X



統合失調症 雑談スレ ぼく専用 Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん 垢版2017/11/16(木) 11:21:49.54

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0005優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 13:49:51.30
寒いよぉ
手の甲があかぎれだらけで無茶苦茶痛い
クリーム塗ればいいんだけどね
0009優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 14:07:26.64
ドラクエクリアした
0012優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 14:11:25.04
ドラクエ1がおまけでできるようになったお
0014くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/19(日) 14:29:16.90
これもみんなからすると今更なんだろうけど
(多分確実に)
CDをインポートしたよ。
これできれば円盤買う必要ないじゃん。
0016優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 14:39:42.81
地元大企業との問題を地元の精神科医達は
統合失調症による幻覚妄想と診断し「病識が皆無」と診断します。
精神病院に5ヶ月措置入院になったこともあります。

地元から100キロ離れた国立大学医学部助教授教授が
僕が措置入院になった地元の病院に今年の4月から来るようになりました。

その医学部助教授は専門領域が統合失調症です。
僕は医学部助教授の診断を受けました。

2度目の40分位の診察の時僕は
医学部助教授に「病名はなんですか?」と聞いても答えませんでした
さらに「病名はなんですか?」と聞いたら
「私がほかの医者の診断に口をはざめないし・・・」
と言われました。

そして僕が診察室から出てると医学部助教授も診察室から出て
廊下で「病院なんて来ないほうがいいですよ。一つもいいことありませんからね」
と言われました。

どいうことでしょう?
0023優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 15:11:35.11
掃除したよ
0025佐助垢版2017/11/19(日) 15:13:59.65
くそむしさん、ムカデ人間でしたね
間違えました
0026佐助垢版2017/11/19(日) 15:15:39.59
ソフトバンクに行ってきました
印鑑と身分証明書を持っていったけど
口頭で携帯番号を伝えて障害者手帳を見せてサクッと終了
再来月から基本料無料だそうです
0027優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 15:16:46.75
アクリルは頑張ってるね
うどん屋で働いてるし
ナマポで年金だけどA型で働き始めたからナマポも切れられるのに立派だよ
0029優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 15:20:51.25
ぼくも見習いなさい
作業所いきなさい
0030佐助垢版2017/11/19(日) 15:24:34.71
>>28
ホワイトプランだと基本料無料だそうですよ
ただ他社携帯への通話料はかかります
0032佐助垢版2017/11/19(日) 15:29:48.28
>>31
そうですね
でもほとんどかけないからあまり問題ありません

携帯はたまにくる友達との連絡用のために
持ってるという感じです
0033優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 16:05:40.88
PCがボロボロだ
ようつべも再生しないときがあるし
ページ開くのもガクガクする(´;ω;`)
寿命だ
0034くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/19(日) 16:21:39.84
うん、ムカデ人間。
借りれたよ。
今から観ると相撲に被るんで
夜に観る予定。>佐助
0041優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 16:44:13.04
ぼくおじも結構ナルシスティックだよね
自己愛性パーソナリティ障害入ってない?
0050ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/19(日) 16:53:30.00
とはいえ、14700円のスニーカー履いてるんですけどね
どやらー
0052優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 16:55:29.81
靴なんて消耗品に金を掛ける感覚ってよく分からんな
働いてる時はビジネスシューズは磨いていたけどw
0053優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 16:55:46.57
オサレ魔人はボーダー(境界域知能)だが人間的魅力に溢れている
0054優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 16:56:10.80
ぼくは近所のスーパーにしか行かないんだから靴なんて何でもいいだろ
0055ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/19(日) 16:57:01.46
>>52
消耗品とはいえ5年以上もつよ
まあぼくの場合、履いて出歩かないからだけどね
0056くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/19(日) 16:58:42.10
ぼくの凄いところは未だに天然なのか
計算なのかよくわからないところ。
それがわかった時がぼくの固定としての
終焉なんじゃないかと思う。
0057ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/19(日) 17:02:49.83
まあ79000円のスニーカーなんて買えないけどね
働いてた頃はDiorの10万の2010SS紐スニーカー履いてたけどね
0058優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:02:51.77
オサレ魔人は境界域知能に統合失調症にと大変に思えてしまうがそれは凡人の発想
0060優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:05:57.49
なんで自称20代でろくに働いたことないのに高いものばかり買う金があったのだろうか?
0061優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:06:54.55
>>58
本人自身はそんなに大変じゃないだろw
大変なのは家族や働いてた時の周囲の方
0066優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:08:44.18
働いてた頃ってかっこつけて言ってるけど
全部、3か月しか続かない時給1000円程度のコンビニとかのバイトだろ?
0070優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:10:58.64
>>63
くそむしはぼくおじさんの書き込みを読んでる?
ぼくおじさんはアイフルなど消費者金融に借金していたの
0073優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:11:53.96
>>66
そう、長くて3ヶ月で、×イジめられる→◯無能で辞める
少し稼いでるリーマンの年収600万を信じられずに、うpしろだからw
0075優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:12:35.06
>>66
かっこつけてるというより彼のこだわりの一つだよね
無駄な言葉でも必ず入れなければ気が済まない
0076優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:12:37.92
ぼくは若いころ50万かけて車で日本一周したことあるって言ってたよ
0078優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:14:35.26
>>74
50万円はアイフルだけの金額
何もぼくおじさんが消費者金融に借金していたのを批判などしていない
0081ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/19(日) 17:16:18.06
>>79
この病気になってから車乗るのが怖くなったよ
若い頃はなにも考えずに運転してたけどね
0084優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:21:53.57
近くのスーパーとコンビニ、ド田舎のスタバ程度にお洒落するってw
悲しいものがあるなw
0085優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:23:17.12
ブランド物を買ってたが嘘では
アップしろと言われないために売り払ったとしてる
0086イクラちゃん ◆zhhxhE85gc 垢版2017/11/19(日) 17:27:13.18
(´・ω・`)俺も消費者金融に借金があったよ、40万円
ちょうど薄給のバイトの時期だったから毎月利息とごく僅かな元金を
返済するだけで精一杯 一度は返済日を忘れて勤め場所に電話がかかってきた
ところが良いことがあって一度に清算できた、以来借りようとも思わない
0087くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/19(日) 17:29:55.45
イクラちゃんも借金あったのか。
借金とは無縁の堅い人物かと思ってた。

僕は車のローンくらいかなぁ、
借金と言えるのは。
0091優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:32:39.18
自分は奨学金だな借金は、大学行くよりも早く就職してた方が良かったかも
社会人になった時点でマイナスからのスタートって結構キツイ
0092優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:34:05.80
コタツの布団干したからとりこもーと
0094優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:34:37.69
車で50万で日本一周なんて嘘だろ、いじめられて仕事にまともに就いてない二十歳頃にそんな金に余裕あるはずない
0096優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:41:15.19
そのうち、実は内緒にしてたけど働いていた時は年収600万あったとか
嘘つきだしそうだなwぼくおじ。
0098優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:44:35.35
布団取り込んでるヒゲそってこよ
0100優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:46:00.12
>>98
うちの髭剃りぶっ壊れた
すごい音して全然それない

髭剃り買うお金ないからひげぼーぼーよ
0101ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/19(日) 17:50:27.34
>>100
電気髭剃り5000円くらいだから買えばいいのに
ぼくの電気髭剃り、5000円くらいでもう5年以上使ってるよ
0102優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:53:19.66
髭は永久脱毛した
髭剃りしなくていいから楽
長い目で見るとコスパも良いはず
0105優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:01:25.30
前、テレビでオンボロアパートの貧乏人で
フェラーリ持ってた奴のことやってたけど。
ぼくおじってその手のタイプだよなw
0106ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/19(日) 18:12:43.40
働いてた頃はお金全部使ってたからねー
借金もあったしー
ハイブランドの服や靴やバッグに投資してたよ
0109優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:16:42.08
>>108
行ってきたよ
一泊二日で行ってきた
ミートミッキーでミッキーと写真撮って買ったよ
0110ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/19(日) 18:21:21.60
ぼくがディズニーランドに行ったのは修学旅行のときかな
もう10年以上前になるよ
0112優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:23:02.29
>>110
ディズニーランドも進化してるから10年前と今とでは違う点が多いよ
ぼくも行けたらまた行ってみてね
0114バター ◆5lg.PH3zGM 垢版2017/11/19(日) 18:32:09.97
中校生の頃、一学年下の人達は修学旅行でディズニーランド開業の年になった。筑波で万博もあった。東北新幹線も開業した。羨ましかった。
0121くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/19(日) 18:40:35.82
7時半から8時まではどうしても居間にいなきゃ
いけない。
今夜は猫特集第二弾だからね。
>>118
0131優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:05:22.19
>>106
また同じことを言ってる
それに働いてた頃はをつけなくてもわかると言ってるのに
0132優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:08:22.59
>>131
ぼくおじさんは境界域知能に加えて統合失調症の認知機能障害もあるだろうから
ガミガミ言っても仕方ない
0136優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:20:48.15
>>132
それもあるだろうけどぼくはおしゃべり過ぎ、多レス過ぎなんだよ
だから同じ話を繰り返す
0139優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:23:32.98
>>136
話題も少ないしね
お金、ブランド、何食べた
他人に質問攻めにするくせに話を楽しく持っていけないし
0143アクリル ◆.Nm8Kg.tOs 垢版2017/11/19(日) 19:28:19.82
ここのみんなに質問、金曜日仕事向かう電車の中で、変な注意してたおじさんいた。
高校生カップルに「おい!電車降りてから喋れるだろ!」とかちっしてた。何様?電車内で禁止なのは、携帯の通話や飲食だろ!と思った。
的外れな注意は間違えてると思う。
0145優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:35:29.08
>>143
高校生の声だけ大きいお喋りは不快だからね
おっさんの気持ちわかるわ
逆に拍手を送りたい
0147アクリル ◆.Nm8Kg.tOs 垢版2017/11/19(日) 19:43:51.49
>>145
たしかに、大声で話してるなら不快ある。でも、普通のカップルが話してる感じだった。
0150優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:48:01.05
>>143
幻聴だよ
0153ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/19(日) 20:00:21.03
ネコ特集見たよー
厳しい大自然を生き抜くネコたちの姿に感動した
0156優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 20:19:47.23
>>155
オサレ魔人のゲストにレスするのが問題なのか?
オサレ魔人は賑やか方が良いからとワッチョイスレでワタミンを招いていた
0157優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 20:21:37.83
オサレ魔人はスレ主だからね
ワタミンはそのゲストなのだから歓迎しないと
0163優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 20:39:23.31
>>161
その荒らしを呼んだのはここのスレ主
このスレを立てたのはあなたの言う荒らし
0164優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 20:41:56.55
嫌われ者のコテ
ξ花火ξ
ξぼくξ
ξイクラちゃんξ
ξおンれξ
ξ少佐ξ
ちょっとアレなコテ
ξぼくξ
ξアクリルξ
おしゃべりなコテ
ξぼくξ
ξ花火ξ
0166優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 20:44:19.12
>>163
そのスレ主はワッチョイ有りに行って
東京の電車事情を聞きたいエマにたいしたアドバイスもできず
0169アクリル ◆.Nm8Kg.tOs 垢版2017/11/19(日) 20:49:02.73
>>163
マジか知らなかった。うぜー
こっち来るの止めるわ。
じゃー荒らしとぼくで仲良くやってくれ
俺はここにはもう来ない。
0171佐助 ◆0R3BrYJhZA 垢版2017/11/19(日) 21:21:25.73
>>159
そうですね。
第一作目で世間に受け入れられるかどうかわからなくて映画として成立させつつ遠慮気味に作ってる感じはします
0172優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:23:44.87
ぼくおじさんはワタミンも歓迎するようないい加減なことをしているから
元から塵より軽い信用が完全に吹き飛んだな
0173くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/19(日) 21:37:28.61
ムカデ人間、開始早々に居眠りながら観て
40分経ってしまった。
仕方ないんでアイス食べてめざまし。
残り50分は目を開けて観たいと思う。

