X



うつ病で療養中の過ごし方 206日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:33:17.88ID:xYu5yzVC
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 205日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513550203/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0002優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:34:35.84ID:xYu5yzVC
≪次スレ立てについて≫
・次スレは950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
・立てれなかった場合は951、952…、が順にお願いします。
0003優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:34:59.43ID:xYu5yzVC
          ____________________
          |   うつとは風船が破裂した状態   |
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (~)
        γ´⌒`ヽ
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      ∧∧ ´∀` )  ボクが初めて行ったクリニックの先生による『うつ』についての説明です
      /・ ・`ヽと:::)
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U


 風船を想像して下さい…
 その風船はあなた自身です…

 風船を「矢」が割ろうと突き刺しますが風船の弾力がはね返します

 「矢」とはストレス…
 風船の中の空気が「心のエネルギー」…

 風船が「矢」をはね返しているのはあなたが今まで必死に耐えてきた様子です

 『うつ』とはこの風船が破裂した状態、つまり「心のエネルギー」がゼロの状態
 ですから何も考えられない、何もできない状態なのです。。。
0004優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:35:50.97ID:xYu5yzVC
          ______________
          |    できることを少しずつ    |
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (~)
       γ´⌒`ヽ
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.       (´^ω^`)⊃    スレの住人の人による『うつ』で療養中の考えです
      /゙ミヽ´ :::::/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪


 何ができるか何ができないか正しく把握するのは大事なこと

 出来ないことがあっても悪くない
 何もできなくても悪くない
 選挙に行けなくても人と喋れなくても悪くない

 万人ができなきゃいけないことなんて何もない
 できることを少しずつやったらいいだけのこと。。。
0005優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:36:25.02ID:xYu5yzVC
_____
|  試着室  |    (~)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  γ´⌒`ヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   {i:i:i:i:i:i:i:i:}   下記の「うつ病回復の流れと各段階での療養のポイント」は
| []       |  ( ^ω ^ )  . ボクのうつ発症から復職までの経験を元に作成しました
|_____|   O●と:::)
|          |   О─J
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

._____
|  試着室  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     回復の仕方、回復の波には個人差があります 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     また回復への流れも万人に共通するものではありません
| []       |
|_____| ゴソゴソ
|  し─J   |
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

._____
|  試着室  |      __   __
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      (::::)_(::::)     
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     γ::::0::0::ヽ   あくまでモデルケースです
| []       |     ( ´・∇・`)  服薬や療養方法などは主治医の指示に従いましょう。。。
|_____|    〜(:::::0::0:::)
|          |      し─О
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0006優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:36:41.09ID:xYu5yzVC
 
                   (~)
                 γ´⌒`ヽ
                 {i:i:i:i:i:i:i:i:} 参考になれば幸いです。。。
.                 (*>ω<*) 
────────────∪─∪────────────
         うつ回復の流れと各段階での療養のポイント 
───────────────────────────

☆は具体的な生活や症状  ★は療養方法や過ごし方です
.
0007優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:36:55.67ID:xYu5yzVC
 
【第一段階】

☆風船が割れる前のストレスと戦っている時、4本の矢に襲われました。
  急に仕事の能率が落ち、失敗も繰り返しました。

★服薬、十分な休養・睡眠・食事を心がける。
  悩みを信頼できる人や上司に相談すれば出口が見えるかも知れません。

【第二段階】

☆風船が割れた段階で何もできません。この時の記憶は曖昧で思い出せません。
  絶望感に襲われなぜか涙が流れそれを止めることさえできなかった(そうです)。
☆かなりの過労と抗うつ剤の作用で20時間くらい寝た日もあった(そうです)。

★服薬と食事(点滴の時もあり)以外は何もしないこと。
  ただ寝るだけでOK。エネルギーをためる復帰へ向けての準備段階です。

【第三段階】

☆寝たきりの状態で、まだ何もできません。
  この頃はいろいろな不安に襲われ気分が晴れることは全くありませんでした。

★服薬と食事。焦って何かをしようとしてはいけません。
  まだ寝ているだけでOK。いよいよエネルギーをためる段階です。
0008優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:37:21.32ID:xYu5yzVC
 
