X



仕事探し中47 とりあえずアルバイト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:35:37.82ID:+RZiKM7f
精神障害は恥だから隠せっていう強迫観念の典型に見える
障害との付き合い方を見つけるための長期療養すべきだな
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:46.28ID:nzzgi23i
精神障害者は嫌われ者
雇ってもらえない
隠して応募しても面接でキョドるから採用されない
年金もなかなかもらえないし
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:48:21.03ID:LjaOtCqp
>>653
そんな事ないかな
昨年の今頃、本格的に動いてたころで3つくらい決まった
問題は続くかどうかと職場の雰囲気
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:07.86ID:Qk4S30yY
紀伊国屋で、この地獄を生きるのだを買ってきて読みました
ほんの少しだけ勇気を貰えました
人生に絶望してる人は読んでみるといいと思います
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:10:31.27ID:aHNoYELm
>>658
ブラック企業で働き、心を病んで自殺未遂
うつ病、生活保護。そんな死ねなかった著者が再生するまでのお話です
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:06:07.43ID:7IAfY5id
アルバイトやパートで
雑用みたいな仕事続けてたら
苦しいもんな
「勉強して手に職つけて」っていうのが
正道なんだろうけどな。
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:47:18.90ID:7IAfY5id
健常者ならな。
こうなっては
できることするしかないんだけどな。
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:06:34.56ID:SxUE/aBP
今薬学部って6年だよね
国立いきゃそれほどでもないけど私立だととんでもない授業料
就職先も最初DSだとそっから上に上がれないというし

一番手に職で有名なのが看護師かなぁ
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:56:08.86ID:0HcFE3yt
>>653
鬱は伝染するからね
こっちはそんなつもりはないのに、周囲のやる気をどんどん奪って気がつけばお通夜になってる
一人で黙々とできる仕事ないかな…
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:25:26.98ID:K7iAMF0y
みんな基本的に黙々なんだけど、指図してくれる古株パートの説明が端的でないので疲れる。
その人と喋りたくもないのに無理して応じて疲れる。おまけに社員のうざい人から、私語するなと言われた。ふざけんなよ。
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:12.12ID:K6Hy638L
なんとか2つ決めた
ブラックな匂いもするけど、体調見ながらやろう
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:54:53.52ID:v/fleRor
調薬関係の仕事とは違うが、医療事務の仕事に関しては病院は安いけど○リンパスとか富○フィルムとかの医療機器のメーカーの事務職なんかは結構給料が良かったりする
医療事務なんかは通信講座とかあるからリハビリにどうかな
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:02:56.40ID:N5orSXRi
まぁ女性しかいないよな
総合病院になると男性もみかけるが
あの人らも事務なんだろうか
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:34.15ID:K6Hy638L
>>670
管理職がほとんどだよ
コネで入社した友達いるけどクレームは無いからいいよね
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:49.31ID:zANSx82u
病院の医療事務とメーカーの事務職って別物じゃないの?
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:37:21.16ID:RpY5msh8
新卒でメーカーに入って
事務職につくんじゃないかなあ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:33:06.43ID:8Bs/T/LO
面接落ちた。なのにホッとしてる自分がいる。わけわかんないや
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:01:20.78ID:dMY6btoP
>>674
どっかで働かなくて済んだ…と思ってるからじゃなかな
もしくはあまり乗り気でなかったところ
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:22:14.36ID:NcvQIDei
>>674
まだ復職タイミングじゃないよそれ
決まった自分が断れなくて余計に体調悪くなってるから悪循環だ
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:01:59.63ID:I62wDi3G
いやそんなことないよ。健康な人がだって面接に落ちたらほっとするときあるし。
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:22:44.25ID:CqQTAZhu
マジか…健康な時に面接落ちてホッとした事はないわ…
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:28:03.67ID:WK/XWrz8
健康な人が落ちてほっとするとかは
単にだんだんそこでやる気がなくなってるとしか
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:58:37.01ID:iu2e5MbV
オカンがムリヤリ面接イケイケ
って怒鳴ってきたとき
落ちたらほっとした
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:00.50ID:/zJ7c/wI
明日から30日まで観光ホテルでバイト。
短いけど生活のためだ。
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:23.30ID:49kEiuhb
>>683
自分はゴールデンウイークにそのホテルでバイトしてて、そこの担当の人に電話して直接聞いてみたんだ。
元々はマイナビだったと思うけど、単発ならショットワークスが良いかも。履歴書要らないところも多いし、よほど地方じゃなければ何かしら募集有ると思うよ。
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:53.30ID:mjf2HhkN
>>684
ありがとうございます!
職歴ほとんどないから履歴書不要はありがたいです…
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:16:29.79ID:6sslpqoA
履歴書いらないって言っても
何かジョブカードみたいなの
書かされない?
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:23:30.57ID:49kEiuhb
登録用紙は書かされるだろうけど、職歴を書く欄があるかは会社次第だね。
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:40:29.24ID:aZL5ZZQt
住み込みのバイトをやろうと思うんだけど、経験者いる?
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:50:12.39ID:nFoUwRCH
>>688
大学時代のスキー場のホテルの住み込みのでいいなら
親が気持ち悪いんで金も無い状態で逃げる様に始めた
日給6500円から寮費と食費3食引かれて手取り2000円だったかな?
スキー場なんでシーズンパスが無料で貰えたから金はほぼ丸々残る
食事はほぼ食べ放題だったけど、寮の自分のスペースは布団の分だけ
でもみんな仲良くなって特に誰も文句も言わないから平和
もちろん盗難とかも無し
結論は行ってよかった
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:58:00.06ID:nFoUwRCH
新聞配達員の寮みたいにワンルームってことは多分無いと思う
それを考えたらバイクのカブ乗れるなら住み込みで新聞配達とかもいいんじゃない?
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:21:42.51ID:Z94cCPqm
「人間関係、コミュニケーション」を学べないような仕事に
就く気はありません。
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:56:27.31ID:JCXh4Cj1
なら接客が一番だな
店舗スタッフに客にとコミュニケーションばっちり
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:11:29.99ID:c5c1I7K6
来月で雑貨屋を辞めるから次を探し中
本音は言いたくなかったから体調不良を
退職理由にしたよ

去年、数ヶ月だけ派遣で働いてみたけど
契約更新月のハラハラ感が嫌だったから
直雇用で探した
次も直雇用で見つけたかったけど
特にやりたいものもないから
一時的に派遣で働く事も考えてる
去年使った所とは別の派遣会社に登録
の予約をした

地方はホント選べる仕事がなくて困るよ
レジ接客多めのものでも良いかなと思ったけど
間に1時間の休憩を挟んだとしても
ほとんど動かないで6〜7時間立ちっぱなしは
実際に経験してみると辛すぎるからなぁ…
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:41:43.70ID:Zjyn2WJ5
バイト受かったのに
出勤直前に病気で半月休むと言ったら
クビにされた

恥ずかしい…死にたい…

よく知りもしない職場で嘲笑されてる妄想が無限リープ
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:04:57.59ID:Zjyn2WJ5
>>697
ありがとう、わりとガチであなたに救われた
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:07:59.49ID:QWrjW2j/
>>696
しゃーない
わざわざ変な妄想して気に病まないことだ
あっちも働いたこともない人でアレコレ考えてる暇ないしな
手続き解除してまた募集かけてあてにしてた人員の補充してと

レジの6〜7時間は若くないと無理w
次第に足腰きつくなる
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:08:16.58ID:Zjyn2WJ5
>>695
だよね〜

でも、辞めてもすぐ仕事探して尊敬するよ
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:59:05.79ID:btsLqf2v
初日すら来てもいない人のことなんぞ
「今日からの人来なかったね」「またか」でおしまい
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:10:32.41ID:TLMPesD8
>>696
ワロ
てかハズカシイも糞もなくねwむこうからしたら舐めとんかワレって感じだろw
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:22:59.26ID:Jt8f82/V
郵便局の電話受付したことある人いますか?
普通のコルセンみたいな感じ?
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:12:35.70ID:xXlvy7+U
すみません。パン製造された方いらっしゃいますか?
早朝から正午までの勤務時間で募集がありました。
人に会いたくなくて…
ルーティン作業なのでしょうか。
それだったら仕事さえ覚えれば続けられるかな。
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:21:22.69ID:xXlvy7+U
すみません、捕捉。
人と会いたくないというのは、いろんな人という意味です。
同じ顔ぶれなら大丈夫かなと思ってます。
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:04.83ID:k6lOCr4L
>>704
うん、確かにルーチン作業だね
「覚える」というほどたいそうなものじゃない、めっちゃ簡単
でもそのルーチン作業が毎日変わるんだよ

