X



鬱でもたまに休みながら会社員やってる人66
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:33:11.92ID:2eC8jNOX
ここは「休んだ報告が禁止」のスレと、「休んだ報告のみ」のスレの中間がコンセプトである、
「ときおり休みながらもなんとか会社員をやっている鬱病者」の雑談的スレです。
愚痴や、休んでしまった自己嫌悪、何でも吐き出してください。

※不当な個人攻撃は控えて下さい。

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「休んじゃった」「休みます」の報告を読むことで士気がさがる、という人は別のスレへどうぞ。

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※コテハン「True大佐」「岐阜の人」書き込み禁止

※次スレは>>980が立ててください。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:24.15ID:RaX80sen
イジメや差別、パワハラはない?
うちの会社はひどいよ。
某事務次官の件ではないが、ICレコーダで暴言を録音し、人事に提出しても、暴言吐いた人間は簡単な口頭注意で終わり、逆に告発した自分が何かと言われたよ。
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:38:26.75ID:yf5j3uRF
朝の猛烈な脱力感を防ぐ為、キューピーコーワゴールドを1瓶購入。

昔はこれを飲んで寝ると、翌朝クワッと目覚めていた。
気休めになれば良いが。
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:22:44.07ID:QbuHkPsb
私も、いつも朝沸かしてるお茶に今日は久しぶりに鉄たまご入れて飲んだ。
朝のやる気だけあれば、、。それだけが欲しい
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:25:35.36ID:D/d7lR8g
鉄たまご?
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:24:16.12ID:X34ZFJp1
毎日22時消灯、3時に起床のクセがついて
夕方の仮眠が(土日は昼間)必須のものになった
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:44:18.08ID:Dn9ddiW6
オイラは3時〜4時頃就寝6時30分起床
昼間眠くてうとうとしながら仕事して17時30分終業して19時頃帰宅夕飯は21時頃で風呂は23時頃0時頃には布団に入るが寝れない時間が続き睡眠導入剤飲んでまた3時から4時頃就寝と続けて週末は昼間から眠っちゃうんだよね。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:26.93ID:Bl+9biWU
>>859
嘘でも連絡だけは入れたほうがいい
退職するつもりなら構わないけどね
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:35:05.70ID:Qy4CKDer
僕も頭痛と目眩がひどかったけど、通常どおり出勤。
満員電車の中で過呼吸となったので、途中駅で降り、呼吸を整え、また電車に乗ってなんとか出社した。
GW前で仕事が立て込んでおり、休めないよ。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:49:37.32ID:M9OSOUEI
だめだ、月曜日はどうしても会社いけない
今日も半休にしてしまった…
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:07:55.59ID:Ojb8Zmv/
今日休んでしまった。今後悔半端ない。死んでしまいたい。
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:45.85ID:042siyfR
オレは出社したけど他に休んでる人も居る
けどその人のことをどーこー言う人もいないし、明日来ても誰も何も言わないから休んだ人は気にすんなよ
誰も自分の事は気になんかしてないんだからさ
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:38:38.37ID:xB8Ow1+F
>>873
ノロウィルスじゃね?
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:44.88ID:GPcET6g4
上司が完全に避ける(無視する)ようになってきた、名ばかり管理職です
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:53.40ID:bJM//gru
今日休んでエステに行ってしまった。後悔半端ない。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:16.73ID:R4Rw70YW
鬱で勤怠ボロボロ、休み過ぎて部署内の立場が悪くて死にたい。
色々薬飲んでても、動けなくなるほどの意欲減退がおさまらない…。
出社しても具合が悪くて毎回一人一人に謝れなくなってきてるし
昼飯も仕事中のストレスによる気分の悪さが蓄積されて
全く食べられない。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:03:41.62ID:eSRYv8Z/
病欠したら全員に謝って回らせる罰ゲームが慣例化している職場の多いことに疑問
そりゃ心配して声かけてくれる人に「大丈夫ありがとう」って言うのは解るけど
病気で休むことに後ろめたさを感じさせて年次すら取らせないようにするのはどうかしら
そもそも病気になったら迷惑だって言うのもおかしな話だが
「ご迷惑おかけしました」っていうのは実は戦前から続く全体主義思想の名残らしい
個々人の健康や幸せより全体の利益を優先するからこそ出てくる言葉というわけだ
お国のために滅私奉公が会社のために滅私奉公に変わっただけだと
どうやら戦後アメリカに占領されて民主化教育をされても戦前の洗脳は未だに解けていないらしい
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:20:43.91ID:h8zHv0Dr
真面目だなあ
「ご迷惑をおかけしました……」って人前ではしおらしくして
心の中では鼻歌うたってるのがきっと理想なんだよ
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:29:34.59ID:eSRYv8Z/
すみません
空気が読めない自閉スペクトラムなんです[´・ω・`]
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:30:22.05ID:JKDaxz5+
>>881
俺は謝らないことにした
休職し配置替えで降格収入減したが辞めてない
ムカツクこともあるが我慢しないと最近決めた
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:46:00.69ID:0z1WL3rx
クビへのレールに乗っちゃったね
相手に理由を与えてしまう行動をとっちゃうのは 相手の思うツボだな
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:05:55.69ID:cQjNyzdk
就業規則で決まってるからね
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:07:33.68ID:cQjNyzdk
自分は謝りにきて欲しくはないな
嘘でも心配しなきゃいけないから
だから自分も謝りには行かないよ
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:38:01.23ID:9OsVbFHU
昨夜は家に帰れなくてホテルに泊まったのだが近くの職場へ出る踏ん切りが中々つかない
インターネット行かねばならないのはわかってる
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:43:16.11ID:ICgf94hv
今日は休んでしまった。会社近くのコンビニから、電話を入れた。嫌悪感半端ない。行くべきだったのかな?後は家族にばれないように。会社から電話がかかってきませんように祈る。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:49:21.74ID:h2o2TTxA
職場に着いて下痢でトイレ既に2回目…
心因性だろうな
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:53:40.15ID:DBO3IrKh
僕は最近、便秘と下痢を繰り返している。
午前半休で病院に行ったが、検査や点滴でまだ院内。
1日休むことにした。ストレスが原因ではないか、と医師も言っていた。検査の結果待ちだけど。