で、またもっかい見直しだなぁ。
0176くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/19(日) 21:51:09.69
てか2もそうだけど、
ホラーというより変態映画だね、こりゃ。
怖くはないけど気色わるいw
0178バター ◆5lg.PH3zGM 垢版2017/11/19(日) 22:03:18.38
10年使っていたテレビケーブルが逝ってしもた。テレビが観れないし分岐しているコンポのラジオも聴けない。仕方なくPCで視聴している。
( ´・ω・` )
0179優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:16:41.26
>>178
テレビケーブルも10年したら壊れるのかー。
今のテレビ、ケーブル付いてこなかったから前のテレビのなんだよね。
新しいのAmazonで買ってあるけど差し替えたほうがイイのかなぁ。
0180優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:18:04.98
今日も鍋だった
材料は豆腐と長ネギだけ
後はみそで味付け

すげー質素だわ
カーちゃんの給料日は月末だからまだ先だしね


刺身くいてえなぁ(ヽ''ω`)
いつまで鍋続くんだろ
ラーメンもくいてえ
食べたいものいっぱいある
(´Д`)ハァ…
0182佐助垢版2017/11/19(日) 22:19:14.59
>>176
気持ち悪さは1と2でおなかいっぱいになりました
3を見ることはないと思います
0183優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:26:03.83
>>172
アクリルのこと?ぼくの寛容を理解できない人は去るしかないよ
ぼくは去る者追わずがモットーだし
0184優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:28:53.37
ワタミンをも受け容れるぼくおじさんの懐の広さは理解されにくい
スターとはそういうものなのかも
0186優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:29:20.05
ぼくっていくら叩かれてもケロってしてるよね
鋼の魂を持っているのか
気にしないたちなのかわかrんけど

働けるのでは?って思っちゃう
0191佐助 ◆0R3BrYJhZA 垢版2017/11/19(日) 23:49:33.47
【ヤバすぎ】新人声優・外崎友亮くん、イベントで日高里菜さんに
「好きです。僕が売れたら一発ヤらせて下さい」と発言 先輩声優の花江くんが土下座する事態に


これを見た後、日高里菜さんのスレが荒れてるか見に行ったら
「俺達の気持ちを代弁してくれた」みたいなことが書かれてて責めてる人が少なくてワロタ

客商売だから言われた本人もさらっと流してるし、男も寛容だなあ。
0192優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:22:54.17
佐助はぼくの友愛の精神に癒されているね
間違ってもワッチョイに行ってはいけないよ
イクラにいぢめられるしおンれの説法を聞かされるからね
0193佐助垢版2017/11/20(月) 00:38:33.17
>>192
そうですね
ここでおとなしくしてます

たまに叩かれますが平和な方だと思いますよ
0194優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:39:30.11
おンれも愛や赦しの教えを信奉しているならそれを実践しているぼくおじさんを
見習えば良いのにスレで誰かに悪口を言われたからってぼくおじさんまで
嫌ってしまうから残念
0196優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 01:13:58.54
悟りを目指して頑張るか
0199ラッピー垢版2017/11/20(月) 04:45:54.46
(´ω`)

夜明けまえ
寂しくて目を覚ます〜
風鈴が風もなく
鳴っている〜♪
0201ラッピー垢版2017/11/20(月) 05:19:10.18
>>200

(^ω^)
バターさん
おはやう
こんな早朝から仕事?
パン屋さん
0202バター ◆5lg.PH3zGM 垢版2017/11/20(月) 05:27:54.50
>>201
おはようございます。
朝は掃除の仕事、
夕方は宅配の仕分けの仕事です。
ダブルワークです。
来年からは朝晩共に仕分けになります。では
0203ラッピー垢版2017/11/20(月) 05:32:51.53
>>202

(・ω・)
バターさん
寒い思いはしない様にね!
風邪に気を付けるです★
0210玄米茶 ◆UtV2hCXnuA 垢版2017/11/20(月) 08:23:20.89
コテハンつけたわ
こうも寒いと外に出たくなくなる
くそむしさんは音楽好きなんだね
0211くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 08:35:47.77
玄米茶、初めまして。
僕もまだ外に出てないよ。
音楽は色んなジャンルを聞くよ。
クラシックからデスメタルまで。
0212くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 08:43:15.55
いま、ボーイミーツガールを落としてる。
これは男女二人組のちょっと変わったポップスやる(やった)ユニット。
0213くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 08:45:58.43
アルバム情報みたら1988年だ。
バブル期だね。
30年前だ。
僕も年取るはずだよ。
0216玄米茶 ◆UtV2hCXnuA 垢版2017/11/20(月) 09:18:59.25
はじめまして、まだいるよ
時間が経つのは早いね
スレ主のぼくはまだ寝てるみたいね
0220ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 09:47:32.59
メルトおはよう
缶コーヒー飲んでまする
あと2本!
お母さんにチョココーン買ってくるよう頼んだよ
0226ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 09:58:33.20
ようし、、Diorのスニーカー買うぞお
楽天で79000円なりー
それポチッとな
0228ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 10:08:11.30
ようし、、スイッチとProコンとマリオデとマリカ8DXとゼルダ買うぞお!
それポチッとな
0241ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 11:02:43.80
>>240
おはよー
チョココーンと三ツ矢サイダー買ってきたよ
いま食べてる
おいち☆
0242優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:03:08.96
おはよー
0245優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:04:28.02
>>151
幻聴って目を閉じるときしか聞こえないの?
そもそもあんたに現実か幻聴かの判断なんてつくの?
つかないから統失なんでしょ
0252優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:08:52.30
シャワー入って目覚ましてこよ
0265優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:39:29.72
ジャージ着てたら言われても仕方ないな
0268優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:44:58.92
ジャージ着てる位でダサいとか言われへんよ
まあジャージで買い物に来る人ってそんないないけどね
0271優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:50:02.45
ワッチョイって昼夜逆転の人多いね。
こっちは夜中の書き込みあまりないね。
健康的でいいね。
0275優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:53:49.82
赤の上下ジャージってwダサw
豆知識
ダサいの語源は
だから埼玉を略してださいだそうですw
0276玄米茶 ◆UtV2hCXnuA 垢版2017/11/20(月) 11:54:04.75
やっぱ、ぼくはディオールの靴買わないとね
スーパーの店員に見せつけてやらないと
0279優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:57:38.60
田舎のスーパーの店員なんて
ブランドのロゴがでかでかと入ってないとブランド品なんて気づかないよw
ロゴ入ってなければそこらへんの5000円のスニーカーに見られるよw
0282優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:02:07.69
ジョギングとかスポーツする時着てればダサくないけど
買い物に上下ジャージはダサいだろw
0283優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:04:37.43
さすが田舎だなw
東京で赤の上下ジャージなんてスーパーでもそんなダサいかっこうしてたら
皆にジロジロ見られるわ。
0286ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 12:09:26.87
だってスーパー行くときいちいち着替えるのめんどくさいじゃん
ジャージで十分
0287優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:10:39.84
偉そうに過疎いたでホシュぶっても
ジャージで外でて
キモいとかダサいとか言われて
外怖いよー幻聴聞こえるよーとかビクビクしてる
そんな人生だよおまえら
0289優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:15:05.57
>>286
この前買ったって言ってたやつ?
俺も近所のスーパー位ならジャージで行けてしまうわ
でも赤は派手すぎるから黒だな
0294優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:31:27.19
ブランドもん持ってればおしゃれだと思ってるバカw
ブランドもんで固めててもダサい奴はいくらでもいる。
ノンブランドでもお洒落な人はいくらでもいる。
ピーコがいつもブランドもんで着飾ってもダサい奴のことダメ出ししてるじゃんw
0296優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:34:25.94
>>290
どうだろ
まあ恋人も友達もいないでネットやってる人生は似てるがな
おれ、キモいとかダサいとか言われたことないし
ジャージでは外でないわ
おれもアディダスのジャージあるけどな
黒の
0299優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:35:57.13
ぼくおじ、いつも表参道に恋い焦がれてるけどさw
表参道なんて電車で20分で行けるw
田舎もんは哀れやなw
0303優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:51:55.10
お前らってこれだよな

雑談独り言 荒らしの犯人は加速(53才)統失薬の副作用でブタ歪み構ってちゃん
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1511149403/

雑談独り言 荒らしの犯人はひろり統失(53才)人に粘着煽る事で反応を楽しむ事しかできない
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1511149609/

