X



精神科での単剤処方が美徳とされる風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 11:57:08.93ID:hg15Oezi
普通に効果がねえから多剤併用して欲しいんだけど最近の風潮でそれが出来ない。
どっかそう言うヘビーメディケイティッドしてくれる病院内のか?
内では基本的に単剤処方。で、全く効果がない
0003優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 12:11:49.41ID:ArsmrFD2
>>2
俺の大学病院の医師は絶対に単剤処方をする。抗うつ剤orメジャー+bzp
0005優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 13:09:52.32ID:ArsmrFD2
>>4
専門の大学病院で診断記録が何十年もあるから変えられないんだよ。
それに親がキチガイだなら病院変えたら病気が治ったと保険組合に勘違いされて健康保険扶養が
降りなく成ると思ってる。手続き主義の馬鹿だからぶん殴っても訂正できない。
正直言って生きてるだけで邪魔だ
0008優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 13:33:17.06ID:0+ReWiKy
俺の主治医も単剤主義だよ
追加でリクエストすると露骨に嫌な顔する
もう医者変えようと思っている
0009優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 13:57:51.55ID:+O2lhmM2
要因が絡み合って拗れてる感じか
そんだけややこしいと医者も対応しづらそうではある
薬が増えたら親が怒鳴り込んだとかあったりしない?
0010優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 14:26:04.15ID:Qs6Cpl1w
効果ないから飲まないで捨ててる
0012優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 15:34:22.21ID:Cff3R7pg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/512%2BbWCp-pL.jpg
鍋掴み手袋↑

小股が切れ上がった美人
小股は脚の親指らへん
足袋はくと切れ上がる=脚の親指が可動する健康な足

顔では美人かどうかの評価はしないのが江戸の健康美人


足袋は
脚の親指が別にしてあるから動かしやすい
鍋掴み手袋が親指が別にしてあるから掴みやすいのと同じ
木登りも足袋のほうが脚の親指で枝を掴める

演歌日舞歌舞伎役者時代劇役者は履くが長生き


https://image.rakuten.co.jp/justpartner/cabinet/item06/1296088_main_01.jpg
0013優しい名無しさん垢版2018/01/10(水) 16:30:39.88ID:Dkkg9cWF
診断名によるだろ
双極性障害だと単剤処方の方が珍しいと思うぞ
保険適用外の薬までごにょごにょして出すのがいるくらいだし
0015優しい名無しさん垢版2018/01/11(木) 12:48:01.27ID:0tXKuiWC
抗精神病薬・向精神薬の種類を減らされた後に更新申請したけど通った
薬が減らされたのは国の方針だかららしい
0016優しい名無しさん垢版2018/01/11(木) 12:52:18.92ID:PvOCyV0o
何の更新?
0017優しい名無しさん垢版2018/01/11(木) 13:00:29.20ID:0tXKuiWC
>>16
障害基礎年金
0021優しい名無しさん垢版2018/01/12(金) 01:16:50.80ID:SSIXrBHt
>>20
お前は馬鹿か?効く薬があるかどうか総当たりで試してて単剤しかくれない
って事を問題にしてるんだろうが。
0023優しい名無しさん垢版2018/01/12(金) 08:40:08.47ID:WNxB1Ol5
薬捨てるやつは薬もらうなよ
医療費の無駄使いだろうが
0024優しい名無しさん垢版2018/01/12(金) 11:05:24.52ID:OWZA1W8Y
薬処方しないプシ科医に価値あるのか
0027優しい名無しさん垢版2018/01/18(木) 07:46:43.40ID:e9ZvBiQL
トレドミン15mg 単剤でいってみたわパッとしねー薬
0028優しい名無しさん垢版2018/01/21(日) 11:15:32.79ID:SS5uB/f9
>>27
100mgまで出してもらってから言えよ
0030優しい名無しさん垢版2018/01/21(日) 11:16:26.65ID:SS5uB/f9
精神医学不要!
心の不調を感じたらすぐに薬局へGO!
うつが心の風邪なら風邪の薬で治せばいい
厚生労働省は日本国民全員にブロン84錠入りを
1ヶ月につき20瓶無償配給すべき
これでどれだけの人が自殺せずにすむか
ブロンを自殺防止のために積極的に活用しよう
1日30錠で救われる命がある

【ゆく年】ブロンを楽しむ22【くる年】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514129459/
0031優しい名無しさん垢版2018/01/21(日) 11:16:43.53ID:SS5uB/f9
ブロンは多くのメンヘラの生きる希望になる
厚生労働省は正式に精神科治療薬としてブロンを認可するべき
ブロンはカウンセリングや精神科の薬より自殺予防効果がある
ブロンは精神の健康にいい。これは確実に言える
認めたくないのは抗うつ薬や抗不安薬で大儲けしてる製薬会社と精神科医だけ

【ゆく年】ブロンを楽しむ22【くる年】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514129459/
0033優しい名無しさん垢版2018/01/30(火) 11:29:21.80ID:bV4iYvyO
【ゆく年】ブロンを楽しむ22【くる年】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514129459/

単剤で最強の効果ヒロポン処方してくれる病院ない?
ごちゃごちゃ抗うつ薬出すならこれ一剤で十分だと思うんだけど
裏で買うのは恐いっす
0034優しい名無しさん垢版2018/01/30(火) 18:05:07.67ID:bV4iYvyO
>>5
まず親を説得しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況