X



鬱で休職している人・退職した人 105
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん垢版2018/01/18(木) 19:46:52.61ID:/HYvQ3Go
鬱で休職してしまった人、退職するかもしれない人、
退職してしまった人たちの情報交換のスレです。

■前スレ
鬱で休職している人・退職した人 104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513369477/

経済問題はこちら
休職・失業で傷病手当金/失業手当金生活 54ヶ月目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511826781/

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。
また、「休職中の生活」について咎める行為は「荒らし」行為です

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※「新型うつ」の人も仲間なので咎める行為は「荒らし」です。

※コテハン「True大佐」、「岐阜の人」は書き込み禁止、sageteも禁止
0852優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 15:19:08.78ID:iJ65QZXL
>>848
そうだね。
どっちも良くないから改善しないとだね。
強く言われてさすがに凹んだよ。
0856優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 16:09:00.62ID:ny8U5wJL
リワークとかデイケアは模擬体験であって意味がないから馬鹿馬鹿しくて参加したくない。
0857優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 16:37:21.59ID:0nxPsWRT
>>856
リワークは復職のためのプロセスなんだけど、デイケアは他人とのコミュニケーションを図る練習の場だと思う。
0858優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 16:43:33.82ID:DMOg1ISi
>>856
じゃあ参加しなければ良いんじゃね?
嫌々参加したって精神的に負担になるだけで何もプラスにはならないでしょ。
0859優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 18:10:04.26ID:5uAgYU/9
利用者に知られてはいけない業界の本当の話

職員に精神病や障害者が多い
就職先は職員会議で決まっている
利用者と一緒に食事はしない
利用者の食べ物の差し入れは絶対口にしない
職員とつながっている障害者がいる
わざと怒らせて反応を見ている
毎日チェックシートで利用者を査定している
精神病院に営業に行っている
採用は事業所と会社の話し合いで決まっている出来レース
HWの合同面接会の採用率は1割
HWの採用率は2〜3割ほど
病院と事業所は本人に秘匿で連絡を取り合っている
事業所全体の3割は一人も就職者を出していない
事業所の就職率は2割ほど
会社と契約等の問題が起きたら企業側につく事業所
精神保健福祉士のなかに社会で挫折して入ってくるものが大半
0860優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 18:31:01.78ID:+1NMtlIR
金曜日までに、夏目漱石の草枕を読む予定だけど、5ページしか読めてないし、読む気がおきない。
0861優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 18:37:13.26ID:1FafeHc9
>>859
それは「独立行政法人 高齢・障害・求職者雇用支援機構」が運営する、障害者職業センターのリワークだろ
日勤教育まがいのパワハラがまかり通っているっていう過去スレもある
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515233911/l50
0862優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 19:20:39.32ID:tpqI1bLw
>856
デイケアは病院によって違いすぎる。若い奴ばかりだったり逆だったり派閥が出来てたり出来てなかったり。まあ絶対やめたほうがいいのは連絡先交換禁止のとこだな。社会生活では連絡先交換するのにね。
0863優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 19:28:12.17ID:m6wYhpU5
>>849
俺も鬱酷い時は単位落としたとか遅刻した夢見たな