もうヒキ板でだいぶ人減らしたしおれはヒキ板ではまともに話さないよ末期だよもう
煽りや粘着レスバトルしてもヒキ板は過疎なんだから
おれとレスバトルしたいならメンタルヘルス板おいで
0307優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:55:37.95
>>306
上下ジャージで?
0309優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:58:38.35
回転寿司いくか
漫画買って吉野家行くか迷う
0313ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 13:03:29.55
>>312
ガラケー+iPod touch+ポケットWiFiはがさばるよ
iPhone1台でスマートにゆきたいものだねえ
0316ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 13:04:53.97
親しみを込めてジーンズと呼んでたけど、これからはデニムと呼びます
オサレ用語でジーンズはデニムだしね
デニムのほうがしっくりくる
0320優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:07:02.77
3 名前:(-_-)さん :2017/11/20(月) 13:03:54.92 0
つーかよおまえのむかつくとこは
反応したら発狂したとかいって
いなくなったら逃げただから
まともに相手せず嫌なことだけかいて過疎にして邪魔する事だけに集中したほうがいいんだよ
反応をみたいレスがついてほしいこーいう思いなんだろ?
もう俺は過疎であんま人がいなくなったとこに
好き勝手チャットだけしてログオフするようなネトゲーの人だよ
まともに遊びたくない
かと言って辞めないけどな
それはこいつらが一番喜ぶことだからw
ただ好き勝手言ってログオフして
気持ち切り替え別の板いって
また次の日来るぞ永遠にな
おまえらヒキ板ネット戦士は
だあれもいない中数人の身内でガチプレイしてろや
0321優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:07:07.77
アラフィフだからジーンズと言ってたw
20代なら最初からデニムと言ってるw
0322優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:08:42.37
食料人類って漫画買った吉野家行くよ
0324優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:12:40.70
>>323
夜ご飯作るのが当番だから
外食して食材買って帰るのがいつもの日課
0326メルト ◆D7BmTYAOy2 垢版2017/11/20(月) 13:13:32.75
ぼくおじさんは宇多田ヒカルのトラベリングをめちゃくちゃ聴いたって書いてたけど最近の宇多田ヒカルは聴かないの?
0327ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 13:14:53.84
>>326
書いてないよお
宇多田ヒカルは聴かないよ
いつかまただれかと恋に落ちても
0331優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:21:45.45
そうやって夜はごはん作るとか親がいるときは親も休みたいから家に昼いないようにするとかしないからぼくおじさんは
親に毎月四万入れないなら出てけといわれんだよ
0332ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 13:22:24.04
外食しようと思えばいくらでも外食できるんだけどね
外食は1人2000円もあればいいでそ
0337優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:29:14.31
ぼくおじ、
親の貯金が700万くらいしかないって
将来ナマポ確定だな。
親が病気して入院したら年間600万くらい入院費で吹っ飛ぶよw
0338優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:30:54.02
>>332
そーいうことをいいたいんじゃない
俺がいつも外食してるのは、夜ご飯作るのが当番だから
夜ご飯の下準備を買いに行くついでに昼間いつも外食してんだよ
ただひきこもってるだけじゃなく
家族に夜ご飯作ってあげるとか
家で手伝いしたりしないからぼくおじさんは
毎月四万家に入れろって言われんだ
それに毎日外に出るようにしないと精神的におかしくなり
だからぼくおじさんは幻聴聞こえてくるんだよ
0339優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:34:54.84
とっとこ走るよ ぼく太郎
とっとこ走るよ ぼく太郎

せっせと貯金するのは 未来のぼくのため
とっとこ走るよ ぼく太郎
0341優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:43:45.75
ゲーム トウシツファイターズ2

ぼくより強いやつに会いに行く

ぼくおじさん
・波ぼく拳
・昇ぼく拳
・ぼくおじ旋風脚
・真空波ぼく拳
0342優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:44:05.85
>>340
ぼくおじの親がもうその年齢だから制度に詳しいんだろ
アラフィフのおっさんダッサ
0343優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:56:26.93
>>339
140万じゃどうにもならんわ
そもそも今何歳だよ
親が死んだらどんだけ金かかるかわかってんのかね
0346優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 14:05:27.14
>>340
去年、うちの親、心臓で4ヶ月入院(ICUなどに1ヶ月も入る)、手術無しで
もちろん高額医療費制度も申請したけど総額500万くらい払ったぞw
0350くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 14:10:40.46
ハイスクールはダンステリアと
タイムアフタタイムが代表曲だけど
マネーチェンジズエヴリシングもいいよ。
>>348
0352優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 14:16:02.97
>>349
集中治療室(ICU)代が高いと思う。
あと、長い間入院してると歩けなくなる、そのためリハビリが必要となり
リハビリのための病院の入院費も高い。
0357くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 14:31:47.49
これでクラシックからパンクまでは揃った。
あとはメタルだけ。
あ、プログレも欲しいな。
0363くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 14:40:28.83
より厳密に言うと、
「21世紀の統失患者」なんだよね、
僕らのことじゃん。
0364優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 14:42:57.89
>>349
健康保険に普通に入ってたら500万はかからない。
大手術したら(丸1日14時間の)150万はかかる。 カテーテル手術ではどうにもならない場合、体の他の部位から血管をとって心臓に移植する手術。
その場合、手術中、心臓を体から取り出し手術をし、その間人工心臓を使って血液を循環させとく大手術
その手術をしないと余命半年と言われたが、したら今でもピンピンしてる。
0367優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 14:52:46.24
>>365
文字通り、統合が失調してるね
病気だからしゃーない
旧名、精神分裂病やしね
0368優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 14:55:27.34
いまコンビニもうすぐ家つくよ
0369優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 14:59:06.98
ぼくおじクエスト2 〜復活の邪神とぼくおじさんの新たなる仲間〜

ぼくおじさん
伝説の勇者ぼくの血を引く勇者
再びアストルティアに召喚される

エマ
魔法使い
初期状態でヒャダルコが使えるため才能があるとわかる

くそむし
ぶとうか。
拳一つで敵をせん滅させる
この世界で王族になることを目指している
元の世界に帰る気は無い

クレソンサラダ
僧侶
ホイミをかけまくる。力は弱い
ぼくおじさんもホイミが使えるため、序盤は存在意義が薄かった
0370くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 15:00:18.13
>>367
うまいこと言うね。

ちなみに今はデスメタル聴いてる。
残念ながらキングクリムゾンのCDは
インポートできなかった。
0375優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 15:22:31.78
ただいま家ついたよ寒かったー
0376優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 15:23:58.33
ぼく、140万を2分で1400万にする方法がある
それは競馬で10倍の馬に賭ける。当たったら1400万になるよ。外れたら140万パーだけど
0378優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 15:54:33.40
>>377
すたばいかなかったんだ?
0381ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 15:58:18.92
スタバで一度やってみたいこと…
MacBookどや
でも外に持ち運ぶの怖いからできないのだー
0382優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 15:58:25.73
>>380
缶コーヒーで満足する舌ならスタバ行ってもありがたみなんてないんじゃない
まあスタバの飲み物は甘いからコーヒーとは別物か
いつものフラペチーノを頼むの会
0385優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:02:59.80
>>380
大体おまえの行こうかな買おうかなは全部嘘でほんとなのは
ダッセージャージでスーパーやコンビニしか行けない
外に出ればダッセーダッセー笑われる
親に毎月四万入れろと怒られた単なるひきこもりなだけだな
0388優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:09:35.20
まあ、かなぁだからな正確には嘘つきではないが
そこが卑怯だよな
つまりこいつはですやます以外は全部する気もないしやる気もないんだよ

ダッセージャージでスーパーやコンビニしか行けない
外に出ればダッセーダッセー笑われる
親に毎月四万入れろと怒られた単なるひきこもり
精々年金コソコソ貯めて100万だか貯金あるのが
5年ひきこもり続けた中の唯一の支え
それだけなんだ5年かけてそれだけなんだよこいつは
0389優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:13:59.82
ダサいって幻聴が聞こえる人は
自分の深層心理に自分自身がダサいって思ってコンプレックスがあるんだと思う。
それが幻聴になって現れるんだと思う。
0390ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 16:16:30.89
スイッチ買うよー
スイッチ買ってゲーム三昧
まずはゼルダクリアだ!
0392花火 ◆ZnBI2EKkq. 垢版2017/11/20(月) 16:19:01.22
541 名前:花火 ◆ZnBI2EKkq. [sage] :2017/11/20(月) 16:16:39.13 ID:xvVJPfVq
統失は私を見習い頑張りなYo
私は主婦になり親元を離れ自立したYo
あんたはボールペン組み立てB型作業所で100円貰って
それで何かした気になってんのかYo
0394ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 16:19:28.34
ゲーム機代は140万ある貯金から出すよ
まずは7万円ね
貯金133万になるよ
みんなあ
0396優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:20:32.60
>>394
まあ2月から毎月四万親に持ってかれんだし
そうなる前に買っとけば
0397優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:23:10.06
>>392
俺の姉も精神病の3級だけど
20代の時に東大卒の旦那と結婚したよ
姉は家事もこなして不動産関係の仕事もしてるから花火より偉いしちなみに旦那は予備校講師
俺は無職ひきだがw
0399優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:26:01.63
>>395
ちょい分厚く見えるけどフェイクで下の方は1000円札さ
90000円あったけど施設に払ったからもう無いよ
0400優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:26:58.49
クレソンさんは統失なのに
家事やって週5で働いてるスーパーマン。
0401優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:27:03.79
大体例えば20歳なら200万貯金ないときついって言われてるよ
30歳なら300万
0403優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:27:38.96
>>398
やっぱproはスペック高いねー
今でも全然通用するよ
でもぼくおじさんはiTunesにしか使ってないんだよねw
0404優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:30:21.83
あとで時計にはめる電池ないか探してこよ
0406くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 16:37:02.86
過去の栄光?だけど30歳時点で700万貯金あった。
なんせ金は車にしか使ってなかったもんで。
0407優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:37:23.29
だいたいmac bookはデザイナーや設計士やらが
フォトショやイラレやcadならベクターやらのソフトを使いこなして
クライアントに持ち運びで見せたりで使う等々で意味がある。
iTunesしか使わないなら宝の持ち腐れも良い事w
0413ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 16:44:35.24
>>412
車買ったのかー!
しかもアルファ147て2000ccやん…
維持費とガソリン代が大変そう。。
0417優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:51:36.00
650 名前:花火 ◆ZnBI2EKkq. [sage] :2017/11/20(月) 16:40:33.92 ID:xvVJPfVq
うえを向いてあーるこうYo
なあみだがこぼれないYoーに
下を見て歩いたら自分がウジウジするだけだYo
それじゃ前向きになれないYo
そ、れじゃ。病気良くならないYo
上を向いてあーるこうYo
いくら辛くてもずるいとか下を見るより
上を見て生きなYo
あんたは人間的に最低だYo
0420なっく垢版2017/11/20(月) 16:55:07.31
パソコン使い過ぎて疲れた。
あーぁ、タバコ辞めたいな。
0425優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:59:07.49
ぼくぅ競馬は単純で運が良ければ儲ける事ができる一番敷居が低く最も短期的な投資だよ
例えば10倍に一万円賭けて当たれば、働かずに10万円を手に入れることになる。差額は9万だけど
ぼくぅの全財産140万を有馬記念に単勝50倍以上の馬一頭選んで賭けて当たったと仮定しよう
その場合7000万以上がぼくぅの懐に入ってくる。若干税金取られるけど
ただし外れたら140万パーだよ。これは頭に叩き込んどかなきゃいけないことなんだけど
働かずに7000万ゲットできるんだ。サラリーマンで7000万稼ごうとしたら大変でしょ?
0427優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:01:16.33
今週の画太郎の星の王子さまクソワロタ
ぜひみんな読んでほしい
0431優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:07:36.04
今日はヤングマガジン読んだ
0434ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 17:15:55.35
パルプフィクションのブルーレイがAmazonで9800円に
元値は1500円くらいなのにの
0435なっく垢版2017/11/20(月) 17:18:32.35
>>423
毎日使ってるよ!音楽が楽しめる!
0436なっく垢版2017/11/20(月) 17:19:06.27
禁煙仲間いないかな。俺一日30本吸ってるんだけど。
0440ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 17:23:11.45
>>438
そっか
ぼくも完全ワイヤレスに挑戦したいなー
BOSEのは29160円もするからね
買えないなー
0445優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:31:38.07
おいぼくじいさん
筋トレしたか?
0446ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 17:35:47.46
>>445
腹筋300回やったよー
今日の筋トレは終了
ぽっこりお腹がややぽっこりお腹に
0447優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:41:31.35
ただいま、病院に障碍者年金のこと相談してきたよー(ヽ''ω`)