会社には朝電話を入れ、今は点滴中なのでメールを入れた後、上司ではなく同僚の女性に状況を伝えた。
上司だとネチネチと聞いてくることが多いからなぁ〜
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:47.71ID:WPMIfbyh
>>888
できないよ
会社側が部署異動や仕事の見直しとか
対応せずにいきなり解雇したら訴えられたら負けるよ
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:53:28.07ID:qDTOMonK
昨日休んだ
今日は全方位からの大丈夫?大丈夫?攻撃がしんどかった
あれなら叱責された方が全然マシ…
ほっといてくんないかな有給なんだから…
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:17:58.48ID:yKpdRLUW
自滅願望みたいなものに支配されて
助かろうとする気すら起きなくなってる

クビになったらどうするんだろうな…。
まるで他人事で死を前にしても危機感がない。

仕事に熱意があって皆勤だった頃は一体何だったんだろう…。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:50:26.24ID:cQHi2BCL
転職したいのに、
希望のところに内定もらって転職出来そうだったのに、
エネルギー切れなって体調を崩して
すべてを棒に振ってしまい、
いくら後悔しても後悔しきれない。

運が悪いとかそんなレベルじゃないから
毎日精神崩壊しそうになってる。
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:17:09.40ID:QubacEEZ
会社来たけど、仕事が進まない
全然、頭が働かねー
ダメダメだ〜
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:16:52.35ID:SgAvgMpI
俺もぼちぼちクビかな…
でももういいや…。どうせまともに仕事できんし。
兄弟に親の世話頼んだら消えたいわ。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:57.35ID:cQHi2BCL
本当は仕事内容も合わなくて転職したいんだけど、
辞める勇気とその先の超特大のリスクを抱えるための
エネルギーが作れない…
ただ心身を消耗しててジリ貧
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:02:56.43ID:oukn6/In
>>899
あなたは実力がありそう。
精神が回復してきたらうまくいく可能性大。
それに引き返し自分は年齢高いし、自身も何もかも失っちまった。今の会社辞めたら失業だよ!
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:04.77ID:CMszfcZa
皆さんの事業所の衛生委員会、ちゃんと機能していますか?

違反して未設置の事業所もかなり多いと思うけど。
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:18:31.19ID:sP7jsrwH
>>907
自分ももう34です。
ど田舎なので応募の母体が少なく
体調もなかなか回復しなくて困ってます
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:59:15.81ID:y1TgDnIC
火曜日水曜日木曜日と休んでしまった。今日は出勤出来そうだったのに。会社に近づくと頭痛と吐き気が出てしまう。仕事に行きたくない。明日は出勤できるだろうか。
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:51:19.54ID:sP7jsrwH
俺もそろそろ退職勧告か休職命令かな…。

精神的にもう嫌になってる仕事があって
最近休む引き金になってしまっている。

毎週あってもう300回以上やってるんだけど
朝から2〜3時間の会議の発言を速記(打ち込み)して
大量の文書を作ることに疲れた。
国会でもないし結局誰も読まないというのがポイント。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:33:59.73ID:Fo7sqsZx
転職してから4カ月で合計5日休んでしまった。
これってもうだめぽですか?
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:39:16.50ID:WRq8pBAZ
誰も読まないなら適当に打って仕事してる振りしてればいいじゃん
てか、ボイスレコーダーにすれば良いだけの話し
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:12:41.40ID:AxDcN2Kr
>>914
4ヶ月で5日休んだというのは、僕の感覚ではかなり少ないと思うんだけど。
転職したから気を遣っているわけだね。
でも、調子の悪い時は仕事にならないし、半休を有効に取得・利用するべきだろうね。
僕は昨年度の当欠が15日で勤務態度が悪いと叱責された。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:11:18.71ID:daF/HHJo
頭が働かないしやったのかやってないのかサッパリわからんし自分でもどうなってるのかわからない
やばすぎる
オフィスで人の話し声がうるさすぎてだめ
耳栓突き破るとか相当だ
かなりメンタルやられてる
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:07:47.00ID:sP7jsrwH
>>915
もう少し気楽にやればいいのかな…。
ボイレコ案は最初俺も楽かと思ったんだけど、
実は逆にデータに起こすのにえらい時間がかかるんよ。