毎日同じパン作ってるわけじゃないので
(同じパンしか作らないような所は機械化されてる)
「今日はパンをこの形に成形する」「今日はパンにこの飾りをのせる」
「今日はパン生地をこの重さにちぎってここへ入れて」「今日は運ぶ係」
みたいな超単純作業が数時間続く

だからといって別の事を考えながらのんびりやればいいわけではなく
ある程度の集中力は必要、おしゃべりもできない、
トイレ休憩もできないので4時間以内にトイレ行く人はキツイ
そのへんがクリアできるなら応募してみたらどうかな
雑談とかしたくない人には向いてると思う
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:52:50.47ID:Nv5+h5dg
>>704
一日だけ働いて辞めました…

自分は久しぶりの仕事だったし
パンを焼く窯の熱と洗い場の湿気でダウンしました

色んなパン屋さんがあると思いますので
参考にならないと思いますが
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:09.96ID:N+nj2Eiy
>>704
個人的には毎回同じ顔ぶれのほうが嫌な奴だった場合最悪だけど
まぁ短時間勤務ならとりあえずやってみればいいと思う
作業自体はだいたい考えるだけ無駄な単純作業なわけで慣れだよ慣れ
カタコトの外人でもできるんだから
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:22:33.76ID:hQGh06E1
 底辺工場こそ人間関係。
 ヤンキーDQNの巣窟。単純作業なのに短気な人間が多い。
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:00:33.18ID:FrFJjaic
単純作業は意外ときつい立ちっぱなしだし時間たつの遅いし、ある程度動き回ったり
いろいろな作業をするとこの方が結果的には楽だったりする・・・かも
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:31:55.23ID:pS3cwtr9
俺はオープンでパートしてるけどね。
会社の理解があるから良いけど、仕事は大変だよね。
それ以前に福祉支援は全部使ったね。
デイケア(病院付属)・社会適応訓練・地域活動支援センター・B型・A型に通ったね。
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:07:04.85ID:pS3cwtr9
昼から夕方まで
中堅のスーパーマーケットのベーカリー
きちんとしている会社
障害者雇用
福利厚生は良い。
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:35.60ID:pS3cwtr9
ただ【金と世間体】のために働いている。
生産活動がしたい道を究めたいなんて考えていない。
先が見えてるからな。
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:44.05ID:trYEr9kJ
死ぬまでの時間もある程度潰せて、さらに金までもらえるから働いてる
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:44:23.86ID:9SgDRFPc
近所に知り合いいないから
世間体はどうでもいいなあ
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:58:28.60ID:HYm40Mkk
14時から18時までコルセンの事務してる
入力がほとんどで電話はほとんどない
ネットの求人でコルセンの電話で時給高い募集の下に200円安い事務職がこっそり載ってた
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:35:14.32ID:Nku/sp06
週3で夕方3時間+たまに少し残業の教育系、月3〜5日で4〜5時間のデータ入力、たまにどかんとくるデータ入力
ぜんぶ人間関係いいし特に教育系は楽しい
家からも近い
障害年金5年遡及のお金と祖父母の慈悲で1Kマンション一人暮らし
医者も気にしてくれてて、週1で日時とか臨機応変に対応してくれる
来年年金更新だけど、医者はなんとかするから楽にしてなさいと
恵まれすぎてて申し訳ない
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:00:15.91ID:G1M3CX3o
11月に辞めてから今までフラフラしてきたけど早朝短時間に応募してみようか悩む
いざやろうと思っても恐くて辛い
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:12:38.74ID:G9KaAvXx
男性活躍中っていうところに女性が応募したらまずいかな
小物の印刷業とか重労働でもなさそうなんだけど
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:50:18.66ID:Nku/sp06
女性活躍中の方が圧倒的多数なのに、男性活躍中に応募するのは勇気あるな
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:05:46.50ID:SfT7MhkD
>>725
男性活躍中てのは男が欲しいって事だと思うよ
30代活躍中とかだと30代よこせってのと同じで
何かしら使う側の希望があるんだと思う
まずかないけど、多分
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:00:30.67ID:aNtVXo7Y
>>727
やっぱり何らかの理由があるんですかね
応募するのはやめておきます
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:21:45.05ID:0D0oIfCe
私はそれで応募して通ったことがあるよ
仕事や現場で違うだろうから必ず落ちるとか必ず採用されると言うことはない
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:14:47.20ID:ATOgtuwR
毎日手袋にファブリーズかけて干してる
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:22.51ID:CnZ7yHZ0
社員登用制度有りとか言いながら誰が社員になったんだよって会社なのに色々めんどくさい仕事とか責任押しつけられて疲れる
限界近くになったら水分補給のフリしてセニラン飲んでる
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:44.11ID:l0Z0VI1f
>>733
登用制度有りのところはあてにならないよね
健常の友人でさえそうだった
国家資格とってもさ
辞めると言ったら給料だけガツンと上がったそうだけど
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:24.99ID:WomhevPG
社員登用ありのところでバイトしてるけど、古株バイトのひとばかり…
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:45:47.97ID:xq383SVM
障害者雇用でパートしてるけど
始めたばかりで不安があるし
この先どうなるか分からんな。
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:54.76ID:f3zuD+66
どの職種でもフルパートってやつが一番めんどい
ほぼ社員並みの仕事だけど時給制
好きな仕事ならいいけど
それならパート&バイトかけもちのほうがいいような
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:35.44ID:f3zuD+66
はい
バイトで15日以内の勤務日数
週一日からの出勤おk
希望休好き放題

その代わり出勤日数の変動ありだから不安定?
10日出勤希望だけど他のバイトと被って8日とか
今は人手不足だからガンガン入ってほしいそうだけど
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:06.70ID:MwXgSj3W
人目が気になるようになってストレス溜めるようになって、臭いの問題がでてきた
特に人がいると口臭や体臭がきつくなる
ストレスで内臓やられたのかな?
皆さんは平気?
これといった対策もできなく、一般的な対策は効果なしで辛い
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:58:31.36ID:st81569r
>>729
いや、でも印刷を重労働じゃないって世間知らず過ぎだろ
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:19:09.49ID:dggkZc07
男性が活躍中とかかいてあるのはそれだけの理由があるはず
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:18:12.13ID:XUqVRzk+
別に応募したきゃすればいいんだから好きにさせとけばいいだろw
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:57:13.18ID:0vsroT8g
クローズのアルバイトが受かった。
うつ病だから長期は自信ないんだけど、
徒歩圏内の仕事で、不特定多数と出会わなくて済む仕事は希少なので頑張る。
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:39:56.62ID:5sz1iJgR
療養から週4,5のパートできるようになったと思ったら30代半ば
週4,5といっても毎回フルでなく短時間のこともあるからやってられる
このままじゃだめだと正社員の就活始めたけどすでにメンタル崩してるし
受かったとして週5,6フルタイムと残業みたいな
普通のカイシャ勤めができる気がしない。。。
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:15.69ID:q97YL4Mp
やってられる、とおもっている内は現状維持で
焦る気持ちもわかるが一足飛びはいかんよ
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:01:58.58ID:5sz1iJgR
>>749>>750
ありがとう

現状維持でOKと思って気付いたらいい年で
恥ずかしながら親の扶養でくらしてて月10万前後の稼ぎではと
先のこと思うと焦っちゃうや
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:38:33.24ID:DU5QvN8s
来週で雑貨屋を退職するよ
あまり気は進まなかったけど、派遣登録してきた
なんか思ったより小さい所だったし
大した案件持ってなさそうだったしで
時間の無駄だったよ
だから、前に登録した大手の派遣会社に電話した
もし仮に派遣で働けたとしても
また契約更新されるか悩む事になるのか…
止めといた方が良いのかな?
経験ない分野の仕事は紹介してもらえないし
エントリーはできても、社内選考で落とされるし
派遣のクセに
「職場見学、顔合わせ」
と言う名の面接まであるから
見つかるまで時間もかかりそうだしね
直雇用で探した方がマシかな?

