医に頼んで精神保健福祉士を紹介してもらって
生活の相談や福祉サービスの利用を申し出てみてはどうですか?
主治医が居ないなら役所か保健所に出向いてでも電話でも、とりあえず相談してみるのが良いのでは…
人や福祉サービスに頼るのは恥ずかしい事でも難しい事でもないですよ〜。少し頑張って一歩目を踏み出せば手を差し伸べてくれる、手を差し伸ばす為に働いている人達が居ますから。
あなたが今より気持ち良く過ごせる日々を願ってますね。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:47.62ID:M4WLhi0d
>>29
ありがとう。

精神科の主治医もいますが、その手の話は何もありませんでした。
今度聞いてみようと思います。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:57:16.86ID:KzJEhN+A
>>30
応援しているよ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:32:13.69ID:y/Dw8jbr
俺も福祉サービス利用するほどでもないが、慢性の腰痛で困ってる。
とにかく椅子に座れない。立つか寝るか、どちらかしかできない。
外食もできない。
まあ、立ち仕事はできるんで、なんとかなってる。
法事とか葬式で、椅子に座ってお経聞くのが地獄。
腰が痛くなって、次の日から2〜3日寝込むわ。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:36:58.45ID:Pj69D38e
>>28
なるほど自分で移動はできるということですね。
ならまだ若いしなんでもできますよ。
あせらず卑屈にならず自信を少しづつでももっていきましょう。
まあ、自分は今仕事辞めてしまって悩んでる最中ですけどね。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:52:16.81ID:INbjXjx1
板違いの雑談スレ
こちらでスレを立ててください

メンヘルサロン
http://krsw.5ch.net/mental/

以後このスレで語る人は荒らしなので
適宜警告をお願いします
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:56:28.02ID:Yg6OvzZK
(雑談しちゃ)いかんのか?
メンサロはスレ落ち判定が早すぎるんでここで続けるやで
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 05:30:16.22ID:I2hYMVOa
薬を止めたからか分からないが頭痛が止まらない。
仕事辞めたから保険証ないし、やばい
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:41:17.98ID:N1rsJ5Vd
>>36
社会保険から国保に代わるから、ってことですか?
面倒でも手続きに出向いておくと安心できますよ〜
支払い期限など相談に応じてくれますし、不安の種は少ない方が楽ですよ
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:38:33.07ID:0epXTW9z
資格喪失証明書が届いたら、すぐに手続きに行くんだ。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:01.54ID:d/eYm1Jr
仕事で失敗というか迷惑かけてしまって消えてしまいたい
なんでこんな何もできないんだ…
相談する人もいないし一人暮らしほんと寂しい
0040優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:38.94ID:jE3ZQ9+S
>>39
失敗なんて皆がするもんですよ〜。自分を責めるより(責める必要も責められる必要も絶対に無い!から)、ただ失敗の原因と対策を自分なりに考えてあげてください〜。

通院(医師や作業療法士、カウンセラーなどの利用)は、されてますか?病院にもよりますが自立訓練の為の施設なんかも有りますよ。
言葉や文字で吐き出す、相談するのは心の健康にとても良いと思うので是非とも活用してみてほしいです
あと、水島広子著の「「孤独力」で“ひとりがつらい”が楽になる」はおすすめなので図書館なりで読んでみてほしいですね〜。
一人で抱え込まずに、愚痴るなり吐き出しちゃうのが良いですよ〜
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:55:03.63ID:rb1RjTDz
>>40
レスありがとうございます
専門職、よく言えば手に職な仕事だから何でこれが出来ない?という空気に…
失敗の対策を考えるのは自分の為にも大事ですね
歳いっててまだまだ未熟な自分にも落ち込む…

通院はしてるけどカウンセラーの居る所のほうがいいんでしょうか
田舎なのでなかなか近くにクリニックもなくて
じっくり話を聞いて貰える所があればいいんですが…
おすすめの本もありがとうございます、落ち着いたら読んでみます
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:52:14.39ID:LXjnSUny
@sukiru_ql