俺「障碍者年金貰えますか?」
医者「ケースワーカーさんと相談してください」
俺「はぁ」

で帰された
無理っぽいね

統合失調症・感音難聴・ひきつけ

悲劇のヒロインじゃないけどキツイです(ヽ''ω`)
0448優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:41:49.22
カッパ寿司も行けないのに、いくらでも外食できると言うぼくちゃんw
0455優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:51:43.36
>>447
障害者年金は近くの年金事務所に行って相談すれば良いんだよ。
年金事務所で医師に書いてもらう書類、自分で書き込む書類をもらってきて
医師に書いてもらう書類は医師に提出すれば良いだけだよ。
自分で書き込む書類は結構面倒くさいけど、それだけで申請はできるよ。
一々、医師に許可なんてもらわなくて良いよ。
年金事務所から貰ってきた書類を医師に記入お願いしますって提出すれば良いだけ。
0456優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:51:43.40
>>447
どっちにしろその言い方じゃ無理だ
そもそも医者が診断書書くわけや、そのテンションなら診断書書いても受からないレベルだと医者はわかってるから
0458ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 17:53:31.01
げっそりくんは障害年金おりると思うよ
だから申請するべき!
0459イクラちゃん ◆zhhxhE85gc 垢版2017/11/20(月) 17:53:40.22
>>447
(´・ω・`)げっそりさん、こんばんは
医者に「医者に障害年金もらえますか?」とは訊かないよ
あくまでも医者は診断書を書く立場だからね
0461優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:54:26.42
症状つうより経済的な事情を見てのもんもあるしおまえには必要ないと思われたんだろ
統失誰もが貰えるわけではないしそんな困窮してないと思われてるんやな
0463優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:55:35.96
どうあれ一度断られて何度も言うの印象悪いし初回で失敗したなおまえ
0464イクラちゃん ◆zhhxhE85gc 垢版2017/11/20(月) 17:56:02.22
>>455
(´・ω・`)ちなみに最初から基礎年金と判ってる場合は年金事務所でなくても
区役所・市役所でも申請の書類一式を貰える
0466優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:58:21.28
年金ってもし申請したとしても
半年から一年結果わかるまでにかかるし
統失だろうが何だろうが症状の判断だけではなく経済的な事情も含めるから落ちる人は落ちるし
診断書代や申請費で一万はかかるよ
0467優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:00:02.69
一度受かっちゃえばね大体後は打ち切りとかまずないけど
こればっかはげっそりくんなら受かるよとは言い切れない
50%50%じゃねえの
0468優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:02:22.17
ドラクエライバルズやったんだが三連勝した
ゲーム内通貨貰ったからカードパック引いた
うーんニューカードは1枚引いたがイマイチ
相手ピサロでデスピサロに変身したが倒したぜ
シルバーランクのドラゴスライムまでなった
0469イクラちゃん ◆zhhxhE85gc 垢版2017/11/20(月) 18:03:03.68
(´・ω・`)嘘ばかりつくなよw
申請してから半年や一年なんてかかんねーよ、長くても3ヶ月
あんた、B型作業所スレでげっそりさんをからかってた人だろう?
0473優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:04:15.24
>>466
半年から一年もかからないよ。
申請書提出してから2ヶ月くらいだよ結果出るの。
それから障害年金は経済的事情は関係ないと思うよ。
あくまで障害の重さだよ、審査基準は。
0475優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:04:46.83
>>469
いや全くしらん
関連妄想すんなクズ統失
そこおまえらの悪いとこ
0476イクラちゃん ◆zhhxhE85gc 垢版2017/11/20(月) 18:05:52.41
(´・ω・`)ちなみに難聴の方は耳鼻咽喉科で検査を受ける必要がある
統合失調症、てんかん+難聴で加算されると良いね>げっそりさん
0479優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:07:12.09
>>473
あるよ
0483優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:08:32.64
最悪のケースは
げっそりが統失ってより
難聴やてんかん身体的症状をメインに見られるケースだな
0484優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:09:33.52
>>482
おまえそれうざいから次からそうやって言うのやめてくれるかな?
0488優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:11:25.41
いくらは置いといて
ちょくちょく名無しで書く奴がいるんだよね
すんげーうざい
人が嫌がってんだから
変なあだ名で呼ぶのやめてほしい
0489優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:12:06.14
その名無しで書くのがまた卑怯なんだよ
こう言えば論破できるみたいなね
0490優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:13:17.87
ワタミんが本スレで独り言言って誰にも相手にされてない。しかも花火のレスばっかり貼ってる
0491優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:13:53.03
ケースワーカーちゅうことはナマパーやろ?
そーいう状況も色々面倒なんじゃない?
書き加えたり申請するときに普通の年金より色々しなきゃいけないだろ
ナマパーになる前に年金受けとけばよかったのにな
0493優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:15:03.53
>>490
まともに相手しても
「ワタミンだったのか!」「ワタミンだ!」しか言わないからなぁあいつら
そーいう態度なら俺もまともに話す気にならんわ
0494優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:15:03.65
ワタミンって花火が呼んでたから、そう認識しただけだよw
文句あるなら花火に言えよw
0495優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:17:08.34
>>492
世帯分離がまだだとなおさら経済的事情は関係あるよ!
扶養されてるってことなら
おそらく親の収入書く欄があるかも知れん
収入まではいかなくても
親の氏名や仕事先くらいは書く
そこからあんま裕福な家庭だと
落ちるかも知れん
0496優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:17:34.17
ワタミんは本スレに行くな
こっちで垂れ流せばいい。そもそもここはおまえが立てたスレなんだから
0497優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:18:24.39
>>496
いくよ おまえらがさきに誹謗中傷スレたてたりあげたりやめろ
0503優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:20:07.20
>>499
だいぶ前だから忘れた
けどおれは年金者だよ
めちゃくちゃ面倒だったことは覚えてる
0505優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:20:38.93
まず俺、今まで通院した病院全部書いたんだよ
0507優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:22:29.39
そしたら昔の病院に行って書いてほしい書類があるっていわれ
そーいうの含め大変だった
それにおれ実家暮らしだったから
親の氏名も書いたよ
0509優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:23:23.85
今時自立支援でも扶養家族の仕事先とか書くだろ
0511優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:24:46.49
>>504
草生やせばなんとかなるみたいなやめろや
ワロタピーポ
けどいくらはまだコテハンつけるからな
まだまし
わざわざ潜伏して名無しになりコテハン外してしか
コソコソ言えない奴がいんだよ
0512優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:27:09.18
>>510
そっか。もう何年も前のことだからな
忘れたわ
ただ二カ月なんて早くなかった
半年くらいはかかったぞ!今は早くなったのかな
それに診断書代で5000円強したからな
0513バター ◆5lg.PH3zGM 垢版2017/11/20(月) 18:28:03.64
>>508
うん、あからさまなぼったくり価格はなんとかならないものかね。

休憩終わりだから、また遅くにでも来ます。
0516優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:29:51.94
>>511全部おまえのことじゃないか。自己紹介はいいよ
成り済ましちゃん。
キショイとかダサイとか親が泣いてるとか変なレスして全部おまえ自身のことだろ
説教のつもりが自己紹介しなくていいんだよワタミん
0517優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:30:16.32
あとワタミンだろワタミンだろとか言ってるやつ
これはワタミンのレスだなとか決めつける奴
30%くらいは全く違う人のことワタミンだとか言ってるぞ
残り7割はあたってるが
ageで書くのやムカつく書きこみは全部そうやってきめつけんのやめろや
0519優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:31:57.58
>>514
コテハンつけてもワタミンだろとか言わないだろおまえら
だからコテハンつけたくないんだが
おれ一度もワタミンなんてコテハンつけたことないし
変なあだ名で呼ぶの嫌だからやめてと言ってもやめないよな?
そーいうおまえらがこーいう環境作ったとこあるよ
0522優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:34:08.71
>>514
コテハンつけてもワタミンだろしか言わないだろおまえら
だからコテハンつけたくないんだが
コテハンつけてもワタミンだろって呼ばれんだ
ならつけない方がまし
それにただの名無しと潜伏は違う
潜伏つうのは今までコテハンだった人が
わざわざコテ外してコソコソ名無しになってかくこと
そして人を挑発したりする
コテのときはそんな弁慶にならないくせに
0524優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:35:51.31
けどとにかく年金はそんな
絶対受かるとかないし
統失だからみんな受かるってもんではない
統失でも落ちたやついるし
あれだぞヒキイタの大福もそうだぞ
0525優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:36:26.96
ヒキイタの大福ってコテ年金申請したけど
落ちたんだよあいつ
0527優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:36:56.87
大体、ワタミンさ、お前がいじめられたのヒキ板だろ?
そもそもメンヘル板は関係ないわけ。
メンヘル板お前が荒らしてもヒキ板の連中は痛くも痒くもないわけ。
だからお前がせっせこ毎日やってることはなーんも意味がないわけw
アンダースタン?
0528優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:37:03.34
ふーっ風呂上がりのデカビタCがうまい。
スニッカーズずいぶんハマってるんだね。
0529優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:37:22.42
だからあー落ちたりするんやなと
大福見てからあんま気軽に年金申請受かるよとか言わないようにしてる
0530優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:37:55.12
>>527
意味あるよだっておまえが嫌がってるじゃん
0531優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:39:01.49
だからヒキイタの人たちここみてたら
あーわたしらがワタミン挑発したせいで
周りの人が迷惑してるって思うわけ
良心の問題なんだよ
0533優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:40:11.56
そしたらみんな俺を挑発することをやめてくれるとおもう
0536優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:43:54.91
そもそもワタミンをいじめてたような奴が
他の奴をワタミンがいじめて荒らしてて「可哀想」なんて思うと思うか?
現に花火はここ荒らしてるお前見て喜んでんじゃねーかw
お前はバカなんだよw踊らされてるだけ。
0537優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:44:06.93
あとあれねワタミでNGワード入れてる
だからそれがうざいっていみもあるんだよ
0538ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 18:44:52.45
ワタミンてどのレスのことだか分からないんだけど、アリアのことかな?
0539優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:45:05.61
おそらくワタミとか言ってるんだろうなとNGになってるからそうなんだろなと思うんだけど
いちいちレス見なきゃいけないのも
めんど
だから呼ばないでほしいわけ
0540優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:45:43.36
そーいや意味はあったぞイクラ!
0541優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:46:27.15
本スレでエクレアが言ってた
「悪意だらけでうんざりするから5ちゃん休止する」って
0542優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:48:39.61
良かったな!俺が悪意振りまいたおかげだな
そしておれがなぜ悪意を振りまくのか
それはおれのことを煽るやつや挑発する奴がいるから
とくに悲報中傷スレをたてたりあげたりしてるやつら!
おれはそーいうことやられると
ヒキ板ではなくメンタルヘルス板でやり返すからな
そしたらエクレアババアみたいにげんなりする人がでてきちゃう
0543優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:48:45.20
>>539
お前こんだけスレ荒らしといて、よく人にお願いとかできるなw
どんだけ図々しいんだよw
0544優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:49:45.90
>>543
もうとにかくヒキ板で
悲報中傷スレをたてたりあげたりしなくなるならそれでいい
その一心ですは
0547優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:53:40.57
>>544
お前やっぱり弱虫だなw
ヒキ板の連中にいじめられたなら、ヒキ板の人間に立ち向かえよ。
0552優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 19:01:51.40
それからワタミン一つ聞きたいんだけど?
アリアはやっぱりお前の自演だったの?
0553優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 19:06:34.05
ワタミンって呼ばれるの嫌なら
代わりになんて呼んで欲しいか書けよ
0557優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 19:22:07.82
この無能ゴミ荒らしって双極なんでしょ?
あっちは平和しゃん。みんなで双極スレ荒らせばこのゴミ消えるんじゃね?
0559優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 19:24:20.86
ドラクエやろうかな
クリアはしたけど憤怒の海獣倒したい
0560優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 19:25:23.42
ねーちゃんがバタークッキー買ってきた
でも晩飯まだだから
まだ食えないの!どや!
0561優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 19:25:31.20
だな
ワタミンは双極スレ荒らされたら嫌がるだろうな
0563優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 19:30:52.02
ぼくおじさんはアラフィフだからパプワくん知らないと思う
ぼくおじさんはめぞん一刻とかそのあたりの人じゃないの
違うなら最近のアニメで知ってるやつ何か挙げていってよ
0565優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 19:37:08.18
60 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (HappyBirthday! d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 19:33:34.17 ID:il+mTRZA0HAPPY [1/3]
ワタミンはどこで私の偽物してるんだろ・・・
どうでもいいけどw
好きなだけ暴れとけw