メンタルの調子も良くないけど
足腰の調子も相変わらずイマイチだ
お先真っ暗だし、いろいろ焦ってるよ
年齢的にもアレだしね
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:22:30.29ID:MzXcXaHE
>>752
お疲れ

心身状態イマイチなら一休みするのもありじゃ
お先真っ暗といってもなるようにしかならないからなぁ
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:53:59.13ID:uikhzRYs
派遣て昔やってたけど
田舎だったからなのか広告通りの現場に行けた
もう色々知ってからは何処に行かされるか分からないと思うと恐ろしくて
登録できない
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:33:29.80ID:RXM1DNeJ
日払い派遣だか派遣バイトって普通のバイトも集まらないような現場多くないか?
派遣バイトでもそこだけ日給上げてもみんな行きたがらない所もあるし
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:47:59.38ID:r5H200ay
仕事探してえわ…
何が向いているのか分からない…

住所不定だし…このまま死ぬ身かね
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:44:23.00ID:qCv0qdLR
数年前に辞めたコルセンの求人が出てたんだけど、当時より時給が200円も上がってた
人が来ないのかなあ
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:12.24ID:fVJRcQg+
接客業も時給あげてるところあるしね
でも人がこない
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:05.89ID:ILHwVTjF
皆どのぐらいで退職(転職)実行する?
お局の当たりがきつくて辛いんだけど、他は良い人多いし職種給料等の条件面も問題ない
辞めたら後悔しそうな気もするし、次の職場でも同じことになる気もしてる
でもしんどいし、甘えなのかも分からない…
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:26:00.01ID:d/RiVppw
お局様なんてどこもそんなものだよ。度が過ぎるようなら上司か、相談しやすい人に相談すればいい。
病気のこと知ってて何も手を打ってくれないなら、それまでの会社だってことかな。
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:30.86ID:8OV0QTCK
>>751わかる
また不安に頭が支配されてる
親が亡くなったらどうしよう、家から追い出されたらどうしよう、ホームレスになったらどうしよう、胸が苦しい心臓の病発祥したらどうしよう…
一日中こんなこと考えてて飯が食べられない
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:57:50.97ID:4mYYqxte
他のことで頭を使ってりゃそういうのがなくなるんだろうけどねぇ
よくいう失恋して仕事に打ち込むとかリアルにあるし
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:54:25.22ID:oSUHQyMH
>>769昔からそういうのができなくてね
なにかあればズドーンと沈むだけ
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:13:42.79ID:oSUHQyMH
一日中ネットかなにもせず座ってるだけだから余計不安障害が悪化してる
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:19:19.67ID:068r5iIL
死ぬまで続ける震えて眠れ 俺を敵に回した事を後悔させてやる
))())())())(()(())())()(()((((()((()()()))())()((()))()(())(()())))((()((
)()((())))))()))()((()((()))((()(()(()))(()(())(())))))()(((())()()(()(((
()))())()(()()((()())))((()())))((()((()())(((()))))(()))))((())((())((((
())((())())())((()))())()(((()()()())()(())((()))(()(()())()()())()()()((
)())()()(((()(((()(())())))()())(((((((()()())()(()()(())())())()())())))
))())()()))))((())))((((()))((()((()))(((()((()()()(((())))))))))(()(((((
))(()(()())(((()()(()()(()()(())()))())))))()((()))((()(())))((((()()())(
))()()())(())())()())))(()(()))(()(((())(((((((()(()))(()))))(())))()((((
)))((())())(((((())))()(()((()()))(())(()))()(()())))(()))())(((((()))(((
(())(())())(()))()(()()))())))()(()()()()()()((()()(((())())))((()((()()(
()(((())(((((()((())())))()(())())(((())())()))()(())())))())))())()(((((
()())))))()))()())))()()(()()())()(())((()()(((()(((((((()))))()()(())(((
)()(((()(((()))())(())())))(()(()(()))(((()())(())(())())()))(())())(()((
()))(()))((()(()((())())((())))()())))(())))))((()()))((((((((()())()(()(
))()())()())((((((())()()))())(()())()()(()()))())(()))(()(()()(((()())((
)((()(()())))(()(()(()))()(((())((())()))(((()))))()()))())((()((((())))(
))(((()((()(()())(()())))))))))(())())())((((((()((()(()()(()))()(((())))
(()()()))())))((())()())))))())))((((()(()((()))(()((()(((((()(()))((()))
(()())()(()()))()((()()()))))(((((()()()((())())(()))())(((()(()))(()))()
)(()()()(()()))((()()(()()())))()(()((()()((()())))())()()(()()(())((()))
)))(()())()))))))((((())()())(()))()(()())(()()((())))(()(()((((()()(()((
)((()())()()(())))))))(()))(())()()()))((()(((()((((())())())()())()((((
(()())()(()()))()((()()()))))(((((()()()((())())(()))())(((()(()))(()))()
)(()()()(()()))((()()(()()())))()(()((()()((()())))())()()(()()(())((()))
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:03:33.45ID:BIWV+jC5
ストレスに強い人は不安も誘惑も意識しないみたいなことがある本に書いてあった
対象に集中したり考えたりするとそれだけで脳が疲れちゃうんだって
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:03.19ID:YgV6vEXl
早く仕事みつけなきゃ…親も俺も年金暮らしだし…
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:06:03.46ID:R6z/rtS6
バイトかぁ
この歳で雇ってくれるとこあるかな
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:23.99ID:RXA8JuVd
>>765
私は先輩に愚痴られて、とうとう帰宅しても電話が来て1、2時間愚痴られるようになって
体調を崩してきて、でも誰にも言えなくて、仕事も休むようになったのでこればだめだと別の先輩に相談した。
辞めることも考えたけど、せっかく慣れた職場だったし、もったいなくて。
その後、結局体が動かなくなって、上司に本当のことを言うよう言われ
誰もいない時間に上司に言った。
そしたら、その上司が件の先輩のことをもともと良く思ってなかったらしくて
体調が戻るまで好きなだけ休みをくれた。
つまり首かな…と思ってたんだけど後日上司から電話があって
少しでも出られるようになったらすぐに連絡して。いつでも待ってるからって言ってくれた。
会社的にはその愚痴先輩のことを切れないのは分かってたけど
できるだけ接点のないよう配慮してくれるみたい。

問題を避けて次の職場にいったら、人は違うけど同じ壁にぶつかるって聞いたことがある。
だから私は、相談してみた。
手とか震えながら言ってたけど。
あなたも何か動いてみたらどうだろうと思う。
それで結果、辞めることになっても、行動したことはメンタル的にも大きな前進だと思う。
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:46:28.53ID:h94pwSoT
良い上司だね
というかその先輩の行動おかしくないか
帰宅してからも電話してくるとか
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:44:12.97ID:aZzO5XZ0
前の職場にいたよ、夕方やら夜やらに電話かけてくる同僚
最初は仕事の相談から始まってだんだんどうでもいい雑談になっていって
おかしいなと思ったら周りの同僚にも電話しまくってた
そいつは容姿言動ともに立派なメンヘラだったわ
779の先輩しかり、誰かに依存したい繋がってたいでもお友達はいないってことなんだろう
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:49:19.44ID:XUAoVS75
>>779です。
蓋開けてみたら先輩もあちこちに同じ愚痴言ってたよw
最初は仕事の話から入るのも一緒w
でもその人はメンヘラではなく、昔からそういう人だったみたい。
「私、がんばってるよね?!」ってよく聞かれたから、認めてほしいって願望が強いのかもしれない。
上司は昔躁鬱で入院したことがあるって言われた。
体に出てこない病気だから、つらいならちゃんと言いなさいって言ってくれたよ。
それでも言えない私もどうかと思うけど。
疲れたら、「疲れた」という自覚がなくて、
もっと頑張らなきゃ動かなきゃって思ってしまう。
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:01:35.41ID:oiMB62Wg
職場の人と連絡先の交換とかしないなぁ
バイト先もそれを推奨しないし
個人的に仲良くなってLINE交換してる人はしてるけど
0784明日の体調 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/07/01(日) 23:01:23.44ID:yXGZugk+
リハビリも兼ねて日払い派遣バイトやってる人いると思うけど、連絡先は他のバイトに教えちゃいかん
宗教の勧誘されたりして断わるのウザい
あと仕事後初対面なのにお茶とかも
マクドとかコーヒー1杯でずっと居座れるから危険
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:20.68ID:0TJawGsx
こいつ気が弱そう・断るの下手そう・友達いなさそうと思われてるんだよ
そういう不自然な誘いに乗るのはバカと気弱とぼっちだからな
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:19:09.83ID:yrLkucyx
今度一緒の現場の時の連絡用に教えてくれとか来ても断固断わる
俺は他のバイトも信用してないから誰にも教えてないんでと断った
そいつはこの手口で連絡先ゲットして勧誘しまくってて事務所がクビにした
ちなみに顕X会
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:50:17.54ID:Gdh1rK25
連絡先交換は人付き合い考えなくちゃいけないしなぁ
遊びだのお茶だのとプライベート話とか話すもんなら悪意なくても職場に広まったりするし
こういうのってどの職場でもあるけど
必要以上に他人のプライベートに関わらない関わらせないって具合
どうせ辞めたらそれっきりのつきあいになるし
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:49:58.82ID:V5K1uooc
うちは現場ではひとり作業だけど、情報の共有のために連絡先は社員にはオープン。
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:39:51.15ID:6z5VkacU
動作性IQ70しかないんだけどどんな仕事選べばいいのかな?
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:16.73ID:zPosm9tS
ブラックバイトで症状悪化して退職からの無職三ヶ月目。
応募の電話して面接行こうとするも、不安感と恐怖感が酷すぎて面接受けることすら出来ず、、、が続いてる。
医者やカウンセラーは「今は焦るな」って言うけど、もう36だから親に頼ってらんないんだよ。なのに面接すら行けれなくて、焦燥感が増すばかり。
どうにか面接までは行きたい。
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:38:50.71ID:ke0hlql8
>>794
医者やカウンセラーの言うことを聞いた方がいいと思うけどなあ
焦って決めたらまたブラックで働くことになるかもしれないよ?
焦ってる時に正常な判断ができると思ってるの?
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:23:38.67ID:HT6G6bx9
>>794
面接受けることすら出来ないのに今後ずっと続く仕事に耐えられるのか?無理でしょ
仮に仕事が決まってもちょっとした事(本人にとっては大きな事だと感じるが)であっという間に退職だよ
そしてまた不安と恐怖と職歴が増える
難しいだろうけど、今は治す!!って腹決めてゆっくりしなよ
結果的にその方が早く辿り着けると思うわ。ちなみに経験談
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:24:01.53ID:1JzUK4ml
>>794
そういうときは休む。
そうやって焦りのまま面接を受けて仕事にありつけたとしてもまた体調が悪くなる。
体験談。今42。
やっと今になって未来の自分のために今は休むって感覚がうまれてきた。
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:03:06.62ID:1JzUK4ml
>>798
不安や恐怖を感じることがなくなったら面接行って良いと思う。
親に頼れない人もいるなか、頼れる存在があるんだから
親には謝るなりお礼言うなりして、あとは恵まれてるなーと思いながら休みなはれ。
0800794
垢版 |
2018/07/04(水) 12:11:22.00ID:zPosm9tS
レスくれた皆さん、ありがとうこざいます。
そうなんですよね。先の事を考えると、今は休む時なんですよね。
親は「もう三ヶ月経ったんだから、そろそろ働け」「大変なのはどこも一緒、甘えるな」「潰れるのが分からない、流せば良い」の考えで、プレッシャーしかなく、焦ってました。
この家出たい、、、。
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:09.62ID:LwU2Bmk9
身内は身内だからこそ厳しかったりするもんだからなぁ
逆に他人から優しい言葉や励ましの言葉もらっても他人事だから言えたりするわけで