家族と縁を切ってて、うつ病が原因で周囲の人とも次々にトラブルを起こしてしまうのです。どうしたら彼は救われるでしょうか?
0045優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:23:37.86ID:8Y4CBEct
うつ病患って15年というのは、治る可能性あるのでしょうか?
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:27.94ID:E3Yi41dK
俺はもう、20年近くなるよ。もうこのまま治らないと思う。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:57:46.19ID:H8oo3mKi
今20半ばで自分もそろそろ10年目かな
もう性格の一部だと思う
人生で1番いい時期なのに勿体ないねって家族や周囲から不憫な目で見られると余計に落ち込む
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 03:40:01.21ID:h4tIKlNC
>>47
障害年金もらってるの?
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:28:04.06ID:A+/Sf9sW
クリスマスは特に何もしなかった。
昨夜は眠剤を早めに飲んで家事過ぎに就寝。
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:59.12ID:Gaw3JfFA
🔼「家事過ぎ」って書いたけど「9時過ぎ」の間違い m(_ _)m
今日もこれで寝ちゃおうかな……
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:33:37.30ID:NBZ2ofE7
>>48
周りにゴミ扱いされながらフルで働いてるよ
仕事以外のことに手を出す余裕がないから平日はアパートと職場の往復で休日は寝たきり
インターネットが発達しててよかった
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:11:07.36ID:NBZ2ofE7
>>52
どこが嘘なの?本当なんだけど
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:01:48.97ID:5uMlApg3
自分も>>57と同じようなもんだよ。
だから共感できる。
おまけに底辺IT派遣、もういろいろと崖っぷち
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:22:01.18ID:nQCCZuA0
保守
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:08:21.47ID:OdPloJZl
俺も一人だお。
今日はレコード大賞見るお。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:21:25.71ID:dmoW3af6
ついに大晦日になってしまった。
病状が悪化し、仕事もプライベートも良いことはほとんどない1年だった。虚しい気分。
来年は病状が改善して、少しでもよいことがあれば•••
0059 【かん吉】 【150円】
垢版 |
2018/01/01(月) 22:19:31.94ID:ZBWoPaGQ
病気のせいだろうが、年末年始のTVが面白くない。スポーツ番組はいいけど、エンタメ系は騒々しい。
ネットや読書の時間を意図的に増やしているよ。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:47:57.36ID:qCuiQj4p
読書なんてむり。
情報が頭に入ってこない。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:26:46.40ID:BOlPU91c
0177 幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ 2017/09/29 19:54:36
心が穏やかだなぁと車の運転をしていても感じる
以前は無理やり割り込みしてくる車がいたら『ふざけんなよ、テメー!』とブチギレていたが、今はこんな風にブチギレることはない
ああ…穏やかな心を持てるっていいなぁと感じる
ブチギレたって自分ないがきついだけだ
イライラしない、イラっとこ、確実に以前の私とは違うなぁと感じる
穏やかな心で生きれる今は生きやすい
生きるのが本当に楽だ
返信 1 ID:0(177/991)

0199 幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ 2017/09/30 01:02:18
>>196
うん、ワッチョイ有りでスレ立てできたらいいな〜とは思ったが、荒らしもなさそうな板だから、安心した
夢・独り言板はとても居心地が良く、気に入ってるよ
ID:0(199/991)

0038 幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ 2017/10/09 23:59:08
やっぱホットにしたわ〜
もうさ、夢・独り言板に立てた自分のスレなんだから、好きに書かせてよ
リアルでは言えない不満をぶちまけたっていいでしょ
私はもうこのスレにしか投稿してないんだから、好きにさせてもらいたいんだわマジで
でもさ、こうやって姉への不満を書いてる私だけど、やっぱり幸せだなぁって思うよ
生きる上で不満ぐらい誰だって持つでしょ
私はそんなできた人間じゃないから、たまには不満ぐらい漏らしますって
それでも、死にたくならない今は幸せだよ
全てが敵に思え、愛犬さえも憎たらしくなり、憎悪の塊になった時の自分を思えば、これぐらいなんてことないね
また明日ちゃんとやるべきことやって頑張ろうって思えてるし
だから、今日の私も幸せだったよ
もう少しで今日も終わりだね〜
返信 ID:0(36/952)