治った今となっては見ること無くなった。不安が深層心理まできてたんだろうね。
0864優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 20:52:02.93ID:0nxPsWRT
>>862
ラインとかメアドを教えると延々と夜中にもコンタクトしてくるとして禁止しているが、それが正しいと思う。
デイケアは治療であって遊びに行っているんじゃないんだから。
0865優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:05:32.95ID:1FafeHc9
デイケア利用者同士でラインやメアドを交換しても通所に影響が出ない範囲で連絡を取り合う分には問題ないかと
0866優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:15:08.16ID:UV1b0geh
>>865
精神病患者にそんな調節ができると思うの?
「いつでもメールして来て返事来ないと山ほどメールしてくるんで困るんですけど」
「長電話をずっと切らせてくれなくて・・・どうしよう」
「ラインを既読スル―ばっかりされる、私嫌われてるのかな・・・」
ってスタッフに相談して来るんだよ
だから禁止なの
0867優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:47:36.65ID:1FafeHc9
>>866
それはかなりの重症患者だね
俺も精神疾患で休職しているけど必要がことがなければ連絡することはないな
0868優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:12:36.25ID:0nxPsWRT
>>866
まさにそれ。
そういう手合が数人いるだけで通知ラッシュで困る。
だから最初から断ってる。
0869しんぶん赤旗を読みましょう垢版2018/02/15(木) 00:36:00.73ID:ganfNIIf
しんぶん赤旗を読みましょう
0870優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 00:53:49.52ID:37iA4I9M
只今鬱発症中、週末に医者に診断書書いて貰って休むか辞めるかはっきり申告するつもりでいたら
契約更新の確認で面談するから、って上司に言われて焦って人事部に「今↑の状況で落ち着いて話せる自信ないです」って言って間に入ってもらった
うまくかわせれば良かったけど頭回らなかった、後で上司からネチネチ嫌味言われた
1年更新の準社員で10年やってきたけど今の上司全く尊敬できないし、仕事も今以上に増える、ときたら
もう無理なので更新せず辞めたいけど権利として休職は出来るようなので金銭的には休職後退職にしたい…が
復帰の意思ないのに休職ってのも迷惑だよなぁと思ったり眠れずぐるぐる頭の中で悩んでイライラする
0871優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 01:01:56.53ID:ZrTLZq8d
>>870
長いな

休職をおすすめする
とりあえず休め

落ち着いたら考え変わるかもしれないし、その間に転職活動してもいい
0872優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 01:14:13.06ID:NnI1sZSd
このくらいの時間になると毎晩自分で自分を責めてしまう
なんで耐えられなかったんだとか甘えるなとか根性が足りないんだとか、そういう考えがずっと頭の中でぐるぐるしててすごく辛い
頭の中に鬱に理解のない人を飼っているような感覚
0873優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 01:34:15.82ID:QspmzlcS
>>871
すみません、何かうまく文章まとめることできなくて
過去1度退職しかけて慰留で引っ込めたことがあるので、もう周囲も迷惑だしスパッと辞めたいけど金は欲しい己の浅ましさで頭ぐーるぐるです
>>872
この時間帯って妙に集中力高まるから、良くないイメージが頭にこびりついてしまうんでしょうかね
私もぐるぐる中なので上手く言えませんが、考え込むより好きなDVD見たり気を散らてみてはいかがでしょうか
0874優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 01:59:13.39ID:ZrTLZq8d
>>873
もう少し図太くなってもいいんでね?
俺も休職してたときはボーナスもらうの待ってから休職入ったし
辞める会社ならなおのこと気にしすぎちゃうか
0875優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 02:38:12.55ID:OrJSi6+C
相談させてください…長いです、すみません
最近うつ状態という診断を受けて休職しています
うつ状態になった原因を見つける為の検査を今月末に予定しています(発達障害の疑いがある為)
休職してから、産業医ではなく、会社所属の看護師から電話が何度かありました(産業医は別にいますが、連絡はないです)
状況を教えて欲しいという電話が一度、会社の人事が近々(検査より前)に面談したがってるので応じるべきという電話が一度でした
ここで私が疑問に思う点が2つあります
@そもそも産業医でもない人が休職中の職員に対して連絡を取るのは非常識なのではないか
A休職中の職員に対して、産業医を通さずに人事面談を設けるは非常識なのではないか(通常は産業医面談であるべきでは?)
→Aについては、看護師との電話にて拒否したい旨を伝えた所
「でもこれは(あなたがやるべき)業務みたいな物だから。人事も状況を把握するのが仕事だし。
余程症状がキツイなら拒否していいけど、あなたは症状もそこまで重いように見えない、重い人は話せなくなったり食べられなくなったりする。」との事でした

