X



自己愛性人格障害が家族にいる人part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:53:28.78ID:m+PCla+x
ぐったり、無気力、家族の中で1人だけタゲ
家族という密閉した空間でお困りの方の為の発散処
逃げ切り方、縁切りなんでもいいので同じ状況の方

※前スレ
自己愛性人格障害が家族にいる人part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1505999878/
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:25:31.15ID:DJfCAhNz
>>263
やっぱり自己愛と関係を切るしかないと思う。
何を言われても「自己愛とは関わりたくないです」の一点張りで連絡先も教えない。
それでも粘着してきたら自己愛の方がおかしいって誰の目にも明らかだもん。

相手がおかしくて自分の方が正しいんです、と双方が主張してると第三者には何が起きてるかわからない。
0270優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:43:50.97ID:yiJff4o7
自己愛のやる事は普通の範疇を超えてるからね。
タゲられても自己愛の意図がわからない
私の洗濯物だけを下に落とす。最初わからなくてあれー?風で落ちたのかなーと拾って
また洗濯しなおす。その間自己愛ニヤニヤ
そんな事が何度もあって現場見てなんでそんな事するの?と聞いても
自己愛ニヤニヤしてわけのわからない事を言ってる
洗濯物を落としてタゲがそれを洗いなおしたりしてるどこが面白いのかわからないけど
自己愛ニヤニヤ。頭おかしいんだろうけど。気持ち悪い
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:05:25.92ID:NJkTyyDJ
>>270 それは、くだらない嫌がらせして腹立つね 洗剤もったいないし、無駄にした洗剤で自己愛の心を浄化してやりたいぐらいだわ!自己愛の怒るポイントおかしい 支配できそうな人を奴隷扱いだもんね 恨みつらみしか出てこないわ
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:13:05.67ID:NJkTyyDJ
ちなみにうちに居る自己愛は小学生でも言わないような悪口ばかり言ってる すれ違い様、見ず知らずの他人を揶揄して、何故か自分が言ったことにされる 外でも赤の他人から地団駄踏まれたり電車の真ん中辺りから車両の外に押し出されたり病んでくるわ
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:23:12.41ID:UyMMk6qX
電車やバスなんかは、どちらも自己愛性キティが普通の人を装って紛れてるからな。
喧嘩してるやつとか絡んでるやつ居るけど、そいつらもおそらく自己愛性とかだろうな。
屋根の下で一緒に暮らすのも、運悪く出会うのも、まあどっちも地獄だわな。
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:45.23ID:4tj1Fc+8
>>271 人間じゃなくて、そういう動物だくらい思ったほうが気か楽w
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:35.89ID:DJfCAhNz
>>270
自己愛の思ったとおりの行動をさせるのと、自己愛のやったことに対して時間と労力を使わせるのが快感なんだと思う。
それで270さんを支配出来た気分になってニヤニヤ。
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:03:04.45ID:O09j3Zao
>>273
警察に相談に行った時、街では人と目を合わさないように歩いた方がいいといわれた
何故なら、それほどゾンビが普通にいるってこと
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:30:14.03ID:4tj1Fc+8
>>276 目が合っただけで、因縁つけてくる奴もそうかw
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:11:10.99ID:TSd+CNz7
>>260
>上下関係でしか人間関係をみれないタイプの人
これだなぁ
自己愛に限らず今までモラハラしてきた人全員に共通してる
人間関係で嫌な目に遭ったことを打ち明けた時、全力で加害者の肩を持たれて罪悪感与えられたのがトラウマになった
加害者が先生だったし、聞いてたらほんとに自分が悪いような気になって何も言い返せなかったな
やられっぱなし悔しい
ちなみに姉なんだけど、ここまでひどい対応する人だとは知らなかった
自分が苦労することで人を下に見るようになるタイプなのかも
でも、苦労の有無に関わらず平気でマウンティングできる時点で自己愛の素質があるように思う
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:40:23.26ID:xIsldw/c
社会に出る一歩踏み出そうとボランティアに登録してきました
やっぱり人はこわいけど、一歩出せば何か変わるかもしれない。
誰か 応援して。
ここは応援の言葉が後押ししてくれる 
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:51:47.93ID:DJfCAhNz
頑張れ〜世間にも自己愛はいるけど、まともで優しい人の方が多いよ。でも、自己愛が寄ってきやすいと思うから気をつけて!
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:58:49.05ID:6j0EV3Cy
>>279
いいね!ゆっくり一歩ずつだね
ボランティアだから頑張り過ぎる必要ないからね出来る範囲で
無理して人と仲良くとかハードル上げ過ぎずにね
意外と人って考えていたほど攻撃的じゃないんだなって思うかも
自分はそれを実感したときかなり嬉しかったよ
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:28:50.26ID:6j0EV3Cy
>>280
スゴく当たり前のことなんだけど「まともで優しい人」って世の中にはたくさんいるんだよねぇ
そう言うことに気づけない様に狭い世界に無理やり押し込めようとする自己愛って罪だよね
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:39:29.38ID:4tj1Fc+8
>>280 うちの母親は世間で言う、まともで優しい人なんだけど、自己愛の父親はそうは思わないみたいで、自分にこんな女とは結婚するなって言った事がある。
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:07:22.26ID:GKrLWtHK
自己愛ってストーカー気質だよね
出待ち、尾行、持ち物無断チェックが気持ち悪い
最近気づいてつくづく嫌になった
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:14:02.53ID:lb08RY2q
>>280>>281
ありがとう。長年の人格否定染み込んでるのでビクビクだけど
生きないとね。まともってどんななのかすらわかんないかも(笑)
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:22.69ID:JX3Bgi02
私も姉に人格否定されながら育って根拠のない自信喪失状態だったけど
社会では姉の方が否定されてる事に気づいて、何だか悪い夢から覚めた気分
うちの姉、中身空っぽどころかマイナスじゃん...
まともな人は自分より弱い立場の子には優しくするもんだよね
なぜ自分より5つも年下の妹を攻撃していたのか、姉の心理を想像してみると屑過ぎて...
0287優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:28:39.41ID:4tj1Fc+8
>>286 それは、学校で違う自分を演じて、無理してるからね。そのストレスをぶつけてたんだと思う。自己愛の事知ったら可哀想で気の毒になるw
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 04:36:36.35ID:63Gz0oRi
兄や母からの精神攻撃で嫌な夢しか見ない。
ゆっくり安心して眠れない。
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 05:53:52.63ID:7yDGuk7N
>>284
気持ち悪いよね、「タゲには興味がないっ(ドヤッ」って言ってるくせにコソコソ詮索しまくっている。恥ずかしくないのかな…
0290コピペ
垢版 |
2018/01/17(水) 08:40:09.13ID:v2ky2+dM
自己愛性人格障害(じこあいせいじんかくしょうがい)気持ち悪い事例

