X



【オランザピン】ジプレキサ【ザイディス】Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:19:05.29ID:S3YFON9M
■前スレ
【オランザピン】ジプレキサ【ザイディス】Part33
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492927678/


■添付文書
・ジプレキサ錠2.5mg/ジプレキサ錠5mg/ジプレキサ錠10mg
http://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuDetail/530471_1179044F1029_1_28
・ジプレキサ細粒1%
http://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuDetail/530471_1179044C1022_1_22
・ジプレキサザイディス錠5mg/ジプレキサザイディス錠10mg
http://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuDetail/530471_1179044F4028_1_19
・ジプレキサ筋注用10mg
http://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuDetail/530471_1179408E1020_1_03

■おくすり110番
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179044.html
■Wikipedia「オランザピン」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%83%94%E3%83%B3
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:25:28.20ID:MOsLHOZD
これ飲むと呂律が回らなくなるよね
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:59:44.55ID:UAASjwFp
太るのが嫌すぎてやめたけどエビリファイよりもずっと効果があった
症状が落ち着かなくてジプレキサが恋しいけどもう戻りたくない
0007.(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:33:05.65ID:pGzxYlNp
生れた時からどんぶりめし
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:10:24.18ID:N/Zrr9eS
ジプレキサ服用しても太らないけど…?
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:15:08.96ID:dJfhhDU0
1錠で次の日眠気で寝たきりなのに、
アルコール入ったらどうなってしまうのだろう。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:22:56.56ID:rXXjsC13
俺も2年ぐらい服用してるが太らないな(症状がひどいときはMAX20ミリ飲んでた)
正直あと10kgぐらい太りたいよ。筋肉って太ってから絞るもんだし
皆さんは筋トレとかしてないんですか?
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:20:16.77ID:JFcEc3fu
dev rexicer
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:16:00.57ID:f+GBqTe/
断薬の為に錠剤から細粒に変えることになったんどけど、粉になったら効果変わったりしないかな?
今調子良くて仕事にも少しずつ復帰できてるから、変えるの怖い

体重の変化は殆どない
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:07:17.81ID:2DYq64cj
断薬なんてできるんだ
俺は医師に一生飲み続けろと言われたけど
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:22:00.49ID:HgSmZVNM
治っても、断薬してしまうと再発の危険性がある。
飲み続けることにより、再発防止の効果がある。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:05:36.82ID:gAIbOtpa
この薬を飲んでから味覚がおかしくなって困ってる
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:24.59ID:Feki7H7B
とにかく頭の回転が悪くて仕事の効率超悪いわ
昔の仕事っぷりを覚えてるからもどかしい
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:56:33.82ID:Sk4X5OM/
汚い話しで申し訳ないが副作用の便秘をなんとかできないだろうか?
お酒と飲まなければ副作用も減るような気もするけどでも絶対じゃないし
頭の問題より身体の問題。ジプレキサザイディス5mg処方です

疲れるといけないみたいなんだけど疲れないとなると15時間睡眠とかになってしまうんですよ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:09:56.45ID:T1FE6wnP
歩けるなら歩いて腸を動かす
水分をよく摂る
白滝食べる
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:58:24.39ID:8KPAdZTR
薬で出すのはやめた方がいい。
俺も出にくくなったけど、ウォーキングと野菜とめかぶとこんにゃくゼリーで改善した。
0027優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:46.75ID:csOmDVzC
>>23
コロネルはう◯こ固くなるだろ
前に飲んでたけど固くなりすぎで止めた
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:31:52.75ID:SW6O9/Qc
整腸剤はリボトリール1mg飲んでます
散歩は4日に1回が限界です
薬はマグミット錠使ってますが確かに副作用で依存してしまうのが怖いです
野菜は十分食べてると思います
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:00.04ID:W4VWrfOY
コントミン50ミリは強過ぎますか?
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:09:40.39ID:rXtMfbRR
リボトリールって整腸剤だったのか・・・ミオクローヌス発作とか脚むずむず症候群とかに
作用するものだと思ってた。エビオスは太るからよくないけど、ミヤリサンとかラクトーンとか
試して見るのもアリかもよ。便秘ではないが自分は今はミヤリサンで落ち着いてる
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:00.25ID:LaTp+Ppf
ジプレキサ単品から
朝エビリファイと寝る前ジプレキサにして貰って
勝手に朝のみにしてジプレキサ断薬してるわ
3日抜いて久々に食事後の満腹感がでてきた
もうエビリファイのみにしよう
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:37:00.89ID:VMdz/+Ux
わかりました、たりがとぉ。 コントミン50ミリ今日もらって飲んだんですが
正直きいてるのかまだよくわかりません。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:36.61ID:YjkWDgKi
ジプレキサとタスモリン併用は禁止なんじゃないの。よだれが出る。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:20:45.88ID:plaz+Q5T
眠剤として使うには半減期が長すぎるな・・
セロクエルは短すぎるし
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:09:38.34ID:Q6HJVvPY
リスペリドンは酷い薬。ジプレキサは安定するよ。リスペリドンは大鬱。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:15:26.78ID:0gWn6YIX
>>32
よくも悪くもお手本にされているお薬なので
あと多少量を増やされて、効果があれば続けるか、改良版のPZCなど少量で良く効くお薬に代えられるか、効果が無ければほかのジプレキサやセロクエル等に変えられるでしょう
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:42:43.00ID:RAIQNksa
10年以上ジプレキサ飲んでる。最初2.5mg〜最大20mg。
体重が40kg→80kgと倍になって鬱。
通りすがりのJKにあの人やばくない?!とか言われるし。
薬飲んでない家族はわからないから、これから痩せれば?とか
運動頑張ればいいじゃんって言うけど、そんな精神状態じゃないってわからんのかね。
エビリファイもセロクエルもダメ。
他に飲んでるのはリスパダール、コントミン、レボトミン。
もう人生オワタな。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:24:39.81ID:QcoPGUhZ
精神科医がやってる栄養療法のブログ参考にして、朝ナイアシン500mg、昼トリプトファン+B6+B群+ナイアシン500mg、
夕方ナイアシン500mg。昼はトリプトファンがちゃんと吸収されるようににんじんりんごジュースを一杯飲んで
大体一ヶ月ぐらい経ったけど、日医工のでもそれなりはあった食欲がかなり減退した。