面接も受けれないようじゃ仕事も厳しいでしょ
どうしてもっていうのなら単発や短期間をやってみるとか
夏だから色々あるしね
期間限定だと結構気楽
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:26:19.42ID:1JzUK4ml
>>800
誰とも交わらない一人暮らしと、家族と、
どっちも良くて悪いところがあるみたいだよ。
うちは家族がふと話してるのを見て
私のことを言ってるんだ…ってさらに自分を追い込んでた。
なんか、結局は自分の気持ちなんだなって思ったよ。
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:29:12.83ID:1JzUK4ml
>>802
違うよねえ。

我が家には猫がいて、その子にも救われてる気がする。
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:25:12.90ID:p2pYHGth
面接いってきたけど惨敗
相手がどういった答えを求めているのかをとっさに判断できなくて、
いつも終わって反芻してやっと気づくような状態
自分のアホさ加減に嫌気がさす
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:11.39ID:1goGbsjs
すごく分かります
次に活かそうと努力してるつもりだけど、なかなか難しい
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:11.08ID:wbGbdl4x
>>806
気付けるのが凄いし反省してるのが素晴らしいよ
そうして慣れてくればそつなく答えられるようになるんじゃないかな
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:29:42.18ID:R/g88RrR
GATB検査ってやつやったら
知的D
言語C
数理D
書記B
空間E
形態D
共応E
指先D
手腕Dだった…
ワロタ…
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:12:26.37ID:vJlJMhHg
クローズドでバイトするならブランク期間どう説明する?
精神科に入院してその後デイケア通ってるんだが聞かれたらどう答えよう
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:55.51ID:5DeWdoSK
俺は年内は登録制バイトとか履歴書いらないとこで働いて来年経歴詐称するつもり
うまくいくか知らんけどリハビリ込めてやってみる
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:54:51.02ID:PB92yFJh
>>813
倒産した会社を検索して
空白期間に書き込む

問い合わせできないので
多分大丈夫
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:56:54.77ID:SueGPcU2
>>814
履歴書いらないとこでも
登録のとき
職歴書かされるとこあるよ
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:36:29.90ID:VBBzBxQC
>>806
俺も最近、質問されるとこの症状がでる。

これって何なの?
やっぱ脳ミソが駄目になってきてるってことかね、、、
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:59:52.65ID:hldapO/v
>>759
普通でもきついし上司等環境が悪ければ直ぐ辞めてしまうだろうしね
俺もコルセンに勤めてた事あるけどコルセンは2度とやりたくない
上手く躱せる人じゃないときつい気がするわ
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:15:43.15ID:hldapO/v
>>703
やった事あるよ
変な客とか面倒くさい客から電話が来て
その事で局員と交渉する感じになる時がきつかった
直ぐ電話を変わってくれる局員ばかりじゃなかったしね
場所によるのかもしれないけど
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:34:52.74ID:6KWytiTZ
自転車で通勤時間30分って長い方かな?普通?
途中で結構坂道あるし雨の日はレインコート着て行くのかと思ったらちょっと躊躇してしまう
でも近場で募集してるところより仕事内容が自分に合ってそうだから応募したい
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:45:46.53ID:LWqLn6e2
>>820
長いと思う
真夏真冬雨の時がつらいし、体調不良や気分が沈んでるときに行く気失せると思うよ
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:58:01.90ID:6KWytiTZ
>>821
うーんそうだよね
確かに体調不良のときとか大雨や台風来たとききついかなとは考えた
あと下見で行ったときも着いただけでちょっと疲れた でもフルタイムじゃなくて短時間だから大丈夫かな?とも思ったり
まだ迷うから応募するかどうかもう少し考えてみる
ありがとう
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:34:15.72ID:6KWytiTZ
>>823
バスはあるにはあるけど乗って着くまでに一時間近くかかるんです
あと本数が少なくて勤務時間に丁度いい時刻に着かないんだよね
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:02:48.25ID:NRueUsSr
週明けから職探し再開するぞーっ思ってたんだけど、月曜日は祝日…?
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:08:21.06ID:nbrm51am
まぁ運動だと思えば悪くはないんじゃね?レインコートもどうせたまにしか着ないしそんなに苦にはならないよ
原付きとでもかあるとかなり楽になるだろうけどね
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:48:13.14ID:Cx3LpSgz
全く同じ事で応募悩んでた
ただでさえ健康体では無いから行き帰りの事を考えると不安になるよね
運動だと思えばその内慣れる日が来るのかな…
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:56.81ID:hT/bKaYf
行くのだけが目的ならいいけどね
着いたら働く、働いて疲れた後に帰るってこと忘れてないか
座り仕事ならまぁ大丈夫かもしれないけど
だとしても最初の1ヶ月と季節天候次第ではつらいと思うよ
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:19.14ID:iY1BGKMj
明日食品工場のオープニングスタッフに応募します。
クローズだと空白期間の説明に困るから
オープンで行く予定なんだけど正直受かる気がしない。
職歴もないし、高校中退を卒業したことにしたらバレるかな?
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:58:26.08ID:4CSdzaG6
オープンでないと業務そのものに支障が出るのでない限り、クローズのが良い
そのぐらいの学歴偽装は問題が無いと思う
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:14:07.97ID:+itI/X2H
問題ないわけがないだろw
バレないだろうってだけで
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:16:24.91ID:1V6KOvms
>>830
余程運が悪くない限りバレはしないだろうけど
なぜ進学・就職しなかったの?は聞かれるかもしれないので、一応答え用意しときな
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:22:35.07ID:I9AVWUax
ちょっとしたバイトなら
クローズでもいいと思う。
職種にこだわらなくある程度の配慮(仕事内容・休日など)
をしてもらいたいのならハローワーク経由などの障害者枠がいい。
俺は一般企業の障害者雇用で1日4時間、週4日働いている。
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:03:42.57ID:9DiOHsIT
ほんとなら学歴と資格の詐称はご法度
某詐称スレでもこれだけは言われてるが
オープニングスタッフなら大丈夫でしょ
正社員だと危険だが
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:01:16.31ID:DAnbWyKM
>>835
空白12年もあって詐称したいんだけどどうしたら…
詐称スレってどこですか?
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:09.41ID:iY1BGKMj
沢山のアドバイスありがとうございます。
学歴を詐称するのは辞めようと思います。
悪い事するのはやはり駄目ですよね。
作戦を変更してクローズで行こうと思います。
空白期間は保険に入らない程度でフリーターしてました、
これで大丈夫かな?
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:52:55.25ID:9DiOHsIT
>>836
転職板
12年というのはどうかなぁ
たまーにそういう相談みたことあるけど
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:38:13.58ID:jiYpqcCm
 食工場なんてど底辺中のど底辺なんだから、好きなだけ経歴詐称すりゃいいい。
 言葉すら通じない外国人が、ワン差なんだから。
 日本人なら、誰でもwelcome
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:06:07.92ID:shnITAar
>>836
俺は空白8年だけど、
1ヶ月を1年
2年を4年
3年を5年
転職期間をそれぞれ半年
残り1年半は短期のバイト

