X



統合失調症(旧精神分裂病) 雑談スレ 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリエル ◆TTtxpqNzhE
垢版 |
2017/12/08(金) 13:54:33.69

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:35:50.85
維新馬場幹事長「希望と民進が仲良くするなら分党した意味あんの?とんだ茶番だなっペックズ野郎」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512784058/

■馬場伸幸・日本維新の会幹事長(発言録)

 (希望の党の玉木雄一郎代表が民進党などとの統一会派を「あり得る」と述べたことに)そういうことをするのでれば、気持ちよく民進党にみなさん戻られたらいいんじゃないですかね。選挙の時に新党を立ち上げて、
「我々は民進党とは違うこういう考え方だ」と国民に訴えて投票をいただいているわけです。
それが違うということであれば、もう一度母屋にみなさん戻って、
温かいコタツの中に入って、ミカンでも食べながら楽しくやったらいいと思いますね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000091-asahi-pol
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:25.03
284 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/09(土) 17:21:57.30 ID:7NkZIiDl
>>283
無限ループおじさん

285 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/09(土) 17:22:58.47 ID:7NkZIiDl
おまえの猫の鳴き声もざわざわも一生治らないよ
それ無限ループだから
一度発症したら

286 名前:優しい名無しさん :2017/12/09(土) 17:26:03.08 ID:fPL/lSH6
幻聴は心理学的には自己の心の投影といわれる

つまり悪口や批判してるのは自分が自分に心の奥でそう思ってる(不安)こと

288 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/09(土) 17:38:57.50 ID:7NkZIiDl
犬の散歩行ってきた

つまり
「もう終わりにしてやるか」
「キモい、ダサい」
とか幻聴がきこえる人は
しにたい人生終わりにしたい自分はなんてキモいんだって思ってるってことやな
くそむしのざわざわももうすぐ
はっきりときこえる幻聴に進化するやろな
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:22:04.73
幻聴じゃないけど騒音には非常に怖がりだ
近所でクラクション鳴らされた音でもビビる
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:40:13.65
トルネコで連勝!
過去最高のゴールドランク4になったぜ
パックチケット手にはいったから引いたけど
あんまりいいカード手に入らんかった
まあダブりカードを錬金石にしたからな
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:14:44.53
392 名前:優しい名無しさん :2017/12/21(木) 10:04:58.68 ID:oUNqsqz6
来年から月マイナス四万?

393 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/21(木) 10:10:34.88 ID:Tvb4BOnq
>>392
2月の収入からだよー
収入13万から2ヶ月分の8万家に入れるの
残り5万は貯金か使うよ

395 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/21(木) 10:13:12.34 ID:oUNqsqz6
>>393
13万が五万しか残らなくなるのか
がっかりやね

396 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/21(木) 10:24:18.36 ID:Tvb4BOnq
>>395
まあ5万残ればいろいろできるからね
喫茶店でモーニング頼むこともできるしね
そう悲観したものでもないよ(^_−)−☆

398 名前:優しい名無しさん :2017/12/21(木) 11:07:24.31 ID:oUNqsqz6
>>396
そうなんやプラス思考やね 今よりは悪くなるのに
しかし君たちも他人事じゃないよ
ぼくおじさんみたいに
ひきこもって実家にいたら
家に金入れろって言われちゃうかもよ
追い出されちゃうかもよ
いつまでもひきこもりできるなんて思わないことやな
0009アネゴ ◆X0q78mh/0k
垢版 |
2017/12/23(土) 17:43:10.89
おはいお
0010アネゴ ◆X0q78mh/0k
垢版 |
2017/12/23(土) 20:10:42.37
明日はクリスマスイブだからな
みんな忙しいんだな
はあクリスマスなのにおれは何をやってるんだろ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:07.98
301 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/28(木) 18:17:12.92
ぼくおじさんは母親に実家にひきこもるなら二月から毎月4万家に金入れなさいって言われたんだっけ?

304 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/28(木) 18:26:17.67
>>301
そだよー
2月15日に、2月分と3月分の計8万を家に入れるよ

>>303
あまりの貧乏さにかわいそうになってくるよね

308 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/28(木) 18:36:31.12
>>304
そうなんだ。ひきこもりも大変だね
0013アネゴ ◆26msKIjdLY
垢版 |
2017/12/28(木) 21:02:26.99
今日は年末最後の診察でした

来年早々、お仕事の話があったんだけど、院長先生に相談するの、すっかり忘れちゃった

年明け早々に診察があるから、その時に相談しよう

…なんだか、年の瀬とは思えない感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況