今の会社に就職してそれなりに長く働いている。
仕事の量や周りの配慮は最高なんだけど、部署に一人苦手な女(オバサン)がいる。
その人も障害者枠。(精神)
正直、その人はそんなに仕事が出来るタイプではなく、
その人の仕事を押し付けられることが時々ある。
で、こちらがその人に何かお願いすると嫌な顔をされる・・・。
本人も「顔に出やすいタイプ」と分かっている模様。
しかも人によって態度を変えるのが嫌。(上司がお願いしたりすると普通に対応する)
また、部署も女性の方が多く、やりにくい。
やはり女性は女性だけで固まりやすく、なかなか話に入れない。
特にそのオバサンはそういう場では俺に話を振ってこない。(悪意はないんだろうけど)
仕事は雑談をする場ではないと分かっていても、正直堪える。
最近これが精神的に堪えてきたので、思い切って次の面談で上司に相談しようか検討している。
どういう処置がとられるかわからないけど、俺が異動になるなら嫌だなぁ・・・
また一から人間関係を構築したり、仕事を覚えるのはそれはそれで負担。

非常に些細な悩みではあるんだけど、個人的には苦しい。