【第四段階】

☆相変わらず寝たきりですが規則正しい生活になってきました。
  でも布団から出てもボーっとTVを見るくらいでした。

★服薬量も固定。3食摂るようにしましょう。
  でも無理は絶対にいけません。ここでの無理や焦りは遠回りになるだけです。

【第五段階】

☆ようやく散歩ができたりTVも楽しんで見れるようになりました。
  少し落ち着いたためか仕事のことが気になり始めました。

★興味のあることはやってみましょう。ただ無理は禁物です。
  自分がどのくらい出来るか心と身体に相談しながらの生活を。

【第六段階】

☆少し遠出をしたり、趣味に真剣に取り組んだり、まるで長期休暇を楽しんでいるような毎日でした。

★先生と症状を相談しながらちょっとの無理…『プチ頑張り』をしてみましょう。
  寝ているだけではうつ病は回復しません。
★最近ではデイケア、心理療法、リワークなどの施設も増え、利用する人も増加傾向です。
★ここまでの段階で服薬量を調整したり薬を変更することはあっても、本格的に減らしていくのはまだまだ先です。
0009優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:37:37.10ID:xYu5yzVC
 
【第七段階】

☆さて問題の時期です。
  この時期を経験せずに回復する人もいますが自分はこの時期が最も大変な時期でした。
☆問題とは症状に波がでてくることです。
  突然憂鬱感に襲われたり、調子の良い日や悪い日があったり、順調なこれまでの回復がウソのような日々が続きました。
  しかし幸運なことに大きかった波も次第に小さくなっていきました。
☆なぜ波が出たかというと、そうです…現実を意識しだしたからです。
  復職を真剣に考え始めたせいでした。

★先生との綿密な情報交換で乗り切りましょう。
  薬についても見直す時期ですし、取り組んできたことも見直しましょう。
★無理はせずに第四段階から第五段階くらいに戻ってもう一度やり直すのも方法のひとつです。

【第八段階】

☆またまた問題のそして重要な時期、つまり仕事への復帰です。
  会社側と十分に相談し、短時間勤務や転勤や業務レベルなど、希望を遠慮せずに言いました。
  ちなみに復帰前のプレッシャーで調子が悪くなり復職日の延期まで言いました(笑)。

★通勤の練習も忘れずに!勤務先近くへ同じ通勤時間帯に同じ服装で行ってみましょう。
  現実に直面するので、憂鬱感や動悸・発汗など心と身体に反応が出てる場合はまだ早いかもしれません。
★症状が安定していればいいのですが、この時期に悪化する人が多いので十分に注意しましょう。
★悪化が顕著な場合は先生と相談の上で【第六段階】に戻ってもいいかも知れません(ボクの場合は半年くらい戻りました)。
          。
   (~)     /
 γ´⌒`ヽ   /
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}.  / 
 ( ´・ω・) /   ここ大切です。。。
  (:::::::::::::)O
   し─J
0010優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:37:55.25ID:xYu5yzVC
 
【第九段階】

☆ようやく仕事に復帰。結局8時間勤務でしたが残業はゼロ、仕事はアルバイトのレベルからのスタートでした。
  休職明けの場合などは人事部付になって、短時間のリハビリ勤務制度を導入している企業も増えています。

★服薬・食事は当然ですが、特に気をつけたいのは睡眠で翌日に疲れを残さないこと。
  仕事で無理をすると、まわりから十分に回復していると思われて負担になる場合があります。
  休日や帰宅後のプライベートに気を配り、ゴロゴロするだけでなくリフレッシュできることがあると最高です。
★可能なら診察日の間隔を短くしましょう。
  生活のリズムが一変しますので細かな体調の変化も先生に伝えましょう。
★調子が悪い時はすぐ通院できるよう上司に了解をとっておくなど、再発の可能性が高い時期ですので万全の体制を。

【第十段階】

☆ついに仕事に本格復帰、バリバリ仕事をこなす日々が復活しました。
  休職してから2年の月日を費やしましました。

★いよいよ抗うつ剤を本格的に減らしていきます。
  今までのような調整ではなく今後は現状維持か減薬かの選択です。

   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   勘違いして焦ったり悩んだりする人が多いのですが…
 ( ´・ω・)  復職や社会復帰までに抗うつ剤を飲まないところまで回復する必要はありません
  (::::つ旦O  薬を飲みながら、復職や社会復帰できる状態になればいいのです。。。
.  と_)_)
0011優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:38:09.89ID:xYu5yzVC
 
