X



★★★ マイスリー ★★★ vol. 67
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん2017/12/07(木) 17:25:03.81ID:TEYutimv
飲んだら眠くなるクスリの話

マイスリー錠5mg|アステラスくすりガイド|アステラス製薬
https://www.astellas.com/jp/health/product/photo/mys/mys_5.html
マイスリー錠10mg|アステラスくすりガイド|アステラス製薬
https://www.astellas.com/jp/health/product/photo/mys/mys_10.html

■前スレ(実質66)
★★★ マイスリー ★★★ vol. 65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507877259/
0851優しい名無しさん2018/01/25(木) 18:12:22.12ID:vWxicaxs
>>849
ベッドにの上で飲む
飲んだら即横になる
30分以内には寝てると思う
0852優しい名無しさん2018/01/25(木) 20:08:53.95ID:AErfXBdG
>>840
そのあとの書き込みの、不幸自慢乙みたいに書いてる奴は不幸の尺度なんてそれぞれだから
そーゆー「人の痛みの分からないバカ」が
「その程度で自殺?」とか「アフリカの子は」とか訳の分からないことを抜かすが、
あんたに関しては、不眠が地獄? なに寝ぼけてる?
生物は寝なきゃ死ぬから、不眠なんてものはこの世にない。
寝た気がしなくても意識が飛んでる瞬間はある。
本当の地獄てのは、睡眠薬使ったあとに禁断症状、離脱症状て形で来るよ
0853優しい名無しさん2018/01/25(木) 20:12:36.49ID:AErfXBdG
そういや、マイスリー後発ゾルピデム「杏林」10ミリが先発より遥かに強い書いてる人いたね、
杏林を五ミリなら扱ってる薬局があるから行ったら、確かに強かった

後発ゾルピデム杏林五ミリが、先発7、5くらいの強さかな。

てことは杏林10ミリも先発換算12、5くらいになるかもね

まあ個人差や、今回は先入観やプラセボもあったろうけど
0854優しい名無しさん2018/01/25(木) 20:17:56.37ID:AErfXBdG
なお、「お前、不眠がないとか言いながら睡眠薬マイスリー使ってるんか」
というツッコミは来るだろうが、
不眠がないとは言ったが睡眠薬が不要とは言ってない。
例えて言えば、食べなきゃ人間は死ぬから食欲という本能はあるが、拒食症という病気はある。

不眠はこの世にないが、現実問題として断片的な睡眠じゃ翌日に差し支えるから、副作用や離脱症状を天秤にかけて、結果、
「ベンゾは副作用のがデカイからダメ、非ベンゾならOK」という判断に至ったまで。
0856優しい名無しさん2018/01/25(木) 20:21:32.71ID:AErfXBdG
睡眠薬が麻薬まがいなことは分かっているが、日本では合法なんだから使ってもいいよねっていう。
麻薬紛いでも麻薬そのものではないし。

代わりに日本じゃ大麻がダメだし、ま、各国、なんだかんだでバランス取れてるよ
0858優しい名無しさん2018/01/25(木) 20:30:04.96ID:upRNoeY+
頑固な入眠障害に四苦八苦して
デパス10mgからマイスリー10mgに変更になりました。
今度こそ眠れるといいな…
0859優しい名無しさん2018/01/25(木) 20:30:45.58ID:AErfXBdG
>>857
前も間違われたな、しかもこのスレで。
根本的な考え方が似てるのかね?
ライトくんとはむしろ気象板でしか関わったことなく、この板では話したことすらないが。
ついさっきライト専用スレに書いたから、強いて言えばそれがこの板では初めてのアプローチ
0861優しい名無しさん2018/01/25(木) 21:31:04.39ID:/ZeJTtVH
マイスリーとアモバン飲んだ。
今日はぐっすり眠りたい。
0863優しい名無しさん2018/01/26(金) 01:07:42.42ID:pCaW0UNT
グダグダうるせーとっととマイスリー飲んで寝ろ
0865優しい名無しさん2018/01/26(金) 02:40:53.38ID:Xr94WEcn
寝付きはよかったが、
こんな時間に目が覚めた。
することないよ。
追加するほど薬余ってないし。
どうしようか。。。
0866優しい名無しさん2018/01/26(金) 02:59:25.61ID:eIN+FP5D
マイスリーとアモバン飲んだ。
もう薬の余り、少ないのに。
また寝る。
0867優しい名無しさん2018/01/26(金) 06:42:16.36ID:Hz1PDrMv
おはよう。
またODしてしまった。
だって眠れないんだもん。
0870優しい名無しさん2018/01/26(金) 08:33:31.59ID:NETUZ+t7
>>868
1シートだなw
真実ならもはやキチレベルwドラッカー!
0871優しい名無しさん2018/01/26(金) 09:29:48.28ID:cLMoD9zr
デパス1シートなら俺もやるけど別に変化ないから淋しいのともったいないのと
勿論、家にいるときにしかやらないけど
0872優しい名無しさん2018/01/26(金) 09:58:09.03ID:rXEXVrnf
デパス10mgなんてあっという間に耐性つきそう
0873優しい名無しさん2018/01/26(金) 10:33:02.26ID:U5JLryzP
デパス1シートでも、0、5ミリが10個だから5ミリでは……1ミリ錠てのもあるん?