幻聴も残ってたのが無くなって自由に思考できるようになったし、昼のスムージーから夕方までの間、食べなくても
いいようにもなった。あの頃どうしても炭水化物を食べたくてたまらない衝動みたいなのが無くなってるし、
まだ180cm80kgだけど痩せる見通しが立てられるようになったよ。

ちなみに今は、日医工のジプレキサとエビリファイどちらも最大量飲んでる。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:30:19.23ID:QcoPGUhZ
おそらく、セロトニンの原料になってるトリプトファンが追加されてちゃんと吸収されることで
脳内のセロトニン絶対量が増えた結果なんじゃないかと思ってるけど、異常な食欲で悩まされてる人いたら
このレシピ試してみて欲しいな。

ナイアシンはフラッシュが起こるサプリかアミド、B6はpyridoxine(NOW社のでok)、B群はDHCの安いもの、
トリプトファンはAmazonの「L-トリプトファン 100%ピュアパウダー 計量スプーン付 50g」。AmazonとiHerbで
全部揃えられるで。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:40.41ID:G40Yl73H
ジェネリックでも効果は同じと考えていいですか?
眠気も同じですか?
0045優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:05:47.61ID:cDikjhZl
ちょっとの量(2.5g)だったけどやめたら動悸がキツくなってきた。
そんな離脱症状あります?
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:31:45.94ID:TYnbve5G
最初30分で寝れたのが、4時間掛かるようになった・・・
耐性って怖いね
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:52.16ID:ocNZDpSn
1ケ月くらい勝手に断薬してたら再発した。病識あるからすぐ病院連れて行ってもらい即入院。10日間入院したよ。再発予防に一生飲まなきゃなんだなーと痛感した。ちなみに統失です。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:58:24.50ID:76fOjQd+
再発って何で気付いたの?
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:27:25.01ID:+6GjC6PG
オランザピンってベンゾジアゼピンですか?!知ってる方いませんか?
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 04:43:38.54ID:tD1yLGDo
5mgです。傾眠が出て18時間寝てしまうことがしょっちゅうあります
さびしくてさむくてとても辛い悪夢を見てその後も何か孤独感があります
寝てるときに布団の中で拘束されてるような精神状態になるのをなんとかしたいです
ジプレキサ飲んでる人は何時間寝ているんでしょうか
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:54:13.56ID:oLqsRYV0
私も5mgですが、昼寝をよくするようになりました。それでいて夜もよく眠れます。もともとが不眠体質なので、ちょうどいいです。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:30.66ID:sCevOg/X
>>59
昼寝www
働けよwww
気楽でいいなwww
0062優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:07.92ID:xJX5eNW9
働きたくても働けないんだよ。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:37:12.34ID:RDQooH2p
調子良くなる→減薬→調子良くなる→断薬→再発
繰り返してる躁鬱
もはやジプレキサによる人格と体格が作られてる
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:54.83ID:tzazwdvS
身の危険感じたから近所の交番に逃げ込む泣く。
https://www.tsukubahigashi-hp.com
未成年へのセクハラ横山院長キチガイおまえだよ。
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:51:01.40ID:BQ3Bs8vD
>>60
2.5mgでも昼寝できるんだ、いいなー
こっちは15mgでも夜8時間程度しか眠れん
0066優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:52:29.59ID:WWeXu4qV
>>62
そうなの。俺はドクターストップかかってるけど無視して無理矢理働いてるけどね。親なんかに頼らず生きていきたいし、生きていかなきゃいけないんだから。
0067優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:56.44ID:tzazwdvS
身の危険感じたから近所の交番に逃げ込む泣く。
https://www.tsukubahigashi-hp.com
未成年へのセクハラ横山院長キチガイおまえだよ。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:15.44ID:ubMZdBWL
眠剤ODして記録更新したら?
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:07:13.78ID:sjhQk1r/
飲んだのに眠れない
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:55:59.42ID:i2YKQPlf
寝入る作用あるの?起きれない副作用はあると思うけど。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:58:48.82ID:1hFCFWgL
ジプレキサ、眠剤としては長すぎるわ ほんと起きられない
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:23:21.30ID:ykW6F10Z
速効性ないから早めに飲めばいいんだよ
夕食後に先に飲んでる
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:19.78ID:NBU4lAyy
就寝前に出されてるけど飲んだらお腹減って寝れない
夕食前に飲んだら夕食を食べ過ぎてしまう
夜食するよりマシかと思ってたけどすごい勢いでダルマみたいに太った
でも、前までごはんが砂みたいに感じてたのに今は美味しいからいいや
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:21:41.46ID:Xcg3wB3B
惣菜パンが美味しい
このままだといかんなと思って何年だろう
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:32:08.75ID:KBltItBR
激しい妄想が消えないので、5mgを4錠剤飲んだら症状が見事に消失した。たくさん飲まないとダメなのかとちょい落ちこむ。
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 04:59:39.04ID:ZmKPOLgU
また6時間くらい昼寝して悪夢を見てしまった
暗い病院の中にいる悪夢
ちゃんと風呂入って薬飲んでから寝ないと悪夢を見るときがある
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:11:26.22ID:MhBKEEng
昨日飲んでエッチしてラーメン食べて夜中帰ってきた
トキメキが全くないことに気づいた
エッチしたい時もあるけどトキメキのない不倫って私にとっては味気ない
セックスが良すぎるってこともないし…
年上で優しくてイケメンで話してると楽しいってだけ
贅沢?
0082優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:54:49.05ID:3M3ZewFh
クスリのせいか病気のせいか知らないけど、何しても楽しくない
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:31:41.40ID:LnOeHKdC
薬のせいで痩せにくくなったりします?
太りやすいというのはきいてたんですが太る前の食事にしてもいっこうに体重が落ちなくなりました。
以前はすぐに体重落とせたのに…
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:17:32.49ID:4/d4bWA/
5mg処方です。母親が脳梗塞の後遺症で呂律が回らなくて毎日ストレスが溜まります
はっきりいって次の要支援認定調査で、支援2から支援1に下がってくれないと
毎日呂律の回らないババアに付き合うのは難しくなってしまいます