0276 幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ 2017/10/18 12:26:23
パンティマンさん、私がメンタルヘルス板にカムバックすることはありませんねぇ
この、夢・独り言板に移動して本当に良かったと思ってますから
それからね、私がメンタルヘルス板から去ったのは、その女性のコテハンさんが原因ではありませんよ
その女性のコテハンさんは2度と関わりたくない方ではありますが、メンタルヘルス板から去った原因ではありません
1番はあの男性コテハンですね
あの粘着からとにかく逃れたかった
今、夢・独り言板ではストレスのない5ちゃんライフを送れていて、この板をめっちゃ気に入っています
ID非表示スレにも関わらず、荒らしや自演の濡れ衣被害も一切ない
それに私を婆さんと呼ぶ人は誰もいない
43歳で婆さんなんて呼ばれたくはありませんから
この板は居心地が良くて本当に最高です
だから、私がメンタルヘルス板にカムバックするなんてありえませんね
やっと、自分に合った板を見つけられたと思っています
大袈裟ではなくこの、夢・独り言板は素晴らしいです
だから、私はこの、夢・独り言に居続けたいと思っています
返信 ID:0(255/952)
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:43:54.39ID:BNi3XhBc
昨年暮れ、親が他界してしまって本当に一人ぼっちに…
キツい
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:57:06.61ID:rHzWQQli
ご愁傷様です。心よりお悔やみ申し上げます。
通夜、告別式に加え、預金、保険、年金、税金関係の諸手続も大変で、肉体的にも精神的にも疲れていることと思います。三連休で心も身体も休めてください。
どうぞお気を落とされませんように。

私の方は、先月中旬に身内が急逝し、まだバタついています。父はすでに他界し、母の介護をしています。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:24.49ID:1K0voYIy
>>62
ご愁傷様としかいえない。
すべてうまくやりすごせることを祈る
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:04:48.78ID:yUj9EviJ
ずっと実家で親のすねをかじっているけど、そろそろ就職して一人暮らししたい
フリーターで家って借りられるの?
親はお金は出してくれるけど、、あまり仲良くないから家出ないと将来やばい
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:26:18.84ID:yT98MsQC
俺も独り暮らし。
片付け出来ないや(笑)
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:11:36.13ID:HI6ZxUJs
>>65
無職よりは貸してくれる可能性高い
自分は無職の時に実家を出なくてはいけなくなり、大手チェーン1件に断られたけど、地元の不動産屋が貸してくれた
その部屋に6年住んだけど、涙が出るくらい、その不動産屋にはいろいろお世話になった
今は安めのURで暮らしてる
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 04:05:37.61ID:eZ6CRe/R
一人暮らし用あるとよき
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:22.20ID:XK65vXaN
>>63-64
どうもありがとう

63さん
私の方は胸周辺がまるで原爆を受けたような状態になった
母の患部の手当てや介護らしきものは短期ですがしました
お母さんや63さんがホッとする時間がたくさんありますように…

64さん
涙がにじみました
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 03:20:07.28ID:OY3uACzV
守ってくれる人も守るべき者もない。何を糧に生きていけばいいんだろう。ただ惰性で生きてるだけ。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:46.63ID:GX3uKE3W
>>70
その気持ち、共感する
ささやかな糧でもあるとハリが出るよ

私の兄は鬱ではないけど病気を持っている
猫を飼ってからは、生きることや働くことに意味を見出すようになったみたい

私は金銭的な余裕も無いしペット飼えない環境
半年前に初めて10キロマラソンにチャレンジして、また4月に大会申し込んだ
サボりながらも、目標があるからたまのジョギングなんかもちょっとがんばれる
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:52:12.59ID:hGpBHXvS
>>72
一歩ずつやってますね!

