X



発達障害だと人生詰むよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:20:12.51ID:KMPM2sCS
明日目覚めなきゃいいのにと、毎晩思ってる。発達以外の底辺もそう思うのかな?
妹にそれ言ったら、それって自殺願望じゃんと言われたよ
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:48:51.42ID:PQhJdg9f
>>304
自殺願望とはまた違うよね。積極的に死にたいわけじゃないし。俺もそうだけど。
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:43:43.30ID:oSM+ZxXh
長生きする必要は無いが、自殺する必要も無いって感じ。
黙ってたら遅かれ早かれ死ぬんだし。
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:43:41.72ID:vWddXy62
診断後と以前で変わったなあって思えることありますか?
診断待ちの29歳ヒッキーでつ
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:16:34.77ID:IUIm6u6M
ギフテッド能力が覚醒して順風満帆な人生になった
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:28:31.36ID:z/55amHJ
堅気に働かない言い訳をする。(笑)
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:41:23.45ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HN0GF
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:36:32.95ID:9Oq0wZk7
覚醒っていうと60 seconds!のメリー・ジェーンを連想する
クルクルパーになるってことやね
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:33:53.81ID:0moT9b68
>>307
そうだね、知らなきゃ良かった、かな?知ってしまったら、自分が他人からどう見られてるか客観的にわからないってお墨付きがつくから、人としゃべれなくなる。

知らなかったら、嫌われながらも、周りが悪いで通して自分は楽だったかも。
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:37:16.45ID:0moT9b68
>>307
あ、50歳です。29ではっきりしたら、案外無理のない生き方ができるかもしれんよ。カタギの就職、結婚は諦めて、地の自分さらけ出して行きられる環境探した方がいい。

根性でどうにかしようとしても、自分も周りも苦しむばかり。
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:50:31.75ID:T+Wdm+YC
地の自分をさらけ出せる場所なんて思いつかないなあ
とにかくわたしの事知ってる人が全員いなくなれば少し救われるのだけど
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:03:10.18ID:4qaIfMjf
>>317
発達の知り合いが、地下アイドルしてるけど、生き生きしてる。

貧乏でもやりたいことをのびのびやって認められるって大事なのな。

どうせ長生きしたってろくなことがない発達だから、したいことした方がいいよ。それがニートであっても。

無理してでもどうにかする!←ただの迷惑なやつ

これが悲しいかな発達に向けられた世間の目
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:49.77ID:szcEVrqL
発達って確定診断受けてる人とこないだ会って、小一時間くらい話したけど、拍子抜けするくらい違和感なかった。

本人は、自分と同じく地震喪失なのは見てわかったけど、こりゃ、健常者から見たら怠け者にみえるはずだと思った。

おれもそう思われてんだろな
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:51:39.93ID:kRpbL1nm
1月から無職だけどよく親から甘えるなとか働けとか言われるわ
無診断だけど明らかにこれまでの人生困難抱えまくってるし発達だろう診断してもらおうかな
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:43:15.94ID:i1Mh+XW7
発達障害に生まれて俺の人生スーパー詰み状態
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:05:39.38ID:xiJKVPRc
>>322
何かのせいにする自業自得
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:31:47.34ID:ON/8FviL
>>320
うちの毒親も診断前は社畜しろ一辺倒だったけど診断下って年金と手帳貰えるようになったら手のひら返しで言わなくなった
世代的に医者と行政の言う事は絶対だし公的機関のお墨付きもあるから文句言えないようになったわw
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:48:37.83ID:k65PJMXq
医者から発達障害疑われてるけど、自覚ない。
年金は貰ってる。
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:19:38.24ID:fk4ycL6L
詰んだと思った先に幸せがあった
今では結婚して経済力ついて順風満帆
0331優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:32:43.74ID:4BZFcX3C
なんとか頑張ってきたけど今度ばかりは
きつい、現品相違を二、三カ月に一回の割合で必ず
だしてしまう。