お恥ずかしながら無知なので、みなさんの知識・経験を教えて頂けたら嬉しいです
0877優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 06:58:27.49ID:qdEQJJr/
>>875
めんどくせー奴だな。
上司から直接連絡が来るならまだしも看護師なら全然かまわないと思うが。
会社側が状況知りたいのは当然だし
検査前に面談したくないならそう言えば済む話でしょ。
0880優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 07:41:13.88ID:7NVFXH7V
>>872
その感覚、すごく共感できます。以下たとえ話で申し訳ありませんが
自責する人、鬱に理解のない人はあなたを苦しめている人ですが
ただ、その理解のない人は、何かうまくいった時、出来ているなぁと感じた時は
褒めてくる人ではありませんか? よしよしもするが思いっきり責めてくる、
二面を持った人という感覚ありませんか?
0881優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 09:58:00.94ID:6W8OtYN5
今日はやる気が起きない日だ。
こんな時はどうしたらよいのか。
タヌキでも探しに行きたい。
0882優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 10:05:15.45ID:jir7gJOf
>>875
>産業医でもない人が休職中の職員に対して連絡を取るのは非常識なのではないか
非常識って事はない、むしろ産業医は会社の人間じゃないから従業員に積極的に連絡する事はない
俺の場合も産業医ではない人間(会社の人事)が連絡してきた
ちなみに産業医といってもその辺の病院勤務医で、精神関係とはまったく無縁の医者
一度も会ったことも喋ったこともないよ

>休職中の職員に対して、産業医を通さずに人事面談を設けるは非常識なのではないか(通常は産業医面談であるべきでは?)
ケースバイケース
たしかに産業医面談を経て人事面談あるいは産業医も交えた面談って流れがオーソドックスだけど、別にルールで決まってるわけじゃない
産業医に面談スケジュールを決める権限はないよ、強いてできるとすればスケジュールのアドバイスくらい
俺も産業医面談したことない

面談だけど、今は治療のため時期的に難しいってことにして少し遅らせてもらえば?
0883優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 11:16:48.41ID:NnI1sZSd
>>873
ありがとう
結局悶々として眠れなかったけど次は気晴らしになるものをなにか準備しとこうかなと思います
>>880
明確にはわからないですけど多分違うと思います
そのへんは自分でもよくわからないです
0884優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 12:20:46.04ID:OrJSi6+C
>>875です、皆さんご意見ありがとうございます

>>877
面談したくないと伝えた結果、>>875に書いたように言われてしまい困ってました
>>878
一般的に非常識なのかどうか、を知りたく書き込ませてもらいました
>>879
そうなのですね、ありがとうございます
>>882
ご丁寧に教えて下さって本当にありがとうございます
どちらについても、おかしい事ではないのですね、
このまま会社の指示に従っておこうと思います
0885優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:20:42.81ID:z3DdajE3
>>874
こんにちは、昨晩はレスありがとうございました
あれから寝て出社したのでお礼遅くなりました
ひとまず人事部にどれだけ休職出来るか確認して、医師の診断書と共に申告しようと思います
それで上司が難色示すようなら辞める方向で、もうやる気が出ないから早く縁切りたい…
0887優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 14:25:15.70ID:rTZjWs36
>>884
おかしい事ではないなら会社の指示に従うって心持ちはやめたほうがええよ
おかしかろうがおかしくなかろうが治療に専念できる環境を整えないと
そのための休職なんやし

俺なんか主治医が会社に強く言って本人に連絡とらないように言ったからね、しかも半年も
それだけ当時の俺の具合が悪かったってのもあるけど、会社にしてみたら半年も従業員と連絡取らせないって非常識極まりないぜ
俺の例は極端だけど、ちゃんと休職して治療できるような行動をとって、その上で会社の指示に従うかどうか決めたほうがええよ
0890優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 17:45:29.04ID:3OTkX19+
家、ついて行ってイイですか?って番組は鬱でもなぜか観られる。スタジオもゆるいし、登場する人も大抵ひとクセあって立派すぎないからかな。
0891優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 19:25:24.02ID:XhaW5Oxn
50代、貯金3千万、退職金見込み1千万ちょい、休職2回。
もう辞めてもいいよな?
0893優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 20:11:11.58ID:XhaW5Oxn
>>892
コツコツ貯まることを祈る。
定年延長とかシルバーパワーを活用とか、ホント冗談じゃねえよ。
0896優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 20:49:05.98ID:yRgTDomS
55歳で貯金が4000万円なら
年金受給までの10年間を年200万円×10年で過ごせば何とかなりそうだね。
0897優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 21:38:13.49ID:JDJfi7es
>>891
障害年金を申請出来るんじゃないの?
0898優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 21:42:25.92ID:O8DmpD+8
私は40才で貯金2000万
車はレクサス
欝が酷くてもう限界
もう少し貯金しておけば良かった(;_;)
0900優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 22:10:05.74ID:4q8uXWLY
>>866
だからそういうところは考え方が、精神病者は隔離しろ!!的な中世思考だからやめた方がいいといってるんだよ。社会復帰を目指してるのに社会で行われてることを禁止だなんてめちゃくちゃじゃないか。
0901優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 22:19:42.69ID:iCKFqwpZ
>>900
違うよ、作業所だのリワークだのに通ってる人は「リハビリ中」であって
健常者ではないんだよ、だから健常者と同じ事すんなって話