61 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (HappyBirthday! d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 19:36:23.19 ID:il+mTRZA0HAPPY [2/3]
ワタミンに釣られるアホもネットは向いてないと思うw
たかがネットに本気になってキレて粘着先輩もネット向いてないw

62 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (HappyBirthday! d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 19:36:41.15 ID:il+mTRZA0HAPPY [3/3]
見てる分には面白いけどw
0566優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 19:43:21.15
61 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (HappyBirthday! d9e8-RuWE) [sage] :2017/11/20(月) 19:36:23.19 ID:il+mTRZA0HAPPY
ワタミンに釣られるアホもネットは向いてないと思うw
たかがネットに本気になってキレて粘着先輩もネット向いてないw

64 名前:(-_-)さん (HappyBirthday!W 91f8-gZLm) [sage] :2017/11/20(月) 19:42:18.56 ID:A5+Vl4pG0HAPPY
>>61
だろ?俺ごときにムキになって誹謗中傷スレたてるほうもネットやめた方がいいよな!
0568偽ぼく垢版2017/11/20(月) 19:47:49.29
>>563
ドラゴンボール超を毎週観てるよ☆
つまらないからそろそろ見るの止めるけどね
0570優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:08:08.11
寒すぎて散歩いきたくない
部屋も設定22度なのにめっちゃさむい
0571優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:09:42.55
>>567
高橋留美子作品では俺はらんま、犬夜叉世代だからわからんw

>>568
むむ…
にせおじさん無難な解答だな
ドラゴボは若者からおじさんまで幅広い人気があるからね
0572優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:40:26.35
犬夜叉集めてったけど
敵逃げて犬夜叉追う
それの繰り返しだから集めるの辞めちゃった
0574優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:46:11.83
憤怒の海獣倒す為に導師の試練のダンジョンのセーブポイントまでいったよ
あと少しでボスまで行く
今日は茶碗蒸し作ったあそろそろ食べるよ
これでボス倒せなかったら
レベル上がって鍛治レベルもあがったから
打ち直しして装備にプラス値つけてみる
0575ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 21:03:43.51
うる星やつらとめぞん一刻はコミック全巻持ってた
うる星やつらはファンクラブに入るくらい好きだったなー
0576優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 21:05:31.30
ID変わったら双極スレ荒らすわ
ここの荒らしが消えるまで
0577優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 21:07:43.33
>>576
おう!かましたれ!
0578ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 21:17:50.65
ラムちゃんがぼくに会いにきてくれるとずっと思ってた
でもこなかった
0579ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 21:28:12.90
うる星やつら2ビューティフルドリーマーが好き
いま観ても面白い
0580ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 21:32:56.84
あたるに憧れてたな
ぼくにもナンパできるパワーが欲しかった
0581優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 21:33:25.68
飯くってたわ
もすぐ風呂入る
0582優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 21:33:41.00
よく覚えてんね
俺30歳だけど小学生のころだろTVでやってたの

ほんとにぼく20代なのかよw
0584花火 ◆ZnBI2EKkq. 垢版2017/11/20(月) 21:56:48.77
けど私も弱音を吐くと
悪口が聞こえるとかは減ったんだけど
外に出ると自分の思考が周りにばれちゃう
漏れちゃうって被害妄想がとまらないんだあ
0585ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/20(月) 21:57:13.92
ぼくは発達障害
発達障害から職場でいぢめられ統失を発症した
0587優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 21:59:18.53
じゃあ外にでなければ思考漏れないじゃん
はい花火の悩み解決
簡単だね^ - ^
0588くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 22:03:55.03
映画観てきた。
ガムのお蔭でタバコは余裕でガマンできたし
トイレも大丈夫だったけど
寒いからって着込んでいったのが仇に。
暖かいから眠くて
後半、半分寝てたw
まぁ。
ハッピーエンド?ぽいけど。
0589くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 22:21:58.87
デスメタル聴いてるけど、
曲の区別がまったくつかん。。
このバンドだけでなく。
しかも歌詞が英語だとまったく怖くないね。
0590くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 22:25:23.85
そういやこのスレ、10時から11時頃まで止まるんだっけか。
じゃあ、好きなことしてよう。
0591優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 22:28:57.93
憤怒の海獣倒せそうだな
サイトにレベル55くらいで行ける
最初のネルセンの試練より楽だと
ちゃんと対策して装備考え
早めにクロスマダンテすれば余裕かな
0592くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 22:31:03.37
レベッカの「ラブイズキャッシュ」って
マドンナの「マテリアルガール」にとてもよく似てる。
曲も歌詞も。
なんでだろう?
0593優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 22:31:32.29
毒耐性装備炎耐性装備をして
ボスの弱点は雷受けに回り過ぎなきゃ余裕って
0594くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 22:32:55.61
シングルコレクションだけあっていい曲が多いけど、
「オリーブ」?が入ってないのが残念。
名曲なのにシングルカットされてないのねん、多分。
0595くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 22:48:05.33
時間帯の問題もあるけどざ〜っと読んだら
なんかかなり荒れてたのか。
空気わるいわけね、今。
0596くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 22:49:48.60
SDPの「ポテンヒッツ」の「今夜はブギーバック」、
酷いな。
ライブだとかなり下手なんだなw
0598くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 23:04:05.14
長淵はフォーク歌手だったのに
すっかりロッカーになってる、
でもiTunesはポップと分類してる笑
0599優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 23:10:51.24
俺もドラクエやりたいけど
switchしか持ってないからスイッチ版待ちなんだよね
いつ出るかわかrないけどさ
0603くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 23:20:10.69
紅緒が自転車乗ってるのは
当時、サイクリングが趣味になりつつあったのと
お転婆の象徴らしいね。
0604優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 23:20:56.98
>>600
めぞん一刻とうる星やつらはおもしろっかたね
一刻館みたいなとこに住みたいと思ったものだよ
個人的にはあの頃が高橋留美子の絶頂期だったと思う
0605優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 23:24:40.00
>>563
うる星やつらビューティフルドリーマーが好きって書いてなかったっけ
アレは押井守監督の初期の傑作だと思う
攻殻機動隊とかイノセンス辺りのCGとかも凄いけどね
0606優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 23:25:53.28
ぼくおじは紛れもなくアラフィフだよ
かくいう自分もそうだから分かるw
0609優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 23:36:39.32
「春なのに」「けんかをやめて」の歌詞がスラスラ出てくる
20代もいねーよw
0611優しい名無しさん垢版2017/11/20(月) 23:42:04.19
ぼくおじもバカだよなw
カミングアウトさえすれば同世代のくそむし、ラッピー、イクラちゃんあたりと
懐かし話で盛り上がれるのになw
いつもなんで20代がそんな古い事知ってるの?って突っ込まれてw
ヤベってなって、すぐ消えるんだよなw
0613くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/20(月) 23:45:41.19
そこがただのおバカなのかわざとやってるのか
いまだにわからないんだよね。
ブランド好きであったり、
情報機器にこだわりがあったりは
マジなんだろうけど。
0616イクラちゃん ◆zhhxhE85gc 垢版2017/11/20(月) 23:47:52.77
(´・ω・`)俺は浪人さん(→学生さん→保父さん)と管理人さん(大家さん?)の
絡みよりも四谷さんと管理人さんの、浪人さんと一ノ瀬さんの絡みを
見たかった、原作でもそうはならず残念
一ノ瀬さんの大人しい旦那さんもよく憶えてる、アニメに出てきたかは記憶が
ないけど 浪人さんと明美さんの絡みにも期待していた
0619イクラちゃん ◆zhhxhE85gc 垢版2017/11/20(月) 23:51:46.99
>>614
(´・ω・`)なるほど、だから今というか後にあの女性を管理人さんだったか
大家さんだったか俺は判らなくなっていたのかも
あの見るからに安アパートで現実なら管理人さんはいないよね
0621優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 00:30:52.07
憤怒の怪獣たおしたあ
エマと結婚の願い叶えてもらった
0622優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 00:31:41.61
五代君と響子さんが結ばれた後
例の3人が「からかったりしないから安心おし」「良かったじゃないですか」
「遅すぎたくらいよ」って口々に認めてくれて
その時の四谷さんの表情が少し暗かったのを覚えている