みたいにしてる。
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:20:51.64ID:64TBGmxo
暑くてバファリンとかロキソニンを朝から飲まないとやってられないけど、体調悪くても明日バイトの申し込みの電話する
今温度計見たら部屋の気温36度超えてるから働いてる方がマシだろ
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:39:30.26ID:sQ+Y2jbx
頭痛?熱中症になってんじゃないの

そんなんで仕事できるんかね…
心身ともに休めなきゃいけない部屋でそんな状態じゃ心配
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:24:02.26ID:y18kedY8
自分はもう七年連続空白だ 作業所やめてから働くのさけてきた
だが貯金がなくなってきたから働かなきゃならない
しかし身体なまりまくりだ…
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:40:40.80ID:64TBGmxo
俺がちょこちょこ入ってる倉庫は直近にいた部署に7.8年ぶりにバイトパートだけど働くって子がいてポカしたりネガりまくりだったけどなんだかんだみんなで温かい目でフォローしてたよ
なんとかなるもんだよ
それと日払い派遣バイトやるならどこか固定のバイトの方がいいよ
派遣頼むのは直のバイトが来ないとかすぐ辞めるブラックの所多いから
あくまでも多い、で全部ではないけど

健闘を祈る。もちろん俺自身もw
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:51:23.17ID:B8vVG1wg
>>830ですが、面接受けてその場で採用されました。
経歴や病気に関しては多少嘘ついたけど。
でも、そういう事はほとんど聞かれず、
早出、残業出来る?土日祝日働ける?という感じでした。

勤務開始まで1ヶ月空くからその間に交通誘導やろうと思ったら、
2社電話して両方とも断られた。どうやら短期は駄目みたいです。
明日は派遣会社に電話してみよう。
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:00:29.13ID:x0KYjMDu
>>842
心配ありがとう
家に強制送還されたけどゴミ屋敷の上に毒親だからクーラー効いてるリビングには行きたくないんでしょうがない
とりあえず雇用保険の給付条件の24ヶ月のうち12ヶ月加入してるっていうの年内に満たせそうなんでソレ目標に頑張ります
もちろん社員の求人あれば応募するけど
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:03:44.81ID:4MXmqMB1
>>844俺おっさんだから凍てつく視線を浴びるなw
まじで近所のババアが外みてるのかスーツきてるのばれて近所にあそこの息子さん久しぶりに見た なにしてんだとか話してた
この田舎嫌だー
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:08.38ID:rEL8gIhd
派遣会社からクリーニング工場を紹介してもらった。
原付で片道50分、作業場が暑すぎて辞める人が多い。
普通ならやらないけど1ヶ月耐えればいいと考えて頑張る。
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:03:51.88ID:1XmlD2H7
>>847
いや、文句言ったりせず向こうが悪くてもこっちが頭下げたりとかしたり
あとわからない事はきちんと尋ねてやり方分かりそうだったらお願いしてやり方教えてもらう
出来るのにやらないと反感買うよ

今ロスジェネの人間多いから大丈夫じゃないかな
ぶっちゃけ俺もだし
ホントにロスジェネにはベーシックインカム導入してほしい
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:17.84ID:AuVnL6g+
アジア系の外国人が多いのってやっぱり工場ですかね??

今日、王将行ったらアジア系の女性いたけど飲食はやっぱりキツそう。。。
中華鍋ひたすら、とか洗い物だけとかなら出来そうだけどなー。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:15:55.94ID:teSd/wF/
>>851
工場より飲食とコンビニが多いよ
工場はコミュ障だけど日本人ってのが多い
日本人も逃げ出す劣悪な環境の工場ならいるかもしれないけど、ホワイト寄りはまず間違いなく日本人
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:10:41.13ID:B5QzW3V7
クリーニング工場初日、結構怒られた。
初めて見る機械で初めてやる作業にスピードと正確性を求めるなよ。
初めてパソコンやる人が早く正確に文字を打てると思う?
そこまで難しい作業ではないけど腑に落ちない。
まぁ、あと19日出勤するだけだから我慢するけど。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:45:49.73ID:fhrPphXq
>>854
お疲れ様です
初日でいきなり上手くできる訳ないのに
スピードと正確性を求められるとは厳しいところなんだね
怒られるのキツそうだけど頑張ってください
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:52:28.91ID:SSVDm+qV
>>855
ありがとう。
慢性的に人手不足の工場だから社員の気持ちも分かるけど。
短期非正規の俺には関係ない。
残業する気もないので適度に頑張ります。

派遣会社から短期なのは黙っていて欲しいと言われたが、
言いたくて仕方ない。そうすれば、難しい事しなくて済むと思う。
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:08:40.38ID:JZ0pIIAh
>>856
会社も派遣もどちらにも問題ありそうだな
黙っててくれってことは、君から退職の話があったってことにされるんだろ?
そんな気さらさらないだろうけど、継続の話が来ても絶対に期間満了でやめとけよ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:38:00.38ID:SSVDm+qV
>>857
そういう事にされますね。期間満了して辞めます。

工場に悪く思われたくないから正直に話したいと派遣会社に言ったら、
「君はもうこの工場で働かないよね?大丈夫、あとは任せて」と、言われました。
確かに働かないけど、そういう事ではないんだよなぁ。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:38.88ID:BYz4Xdpz
A型作業所実習三日やったがやはり物足りなかった もっと症状重い人むけだね
しかし一般就労は正直きついしなぁ…
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:49:26.96ID:Hc3QIHhw
>>858
そこの派遣大丈夫なんか…すごいな
裏でなにやってんのか心配になるわ
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:16:35.86ID:mOB2eoM4
派遣社員かー。
10年前に半年間やっていたけど、30歳男で派遣社員って今の時代どうなんだろ。。。

普通免許と普通自動二輪免許と介護初任者の資格しか持っていない高卒。

ビミョーな年齢だけに面接が不安だなぁ。派遣社員もメリットあるよね。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:47:53.49ID:4iooPO9x
38で派遣初めてやろうと思ってます…
空白期間6年
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:28:03.32ID:t5IBEa32
折り込みチラシの求人も毎回毎回同じ企業で絶望だわ
なにが人手不足やねん
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:42:16.83ID:LWBI+ItJ
>>860
大丈夫だと願いたい。海外にも支店があるくらいだからまともなほうだと思う。

3、40代で派遣社員なんて珍しくないよ。
色々融通聞くし、時給も直雇用より高い場合が多い。
空白期間なんて問題ない。会社は人を送れば金になるから。
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:58:43.61ID:mEFMpitT
派遣の面接で履歴書をどう改ざんするかの話し合いになったことあるな。
あとITにいた頃も、別現場に移動する際も同じようなことした。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:44.13ID:Irr3l86B
 派遣会社は人送りゃ金ピンハネするだけだけど、大半はバックレが多いから、双方ともクズ。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:30:20.01ID:t5IBEa32
派遣会社も人すぐ辞めるみたいだね
営業とか人集めで激務みたい
結局上の人間だけ甘い汁を吸う仕組み
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:42.24ID:tOupmXK5
今派遣会社ってスーパーにまで出張してきて面接してるね
そこそこ大きなスーパーで机や椅子が結構置いてあるところを借りてやってる
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:41:58.32ID:8gB4LFDv
出張面接は田舎でもあるよ
最寄駅までわざわざ迎えに来てくれる
営業も大変だよね
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:57:28.94ID:tOupmXK5
>>870
地方です…
出張面接増えたなぁ
スーパーのチラシに交じって入ってる
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:05:49.95ID:J6EOtQAP
そうまでしなきゃ人が来ないんだよ
派遣でも短期でもホワイトで人気の職種は向こうも強気だよ
つまり、そういうこと
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:08:04.38ID:zUL0nlag
空白期間10年
ちょっと働きたくなってきた
郵便局の仕分けとかやりたい
こんな空白期間あって採用されるのかね
0876874
垢版 |
2018/08/01(水) 01:57:36.30ID:zUL0nlag
38歳です
怖さはあるねでもよくなって来たからね
引きこもってちゃだめだよね
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:32:50.87ID:lFPrpItn
10年も開いてるとまず一般は無理じゃね、まぁバイト程度なら経歴詐称して何とかなるかもだが
とりあえず作業所を第一歩にするという選択肢もあるよ、A型とかB型とかあるんで検索
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:17:27.02ID:/m8ODysV
バイトパートならなんとかなるかな
接客業だとほんと人手不足だし
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:14:01.31ID:ruXEE571
10年空白空いてる人間にコミュ力必須の接客業勧めるとか鬼かよw
つかどんな人手不足でも雇わんでしょそんな社会常識の著しく欠けてる人間
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:28:41.39ID:J337Fyba
>>876
これから登録制の日雇いでもして生活リズムなんとかしていこうと思ってる
そして来年春くらいに北海道行って酪農やろうと思ってる
40歳くらいまでなら空白期間なんて関係ないし、確かに生き物相手で休みも少ないけど、朝早く起きて太陽浴びて身体動かして…って方が体には結局いいと思う