三点照合、一点一様でピッキング必死でやったよ
死ぬ勇気もない、減俸にもなった笑われて晒し者でも
保険必要で毎日謝って頑張ったよ無理なんだよ

投薬が最後の賭けだダメならどこかへ消えたい
46まで楽しいことなんて何もなかった馬鹿にされ続けた人生ってなんなんだ誰が産んでくれなんて頼んだよ
嫌だ嫌だ
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:37.18ID:rDL5l4ZS
明日が怖くて眠れない
先週な失敗の事で呼び出される
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:51:14.42ID:mIx5WxAr
ADHDの薬は覚せい剤みたいなものでーって今日説明受けたんだけど
凹に局所的にきくというより全体の底上げというイメージでよいのかしら?
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:09:52.82ID:iJMeytJX
>>1
確かに

例えば

アスペルガー症候群
ADHD
LD学習障害

この3つの障害があれば

空気読めない
注意力がない 集中力がない 多動
読む 聞く 話す 書く 推論する 5つのうち全部かどれか一つ平均より低い

生きていくのは難しいだろう。

最近は発達障害の本、TVで特集されているからみんな知っている。
当然、差別や偏見が生まれる。

学校、職場で孤立、いじめの標的になりやすい。
二次障害でうつ、不眠、食欲不振、頭痛、吐き気、めまい、自傷行為などの
怖れもある。

最悪の場合は自殺する。
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:03:20.59ID:vPa9JpHn
視野狭くなってんなぁ
働くことがすべてじゃないし俺みたいに
福祉に甘えればいいじゃない?
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:55.37ID:Ivu0d06s
>>335
甘えたら一人暮らしは無理だろう。
俺は母親が余命1年切っていて、死んだら帰る家が無くなる。
先日ようやくADHDとアスペルガーの診断が下りたが、重度では無いらしいから生活保護貰うのも大変だろうね。
対人関係の仕事だから早く辞めたいが、碌な職歴も無いから資格持ちの今の仕事を辞められない…
0338優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:18:37.67ID:+xO04Oaj
ストラテラ処方してもらったら身体症状がなくなったわ
首周り痛くて2年も苦しんだのに
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:36:13.38ID:4mPBbVkE
海外に出てみると皆分かると思うけど、日本って本当に貧乏な国だと思うよ
貧乏だけならまだ分かるけど、サラリーマンとか一般の日本国民って
何であんなに不幸な顔をしているんだろうって思う

とにかく毎日が他人の足の引っ張り合いとか、他人を批判ばっかりしたりとか
訳の分からん同調圧力で、行動している人や努力をしている人をバカにしたりとか
アイツは空気が読めないとか、陰口ばっかり言ってる印象しかないな