ごく初期の頃響子さんをめぐって五代と四谷は張り合っていたところがあった
四谷さん軽く失恋したんだろうと思った
0623優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 01:02:16.87
ワータミンミンというスレタイがあったが
バーカボンボンをイメージした
0624優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:31:52.98
>>596
スチャダラは実力ないくせにヒップホップの古株気取ってて後輩から失笑ものですよ
0625ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 03:29:01.88
ぼくもコミック本とっておけばよかったな。。
今ではこち亀5冊しか漫画本ない
こち亀〜100巻くらい、うる星やつら、めぞん一刻、静かなるドン、凡人組、ドラえもん、パーマン、怪物くん、オバQ、カイジ2章なんかは全巻持ってたんだけどね
0627優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:51:29.15
そっかあ鮭かあいいね。

そうそうソフトバンクエアーのWi-Fi入れたよ。iDがころころかわるね。
0629優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:59:03.44
だよねー。
私も据え置き型のエアーWi-FiのせいかiDころころ変わるw
これが無茶苦茶高かったんだ、分割嫌だから一括で機械買ったっけ、6万近くかかった。
おかげで末まであと2千円でやっていく羽目になったw
1人暮らしだから正直言ってきつい。
0630ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 04:01:21.08
YモバイルというかEモバイルなんだけどね
現在の社名Yモバイル
10G制限ならまだマシなほうね
今のポケットWiFiはみんな7G制限だからね
ぼくは最低でも10Gは使うよ
いま使ってるポケットWiFiが壊れたらどうしよう。。
0631ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 04:02:52.03
>>629
2000円!
お米は買ってあるの?
お米さえあれば2000円でもなんとか耐えしのげるよね
0633ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 04:08:59.81
>>632
それなら安心だ
お米さえあればあとはおかずだけだからね
1日200円にしてもふりかけ、卵、納豆、100円のカレーなんかでなんとかなるからね
0635優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 04:14:02.94
>>633
そうだね。でも納豆は嫌だなあ。
関西人じゃないけど納豆食べたら歯磨きしても口臭くて
口つけたコップやペットボトルが臭うから嫌だ勘弁してw
カレーも10個レトルト買ってある。
あとクソまずいシチューのレトルトが3つ。
0636ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 04:16:32.12
>>635
レトルトのシチューなんてあるんだ
ところで名無しさんは働いてるの?
働いてるなら給料前借りとか方法があるんだけどねえ
0637優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 04:19:22.51
>>636
いやいや、統失の病気が、ひどくて無職だよ。
基礎2級の年金と家賃と医療費だけ、生活保護うけてる。
0638優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 04:22:33.36
94 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 03:55:56.70 ID:/B82L+ST0 [1/6]
まーた早朝覚醒したぁー
そう思ったら
寝たのが20時頃だったから約8時間睡眠、早寝早起きすぎるだけか

96 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 04:00:40.77 ID:/B82L+ST0 [2/6]
気合い入れてネットしてるマジレス先輩って、リアルの人間関係寂しそうw

97 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 04:01:43.31 ID:/B82L+ST0 [3/6]
>>95
ぬかちゃんおはようー( ´∀`)
風邪ひいてる時はとにかく寝れる時に寝れるだけ睡眠とったほうがいいよー!

99 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 04:05:49.25 ID:/B82L+ST0 [4/6]
>>98
風邪ひいてる時は暖かくしてたくさん眠ってーと言われるけれど
普段からお薬で無理に寝てるのに風邪だからと睡眠時間増やすのは難しいよね(;´・ω・)
私もお薬で無理に寝てるから風邪ひいた時はそれで悩む><

101 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 04:17:23.22 ID:/B82L+ST0 [5/6]
去年のクリスマスプレゼントも今年のクリスマスプレゼントも
指輪買った時も
GUCCI行くといつも見立てしてくれる店員さんから電話あった
プロトークすごいなぁーまたGUCCI行く日にち決めちゃったw
無理に買わせようとしてるいやらしさとかは感じないのに、
買いに行きたいと思わせるプロトークはすごい!
さすがGUCCIだなぁー
0639ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 04:23:05.60
>>637
生活保護受けてるのかー
生活保護費月いくらなの?
ぼくも将来生活保護受けるかもしれないからね
年金65000円だけじゃやってけないかもしれないから…
0640ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 04:29:11.04
食費月2万
光熱費月2.5万
残り2万
社会保険料3000円
病院代3100円
固定資産税3000円
雑費3000円
ネット代4000円
なんとかなるかなあ。。
0641優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 04:31:23.82
>>639
家賃が3万円だから、二級の手当てついて、
生活保護費は5万円弱だよ。
冬は燃料費支給で8千円プラス。
地域によって差があるみたいだから参考になると良いけど。
0642ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 04:31:55.58
食費月3万だとだいぶ余裕が出るんだけどね
月2万だとギリギリやあ
0643ラッピー垢版2017/11/21(火) 04:33:53.11
>>640

(・ω・)
ぼく
今考えても仕方ない
なる様にしかならないから・・・
0644優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 04:33:56.99
>>640
僕叔父、それだけの金額でやっていけるの凄いね。しっかりしてるよ。
僕叔父は生活保護受けなくてもたくましく生きていけるね。
0645優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 04:35:58.19
生クリームをちびっと入れたドリップ珈琲うまい。目が覚める。スッキリ!
0650優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 04:55:31.56
104 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 04:34:28.05 ID:/B82L+ST0 [7/8]
>>103
睡眠はお薬よりも脳に良いからねー
脳を休めて回復しようとしてるから過眠症の時期は大事らしいよ( ´∀`)b
でも寝過ぎると頭痛したり逆にだるくなったりするよね(;´・ω・)
GUCCIの店員さんはプロだねー
そんなに一時間とか営業トークしてるわけでもなくて、普通のほんの10分程度の電話で
電話の内容も買わせようとしてるわけでもないのに
行きたくなる不思議

105 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 04:54:35.38 ID:/B82L+ST0 [8/8]
GUCCIの店員さんの、店員さん一人あたりの売り上げが毎月すごそう
今年はもうGUCCI買わない予定が
買いに行く約束を10分でとるプロトークの店員さんはすごすぎ
でもGUCCI可愛いから買いに行くの楽しみ(´∀`*)ウフフ
0658優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 07:34:17.66
こめかみがかさぶただらけ
かゆくてかゆくて
乾燥してるからかもしれない

つーか吐き気がする
体があちこち不具合だらけで辛いわ・・・
0659くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 07:38:51.61
宇多田ヒカルで好きな曲は「オートマティック」と
「トラベリング」。
後者はPVの効果もありそう。
0662くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 08:05:49.72
坂本龍一の「音楽図鑑」は確か
中3の頃買うたアルバム。
捨て曲なしのいいアルバムだと思う。
0663くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 08:07:16.31
なぜか「買った」が一発変換できない時があって
「買うた」ならできる時があるんだ。
0664優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 08:08:53.15
>>660
歯磨き粉を使えとかいうやつ?
それなら割りとどっちでもいいかと思うけど
結局困るのは自身だからね
0665優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 08:11:38.81
>>659
トラベリングのPVは宇多田の元旦那さんが創ったやつだね
結構斬新だったから初めて観た時は衝撃だったなぁ
その後、キャシャーンとか映画を作ってるけど最近はどうしてるんだろ
0666くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 08:14:29.45
>>665
うん、キリタニとかキリヤとかいう人ね。
キャシャーンはオオコケだったけど
確かまだ映画撮ってるはず。
0667優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 08:20:51.47
>>666
紀里谷と書いてキリヤと読むそうな、ただ本名ではないとか
キャシャーンは映画館まで観に行ったけど映像は綺麗なんだけどね
キャシャーンの後はGOEMON、ラストナイツと映画を撮ってるね
0669くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 08:24:06.09
>>667
ああ、GOEMONくらいまでは聴いたことある。

朝からアマザラシ聴いてるよ。
重いね〜。
0670優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 08:38:03.89
そういえば、キャシャーンを含めタツノコプロの何周年だったかで作って
今放送している「Infini-T Force」ってフルCGアニメを観てるよ
ガッチャマン1号、破裏拳ポリマー、テッカマンが同じ世界線に出てくる
0671くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 08:38:45.42
プリプリでは「世界でいちばん暑い夏」が好き。
♪駆け抜けるゼブラのストライプ
ってとこが特に好き。
0673優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 08:48:01.90
>>672
こっちは田舎だよw
パソコンで、TVerで観てるよ
他にもAmazonプライムで結構観てるかな
0678優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 08:55:41.07
>>675,676
クレカなしだとデビットカードかプリペイドカードでも入れるみたい
自分は働いてた時に作ったクレカを更新して使えてるのでそれを使ってる
ではまた、いってらっしゃーい
0689アネゴ ◆26msKIjdLY 垢版2017/11/21(火) 09:46:16.14
>>675
くそむしさん、私はAmazonプライム、三井住友デビッドカードで支払いしてますよー

クレカだけって言う訳じゃ無いみたい、デビッドカードも使えます
0691優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 10:02:07.55
ネット専用のクレカで三井住友のバーチャルカードというのがある
限度額が十万円だが審査がゆるい
それで、クレヒスを作ったから
三井住友VISAの普通のカードとか楽天カードも作れたよ
0695優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 10:31:27.34
障害年金でクレカの審査に通った人
通らない人色々だね
年金スレでも色々だったよ
0696優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 10:32:38.68
ぼくぅ昨日の話覚えてますか?140万が7000万になる可能性についての話
7000万貯めるのは一生かかっても無理な人の方が圧倒的に多い。朝から晩まで働いても
それをモノの三分でゲットできる可能性がぼくぅにはある
0697ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 10:37:59.21
競馬はやらないよ
損するからね
宝くじも買わない
損するから
0699優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 10:41:55.03
原則、障害年金ではクレカ通らないはず。法律的に。障害年金の主旨から外れることになる。つまりブラックなとこしか通らない。
ググれば明白。5ちゃんの情報はあてにならないから。参考にはなるけど
0700花火 ◆ZnBI2EKkq. 垢版2017/11/21(火) 10:43:10.60
16 名前:優しい名無しさん (ササクッテロル Spd1-bZVR) [sage] :2017/11/21(火) 10:29:13.95 ID:K+xUrUyop
なぜなら統失の人ってナイーブなんだよ

18 名前:優しい名無しさん (ササクッテロル Spd1-bZVR) [sage] :2017/11/21(火) 10:36:31.14 ID:K+xUrUyop
統失に絶対言ってはいけないこと

19 名前:優しい名無しさん (ササクッテロル Spd1-bZVR) [sage] :2017/11/21(火) 10:36:56.51 ID:K+xUrUyop
「夜中まで起きてないで寝なよだから治らないんだよ」