.       /´i
      /   '゙''"'''゙''y-―、
      ミ         /(~) スリスリ
     .ミ ´ ∀ `  *   ミ´⌒`ヽ
    ("ヾ    ("ヾ  ゙i:i:i:i:i:i:i:i:}   一般的にうつは再発しやすい病気と言われています
     ミ           ミ∀` * )
    r⌒ミ   γ⌒ヽ ,と:::::::::::)    ボクは2度目の再発が長引いています。。。
    ヽ、__,,シーミ   jミ゙ し─J
          `ーー'  


まだうつになったばかりの人 療養が長期化している人 また順調に回復している人
思い通り回復せず困っている人 休職中の人 退職した人 様々な人達がうつと闘っています
特に主婦の人は療養が自宅(=職場)で大変だと思います

男性、女性、年齢を問わず、このスレを訪れた人達の病状が良い方向に向かって行きますように。。。
0012優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:38:45.21ID:xYu5yzVC
     ゜・。゜゜. .       ’              ゜.゜。・゜゜゜゜
これからもうつと付き合い続けるのかも知れません    ゜・。゜゜. .   ☆  
でもどんな夜も明けない夜はありません              ☆   . ::゜.゜。・゜゜゜゜
たとえ明けた空が曇りだとしても、夜よりもずっと明るいのだから。。。   +  : ::.゜。 ゜・。゜゜.
               ::.゜。        ☆     。               ; ’
・。゜゜. .   ☆                  ; ’

 
    寛解へ運ぶよ Choo Choo TRAIN♪
                〇
                     _O
      __   __    〈_〉                              (~)
      (::::)_(::::)     _                            γ´⌒`ヽ
     γ::0::0::::ヽ    ||nn ─┐ y──────────、_______.    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       (´^ω^`=)   ( ̄ ̄ ̄|囗| | 日 口口口口口口口口| |ロ ロ|    (*’∇’*)
       O┬O:::) □∽[三三五L_」__|__________|_|____凵□∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]
 キコキコ ◎┴し'´-◎  ∠7◎◎◎=◎~~~ ◎=◎    ◎=◎ ~◎=◎   ◎───◎
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=
0013優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:39:01.95ID:xYu5yzVC
        *     *         *      +
    +      +         +     *         *
             /^l   *          +     *
     ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  |         +       (~)
     ヽ、,;' * ´ ∀ ` * ミ      *       γ´⌒`ヽ  *
 +    ミ   つ と  ミ  *      +    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ミ        ゙;;     ハ,_,ハ   +  r( ´∀` `)     テンプレは以上です
       ';,        ミ    ,; ´∀`';  +   ヽ::::::::::::つ   +
       `:;        ,:'    d゙  c ミ   *   (⌒_ノ
        U"゙'''~"゙''∪      u''゙"J   +    し'ゝ ;  *


・関連スレ@(このスレの創設者のスレッドです)

■うつの人が雑談する山小屋■5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1505529213/

(特長)
1日1レス限定ですがレスがもらえます
コテハンで参加しましょう

(参考)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1505529213/39

・関連スレA

うつ病で療養中の人が雑談するスレ 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510804369/

(特長)
まったりして住人の少ない雑談スレです
0014優しい名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:55:26.63ID:5DB2ZRfL




0015優しい名無しさん垢版2017/12/24(日) 00:09:30.97ID:piZoxpqI
  

       旦~ ('A`) >>1
    / ̄ ̄ヽ、)
  ̄ ̄       ̄ ̄
0016優しい名無しさん垢版2017/12/24(日) 00:15:49.12ID:0dgb90hX
>>15 ID:piZoxpqI さん、本スレで暴言を吐くのは止めて下さい。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514040041/30
> 30 :F9 ◆45WMLHnFSohi :2017/12/24(日) 00:00:18.56 ID:piZoxpqI
> 誘導
>
> うつ病で療養中の過ごし方 205日目
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513550203/
>
> 先に立った方へ移動しろ
> 本当に埋め立ててスレぶっ潰すぞ

本スレ誘導
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514040041/
0017優しい名無しさん垢版2017/12/24(日) 00:20:02.37ID:piZoxpqI
ここは重複だからゆっくり進むんでしょ?
わたしはこちらでいいよ