なんか今日はどんだけ調べても原因が分からなくて
ドン詰まりしてたシステム障害について
相談してた親会社のシステム管理者の人が
本気で連携してくれて解決して助かった。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:58.07ID:KDD3fjt9
4月は皆勤だったのに昨日、今日と休んでしまった。
ストレスはそんなに無いはずなのに、全く寝れなかった。
明日は月末だし、黄金週刊前なんで意地でも出社します。
仕事溜まってるんだろうなぁ...orz
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:36:39.22ID:N+60RJDB
今日も行けなかった
助けて
ううう
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:17:01.38ID:Dpm+Pz9a
懲戒解雇ではない形で会社都合退職なんて無理か••••
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:30:38.04ID:+EsaIySv
発達障害、メンヘラのLINEコミュあります
薬やメンタルの相談などもできます
60人いますが半数は発達障害です、いろんな病気の方がいます
メンヘラの話し相手がいない、周りに理解されない、寂しいなどお困りの方お待ちしております
※サイコパス、境界例の方は申し訳ありませんがお断りします
https://i.imgur.com/jjaEa1t.jpg
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:53:48.19ID:I5ROMLb6
ホントに当日欠勤にうるさいよね
サイコパス的な精神力をもちたい
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:55:31.67ID:C3h087mr
罪悪感を感じながら休んでいては心も体も休まりません
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:22:46.15ID:n03xVN6A
うつ病とそれに起因する睡眠障害に悩まされている。
その話しを役員や上司にすると、「死ぬ気で働け!土日もぶっ倒れるまで運動しろ! そうすれば自然に眠れるし、うつも吹っ飛ぶ」だって。愕然とした。
本気でそう思っている人間が今時いるんだよ。
パワハラもなくならない、これじゃね…
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:43:40.26ID:1jT0flHn
もう見放されているんだよ♪
人事部は準備万端♪
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:12:27.54ID:CSiYm++J
>>933
残念ながら、他の人が突発やっても同じだよ
健康だった頃から変わらない風土
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:34:08.47
>>935
暇でも数字詰められたり問題解決や責任取らされたりしないなら精神的には良いよね
非人間的に詰められたり求められたりしない閑職なら最高
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:32:13.45ID:N0nObA4+
>>936
一度、通常勤務のあと、下関の漁港で徹夜荷揚げ作業立会いしてたら、朝の3時ごろ擬似癲癇発作起こして救急車。
仮処置してホテルに戻っても眠れず、翌朝ホテルのロビーで再発。
今度は流石に一泊入院となった。
労災にならなかったわ……
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:50:09.58ID:bY18V2ri
>>935
僕は復職時にヒラ社員に降格。
そして今年度、当日欠勤の多さで勤務態度が悪く、体調管理もできない落ちこぼれの烙印を押され再減給。
もう限界に近い状態だから、年内には辞めるつもり。
退職したら入院する等、しばらく失業して休む予定。
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:28:00.74ID:N0nObA4+
>>939
擬似転換って気付いたらピーポーの中。
後で他の人に訊いたら、口から泡吹いて全身痙攣でビクピク硬直してたらしい。お陰で全身が痛かったこと……
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:24:57.81ID:lKJA0W/D
現在は大丈夫ですか? 大変ですね。
自分はパニック障害やメニエル病を併発しており、発作・痙攣を起こしたり倒れたりすることがあります。
その時は心と体が悲鳴を上げているように感じます。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:25:27.69ID:kY4kNMJ/
>>942
いや、僕のところは中小企業だよ。
福利厚生は酷いし、明日・明後日は仕事。
給料・賞与も退職金も少ない。有休取りにくい(悩)
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:45:31.79ID:ZoYomsr0
暗黒時代
儲かるのは心療内科・精神科
トランキライザージャンキー大量生産
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:46.93ID:vBp31270
自分は派遣です。数年前、女上司のイジメに耐えかねて正社員で働いていた会社を退職しました。
先日その職場で同僚だった人と話す機会があり聞いたところ、
女上司は別の人をイジメの対象にして退職させたようです。
辞めて良かったのか今でも分かりません。
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:27:49.23ID:0hLp54mJ
もう駄目だ!
金銭的に行くべきと分かっていても
行けないんだよ…。
ストレッサーは不滅で毎日死にたくなるし
直属の上司との人間関係も終わったし…

理不尽に怒る人間とやっていくことが出来ない。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:37:29.48ID:NPJlLiEX
ストレッサーも居ないしイジメも無い。でも鬱で毎日辛くて休みたいし辞めたい。甘いかなあ。
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:43:38.65ID:xDdafWmi
よく鬱って甘えだ!って言われるけど本当に甘えなのかなぁ…好きな事は出来るんだけど、これって新型?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況