21 名前:花火 ◆ZnBI2EKkq. (ササクッテロル Spd1-bZVR) [sage] :2017/11/21(火) 10:37:39.26 ID:K+xUrUyop
「それ幻聴じゃなくて本当に悪口言われてるんだよ」

23 名前:花火 ◆ZnBI2EKkq. (ササクッテロル Spd1-bZVR) [sage] :2017/11/21(火) 10:38:13.36 ID:K+xUrUyop
ここらへんは正論なんだけど
統失の人はナイーブだから言ってはいけない
0702優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 10:45:39.59
>>699
それはそうだろうね
障害年金の精神の判定に日常生活の金銭管理ってあるから
0705優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 10:48:39.47
寝癖直して着替えて外行こーまた吉野家いこうかな
昨日超頑張ってドラクエ11ネルセンの試練2までクリアした
エマと結婚したよ
自宅に帰るとエマと一緒に寝ますかエマと散歩に行きますかの2つがでてくる
あと結婚写真が家に飾られてイラストが見えるようになった
まあ、戦力的にはなんもプラスにならないよ
気分転換にはなるが
次はウマレースのブラック杯解放させよ
0707優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 10:50:48.52
>>650
睡眠は大事
早寝早起きが基本やな
0712優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 11:01:46.18
イオン、ヤフー、楽天は年金受給者で
申し込みすれば確率は高い
0713優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 11:04:31.91
>>711
ジャージ?
0714優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 11:06:39.62
俺も出かけよ
ごみすてにいこ
レッドブル+吉野家か
回転すし行くか迷う
0720優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 11:47:31.66
>>717
喫茶店にしたよ
0722優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 11:48:56.27
ぼくおじさんってカオナシみたいだよね
コミュニケーションが下手
質問と自分語りばかりだし
嫌われる理由がわかる
0726優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 11:58:50.57
発達障害つうのも大変やなあ
発達障害から幻聴聞こえたりすんのか、人間関係がトラウマだったりコンプだったりするからかね
0728優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:09:38.14
ヒキ板の大福もぼくおじさんみたいな感じだけど
幻聴が聞こえないから年金落ちたんかな
0729ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 12:13:20.90
スーパーでアーモンドチョコとポテチのりしおとコーラ500ml買ってきたよー
コーラんまーい☆
0730優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:15:54.30
>>729
かっぱ寿司行ったんじゃないの?
0731ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 12:16:58.61
あ、そうそう全部で392円ね
5000円のお小遣いから買ってきたよ
アーモンドチョコが213円とお高いの
0733優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:19:25.25
>>732
いつもそれじゃねえか!てめえ近所のスーパーにしかいけない対人恐怖のひきこもりのくせに
それしか外いけないくせに
回転寿司いこうとかスタバいこうとか全部おまえの妄想や願望だろ
0735優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:23:10.83
>>734
滅多に行かないよね。
けど外に出たいなって気持ちはあるんだね
なんで外が怖いの?
0736花火 ◆ZnBI2EKkq. 垢版2017/11/21(火) 12:26:28.84
けどわかるよ。私も最悪な時期は外に出れなかった
キモいって悪口言われてる気がして自分が価値のないみんなに迷惑かけてる人間な気がして
それで外に出ないでいたら
どんどん酷くなって家にいても悪口聞こえてきて
窓を新聞紙とキティーちゃんのタオルで目張りした
0737優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:30:35.81
>>736
その最悪な時期は何して過ごしてたの?
0738ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 12:34:01.54
ポテチとアーモンドチョコ食べちゃった
アーモンドチョコは213円もするわりに少ないのねん
0739花火 ◆ZnBI2EKkq. 垢版2017/11/21(火) 12:35:05.95
>>737
最初の方はネット環境あまりなかったからひたすらテレビを見て
テレビジョンを買ってずっとテレビをチェックしてたなあ
ネット環境が出来てからはずっと2ちゃんねる
自分がネットを通じて世界を動かしてる気になって
あとスレたてをしてそれをマルチコピペすると
数円アフィリが貰えて、あと自分がたてたスレが伸びてくのが何かしたきになって楽しかったな
だから色んなところにたてたスレをマルチコピペするだけの時期あったよ
あとはホシュソクホウにハマって
ひたらすらホシュソクホウの記事をコピペして広めて
それでも数円もらえるし
私がひきこもりなのは在日がズルしてるからだって
責任転嫁して
自分より下を見て安心したりしてたよ
0740優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:35:55.97
>>739
自分がたてたスレをひたらすらコピペして広めて楽しい?
0741花火 ◆ZnBI2EKkq. 垢版2017/11/21(火) 12:37:17.89
>>740
人と話すコミュ力もないし
けど何か話したい、けどとっかかりがない
アフィにもなるしスレも伸びるかもしれない
だからぺたんみたいな感じ
0744優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:41:29.14
>>741
なるほどコピペに頼ってたんだね!
0745花火 ◆ZnBI2EKkq. 垢版2017/11/21(火) 12:43:02.96
>>744
うん、
このAV嬢がかわいい
何年にデビューした
URLぺたんみたいな
人とネット上でも話せないからひたすら一言感想とURLぺたんに頼ってたよ
0746優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:44:49.43
>>745
あちゃちゃー
0747優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:49:24.37
食べ終わった
お茶買って帰ろかな
0750花火 ◆ZnBI2EKkq. 垢版2017/11/21(火) 12:52:50.56
>>749
私が彼氏さんにもらった指輪以下
0751くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 13:01:27.29
れんたる屋でDVD借りてきたよ、
エディ・マーフィーのコメディ映画。
今夜観るお。
0752優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:01:48.95
今日は手作りハンバーグにした
美味しいといいんだけどどうかなー
0755優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:07:04.31
昼寝したら
夢見た
みんなでアイス食べる夢

もちろんアイス食べる余裕なんかうちにはないんですけどね(ヽ''ω`)
昨日の晩飯は酷かった
鍋の残り物に白菜の漬物
貧しさを痛感したね(ヽ''ω`)
0759ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 13:09:19.81
>>755
げっそりくんは障害年金申請すべきだよ
市役所から書類もらってきて医者に診断書書いてもらおう
0762優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:13:34.92
>>759
なんか今日かーちゃんが閉鎖病棟の先生と話に言ってる
また入院なのかもしれんもしくはGH
入院は嫌だなぁ
0763くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 13:14:33.24
僕は5月中旬からずっと元気だけど
それに伴って幻聴、幻視、妄想が
出るようになった。
昨日と今日は出てない。
0767くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 13:31:09.28
なんて、か。
幻聴は主に猫とか母の声だよ、
だからあまり不快ではないんだけど
やっぱ気味が悪いね。
0768くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 13:32:44.57
世間では昼休みが終わって
5ちゃんしてる場合じゃないようだ。
数十のスレを同時にみてるけども。
0770優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:33:10.21
>>767
猫の声?幻聴じゃなくて実際近くに野良猫がいるだけじゃない?
0775優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:44:06.49
クレヨンぼくちゃん 第一話
「嵐を呼ぶひきこもり統失患者ぼくおじさん登場だゾ」
0777優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:46:30.96
デイケア行って帰りにカフェランチしてきた。
寒いからヒートテックきていったら汗かいちゃったよ。
今は洗濯中。
0778くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 13:48:48.88
ミニストップでアダルト雑誌の販売とりやめだってさ。
ぼくおじさんが困るね。
0780優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:52:30.51
>>772
なるほどー
にゃあーって聞こえるだけ?猫好きには良い幻聴なんじゃね
0793くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 14:11:07.86
「タイムマシンにおねがい」
これは未だにラジオでかかるから若い人も
知ってるんじゃないかな?
0795優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 14:14:00.86
>>793
テレビからBGMで流れてきたの聴いたことあるよ。
0797くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 14:16:17.00
今スレが赤くなったんでスレストッパーが来たのかと。

>>795
そっか〜。
昭和は遠くなりにけり。
0803ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 14:37:17.25
>>802
映画ディックトレーシーのサントラならあるよ
マドンナのアルバムだけどね
0807くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 14:40:56.28
へえ。
マドンナもそんなん出してるんだ。
僕のはICE−Tが主題歌歌ってる。
0809ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 14:43:55.53
>>807
マドンナのアルバムは3枚持ってる
ライクアプレーヤーとアイムブレスレスとエロティカ
エロティカはいま聴いても時代の最先端をいく音楽だと思う
0811ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 14:45:01.93
>>808
お菓子がない生活なんて考えられない
明日はチョココーン買ってきてもらおーっと
0815優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 14:54:08.05
はあ今日犬の散歩行こうかなあなんか堅実的なこと一つはしたい
ただネットやるだけではなくて
0820優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 15:02:50.69
有野も発達障害かってくらいゲーム下手だよね
同じ失敗何回もして成長がない
見ててイライラする
0834くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 16:01:10.91
むか〜し、クラシック6枚組1000円くらいの
セットがあってね、それ買ったんだ。
2枚はどっか行ったけどオペラは残ってた。
>>833
0839くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 16:08:36.26
そう、バッハとモーツァルトのCDだけ
どこか行っちゃった。
車で聴くとは思えないしなぁ。
0844優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 16:21:03.94
昔セブンにあったもちもちお好み焼きバンが食べたいなあ
あれめっちゃ旨かったのにもう売ってないのかな
0845くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 16:22:46.54
そういえばファミマでミクまんてあって
食べたけど全然ミクじゃないし、
美味しくもなかったw
0846優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 16:25:04.45
>>755
作業所行くかクラウドソーシングの仕事でもしろよw
ノートPCあるならできるぞ
0848くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 16:33:53.58
「ヱヴァ破」のサントラ聴いてる。
THE END OF EVANGELIONの
サントラより明るい曲が多い印象。
0852くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 16:42:12.11
120枚くらいあったけどこの前処分して
今5〜60枚かな。
多い方だとは思う。
0853ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 16:43:46.82
ぼくはiTunesで買ったアルバムが80枚くらいあるよ
アルバムを30万円分くらい買ったよ
0855くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 16:45:33.07
iTunesなら2000円くらいで買えるでそ。
2000かける80は・・・
16万円くらいでは?
0858くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 16:48:17.92
20万円かぁ。
やっぱブルジョワだわ。
って僕も120かける1000円くらいだから
12万円か。
0859ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 16:48:57.78
>>857
細野晴臣持ってるんだ!
ぼくは最近細野晴臣を知ったよ
iTunesでnewアルバムを聴いてみたんだ
そしたらノスタルジックで思いのほか良かった
0862ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 16:52:09.96
細野晴臣も70歳のおじいちゃんだからねえ
でも音楽を作り続けるパワーは凄いね
0863ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 17:06:01.35
細野晴臣のニューアルバム買おうかな。。
iTunesで2500円もするんだよねえ
あと五嶋みどりのアンコールも聴きたい
0864優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 17:06:32.84
犬の散歩行ってきたあ
0869優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 17:27:26.37
るろうに剣心の作者を児童ポルノ所持で逮捕 「拙者中学生が好きでござる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511250238/