当然仕事のレベルは世界からドンドン置いていかれ、無駄な事ばっかりやってるどころか
他人を落とし入れる事ばっかりやっているから、人間関係がめちゃくちゃで
みんな不幸な顔になってしまったよな
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:38:23.21ID:t6BZIx1t
>>338
ストラテラってどう?まだ飲み始めて4日目だけど頭痛がするだけだから…
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:54:02.97ID:+xO04Oaj
>>340
やや吐き気を感じるけど
少し意識が持ち上がった気がするわ
わたしには合うかもしれない
0343優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:56:11.06ID:POImoB4f
発達障害って確実に遺伝するよね。
自分を作った親を恨んでるよ。生まれてこない方が良かったって言ってやりたい。
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:48:49.44ID:+xO04Oaj
人生悲惨だもんな
この先仕事就ける気がしないわ
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:52:16.38ID:t6BZIx1t
>>342
ありがとう。やっぱり吐き気もあるんだね。
今日は頭痛に吐き気まで出てきて最悪な状態で職場のミーティングで診断報告。ボッコボッコに叩かれて精神状態も最悪。
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:34:40.47ID:+xO04Oaj
>>345
仕事してるんだ偉いね
薬が効く人は半々くらいって医者に言われたから、副作用だけでるようなら次の薬って感じですね
今日はゆっくりおやすみください
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:39:22.26ID:UtjAB9tq
>>346
優しい言葉ありがとう
本当は早く辞めたい…。保育士だから一番適性が無い仕事なんだろうけど。
ロリコンだから続けられるようなもんだよ。
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:36:30.45ID:zu7vHN7y
>>343
自分が発達なのは親の喫煙なのかな?両親ともヘビースモーカーだったし。
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:50:39.58ID:Lax5Hpsz
うちの両親はタバコ吸わないよ
ちなみにきょうだいの中で俺だけ発達丸出し
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:22:21.00ID:ILAB+a81
>>348だけど、両親は喫煙者だけじゃなくて大酒飲みでもあったからそっちも?
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:31:12.25ID:3uQzWjnG
>>348
うちは両親とも煙草は吸わない
酒は父親が飲むけど大酒飲みというほどでもない
父親がASDで母親がADHDだから普通にハイブリッドになったって感じ
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:13.23ID:8bjHmier
>>343
俺は直接言ったり周りにも言ったりしたけど
まあひと昔前は発達障害の概念は顕在化してなかったしちと酷だった
それで気が晴れた事はないから
詰んでる人生なりにこれからを模索してるよ
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:17:17.78ID:GaX76b1F
生まれて来なきゃ良かったとよく思うが、親を責める気持ちはあまりないな。
既に他界した母が今思えば発達障害ぽかったが、それでも一生懸命育ててくれたし優しくしてくれた事の方が多かったと思う。
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:30.56ID:J5Fh5XLf
>>343
認知症は遺伝する。これは本当
発達も併発してて、俺発達、母親もたぶん発達でずっといじめられ、
祖母は比較的モテる方の美人で人付き合いもよかったが、今から考えると、人にだまされた、迫害されたと恨んでたので、軽度発達だったのかも。
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:31:14.77ID:J5Fh5XLf
タバコも酒もやらずギャンブルもしない学問好きの家計だが
宗教にはハマってたね
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:28:45.71ID:mFgkhLKc
秀でた物がない30代発達障害は完全に人生詰むわ
成人するまでにたっぷりクラスメイトや教師から劣等感植えつけられた挙句、社会不適合な状態で底辺職にしかつけない
しかもその底辺職ですらまともに仕事ができず職場の底辺ババアやDQN上司から叱責を食らう
親も家族も変人ぞろいで金もない
マジで詰んでるわ
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:53:35.31ID:n9hlM7VL
生まれの不幸を呪うがいい
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:03:04.28ID:YrN47hY2
>>358
全く同じすぎるよ…家族で貧乏
普通の家族を見ると泣きそうになるよ
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:29:17.80ID:Ur9TdYep
発達障害者は子供を作らずに人生を終えることができたら
それだけ十分偉い
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:32:37.65ID:bKE6Efnb
>>360
奴隷の一族か
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:22.96ID:VAMRYWn6
子供の頃に分かってたらまた違ったんだろうなってのはあるね
もう再起不能やで
薬効かんよ
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:19.27ID:R8uROSyV
若いうちに沖田みたいに風は無理でも水商売とかしてお金稼いどけばよかった
もう仕事のスキルもないし思考はぐちゃぐちゃだしなんで生まれてきちゃったのか考えすぎて鬱になった
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:13:43.33ID:+TbW9rcT
あの人みたいに明け透けに出来たら少しは楽なんだろうね。毎日サンドバッグにされて疲れたわ眠れないし
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:34:15.79ID:H6LZiI6V
やっぱ発達障害者の親も発達障害っていうか、どこか一般人と違って変な割合高いよな
うちは親父が思い込みが激しくて論理的な話ができない、頭が固い、じっとしてられない
母親は一般的な法律やら制度やらをいくら説明しても理解できない、やる事なす事何かしら抜けてる
自分たちで変だって自覚すらないから平気で子供産んで、子供が発達障害の診断受けても何のことか理解すらできてないんだよな
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:49:08.69ID:p+OrAgg3
父親は魚の焼き加減でブチ切れ、家族旅行は自分のペースでどんどん先に行き、
自分が運転・父親が助手席に乗せたら勝手にラジオを好きな局に変えたり確実に自閉症とADHDだろ…
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:12:33.11ID:9TmFGhXx
仕事一年続いたことない、精神障害もあり、何年も無職期間あるのに家追い出されることが決まった…
まじで絶望しかないんだけど…
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:14:43.99ID:9TmFGhXx
>>366うちは家系がやばいよ
無能発達障害の集まり
父親は20ぐらい転職してリストラも何度もあるDVアスペ
母親は過保護無能ADHD
親戚にはギャンブル破産ホームレス、性犯罪者、引きこもりとザラにいる
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:31:43.70ID:dYl+ZdEs
一人暮らしして犬と添い遂げるのが夢だった
地元で生まれて地元で引きこもって死ぬなんてみじめだわ
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:08:18.27ID:P6WdRNRB
ボーダーとボーダーで結婚して、ボーダーが産まれた・・・
障害手帳3枚と療育手帳所持してるわw