暴言
ストーカー
真似

自己愛「お前なんてクソだ! ろくでなし! 馬鹿だ!」
あなた「(トイレに行く)」
自己愛「(あなたの行動を真似てトイレに行く)」

自己愛「ぐーたら! ドロボー! ろくでなし! お前なんて生きてる価値ない!」
あなた「(部屋の掃除をする)」
自己愛「(あなたの行動を真似て掃除をする)」

自己愛「氏ね! 氏ね! 氏ね!」
あなた「(友達に電話する)」
自己愛「 (あなたの行動を真似て友達に電話する) 」

あなた「文句言いながらストーカーしたり、真似ばかりするな! 気持ち悪いんだ!」
自己愛「は? 真似なんかしてないわ 何言ってるだね? www」
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:07:03.71ID:V022nME8
うちの自己愛の虚言癖ぶりには衝撃受けるわ。
本人も虚言とは自覚してないんじゃないかな。
ほんと自己愛って重症だよな。
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:22:27.98ID:A7EUq0BB
なんで真似するんだろう気持ち悪い 本当に行動真似するようちの自己愛爺
トイレ行ったらトイレ来るし、食器片づけてたら台所来るし
掃除してたら掃除し始めるし、除雪してたら奴も出てくるし
犬と遊んでいたら見に来るんだけど、犬が自己愛のこと嫌いで唸るから「いちいち見に来んな」と言うと
「うるせえバカ犬!お前の躾が悪い!」と暴言吐いてもう来ないかと思っても別の日また来る
何回も何回も同じ行動するからこっちも頭狂いそうになって怒ると「おいキチガイゴキブリメロ、精神科行けよ」とうすら笑い
メロってのは女の差別用語なんだよね あとヒスババアとかも言うわ、娘に向かって
75過ぎてるのに小学生とか反抗期の中学生が母親に使うみたいな言葉遣いなんで
本当に脳の一部が欠損してる障碍者なんだなあと実感させられる
あと、会社にいる自己愛女は他人の口調とか服とか持ち物真似している
自分も服真似されたことあるけど、ルームメイトっていう映画思い出して恐怖感じた
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:56:19.38ID:SdTOO6Dd
自己愛性人格障害者が人のプライバシーを知りたがる理由-part1
http://jikoai-review.hatenablog.com/entry/2016/05/20/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%8C%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%92%E7%9F%A5%E3%82%8A

