X



アルコール依存症(疑い含む)旧・スリップ連続飲酒2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:00:24.97ID:IpAy2mSh
ここは、アルコールに悩まされている人達のスレです。

>>4の【関連スレ】にある
断酒スレ、離脱症状スレから派生しました。
※※注意※※
そちらのスレには迷惑をかけないこと(後述)

・アルコール依存症(の疑い)の人
・禁酒・断酒中にもかかわらず飲酒(スリップ)してしまった人
・連続飲酒を止められない人
・酒量コントロールができない人
・断酒スレ、節酒スレ、自分はどこが適当なのか良くわからないが飲酒について悩んでいる人

など、
アルコールで悩んでいる人は誰でも自由に書き込み可能です。

苦しい気持ちの吐き出しもOK、有意義な情報交換もOK。
断酒スレや離脱症状スレ等、他のスレに書き込むには不適当なことはこちらで書き込みましょう。

書き込み前にはテンプレなど>>1-4必読。
次スレは>>980が「宣言してから」立てる。
テンプレ等は常に編集案募集中。

※※断酒中であまり気持ちに余裕の無い人の閲覧はオススメしません※※

前スレ
アルコール依存症(疑い含む)旧・スリップ連続飲酒
アルコール依存症(疑い含む)旧・スリップ連続飲酒
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510608465/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:12.19ID:Ndr/Ny1y
3日と持たない。明日からまた1日目。情けない。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:57.99ID:47jq691t
>>850
失礼でなければ、どんな障害持ちになったのか参考に教えてください。
やっぱり肝臓?
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:10.22ID:Ndr/Ny1y
明日から本当に明日から禁酒します。いや頼む何で飲んでしまうんだ。もうくそ死にてえ。
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:13:54.07ID:JlqjgfYQ
断酒2週間、離脱症状はほぼなくなった、耳鳴りぐらいかな食欲旺盛、腹がすぐへって困る運動したいけど足に障害があるので運動出来ないのがつらい。
昨日血液検査の結果γgpt?が100以下になってた。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:29.21ID:3Bvrfzur
痔のある方は要注意
静脈拡張及び(シャント)による結果、痔核発生、発達。
肝臓への門脈圧亢進
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:04:02.39ID:mHpCkCNm
初めてイボ痔になったのだけど、
これってボラギノール塗っておけば治る?
病院いかないとだめ?恥ずかしくて行けない絶対嫌だ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:08:11.43ID:rwfo1qTK
>>856
オレわからなくて痔ろうを1年放置したわ。
21日間入院した。
医者にはかかっておくべきだと思うけどな。

ちなみに、決見られるのは慣れるよ。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:12.28ID:mHpCkCNm
>>858
じろうって穴の違うところに穴ができるやつ?
いぼ痔からじろうにもなるの?放置せずひたすらボラギノール塗っておけば大丈夫かな?
けつ見られるっていうか肛門科に行くのも恥ずかしい
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:48.94ID:Ndr/Ny1y
>>859 手術の傷跡から痔瘻になったんだ。早めに行った方が良いよ。本当に辛いから。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:12.05ID:Ndr/Ny1y
ビール3本でやめれた。デパス飲んだからもう飲まない。明日から朝ウォーキング始めたい。
今度は必ず断酒します。陽のあたる生活をしたい。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:56.58ID:qQ4PwTSN
断酒しよう。これ以上地獄に陥らないように。全て失う前に。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:21.35ID:Ndr/Ny1y
頑張ろう
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:59.50ID:rwfo1qTK
>>859
恥ずかしいワケあるか。
お前の生き方の方がよっぽど恥ずかしいから。
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:52:02.09ID:47jq691t
>>859
ボラギノールで一時的に治ったとしても、
また再発する可能性がある。

恥ずかしがらずに病院行った方がいいよマジで。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:18:24.52ID:ZQBwIXoN
>>866
病院行ったらイボ痔治るの?
再発ってイボ痔になるだけ?じろうとか手術するぐらいになるの?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:28:21.37ID:euB2S7lB
>>854
>足に障害があるので運動出来ないのがつらい。

アルコールが原因?