そもそも1日上限なんミリなのデパス。

睡眠薬と違い昼に使う人と就寝前に使う人がいるにせよ、上限自体の設定はあるだろうし
0874優しい名無しさん2018/01/26(金) 10:34:12.45ID:U5JLryzP
>>872
マイスリーやデパスといった短時間型は耐性つかない
耐性つくのはあくまで長時間型
0875優しい名無しさん2018/01/26(金) 10:59:01.72ID:U5JLryzP
マイスリーは短時間型だから常に禁断症状が起きてるので、耐性はつかないし、突然やめても問題ない

同じ睡眠薬でも、短時間と長時間じゃまるで違う
0876優しい名無しさん2018/01/26(金) 11:09:22.06ID:cLMoD9zr
えー俺は短時間型の方が抜けるの早いから追加してるうちに耐性つきやすいって聞いたけど
長時間型は長く効いてる分飲む回数も最低限でいいから耐性つきにくいって
0877優しい名無しさん2018/01/26(金) 11:22:36.10ID:rXEXVrnf
>>874
マイスリーはともかく、デパスが耐性付かないってのは初耳だな
0878優しい名無しさん2018/01/26(金) 11:45:15.43ID:SRV/66+G
>>875
そういう常識と全く違った異常な主張って、
やっぱ妄想症状が出てて、根拠はないけど確信してる状態なの?
0879優しい名無しさん2018/01/26(金) 11:52:50.88ID:cLMoD9zr
なんか韓国人に言ってるように聞こえなくもない書き込みたな
0880優しい名無しさん2018/01/26(金) 12:21:55.05ID:7HkLzDTu
>>874-875
出たよ昼ライト2世
間違ったことをドヤ顔で書き込むのは止めてもらえませんかね

デパスの耐性の付き易さは有名だろ
短時間型故に飲む→効果を感じる→効果が切れる(のを感じる)→飲むのループに陥り易い
マイスリーも入眠→2、3時間で目覚める→飲むなんてのを続けてたらすぐに耐性付くぞ
0881優しい名無しさん2018/01/26(金) 12:39:15.00ID:a1fY1d4h
>>874
とりあえずデパスのスレよく読んでから書き込んでね
0882優しい名無しさん2018/01/26(金) 15:56:11.00ID:vuCrVZDs
>>874
耐性・依存性はどのベンゾジアゼピン系でも生じる副作用ですが
デパスは効果が強く半減期も短いため、耐性・依存形成は
ベンゾジアゼピン系の中でもやや多めになります
0883優しい名無しさん2018/01/26(金) 17:39:49.67ID:esMIeQmW
マイスリー6カ月飲み続けていたら、医者から薬がなくても眠れるように、ベルソラムに替えましょうと言われて、
ベルソラム20mg30日分もらってきた。

医者はマイスリーと大差ないと言うけど、どうなのかな?。
この薬、しばらく飲んで睡眠薬辞めることが出来ればいいけど。
後発薬がないから高いね。一錠100円だった。
0885優しい名無しさん2018/01/26(金) 17:54:53.33ID:U5JLryzP
>>880
短時間型でも寝つきを補助するだけで結局は6時間は寝れるから1日何回もバカスカ飲まないし、長時間型でも生活保護みたいにやることない奴はバカスカ飲むから、
作用時間と耐性はあまり関係ない。
むしろマイスリーのほうが非ベンゾゆえベンゾよりはマシ。

ま、デパスに関しては誤ったこと書いたの認めるが
0888優しい名無しさん2018/01/26(金) 18:17:50.13ID:U5JLryzP
>>886
資本主義の奴隷乙
1%の富ために99%が奴隷になってることに気づかないのをバカって言うんだよ