おれは8年前にそれまで23年間パートナーだった猫を失ってからほとんどなにもできなくなったよ。。。
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:58.48ID:LJxarsJX
>>73
ペットロスが怖くてペット飼えない
AIBO欲しい
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:57:23.54ID:AuRe46r4
初代アイボ買って、大失敗。
今のアイボも、反応が今一。
もっと、動物そっくりな動きができるロボットができたら買う。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:02:29.15ID:p1fAtrRR
アパートだからペット飼えない
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:48:45.89ID:HCscLkmk
兄がうつ病に嫌悪感をもっていてすごく嫌われてる
親がガンを患っているんだけど親元から徒歩15分に住んでいる兄は週1回実家にいっていて
私にも行けという
でも私は電車に乗れない症状もあって行くとすれば片道2時間タクシーを使わなければ無理
それを言うとすごくいやーな反応が返ってくる
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:23:50.00ID:i5Dxizj6
鬱は気分悪い事を止める。すぐ止まる。趣味を替えればあっという間に嬉しさ満点
飲み屋で解消、六本木、歌舞伎町、宴で簡単問題は金で解決。真面目だと鬱のままだぞ!
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:22.10ID:uBTD8YuF
酒は結局一時的にアッパーにさせるだけだから、酔いがさめると元に戻る。
酔ってる最中に何かしたりしたら、余計鬱が酷くなる。
体動かす趣味のがいい。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:21:24.38ID:KAZdcjsy
うまい酒と肴があればいいけど、食べたい品や飲みたい酒がなかったり、店や客の態度が良くないと、来なきゃよかった、って気分になる。
土曜日には、日帰り温泉やサウナにたまに出かける。
でも、騒ぐ客とかたまにいるとやはり不快になるよ。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:10.30ID:ahZYFthR
お腹空くのに食べたい物が思いつかない事がよくある
結局ヤマザキのパンとかで済ませてしまう
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:29:07.81ID:G9vslL/3
サプリも取った方がいいよ。
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:52:24.10ID:/j5K6WcM
【新規スレのご案内】

うつで療養中の過ごし方(女性限定のスレ) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516201514/

うつで療養中の過ごし方(初期のうつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516460613/

うつで療養中の過ごし方(気軽な雑談限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516133968/

うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515769538/

うつで療養中の過ごし方(単極性うつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515511531/
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:47:55.59ID:2WGd+f0m
痩せるサプリは違法
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:14:33.25ID:2WGd+f0m
雪降ってるのかな?
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:24:16.45ID:WuTIhtA5
関東だけど、降ってるよ
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:33:28.35ID:r87qxw95
僕は鬱発症はたぶん小6から、、心療内科に行ったのは35歳くらい、、いま43歳猫2匹とアパート暮らし、、休みの日は寝たきりで汚部屋掃除する気力なし、、
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:26:35.26ID:jlXMFg+d
雪降った当日は転ばなかったのに、今日は慎重に歩幅縮めて歩いていたにもかかわらず、凍結した地面ですっころんで頭ぶつけた。頭がまだジーンとしている。
いや、これはうつ病のせいかな?
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:02:23.11ID:UCsPCWYF
いや、流石に転んだせいでしょ
雪は降ってるときはふかふかしてるから案外滑らないけど、翌日溶けて水が乗ってるときや、それがさらに凍ってツルツルになったときが危ない
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:02:37.10ID:9jLjTdLM
会社で気分悪くなったり朝遅刻することが多くなってメンクリ行ってることゲロったんだけど
会社から親に病気のこと連絡された…今度上司と親が面会するらしい

ようやく毒親との連絡絶てたのにこっちの罪悪感煽るようなLINEがバンバン来る…やめてくれ…
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:12:52.28ID:Ukx5/PiC
田舎で雪がまたもやたくさん積もってる
車が雪だるまのようになっている
親も他界し今日は気力体力がないしいつ除雪できるやら
近所の家はほとんどが除雪機をもっている
ほんのちょっとでいいから除雪しておいてくれないものか
雪は白い悪魔だ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:16:32.56ID:Y4kTVF3m
年末まで必死で働いてきたがパワハラや色々なことが重なって退社
更に病気の悪化で吐き気、頭痛、めまい、味覚障害、睡眠障害、出てきて
どうしていいかわからん状態。毎日悲観して死にたいと考えてばかり。
年齢的にも50代となると絶望しかない。身の回りのことできないし、寝てるだけの日々だ。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:13.04ID:lFeAL8uf
部屋引き払って実家帰りたいけど出戻りのせいで実家に住める部屋がない
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:23:27.77ID:4dRpnP6+
実家の方は仕事もないし、近所付合いも大変そう。
この数年で実家の近くに心療内科が増えたのに吃驚!
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:20:18.66ID:yy5OPMld
両親が逝ったので実家から離れられなくなってしまった
低賃金だから引っ越しもリフォームもできない
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:13:13.88ID:59FtsZW9
家があれば家賃払わなくていいじゃないか。
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:05:55.92ID:yy5OPMld
居抜きボロ屋だから住みづらいんや
自室には梯子で上がらないといけないし
最悪落ちたら死ぬ
気密性も悪いからめっちゃ寒いし
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:50:24.91ID:59FtsZW9
そうなのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況