自己愛性人格障害者が人のプライバシーを知りたがる理由-part2
http://jikoai-review.hatenablog.com/entry/2016/05/21/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%8C%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%92%E7%9F%A5%E3%82%8A

自己愛性人格障害者は友達が多いと思っているが実は極端に少ない理由
http://jikoai-review.hatenablog.com/entry/2016/05/24/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%AF%E5%8F%8B%E9%81%94%E3%81%8C%E5%A4%9A%E3%81%84%E3%81%A8%E6%80%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B

自己愛性人格障害者と付き合うと被るあなたのデメリット
http://jikoai-review.hatenablog.com/entry/2016/04/26/%E3%80%90%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%A8%E4%BB%98%E3%81%8D%E5%90%88%E3%81%86%E3%81%A8%E8%A2%AB%E3%82%8B%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:33:21.76ID:y3A/LPQf
>>290 あるあるw風呂入ってたら、風呂入りに来ようとして、あと何分で上がるんだとか言ってくるし、ウザイ。あと、家の中ドンドンと音立てて歩くし迷惑
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:43:02.51ID:ghTSIf65
あの自己愛のマネマネ行動ってホントにウザい
自己愛母と解って縁を切る前に学生時代一時期離れて暮らしてたことがあるんだが
今日は何を作って食べたかどんな家事をしたのか逐一聞かれてその後にお母さんも
食べたよやってみたよと言う連絡が来た
最初はそれが親心だったり愛情だと理解しようとしたんだけど・・・料理に関しても
お母さんが作った方が美味しいとかこれもあれもお前がやるよりも効率よく上手に
できるからお前の負けとかいう話になって実家に居ようと一人暮らししようとお前は
何も出来ないダメ人間で自分が上だと結局は解らせたいんだなと思った
なんで娘にあんなに対抗意識やライバル心を持つのか当時は解らなかったけど
離れていても自己愛お得意のマウンティングをして支配下に置きたかったんだろう

私が化粧する年齢になって化粧道具を買ったらお前と同じ化粧道具を自分も欲しい
と言いだして当時は親孝行だと思ってプレゼントしたが(もうこのあたり共依存だよね)
自己愛母が「私の方が上手く使いこなせる!お前は何を塗ったって大して変わらない」
って言われて結構凹んだことを思い出した
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:08:19.83ID:rnD5MAuT
恥を知らないよね
さんざん人を陥れることをしておきながら
利用できる時は平気ですり寄ってきて、それを恥ずかしいとも思わってない様子
なんだか人として気持ち悪い存在にしか見えない
こんなのが家族にいる人はしっかり自分軸を持つ訓練をした方がいいかなって最近思う
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:27:52.69ID:4WQ0wjsN
自己愛は加害者のくせに悲劇の主人公ぶるのが腹立つ
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:30:01.13ID:y3A/LPQf
自己愛って、何々やれって、命令して、それをやる意味とか聞いても、逃げたり、お門違いな答え方すよねw
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:01:58.93ID:BfsVmSEM
ネチネチの根に持つタイプの被害者いない?
言い方も声を潜めて「二度とやってやらない」とか陰湿なの
昔のテレビの「冬彦さん」みたい。あれって自己愛かね
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:44:53.55ID:CEYILybM
>>299
そうそう。冬彦さんみたい。
お母さんとベッタリだし、癇癪とかこだわりとか凄いある。
自己愛か発達障害なのかと思うけど、どうなんだろう?
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:54:04.72ID:y3A/LPQf
>>300 元々、発達障害があるのに、父親は子育てに無関心、母親は過保護と甘やかして育てたのが原因だと思う。
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:04:45.88ID:JyjplQbp
>>298
わかる
結局のところ意味なんかどうでもよくて、自分の思い通りに人を動かしたいだけっていうのバレバレだよね。本当頭悪い。
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:10:52.44ID:y3A/LPQf
>>302 普通なら断ったら、わかったで済むところを、怒りだしたり、癇癪起こしたりするからね。最悪、暴力振るわれるんじゃないかと、言いなりになるしかなくなる。
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:30:18.44ID:9iVC9B0Q
>>303
いつも脅迫してくるよね
家族を恐怖政治で支配してる
問題はどうやって死なずに抜け出せるかだよね。
録音機器じゃなんとかならんか
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:44.42ID:y3A/LPQf
>>304 本人にしてみればそれが、普通だから、そんなつもりがないのが厄介なんだよな。配偶者なんかだと、本人が居ないうちに家出するしかない。
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:33:46.70ID:7yDGuk7N
>>303
気に入らない事があると、些細な事でもキレまくるのに自分のこと人格者だと思ってるんだよね…
そんな心が狭い人格者っているんですかね…
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:36:45.03ID:st8FUbNf
親にまともに褒められた記憶がない。つらい
中学の部活の同級生にも似たような癇癪玉がいてやっぱりつらい