この真実に気付いてる人間は労働という愚行はしない
0890優しい名無しさん2018/01/26(金) 18:25:38.66ID:ucOr+lld
もはや釣り針と言うより巻き網漁だなw
0891優しい名無しさん2018/01/26(金) 18:45:13.79ID:U5JLryzP
>>889
税金で暮らしてるって意味では生活保護も3種年金も公務員も同じなんだよ
0892優しい名無しさん2018/01/26(金) 18:53:12.51ID:W6FcvBcK
>>891
それは公務員さんがかわいそう
彼らも税金払ってるんだぜ

ナマポは偉そうなこと言うな
0893優しい名無しさん2018/01/26(金) 18:59:43.77ID:U5JLryzP
>>892
バカかお前。
公務員の給料の原資は税金だ。
自分で自分の貯金箱に入れるのを納税とは言わない。

お母さんから1000円貰いました、おつかいで700円使いました。お釣りの300円返しました。これを 家計に協力した ゆうか?
0894優しい名無しさん2018/01/26(金) 19:00:48.64ID:U5JLryzP
公務員が納税してるなら、生活保護も消費税にタバコ税にガソリン税払ってるな
0896優しい名無しさん2018/01/26(金) 19:10:24.73ID:Xp9qWF6X
例えは古いが、「ああ言えば上祐」だなw
0897優しい名無しさん2018/01/26(金) 19:25:20.77ID:zu/lTh6w
ほっとけ
ナマポで暇だから誰かにかまってほしいんだろ
大人しく寝てりゃいいのにな

しかし、デパスは耐性つかない、とは大笑いだな
0899優しい名無しさん2018/01/26(金) 19:31:01.58ID:u1+cJJAt
マイスリー関係なくなってるぞい
0900優しい名無しさん2018/01/26(金) 20:18:47.69ID:U5JLryzP
そういやマイスリー(ゾル日)OD錠貰った時は一度に1シート飲みしたら医者に怒られたわ

ODつーからそう思ったんだろ

溶けるって意味のODなら最初からそう言えよテメーの説明不足だヤブ医者
0901優しい名無しさん2018/01/26(金) 20:19:49.45ID:U5JLryzP
そういやマイスリー(後発ゾルピデム)OD錠貰った時は一度に1シート飲みしたら医者に怒られたわ

ODつーからオーバートーズしろって意味かと思ったんだろ

溶けるって意味のODなら最初からそう言えよテメーの説明不足だヤブ医者
0903優しい名無しさん2018/01/26(金) 21:25:48.78ID:ArroXpH9
>>883
一応ベンゾ系の睡眠薬と同じ程度の効き目との事だけど、そこまでの効きはないと言われている
0904優しい名無しさん2018/01/26(金) 21:36:50.97ID:PfsG8/9N
>>894
ナマポでタバコ税やら酒税はナマポ内で買うならご自由に。ってとこだけど、ガソリン税を払う機会なんかある?
車やバイクを持つことは許されるのか?

マイスリーに関係なくて悪いが。
0905優しい名無しさん2018/01/26(金) 21:45:34.32ID:mn3aFXBS
マイスリーとアモバンだけでは眠れんから、
市販のナビゲートっていう漢方買ってきた。
効くかな?
少し頭ボーッとしてきた気がする。
たまにはぐっすり眠りたい。
0906優しい名無しさん2018/01/26(金) 21:50:46.99ID:ucOr+lld
>>901
もういいからお前は電気ショック受けに病気へ行ってこい
0907優しい名無しさん2018/01/26(金) 22:58:35.80ID:nzI5i5VQ
ライトのようでライトじゃない…な
また書くならコテにしてw
0908優しい名無しさん2018/01/27(土) 04:04:37.41ID:ytrv6ach
またこんな時間に目が覚めたわ。
なんでかな〜?
ぐっすり寝させてくれよ。
途中、マイスリー追加してもこれだからな。
辛すぎる。
0909優しい名無しさん2018/01/27(土) 05:52:42.24ID:GnvpAu3+
途中覚醒らマイスリーじゃ駄目なんじゃないかな
0910優しい名無しさん2018/01/27(土) 07:20:06.59ID:VzHJsAjd
>>908
俺も最近、中途覚醒ばかり。
2時とか3時に目が覚める。
なんなんだろうな、これ。
こんな時間に起きてもすることない。
次回、マイスリーとアモバンを変えてもらおうかな。
0911優しい名無しさん2018/01/27(土) 08:19:00.24ID:w+C7Qvbf
中途覚醒するなら中時間型を入れてみないとな
あるいはデジレル飲むとか
0912優しい名無しさん2018/01/27(土) 08:55:50.22ID:CrPRl/d5
夜中に目が覚めても小便して布団に入れば寝れますが
0913優しい名無しさん2018/01/27(土) 09:41:11.68ID:z4yT0qLm
>>905
抑肝散加芍薬黄連だね
続けてみるのも悪くはないとは思う
0914優しい名無しさん2018/01/27(土) 10:35:22.65ID:DaUIo+Kx
>>913
ありがとう。
藁をもすがる思いやわ。
何でもいいからとにかく寝たい。
0915優しい名無しさん2018/01/27(土) 11:29:18.57ID:U+EtJcxQ
>>914
漢方での精神薬としてファーストチョイスが抑肝散だからね
ただ睡眠の方をなんとかしたいなら酸棗仁湯の方がいいかも
0916優しい名無しさん2018/01/27(土) 20:13:40.92ID:WHIwWUc0
今日はマイスリー効くかな?
たまにはぐっすり眠りたい。
0917優しい名無しさん2018/01/28(日) 01:48:47.95ID:2h4nYzy8
誰か言ってたからジェネ杏林試してみたけどスゲーな?先発より強力でワロタw
後発なら杏林一択だ
0918優しい名無しさん2018/01/28(日) 03:17:54.64ID:bmgcyb/V
個人差ははあるが、杏林 ファイザー イーイーOD(通常のイーイーは除く)は先発より強いかな