市役所の認定調査の人が来たときに自分も一緒に話を聞こうと思っていますが
母親のことが一番の鬱の原因なのでなんとかして支援1になってもらいたいです
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:50:17.96ID:U/s8cCSy
火曜日通院行けず、ジプレキサとサインバルタとエチゾラムを飲んでいません。

座ってるだけで頭がくら〜っとします。歯磨きしたいのに出来ない状態です。これはどのお薬の離脱作用でしょうか?どなたかおしえてくださいませ。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:12:19.80ID:/asDj+cZ
>>86
ジプレキサとサインバルタの離脱症状だと思う
早めに病院行けるといいんだけど
あんまり無理しないようにね
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:22:39.59ID:/asDj+cZ
>>85
介護される人も辛いけど介護する側はもっと辛いよね
認定調査の人に今の状況を理解してもらって支援1になるといいね
母親も大切だけどまずは自分の身体大事にしてね
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:39:01.55ID:SpaWRjvi
>>87
ご丁寧におしえていただきありがとうございます。
なんとか今日通院出来てお薬飲みました、助かりました、ありがとうございます。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:26:12.69ID:Udw+UC2/
>>88
レスありがとうございます。自分の方が潰れてしまうところでした
母親とは適度にコミュニケーションをとることにします
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:32:06.43ID:CmWcm9z8
ジプレキサ5mg処方です。ふすまを開けるときに左手の人指し指の爪がひっかいて
爪が割れてしまいました。しかし父親に質問しても「爪が伸び過ぎだ。爪が伸び過ぎじゃない
なら分かりません。」と、親子なのに冷たくあしらわれてしまいました

爪はとても痛いです。母親は呂律が回らないしどうしたらいいのか分かりません
とりあえずバンソコーを貼っておこうと思います
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:33:01.39ID:l+uP/Pvh
>>91
薬のスレを日記帳に使うな
0095優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:49:20.93ID:CmWcm9z8
家庭は意外と大変ですよ。なんとかして逃げ道を作らないとやっていられません

意識障害で爪を割ってしまったのかもしれません。万能の薬はないのかも

日記じゃないですよ。本当にショックだったんですよ。でも程々にしとくように善処します
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:58:29.24ID:3aPmHhjG
オランザピンって名前がダサいから飲みたくないんです
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:00:24.05ID:s+2oMwlO
家族がジプレキサからオランザピンOD錠 明治のに変えられたら、
頭の働きがジプレキサより悪いのに、独り言も増えてとか
最悪になってしまった。

ジプレキサに戻してもらったら、独り言も減り、落ちついた。
やっぱりジェネリックはダメだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況