>>851
こんにちは
入院は何度か経験もありますが直近のもので...
閉鎖病棟でした、解放病棟もあるのですが急性の症状のある人は閉鎖でした
部屋もお金があれば個室や二人部屋に入れます
私は四床を3人で使っていました

診察は週1回、あとはぶらっと先生が来るのでその時に話します
看護師の巡室は朝のみ、用事があるときや話がしたいときは個別に時間をとってくれました
この時間が助かります
思いを吐き出す場所にもなりますから

薬に関しては外来とは違う薬の試し方もできます、眠れないときも追加の眠剤をもらえます

家とは違う療養のみに気持ちをつかえるのが入院の良い点ですが、同じ入院患者さんが自分と同じ病気ばかりでないので、そこは注意です
人は人と割り切る気持ちもなければ他患者に振り回されてしまうことになります
こうした良し悪しも踏まえた上で入院に興味をもたれるなら主治医に相談されたらよいと思います