介護、ドライバー、ITデスクワークとかの方が休みもあったり給料も少しいいみたいだけどリズム狂いまくりそう(ただでさえ自律神経失調症気味だし)太陽浴びて身体動かしてる方が体調良い
酪農なら着替えとかだけ用意すれば住み込み、車無料貸与とか普通にあるし人生やり直すにはいいと思ったよ(元引きこもりとかたまに酪農でやり直してるらしい)
最近はジムに通いだしてBIG3は平均弱だけど10kmくらいなら走れるようになった!

長文&自分語りすまん
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:46:24.33ID:j8f/U4fP
母親、俺、弟の三人で借家に暮らしてる。
だが田舎だし昔からのコミュニティーができてる+周りは小学生とかいる家庭の住宅密集エリアに去年引っ越してきた。うちのように30すぎた息子がいる家がいない…昔から住んでる人達の子供はみんな独立し結婚してるみたい。休みの日は子供連れてきてる
まじで肩身狭いよ
生き地獄だ 近所のババアに奇異な目でみられてるしババアがうちの母親捕まえて家庭事情をきこうとニヤニヤしてやがる
早く仕事みつけたい…しかしフルタイムやる力ない…
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:51:33.51ID:oQgAkWsK
うちも昔ながらの団地でたまにしか住人の入れ替えがないけど
中高年高齢者だらけになって外で世間話するような人がめっきり減ったなぁ
救急車がたまにくるような感じになってしまってる
隣のばあちゃんいつ亡くなったの?ぐらいにみんなひっそりと家族葬してるし


元気なばあちゃんがいるところは大変だね
フルタイムじゃなくても4〜5時間のパートでもいいんじゃね
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:04:13.04ID:kk53XUUQ
>>883いいなぁ
真向かいがババア姉妹二人で住んでるんだよね
そう考えるとここもなかなか奇妙な家庭だよな
片方のババアが噂好き このババアがしねばなぁ…
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:04:17.41ID:oQgAkWsK
>>884
独身の人多くなったからそのパターン増えるかもよ
友人も3姉妹で結婚してるの一人だけで二人で実家にいるとか
離婚して実家に帰ってきてとかあるし
姉妹だとそのまま同居パターンが多いね

多分あと数年もすればちょいちょい外に出る元気もなくなると思う
うちの団地も徐々にそういうおばあちゃんみなくなった…
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:52:25.86ID:kk53XUUQ
>>885ありがとう たしかに姉妹で住む家庭とか増えそうだね
兄弟はなさそうw
車が紅葉マークはってたから70すぎてるのかな
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:28.69ID:HeKovDuQ
昔、バイトで何でも屋みたいなのやってたけど、高齢化の進んだ団地にポスティング
しまくったな。
そうすると、孤独死した家の片付けとかの仕事が入ってくる。
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:21.79ID:NTtPnSI1
>>889
孤独死もだけど、掃除できなくて半ゴミ屋敷化した部屋の大掃除とか、
一階だと庭の手入れとか。模様替えなんかもあったな。
時給900円。
介護の範疇を超えた部分をやるって感じ。
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:25:49.66ID:8kwHFdhw
やっぱり求人みると自分にはできない…っていう不安感がでて支配され応募できない
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:51:24.75ID:wjpVuYy0
このスレって体調不良で何年も働けなかった人もいれば、有名企業に入ってたけどメンタルやられて休職・退職後にすぐ就職しようとしてるのもいるよね
ロスジェネ世代だと日東駒専でも大卒の就職先無くて高校生向けの求人に応募しなきゃいけなかったりしたけど、後者はその苦労を知らなそう
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:42.70ID:02djieLd
とりあえず何でも良いから仕事しなきゃという気持ちと、
先のこと考えて選ばないとまた続かないぞという気持ちがあって、なかなか前に進めない
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:00:28.17ID:rF8+l5ww
それこそとりあえず「アルバイト」からだなぁ
それか期間限定の
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:02:11.35ID:xpk9x0WY
短期の農業バイトしようと思う
住むところとメシ出してくれるらしい!
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:50.10ID:9n5UcU2e
そうだよなとりあえずって感じでいけばいいよな
働くとしたら夜勤がいいな
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:00.02ID:FpHz5lay
>>894毎日イライラ→落ち込みを繰り返してるよ…
金ためなきゃやばいのに 親が年金暮らしだもん
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:16:24.29ID:nfXiddIs
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 02:34:55.03ID:iPqLThRG
俺は一番緊張するの応募電話する時だから
そこはハロワで代行して貰って助かってる
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:51:46.29ID:z25NoJTQ
休み休み行ってるバイト。
最近とくに人手が足りなくて、ちょうど私が調子がいいから「がんばります!」って意気込んでたんだけど
会う人会う人、みんなに「がんばってね!」「頼りにしてるよ!」と言われると
だんだん苦しくなってきた。
大きな期待をされてるわけではなく、ただ休むなと言う意味だと思おうとするけど苦しい。
しかも、体調のことだから休んでも仕方がないと言われるのに
追加された仕事を断ると「がんばれ!」と断らせてくれない。
ちょっと息がしにくい。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:00:17.89ID:Aq/JJPLK
必要とされるのはいいことだ

