X



我が愛しのマスタード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マスタード
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:14.40ID:d2ADldrF
豆腐ありがとう❤
0003マスタード
垢版 |
2018/01/13(土) 20:30:42.31ID:d2ADldrF
唐突に思ったんやけど
ニーチェを有り難がる人って
ニーチェの末路を知ってるんかな

ツァラツスゥトゥラはかく語りき
読めば、どんだけイカれてるのか分かる

超人になれ、って何やねん

やっぱ発狂して廃人になり死ぬ奴は・・・

と、このように思い付いたらレスする
自由空間スレです
0004タバコ水飲用者
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:07.51ID:vThXnqxG
マスタード嫌い、美味しいバーベキューが好き。
0005マスタード
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:30.28ID:d2ADldrF
>>4
遊びに来てくれてありがとう
素直に嬉しいよ
皮肉るところが、あなたらしいわ
0006タバコ水飲用者
垢版 |
2018/01/13(土) 20:57:23.60ID:vThXnqxG
マジでマスタード嫌いや
想像すると吐く
0007マスタード
垢版 |
2018/01/13(土) 20:58:52.34ID:d2ADldrF
おー、吐け吐け
0008マスタード
垢版 |
2018/01/13(土) 21:00:18.69ID:d2ADldrF
名付け親のコッペパンさぁーん
遊びに来て下さいねぇ〜♪
0009湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:19:28.54ID:UjeW09H2
復活新スレおめでとう!

意外に知らない!「からしとマスタードの違い」原料や種類・味の違い
http://tg-uchi.jp/topics/4973

ふと疑問が沸いて調べたら勉強になりましたw
0010マスタード
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:46.84ID:rWINAmgw
湯の華さぁーん、有難うございます

和からしとマスタードの違い
以前から気になっていたのですが
大変勉強になりました

材料となる種(マスタードシード)が違う
マスタードには酢、砂糖、ワインなどを
混ぜて作られている

知りませんでした

アメリカンマスタードや
イギリスマスタード等もあるんですね

湯の華さん、有難うございます
0011タバコ水飲用者
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:14.72ID:vThXnqxG
ゲェェェ
  ∧∧
 (ii´Д)
 ノ つi‖。゚・
と__)川|;;:⊃
  ⊂;:;;;::;:⊃
0012湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:14.61ID:UjeW09H2
>>10
マスタードは少し酸っぱいなと思っていたらやっぱり酢が入ってるんですね
和からしより優しい辛さですw
私もググっただけですから(笑)

かっぴーのスレも繁盛しているようですし、ここも和気藹々になることを祈念しておりまする(*^.^*)
0014マスタード
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:03.57ID:rWINAmgw
>>11
そういうことするよねぇ〜、
0015マスタード
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:31.11ID:rWINAmgw
>>12
有難うございます
和気藹々のスレにしたい、
そう願っていたところに11
これですからね
ほんとにもぉ〜(´ヘ`;)
0016タバコ水飲用者
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:50.23ID:vThXnqxG
>>12
俺のスレにも書き込みに来てや
0018名乗る程の者ではござらん ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2018/01/13(土) 22:34:42.86ID:UjeW09H2
前にチュベローズに来てた名無しさんまた来てくれたらいいね〜
あの方のセンス好きだわ(*^.^*)

うちの宿をあさま山荘を捩って右翼山荘と名付けた人と同一人物な気がする(笑)
0019マスタード
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:08.27ID:rWINAmgw
>>18
そうなんですよね
あの名無しさんは湯の華さんみたいに
センスが逸脱して脱帽ものでしたからね
0020名乗る程の者ではござらん ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:54.31ID:UjeW09H2
>>19
まぁ見ておられるとは思うので気長に待ちましょうか(*^.^*)

その名無しさんもそうですが、ハムさんも三日さんもマスタード(ベーコン改)に気づいてくれるといいですね(笑)
はるかも元気にやってる事を祈りましょう(・ω・。)
0021タバコ水飲用者
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:36.63ID:vThXnqxG
ナオーーーーーーーーーーーーーーーッッッッ!!!!!!!!!!
ナオーーーーーーーーーーーーーーーッッッッ!!!!!!!!!!ナオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!ナオナオナオナオナオナオナオナオナオああ