俺はアルコール性で足の感覚障害があるんだけど痺れと強張りが常時続いている
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 04:46:41.57ID:20ub+e1t
アルコール病棟退院して約3年
ノックビンを毎朝服薬して断酒継続出来ているよ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 05:13:51.66ID:SPbmIi6u
>>867
治るよ病院行けば

自然治癒はまず無いし痔が複雑化して癌化することもある
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:22:29.35ID:H2LgEo1O
おれの断酒方は夕方に飲酒欲求来たら近場の店にすぐ入って腹一杯食う。帰って寝る。
太るかな?でも酒やめると痩せるって言うよね。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:34:57.75ID:kRZtcBML
太ってもいいんじゃない。
自分は禁煙の時、食い物で代替えした。
太ったけど、ジムにかよってもどしたし
より健康になったよ。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:59:10.02ID:kRZtcBML
昨日から寝酒やめてそのまま寝たが・・・
途中で汗だくで目覚めてしまった。

やっぱりハルシオン飲むんだったな。
朝なのに眠い。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:24:43.89ID:PkEM2vnt
1日目仕事中だから呑みたいとも思わない。これから3日外回りで講義だから酒臭いのも頭回らないのも厳禁。
つまり上手くいけば3日超えられるかも!
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:26:12.42ID:PkEM2vnt
俺は家の酒ワインやらビールやら全部朝近所に配って来た。辞められないからと言ってwべつにアル中だと思ったことないと言われたw
でも俺が辞めたいから。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:33:27.28ID:DaCyNu8Z
三日位でスリップすると酒が抜けたスッキリ感までいかないからな
一週間断酒できればかなりスッキリできる
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:59.31ID:PkEM2vnt
うん。ありがとう。がんばるよ!
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:40.83ID:PkEM2vnt
1日目夕方。久しぶりにお腹を下さず過ごせている。今日は8時まで仕事だから軽く晩御飯食べてウォーキングに行って無事1日目を乗り切りたい!
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:29.06ID:Dnn5IdZo
いてて…
ほんと痔になりそう
てか、便がくっさい
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:01.49ID:PkEM2vnt
酒飲んでると臭くなるよね。自分もそう、自分でも嫌になる程臭い。酒飲まないとほぼ臭わないし下さない。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:01:47.84ID:2GDGwNqV
再就職が決まりそう。
かなり飲みたくなってきた。なにかと理由をつけて飲みたくなる。

だが本当は夕方になると飲みたくなるが正解かもしれん?
毎日が脳との戦いです・・・
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:37:32.94ID:XnDqY1ZU
別に酒で臭くはならなかったけどなー
邪食で臭くなるんだと思うけど
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:35.75ID:mjwqQDft
>>888
無知だな
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:06:56.93ID:iuYDQ4Jj
>>887
おお!まじで?おめでとう!
俺は断酒17日目だけどかなり飲酒欲求とか落ちついてきたわ。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:36.58ID:HXBPOQTq
嫁も17年前アル中で死んだのに、自分もアル中の生活 汗
昨日の昼から 二時間仮眠して、酎ハイ2缶 焼酎が二升半。
もー、ダメだ 涙
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:22:30.42ID:yMh3NI0/
>>892
2.5升は升はやばいでしょ。
一日中酩酊状態でしょ・・・入院した方がよいと思うわ
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:40.24ID:A0Xs8UuX
>>892
それだけの飲酒量がマジだと離脱症状もかなりきつそう
ネット調べだと離脱のショックで死ぬこともあるらしいから
入院したほうが良さそう
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:15.67ID:2GDGwNqV
>>890
レスありがとう。お互いがんばろう!!

>>891
逆は結構あるな、うんこだと思っていたらおならだけだったとか

焼酎を二升半は、アル依でも急性アルコール中毒にならないのかな?
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:06.67ID:PkEM2vnt
普通の人は晩酌に一本、二本でやめれるんだよな。何で我々は泥酔するまでやめられないのか???
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:58.38ID:PkEM2vnt
職場でも友達や母やなさえ言われる。数本で止めればいいのに何で0か100かの選択肢しか取れないんだよと。
確かにな、1日一本だけとか2日に一回とか出来れば1番人生生きやすいんだよな。酒文化があるから飲み会とか仕事について回るし。
本当にセーブがきけば1番いいのに。普段は飲まない。付き合いと週末だけ数杯でやめれるとかが本当は理想。
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:05.43ID:1uzKIEXf
>>869
アルコールじゃなくて、若い時に事故で片足に障害が残った。
アルコールからの障害だと治る見込みってあるの?
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:51.02ID:PkEM2vnt
普通の人はちびちび飲む。俺は一気飲みしている。
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:14.15ID:9YiYzN86
禁酒3日目。
金がないからってのもあるが借りてまで飲もうと思わないから良かったと思ってる。
因みにアルコール依存症で入院履歴あり。
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:42.83ID:XFltlHEc
>>900
0か100もないだろ。酒に支配されてるから飲むしか選択肢ないのがおまえらアル中
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:55.46ID:HXBPOQTq
892です。自営業で入院も出来ないし仕事もお金の悩みもあったり、子供も育って遠方にいき、気持ちが抜けてしまったと言うかストレスから逃げるというか飲んでたら 時間が早く立つので。1人暮らしだから止める人も居ないので。そんな感じです。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:50:48.74ID:HXBPOQTq
離脱症も勿論あります。酔いが覚めるときの、脱落感、恐怖感は半端ないですね。
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:51:50.56ID:PkEM2vnt
>>904
酔っていないよ。
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:45.56ID:jqJloBxV
>>900
0か100 0か1 コンピュータだな
CPU100%で天井張り付いてるじょうたい
結果のでない計算のループ
コントロール不能、タスクマネージャー起動不能