本スレ?がまともに機能してないのでこっちに書かせてもらいました
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:06.99ID:y3A/LPQf
>>306 外ではねw本当の自分を偽ってんだから、そりゃ疲れてイライラするって。
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:26.94ID:VpEWBSwR
>>306
>>308
自分の正体はやばいっていう自覚が一応あるから外では偽るのだろうか
どちらにしろ外で自分を偽ってくれなんて誰も頼んじゃいないのに
そのストレスを家族にぶつけるのは理不尽だね
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:09:07.83ID:y3A/LPQf
>>309 本当、ダサイ生き方だよねwダメな部分を見せたほうが愛されるのにw 普通の人はバカにしないのがわかってない。
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:02.06ID:ntCNFR09
>>309
自覚は子供の時からどんどん出てくると思う。特に頭の良い自己愛は大人になるにつれて気付かれない様に、完全犯罪が出来るようになる。
一瞬でイカレタ暴君の顔と雰囲気から→笑顔でテンション高い雰囲気に変えられるから見る家族は病むよね。
ヤクザより手に負えない
やっぱり閉鎖か刑務所に入れるしかないな
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:10.51ID:ySF6+g/8
自己愛がいきなり耳元で奇声を上げたから「うるさい」と言ったら「うわぁwお前いつも謎の地雷でキレるから怖いわぁ〜ww」とヘラヘラ
しかしその後明らかに不機嫌になって部屋や冷蔵庫や棚の戸という戸を開け放すという不思議な腹いせをしていた
自己愛って奇声まで受容されないと「理不尽に虐げられて可哀想な自分><」になるんだな…ドン引くと同時にブレなさに感心したわ
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:03.73ID:ySF6+g/8
>>311
自己愛って幼少の頃から完全に自己愛だよな
発達診断テストかなんかで病名付けて治療か隔離必須にしてほしいわ
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:57:57.01ID:3IKvlimt
発達と自己愛は悪人でしかないよな。例外はない
こいつら池沼と違って一目見ただけじゃ健常者と区別つかないんだよな
常時見えやすい位置に焼印押させるのを義務付けるのと、それを見たら出会い頭に殴り殺していい法律がほしいくらいだ
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:05.94ID:ghTSIf65
>>312
自分も「お前は謎のタイミングでキレるよね」と言われたことある「情緒不安定?」とも
とにかくこっちを異常ってとことにしないと許せないみたい
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:29.73ID:BfsVmSEM
ふと疑問に思うんだけど、ここで愚痴る我らは自己愛じゃないの?
人並み外れた洞察力は自己愛気質なのかなと思うんだよね

冬彦さんは自己愛でしょ 
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:52:29.40ID:y3A/LPQf
>>316 被害者自身も二重人格なのかもな。
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:45:29.36ID:oQ/8cA4k
人間は多面体だから色々な面はあるよ
「もしや自分も」って思ってしまうのは自己愛の被害だからかもしれないね
でも自己愛には「もしや」と思うことさえないと思う
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 03:09:44.48ID:ARX6Vx0U
人並外れた洞察力って
家族が自己愛だといろいろ観察せざるを得ないと思うよ
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 05:06:41.37ID:GPzWM90R
>>297
あるある!
久々にこのスレ来たけどあるあるな書き込みばかり

