X



認知行動療法マインドフルネス 非宗教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:52.11ID:cLt4AiAa
さとりではなく治療の認知行動療法
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:55:37.32ID:cLt4AiAa
大野裕先生の鬱不安ネットは効くよ
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:41.31ID:cLt4AiAa
マインドフルネススレが宗教に放っているので、

このスレでは認知行動療法を使ってうつを改善し
マインドフルネスで鬱に反復、再発を抑え社会復帰を目指すスレです


宗教ウンウンは社会復帰の邪魔になると思うので距離をおきます
社会復帰しつつ鬱にならない範囲でさとりも味わうにはOKです。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:30.11ID:cLt4AiAa
まず悲しみのあとに否定否認がくるといいますがうつを否認しすごい悟りを得れるという妄想に逃げるにをやめましょう
うつを受け入れ再発防止に尽力するスレです。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:15.12ID:cLt4AiAa
僕は某メンタルクリニックで認知行動療法を習いましたが先生に感覚と僕の感覚が違い物別れに終わりました。
転院し、デイケアのワークとネットの大野裕年生のサイトで試しています。
図書館で「マインドフルネス認知療法うつを予防する新しいアプローチ」
「対人関係療法で治す双極性障害」を読破し実践中です
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:48.05ID:wPxD72u8
ひとりで妄想ずっと書いてろ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:59.84ID:cLt4AiAa
>>6
これは論外ですね。悟りの境地ではなく治療を語ろうというのです
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:41.90ID:cLt4AiAa
例えばですねこの病院だと認知療法がどれだけ受けられる
雰囲気内容はこうだとかですね。
こういうわかりやすい本を得たとか。

ただ言っておきたいのは社会生活で境地じゃないということです。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:00.89ID:cLt4AiAa
最も治療の上で境地が必要なら攻撃的にならずわかりやすくシェアしてください。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:04.09ID:cLt4AiAa
僕はデイケアでワークがあるので、主治医の許可を取って利用したいですね
じんわりと聞く認知行動療法とマインドフルネス。対人関係療法も興味あります。
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:22.76ID:cLt4AiAa
みなさんのメンクリは認知行動療法に力を入れてますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況