物理的に電源切断
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:11:56.71ID:6nQ9p2hu
飲みてえ
家に酒あると飲んじゃうから料理用にも置いとけない
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:21:43.69ID:PkEM2vnt
>>910 家は危険だよね。帰るとまずそうだからまだ仕事してる。社長に褒められたわw
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:41:50.10ID:yMh3NI0/
仕事してた時は、田舎なのもあって帰宅時に車でコンビニに寄って
氷結500mlを2本だけ買って帰って飲んでた。
それ以上欲しくなっても、飲酒運転になるし、コンビニまで歩きで往復30分かかるから制御が効いてた。
今、無職になって、買いに行くのも面倒なのでアマゾンで頼んでる。
飲みたいだけ飲めるから制御が効かない。
酩酊で眠剤も効かない。眠れない。やる気が起きない。

仕事するしか無いから頑張って活動してる。
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:58.38ID:PkEM2vnt
>>912
頑張ろう!
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:49.03ID:2GDGwNqV
>>912
お互いがんばろう。

まずは酒をやめて、眠れるようにしよう。
俺は酒やめて、眠剤飲んで。
今じゃ飲まないで眠れるようになったよ。
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:02:06.36ID:PkEM2vnt
>>914
凄いよ!羨ましい!そしてカッコいい!
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:17:16.19ID:2GDGwNqV
>>915
寝る前の努力というか儀式を色々やっているよ
・寝る前に水分をとらない
・寝ながら足を20分あげ、足の水分をおとす(夜間トイレ対策)
・寝る30分前はTV・PCをやめ読書
・ふとんの中では考え事はしない

おやすみ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:47:43.07ID:VLDEJQ37
>>901
ありがとう、断酒とビタミンb1、12などb群の摂取と食生活の改善で改善する人もいるけれど、生涯続く人もいて怖い
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:51:12.26ID:ZQBwIXoN
0か100かがわからない意味が分からない
アル中はみんな0か100かじゃん
飲むか飲まないか
少し飲むが出来ない飲み始めたら止まらない
だからみんな断酒しようとがんばってるわけで
一口飲んだら終わりだから断酒という選択肢をとってるわけで
0か100しかできないからアル中なんだよ
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:23:00.35ID:T/aDKcSX
あんたら、てか、アル中ってクソ真面目な奴がな。。。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:31:48.38ID:La7Ms/fK
>>919
痔は基本的に自然完治はしないと医者は言うがね。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:32:37.39ID:La7Ms/fK
>>919
50で辞めれないからアル中なんだよな。
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:35:03.68ID:La7Ms/fK
ちょうど真ん中が1番良いらしいぞ。そしてそれこそ1番難しいとも。まあ痔にアルコールは悪いのは真実。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:24:42.00ID:NxrWEKpk
睡眠補助剤のリポスミンってのをAmazonで見つけて買ってみた。
少し長く寝れたけど、深く寝れなかった分翌日頭ボーッとしてキツイ。
寝酒の代わりになりそうになくてガッカリした。。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:01:40.17ID:M6wOAvfp
0か100でいうと、俺は80くらいで毎日飲んでてやめられない
そういう意味じゃねえよって?
まあ、飲むか飲まないかの二択しかできないというなら、確かにそうだ
断酒語録にこういうのがある