それにしてもあいつら決して諦めないよね
負けたら死ぬくらいの恐怖なんだろな
距離取っててもあの手この手で遠隔操作してくる
本当に気持ち悪い生き物
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 05:49:03.63ID:GPzWM90R
>>316みたいなのは
自己愛の荒らしでしょ
スルー推奨

自己愛は被害者同士で情報交換して知識や知恵をつけられるのを異常に警戒してるから
被害者スレで撹乱するのは当然
「我らは」なんて被害者に擬態してんじゃねーよ
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 05:52:56.42ID:GPzWM90R
あと、人並み外れた洞察力なんて全くなかった
だからいつも自己愛にタゲられてた

自己愛は自己愛をタゲろうとは普通思わないでしょ
たまーに頭のいい自己愛が馬鹿な自己愛をタゲるけど
ほとんどは自尊心低くてコントロールしやすい被害者タイプを選ぶよ

何十年も苦労したから、生き残るために洞察力を身につけたんだよ
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:22:12.70ID:D9n2SyWE
高ストレス状態になると、誰でも防衛機制が過剰に働き攻撃的になる。つまり自己愛みたいになる。

あと、親が自己愛の人は考え方の基本的な部分や価値観に、人格障害に独特な変わった所があったりする。
普通の人ならしない発想らしく、経験がある(自己愛などの被害の?)人にギョッとされて距離を置かれることがあった。
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:28:20.27ID:YEUskwHZ
>>321
言葉が刺になったならごめん
言われてみると生きるために洞察力が身に付いたっていうのが正解だね
自分もこれが洞察力だって人に言われるまでわからなかったし
母親の自己愛で物凄い癇癪や怒鳴りが日常的でそれが普通の家庭のケンカだとずっと思っていた。
そこに萎縮するのもこれが家庭なんだと。要は異常な事すらそれが「家庭」だと思っていた。
まだ自身も確立ができておらずそれこそ混乱のなかにいる
自己愛の知識がほしいし自分の自立を促したい。
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:44:08.07ID:YEUskwHZ
せっかく離れたのに介護でまた元の木阿弥。
病気でキツイのに「あなたこんなつまんない街でよくやってられるね

「毎日なにしてんの、あなた見てると可愛そうに思うわ」
「人としてやってるとは思えない」
「何かやりなさい、これじゃダメだ」
黙っていたけど「病気なの。少しでも何かやらなくちゃとは思うよ」
というと
「無理無理‼働けるわけがない(軽蔑視)もうダメー(腕で大きく×をする)」
「全然ダメー‼あなたはご飯を作る能力もないなにもできません」
と。
何故こういう言葉が出るのかまともに取り合ってたから一つ一つ
悲しみとして身体についてる。
もうトラウマだよね
連投ごめん
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:34:11.91ID:g+vLFBrN
>>298
命令と支配が自己愛の全てなんだろうね。
あと他人から頼まれたい、お願いされたい願望(凄く簡単な事だけ)が
凄くてさらにしてやったとか何年も何年もいつまでも
いついつあの時○○をしてやっただろが!!と持ち出して自己愛は自分の事をなんでもタゲにやらせようとする
恩着せが酷く、自分が考えてる通りにちょっとでも
受け答えや行動が自己愛が思ってるのと違うと憤怒
いつも自分中心でいたいのかなんでも首突っ込んできて
話題の中心が自分じゃないとまた憤怒
自己愛がいないと静かで平穏な日常なんだとつくづく思う
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:38:54.91ID:g+vLFBrN
>>325
自己愛被害者、特に自己愛が家族にいる場合
このスレ見に来てる人は自己愛からの暴言や暴力
何年にも渡っての嫌がらせでトラウマやフラッシュバックで
日々苦しんでる
あまり気持ちが沈んで苦しいなら心療内科行ったほうがいいよ
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:06:53.88ID:F1O+XY1i
>>326 このスレ見てると、いかに自分が異常な環境におかれてるのか、わかるw自己愛が居ない時の平穏な時が本来あるべき姿なんだよな。
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:12:53.70ID:tcq/FeEK
>>328
最後の一文にすごく納得してしまった
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:06:15.43ID:kNQVGZnR
脳卒中で入院中の発達母を
自己愛父がリハビリ中心に
何でも世話してるのはありがたいが、
母を人間というより人形に見立てて
手が、足が、
と独自の見解で医者のように判断してるのが
怖い。
発達母にも機嫌や感情がある事が分かってないみたい。
命令と支配そのもの。対話無理。
母が発達だからまだマシなのかも。
0331優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:30.12ID:F1O+XY1i
>>329 また家に戻ってくるから、本当に平穏な気持ちにはなりきれてないけどねw
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:23.37ID:CzhemPkl
明日、自己愛の親父と対決するのですが効果的な決めゼリフとかありますか?
いつも話のすり替えで自分を正当化し被害者ぶって恫喝してきますが、明日で決着つけます
母親は洗脳されてて逃げません
誰かが親父に分からせないとまた怪我するのでなんとかしたいです
知恵やアドバイス助けてください
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:05.00ID:D9n2SyWE
わからせるのは無理