んで、嫁が障害年金、俺も職を辞めたので
年明けに年金申請しようかと。
30過ぎて詰みかな。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:13.02ID:g1syrW2H
>>373いや動作IQ69しかないのにそのテキパキは無理でした
食品ラインとかまぁひどかった
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:58.98ID:/gMwf9mq
>>374
後は農業法人か…
俺はADHDとアスペ持ちだが農業法人は1年持ったよ。普免MT必須だし休み無いし給料安いが、寝床と飯は確保できる。
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:01.41ID:mlNSY/5Z
>>376
いや、自分から出たよ。
ちなみに診断されたのは最近だから当時は未診断。結局1年で実家に戻ってきた(元々1年契約で将来農家として独立するか決めなきゃいけない)けど数年後に再度一人暮らしして現在に至るけどね。
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:28:32.53ID:LF65gDDc
一人暮らしするガッツがあるだけ凄いよ
自立支援うけながら投薬始まった効いてくれ。

ストラテラ飲み始めて脳味噌がザワザワするんだ
上手く表現できない頭痛とは違う変な感覚がある。
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:43:14.31ID:iqSMUoLb
俺は妻と二人暮らし
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:37:04.54ID:A6+KkLuF
>>378
>>379
まあ家庭環境で出ざるを得ない面もあるけど。
仕事も資格持ちだから何とか社員だけど、正直毎日怒られて早く辞めたい…
家の片付けもきっちりできないし。
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:35:45.48ID:6m2yEHtu
>>378
スト飲んで副作用がそれくらいならいいけど自分は5種類くらい出た
特に脳みそはなんとも無かったけど個人差が大きい薬だしな
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:58:14.83ID:w0Yxxp92
>>382
378です。
まだ暫薬期なので、最大量まで飲んでないので
とても不安です。
会社に正直に発達障害話したら
投薬でだめなら辞めろと言われました

なんでこんな惨めな思いまでして生きているのか
わかりません、なんで産みやがった誰も頼んでねーよ

新入社員にわざわざこの人は失敗するから
君がチェックしてあげてなんていいやがって

絶対に許さないお前の血縁全て呪ってやる
死んでも忘れんぞ
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:22:51.33ID:vf+2EYSJ
>>383
怠け者が障害のせいにするな
役立たずが生かされてるだけありがたく思え
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:11:37.26ID:vDkqUkRm
不注意型は少人数の職場だとミスが目立つ上に一度ついたイメージを覆すのが大変
投薬で症状落ち着いたら転職おすすめ
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:28:36.18ID:GWEO8S25
「怠け者は個人の性根の問題」
そう考えていて胸張っていた恥ずかしい時期が私にも有りました。
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:36:07.66ID:IZ2TfX4L
医者に色々言っても薬渋って処方してくれん
働かないなら晴れやかな人生かなwwww
世間とも関わり合いになりたくないしね
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:40:25.08ID:bbU9QT4y
逆にうちの主治医はガンガン出すタイプこれもどうかと思う
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:14:20.39ID:IZ2TfX4L
>>389
前に薬で副作用が強く出たこともあって、そんなこんなで
イラン薬はなるべく出さないのが先生のポリシー
とは言え、現在殆ど家から出れない様な状態なのでどうしたもんかと。

ま、ゆっくりしてろって事だろうね
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:18:00.50ID:Ho7/GBcE
俺は発達だが結婚してるし稼いでる
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:36:03.87ID:3k3g6FmD
>>392
どんな仕事ですか?
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:27:56.17ID:Uk5va55D
>>394ー395
不動産関連ホワイトカラー
オリンピックやインフラ老朽化で需要が高まっていますね
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:48:08.72ID:/GpUk7C3
施工管理ですかね、発達には無理だと思ってましたが…
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:35.29ID:3k3g6FmD
>>396
不動産関連は激務なイメージがありますが、すごいですね
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:49:03.46ID:w0Yxxp92
>>385>>386>>387
ありがとう、一年通院してやっと始まった投薬ですが
頑張って転職目指します。
>>384
地獄におちろ
これからおまえに起こる煩わしい不快な出来事は
俺がお前の不幸を祈った成果だ、死ぬまで苦しめ
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:54.43ID:BU7BkJ/V
もう疲れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況