ただ自ら「頑張ります!」はやめとけw
最初は頑張れるけどどんどん気分が下降してくる
調子よくても自分のペースを守るために元気アピールは避けてる
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:37.77ID:yGIK/zWF
俺なんか いないほうがいい的な立場になるんだが
無能発達障害つらすぎワロタ
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:41:46.33ID:z25NoJTQ
ね、そうだね。
ちょっと調子が良いとすぐに大丈夫って言っちゃうくせをどうにかしないと。
これで何回失敗してきたか。
今回は慎重にしていくよ。
信頼関係も修復していかなきゃ。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:09:44.10ID:lGDTyxAC
働き出して最初だから頑張ってたら頑張る人認定されてシフトめちゃ入れられてる…
面接で相談した内容と違い過ぎて憂鬱過ぎるよ
ここは勇気を出して週休2日勝ち取ろうと思います
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:15:55.40ID:LYhr+bDs
自分もそれ過去にあるわ
頑張ります!って返事したり、良かれと思って出れない人の代わりに出たりしてたらいつの間にか週6の長時間シフトになってた
案の定メンタル悪化して休みがちになり、あいつはサボる奴だと言われた
こっちの言い分としては、使えないトロい奴って自覚してるからカバーしようと頑張ってただけなのに
断るの下手で苦手なのも良くないね
影でなんと言われようとサラッと明るくでもキッパリと断るってことを覚えたわ
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:41:27.06ID:lGDTyxAC
そうなんだよね
週6で長時間働くつもりないからバイトでやってるわけで
最初が肝心だからちゃんと交渉せんと…
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:12.31ID:fCUx/CnO
やっちゃった…休んじゃった…
めちゃ人を裏切った気分
おさまれ目眩、運転さえできたら行けたのに
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:10:28.60ID:cTy2OIML
>>908
言われるままに入ってたらバイトの先輩に
いい様に使われていざというとき困るよと
むかーし助言されたことある
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:22.06ID:lGDTyxAC
やった、成功した
「自分の時間も大切にしたい人」として週5を勝ち取れました
今回だけ盆で人足らんかったのを説明不足のままシフト入れちゃったんだと
それぐらいは妥協出来るわ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:52:02.68ID:N8O0h/qa
発達障害持ちでも日本一になった営業マンや発達凸凹ライフハック団体の代表にはなれないけど、
「あえて」で支援会社ワンチャンあったらいいなって気持ちとやっぱり駄目だよなって気持ちで揺れてる
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:38:41.50ID:gQ1d4Mk+
施設の清掃やったけどルールが細かすぎて合わなかった
自分が掃除する担当場所冷房一切点いてなくてかなりきつい
特に風呂掃除がきつかった数人で一緒にやるからマイペースにもできない
出来るバイト探すだけでも大変だなあ
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:42:21.79ID:8ufFqhI+
>>916
このご時世、空調なしの環境なんてブラック以外の何物でもないよ
辞めて大正解
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:18:57.36ID:oifN3g3B
フルタイム週5日きついから週4日に変えてもらった。
人手不足だから嫌な顔されたけどそういうの気にしないほうがいいよね。
派遣なんだから気楽にいこう。
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:22:26.55ID:8ufFqhI+
>>918
気にしなくていいよ
派遣だったら、本当に困るなら契約切るだけだからね
嫌々でもOKしたなら問題無し
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:25:19.50ID:a//4Yhy1
母方の実家のおじさんが亡くなった…
息子は40無職でもう家はどうなってもいいといって葬式もやらないんだとさ…
他人事じゃないな…うちの母も70近いし…
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:21.13ID:dhRXx130
世間じゃいい年してバイトやってるやつをフリーターってバカにしてるのに
俺はそのフリーターにすらなれねえ…
マジで生まれてきた意味を問いたくなるね
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:48.44ID:dhRXx130
結局日本人って働き過ぎで、皆疲れてて他人のことに構ってる余裕なんてないんだよね
ましてや知りもしない精神障害の事なんて相手してられるわけがない
働いて働いて休日は、遊びにいくんじゃなくて、ただ仕事の疲れを取るだけの物
これは自殺者が居なくならないわけだ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:48:50.44ID:SELuQDT+
稼ぎたい人が働きまくるのはいいとして、そこそこの暮らしでいいからそこそこしか働きたくないってライフスタイルがなかなか成立しないよね
俺もある程度休みないと無理です
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:10:53.96ID:8h3PK1QN
>>922人のことかまってる余裕ないとかいいながら詮索大好き、足を引っ張るじゃん日本人
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:11:53.71ID:8h3PK1QN
今は単純作業か高度知能職か と二極化すすんでるからね…
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:13:08.13ID:h0HSOmLv
履歴書の要らない場所どこにある?
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:05:58.78ID:bTh24pLa
>>926
農業や日雇いなら履歴書要らない場合もある
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:37:26.72ID:zgmK0z3w
>>926
地元ならコンビニに清掃

清掃に関してはホテルがガンガン建って人手不足とニュースでいってたな
それいったらコンビニもだけど…
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:04:29.98ID:CFkYmq+F
コンビニはガンガン新しいのができたりガンガン潰れたり忙しい
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:43:30.72ID:LZ6eME2s
>>926
あと居酒屋、パチンコ
たまに不要と言いつつ、これに記入してねとエントリーシートのような実質履歴書をその場で書かされたりもする

履歴書不要は基本そうでもしなきゃ応募がこない職種ばかり
そして集まるのは当然やばい奴ら
短期ならまぁいいけど本命にするのはオススメしない
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:00:56.15ID:FIK79ngy
>>930
ホテル清掃は日本人がやりたがらず外人しか確保できないので
もし日本人が入ってきた場合はリーダーみたいにその外人集団をなんとかする立場にされる

という話をホテル清掃経験者が言っていた
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:15:33.82ID:LZ6eME2s
>>935
現場による
男性なら肉体労働、女性なら延々と単純作業をやらされる可能性が高い

約半年だから適当なバイト始めて春になったら適当に言い訳して退職するのもアリだと思うけど
継続的に働けないなら、単発日雇いの現場で都合つく時だけ出るか、現場複数掛け持ちがいいかと
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:56:57.46ID:1PZfd45K
人生プランや楽しみながら生活している人ってアルバイトのほうがいいですよね。
旅行とか休暇はアルバイトやパートのほうが取りやすい印象だし。
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:23:31.19ID:LZ6eME2s
>>937
世間体、結婚、子供、親の介護、自身の老後を割り切ってるならね
ちなみにこのスレは人生楽しむためにバイト推奨してるわけじゃないからね
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:53:13.89ID:W94d0ETy
パートでも早々休めないけどな
アルバイトでもガンガン入れてくるところあるから
そこらへんはしっかり募集要項なり面接で聞かないと
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:02:55.07ID:sgeDDLYr
自分のためにも会社のためにもこれ以上は譲れないって線引きをしておいた方がいいよね
頼まれて嫌々出勤しても体調崩しかねないし、逆にウダウダした態度をとると会社から使いにくい奴認定されるし
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:18:35.22ID:Fkywu5JP
ドライバー職については、たとえ二種免許など持ってても、何らかの薬を服用してれば、まず不採用です。
隠してもバレたら解雇用件。人手不足でも関係なく

そんな人には、どうしてもドライバー職になりたければ、デリヘルやキャバクラ送迎ドライバー。
車がある人しかダメだけど。
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:33:34.14ID:ZpOXhsg8
警備員の募集で手帳保有者は手当有り、とか記載があるけど手帳持ちだと警備員は出来ないんじゃないの?
応募者がきちんと自己申告してくれる様にウソ情報書いてるのかね
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:41:50.29ID:RU6qscnT
>>932
メンタルヘルスを患っていて、コルセンなんか出来るかな?
人と話したり、クレームや苦情など対応を出来るかな?
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:25.79ID:R/xg0rgg
>>944
精神障害者だけの警備会社をネット記事で読んだ記憶、多分交通誘導系だと思うけど
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:13:03.57ID:r1Z0RqOs
えらいなぁ
後一年頑張れば介護福祉師になれるかな
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:39:05.44ID:AOt4QJd6
コルセンは、社交不安障害やうつ病、自律神経失調症では無理かな?
やはり、人が好きじゃないと出来ない仕事だよね
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:02:09.04ID:aPaASnh0
コルセンは同時募集でネット受付の入力のみを募集してることがある
時給安いけど
シフトがコルセンと連動してて土日のみでもOKとかある
だから最初は土日のみで入って慣れたらシフト増やすとか可能
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:16:17.61ID:aPaASnh0
コルセンの事務は今が狙い目
転勤族の主婦や実習の学生が辞めるんで9月は人手が足りない
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:20:14.33ID:eVDdzhLF
面接でちょっとでも高圧的な言動を取られるとすぐ泣きそうになる 一日でもはやく仕事決めないといけないのに 働いてる人は普通のことだけどほんとにすごいと思う 精神保って生きてるだけで精一杯
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:48:58.10ID:r0H60A44
普通の人でも泣きそうにならないまでもイラッとくるか不愉快には感じるよ
こんな人と一緒に仕事をしたくないで辞退もあること
他の条件がよければそこは飲んで働くか
バイトだとその辺気楽
バイトは無理してまで頑張るもんじゃないし
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:12:46.05ID:AxLeyB7b
無理なく仕事続けたいから週3からで働きたい
求人情報ではOKとか記載されてるけど面接で言うと採用の人が不機嫌になるなあ
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:38:48.94ID:v3F2kNNs
>>956
単発OKの現場か、皆が嫌がる職種なら通りやすいよ
普通にフリーターがいそうなバイトなら運がよくないとまず落ちるね
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:21:25.18ID:3NnKuqit
事務をしてた会社の事業がなくなり失業した。
同時期にうつや過呼吸が再発して電車に乗れなくなって近場で探したけど、事務や>>952みたいなのは派遣の空求人ばかりで見つからず接客のアルバイトを始めた。
とりあえず何かしなきゃいけなかったから仕方ないのに、本当に後悔してる。
雇用条件が異なる、何年も前なのに経験職だからと何も教えてくれない、古参パートがマイルール押し付けてくる、しつこく家の場所や家族や結婚を聞いてくる…前職の激務ブラックよりも精神的に病んで、自殺スレに入り浸るようになってしまった
やっぱり人と密なのは苦しい
長々ごめん。とりあえずバイトのときは短期のがいいと思って書いた
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:42:18.59ID:GHat0p15
さっさと辞めたらいいだけだな
バイトなんて心身我慢してまでやるもんじゃないよ
所詮バイト
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:53:35.20ID:y3hkfSL+
足腰壊して雑貨屋を辞めて数ヶ月
明日、別の雑貨屋のオープニングの面接受ける
『ネットから応募して下さい』だったから
応募して待ってたら電話来たんだけど
電話越しに「8時間」って聞こえた
週4希望にはしたけど
ある程度、動き回れるなら大丈夫かな
週4の7時間位なら何とかなると思ったから応募したのに…
その時間帯はもう決まってるのかな