だけどあなたがタゲだったら縁を切りたいと言えば、
自己愛は回避しようとするはず。
そこで縁を切りたい理由(自己愛を非難する内容)
を何個かあげる。
そうすると自己愛もあなたの悪口を言ってくる。
のでそこで
あなた「自己愛も縁を切りたいのですね、よかった!」
自己愛「えっ」ってなるはず。

めでたしめでたし
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:18.10ID:F1O+XY1i
>>332 命の危険が無いなら、縁切ってやるとか言えばいいよ。
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:14:13.78ID:GPzWM90R
>>332
自己愛父がお母さんに暴力振るうの?
お母さんを助けたいの?
警察に相談して、それを自己愛に言えば?
今度暴力を振るったら警察に連絡すると
相談した記録が残るから自己愛はたじろぐよ

暴力振るってる現場を録画できれば一番いいけど
そしてその時に警察を呼ぶこと
パトカーのサイレンを消して来てもらえば近所にバレない
自己愛は権力に弱いから
それくらいしなきゃ暴力は止めないよ

そしてあなたは距離取ってね
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:27.14ID:CzhemPkl
>>333
>>334
えっ、そんなに縁切るって言葉は効果ありますか?
勝手にしろと言いそうでノーダメージかと思ってました
事件が起こった時は、知りうる限り誰よりもゴミクズ、なんの能力もない本能だけの動物とは言いましたがスルーでした
延々と4時間説教しましたが次の日から避けられるようになっただけでゴミのままです
明日市役所に呼び出しましたが昨日電話で会いたくないとゴネてきたんで来ないなら家を燃やすと言ってみました
たぶん縁切りたがってるから喜んでしまうかな、どうかな
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:25:47.75ID:CzhemPkl
>>335
いやー、それが元の職業が海上保安だったので権力にビビるどころか俺の味方してくれると思ってるキチガイです
骨折っても謝らないで誇らしげにまた恫喝してきたんで、この家には正義がないから通報すると言っても、やれよ呼べよでした
警察が来て40分くらい話し込んでくれ、治療費はだすことになったから親戚のうちに避難してくれといわれて避難した先もまさかの自己愛でメンタルやられました
録音はありますが、これから先母親がずっとあの環境かと思うとモヤモヤします
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:53.39ID:F1O+XY1i
>>336 本当に縁切るなら、弁護士に相談してみるといいんじゃないかな?
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:39:07.06ID:TwLhqwY5
どっちが悪いとか、行動を改めて欲しいとか
の話になると自己愛側も
あの時タゲにこうされた、いつも我慢してるからお互い様
とか言い出して、話し合いとか全く成立しないから。