あああああ!!!!!、あああ
鉈は沙汰は荒俣ははちらあ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0023コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2018/01/14(日) 03:13:13.18ID:mVajiTSf
やほーマスタード。遅くなってごめんね。
ニーチェ流行ってんの?ニーチェ先生って動画面白いよw
0024マスタード
垢版 |
2018/01/14(日) 09:51:08.52ID:JG5/qryL
>>22
湯の華さぁーん♪
おはようございます

湯の華さんのスレを拝読し
仰る意味を理解いたしました
彼は孤高奮闘しているつもりでしょうが
端から見ると、とても滑稽なのが
分からないのでしょうか

柳のように〜
正に仰る通りです
仕事頑張ります、有難うございます
0025マスタード
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:15.16ID:JG5/qryL
>>23
コッペパンさぁーん♪
おはようございます
名付け親になって下さった
コッペパンさんをお待ちしておりました

湯の華さんスレでもニーチェが
出てましたね
ニーチェの動画見てみますね
有難うございます
0026コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2018/01/14(日) 10:03:36.27ID:mVajiTSf
>>25
ニーチェじゃなくて、ニーチェ先生だよ!
間宮祥太朗が変なコンビニ店員役してるw
0027ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2018/01/14(日) 10:03:45.13ID:hYtp+Flt
おはよう
新スレおめでとう
0028コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2018/01/14(日) 10:04:19.25ID:mVajiTSf
>>25
あとマスタードはなぜ私に敬語なのだろう(笑)
私の方が年下だし名無しの時はタメ口で話してくれたのに…寂し
0029マスタード
垢版 |
2018/01/14(日) 12:45:27.28ID:2JYSk0t4
>>26
「ニーチェ先生」ですね、
有難うございます

私は年齢関係無く尊敬する方には
敬語ですね
しかしコッペパンさんは今まで通りで
お願いします(^-^)
0030マスタード
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:59.25ID:2JYSk0t4
ふーたぁ、
ありがとう♪
0031コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2018/01/14(日) 13:05:02.16ID:mVajiTSf
>>29
そうなのか…ちょっと寂しいけどありがとう!
私もタードのこと尊敬してるけど敬語じゃなくていいのかな。。
0032マスタード
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:41.65ID:2JYSk0t4
>>31
コッペパンさんは今まで通りでっ(^-^)
0033マスタード
垢版 |
2018/01/14(日) 18:24:30.40ID:2JYSk0t4
横尾忠則のY字路シリーズ
職場の常設展に在るのですが
この作品のように
人生には何度か岐路に立たされます

娘は引っ越しに向けて部屋を片付け
私も引っ越しを考えています

ワクワクしています
これからの人生に向けて
0034マスタード
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:05.31ID:2JYSk0t4
ふぅ〜♪帰宅しました

今日はイッテQで手越コーナーがっ
楽しみぃ
゙(pq´∀`)
0035マスタード
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:39.92ID:6tZIVxYh
・・・ありませんでした