>>16
どちらもテンプレ同じだし好きな方を使わせてください
0018優しい名無しさん垢版2017/12/24(日) 00:25:30.03ID:3AAMkeS6
NHKでおやすみ日本やってる
今回で何回目かは忘れたけど最後まで見た人いる?
0019優しい名無しさん垢版2017/12/24(日) 00:30:36.63ID:piZoxpqI
不眠症には助かる番組だね
わたしは見たことないからちゃんねる変えてみました
クドカンさんが出てるね
0022優しい名無しさん垢版2017/12/24(日) 00:39:15.77ID:piZoxpqI
>>20
どちらもテンプレ同じだし好きな方を使わせてください
流れが早くてついていけなくて落ち込む人もいるんだよ
うつでも重い日もいるんだ

ヌクモリティを大切に♪
0026優しい名無しさん垢版2017/12/24(日) 02:43:38.87ID:piZoxpqI
>>18
良い番組を教えてくれてありがとう
ほっこりできました
いつも夜は苦しくなるけれど今日は気持ちが楽です
0027優しい名無しさん垢版2017/12/24(日) 21:20:36.84ID:piZoxpqI
みなさんMaryChristmas
0029優しい名無しさん垢版2017/12/24(日) 23:18:52.87ID:x775Wg94
雨の日に軽く散歩も少し前進出来た気はする。
毎日ちょっとでも続けよ
0031優しい名無しさん垢版2017/12/25(月) 07:09:16.92ID:r22+1ZPb
おはよう。
昨日、夕飯食べなかったから、
腹へりすぎて朝食食べた。
サインバルタとドグマチール飲んだ。

そして、今日はメリークリスマス。
0032優しい名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:38:10.51ID:k9m+bLVy
天気が良くても、動けない鬱。
交通事故にあってから、約3年、カーテンも閉めっぱなしで、家の片付けも出来ず、家の中は散らかり放題で、通院以外は、ずっとベッドの上。
0033優しい名無しさん垢版2017/12/25(月) 12:48:45.76ID:wawXHhh4
>>32
カーテンは開けて部屋を明るくしたほうがいい
暗い所にいると自然にセロトニンが出ない
日光には抗うつ剤も勝てない
自然にセロトニンが出るのが脳にもいいよ
0034優しい名無しさん垢版2017/12/25(月) 17:08:42.92ID:9yyrtQ6T
>>32
薬変えたほうがいいと思う。ノルアドレナリンに効く薬。
ソワソワするから寝たきりからは解放される。
0035優しい名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:00:56.81ID:k9m+bLVy
>>34
就寝前に、サインバルタと、メイラックスと、PZCと、ハルシオンを飲んでる。泣き出したときや、死にたい気分になった時に、頓服で、ワイパックスを飲んでる。
暫くずっとこのままだよ。どうなのかなあ?
0036優しい名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:45:56.45ID:9yyrtQ6T
>>35
サインバルタ飲んでても寝たきりか・・・
希死念慮が出るんだし合ってないのかもしれないよ
PZCが効きすぎてダルいとか
0037優しい名無しさん垢版2017/12/25(月) 21:03:41.32ID:8nFtY6ix
最近ずっと放置していたリビングのオーディオを整備して
PCのiTunesを大きなスピーカーで聴けるようにした。

いい音で聴く音楽は最高に癒される。
沁みるなぁ・・・
0038優しい名無しさん垢版2017/12/25(月) 22:49:42.17ID:5/CkQfGF
>>35
サインバルタ強くない?平気?
0039優しい名無しさん垢版2017/12/26(火) 03:46:02.23ID:h4tIKlNC
>>38
うん。私は交通事故の怪我の痛みの辛さで2年前に入院した時に、痛みの治療と共にウツの治療も同時にしたんだけど、その時に初めてサインバルタを飲んだんだけど、最初から全く副作用もなく大丈夫だった。
0040優しい名無しさん垢版2017/12/26(火) 05:55:44.10ID:NHkwO6q7
>>39
身体にあってたんだねよかった。俺は、痛み止めで同系統の薬でトレドミンのんでるよ。
0041優しい名無しさん垢版2017/12/26(火) 07:49:26.58ID:00MnzVUZ
おはよう。
サインバルタとドグマチール飲むか。
0043優しい名無しさん垢版2017/12/26(火) 13:17:46.01ID:1E+dDGEX
全く違いますね
別物です
旧精神分裂症、いまは統合失調症でググってください
0045優しい名無しさん垢版2017/12/26(火) 13:40:14.41ID:i6Hw6bbm
分裂病はさぺつようごだから撤廃されていまは糖質って濁した言い方してるであってる?る、
0046優しい名無しさん垢版2017/12/26(火) 15:11:45.66ID:1E+dDGEX
>>45
統合失調症から糖質って感じなんだろうけど
普通に言い合いで使われるようになったネット用語だからね
私はネット上の差別用語って認識です
0051優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:54:06.33ID:R1YJF/qK
 