節酒はできないが断酒はできる

この文句は正しいとは思う
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:13:15.18ID:ILn5y7XW
カレーライスだと辛いし味濃いし美味しいからライス沢山食べられるけど
カレーかかって無くてライスだけならそんなに食べないじゃん
なんか要はそういうことなんかな
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:36:22.77ID:OoItJM2N
眠剤飲んでる人いる?
寝酒がエスカレートしてるから酒を減らして眠剤にした方がいいのか悩む
市販・処方どっちでもいいんで教えて下さい
酒との相性?もあれば教えて下さい
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:02:03.49ID:BRBsp2/G
なんで20くらいでやめられないんだろうな。
一度飲んだら潰れるまで飲み続けないと気が済まない。
晩酌だけならまだしも、外飲みでも毎回後半の記憶が無くて怖い。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:06:56.11ID:ILn5y7XW
ドリエルでも効いたよ
でもまず眠れない理由や原因を消したほうがいいと思うの
あとカフェインは避けたほうがいいかと
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:20:15.94ID:JLV0L0iZ
眠剤と一緒に少量の酒でも飲んだらマジで終わるよ
記憶消えるのは当たり前でおかしな行動とったりするよ
酒だけ飲みまくるよりひどいことになるよ
0931927
垢版 |
2018/01/20(土) 03:37:37.03ID:eqrIPA8h
>>929
生活リズムがおかしいからかもしれない
ドリエルメモっとくわ
ありがとう
>>930
併用はやっぱ良くないか
眠剤と酒何飲んだ?
暇な時でいいから教えて下さい
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:49:35.15ID:JLV0L0iZ
>>931
酒の種類とか関係ないよ
アルコールと一緒に飲むとぶっ飛ぶからやめとけ
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 04:00:39.80ID:M6wOAvfp
>>931
兼用ってお前何言ってるんだ
危険な考えはよせよ
まず当たり前の事をした方がいい
・夜中に液晶画面などの光を見ない
・運動する
・5時間前はカフェイン取らない
・昼間に太陽を浴びて体内時計をリセットする
本当に寝酒をやめて寝たいなら努力は必要だよ
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 04:20:41.46ID:yPrw4teH
>>918
そうなんだ、治るといいね頑張って。
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:49.48ID:O83FSC7b
一時期、晩酌してから眠剤を服用していた。
効果が強くなるから半分の量にしていた。
おかしな行動はなかった。

その後、寝つきはいいが中途覚醒するようになった。
こんな事をしていたら取り返しのつかない事になると怖くなり
酒をやめたよ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:09:54.61ID:join3t9V
家族から財布の中の金額管理(というかいる時以外財布現金カード類預かられてる)、夜中抜け出せないないよう玄関近くの部屋で寝るってやられてたけど
最近心理的プレッシャーが大きすぎて母の財布から隙みて小銭抜いて、家族が寝静まってから勝手口用のサンダルでトイレの掃除用の扉から抜け出して、近くのコンビニで飲むってやってたけど、
こないだ夜中に起きてきた妹に、サンダルを戻して寝ようとした所をトイレでも洗面所でもない方角から歩いてきた&パジャマの上にパーカーと部屋着のジャージを来てた&腕を掴まれた時に服が外気で冷えてたのを見抜かれて、
酒はなんとかバレなかったけど抜け出したのはバレて、勝手口のサンダルは処分(サンダルは玄関にしかない)&夜中は勝手口とトイレの扉に空き缶撒いてトラップってやられちゃった

もともとアスペ由来の不安障害&パニック発作&心臓神経症で酷いと動けなくなるから最悪みりんや手の消毒エタノール水割りやらないといけないかも
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:52.59ID:QRgVqLuJ
やばいね
病院には通ってないの?
自分は金の管理は自由にさせてもらってるが、今無職で日中は一人だから飲み放題
で週末は強制的に田舎に行かされる
近くのコンビニまで車で30分だからね…我慢してるがその反動で月曜あかんわ
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:07:54.53ID:T/aDKcSX
あれだけ誓ったのにまたスリップ、もう死にたい。また振り出しの1日目。明日は日帰りで出張だから飲めない。
今日を乗り切れば1日。ほんと…か100かなのか。3杯で辞めれたけど結局飲んだ事に変わりはない。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:08:35.44ID:T/aDKcSX
ただ睡眠薬は2日辞めれてる。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:30:00.58ID:La7Ms/fK
まあ泥酔するまで飲まなかったのだから少しはちんぽしたんじゃないか?
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:30:48.02ID:La7Ms/fK
すまん進歩な予測変換が間違えた。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:19:29.90ID:d+e1jF05
相方も酔うと酒癖がワルいから、
昨夜も夜中の三時半に帰ってきて
大声で怒鳴りつけながら床で眠らされた
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:50.94ID:ILn5y7XW
>>938
あんたの場合親が毒親なんでないの
それらのなんちゃらゆう障害もそこから来てるとか
そして今問題が酒に移行してきてる
あんた自分の好きな事やりたい事何かやれてる?したことある?
できないから酒飲みたいんじゃないの
「安西先生…バスケがしたいです…」
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:07:06.50ID:8PgK69iK
>>936
何に使ったん?
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:20:56.62ID:06gJ2m62
酒はそんなに体に悪くない。肝炎で亡くなるのは、ほとんどがウイルス性の肝炎。アルコール肝炎なんか結構長生きするよ。
休肝日なくても 昼前働いて、夜晩酌なら 健康的。お酒と上手く付き合おう
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:53:00.14ID:5RXHvJz2
>>948
節度のアル量ならそんなに悪くないが、多量飲酒のアル依の平均寿命は50代
肝硬変はウイルスが最原因だが、2位はアルコール
最後の上手く付き合うのは同意(それでも休肝日は取るべき、毎日飲むと耐性が出来て増えていく)
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:13:44.77ID:RmVKV1lX
今年は平均1号以下にするのが目標
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況