近日公開とだけ
てごしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
0037マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 08:18:47.84ID:5zqRf5aC
>>36
コッペパンさぁーん♪ 
おはようございます
0038マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 09:22:19.79ID:5zqRf5aC
コッペパンさんが奨めて下さった
「いぬやしき」をググりました
「GANTZ」と同じ作者なんですね
これは読むっきゃないですね
めっちゃ楽しみ
ンフフ
0039コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2018/01/15(月) 09:35:26.11ID:G3FIgiwA
>>38
アニメ見たんだけどかなり良かった。漫画もイイ感じだよ!
ちなみに宴のマスターもいぬやしき好きやよ((c( 。 •ᴗ•。 )っ))
0040マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 15:23:22.52ID:0hgZWPCu
>>39
コッペパンさぁーん♪
いぬやしき最高に面白いぃぃぃぃ
この漫画を奨めて下さって有難うございます やはりコッペパンさんと趣味が合う♪
実写映画では獅子神くんは誰が演じるのか
いぬやしきじいちゃんは?
と、楽しみが尽きません
0041マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 15:31:07.64ID:0hgZWPCu
んー、台風ちゃんには困りましたね
運営が自治が荒らしと認定しない限りは
違うと言ってますが相手が不快な言葉を
連投したり話のつじつまが合わない事を
いちいちレスしてくれば
普通に荒らしと同等扱いになるのは
自然なのに彼にはこれが届かない
正直ワタミン以上にめんどくさい奴だ
0042マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 15:49:48.87ID:0hgZWPCu
幸せおばさまが仰る通りで
台風ちゃんには関わらない方が
いいのかもなぁ
0043マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:05:59.33ID:FpKYrVav
台風ちゃんのスレに貼り付けられていた
スレに誘導されて知りましたが
「最悪」板ってあるんですね
これは酷いな、と
0044マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:08:13.46ID:FpKYrVav
今も幸せおばさまのスレは
穏やかではないことがありますが
果たして幸せおばさまが悪いのでしょうか
0045マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:41.86ID:FpKYrVav
名前は控えます
が、顔写真をうpした行為を控えた方がいい
との意味合いで幸せおばさまは
非難されたともとれる発言に対して
罵詈雑言で反すのはいかがなものかと
0046マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:41.89ID:FpKYrVav
幸せおばさまは
根っからの悪い方ではありません
確かに極端な面をお持ちですが
私は幸せおばさまをいつも応援しております 
0047マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:43.57ID:FpKYrVav
ですから、今回のように
湯の華さん、コッペパンさん、
影ながら私も台風クラブさんに苦言を
0048マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:22:24.92ID:FpKYrVav
幸せおばさまに対して
酷い言葉をレスされる方ばかりではなく 
やはり幸せおばさまを慕う方が
いつも必ずいらっしゃいます
0049マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:46.23ID:FpKYrVav
それは、やはり幸せおばさまの
お茶目な一面や日々の介護に奮闘されているお姿に好感を抱くからではないでしょうか
0050マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:03.76ID:FpKYrVav
好感を抱くなんて生意気な発言ですね
幸せおばさまのファンがいらっしゃるわけです 私もファンです
0051マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:30:15.51ID:FpKYrVav
それに比べて幸せおばさまを非難される方にはそれなりにその方には落ち度が
あります
そのようにしか私には映りません
0052マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:32:09.22ID:FpKYrVav
ただ、豆腐には荒らし認定を解いて 
いただきたい
0053マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:11.10ID:FpKYrVav
豆腐はあのようにフランクな性格なので
幸せおばさまが荒らしと話すのは
同じ荒らしだとその頃は仰って
豆腐は幸せおばさまと会話出来ません
0054マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:57.09ID:FpKYrVav
豆腐は幸せおばさまもご存知のように
本当にいい奴です
荒らし認定を解いていただき
また仲良く会話されているお姿を、
と望んでおります
0055マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:57.57ID:FpKYrVav
台風クラブさんに関しては
正直皆さん辟易している状態です
なので今まで本当に幸せおばさまは
大変辛い思いをされている
0056マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:45:04.81ID:FpKYrVav
台風クラブさんには
やはりガン無視しか悲しいかなありませんね
0057マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:09.59ID:FpKYrVav
台風クラブさんのスレに
いくつか質問をしてしまいましたが
むよ
0058マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:36.08ID:FpKYrVav
途中送信してしまいました

無用なことでした
反省しております
0059マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:42.68ID:FpKYrVav
幸せおばさまに対して酷い発言を
される方は今一度冷静にご自分の発言を
読み返していただきたい
0060マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:24.34ID:FpKYrVav
介護だけで威張るな的な発言をする台風クラブさん
あなたは介護をされたことがありますか
0061マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:57.97ID:FpKYrVav
私はガンで父を二十歳で亡くしております
大腸ガンでした
0064マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:07.84ID:FpKYrVav
病院に家族が交代で寝泊まりしていました

大抵のことは看護師さんがしてくださいました
それでも大変でした
0065マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:12.94ID:FpKYrVav
>>62
そうだね、そっとしておくね

