X



アスペルガー被害者カサンドラ症候群の語り場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 19:57:24.52ID:Enb3l68B
なにここ(´・ω・`)
アスペハシネ
0006優しい名無しさん垢版2018/02/28(水) 08:31:56.51ID:+/BAdmPf
カサンドラはただのブームだってば

一流企業で働く仕事中毒な夫、外では良い人間関係を保ってるが帰宅するとDV振るう夫。このような夫によって心身に深刻な被害を受けることはあるだろう

問題なのは、滝口のぞみが、このような夫=アスペルガー症候群と勝手に定義づけて
『アスペルガーと結婚するとカサンドラになる』と結論づけ
このような夫を持つ妻たちが「アスペ夫」と勝手に呼び出しはじめたこと

つまり滝口のぞみの犯罪(明確なる発達障害者支援法違反)であり、発達障害当事者とまるで関係ない話

アスペ当事者ならわかるだろうが、外でも内でも「良好な人間関係」なんてものがそもそも作れないコミュ障なのがアスペの基本。診断基準に明記されてる基本中の基本
滝口や妻たちは「うんと努力して外では良好な人間関係を保ってる」とこじつけてるが
だったら滝口や妻たちに聞きたい
『どんな努力をすれば、アスペが良好な人間関係を保てるのか』
彼女らは当然知ってるよね?
だって夫がそうなんでしょ?
だったら学会で発表してよ
そんな方法が本当にあるなら、ネイチャー誌に載れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況