同じことすると、コミュニケーションの距離とれなくて苦しい思いする
リハビリは、毎日定時に出勤して決まった作業をこなして定時に帰る
そういう訓練をするところであって、いきなり高度なコミュニケーション訓練する所ではない
作業所内のコミュニケーション訓練についてはスタッフみるけど
LINEだのといった、作業所の外でのコミュニケーションまで面倒見切れないの

作業所外での付き合いも自由にさせると、そのうち互いの家に行き始めて
家に泊まったの、そこで何を盗まれただの、逆に差し入れしたのにお返しが無いだの
挙句の果てに金を返せ返した、返さずに居なくなった、どこへ行ったか教えろ
と、そういうトラブルにまで発展するの

そんな「社会で行われている事」までスタッフは管理しきれないのに
作業所だから、と言う謎理論でトラブル解決を要求してくるのが精神病患者
0902優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 22:21:59.50ID:iCKFqwpZ
>>900
だからリハビリ終わって社会復帰したら
誰とでもなんぼでも連絡先やりとりして好きにしていいよ
自分の責任においてね
0903優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 23:12:59.36ID:KH7zGPJf
>>887
ID違いますが、お返事ありがとうございます
そこまでの対応になるのは、本当に辛かったんですね…でも過去形なので、今はもうお元気なのでしょうか
会社の要望とこちらや主治医の要望が噛み合わないと、ただでさえ思考力落ちてるし辛いしなのに、考えざるを得なくてきついものですね…でも、自分の体調を優先して考えます、本当にありがとうございます
0904しんぶん赤旗を読みましょう垢版2018/02/16(金) 01:53:49.44ID:LYEd4Qhk
しんぶん赤旗を読みましょう
0905優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 04:42:55.31ID:6nL7+PJp
>>894
前半、とだけにしておこう。
あと何千万あったら理想的かね?

>>895
残念ながらマジなんだよなー。

>>896
まだそこまで行ってないからキツイわー。

>>897
医者の匙加減一つですな。
辞めたら医者も変えるから、どうなることやら。

>>898
クルマ無し、借家住まいのおれよりたぶん立派だよ。
0906優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 07:08:37.89ID:ldraklNe
>>905
投資資金で五千万、安全資金で一千万あれば安心。
s&p500で回せば年利5000万*想定利率7%*税引き後0.8でなんとか食べて行ける。
0907優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 08:07:37.92ID:fNzOhGj6
>>906
投資は避けたいなー、おれはそういう才気も根気もないから。
1、2年療養に専念して、パートの事務とかできたらいいなあと。
0908優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 08:49:09.65ID:NHPyFUYJ
今から面接だ。恐い、本命なだけに失敗したらどうしよう受からなかったらどうしようと不安が凄い。