★新スレご案内(「うつで療養中の過ごし方」から独立したスレです)

うつで療養中の過ごし方(単極性うつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515511531/

★以下の人は新スレへ移動してみませんか?

・テンプレ賛成派、もしくはどちらでもいい方々
・ゆっくりしたスレでまったり情報交換したい方々

■まだ「うつ病」ではなく「うつ状態」という診断の方々はぜひお越しください。
0052優しい名無しさん垢版2018/01/18(木) 13:55:57.54ID:VdVY4jaW
698 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/01/18(木) 13:34:01.37 ID:1LIATUcx
>>693
子供が統失なの?

703 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/01/18(木) 13:35:58.23 ID:VXWhu1Yd
>>698
そうです

707 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/01/18(木) 13:36:56.10 ID:1LIATUcx
>>703
何歳で発症したの?

720 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/01/18(木) 13:46:33.29 ID:VXWhu1Yd
>>707
高校生の時
まじ金食い虫だわ
邪魔

722 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/01/18(木) 13:47:34.75 ID:VXWhu1Yd
この子統失になりますとか教えてくれよ
本人より家族の方がきついわ
そしたら中絶してたから
0055優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 07:44:29.11ID:NWLkT2Mk
食べ過ぎてまう。
ダイエットサプリって効くかな?
0056優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:02:44.35ID:IYmXmYou
痛いと死にたい気持ちが紛れてくれる
死にたい100%から、死にたい30%痛い60%みたいな
0061優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 01:17:21.12ID:7aIP4FpP
>>58
俺と同じですね
大学は休学で下宿を引き払って実家暮らしです
両親と住んでるけど居心地が悪いです
監視されてます
0062優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 03:39:38.97ID:bJ5idODl
昨日、舞台挨拶付き映画【不能犯】を観てきた。
0063優しい名無しさん垢版2018/02/03(土) 17:56:03.71ID:u47X2nHM
希死念慮や被害妄想があるなんて親のいる前では言えないから
診察が辛い
0064優しい名無しさん垢版2018/02/04(日) 10:06:31.52ID:5k92dHbH
>>63
それだよね
親同伴の診察だと本音や自分の弱い部分をさらけ出せない
親の世話になってるから親も医師の話を聴きたいだろうしなあ
0065優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 05:42:13.49ID:RUG3nSRG
今日約1ヶ月ぶりに高校に登校する...
ブロンカチこんで行くしかない....
若干スレチで申し訳ない
0068優しい名無しさん垢版2018/02/13(火) 17:32:57.93ID:T0/1pvUZ
age
0069優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 16:58:19.75ID:07IoySzv
明日は晴れるし散歩でもするかと前日に意気込むとだいたい翌日くそ寒くなって動けなくなる
最近天気予報あてにならなさすぎるわ
0070優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 05:26:36.65ID:XgOkXt1M
散歩が目的の散歩だと続かないから、ちょっと遠いお店に行こうとかにすると買わなきゃいけないものあるから強制力増すかも。
0071優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 16:23:14.62ID:DmXTfwTT
鬱で休職中の人専用のスレを立てました
よろしければお越しください

うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518669247/
0072優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 17:31:38.31ID:DmXTfwTT
        *     *         *      +
    +      +         +     *         *
             /^l   *          +     *
     ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  |         +       (~)
     ヽ、,;' * ´ ∀ ` * ミ      *       γ´⌒`ヽ  *
 +    ミ   つ と  ミ  *      +    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ミ        ゙;;     ハ,_,ハ   +  r( ´∀` `)
       ';,        ミ    ,; ´∀`';  +   ヽ::::::::::::つ   +
       `:;        ,:'    d゙  c ミ   *   (⌒_ノ
        U"゙'''~"゙''∪      u''゙"J   +    し'ゝ ;  *