このように豆腐は優しいんです
どうか幸せおばさま豆腐の荒らし認定を
解いていただけないでしょうか
0066マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:40.73ID:FpKYrVav
続きです
病院で看るのも大変なのに
幸せおばさまはお一人で
食事から下のお世話までされてます
0069マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:39.38ID:FpKYrVav
その背景を考えれば自然に
幸せおばさまに対して酷い言葉を
投げつけられないはずです
0071マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:08:02.87ID:FpKYrVav
>>67
あっ、ごめんね
なんかマズかったのかな?
0072マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:09:41.19ID:FpKYrVav
>>70
んー、
誰しも完璧では無いからね
0073豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/01/15(月) 19:09:59.54ID:VXQFUQkI
>>71
コミュ障だから今くらいが丁度いいんや!
おばさんもそれを察して、、
憎めないお人です、、
0074マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:57.88ID:FpKYrVav
しかし、幸せおばさまは
その都度謝罪されてますよね
0076タバコ水飲用者
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:37.49ID:cACHxEZD
豆腐草
0077マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:45.58ID:FpKYrVav
>>75
そうだねぇ
難しいねぇ
0078マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:34.45ID:FpKYrVav
まぁ、何が言いたいのか

私は幸せおばさまのファンです
0079豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:45.82ID:VXQFUQkI
>>74
あの程度の謝罪じゃあ僕の怒りは収まりませんね
最低3ヶ月の謹慎期間を設けて貰いたいですね
そうして貰えれば今後一切関わるつもりは御座いません
0080マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:22:11.08ID:FpKYrVav
幸せおばさま、有難うございます
明日からまた仕事ですが
励みになります
0081名乗る程の者ではござらん ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:00.42ID:BtJRQzXV
>>74
ほんと難しいですね
謝罪も人によって要求するレベルは違うんだなぁとつくづく感じますね
同じ事柄でも一回謝ってくれたらいい人〜死んでも許さないと思う人まで…

なのでその一番厳しい要求に合わせられる訳もなく…
これは謝罪を受ける方の技量も問われると感じますね
0082マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:31.95ID:FpKYrVav
>>79
そうなんやぁ
困りましたね

今は高校4回生さんが・・・
0083豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:49.78ID:VXQFUQkI
>>78
大事なスレを奪われた気持ちを少しでも
分かって貰いたかったのです
あのスレに救われてた時期もありましたので
0086マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:33:09.61ID:FpKYrVav
>>81
湯の華さぁ〜ん♪
仕事お疲れ様でした

そうですね、謝罪を受ける側の技量ですね
だからいつまでも揉めてしまうのですね
あぁ、深く深く納得いたしました
0087マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:56.68ID:FpKYrVav
>>83
スレを奪われた気持ち、
全く分からない訳ではないよ
私も元カピバラのスレを宴の連中に
埋められたことがあるからね

精神的な救いの場を取り上げられたのでは
無いが理不尽に奪われる気持ちは分かる

しかしじゃあ宴のマスターや朧を恨んでいるか、というと全く無い
おせっかいでお人好しだからかなぁ
0089豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:59.70ID:VXQFUQkI
>>87
その方達と婆(台風役)は全くの別物です
婆(台風役)は2年もの間スレを荒らし続けたのです
一緒にはしては貰いたく無いですね
0090名乗る程の者ではござらん ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:00.89ID:BtJRQzXV
マスタードさんはたった一回の謝罪も必要としない人ですね恐らく
見ているとなんかそんな気がしますw

あ〜ラブラブお邪魔虫(・∀・;)
0092マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:25.98ID:FpKYrVav
>>88
本物。それですねぇ

有難うございます
今日はコッペパンさんに奨めていただいた
漫画を読み3月に引っ越す娘のために
粗方本人が片付けたものを分別して
引っ越し業者に見積の連絡し・・・


充分のんびりしていましたw
0094マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:44.93ID:FpKYrVav
>>89
そうなんやねぇ
本人にしか分からないことってあるもんね
難しいねぇ
0096マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:14.89ID:FpKYrVav
>>90
豆腐の本命はコッペパンさんなんですよ

だから湯の華さん、お気を遣わず♪
0100マスタード
垢版 |
2018/01/15(月) 20:15:30.37ID:FpKYrVav
>>97
息子さんはお母様である湯の華さんの
想いもたくさん持ち帰られたのでしょうね

覚悟はしていましたが
引っ越しは例え一人分でも面倒なんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況