ポジティブシンキングだ、受からなかったら縁が無かったんだ。振り出しに戻るだけだ大した問題じゃない。

壊されたブラック会社に出社すること考えだら楽なもんだ。
面接終わったらサウナでも行こう。
0909優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 09:10:35.35ID:vfwyjivd
>>909
僕もこれから最終面接です。
英語面接ですがベストを尽くします。
もう終わらせたい。
お互い頑張りましょう。
0910優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 10:43:50.54ID:a57H0Vyz
ここで貯金自慢とか勘弁して欲しいわ
0912優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 11:03:03.81ID:b7vvM4r+
貯金ある人は良いね。
家のローンと子供2人の学費、高校と大学。
金なんか貯まらない。出てくだけ。
0914優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:54:20.40ID:Yr3hAVAS
50才で貯金3000万ある
贅沢はしない清貧でいい
そろそろリタイアする
0915優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:46:14.16ID:73o2gTyr
面接内定ゲット!同業他社なんだけど、こっちの情報も廃業した元の会社の事も全部筒抜けだった。俺ごとき誰も知らないだろと思ったら迂闊だった。


過去の会社の実績で受かったが、ブラック短期退職してるの書いてないんだよな。
そのうちバレそうだが、今からでも正直に伝えようか迷う。
0918優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 15:29:43.04ID:vfwyjivd
910です。
最終英語面接終わりました。
ダメだった…準備していったものがことごとく外されて、何の道具もないまま英語でコミュニケーションする場に立たされて…うまくコミュニケーションできなかった…
次、頑張ります。。
0920優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 17:10:28.91ID:NHPyFUYJ
>>917
廃業した会社の社長と、その会社の社長が元同僚なんだよ。

しかも廃業のキッカケが自分の退職。
二代目の横暴に耐えられなかった。

廃業で退職したって伝えたから、連絡取られたら一発でバレる。
0921優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 18:00:23.99ID:qLtQILXq
>>920
だったら自分から言い出してそれで内定取り消されるんだったら次行こうって感じかな?ブラック辞めたの悪い事じゃないし短期だと書かないよ普通は
0922優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 18:11:10.23ID:amwoePxe
>>918
お疲れ様。まあ、結果待ちだね。ゆっくり休みなよ。

>>920
そっちの業界ルールは良く知らないけど、短過ぎる期間なら書かないことも多いと思う。
でも、ビクビクするよりは、覚悟を決めてこっちから切り出したほうが精神衛生上いいかも。
0923優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 20:30:24.05ID:L6CSkJwo
主治医と産業医が休め休めと言ってくる。休職ばっかり言われと凹む。休みたくない。

火曜日に出社して話し合う予定だが、
主治医の就労「可」の診断書が貰えない。
おそらく産業医の指示で一〜三カ月程度休職させられそう。

「いったん休職してしまうと、そのまま落ち込んでしまう。
ここは踏ん張って出勤したほうがいい」と自分は考えているのだが…
0924優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 20:38:19.20ID:ryZw860E
このスレも進んだので次スレのことなんだけど…
次スレを一定のレス番、たとえば「970」を踏んだ人の当番制にできないものか

スレ立て人を指定制にすれば「104」が二つ立ったみたいな轍は防げるんじゃ?
今みたいに乱立するのは誰も望んでないと思うのだけど…
0925優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 20:40:54.46ID:ocoBX/7Y
>>923
自分は、休職勧告されてから1年半ぐらい頑なに通勤してたけど、
中々治らなくて、定時までいるのがやっとになって、
結局3か月休職になった

まだ休職して1週間目だから快方に向かうのかよく分からないけど、
なんか仕事のことが頭から離れて、気分がだいぶハイになった
0926優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 20:41:04.92ID:ryZw860E
>>923
ごめん話題を被せてしまった
主治医・産業医で見解が一致してるなら、やはり休んだほうがいいんじゃ?
本人の自覚のない何かがあるんでしょ、多分。そういう、休むのを勧められる理由は聞いてない?
0927優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 20:51:05.98ID:amwoePxe
>>923
自分は主治医の判断で休職してる身だけど、
現実問題として、産業医に休むよう言われて、それを覆す主治医の判断も無いのでは、
就労が継続出来ないでしょ。むしろ穏便に休職して、今は休職後のことを考える方向に舵を切ったほうが賢明だと思うよ。