自己愛は基本的にタゲに逃げられるのは、すごく嫌がります。本気だとわかると態度が一変して土下座とかしてくる。
お母さんが離れる気がないなら、お母さんがいればいいや、と思われるかもしれないけど。
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:03.65ID:AqDR8gi6
>>339
わたしです
馬乗りで20発程ラッシュされて鼻と顔面骨折で呼吸障害の為、手術費用請求です
始め裁判だ、被害届だと保護先の親戚に相談したら豹変し自己愛発覚しました
金がないので刑務所には突っ込むのためらってました
警察に後日相談行ったらなんで当日に警官に逮捕してっていわなかったの、もう家庭内だから難しいよとか逆に叱られた
動転してパニックになってるのにそんな常識みんなが持ってるとか当たり前のようにいわないでくださいって感じですよね
0343優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:19.44ID:F1O+XY1i
>>341 土下座されて、騙されて、また元通りだなw このパターン見てきたからわかる。
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:12.48ID:AqDR8gi6
>>340
犯罪被害者支援センターの人が紙くれたけど、なんか逃げるみたいで気に入らないし金しか大事にしてないクズだからちゃんと取り立てたいなあと保留です
夜になると怒りが湧いてきて窓ガラス全部破ったろかとワナワナしてきます
https://i.imgur.com/ZjcQQRt.jpg
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:53:01.49ID:AqDR8gi6
>>341
3歳頃、母親が肋骨折られて祖父母の家に逃げましたが親父から電話かかってきて、謝られたから許してあげたらと取り繋いだのずっと後悔して生きてきました
あのときから無力を嘆いて我慢してきたけど限界、これ以上良くなりようがないしボケたら手加減しなくなって殺されると思って戦いを決意しました
0346332
垢版 |
2018/01/18(木) 18:04:29.17ID:AqDR8gi6
ID変わってました
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:20:07.18ID:D9n2SyWE
そんなに激しい暴力を振るってくるってなると
お母さんには危険はないのですか?
でも洗脳されてるとなると、はっきり言って
自己愛の手先みたいなものだけど。

自己愛にわからせるのは無理だから
ちゃんと事件にして制裁を与える?しかないのでは。
自己愛は自分に損だと思ったら暴力しないから。
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:27:26.40ID:F1O+XY1i
>>344 今はそんなに簡単に縁切れるんだねw金取り戻したいなら、縁切った後で裁判起こすしかないよ。簡単に返してくれる相手じゃないからw
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:40:17.28ID:LEALIaE4
お母さんも共依存だよね 
そこまで半殺しの目に合わせても、身の回りの世話をしてくれる奴隷がいなくなると自己愛自身が困るから
謝って戻ってきてもらうんだよね
相手に対する愛情じゃない、まさに自己愛のみ
感情のブレーキ機能がそもそも備わってない欠陥品だから言い聞かせるのは無理
うちのDV父も認知症になってますます暴力がひどくなってきたよ
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:55:31.45ID:Bzh6lpDL
ここのやり取り、部外者がみたら100%キティに思われるだろうね

>>349 
 ーー相手に対する愛情じゃない、まさに自己愛のみ ーー
わかってはいるけどゾッとする
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:53:21.52ID:y3DlTlx7
何を言っても反省も改心もしないし
こちらが強行手段に出ると、それを逆手に取って
被害者面してこちらの悪口を言いふらして味方を増やすし
無敵やね
タゲが何をしても自己愛の美味しい餌
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:14:52.27ID:oQ/8cA4k
>>352
自己愛母がその通りの人間
このスレに来るようになって自己愛には無視するしか無いんだなと知ったけど憎いし悔しいし収まりがつかない
何で被害者の私が悶々として暮らさなければならないんだろうと思う
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:14.20ID:Nfz//VEW
>>353
ほんとそう
うちも母が自己愛
子供が支配下にいるうちは自分を素晴らしい母だと思い込み
子供が反撃を始めると駄目な子供に苦しめられるこの世で最も
不幸な母として人々の同情をひくために全力を尽くす
解らせたいけど言葉が届かないし憎くて苦しくて悶々とする

自分は離れて暮らして最近はちょっと忘れる日はあるけど
憎しみが溢れてどうしようもなく虚しい日がまだまだ多い
早いとこ忘れてしまいたいのに
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:42.08ID:D9n2SyWE
自己愛は自分に都合のいい解釈しかしないし
包囲して逃げ道なくしても記憶書き換えるし
わからせるのは無理だよね。

自己愛がやりたい事も、タゲを悪者に仕立て上げて
自分を被害者の立場におき、正当化して気持ちよく虐待。タゲをスケープゴートにして責任のがれ。
雑用を押しつける奴隷。
嫌すぎ、で逃げるとストーカーしてくる。最悪。
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:52.14ID:9xtfAGmi
>>342
私は数年前から自己愛が暴れるたびに警察通報してますが
警察は家庭内の揉め事、民事不介入wwwとか言って何もしませんよ?
当たりの警察官にあたる事を祈ります
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:50:28.35ID:9xtfAGmi
>>355
清々しいほどに的確に自己愛の特徴を語られていて次からテンプレに入れたいくらいですね