採用されてから考えるか
地方の田舎は、働く場所がなくて辛いorz
都内みたく時給も高くないし
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:04:36.40ID:JdGBhWAa
>>961そうだよね、どうもありがとう。なるべく早く辞めようと思うから、これから歓迎会を断ってくるよ
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:25:45.97ID:2/saBx3A
>>962
面接でしっかり話しを聞いて
雑貨屋にこだわるのなら多少我慢しないといけないだろうけど
結局同種って働き方に似た傾向あるからなぁ
店の規模やスタッフ人数によるけど
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:20:49.08ID:5FVjXp7v
>>964
近くのモールの中にいくつか雑貨屋入ってるんだ
面接受ける雑貨屋もそのモールの中に入るんだ
ちなみに辞めた雑貨屋も同じモールに入ってる

>>965
何とかなれば良いんだけど…
面接場所は、既存の店舗でやるんだけど
そこまで行くのに疲れそうだ
自宅から片道24キロ…

>>966
本音は長く働けそうな場所ならどこでも良い
ただ、地方だとなかなか見つからない
足腰が完璧には治ってないから不安だけど
今回受ける雑貨屋位しか近くてまともそうな場所がなく…
ダメだったら多少遠くても別の場所受けるけど
少しは我慢するしかないよね
モールの中に入る雑貨屋だから従業員数は5、6人位だと思う
いろいろやらされそう
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:42:02.24ID:nFjPNr3+
>>967
なんかこだわりあるの?接客がいいとか田舎だから選択肢がないとかじゃなくて
地方なら工場いくつもない?
座って軽作業や目視検査とかパートタイムであるよ。眠いけど身体的にはかなり楽
なんか、そういう底辺っぽい地味な仕事は嫌で候補から外してるような気がして、そうなら勿体ないなと
自分がそうだったからって話なんだけど余計なお世話ならごめん
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:18:04.31ID:13RgLsPu
工場系は家から遠い上に派遣ばかりな上にシフト制で夜中勤務もあるとか、
そういう条件の部分で敬遠の可能性もある。私はそういう理由で工場は選択肢から外してた
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:47:38.56ID:nitp4A32
>>951
コルセン決まってしまった。頭が回らないから不安。
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:03:16.55ID:5FVjXp7v
>>968
969さんと同じような理由かな
どの工場地帯も片道1時間位かかる
座り作業で夜勤以外のを選べば良いのかもしれないけどね…

前派遣で数ヶ月工場事務やってたけど
パソコンの位置が遠くて中腰状態でやってた
当然、腰おかしくしたよ
病院行ったら腰椎椎間板症って言われた
しかも派遣切りにも遭った
腰壊したって言ったら期間満了前に辞めさせられたけど
だから工場勤務は未だにトラウマでなんとなく避けてる
遠いし
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:55:33.03ID:eDNHvncg
知り合いのパートさんが近くの工場は3交替制だから選択肢にも入れないって言ってたな
夜勤もあるからとか

今リハビリ兼ねて倉庫の仕分けやってるけど女性が登録する様な派遣に申し込むだけ申し込んでみようかな
前の転職活動の時、自分のブログにアフィリエイト貼って自分で申し込んだら申し込みに関してはOKだったから
しかもアフィリエイトの報酬も入ってきたw
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:04:55.20ID:PuW8DViD
>>970
おめでとうかな?
ちなみに、どんな商品を扱うコルセンですか?
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:05:20.66ID:ZcUoZ3Pl
>>973
ありがとう

時給が高い方のコルセンは落ちたので少しでも難易度が低いと願っていますw
サービス系です
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:12:12.32ID:nUl8mhOw
ご覧頂き有難う御座います!目に留めて頂き光栄ですm(_ _)m
精神疾患者によるLINEグループを運営しております、第1管理人のdaisakuです!
グループの規模は70名です☆入会希望の方は1週間体験でも構いません!

24時間いつでも是非メッセージお待ちしておりますっ!(●´ω`●)ノシ
支え合える仲間、グループファミリー、一同心より入会をお待ちしております!

精神の病に対する、世間の目、偏見や差別にうんざりしていませんか?
そういったものから、
清々しく開放された、アットホームな空間で安らぎ、笑い、分かち合いませんか?

「LINEグループは初めて?」

ご安心下さい!管理人男1名女1名、副管理人男1名女1名の
4名のチームが24時間体制で、100%サポートします。

気軽にメッセージ下さい(*^^*) 心よりお待ちしております☆

「24時間 いつでも誰かが そばにいる」をコンセプトに活動しております!!

読んで頂き有難うございました!運営年月も1年半を超え、
他のグループには無いオンリーワンな空間を約束します♪

※18歳未満参加不可 ※1週間以内に退会される方不可
※深夜明朝問わず24時間受付中

※出会い目的の方は徹底的に排除しています。女性が不快に感じる行為は遠慮頂いております。
 重複投稿がありましたらお詫びを申し上げますm(__)m


LINE ID 33224spica
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:12:58.12ID:ZcUoZ3Pl
よくわからずサービス系と書きましたが、通販とかではないジャンルです
前バイトが身体的にしんどくなって、逃げるようにたどり着きました
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:20:40.37ID:th4WENqu
>>960
752だけどWeb受付部門は派遣は入れてない、うちの勤務先は
時給850円くらいだけど仕事が楽なんで定着率が高い
テレビCMしてる情報産業の代理店だ
客は勝手に来るんで来た仕事を淡々とこなすだけ
テレビでおなじみだから受けもいいし多分次の仕事はステップアップできるから二年か三年はリハビリして最後はシフト増やして雇用保険を満たしたい
ネットのタウ●ワークについてた仕事だよ
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:49.48ID:QWY1l+73
1ヶ月の短期バイトで今月末で終わりだけど凄く疲れた
フルだと1ヶ月で限界とは思わなかったな
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:01:31.41ID:zCqG2F+k
978だけど
ほんとにみんなありがとう
最終週だけど結構眠れなくて辛い
だけどあと少しで終わりなので頑張ります
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:25:13.19ID:v4bdr/wR
アルバイト始めて1ヶ月
短時間勤務だけど、ついに一人立ちになって、わかってたけど精神的に死にそう
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:18:03.13ID:N3nQifhw
高校の時に取った船舶の免許があるけど役に立たないかな
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:35:57.51ID:Vp3Wb4+A
何年も何年も求人だけみて終わるを繰り返してる…
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:48:05.53ID:IFM5HJsl
>>987
ここまた載ってるなとかこういう文句多いなとかだんだん気付いてこない?
おっこれはって思うのもわかるようになると思うんだけど
そういうところって滅多にないから、見つけたらとりあえず応募してみたら
結果はどっちでもいい、なんなら面接辞退してもいい、応募するが目標で
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:42:04.57ID:Vp3Wb4+A
>>988あるある またここかよ あれここまだ募集してる…ってとこばかりだよ。
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:16:26.03ID:1DgClr4m
ウェブ求人でト○イだけで10ページ使うのは勘弁してほしい
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:09.47ID:djpvDHUE
同じ企業が内容少しだけ変えて連投しまくってるの邪魔過ぎる…田舎だから水増しして求人多いように見せかけないといけないんだろうけど
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:06:42.49ID:aRd/SuAj
バイトして辞めて繰り返してたら社会保険ぬけるたびに市役所行かないといけないし、親の扶養入る入らないとかいろいろめんどくさくね?
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:08:06.36ID:aRd/SuAj
あとその度に親に仕事辞めた、変えた、バレるからつらい。
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:11:09.24ID:7gKT5/yA
働くのが怖いというより人間関係を構築するのが人としゃべるのが怖い
10年近く療養してたから働くまでいくにはどうすればいいのかな
もう勢いで募集に応募するしかないのか
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:16:50.47ID:Lr+PeTpI

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 736 -> 725:Get subject.txt OK:Check subject.txt 736 -> 725:Overwrite OK)0.47, 0.68, 0.73
age subject:725 dat:725 rebuild OK!
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:57:59.80ID:GaFCv8eT
>>992
自分は社保加入するような条件ではもう働けない
0998優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:11:15.11ID:foB03jNv
この間受けた雑貨屋多分落ちた
プラグっぽい事も言われたし
だから明日別の場所受ける
家庭の事情もあって1日6〜7時間働かなきゃいけないけど、できたら週4勤務がいい
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:51:55.56ID:SqBnAVgc
>>997
おめでとう
いい所だといいね
あまり気張りすぎずね
1000優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:52:48.79ID:SqBnAVgc
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 16時間 10分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況