>>924
>>1に「次スレは○○番が立てて下さい」みたいな文を追加するってことだね。
ルールが増えるのは個人的には好きではないんだけど、
現実問題、今、乱立しちゃってるのは事実だし、予防策はあったほうがいいのかもね。
0928優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 20:59:37.62ID:epQ5ZLO5
>>925
わかる。最初は開放感で気分が楽になるんだよね
俺は今、その時期を過ぎてリバウンド状態だけど
0930優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 21:05:27.57ID:L6CSkJwo
>>925
ありがとう。やっぱり無理してもいいことはないのか…
>>926
ありがとう。自分はエンジニア系の職種で、むしろミスは致命的、そうなる前にってことらしい
>>927
ありがとう。確かにここで会社相手に我を通しても空気を悪くするだけかも…
医者に反論する材料もないし
0932優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 21:11:30.39ID:epQ5ZLO5
>>929
休んでしばらくして、傷病手当金と給料の落差とかさ、
現実に直面すると浮かれてられなくなるのさ
0935優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 22:32:54.62ID:3tfUv8MX
とりあえず来月で辞めることにした
休職をどんどん延長して一年間休んだけど主治医から色よい返事が貰えない
自分でも治ってる実感はない、オリンピックとかも全然見てない

再就職とかいろいろ不安だけど先週の面談で会社の担当者が退職の手続きに触れてきた
もう延長は無理だ、そろそろ潮時
0937優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 22:40:31.10ID:amwoePxe
>>934
スレのこと?今この105スレと104スレが併走してるけど、
次の106スレでお互い合流ってことになると自分は思ってたんだけど。
そういう前提の上で、もう重複や乱立しないようにスレ立てする人を決めておこうって話なんじゃないの?
0939優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 22:47:03.53ID:Dp7BEN7l
104スレに合流して、その次は106スレになればいいんじゃない?
0940優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 22:52:22.97ID:epQ5ZLO5
>>939
同じ数字ならともかく、105→104とレス番が逆行するのは、さすがに分かりにくいと思いますよ
0942優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 22:57:50.31ID:YKoLZdge
来週月曜からの正式復職が決まった!
仕事自体は好きだし嫌だった上司は異動して居ないし凄く嬉しい

テンション上がりすぎて物欲に任せて買い物し過ぎて妻に怒られた!
0943優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:00:38.79ID:JN3nVTHP
>>935
お疲れ、いろいろ心残りかも知れないけど、立つ鳥跡を濁さずと言うし、
会社とは綺麗な形でお別れできるほうがいいよ

>>939
逆に、104スレの人たちは、
106スレが立っても、新たに105スレを立てて、合流しない考えなの?
0945優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:11:14.17ID:vrSo8Rhu
>>944
ID変えるか何かしたほうがいい
平日昼間からずっとそのIDでいろんなスレにグロ画像載せてると、この人は働いてなくて暇な割にIDも変えられないんだと思われる
明日明後日は土日だから貼りたいだけ貼りゃいいけど平日はやめとけ
0946優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:14:13.48ID:VpU7n5PN
>>939
既存スレの消化は原則論だけど、
レス番を遡ってまで拘るのは聞いたことがない、自分は

>>943
合流したくないならしなければいい、それも一つの考えだろう
多少不便だがスレがなくなる訳じゃない

>>944
うざ
0947優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:16:56.79ID:ryZw860E
>>945
>ID変えるか何かしたほうがいい
余計な知恵をつけないでw IDでNGが捗らなくなっちゃう
0948優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:22:44.16ID:VpU7n5PN
>>939
104(このスレの前スレ)→105(このスレ)と二つ(約1900レス)消化する間に、
もう一つの104スレは約650レスぐらい(ほぼ1/3)しか進まなかった
それが全てでは?
現状では106を立てないのはかえって不自然だと思う
0949優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:29:03.36ID:4btxZVaI
せめて復調してもいないのにカネの事情で求職なんてことがなければなあ
傷病手当金と雇用保険を繋いで受けて耐えてきたけど、もうバイトでも何でもしないとやり繰りが出来ない
0951優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:32:48.82ID:JN3nVTHP
>>949
本来はそういうときの頼みの綱が福祉事務所なんだけど、日本は無理解だから…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況