特にファイザーは10ミリだと先発より弾が大きいのでプラセボ的にも強く感じやすい
本来なら大きさと効能は関係ないはずなんだけどね

マイスリー先発を飲んだあとにケータイいじるとマイスリーの効果が切れてしまうが、杏林はケータイやってるあいだで寝落ちするので、ブルーライトを凌駕する

マイスリーに耐性ついた人は、増量や薬変更ではなく特定の後発にするのもひとつの手だ

ただ、欠点としては、震災とかあった時に起きれて避難できるかかな

ちなみに液体も先発より強いイメージ。反面、ODフイルムは先発より格段に弱い。あくまで私見だが。
0919優しい名無しさん2018/01/28(日) 04:58:39.58ID:INgAesff
こんな時間に起床。
でも最近ではよく眠れた方だから、
意外とすっきり。
漢方のナビゲートが効いたのかな?
ちょっと幸せ。
0920優しい名無しさん2018/01/28(日) 08:45:58.67ID:oK+qCd4I
はよ、マイスリー減断薬して、スルピリド とルネスタの頓服で生活できるところまで持って行きたい
0921優しい名無しさん2018/01/28(日) 10:11:39.06ID:bmgcyb/V
ルネスタってベンゾ、非ベンゾ系統の中ではもっとも安全というが歴史が浅いからアモバンやマイスリーのほうが歴史があるぶん、いんじゃね
0924優しい名無しさん2018/01/28(日) 12:07:37.91ID:oK+qCd4I
マイスリーってミルクになら溶けるのかな?
ミルクタイトレーションやってみたい
0925優しい名無しさん2018/01/28(日) 16:23:48.46ID:bmgcyb/V
ODフイルムて効能以前に、ウンコで排出されちまう
0926優しい名無しさん2018/01/28(日) 16:27:18.87ID:bmgcyb/V
なお、イーイー後発ODは知らんが、サワイの後発ODは、
歯茎について全部が体内に入らないぶんを差し引き、通常のサワイ後発よりやや強めにしてあるとメーカーが言ってた。
すなわち、非ODみたいに飲み込めば、理論上は通常サワイ後発より強いことになる
0927優しい名無しさん2018/01/28(日) 16:44:35.27ID:KFjsK9Jf
>>926
万が一そんなことしてたら、まず認可下りないし、QCも通らねえだろ。
どんなでたらめだよ。
0929優しい名無しさん2018/01/28(日) 20:21:06.65ID:eWa3egVf
杏林は扱ってる調剤薬局探すのが大変だと思うよ
ほとんどエーザイ、サワイ、明治、トーワ、サンドあたりかな
ファイザーも扱い少ない
大阪の東三国あたりならだいたい何処が何を扱ってるか知ってるけど
0930優しい名無しさん2018/01/28(日) 20:42:55.89ID:ZPtbBGvf
今日はマイスリー効くかな?
たまにはぐっすり眠りたい。
コトッと寝落ちしたい。
0931優しい名無しさん2018/01/28(日) 22:46:47.32ID:dY2qGAsf
杏林なんて貰ったことがない。
薬局変えてもサワイばっか。
どこのジェネ使ってますか?って聞いてから処方箋出すの?
それとも杏林を仕入れて欲しいって言うの?
杏林関係者でもないのに杏林を指定するなんて怪しくて出来ないよぉ…
0932昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232018/01/29(月) 01:00:14.67ID:zuivvtwY
めんどくさいからアンカー省略するが、
上で「マイスリーの液体版なんてあるの」と言ってた人がいたな。
これが液体版だ。
先発より高いという逆転現象が起きてるのでそこは要注意な。