自己愛ってどーしてあれ程記憶の改ざんとか嘘の言い張るとかできるのでしょうね
いい歳して恥ずかしくないんだろうか
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:47.02ID:RCS4oFAs
>>332
私は対決したけど失敗。
のれんに腕押し。
孤独に弱いだろうから、
「お世話になりました。今後は親の力を借りず一人で生きていくので、
縁を切らせて下さい。
母親も妻として充分お世話になっていますので、
一緒に出ていきます。
お幸せに。」とか。
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:58:01.41ID:GPzWM90R
>>342
> 金がないので刑務所には突っ込むのためらってました
これがよくわからない
金かからないし

マジで基地外じゃない!
一回刑務所入れなきゃ駄目じゃない?
何しても大丈夫と舐めてる気がする
0360332
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:41.06ID:wCILrjvd
あー、みなさんの体験談ありがたいです
コンビニで言うことリスト400円分コピーしまくってきました
>>349
>>355
>>356
この辺ほんとひしひしと実感あります
男だけじゃなく女にもいるんですね怖い
金かえってこないなら母親借りてしばらく離そうと思いついたけど洗脳されまくってるからダメかな
親父に首絞められたことも、そんなことしてない、なんでみんなのこと悪く言うの?とかトンチンカンなこと言ってきたの思い出しました
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:04:43.47ID:Nfz//VEW
奴らが改ざんした記憶をあまりにも言い張るから自分の記憶が正しいのか子供の頃から不安で
自分の言ったことや起こったことを人一倍がんばって記憶して忘れないようにする習慣がついた
自己愛に何か聞かれて知らない解らないっていうとこれでもかってほどバカにされるから無駄な
豆知識みたいなものまで頭に詰め込んでさ・・・そのせいで嫌な思い出も忘れられない
自己愛のいない世界で生きている人は結構ざっくりとした記憶の中で生活してることを最近知った
0362332
垢版 |
2018/01/18(木) 22:08:30.88ID:wCILrjvd
>>359
なんか家庭内は現行犯じゃないとだめみたいです
検察に起訴されるかも確定じゃなくわからないし罰金、注意くらいでしょうねとか言われて、警察相談にも電話してみましたがなんで暴力振るうのが悪いのかわからせたいから説明してくださいっても答えてもらえませんでした
じゃあ同じことやり返しても問題ないですね?って聞いたけど日本はハムラビ法典じゃないので良くは思われませんよねと
なんで大人になってから親に道徳を説教しなきゃいけないのか腹立ちます
0363332
垢版 |
2018/01/18(木) 22:10:43.81ID:wCILrjvd
>>361
アダルトチルドレンは生き残りっていうタフネスぷりからサバイバーと呼ばれるようです
AC自助グループとやらにも行かされて話聞いてみたけど基本みんな親シネ、ムカつくの愚痴会で得られるものはなかった
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:35.09ID:Nfz//VEW
>>363
サバイバー・・・すごい呼ばれ方だが納得
自分は毒親持ちの自助グループに行ってみたが同じ感じ
親を罵倒しても異常扱いされないから若干ストレス解消には
なったがこのスレのほうが得られるものが多いなぁ
0365332
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:19.11ID:wCILrjvd
小さい頃からなんでこの親はこんなことするんだろうとか意図とか理不尽な思いするから考える力増して、いろいろ気を使いすぎたり考えすぎて鬱になったりするみたいだけど普通の人より記憶力とか頭いい人が多い気する
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:06:21.72ID:F1O+XY1i
>>365 よく考えすぎて、寝れない事あるけど、それが脳の訓練になってるとかかなw
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:39.55ID:+NzYXJsI
自己愛ってこれだけ性格がテンプレなのに、何で完全に放置されてるんだ?
アスペや多動なんかは症状に幅がありながらも認知されて支援されてるのに
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:39:20.77ID:tJSvoLkw
>>367 アスペなんかをターゲットにするから、本来放置しちゃダメなのにな。会社で自己愛上司に潰された人たくさんいるだろうに。
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:08:14.35ID:lkFaYv3b
自己愛の存在が知られていないから
タゲ以外はみんな騙されるんだよね
もっと知られて欲しい

自己愛は被害者面して騙した人達に
タゲを攻撃させるからタチが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況