しかしこのるろうに剣心作者結婚して嫁がいるそうや
結婚してて
「私は中学生がタイプです」
なんて嫁や子供泣くぞ
子供はいじめられるわな
やっぱ悪いやつや徹底的に叩こう
合言葉はジャースティス
0870優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 17:47:22.49
るろ剣ガチやんけ
奥さん小説家だっけ

しかしロリ所持してるだけで本当に逮捕されるなんて怖い世の中だ
0871優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 17:48:54.65
>>870
自民が決めた法律だから
0872優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 17:49:32.40
児童ポルノの単純所持禁止
自民党や維新などホシュ政党が決めたんだよ
0873優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 17:55:17.94
武装錬金に痕の楓そっくりなキャラがヒロインだったこともあったけど
あれも中学生だったっけ
0874優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 17:56:50.67
晩飯は盛岡レーメンデス(ヽ''ω`)
久しぶりの麺類で興奮です
ここのところずっと鍋だったからね
飽きちゃった
0876優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 18:00:47.24
さておれも洗い物と料理するか
今日は犬の散歩行ったし頑張ったなあ
もーすぐクリスマスかあ
12月になったら風俗行こ
0877優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 18:08:51.50
俺も犬飼ってたよ
コリー犬
すげー頭良かった
でも寿命が9歳ぐらいで死んじゃった
0878優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 18:15:02.33
コリー頭良さそうそしてデカそうw
0879優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 18:32:07.48
>>870-872
お前らネトウヨの大好きな自民様がw
0880優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:02:24.25
豚汁作ったあ
はあ面倒だなあ
0885優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:09:22.70
ふう
盛岡れーめん美味かった
お腹いっぱいだわ

かーちゃんがヨーグルト大好きだからいっぱいある
ヨーグルトは寝る前に食べよっと
0886くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 19:10:48.33
4月30日ってのもまた色々微妙な時期だな。
GW前ってことだろうけど、
盆前の方がいい希ガス。
0889優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:53:06.45
挽き肉余って冷凍したからそのうちピーマンの肉詰めにするかの
0890ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 19:55:40.04
天皇退位で年号が変わるのね
それはそうとチョココーン食べたい
三ツ矢サイダーとチョココーン買ってこようか
0899ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 20:12:57.94
だけどもだけどー
糖尿怖いから三ツ矢サイダーとチョココーンはナッシングね
0903花火 ◆ZnBI2EKkq. 垢版2017/11/21(火) 20:23:40.87
自民の山東「子供4人以上産んだ人を自民が表彰します!愛国なら皆子供を作ろう!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1511262967/

自民党の山東昭子・元参院副議長が21日の党役員連絡会で、「子供を4人以上産んだ女性を厚生労働省で表彰することを検討してはどうか」と発言した。
山東氏は「女性活躍社会で仕事をしている人が評価されるようになって、逆に主婦が評価されていないという声もあるので、どうだろうかと発言した」と述べた。
申請制にして希望者を表彰する案という。


 女性の出産をめぐっては、2007年に柳沢伯夫厚生労働相が「女性は子どもを産む機械」と述べ、当時の安倍晋三首相が陳謝。
09年には麻生太郎首相が「(自分には)子どもが2人いるので、最低限の義務は果たしたことになるのかもしれない」と発言し、その後、撤回している。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCP5RL8KCPUTFK017.html?iref=sptop_8_03
0904優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 20:27:18.91
それにしてもくそ寒いな
体がものすごい寒気で動けん
吐き気もあるし

今週は作業所休んだ
来週まで体調整えとこう(ヽ''ω`)
0905優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 20:33:09.60
来週のゼノブレイド2楽しみだなぁ
頑張ってお金稼いだもんね
限定版買うんだぁ(`・ω・´)
0907ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 20:37:47.39
>>905
限定版は予約したの?
Amazonではプレミア付いて14000円位になってるけど。。
0909ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 20:49:26.88
ゼノブレイド2の紹介動画見たけど、複雑そう。。
グラフィックは凄く綺麗なんだけどね
0913優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 20:58:31.85
ボリューム凄そうで手が出せない
ゲームは終わり頃にやっとやる気が出る
0914ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 20:59:29.12
病気のせいか新しい知識を拒絶するようになったのかもしれない
だから細野晴臣のニューアルバムが良く聞こえるのかもね
0917ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 21:02:16.48
ゲームは頭のやわらかい子ども向け
ぼくのようなおじさんには無理なのかも
0920ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 21:05:24.09
げっそりくんかわいそうやね
でもゼノブレイド2買うって言ってるからだいじょぶのような気もする
0921くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 21:05:26.77
細野氏の名曲、「スポーツマン」。
どのCDにあるから判んないから尼で落とそうかな。
0922優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 21:05:40.41
>>919
お気持ちだけ受け取っくよ
まだなんとかなってる
作業所で月3000円稼ぐし
少しずつ貯金してゲーム買うよ(ヽ''ω`)
0924優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 21:08:05.87
>>922
げっそりくんは年金申請に関しては社労士にお願いした方が良さそうだね
報酬は年金何ヶ月ぶんか取られるけど全て任せて安心
0926優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 21:10:00.45
>>924
カーちゃんがケースワーカーさんと話すって
おれ難聴だからわからないからだって
0932ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/21(火) 21:17:49.31
げっそりくんが障害年金おりたら、今よりかなり環境が良くなるんじゃないかな
65000円の大きさよ
2019年からは7万になるみたいね
0935くそむし ◆2hbbhyQLTI 垢版2017/11/21(火) 21:28:04.88
あ、そういえば佐助へ

「ムカデ人間」、観るの辛くなったんで
もう観ない。
観なおしても佐助と同じ感想だと思うw
0938優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 21:31:51.73
>>936
まぁうどんとかそばでも生きていけるしねぇ

前も言ったけど胃が悪かったからすぐお腹いっぱいになるし
家族もそれで文句言わないしねぇ
食事には文句ないですはい
0939優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 21:42:45.22
冷蔵庫に黒毛和牛が入ってたから焼いて食べよ(ヽ´ω`)
デザートはヨーグルトにブルーベリージャム
ゼノブレ2は限定版を買うよ
どや?
0941優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:02:35.68
スイッチ売って社労士に頼めよ
手付金二万成功報酬年金一回分でやってもらったぞ
社労士同伴で医者に診断書を書いてもらいに行けば審査通るよ
俺は地域支援センターとA型で金貯めて払ったら生活環境が大きく変わったよ
0942優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:07:25.68
switchは一生懸命頑張って貯めて買ったからそれを売るなんて
出来ません!頑張った証なのです!
0943優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:39:12.60
>>932
おまえしつこいんだよ
0944優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:39:49.90
人の人生なんだからよ
その人が自発的にすりゃいいんだよ
ほっとけや
0946優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:40:48.49
べつに障害年金貰ったから良くなるとか分からないだろ
その人の人生なんだからよ
0947優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:41:19.95
環境良くなるのか幸せになんのか?
そんなん人によって違うだろ
0948優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:41:44.80
なのに毎日毎日
人様の人生に口出してよ死ねよおまえ
0949優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:42:12.53
その人が自発的に受けようと思うから
教えてって言うならわかるよ
0950優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:42:44.15
なのに
受けなよ受けよう!良くなるから環境良くなるから
とか
そーいうの違くないか?なあ
0951優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:43:16.39
なんかほんとおまえらそーいうとこからおかしいよ
0956優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:45:20.28
障害年金貰えるから貯金して
親が死んでもそれで生きるんだドヤなの
みたいにさ
0957優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:45:57.32
こいつ障害年金もらえなかったら
働いて自立して病気も治ってたかもしんないよ
0958優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:46:55.20
それを友達もいない恋人もいない
外も出ない一日中ネットして
ひきこもりおかし食べて寝る
これが幸せなのかと言われたら
いいきれないよ
0959優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:47:53.05
そーいう焦りから幻聴聞こえてるとこもあんじゃねーのか?なあ
0960優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:48:39.00
自立したい働きたい正社員になりたいってほんとはどこかで焦ってんだろ?
このままじゃダメだと思ってんだろ
なあ
0961優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:49:13.26
ぼくおじさん見てみろよ
「ぼくは働かないよ、ずっと引きこもってるよー」
0962優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:49:54.04
こんな人生になるぞ
もしかしたら働いて正社員になって恋人も友達もできる道もあるかもしれない
0963優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:50:21.43
そーいう意味じゃ
障害年金が幸せかどうかつうのはいいきれないよ
0964優しい名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:50:53.36
げっそりさんって真面目そうだし
まだやり直し効くと思うんだよねえ
0973ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/22(水) 00:36:10.23
おはよー
目が覚めたよー
MacBook欲しいなー
いま使ってるMacBookはハイスペックなんだけど、デカ重い
薄くて軽いの欲しいよー
0976優しい名無しさん垢版2017/11/22(水) 01:46:46.55
ぼく「やだやたやだ!欲しい欲しい欲しい」ごろりジタバタ!ジタバタ!
0977優しい名無しさん垢版2017/11/22(水) 01:56:29.08
ノートかデスクトップか迷ってたが両方買えばいいことに気づいた
ぼくちゃんと違って金持ちだからw
0979優しい名無しさん垢版2017/11/22(水) 03:43:02.91
美貌に自信があるなら頭バカでもモデルとか芸能界とか良くてキャバ嬢止まりだろう
愛人風俗に身を落とすのはセックスまでしないと認めてもらえないような自己肯定感の低さの表れ
親の愛情に満たされず育ったからセックスを自分の武器にするしかなかった
そして金と上辺だけの愛を得ていたけど今は本物の愛を得て満たされているのだろう
0981ラッピー垢版2017/11/22(水) 05:34:23.44
>>980

(・ω・)ノ
くそむしさん
おはやう★
皆まだ寝てるよ!
0983ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/22(水) 06:11:54.45
おはよう
ぼくもiMacとMacBook買おうかな。。
合わせて40万くらいやし
0988優しい名無しさん垢版2017/11/22(水) 07:51:06.01
お母さん「この子はまた馬鹿なこと言って。カッパ寿司も行かずに節約してるのに。」
0992ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/22(水) 08:27:15.05
だけどもだけどー
15インチMacBook Pro Retinaがあるから買わない買わない買わないよお
言ってみただけだよ
15インチMacBook Pro Retinaが壊れたら買うよ
0996ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 垢版2017/11/22(水) 08:29:45.05
15インチMacBook Pro Retinaは3年前当時30.5万もしたハイスペックマシンだからね
まだまだ現役さ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 9分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況