http://www.geocities.jp/daylightkeep/1_31_2_lb1_2_lb.jpg
↑説明
↓実物
http://www.geocities.jp/daylightkeep/170912_171828_2_lb1_2_lb.jpg
0934昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232018/01/29(月) 02:07:54.39ID:zuivvtwY
>>933
仕方ないだろ、薬局を片っ端から回ってそこしか置いてなかったんだから。
取り寄せでもいいが、取り寄せは(基本的には)ダースごとになるから、
一時(いっとき)のために取り寄せるのはマナー的にあまりよろしくないので。

まあ、薬局によっては、ダース単位じゃなくて錠剤単位で仕入れてくれるところもあるようだが
0935昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232018/01/29(月) 02:09:17.20ID:zuivvtwY
俺と俺自身はマイスリー飲んでないから、家族のぶんだけどな。
ただ、処方箋と保険証があれば、家族でも手に入る(が、多分、これ、家族とはいえ本人ではない以上、法律違反な気がしないでもない)
0936優しい名無しさん2018/01/29(月) 02:19:42.26ID:XTXl/aw8
今日は効かない日みたい。
0937優しい名無しさん2018/01/29(月) 02:27:59.18ID:Bj3xUTeb
豊島ハイツ薬局はくそだよ
液体とかあるにしても普通錠剤の5ミリ置いてないんだぜ。10ミリしか置いてない。
10ミリしかないて意味不明。
5ミリさえあれば2錠出すことにより10ミリと等価になるが、
10ミリしか置いてないってふざけてんのか
0939優しい名無しさん2018/01/29(月) 02:31:57.65ID:Bj3xUTeb
>>934
錠剤単位で仕入れるのはグループ薬局間で回すときだけ。
通常は1ダース=10シートの扱いでしか仕入れは無理。
だからもし「杏林」を希望したら、10シートは貰い続けないと薬局に迷惑
0941優しい名無しさん2018/01/29(月) 02:39:12.84ID:DHxZT6PB
こんな時間に起床。
マイスリーとアモバンで寝付きはいいんだが、
必ずこんな時間に目が覚める。
0943優しい名無しさん2018/01/29(月) 04:31:08.31ID:/neikZ5D
>>931
俺んちの薬局はジェネ希望メーカー何でも取り寄せてくれる 薬局も増えて客の取り合いだからサービスの一環だろうね ありません!となると他所へ行くだろうし
あと薬局のチェーン規模次第だね
0944優しい名無しさん2018/01/29(月) 05:40:28.33ID:i6xz7s3q
今日はクリニックだ。
薬を中長時間型に変えてもらう予定。
マイスリーとアモバンでは眠れないし、夜中に目が覚める。
0945優しい名無しさん2018/01/29(月) 07:34:29.71ID:MSgQVGSi
>>944
眠れないし夜中に目が覚めるんじゃ
薬として何の役にも立ってないじゃんw
0946優しい名無しさん2018/01/29(月) 09:11:22.81ID:Ls2nHzaw
俺が今通ってる薬局は、どのメーカーでも取り寄せますと言ってくれる
前に行ってた薬局は、在庫している薬しか出せませんと言ってたんで行くのやめた
薬局によって対応が全然違う
0947優しい名無しさん2018/01/29(月) 09:20:10.38ID:1yJ0eWfY
>>945
そう。だから薬変えてもらうんだよ。
0949優しい名無しさん2018/01/29(月) 12:36:18.62ID:G3oH2qWZ
マイスリーは寝つきの速さは文句のつけようがないが、途中で起きてしまう
0950優しい名無しさん2018/01/29(月) 12:37:56.73ID:G3oH2qWZ
でもね、一番大切なのは身体を動かして疲れ切って寝ること。
これに勝る睡眠薬はないんだが、そのことを忘れていては困る。
0951優しい名無しさん2018/01/29(月) 13:12:31.12ID:Bj3xUTeb
>>949
反面、服用後に電話来たりしたら薬の効果を消えちまうからな

その意味では同じ超短時間型でもアモバンやルネスタのがいい

デパスもいいと思うが本来、睡眠薬ではないからなんともいえん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況