【お知らせ】

「うつ病で療養中の過ごし方」の創設者さんのスレが新しくなりました。

■うつの人が雑談する山小屋■6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1518263866/
(参加者の皆さんは、1日1レスまでを基本としてお願いしています)

「うつ病で療養中の過ごし方」の創設者でもあるシマムおんじ★さんが
調子のいい日は、その日のうちに全ての書き込みにレスを返して下さいます。
6スレ目となりましたが、全員がうつですので調子が良い時に遊びに来てくださいね。
0073優しい名無しさん垢版2018/02/21(水) 20:09:10.25ID:LHzZtgsq
再利用age
0074優しい名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:06:18.95ID:W7BIZLkU
こんなスレもあるよ
躁鬱に振り回されたり次スレ争いやバカなレスのないスレ

うつで療養中の過ごし方を真剣に考えよう 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518967685/
0075優しい名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:06:43.61ID:W7BIZLkU
他にもこんなのがある

うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518669247/

うつで療養中の過ごし方(退職した人専用) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518361605/

うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515769538/

うつで療養中の過ごし方(離婚した人専用) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517717896/

他にもあるけど全部紹介すると荒らされるから。。。
0076優しい名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:45:57.35ID:bVh5HBU+
職業訓練に通いはじめて一週間だけど、早くも挫折しそう
毎日ストレスで頭痛と吐き気がする
資格試験の勉強にも集中できない
辛い

元気になってきたから、やれると思ったんだけどな
0079優しい名無しさん垢版2018/02/23(金) 12:47:08.92ID:S+yDpKXC
 今年は世の中が激変しそうだから
   その時に自分も良い方に激変するぐらいに思ってていいよ。
  今の苦しみは好転反応だよ。好転反応。
  これを読んでいる君は少しづつどんどん良くなってゆくから。

   
0081優しい名無しさん垢版2018/03/03(土) 16:23:56.44ID:Iuk5Kx7q
空気から春の匂いがする
温かいのは嬉しいけど自殺欲求煽ってくるからたまらんわ
0085優しい名無しさん垢版2018/03/06(火) 21:37:12.83ID:Q5AVxEep
うつ病スレが乱立しててどこ行けばいいのやら。ここがメンヘルのハウスかぇ?
0087優しい名無しさん垢版2018/03/07(水) 02:05:19.00ID:Q14Gsv9B
口に出して言われたらパッとわかるんだろうけどね
書き言葉だと文末の「?」がついてるからよく読めばわかる
0090優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 23:25:25.15ID:yoIrPEcd
大事に食べてたキャベツがいつの間にかなくなってた
一人暮らしだから俺が食べたんだろうけど全く記憶にない…
0094優しい名無しさん垢版2018/03/14(水) 06:55:58.69ID:80FMjIgl
身内に不幸があって、葬式でるから風呂入って髭を剃りましたよ。
0095優しい名無しさん垢版2018/03/14(水) 07:05:21.17ID:kC+H4Uxe
頭痛い
目と喉が痒い
くしゃみが止まらない
薬飲んでるのになあ
0096優しい名無しさん垢版2018/03/14(水) 08:43:27.69ID:80FMjIgl
>>95
花粉シーズンだからね。
0097優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 01:58:53.14ID:+Ixs/OZI
20年以上捨てることできなかった海外放浪してた時の
バックパックをやっと捨てることできた。
当時のロンリープラネットや地球の歩き方も捨てたいが、本捨てるのは大変。
0098優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 05:21:16.68ID:sP/uW4Ib
冬季鬱は脱しつつあるが、今度は躁が出始めてきた。
この前デイケアでこれからの進路について話したが、まずはきちんと睡眠取ること。体力が落ちてるので筋力アップをする。ダイエットする。標準体重は理想的だが無理なのでせめて80キロにするを目標にしてます。これから10年かけてやろうと思ってます。
0100優しい名無しさん垢版2018/03/21(水) 17:28:12.57ID:CkCZKi0t
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況